Вход

Просмотр полной версии : по следам предыдущей тем - опрос работающим

Unochka
11.02.2014, 13:22
а сколько в среднем вы проводите в офисе? действительно ли у большинства 12 часовой рабочий день? если авралы случаются, как часто? как считаете, по чьей вине авралы?
желательна привязка - должность-кол-во времени, затраченного на работу.

Shapka
11.02.2014, 13:25
Бухгалтер по расчету ЗП, с 8 до 17 (т.е. 9 часовой рабочий день, перерыв на обед 36 минут!!!), благодаря этому в пятницу до 15. Авралы случаются уже реже, но летом бывало с работы и в 12 ночи уходила. Причем перерабатывала долгий промежуток времени, за переработку дают отгулы.

Mimosa
11.02.2014, 13:29
Руководитель отдела в Казначействе - с 9 до 18. Авралов уже дааааавно нет. Раньше были, лет 10 назад, когда руководство любило совещание на 7-8 вечера назначить, или позвонить в 6 и попросить быстренько отчетик сваять, на который нужно минимум часа 4.

Токси
11.02.2014, 13:30
Оценщик. В среднем часов по 6-7 провожу на работе. Официально рабочий день с 9 до 18, но я обычно приезжаю к 10.30-11 и уезжаю в 17.30, если ребенка веду в сад, то на работе я в 9, уезжаю все равно в 17.30, еще и на обед потрачу часа 2. Авралы обычно в ноябре-декабре по вине гос. структур, так как они просыпаются с осваиванием бюджета, ну или когда гос.контракт жесткий очень по срокам. Тогда бывает приезжаю на работу к 8, уезжаю....ну бывало и в 4 утра в конце прошлого года в течении недели и без выходных весь месяц.

Unochka
11.02.2014, 13:32
я могу про себя добавить- руководитель фин контроллинга.
Авралы нечастые, обычно по вине регионального офиса.
Сейчас напряженный период в связи с крупным проектом.

Катик
11.02.2014, 13:38
помощник президента, с 9 до 18, обед существует только на бумаге. задержки из-за руководства регулярно, но сейчас я ухожу макс позже на минут 30, как молодая мать)

Galina
11.02.2014, 13:42
Ведущий специалист(проектирование систем оосвещения). Рабочий день с 10 до 17, по факту (с 11), обед час-полтора. Авралов нет тк сама распределяю свою работу. Да и сроки сдачи проектов ставят вполне реальные. Но знаю что у многих в моей среде авралы есть, да еще какие. Все зависит от грамотного и понимающего руководства и вменяемых клиентов.

Unochka
11.02.2014, 13:52
а мы помнится опрос проводили... связь времени работы и зарплаты. И выяснилось что чем выше зарплата, тем меньше перерботок... И что хуже всего условия труда у людей с низкой зарплатой, которые жутко зависимы от работодателя и потому их гнобят как хотят

ну вот захотелось апдейта..
пока из ответов не вижу жутких переработок и 12 часовых рабочих дней

Светля4окк
11.02.2014, 13:55
работаю с 9 до 18.
Задерживаюсь крайне редко (еще и опаздываю минут на 15 каждое утро), :-)
Могу и уйти пораньше (если очень надо), но дома вечерком доделать кое-что.

До этого работала в строгой конторе - просто так фиг отпросишься (даже на утренник) - должность была ниже (там фиг продвинешься) и зп почти в 2 р меньше (ваще копейки) - зато громкое имя, все белое, пафосное.

Аннюта
11.02.2014, 13:59
Работала с 9 до 17 ( сокращенный на час рабочий день,так как начинаем в 8), и по договорённости с начальством уходила в 16, чтобы успеть в садик и на занятия.

Вольга
11.02.2014, 14:08
Заместитель генерального директора- ненормированный рабочий день. Но есть большой плюс, так как я начальник, могу в офисе не сидеть постоянно и работать удалённо из дома, благо всё дома для этого есть. Работаю так уже 3,5 года. Всё устраивает, поначалу было очень тяжело, сейчас уже нет.

suvsvet
11.02.2014, 14:11
а сколько в среднем вы проводите в офисе? действительно ли у большинства 12 часовой рабочий день? если авралы случаются, как часто? как считаете, по чьей вине авралы?

