PDA

Просмотр полной версии : Флуд Очень тяжелая тема

Polli
12.02.2014, 08:04
В свете последних событий произошедших у моих знакомых решила порассуждать с вами на эту тяжелую тему...
Поднимать ее не хотела, но сейчас прочитала про судьбу Ольги Фаткулиной и стало реально интересно что вы об это думаете...
Недавно лучшая подруга моей знакомой решила покончить жизнь самоубийством. В семье реально все очень плохо. Мужа убили какие то подонки на улице! Сына в 17 лет посадили за приписанное ему убийство(не отца) Просто парень в подъезде наткнулся на труп..Вызвал милицию и по незнанию не прочитав подписал бумаги, которые ему всучила наша доблестная милиция Пытаясь вытащить сына она продала 2 квартиры, но все без толку... Потом умирает ее отец и через некоторое время она приезжает домой и находит мертвую мать.... Сейчас сыну в тюрьме подбросили наркотики и срок еще прибавили... Она не выдержала и решила лишить себя жизни...
Когда я это услышала, мне стало не по себе... и первое что пришло в голову , а как же сын.... ведь ему тоже не сладко.... как можно бросать его одного.... как он то все это переживет??
Сейчас прочитала про Ольгу, ее мама тоже покончила с собой... оставив детей... Да ситуация была тяжелой, но как???? как можно оставить детей???
никто не может зарекаться от ужасного стечения обстоятельств в жизни, но можно ли опускать руки если рядом есть ребенок, которому без тебя будет далеко не сладко (

Lukaa
12.02.2014, 08:23
Можно подумать, люди, которые так поступают, объективно взвесил все за и против и весомых аргументов, чтобы жить, не нашли. Это примерно как искать логику в поступках шизофреника и удивляться ну как же он мог так поступить. ИМХО.

Love in Paris
12.02.2014, 08:30
Я думаю, в таком состоянии и при таких обстоятельствах, меньше всего что-то там анализируешь, считаешь, думаешь.
И, как ни крути, имхо, на подсознании мы все эгоисты...т.е. человек в таком состоянии хочет/думает об облегчении жизни себе..

И немного оффтоп: а реально так могут ни с того, ни с сего примерному гражданину, несовершеннолетнему к тому же, приписать убийство постороннего? Как-то у меня не вяжется...простите..

Polli
12.02.2014, 08:40
Я думаю, в таком состоянии и при таких обстоятельствах, меньше всего что-то там анализируешь, считаешь, думаешь.
И, как ни крути, имхо, на подсознании мы все эгоисты...т.е. человек в таком состоянии хочет/думает об облегчении жизни себе..

И немного оффтоп: а реально так могут ни с того, ни с сего примерному гражданину, несовершеннолетнему к тому же, приписать убийство постороннего? Как-то у меня не вяжется...простите..
Да ! суд все время переносили пока ему не исполнилось 18 лет! и в 18 лет впояли уже по всей строгости!
Я сама была в шоке... Но это так... Парень просто попал под горячую руку... Надо было раскрыть... вот и раскрыли... А он в свои 17 лет увидев дядей в форме даже не мог подумать что подписать бумажки это так ужасно... Когда мне подруга рассказала она первым делом к сыну моему обратилась.... ни в коем случаи никогда ничего не подписывать без родителей.... Вот так он подписал признание в убийстве...
Я тоже думала, что такого быть не может , однако у нас может быть все ((((

Love in Paris
12.02.2014, 08:48
Да ! суд все время переносили пока ему не исполнилось 18 лет! и в 18 лет впояли уже по всей строгости!
Я сама была в шоке... Но это так... Парень просто попал под горячую руку... Надо было раскрыть... вот и раскрыли... А он в свои 17 лет увидев дядей в форме даже не мог подумать что подписать бумажки это так ужасно... Когда мне подруга рассказала она первым делом к сыну моему обратилась.... ни в коем случаи никогда ничего не подписывать без родителей.... Вот так он подписал признание в убийстве...

А парень был примерным учеником в школе/колледже/вузе? Не привлекался, замечен не был?
Нее, конечно, наше правосудие и страну можно хаять до бесконечности (я не из этого числа), но в такое вообще не верится...

