PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вы водите детей в сад с признаками простуды, но без температуры?

Мальвина
11.02.2014, 11:53
Долго колебалась всети-не вести. Вчера не повели, сегодня тоже решили не вести. Но всё-таки температуры нет, поэтому и колебания.
Из признаков всё: подкашливание, нос забит по полной программе, чихает по 5 раз в минуту. На тумбочке ряд из пузырьков лекарств.

Славия
11.02.2014, 11:55
c таким носом не вожу...
могу водить если сопли прозрачные

Аннюта
11.02.2014, 11:56
Да, стараюсь найти возможность все это вылечить дома. Иначе, к вечеру в саду будет только хуже. Да и других заражать тоже плохо.

Кошка Лена
11.02.2014, 11:57
в описанном тобой случае не повела бы

Mashu
11.02.2014, 11:58
С такими симптомами не поведу, я и сама в таком состоянии больничный возьму:)

Lukaa
11.02.2014, 12:01
Не вожу.

Мальвина
11.02.2014, 12:04
я и сама в таком состоянии больничный возьму:)

я сама в таком состоянии хожу на работу. Но оно у меня случается достаточно часто, тут дома не насидишься.

Мальвина
11.02.2014, 12:10
мы к врачу не обращались. Потом надо справку от педиатра брать, что болели? Сколько вот так дома просидишь без уважительной причины не посещая сад?

Славия
11.02.2014, 12:11
мы к врачу не обращались. Потом надо справку от педиатра брать, что болели? Сколько вот так дома просидишь без уважительной причины не посещая сад?

мы сидим три, до 5 можно без справки

Lutik
11.02.2014, 12:17
с такими симптомами и с нынешней погодой - оставляю дома на пару дней.

Puma
11.02.2014, 12:19
Мы дома с такими соплями сидим. Можно до 5 дней без справки, т.е неделю можно отсидеть дома. Обычно за неделю ситуация изменяется в какую то сторону: или ребенок выздоравливает, или окончательно заболевает и тогда уже врача вызываем.
В сад вожу только если прозрачные сопли

Ёлка
11.02.2014, 12:24
Нет, с таким самочувствием, мне кажется, в первую очередь ребенку не комфортно находиться в саду.
Там какие-никакие занятия, движуха, а у тебя в голове одни сопли и постоянный круговорот платков.

Я видела в группе у нас такую девочку осенью. Ей бы полежать, посидеть тихонько, а все куда-то собираются, галдят, ребенок бедный как сомнамбула ходит от угла к углу, в руках пачка платочков зажата.

Не вожу в общем. Даже в более легком состоянии не вожу.
5 дней по санпину без справки. Не включая выходные.

котька
11.02.2014, 12:31
дома с няней сидит, если заболевать начинает

Вольга
11.02.2014, 12:46
Вожу только тогда с соплями, когда они не сильные и может сома тихонько высморкать. А когда чихает и нос вообще забит, то дома.

Лучик света в темном царстве
11.02.2014, 12:50
дома оставляю с каждоминутным чихом тем более

Цыбулька
11.02.2014, 12:56
С такими симптомами, как ты описала, оставляю дома

Мальвина
11.02.2014, 13:07
у нас прозрачных сопель и не бывает, сразу нос забит и трудно высмаркиваться.

sNOBOREdistka
11.02.2014, 13:11
Если нос забит, не веду. Как представлю себе, что целый день никто не высморкает и нос не вытрет, аж дрожь берет. Так что звоню в поликлинику и бодро говорю, что насморк сильный и температура 37,5. Приходит врач и дает больничный.

Mimosa
11.02.2014, 13:25
Не совсем понимаю как можно повести такого ребенка в сад.
1, Если чихает и текут сопли - явные признаки ОРВИ, а значит заразит других детей.
2, Ребенка явно надо лечить, и не просто высморкать нос, а закапать капли, поить теплым питьем и т.д. Кто будет это делать в саду?

У нас в пнд утром обнаружились точно такие же признаки, нос заложен, чихание, температуры нет. В сад не пошли, вызвала врача, сегодня утром уже подкашливает.

franchi
11.02.2014, 13:34
вожу с соплями и остаточным кашлем.
но мы редко болеем ттт.