работаю с 8 до 17, обед 45, на дорогу 45 мин от двери до двери, в пятницу до 15:45, переработок нет, но в выхи за двойную оплату иногда приходится выходить (два-три раза в год, из-за отчётности в начале месяца). простой специалист в эконом. отделе
(ре в сад отводит муж, ему к 10 на работу, вечером забираю я, к 18 мы с дочкой дома)

Love in Paris
11.02.2014, 14:12
Про бывшую работу. Все довольно лояльно и человечно, но это только с виду )) многие говорили, что на такие работы нельзя балоны катить.
По факту: называлась я специалистом по маркетингу по России и Вост Европе, на деле это и чтец, и жнец.. и продажи, и маркетинг, и организация event-ов, организация и ведение тренингов в России и заграницей, и отбор поставщиков услуг, товаров, работа с ценами-бонусами-скидками, нескончаемый excel, sap, встречи с клиентами, выезды..
Да, много всего и хорошего, и полезного, тренинги заграницей, англ язык, оплата питания, бонусы, телефон, оплата машины, если используешь по корп делам, белая зп, имя компании.. В принципе, всегда можно отпроситься было, можно работать из дома, можно болеть без больничного.
Но за все эти радости ты платишь своей душой, вот не для красного словца. Вытрясали как могли, у меня много примеров из моей работы, что бывало. И ночные переписки, и решения вопроса выплат 31-го декабря поздно вечером, и компьютер, который присылали на такси домой, когда я очень болела, там не то, что до компьютера, там выжить было.. а всем все равно, работай, детка, на, комп тебе привезли. И работа на мероприятиях с 6 утра и до следующего утра..
Вроде, все это не так часто, но, собрав по кускам, набирается, что и авралы каждый месяц и переработки..
Мероприятий в год у нас было 3-4, тренингов выездных 5-6, и day to day работа над ценовой политикой..

Допишу, к чему я это все.. работа хорошая, интересная, но выматывала морально. Возможно, это моя личная особенность, я все через себя пропускаю.. я очень выкладывалась..

Daniella
11.02.2014, 14:25
Архитектор. Везде был стандартный 9 часовой день(час на обед). Всегда уходила точно по времени. ( Правда я обычно на 10-30минут раньше приходила, но это собственная инициатива т.к. не люблю опаздывать) Пару раз в год может задерживалась когда что то срочное возникало перед уходом, а так все успевалось. Хотя и были люди с теми де обязанностями но постоянно не успевали и задерживались.. А может просто и не стремились вовремя уйти.
А муж нач. Ит отдела вообще раньше на пол часа уходит и приходит обычно с опозданием.. Так что даже меньше 9 часов получается.

Mashu
11.02.2014, 14:26
С недавних пор финансовый аналитик. Часы прихода 8-10.00 и ухода 17.00-19.00 соответственно, 36 мин на обед, зато по пятницам рабочий день до 15.30, если пришел в 9.00. Иногда задерживаюсь но не более часа. Компенсирую это тем, что чуть позже прихожу, вовремя ухожу и под прикрытием переговоров могу ненадолго свалить. А еще у нас есть возможность 1-2 дня в неделю работать из дома и три дня в месяц не работать без уважительной причины. Иногда этим пользуюсь, но стараюсь не наглеть. А менеджеры и директора пользуются всеми благами безо всякого стеснения:)

Lasto4ka
11.02.2014, 14:31
Директор отдела продаж телевизионного контента. рабочий день с 10 до 19. я на работе уже с 9:30 где-то... ухожу самое раннее в 8))) авралы перед каждым новым сезоном на региональных телеканалах... и обязательно в декабре, когда распределяют остатки бюджета на телеканалах… самая лафа в январе))) ну и в начале февраля… иногда летом бывает сонный период… а так покой нам только снится)))) и всегда на телефоне, круглые сутки) мне тут из Чечни программний директор взяла моду звонить в 11 вечера)))

nata314
11.02.2014, 14:32
Никого не держат на работе силой. Мы сами выбираем себе работу. Если ты не хочешь переработки - ищешь другую работу и т.д.
Поэтому опрос не очень корректный.