Polli
12.02.2014, 08:53
А парень был примерным учеником в школе/колледже/вузе? Не привлекался, замечен не был?
Нее, конечно, наше правосудие и страну можно хаять до бесконечности (я не из этого числа), но в такое вообще не верится...
ну мы недавно видели что можно быть примерны в школе и совершить преступление. Но это реально так... Он ничего не совершал... Я всех тонкостей не знаю, могу уточнить что там на самом деле было ... Что бы самому не попасть под такое :(

Иришкин
12.02.2014, 08:54
У меня у подруги мама повесилась... Для меня это был не то что шок, это просто сюр какой-то. Остался муж, дочь и внучка. Нормальная семья со своими проблемами, но это как у всех. Как плакала дочь ее на похоронах, что она говорила, это не передать и пережить я это никому не желаю, не приведи господь! Почему она это сделала я не знаю, но мое все таки мнение, что с головой было не лады в тот момент.
Это произошло 6 лет назад, я как сейчас помню эти 4 дня с момента смерти до похорон... и каждый раз плачу...
Я тогда еще решила, какие бы у меня с родителями отношения не были, но только пусть будут здоровые и живые...

Love in Paris
12.02.2014, 09:01
ну мы недавно видели что можно быть примерны в школе и совершить преступление. Но это реально так... Он ничего не совершал... Я всех тонкостей не знаю, могу уточнить что там на самом деле было ... Что бы самому не попасть под такое :(

Да нет, я тут не поспорить..тема не об этом, я спросила в оффтоп.

А сейчас как эта женщина? Ее спасли, получается?

feyka
12.02.2014, 09:25
А где ты про судьбу Ольги Фаткулиной прочитала?

bardessa
12.02.2014, 09:43
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=48292

CrazyMilk
12.02.2014, 10:00
немного в тему картинка...
и каждый думает- а что сделал бы я .... а кто в клетке?
http://i047.radikal.ru/1402/e3/989918025bac.png (http://www.radikal.ru)

а вообще эти поступки не поддаются анализу обычных нормальных людей , которых в жизни все нормально

Светля4окк
12.02.2014, 10:07
Свет, странно как-то.
Суд мог ждать что угодно. Но у нас судят по фактам, имеющимся на МОМЕНТ совершения преступления. Если парню было 17, то его и судили с учетом возраста (другое дело, что по уголовке, по ст.105 УК (убийство) человек становится субъектом уже в 14 лет).
Но тут речь не о том. Парня жалко - жизнь сломали ему.
И женщину жалко, :-) у нее просто не осталось сил жить и бороться, :-(((
Рассуждать на тему "чем она думала и как она могла?" - бесполезно, мы никогда этого не узнаем. Никогда!

Nikki
12.02.2014, 10:52
Я в прошлом году в ступор впала от истории с Ктей О*ноховой :( До сих пор понять не могу. Человек утром пишет про планы на вечер, а вечером вешается, оставляя 11 детей. Такая позитивная, столько добра сделала, детки такие чудесные, ну как так? Она на форуме материнстве сидела, многим помогала, поддерживала и консультировала в вопросе усыновления.
http://news.tut.by/society/372318.html
http://www.ljplus.ru/img4/p/r/prosto_free/IMG_8558.jpg
http://kontakt.by/upload/images/content_31136/882ad1a6d9b66ca057e167ba864ef28259794047.jpg

Kodya
12.02.2014, 12:33
Я в прошлом году в ступор впала от истории с Ктей О*ноховой :( До сих пор понять не могу. Человек утром пишет про планы на вечер, а вечером вешается, оставляя 11 детей. Такая позитивная, столько добра сделала, детки такие чудесные, ну как так? Она на форуме материнстве сидела, многим помогала, поддерживала и консультировала в вопросе усыновления.
http://news.tut.by/society/372318.html
http://www.ljplus.ru/img4/p/r/prosto_free/IMG_8558.jpg
http://kontakt.by/upload/images/content_31136/882ad1a6d9b66ca057e167ba864ef28259794047.jpg

да, я тоже читала, все время преследует чувство, что она не сама :(

А по теме - это все ужасно страшно. Не дай Бог попасть в ситуацию отчаяния, когда тебя будет испытывать на прочность так, что мама не горюй. Кто-то ломается, кто-то просто гнется. Никто не знает свой запас прочности, в какой момент рассудок окажется подчиняться тебе, это не известно никому и пусть никто никогда не узнает этого.
У меня муж до сих пор поверить не может, что повесился друг из молодости, из-за измены жены. Он оказался из тех, кто ломается. Мой муж пережил смерть ребенка своего, но это его согнуло, нашел силы жить дальше. Как? Не знаю, я не могу даже говорить на эту тему, хотя это был не мой ребенок.