Мальвина
11.02.2014, 13:36
Не совсем понимаю как можно повести такого ребенка в сад.
1, Если чихает и текут сопли - явные признаки ОРВИ, а значит заразит других детей.
2, Ребенка явно надо лечить, и не просто высморкать нос, а закапать капли, поить теплым питьем и т.д. Кто будет это делать в саду?

1. а у вас такие детки в группу не ходят? Вот именно такие детки у нас по 2 недели могут ходить и ничего. Ну да других заражают, и что? Эгоизм. У нас таких детей никто не высаживает. Я же своего не повела не из-за боязни, что кого-то заразит, а из-за того, что своему будет ещё хуже.
2. Основные все лекарства даются утром-вечером и в саду по просьбе тоже что-то могут дать. Действие сосудосуживающих капель до 8 часов хватает.

Мальвина
11.02.2014, 13:37
вожу с соплями и остаточным кашлем.
но мы редко болеем ттт.

вы уже старше
я смотрю возраст 3-4 года самый такой болезненный

franchi
11.02.2014, 13:44
ну в три болели с высокой темпой дома сидили.

Lulyaka
11.02.2014, 13:45
Нет, с такими признакам не вожу. Представляю, как ему там фигово будет - дышать тяжело, глаза слезятся, голова, наверняка, как чугун, зачем мучить ребенка? Д аи онитам пойдут гулять, а это наверняка еще больше усугубит ситуацию. На и да, то, что заразит других детей, у нас вроде особо не наблюдаю таких больных детей в группе.
Вот с остаточными соплями и кашлем вожу, если понимаю, что это действительно уже остаточные, не заразны для других и не опасны в плане осложнений.

Миракл
11.02.2014, 14:39
Если нос забит и совсем не дышит, а средства помогают не надолго, то не идет, но у нас такое редко, как правило, ряд процедур и нормально, можно идти, если что отсморкаться уже сама в состоянии.
В вашем возрасте, если не надо на работу и один ребенок, то не повела.

Mimosa
11.02.2014, 14:41
1. а у вас такие детки в группу не ходят? Вот именно такие детки у нас по 2 недели могут ходить и ничего. Ну да других заражают, и что? Эгоизм. У нас таких детей никто не высаживает. Я же своего не повела не из-за боязни, что кого-то заразит, а из-за того, что своему будет ещё хуже.
2. Основные все лекарства даются утром-вечером и в саду по просьбе тоже что-то могут дать. Действие сосудосуживающих капель до 8 часов хватает.

Вот из-за таких мамаш, которые водят чихающих детей, болеет мой ребенок. Мы проболели 10 дней, вышли на 2 дня - четверг -пятница и все!!! в вскр она начала чихать, в пнд - уже сопли (это при том что в выходные мы были дома, никуда не ходили).
Мы в сад приходим рано в 8 утра, в группе 2-3 человека, основной поток приходит позже, поэтому больных детей я не видела ни разу. Еслиб увидела - пошла бы жаловаться к заведующей, т.к. уже замучилась лечить ребенка и ребенка замучила лекарствами.
Вот про 8 часов сосудосуживающих - фигня какая-то, у моей нос закладывает через час. И как с таким носом гулять на улице?

Мальвина
11.02.2014, 14:51
Вот из-за таких мамаш, которые водят чихающих детей, болеет мой ребенок. Мы проболели 10 дней, вышли на 2 дня - четверг -пятница и все!!! в вскр она начала чихать, в пнд - уже сопли (это при том что в выходные мы были дома, никуда не ходили).
Мы в сад приходим рано в 8 утра, в группе 2-3 человека, основной поток приходит позже, поэтому больных детей я не видела ни разу. Еслиб увидела - пошла бы жаловаться к заведующей, т.к. уже замучилась лечить ребенка и ребенка замучила лекарствами.
Вот про 8 часов сосудосуживающих - фигня какая-то, у моей нос закладывает через час. И как с таким носом гулять на улице?

ну а кому предъявлять претензии, что у кого-то иммунитет чуть сильнее и ребенок легче переносит орви, а у кого-то он слабее и достаточно одного контакта и привет температура, отит и прочее? Мы позже приходим и видим сопливых и чихающих детей. И чётко отслеживали, что ребенок заболевал в тот же день после контакта с этими детьми. А эти детки так и продолжали ходить. Кому претензии? только своему иммунитету. Я тоже хожу на работу с распухшим носом от насморка и кого-то могу заразить. Мне не ходить не работу?