У меня были на прошлой работе постоянные переработки. Сейчас у меня дети маленькие - нафига мне такая работа с переработками? Мне нравится работать, но должно хватать времени на приоритетные вещи . Поэтому сейчас работаю с 9 до 15. (чаще с 9.30 до 15.30). Ведущий программист. Рабочий день 5-ти часовой, с соответствующей пропорциональной оплатой. Обед 1 час - но на деле все едят минут 15, столовая в том же здании. Зарплата не высокая, но это не мой приоритет сейчас. На самом деле я считаю такой график оптимальным для себя - как для мамы )) До работы ехать 1 час. После работы я занимаюсь детьми и домом.
Совсем не работать мне бы не хотелось. хотя пока дети маленькие - всегда есть чем заняться дома, особенно если дети не хотят в сад.

Unochka
11.02.2014, 14:38
Никого не держат на работе силой. Мы сами выбираем себе работу. Если ты не хочешь переработки - ищешь другую работу и т.д.
Поэтому опрос не очень корректный.

У меня были на прошлой работе постоянные переработки. Сейчас у меня дети маленькие - нафига мне такая работа с переработками? Мне нравится работать, но должно хватать времени на приоритетные вещи . Поэтому сейчас работаю с 9 до 15. (чаще с 9.30 до 15.30). Ведущий программист. Рабочий день 5-ти часовой, с соответствующей пропорциональной оплатой. Обед 1 час - но на деле все едят минут 15, столовая в том же здании. Зарплата не высокая, но это не мой приоритет сейчас. На самом деле я считаю такой график оптимальным для себя - как для мамы )) До работы ехать 1 час. После работы я занимаюсь детьми и домом.
Совсем не работать мне бы не хотелось. хотя пока дети маленькие - всегда есть чем заняться дома, особенно если дети не хотят в сад.

ну при чем здесь держат/не держат
хочется понять, судя по постам из соседней темы - у всех ли работающих такой уж безумный график

Motor
11.02.2014, 14:39
фин аналитик с правом голоса
в добеременное время с 9-30 и дооооооооооооооооооооооооо (по сути 19-30 это минимум, след день это максимум, но обычно до 21,00)
сейчас с 9-30 - 10-00 и до 18-19.00 ибо не фиг :)

муж руководитель в другом банке
аналогичный график, но он не беременный, просто место где он работает сейчас включили в платную зону стоянки и он не хочет сильно переплачивать за нее тк пока за свой счет стоит

Шуршунчик
11.02.2014, 14:39
когда то давно))))) когда я была аналитиком по ценным бумагам))) в общем рабочий день у меня мог начинаться и в 8, и в 10. На личное усмотрение, тк зависело от наличия недеделанной работы, которая строго в 10 00 должна была быть освещена на планерке и в 10 30 направлена редактору для публикации. Вечером можно было уйти и в 18 и в 21-22 (это если какой-нибудь придурок решит отчитаться на ночь глядя). Но всегда можно было забить и приехать к 8. В общем большая свобода выбора, лишь бы дело было сделано. Была страховка, телефон, парковка и фитнес. С негативом тоже все в порядке было. :)

Шуршунчик
11.02.2014, 14:41
фин аналитик с правом голоса
в добеременное время с 9-30 и дооооооооооооооооооооооооо (по сути 19-30 это минимум, след день это максимум, но обычно до 21,00)
сейчас с 9-30 - 10-00 и до 18-19.00 ибо не фиг :)

муж руководитель в другом банке
аналогичный график, но он не беременный, просто место где он работает сейчас включили в платную зону стоянки и он не хочет сильно переплачивать за нее тк пока за свой счет стоит

посмеялась))) т.е вся безумная самомотивация и борьба за идею в денежном эквиваленте стоит 60 руб в час))))))))))))

Иришкин
11.02.2014, 14:43
Последняя должность РП it -пректов, нефтегазовая отрасль. Официально с 9 до 18.00, а так ненормированный рабочий день:). В среднем до 19.00-20.00 почти каждый день, но три дня в неделю почти всегда. Вина чья...? , как я уже писала отсутствие формализованных и понятных сотрудникам процессов взаимодействия в компании, ну и моя, наверное, надо пофигизма здорового побольше, а то же всегда хочется как лучше...