Lovelka
12.02.2014, 12:57

Света, то, что ты пишешь сюр какой-то, честно
Зачем ждать 18 лет? У нас уголовная ответственность с 14 лет наступает за убийство
И потом - тут труп нашел, тут в тюрьме накркотики подкинули - зачем ????
Ну предположим, парня осудили незаконно (хотя, тоже не верю), но срок зачем увеличивать?
Знаешь, родственники убийц и маньяков, тоже самого битцевского не верили в его вину
Не верили, что сын\муж\брат способен лишить человека жизни, а оказывалось все совсем наоборот

Lovelka
12.02.2014, 13:04
По теме что толкает человека на самоубийство - это либо неустойчивая психика либо реально безысходность.
И если безысходность хоть как-то может оправдать этот поступок (к примеру, неизлечимая болезнь вроде последней стадии рака или СПИДа),
то объяснить почему люди без причин накладывают руки я не знаю.
Есть наклонности к суициду изначально, есть психологические травмы от неразделенной любви, ссоры с близкими
У меня коллега на работе 2 года назад покончила жизнь самоубийством когда узнала, что муж погиб в ДТП
Ей позвонили - она подошла к окну и выбросилась
А 3 детей остались круглыми сиротами...

Гай-до
12.02.2014, 13:21
Очень сочувствую твоей знакомой. Столько всего навалилось, тяжело такое выдержать.
Но с сыном какая-то странная история. Может мама не все знает? Две подставы с одним человеком?

Love in Paris
12.02.2014, 13:26
Света, то, что ты пишешь сюр какой-то, честно
Зачем ждать 18 лет? У нас уголовная ответственность с 14 лет наступает за убийство
И потом - тут труп нашел, тут в тюрьме накркотики подкинули - зачем ????
Ну предположим, парня осудили незаконно (хотя, тоже не верю), но срок зачем увеличивать?
Знаешь, родственники убийц и маньяков, тоже самого битцевского не верили в его вину
Не верили, что сын\муж\брат способен лишить человека жизни, а оказывалось все совсем наоборот

Да, я вот тоже не хотела открыто в такой теме говорить, но какой-то абсурд...
И то, что матери так плохо...охотно верится

E L K A
12.02.2014, 13:29
в такие моменты человек меньше всего думает об окружающих, ну т.е. мало вообще задумывается о чем-то, накрывает просто отчаяние от которого опускаются руки

nata314
12.02.2014, 13:49
По статистике люди, которые являются родителями, кончают жизнь самоубийством в разы реже, чем те, у кого детей нет... Мужчин-самоубийств больше. Но женщины, говорят, тоже совершают много попыток, но они выбирают более щадящие средства и их успевают спасти...
Я где-то читала и сейчас попытаюсь найти.
Но обычно, если ты один - то самоубийство бывает чаще. Если ты за кого-то в ответе, ты несешь ответственность за ребенка - это обычно не дает пойти на этот шаг. Ну по крайней мере случается гораздо реже...

Светля4окк
12.02.2014, 14:02

Но с сыном какая-то странная история. Может мама не все знает? Две подставы с одним человеком?

Да, я вот тоже не хотела открыто в такой теме говорить, но какой-то абсурд...

Девочки, к сожалению - такое вполне может быть. Я вот верю, что парня посадили не за что.
У моей очень близкой знакомой именно так поступили с племянником: парень вернулся из армии, служил в горячих точках, мирно шел домой, его скрутили, типа нашли наркоту (он вообще спортсмен), причем приличное кол-во грамм. Протокол изъятия составили и...понеслось. Сперва менты избили, выбивая признанку. Гос адвокат сразу сказал матери "дело будут шить". Нарушили все проц-ные нормы, какие только могли - ни обыска в квартире, ни смыва с рук...ничего. Полтора года мать моталась, помогали всем миром на юристов (семья простая) - а вот нифига. Посадили парня. Ни за что. Им даже правозащитники публичные помогали, в прессе освещали. А пофигу всем. Хотя дело было шито настолько белыми нитками - что сперва было аж смешно. А потом грустно.
И уже когда посадили, мать начала рыть в другом направлении. И такоооое обнаружила...Я в шоке была. Оказалось, что все это устроила его тетка. Парень - приемный сын (мама вышла замуж, отчим парня любил, квартиру ему отписал и умер). И вот сестра этого отчима решила, а фигли парень то со своей мамой живет в квартире ее брата? надо бы выжить. Дает денег участковому, тот "организует", чтоб парня скрутили, наркоту подбросили, и еще и свид-кие показания какого-то нарика (который и сам был под следствием) приобщили, что якобы у нашего товарища ни раз покупал дозу (а на суд этот нарик ни разу не пришел). Парня как только осудили, мама его уехала к сестре, приезжает и...на двери новый замок, а квартирка то уже сдана. Тетушка позаботилась. Даже вещи не отдала. Вот как так? Вроде сюр....Но если бы это было не на моих глазах, я бы не поверила.
Я ходила к судье по уголовке, консультировалась. Она руками развела "если есть протокол изъятия - я ничего не могу сделать как судья. Есть факт изъятия? есть. полюбому будет осужден. Вопрос в сроке (мере наказания). Добросовестный судья стал бы смягчающее искать, опытный адвокат - развалил бы дело в суде." и это слова судьи! которая уже почти 30 лет судья! да, говорит она , жалко парня...
нормально?
вот это тот случай, когда "от сумы и от тюрьмы..."
Парень бедный попался, мама в пенсионном возрасте. Вот что им было делать? как защититься? вот и сидит теперь. 8 лет дали.

