Просмотр полной версии : Здоровье повышены моноциты в крови у ребенка
девочки подскажите что это значит и куда бежать? в интернете начиталась уже всяких ужасов :(
значение 12 при норме от 3 до 9.
какой нужно сдать уточняющий анализ?
а другие клетки в норме? лейкоциты?
ты выдернула только одни клетки. Это не информативно.
надо считать все клетки.
могут быть повышны даже при орви...
остальные показатели у нас в норме. сын не болеет сейчас и не болел до этого. температуры нет, зубы не режутся. даже не знаю на что думать. внешне ребенок активен. ночью спит, хотя ворочается с бока на бок.
мы собственно сдавали анализы чтобы сделать прививку. теперь наверно нужно ее отложить до уточнение анализов?
Чаще всего моноциты признак вирусной инфекции, но если внешних признаков нет и остальные показатели крови в порядке.. Может, у него глисты, извините?
Чаще всего моноциты признак вирусной инфекции, но если внешних признаков нет и остальные показатели крови в порядке.. Может, у него глисты, извините?
:)) я тоже об этом подумала, ведь маленькие везде лазят, руки в рот суют, лицо трут. хотела проверить его на глисты. а глисты только по калу диагностируются, анализ крови не покажет?
вроде паразитарная инфекция может отображается как повышение моноцитов, только вот я не уверена что паразитарная инфекция это глисты, а не кишечная палочка какая-нибудь.
а лимфоциты в норме? у нас так мононуклеоз выявили.
а лимфоциты в норме? у нас так мононуклеоз выявили.
лимфоциты в норме и соэ в норме.
все остальное в норме, только моноциты повышены.
у вас тоже моноциты повышены были или с лимфоцитами? а какие у вас были симптомы мононуклеоза?
на сайте инвитро на повышение моноцитов такой причины нет...
в нашем случае больше похоже на инфекцию в прошлом
зато в инете целая кучища всяких страшных диагнозов, которые меня пугают.
мы завтра идем в пк, я просто боюсь что они как всегда скажут "ничего страшного" и "делайте прививку, такое может быть ...."
глисты это эозинофилы. а моноциты тут причем?
эозинофилы - это в первую очередь аллергическая реакция, но она,да, может быть спровоцирована и глистами. При лямблиях часто по эозинофилам правильно диагностируют.
лимфоциты в норме и соэ в норме.
все остальное в норме, только моноциты повышены.
у вас тоже моноциты повышены были или с лимфоцитами? а какие у вас были симптомы мононуклеоза?
да у нас лимфоциты с моноцитами за пределами были, плюс горло, нос температура несколько дней 37,2, потом высокая 10 дней.