Dashenka
11.02.2014, 14:49
Программист. Работаю ровно 8 часов в день, но у нас ведется учет рабочего времени - недоработанное время всегда можно отработать позже, переработанное - забрать в виде ранних уходов или отгулов. Больше 10 часов в офисе запрещено находиться, за этим строго следят.
Но опрос не совсем корректен, ибо на мой взгляд, "упахиваются" часто на позициях с довольно высокой зарплатой, которая подразумевает такой график в любой конторе, куда бы ты ни устроился. Среди тех, кто работает за средненькую ЗП, "пахарей" намного меньше :)

Motor
11.02.2014, 14:52
ес)))
его прям жгут эти 60*х рублей свыше 18-00))))
как выдадут абонемент опять будет сидеть до упора
что к лучшему - мне не надо будет ужин готовить))) не готовила 13 лет а тут на те - и за парковку плати и у плитый стой. непорядок!

Buna
11.02.2014, 14:55
Личный помощник крупного руководителя. Последние года с 8.30 до 19-20 точно, а так и 21-22 привычно, не редки выходы в выходные, а уж что на телефоне круглосуточно и чтобы под рукой интернет - это всегда. В отпуск могла уйти только когда и она пойдет, ничего не запланируешь.
На той неделе начальница звонила, ждет в любое время. Я с ней с 1999 г , сказала лучше меня у нее никого не было :) у меня отупеть нельзя, каждые 3-4 года новое место и за ней.

Haley
11.02.2014, 15:12
Вед. спец. в ГК, все по графику 9-18, обед 45 мин, в пятницу до 16.45, не задерживаюсь.

Pesenka
11.02.2014, 15:22
Руководитель управления бюджетирования. Не задерживаюсь, перешла в эту компанию и на эту должность после рождения ребенка с более статусной должности ради нормированного рабочего дня.

nata314
11.02.2014, 15:23
ну при чем здесь держат/не держат
хочется понять, судя по постам из соседней темы - у всех ли работающих такой уж безумный график
я к тому - что каждый сам выбирает свою работу. И если у кого-то безумный график и они не увольняются --- значит либо безумный график их не напрягает , либо они компенсируют чем-то другим - высокой зп и т.д.

Unochka
11.02.2014, 15:28
я к тому - что каждый сам выбирает свою работу. И если у кого-то безумный график и они не увольняются --- значит либо безумный график их не напрягает , либо они компенсируют чем-то другим - высокой зп и т.д.

я просто все больше и больше прихожу к выводу, что безумный график - это либо нероганизованность компании в целом, а из таких надо бежать, либо неорганизованность самого человека, либо же фанатизм и перфекционизм его же.

Любанич (Подобревшая кошка)
11.02.2014, 15:49
Честно, круглосуточно, 7 дней в неделю.
Позиция руководящая и нервомотательная.

Но скоро меня все достанет и свалю на свои проекты, чувствую, что этот момент совсем близок.

Шуршунчик
11.02.2014, 16:01
ес)))
его прям жгут эти 60*х рублей свыше 18-00))))
как выдадут абонемент опять будет сидеть до упора
что к лучшему - мне не надо будет ужин готовить))) не готовила 13 лет а тут на те - и за парковку плати и у плитый стой. непорядок!

босая, беременная и кухне))))))))))классика жанра, наслаждайся

Motor
11.02.2014, 16:03
я просто все больше и больше прихожу к выводу, что безумный график - это либо нероганизованность компании в целом, а из таких надо бежать, либо неорганизованность самого человека, либо же фанатизм и перфекционизм его же.

или все вместе)))
Наташ, переходи работать в российскую компанию! с руководством из бывших военных! :):):):):)

Dave
11.02.2014, 16:23

Вот, полностью согласна!!!! До моего второго декрета все в отделе "маньячили", по другому назвать не могу, работали до полуночи и по выходным, хотя реально все было сделать в рабочее время, а если что-то не успевали, то не срочно. Сейчас спустя три года, энтузиазма у народа поубавилось, все приходят с 9-ти до 10, начиная с 16:30 народ начинает медленно расползаться по домам, позже 18:00 ни кто не задерживается. Я прихожу на работу с 9-ти до 9:15, ухожу в 17:00 (сделала себе сокращенный график) и в течении дня могу куда-нибудь отъехать, например на прошлой неделе у старшего сына были съемки и я его возила на киностудию, плюс хожу по магазинам в рабочее время, сижу в интернете и успеваю сделать свои домашние работы (по выходным я учусь, может когда нибудь-потом поменяю профиль). Ах, да, я главный специалист инженер-технолог, занимаюсь анализом цен на запчасти.