Mimosa
11.02.2014, 15:00
ну а кому предъявлять претензии, что у кого-то иммунитет чуть сильнее и ребенок легче переносит орви, а у кого-то он слабее и достаточно одного контакта и привет температура, отит и прочее? Мы позже приходим и видим сопливых и чихающих детей. И чётко отслеживали, что ребенок заболевал в тот же день после контакта с этими детьми. А эти детки так и продолжали ходить. Кому претензии? только своему иммунитету. Я тоже хожу на работу с распухшим носом от насморка и кого-то могу заразить. Мне не ходить не работу?
Что значит своему иммунитету? Претензии детскому саду - воспитателю, который принял в группу болеющего ребенка, одно дело остаточные явления, когда ребенок болел неделю и уже почти поравился и другое дело - ОРВИ в самом разгаре, это ведь сразу видно.
Я на работу с температурой, или ОРВИ в разгаре не хожу - звоню начальству и говорю - я заболела, могу поработать из дома, либо прийти больной, но предупреждаю - я чихаю и у меня сопли ручьем, всех заражу! Вот ни разу мне не сказали - приходи больная. Сижу и работаю из дома, без всяких больничных. У меня коллега пришла как-то вся больная - чихала, я пошла к ее руководителю и ее отправили домой. Почему я должна рисковать своим здоровьем и потом нести всю эту заразу домой?

Мальвина
11.02.2014, 15:12
Что значит своему иммунитету? Претензии детскому саду - воспитателю, который принял в группу болеющего ребенка, одно дело остаточные явления, когда ребенок болел неделю и уже почти поравился и другое дело - ОРВИ в самом разгаре, это ведь сразу видно.
Я на работу с температурой, или ОРВИ в разгаре не хожу - звоню начальству и говорю - я заболела, могу поработать из дома, либо прийти больной, но предупреждаю - я чихаю и у меня сопли ручьем, всех заражу! Вот ни разу мне не сказали - приходи больная. Сижу и работаю из дома, без всяких больничных. У меня коллега пришла как-то вся больная - чихала, я пошла к ее руководителю и ее отправили домой. Почему я должна рисковать своим здоровьем и потом нести всю эту заразу домой?

я про температуру не говорю вообще, а говорю об обычном насморке. У меня орви именно так и проходит, просто насморк, заложенный нос, температуры нет. Я и беременная так ходила и ЖАЛОВАЛАСЬ врачам всем (терапевт, гинеколог-акушер, лор), на что они осматривали меня и говорили, что это просто насморк беременных из-за прогестерона. Ага, я то знаю, что это не насморк беременных. А как ты узнаешь, что это заразный насморк орви или насморк беременных, если врачи-специалисты не фига не видели, когда я им открытым текстом об этом говорила? Наверное, думали, что симулянтка, больничный хочет))) На работу я поеду всё равно, потому что на каждый чих я не могу дома оставаться, да и неправильно это. Ну и что-то никто меня с насморком не выгнал домой, хотя я не против бы была ;)

Mimosa
11.02.2014, 15:39
я про температуру не говорю вообще, а говорю об обычном насморке. У меня орви именно так и проходит, просто насморк, заложенный нос, температуры нет. Я и беременная так ходила и ЖАЛОВАЛАСЬ врачам всем (терапевт, гинеколог-акушер, лор), на что они осматривали меня и говорили, что это просто насморк беременных из-за прогестерона. Ага, я то знаю, что это не насморк беременных. А как ты узнаешь, что это заразный насморк орви или насморк беременных, если врачи-специалисты не фига не видели, когда я им открытым текстом об этом говорила? Наверное, думали, что симулянтка, больничный хочет))) На работу я поеду всё равно, потому что на каждый чих я не могу дома оставаться, да и неправильно это. Ну и что-то никто меня с насморком не выгнал домой, хотя я не против бы была ;)
Ну да, првильно - поехать с ОРВИ на работу и седеть там чихать на всех:))
Вот у меня раз в 3 года бывает аллергический насморк весной, но вот я четко отличаю ОРВИ от аллергии. А вообще походу тебе не повезло с врачами и начальством, меня моя врачиха (которая вела беременность)каждый раз спрашивала не надо ли мне больничный, полежать отдохнуть. Даже на сохранение затолкала, перебдев, меня через 3 дня отпустили - сказали ничего страшного. А на работе если видели, что я заболела (иногда бывает так вроде утром приехала нормально, а к обеду уже сопли до пола), то тут же начальство начинало ворчать - чего сидишь тут заразу разносишь, езжай домой. Потому как знают, что приеду домой и все равно все сделаю и всегда на связи.

