Просмотр полной версии : А у нас кто-нибудь живет в Красной горке (Люберцы)?
jolly_olly
11.02.2014, 16:13
Пиши в личку )
У меня друзья близкие живут, тоже могу спросить у них.
MarinkaS
11.02.2014, 16:26
Да - пиши
Смотрю квартиры там, цены довольно низкие, если сравнивать с той же Некрасовкой, которая по соседству. В чем подвох? Транспортное сообщение я так понимаю там сейчас удобное, после открытия новой эстакады на Выхино, мы с мужем периодически катаемся рядом - рукой подать от наших Вешняков. Плюс вроде как метро открывать собираются. Да и со стороны кажется, что инфраструктура там вроде нормальная.
В чем плюсы и минусы? Как со школами? Есть приличные?
Смотрю квартиры там, цены довольно низкие, если сравнивать с той же Некрасовкой, которая по соседству. В чем подвох? Транспортное сообщение я так понимаю там сейчас удобное, после открытия новой эстакады на Выхино, мы с мужем периодически катаемся рядом - рукой подать от наших Вешняков. Плюс вроде как метро открывать собираются. Да и со стороны кажется, что инфраструктура там вроде нормальная.
О, могу однозначно ответить на один вопрос. Друзья сына водят в Некрасовку и в школу пытаются пробиваться туда же. В район пытались, обалдели и принимать участия не собираются, хотя поглядывают в один глаз, т.к. школа и садик во дворе. Никакого сравнения с ближайшими некрасовскими нет. Ну и плюс Некрасовка же Москва.
MarinkaS
11.02.2014, 17:03
подвох в том, что Некрасовка это Москва, а Красная Горка - это МО и Люберцы ...
с садами и школами стало полегче, но вот персонал живя на Красной Горке, ходит в Некрасовку работать - потому что там ставки Московские - это на порядок выше
+ коммуналка в Некрасовке ниже - потому что Москва ...
и т.д.
я вожу ребенка в сад прямо во дворе - текучка воспитателей и нянь еще та .... финансовый вопрос
у меня там живет брат мужа с семьей и 2 детьми. по их словам:
вопрос школы не стоит пока но по их разговорам с садами туго
инфраструктура конечно есть, но "на коленке", т.е. не того качества что в мск, хотя это вопрос времени. построятся тц итд
проблема с парковками, т.к. оч много машин
парков нет...невестка жалуется что особо негде гулять (выпустить ре - пусть бегает/ездит без риска попасть под авто)
метро планируют но когда
транспортная доступность....с учетом их более раннего проживания в мск вблизи от метро люди пока страдают но у них машина
население - много разных. есть и гастробайтеры, много съемного жилья, но есть и хорошие машины под окнами (видимо люди для себя жилье купили).
Ну и плюс Некрасовка же Москва.
подвох в том, что Некрасовка это Москва, а Красная Горка - это МО и Люберцы ...
Оу, надо же, не знала, ясно.
А в целом как? Контингент? Атмосфера?
MarinkaS
11.02.2014, 17:46
контингент разный - сужу по родителям в детском саду - есть и "по выше" есть и совсем от туда ... но по большей части ....норм
с Motor не соглашусь : гулять есть где - обгуляться - площадки большие и свежие
про парковки от части не соглашусь - есть платные парковки - люди не хотят платить деньги и ставят чуть не у себя на голове ... я раньше то же искала дырки где примкнуться , ставила на газонах, на пешеходных дорожках - а потом сделали платную парковку около дома - я теперь там и проблем не знаю
с инфраструктурой то же отчасти не соглашусь - магазинов разных полно ... единственное не хватает театров и кинотеатров ) - но это лирика - я типа улыбаюсь )
в общем кто к чему привык .... я видать не очень избалованная .
Да! и работаю я в Москве ... так что с транспортом связана.
с инфраструктурой то же отчасти не соглашусь - магазинов разных полно ... единственное не хватает театров и кинотеатров ) - но это лирика - я типа улыбаюсь )
Там же вроде Светофор под боком?
jolly_olly
11.02.2014, 18:02
до Светофора идти минут 25-30
MarinkaS
11.02.2014, 18:19
гы .. сфетофор .. одно название ) если честно я посмеялась над театрами и кинотеатрами : из серии что может не хватать в инфраструктуре Красной Горки, до это жила в Балахе - вот там действительно инфраструктуры не было - один хач магаз и всееееее
до Светофора идти минут 25-30
Ну я живу в вешняках, но мне до кинотеатра тоже минут 20 пешком, это нормально.
гы .. сфетофор .. одно название ) если честно я посмеялась над театрами и кинотеатрами : из серии что может не хватать в инфраструктуре Красной Горки, до это жила в Балахе - вот там действительно инфраструктуры не было - один хач магаз и всееееее
Мы там пару раз были, на мой взгляд нормальный кинотеатр) Там еще фитнес-клуб вроде есть)
Ну я живу в вешняках, но мне до кинотеатра тоже минут 20 пешком, это нормально.