Unochka
11.02.2014, 16:24
или все вместе)))
Наташ, переходи работать в российскую компанию! с руководством из бывших военных! :):):):):)

нет, эта табу для меня.
Если только совсем припрет.
Я видимо расслабленная адекватным руководством и атмосферой. У меня скоро 9 лет как я здесь работаю:)

Лёся
11.02.2014, 16:32
Конечно это вопрос приоритетов. До декрета работала в банке Менеджером по качеству (начальник группы тестировщиков) - график минимум с 9.30 до 18.30, регулярные переработки до 8 вечера забесплатно (аналитики и программисты задержали, тестирование крайнее, расхлебывает), минимум раз в месяц по выходным за двойную оплату, все майские праздники 2 года подряд работали, еще раз в 2-3 месяца выход в ночь на выкладку релиза. И ЗП при этом была не супер, равная нынешней ЗП няни. Не меняла т.к. собирались лезть в ипотеку, нужен был непрерывный стаж, потом поиск квартиры затянулся на год, потом ремонт, сбор в декрет, не до смены работы было.
Сейчас после декрета нашла с 9 до 17 (сокращенный день) просто инженером, не банк, другая предметная область, почти с нуля, не начальник, отвечаю только за себя, ЗП чуть-чуть больше чем была тогда, но меньше чем могла б найти на полный день..
Но когда искала было много мест с большей ЗП, но где требовалось работать с 9 до 18 минимум и мне отказывали если я просила даже сдвинуть график, мне после этого отказывали в вакансии, говорили что рабоать надо вместе со всеми. Еще ольше мест было где рабоать надо было сильно после 6 вечера, в том числе и с началом дня в 9.30 -10 и соответственно окончанием позже, так и с началом в 9 утра, но окончанием минимум в 8 вечера. На собеседовании говорили, "Мы готовы вас взять, но для нас переработки норма, ребенка и дом вы видеть не будете, готовы делать карьеру приходите, не готовы извините, даже по 8 часов нам не надо не говоря о меньшем" . Поэтому я знаю что по текущей ситуации я могу получать раза в 1,5 больше легко, но за счет того что ребенка видеть не буду и буду эти "лишние" деньги няне отдавать.

котька
11.02.2014, 16:49
c 9 до 18, начальник отдела. Не задерживаюсь ( или ооочень редко на чуть-чуть) по выходным и после работы не беспокоят. Процесс отлажен так, что всё и все успевают в рабочее время. В теч. дня могу по делам кататься.

Kro
11.02.2014, 16:49
Категорийный менеджер. С 8-8:30 до 17 строго. Сама свой процесс организую. На прошлом месте были постоянные авралы ибо бардак, через полгода сбежала роняя тапки)

Motor
11.02.2014, 17:20
Я видимо расслабленная адекватным руководством и атмосферой. У меня скоро 9 лет как я здесь работаю:)

ага)))) приходи к нам - понюхай пороху))))))))
пысы: я по доброму. тож хочу в ин компанию а не в российскую с манагареми, прослушавшими курс лекций по менедженту за бугром

Unochka
11.02.2014, 17:28
ага)))) приходи к нам - понюхай пороху))))))))
пысы: я по доброму. тож хочу в ин компанию а не в российскую с манагареми, прослушавшими курс лекций по менедженту за бугром

кыш-кыш с такими добрыми предложениями:)
ну сходишь в декрет - потом можно на новую работу!