Мальвина
11.02.2014, 15:54
А вообще походу тебе не повезло с врачами и начальством, меня моя врачиха (которая вела беременность)каждый раз спрашивала не надо ли мне больничный, полежать отдохнуть.

по ходу дела, у меня как раз в точности наоборот [:-?]

у меня очень лояльное начальство и больничный от врачей мне был и вовсе не к чему, а коли они не видели ничего страшного - значит всё нормально

DerZkaya
11.02.2014, 16:52
Я бы тоже не вела бы

Светля4окк
11.02.2014, 17:21

а что воспитатель то сделает? не может не принять, если нет темпы. Её то вина в чем? Ни зав-щая, ни воспитатель ничего не скажут. Руками разведут.
Так было, есть и будет (я про сад) - всегда найдутся "заразные" дети. Они и не в саду находятся, на вполне "приличных" мероприятиях.
По поводу тебя - тебе значит повезло с начальством и работой. Потому что не все могут работать дома (такова работа, есть жесткая привязка к корпоративной системе)+нельзя отсутствовать на работе без больничного (а больничный по ТЕБЕ никто не даст менее недели, это ПО УХОДУ дадут хоть на 1 день). И много ты так на больничных насидишься (официальных)? и да, всем вокруг пофигу, что ты сидишь и сопли жуешь. Начальству пофигу, оно в другом кабинете, коллеги косятся, но понимают (сами же бывали в такой ситуации).

Mimosa
11.02.2014, 17:44
Что можно сделать? Вот что:

Happy 2008-10-20 11:57:47
Такая же фигня, одна мамаша повадилась ребенка больным водить, раз не поняла, два не поняла.... на третий раз пришли, а воспитатель ребенка не берет, т.к. видит, что больной, ждала под дверью медсестру 1,5 часа.... в итоге их высадили....это было в четверг, в понедельник приходит уже со справкой, что ребенок здоров К обеду у ребенка до живота висят, простите, зеленые сопли ну и по общему состоянию ребенок не здоров, а высадить не могут т.к. есть справка Родители остальных начали возмущаться, медсестра пошла к врачу, выдавшему справку, а та говорит - я не выписывала и вообще ребенок был направлен к ЛОРу.... ну в общем наверное дала чего медсестре, а та и выписала.... Медсестра вызвала в сад ЛОРа и их высадили и еще 5 чел. за компанию. Но мы не стали так оставлять данный случай, провели собрание на котором заведующая, по нашей просьбе, четко и ясно рассказала о правилах приема детей в д/с. После этого у нас проверяют все справки и медсестра лично принимает детей и мерит температуру.Для себя о четко решила, что такое просто недопустимо, и если будет повторяться, значит напишем письмо от всей группы на имя заведующей и вышестоящих органов.

Светля4окк
11.02.2014, 17:49
Что можно сделать? Вот что:

Happy 2008-10-20 11:57:47
Такая же фигня, одна мамаша повадилась ребенка больным водить, раз не поняла, два не поняла.... на третий раз пришли, а воспитатель ребенка не берет, т.к. видит, что больной, ждала под дверью медсестру 1,5 часа.... в итоге их высадили....это было в четверг, в понедельник приходит уже со справкой, что ребенок здоров К обеду у ребенка до живота висят, простите, зеленые сопли ну и по общему состоянию ребенок не здоров, а высадить не могут т.к. есть справка Родители остальных начали возмущаться, медсестра пошла к врачу, выдавшему справку, а та говорит - я не выписывала и вообще ребенок был направлен к ЛОРу.... ну в общем наверное дала чего медсестре, а та и выписала.... Медсестра вызвала в сад ЛОРа и их высадили и еще 5 чел. за компанию. Но мы не стали так оставлять данный случай, провели собрание на котором заведующая, по нашей просьбе, четко и ясно рассказала о правилах приема детей в д/с. После этого у нас проверяют все справки и медсестра лично принимает детей и мерит температуру.Для себя о четко решила, что такое просто недопустимо, и если будет повторяться, значит напишем письмо от всей группы на имя заведующей и вышестоящих органов.