Я живу на Выхино, до кинотеатра пешком, наверное, час-полтора ))))
Мы живем в пяти минутах от красной горки.Улица Черемухина.Детей возим в сады,школы,занятия в Новокосино.Там же по пути от метро закупаемся в норм магазах типа Перекрестка,Виктории...Здесь же около дома один ларек,и тот как в деревне.Есть магазины типа пятерочки,атака,копейки.Уровень салонов красоты тоже такой же как и магазинов.Да,из тц рядом светофор только,ну сходить в кино-нам вполне хватает когда ехать неохота.Конечно в нем норм магазинов нету,всякая фигня,для того чтобы одетьс ест-но в Москве.Что еще интересует?Рядом Кожухово,Бассеин там,но мы все равно в Новокосино.Метро будет между Кожухово и Ул 8 Марта(конец) уже во всю стройка идет,обещают открыть в 2015 году,потом в Люберецкие поля пойдет.Детских садов на красной горке в каждом дворе натыкали,школа тоже в каждом квадрате.Много мелких магазинчиков,открылись детские центры,медицин центры типа инвитро тоже есть,банки мелкие не очень известные,сегодня была в одном...Вобщем все там есть,просто не в таких глобальных размерах,и одежду для детей можно типа Керри,рейса купить в мален магазинах...Что еще интересует? Спрашивайте.Мвршрутки до метро выхино,жулебино,Новокосино и жд станция люберцы и Новокосино ходят достаточно часто.
Детские площадки везде сделаны оч хорошие,асфальтированные,с качелями горками и даже фонтанами кое где...Песок в дет песочницах обновляют постоянно.Даже теннисные площадки стоят во многих дворах.Еще вода продается из источника.За дворами ухаживают,цветочки,красят бордюры...Вобщем достаточно прилично все.Во многих дворах есть сетки для игр с мячом,каток и спортив тренажеры железные.На этой части Люберец есть парк,летом там норм с детьми погулять,он небольшой,но почти что домашний,немного каруселей детских,небол пруд с катамаранами и лодками,катают на лошадях и паровозиках,оч много дорожек дети любят там на великах погонять,уток покормить и кролики там еще есть...Вобщем конечно не шик,но все же есть что то.Зимой мы на лыжи в Новокосино или Кожухово в лес ходим.
А где вы в Вешняках живете?=)
Соседка уехала, в Люберцы, покупали там квартиру, т.к. дешевле было, в итоге очень не хотела она туда переезжать, хотя метро, чуть ли не рядом с домом должно быть (но когда еще?)
И поговаривают, что Москвой сделают их.
Мне вот интересно, а как вас берут в сады/школы Москвы? Нормально? А то если почитать, москвичей по списку Б не шибко-то берут, а тут вообще из области.
Скажите мне ещё такую вещь, кто на общ. транспорте ездит по утрам в час пик - сколько едите до метро?
А где вы в Вешняках живете?=)
Ост. Старый гай., рядом с памятником.
Соседка уехала, в Люберцы, покупали там квартиру, т.к. дешевле было, в итоге очень не хотела она туда переезжать, хотя метро, чуть ли не рядом с домом должно быть (но когда еще?)
Знаешь как мне не хочется((( Тем более всю жизнь в Москве прожила, район свой люблю нежно, мне такая перспектива конечно тоже не улыбается, но что делать(
И поговаривают, что Москвой сделают их.
))) Сколько я себя помню, столько и поговаривают)))
Что касается сада:мы до этого снимали жилье в Новокосино,соот-но детей устроила туда еще когда снимали,так и продолжаем ходить,никто претензий к нам не предъявлял.Что касаться школы:мы сделали регистрацию временную и подались в школу нужную нам,рег-цию естеств по адресу нужному и к школе прикрепленному.И еще мы туда же на подготовку к школе водим,специально для попадания в нее.
Далее,что касается обществ транспорта:до м.Выхино в часы пик 20-30 минут,30-это максимум;Новокосино-получается 25-30.Не всасываются пик доезжаем за 15,вчера вот ездила т сама засекала.На машине кстати тоже самое время получается практически.
В поликлинике ест-но стоим на учете здесь,но в саду в основном все необходимые прививки и осмотры делают,так что в местной в основном только для бассейна анализы :) ну и врач когда это необходимо,стараюсь туда не ходить,врачей не хватает хоть поликлиника и огромная новая и комфортная...только очереди по 3 часа можно стоять.
Ост. Старый гай., рядом с памятником.
Знаешь как мне не хочется((( Тем более всю жизнь в Москве прожила, район свой люблю нежно, мне такая перспектива конечно тоже не улыбается, но что делать(
))) Сколько я себя помню, столько и поговаривают)))
О, первый раз слышу, что вы наши соседи, мы у метро живем.
Офф, а в какую школу вы ходите?
О, первый раз слышу, что вы наши соседи, мы у метро живем.
Офф, а в какую школу вы ходите?
В 634)
Девочки, немного не в тему, а сколько стоит аренда 1ки там? У меня у родителей там квартира без ремонта, но жить они там не будут, думают отремонтировать и сдавать или продать
MarinkaS
12.02.2014, 12:10
Девочки, немного не в тему, а сколько стоит аренда 1ки там? У меня у родителей там квартира без ремонта, но жить они там не будут, думают отремонтировать и сдавать или продать
разброс цен очень большой по мне так .... все зависит от ремонта и мебели и техники и от отношений с арендатором
девочка снимала однушку до недавнего времени за 18 т.р. - с социальным ремонтом и "бабушкиной" мебелью .... потом появился МЧ ... и они сняли другую однушку с евроремонтом, с отличной мебелью и нашпигованной техникой - люди походу делали для себя - цена 25 т.р. + коммуналка. Снимают у очень близких к ним людям (не знаю показатель это или нет)
а предыдущий хозяин до сих пор сдать не может - из за отсутствия приличного ремонта и мебели
Люсенька
12.02.2014, 12:57
Знакомая сдает 1-ку с социальным ремонтом без мебели вообще за 23,000 + свет и вода.
Сестра снисмает однушку с хорошим ремонтом и полностью мебелью,всей бытов техн,и даде посудой за 25 плюс коммун