Katie
11.02.2014, 17:55
Когда давно....) когда я была бизнес ассистом владельца компании - график у меня был свободный)))) официально с 10-19.. Именно мой с 9-18)) но я редко задерживалась)) могла работать из дома:)) с шефом была договоренность, пока я в доступе и могу решить любой вопрос : ему мои "жопо-часы" не нужны:))))))))
Эххххх времена....)))
Сецчас в декрете у меня и то график жестче!!! И начальник деспот :))))))))))))))))))))))

Лучик света в темном царстве
11.02.2014, 18:17
Ведущий инженер по проектированию ЖБК. С 9-16 (летом до 17), обед ну условный - перекусываем в офисе быстренько. Авралы были в мое бездетное существование, но редко. Сейчас - мне за ребенком в сад, никому даже в голову не приходит попросить меня задержаться

Motor
11.02.2014, 18:24
И начальник деспот :))))))))))))))))))))))
оплата хоть достойная?))))))))) соц пакет есть?))))))))) столовка?))))))))))

Buna
11.02.2014, 18:27

А еще и в ночную смену заступать :)

Токси
11.02.2014, 18:34
К слову о графике:) Сегодня на работу пришла около 11, в 17.00 уже была дома. Вот уже котлетки приготовила и салатик. Муж минут через 5 придет:)

Buna
11.02.2014, 18:36
Прекращай издеваться :)

nata314
11.02.2014, 18:42
согласна.

Katie
11.02.2014, 18:55

Ничего нет:)))) так еще и зп платить перестанет скоро:)))))))

Lyagushka
11.02.2014, 19:18
Редактор.
Официальный график с 11 до 19, по факту приходила к 12-13, уходила в 20-21. Ну и плюс дома по ночам редачила-строчила частенько. Ну и плюс в выходные. Ну и в отпуске))) В котором, к слову, я была за прошлый год 2 раза - оба раза ровно по неделе. В один из этих отпусков я все 7 дней строчила тексты, сидя на пляже, потому что главред отпустила по доброте душевной в самый разгар сдачи:)
И вот ведь не скажу, что меня такой график прям как-то сильно напрягал))

Авралы случаются стабильно раз в месяц (на сдаче номера), длятся примерно по неделе. Хотя если объективно взглянуть, у меня вся работа - один сплошной аврал)) Но, ёлки-палки, люблю я ее:)

Motor
11.02.2014, 19:29
Прекращай издеваться :)

дада! прекращай! а то я сейчас приду на салатик с котлетками)

Biote
11.02.2014, 19:39
Помнится Таня делала такой опрос

SugarFree
11.02.2014, 23:25
Я выхожу через месяц. Рядовой менеджер, который специалист по-нормальному. Маркетинг и реклама.
График будет 9-17, но если захочу, сокращу еще или подвину, мой работодатель к этому относится нормально.
Переработок у нас нет. Обед 1 час.
Отпроситься, уйти раньше, отработать потом - запросто.

До декрета были командировки. Там, конечно, сложнее: от рассвета до заката и полевые условия. Но и очень интересно.

И живу я теперь в 30 минутах пешком через красивые улицы. Надеюсь, что всё нормально будет с точки зрения времени. Ну в самом плохом случае буду работать до 16.

А, и я ж еще на работу не вышла, а уже с конторой на олимпиаду еду)))
Я люблю своего работодателя и никогда его не брошу;)

Токси
11.02.2014, 23:26
дада! прекращай! а то я сейчас приду на салатик с котлетками)

А че, велкам:) Котлет я много сделала, на завтра вон еще осталось:)

Motor
11.02.2014, 23:30
:):):)

Unochka
11.02.2014, 23:33
А че, велкам:) Котлет я много сделала, на завтра вон еще осталось:)

Жди нас завтра всех;))

Татка1
11.02.2014, 23:37
Начальник административно-логистического отдела. Официально с 9 до 18. По факту прихожу в 9.30-9.45, ухожу в 17.45-18.00.
Обед час, но никто не следит, во сколько ты ушел, во сколько пришел. Можно и на 2 часа уйти.
Переработки для меня с первых дней трудовой деятельности были табу. Не готова я в офисе сидеть от зари до зари. Да и незачем, честно говоря. Не было случая, когда бы понадобилось задержаться больше, чем на 30 минут. И те - 2 раза в год.