2008 год???
Сейчас не имеют права требовать справку, что ребенок здоров.
Нет темпы? обязаны принять!
И на сад ОДНА медсестра. Где она должна стоять и в какое время, чтобы все детям ДС темпу измерить?
Поэтому так и получается. Есть безответственные родители. Им пофигу. Водят болеющих деток. А ты своего лечишь, выдерживаешь дома - пришел на день и вуаля, :-((((
Справки тоже нет возможности проверять. Как их проверить то? не все наблюдаются в ближайшей пк. Кто-то в соседней, кто-то в платном. Мы иногда ездим в пк аж на другой конец города (нам там просто спецы нравятся) и часто справки у нас из разных мест (нам и Чистякова давала справки, а мне - больничный). Вот и как тут проверить их подлинность? да никак. Никто не будет этим заморачиваться.

Мальвина
11.02.2014, 18:28
Никто не будет этим заморачиваться.

кто хочет этим заморочиться, тому лучше в сад не ходить.
с температурой да - недопустимо, ну а с насморком, который нормально ребенок переносит, всё равно будут ходить. И кому-то остаточные прозрачные сопли безопасны, а кого-то они заражают до отитов и бронхитов. У всех разные иммунитеты.

Kodya
11.02.2014, 20:04

по закону никакой воспитатель не может отказать в посещении детского сада ребенку с признаками ОРВИ, увы, но это факт.
И не всякий работодатель разрешит не посещать работу с признаками ОРВИ. Я когда на прошлой работе, в крупнейшем агрохолдинге работала, срать всем было на твое ОРВИ, приходи и работай, плевать, что заразишь всех.

Но по теме скажу - я Аню с такими соплями не вожу, когда вижу, что ей не комфортно, что заложен нос и чихание идет.

Миракл
11.02.2014, 20:39

А ты знаешь, что при орви человек заразен, еще до проявления симптомов, именно поэтому кажется, что вот ни с кем больным не контактировал, а заболел. Ты сразу забираешь из сада ребенка, как начинается насморк?

Супер руководство, но не везде такое лояльное, и какашку клали, они на то, что кто-то там не доволен, им результат нужен.

Mimosa
11.02.2014, 21:36
А ты знаешь, что при орви человек заразен, еще до проявления симптомов, именно поэтому кажется, что вот ни с кем больным не контактировал, а заболел. Ты сразу забираешь из сада ребенка, как начинается насморк?

Ни разу не забирала сопливого ребенка. У нас как правило все начинается ночью. Забираю с виду здорового ребенка из сада, а ночью уже соплей полный нос.

Мявушка
11.02.2014, 21:56
Если вижу, что заболевает, то не вожу, даже без температуры. Иногда бывает легкий насморк - нос дышит, но чуть подтекает, тогда веду.

Рыжык
11.02.2014, 22:02
Насколько я понимаю больничый лист дадут если есть температура. А так его могут и не дать. Если есть возможность - не веду. Но если буду на работу по полной выходить то тут без вариантов. Ну и оплачивают его в размере 3 копеек.

Миракл
11.02.2014, 22:12
Ни разу не забирала сопливого ребенка. У нас как правило все начинается ночью. Забираю с виду здорового ребенка из сада, а ночью уже соплей полный нос.

Ну я это и имею в виду, т.е. вы тогда уже не идете в сад? А не думаешь, что если бы пошли, то стали бы болеть меньше? Иммунитет получается не может научится бороться с такими микробами, т.к. ребенка сразу в тепличные условия.

Sweety
11.02.2014, 22:42
Если прям "нос забит, чихает 5 раз в минуту" - в общем, если оно ребенка реально беспокоит - не водила, оставляла на пару дней дома. Как стали сопли чуть поменьше, чтоб жить не мешали - сразу в сад. На больничный с такими делами точно не сажала.
Правда, ряд из пузырьков лекарств - у нас такого не водится. Я простые сопли-кашель практически не лечу.

Whitequeen
11.02.2014, 22:55
Нет. Категорически.
И собственного ребенка жаль (по себе сужу: когда болеешь, никуда не хочется выходить, никого не хочется видеть, все раздражает и хочется просто побыть дома).
И других детей не хочу заражать.

Пока работала, ребенок в таких случаях оставался с няней. Сейчас я в декрете, остается дома со мной.

