Просмотр полной версии : Муки выбора Про собак
Ситуация .... у нас есть собака, небольшая, кокер, мы его обычно на поводке выводим, к другим собакам особо не подводим, он у нас характерерный тип ))) в нашем дворе есть овчарка (кобель) хозяева достаточно адекватные обычно на поводке и даже иногда в псевдо наморднике (такая ленточка на морде)сегодня эта овчарка набросилась на нашу собаку, муж защищал как мог, его даже поцарапала эта овчарка, муж зол, да и я тоже, самое интересное, конда он подошел к своей нападающей собаке, он сказал мужу "типа вы не в свое время вышли" короче неприятно, я вообще то и с Ре гуляю во дворе, мало ли что....
Как поступить?
VictoriaHaki
11.02.2014, 00:08
А сегодня без поводка была овчарка?
Так он небось имел в виду, что не ожидал вас увидеть, поэтому не успел отреагировать и собаку придержать. В общем думаю, что он это сказал в качестве оправдания ситуации.
По-моему, ничего экстраординарного, у нас подобные ситуации каждый день происходят и не раз.
katesoft
11.02.2014, 09:46
Я думаю, что он не специально так сказал, а смысл был, что он не ожидал...
Поговорите спокойно с соседом, что пёсы не сдружились и надо поаккуратнее. Я думаю, овчарка просто так на людей бросаться не будет. А если есть за ней такое, то хозяину обязательно надо сказать, чтобы больше не видели собаку без поводка.
Как спонька? все нормально с ним? не сильно повредил?
Спасибо всем за ответы, да овчарка была без поводка, с моим кокером все хорошо, потому что муж его взял на руки да еще и приподнял, а овчарка на мужа на прыгнула, он упал, вообщем муж пострадал больше слава богу без укусов обошлось. Я такие ситуации ненавижу я все понимаю собаки есть собаки, но блин заводчики должны отвечать за своих собак, я всегда контролирую свою собаку.
Спасибо всем за ответы, да овчарка была без поводка, с моим кокером все хорошо, потому что муж его взял на руки да еще и приподнял, а овчарка на мужа на прыгнула, он упал, вообщем муж пострадал больше слава богу без укусов обошлось. Я такие ситуации ненавижу я все понимаю собаки есть собаки, но блин заводчики должны отвечать за своих собак, я всегда контролирую свою собаку.
Не заводчики, а хозяева :) Но все равно должны. Я тоже долго ругалась с мужем, чтоб он выводил собаку на поводке, он всегда считал, что она послушная и никуда не денется. Но вроде сейчас он внял моим доводам, что отпускать только в парке при отсутствии других людей/собак. Я вечером на бульваре свою отпускаю только убедившись, что никого чужого нет в зоне видимости (есть собаки, которых мы знаем и никто никому ничего не сделает). И постоянно кручу головой на 180 градусов, чтобы не пропустить кого-то, кому мы можем помешать. В вашей ситуации муж не прав, что взял на руки. То есть это конечно первая реакция, и она понятна, но пострадал он именно из-за этого. Меня тут выморозила барышня, которая, гуляя с мелкими йориками, и видя интерес большой собаки к своей, взяла его и посадила в коляску к ребенку. Ну мозги вообще где? Если собака заинтересована в этом животном, она естественно прыгнет за ним: на руки ли, или в коляску. Конечно это не снимает ответственности с хозяина, отпустившего свою собаку с поводка в людном месте, но думать-то надо, что делаешь.
А про не свое время - тоже думаю, что он имел в виду, что не ожидал вас увидеть. Ну попросите его в следующий раз не спускать собаку с поводка во дворе. Судя по всему, он пойдет на контакт.
Муж взял его на руки, когда овчарка подбежала и набросилась, т е если бы он не взял его тот бы стал и дальше его рвать на части, а так у него один укус на холке. А как надо поступать в таких случаях, я всегда сама теряюсь, хотя всю жизнь дома собаки, если не брать на руки, а твоего питомца разрывает огромный волкодав?