Токси
11.02.2014, 23:39
Жди нас завтра всех;))

На всех хватит, я вот еще борщец поставила:)

Lukaa
12.02.2014, 00:30
пока из ответов не вижу жутких переработок и 12 часовых рабочих дней

Да просто работающим постоянно по 12 часов не до форума

Токси
12.02.2014, 00:31
Да просто работающим постоянно по 12 часов не до форума

Тем не менее всегда во всех темах одни и те же люди. Даже те, кто говорят про 12 часов и более. К слову, когда я работала по 18 и по 20 часов, время на форум все равно находила:) В перекурах:)

Lukaa
12.02.2014, 00:34
Тем не менее всегда во всех темах одни и те же люди. Даже те, кто говорят про 12 часов и более. К слову, когда я работала по 18 и по 20 часов, время на форум все равно находила:) В перекурах:)
Ну а я не курю, поэтому не находила :))

Токси
12.02.2014, 00:34
Ну а я не курю, поэтому не находила :))

И не обедаешь и не писаешь?:)

Lukaa
12.02.2014, 00:35
И не обедаешь и не писаешь?:)
Не обедаю, уж тем более когда аврал, а в туалет хожу без телефона :)))))

Токси
12.02.2014, 00:36
Не обедаю, а в туалет хожу без телефона :)))))

Как без телефона в туалет? А вдруг важный звонок? Меня бы сожрали, если бы я не подходила 10 минут к телефону.

Lukaa
12.02.2014, 00:38
Как без телефона в туалет? А вдруг важный звонок? Меня бы сожрали, если бы я не подходила 10 минут к телефону.
На это есть секретарь. Кому срочно, минуту повисит подождет, на дольше я не отлучаюсь.

Токси
12.02.2014, 00:39
На это есть секретарь. Кому срочно, минуту повисит подождет, на дольше я не отлучаюсь.

Какое адское место работы.

Lukaa
12.02.2014, 00:42
Какое адское место работы.
По-моему, принимать звонки в туалете - это куда больший ад. Тем более все остальное (отсутствие обеда и т.п ) - потому что мне так удобнее (время экономит), а не потому что кто-то заставляет.

Токси
12.02.2014, 00:44
По-моему, принимать звонки в туалете - это куда больший ад. Тем более все остальное (отсутствие обеда и т.п ) - потому что мне так удобнее (время экономит), а не потому что кто-то заставляет.

Экономит время при работе по 12 часов? Это не экономия, это полный треш в компании. Экономия времени - это когда ты вместо положенных 8 часов, работаешь 5-6.

Lukaa
12.02.2014, 00:49
Экономит время при работе по 12 часов? Это не экономия, это полный треш в компании. Экономия времени - это когда ты вместо положенных 8 часов, работаешь 5-6.
Ну если чистого времени на работу надо 12 часов, то да, я предпочту работать 12 часов без перерыва, а не 15 с завтраком, обедом и ужином, кофибрейками и просмотром форумов. Мы же про аврал, а не про каждый день. И я же не настаиваю, что так надо, я к тому, что статистику по переработкам так собирать некорректно. :)

Токси
12.02.2014, 00:53
Ну если чистого времени на работу надо 12 часов, то да, я предпочту работать 12 часов без перерыва, а не 15 с завтраком, обедом и ужином, кофибрейками и просмотром форумов. Мы же про аврал, а не про каждый день.

Мы вообще-то про каждый день.
Читай старттопик.
Авралы они и в африке авралы. Раз в полгода дай бог. Если чаще, то стоит подумать , а почему так часто и где есть нечасто. Мой муж 6 месяцев работал в режиме аврала без выходных и праздников после смены руководства на его предыдущем месте работы. До этого было все в норме. Зато теперь аврал - это задержаться на 30 минут после работы раз в год. А всего лишь смена компании.

SugarFree
12.02.2014, 00:56
я возвращаюсь домой часов в 9. Но я на работу прихожу в 10.30-11...

это что получается, ты среди недели с детьми вообще не общаешься?

Lukaa
12.02.2014, 01:05
Мы вообще-то про каждый день.
Читай старттопик.