Гай-до
12.02.2014, 14:41
Девочки, к сожалению - такое вполне может быть. Я вот верю, что парня посадили не за что.
У моей очень близкой знакомой именно так поступили с племянником: парень вернулся из армии, служил в горячих точках, мирно шел домой, его скрутили, типа нашли наркоту (он вообще спортсмен), причем приличное кол-во грамм. Протокол изъятия составили и...понеслось. Сперва менты избили, выбивая признанку. Гос адвокат сразу сказал матери "дело будут шить". Нарушили все проц-ные нормы, какие только могли - ни обыска в квартире, ни смыва с рук...ничего. Полтора года мать моталась, помогали всем миром на юристов (семья простая) - а вот нифига. Посадили парня. Ни за что. Им даже правозащитники публичные помогали, в прессе освещали. А пофигу всем. Хотя дело было шито настолько белыми нитками - что сперва было аж смешно. А потом грустно.
И уже когда посадили, мать начала рыть в другом направлении. И такоооое обнаружила...Я в шоке была. Оказалось, что все это устроила его тетка. Парень - приемный сын (мама вышла замуж, отчим парня любил, квартиру ему отписал и умер). И вот сестра этого отчима решила, а фигли парень то со своей мамой живет в квартире ее брата? надо бы выжить. Дает денег участковому, тот "организует", чтоб парня скрутили, наркоту подбросили, и еще и свид-кие показания какого-то нарика (который и сам был под следствием) приобщили, что якобы у нашего товарища ни раз покупал дозу (а на суд этот нарик ни разу не пришел). Парня как только осудили, мама его уехала к сестре, приезжает и...на двери новый замок, а квартирка то уже сдана. Тетушка позаботилась. Даже вещи не отдала. Вот как так? Вроде сюр....Но если бы это было не на моих глазах, я бы не поверила.
Я ходила к судье по уголовке, консультировалась. Она руками развела "если есть протокол изъятия - я ничего не могу сделать как судья. Есть факт изъятия? есть. полюбому будет осужден. Вопрос в сроке (мере наказания). Добросовестный судья стал бы смягчающее искать, опытный адвокат - развалил бы дело в суде." и это слова судьи! которая уже почти 30 лет судья! да, говорит она , жалко парня...
нормально?
вот это тот случай, когда "от сумы и от тюрьмы..."
Парень бедный попался, мама в пенсионном возрасте. Вот что им было делать? как защититься? вот и сидит теперь. 8 лет дали.

в подставу я вполне верю.Мы в такой стране живем.Но чтоб 2 раза и с одним человеком подряд?Это уже менее реально...Хотя,наверное, в нашей стране все может быть

Lilla
12.02.2014, 16:16
Мать, которая любит своего ребёнка (а эта явно любит), конечно не бросит его и думать будет до последнего не о себе, имхо.
Но в этой ситуации, у неё, очевидно, уже рассудок помутился. Согласна со сравнением с шизофрениокм. Тут уже другие "законы".
Когда читаешь такое истории по-настоящему страшно. Страшно не только от стечения обстоятельств, а от того, что по земле ходят такие подонки как те менты, которые вот так запросто сломали жизнь 17 летнему мальчишке!

Светля4окк
12.02.2014, 16:31
.Но чтоб 2 раза и с одним человеком подряд?Это уже менее реально...

это как раз просто - начал громче всех кричать "не виноват я!", так его заткнули. Просто проучили. Тут второе - добавка к первому, чтобы уже наверняка и "другим урок".
:-((((

Polli
12.02.2014, 19:11
девчонки,я не расспрашивала знакомую про последний инцидент ... она в огромном шоке была , подруга в коме....
Вчера она вышла из нее и остается надеяться на то что она пойдет на поправку....

Kodya
12.02.2014, 22:27
девчонки,я не расспрашивала знакомую про последний инцидент ... она в огромном шоке была , подруга в коме....
Вчера она вышла из нее и остается надеяться на то что она пойдет на поправку....

Ужасно. Сил ей...