Allure
11.02.2014, 23:33
Нет,никогда не водила и не буду. Не хочу, чтобы ребенок мучился целый день в саду. Слабость, иди на физкультуру. Полежать бы, собирайся гулять, есть не хочется-заставляют
. и т.д.

Sweety
11.02.2014, 23:40

А я бы предположила наоборот - ребенок потому и болеет, что из-за обычных соплей по 10 дней на больничном сидит.

Иришкин
12.02.2014, 09:51
нет, не поведу.
Максу с соплями всегда не комфортно, поэтому в сад точно не поведу, будет не в настроении явно

Mimosa
12.02.2014, 10:41
А я бы предположила наоборот - ребенок потому и болеет, что из-за обычных соплей по 10 дней на больничном сидит.

А я разве говорила, что мы сидим 10 дней из-за обычных соплей? Вот в понедельник у нее сопли были и чихание только, температуры нет. А сегодня уже такой жуткий кашель, что мама дорогая. А сегодня только среда.
Просто сопли мы быстро вылечиваем. Уже в пятницу пошли бы к врачу - получили бы справку и в пнд в сад. А с таким кашлем, думаю 2 недели дома нам обеспечены. Просто как показывает практика, если моего ребенка водить в сад в таком состоянии (сопли, чихание, без температуры), то кончится это бронхитом. Опять же если есть кашель и не долечить и отправить в сад с остаточными явлениями, то на старых дрожжах прихватит еще что-нибудь. Плавали, знаем. И все тоже самое мы со старшей проходили.

Annnushka
12.02.2014, 15:45
Ни в коем случае не вожу. На эти симптомы легко сядет сверху детсадовская зараза, и получится совсем больной ребенок, с последующим 2-х недельным лечением. Я оставляют дома на 2-3дня и вылечиваю.

Мальвина
13.02.2014, 10:49
Правда, ряд из пузырьков лекарств - у нас такого не водится. Я простые сопли-кашель практически не лечу.

ряд пузырьков - это синупрет, гербион, афлубин, називин и прочие травки-муравки. У нас простых сопель не бывает - нос закладывает и течет всё по задней стенке, ребенка рвало соплями. Он хоть и научился сморкаться, но отсмаркивает такие сопли с большим трудом.
Такие симптомы как у нас не лечить нельзя.

Мальвина
13.02.2014, 10:51
Полежать бы, собирайся гулять, есть не хочется-заставляют
. и т.д.

ага, если бы полежать))) на ушах стоит с утра до ночи

Мальвина
13.02.2014, 10:57
Ни в коем случае не вожу. На эти симптомы легко сядет сверху детсадовская зараза, и получится совсем больной ребенок, с последующим 2-х недельным лечением. Я оставляют дома на 2-3дня и вылечиваю.

ну вот это и был основной аргумент, почему не повела всё-таки. А заразу эту орвишную мы подцепили на улице, потому что вообще никуда кроме как гулять на улицу не ходили, погода располагающая, а если цепануть ещё внутригрупповую инфекцию, то вообще жесть будет.

Алинчик
13.02.2014, 11:25
Нет не вожу сажусь с ней на больничный. В ПК могу сказать что температура 37.5

Мальвина
13.02.2014, 11:28
Нет не вожу сажусь с ней на больничный. В ПК могу сказать что температура 37.5

я вот с пк тоже не хочу связываться опять-таки по причине, что сейчас там актуально дополнительную заразу подхватить

Елена fresh
14.02.2014, 10:28
Рискну плюсануться
Наша воспитательница говорит, что мы самые часто ходящие из группы. Мы не сидим дома с признаками простуды. Без температуры идем в сад. Если нет красного больного горла и нет зеленых соплей. Если ребенок кашляет - чихает каждые пять минут, тоже не поведу конечно, ну в общем грань она интуитивно понятна, где станет хуже от сада, а где нет. Пишете про слабость у ребенка и сложность для него занятий в саду при этом. Девочки, это в нашем возрасте у нас с вами слабость ))) , мой деть при насморке небольшом носится как конь и живет полной жизнью ) я когда с ним дома остаюсь при этом у нас с ним полноценный день со всеми приемами пищи, играми, прогулками и т.п.
и да, я не могу себе позволить при каждом чуть насморке оставаться дома, теряю очень серьезно в зарплате.
оговорюсь, что никогда не приводила ребенка в таком состоянии, чтобы возник конфликт с родителями или воспитателем, а воспитателям нашим палец в рот не клади.