Ну ок, это сути дела не меняет. Далеко не все постоянно работающие по 12 и более часов (как и те, кто в данный момент так работает по причине локального аврала) найдут время, чтобы отметиться в этой теме. Я даже уверена, что таких будет меньшинство.

romashka
12.02.2014, 01:06
я возвращаюсь домой часов в 9. Но я на работу прихожу в 10.30-11... По факту-то в 19 часов в офисе полтора человека, но мне неудобно уходить... иногда я своими делами занимаюсь. Иногда вперемешку. То есть могу до 10 вечера в офисе в инете посидеть, а в 11 по работе посмотреть, отправить какое-нибудь письмо по работе и в 12 домой приехать :) Но это крайне редко. Чаще я дома в 9... (час на дорогу).
Если бы уезжала в 7 вечера - все равно дома в 8, в плане общения с детьми погоды уже не делает, сыну в 9 надо уже спать. А приезжать на работу к 9 - это я против категорически. темно, холодно, час пик, взрывают... еще и транспорт из-за толп входящих идет дольше... нееее...

А кто делает уроки с Матвеем? Особенно те 2 часа английских занятий дома

График конечно очень похож на мой, но я с ребенком утром вижусь - встаем вместе, завтракаем. И вечером у нас есть пара часов, т к раньше 11 вечера он не ложится.

Токси
12.02.2014, 01:10
Ну ок, это сути дела не меняет. Далеко не все постоянно работающие по 12 и более часов (как и те, кто в данный момент так работает по причине локального аврала) найдут время, чтобы отметиться в этой теме. Я даже уверена, что таких будет меньшинство.

Ну вот ты отметилась, ок, у тебя не аврал в текущий момент. А если посмотреть кто постоянно висит на форуме и за день каждый хоть раз, но пишет, то нет таких кто по 12 часов ежедневно. Есть просто читатели, но это не означает, что они работают, они просто читатели, просто потому что читатели. Я реально не верю в 12-ти часовой день нон-стопом на нашем форуме. Этим людям даже некогда будет зарегиться.

Buna
12.02.2014, 01:13
Я по этой причине на пару лет из форума выпадала.

Lukaa
12.02.2014, 01:22
Ну вот ты отметилась, ок, у тебя не аврал в текущий момент. А если посмотреть кто постоянно висит на форуме и за день каждый хоть раз, но пишет, то нет таких кто по 12 часов ежедневно. Есть просто читатели, но это не означает, что они работают, они просто читатели, просто потому что читатели. Я реально не верю в 12-ти часовой день нон-стопом на нашем форуме. Этим людям даже некогда будет зарегиться.

Ну так я именно это и говорю! :)

Но я не отметилась. Я затрудняюсь ответить. По 12 часов и более я не работала уже очень давно.
Я и на полную ставку не работала уже больше 5 лет, у меня вообще очень рваный график и режим.

Unochka
12.02.2014, 11:02
Маш, я в принципе не верю в 12 часовой рабочий день нон=стоп. Но даже и в такие дни нужны перерывы - кто-то курит, кто-то в окно смотрит, что-то на хлопотах сидит:)

Токси
12.02.2014, 11:16
Маш, я в принципе не верю в 12 часовой рабочий день нон=стоп. Но даже и в такие дни нужны перерывы - кто-то курит, кто-то в окно смотрит, что-то на хлопотах сидит:)

я в 12-ти часовой верю спокойно при дурном руководстве, но без перерывов не верю. Когда муж полгода работал в таком режиме, все равно перерывы были, потому что уже пофиг 15 часов или 15.30. иначе просто сдохнешь. Но муж на форуме не сидит, но какую-нибудь хрень в тви напишет, например

Unochka
12.02.2014, 11:32
я в 12-ти часовой верю спокойно при дурном руководстве, но без перерывов не верю. Когда муж полгода работал в таком режиме, все равно перерывы были, потому что уже пофиг 15 часов или 15.30. иначе просто сдохнешь. Но муж на форуме не сидит, но какую-нибудь хрень в тви напишет, например

у каждого свои слабости:)

Spam
12.02.2014, 18:08
проджект менеджер я.

прихожу в среднем в 11-12. ухожу обычно около 18 часов. ну, и завтрак-обед-ужин на работе
иногда езжу в командировки на пару недель, тогда работаю много. но за это получаю другие деньги.
полностью согласна с тем, что перерабатывает тот, кто позволяет себе это делать.