PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У нас какой-то непонятный стоматит или что это?

sNOBOREdistka
12.02.2014, 11:41
Уже почти месяц дочка жалуется, что болят щечки изнутри - сначала одна, потом вторая, и десны, теперь еще губка нижняя изнутри... Язвочек нет, чем только не мазали, у двух стоматологов были, никто ничего конкретного не говорит и лечение не помогает((( Думаю, какие анализы бежать сдавать, чтобы выяснить, что это и вылечить....
Ест нормально, температуры нет, вообще весела и бодра, но жалуется(((

Мазали по очереди: метрогил-дента; камистад; мирамистином брызгала; сейчас назначили хлорфиллипт+холисад, мажем-полощем, зубы чистить больно - чищу бинтиком с хлорфиллиптом. Уже не знаю, что еще придумать... Petra, может быть ты сможешь помочь? Или кто-то, у кого похожее было?

Сегодня на нижней губе под определенным углом обнаружила равномерно распеределенные пупырышки маленькие-премаленькие, они почти сливаются и по цвету и по высоте с самой слизистой - что это может быть (не уверена, что их не было раньше, уж больно они незаметные и я уже даже не уверена, может это так и должно быть на слизистой в норме)? Содержимого в них нет вроде, т.е. просто пупырышки.... я ребенка измучила, с фонарем во рту каждый вечер сижу у нее практически. Что делать?...

Вечером попробую сфотографировать, но боюсь, что на снимке не будет видно, т.к. они под определенным углом только видны, эти пупырки((

ПС Еще сами десны мне кажутся слишком красными, не везде, а местами, как раз, где жалуется. И стоматолог написал "гиперемированы", но лечение не помогает.

Lutik
12.02.2014, 11:56
В инстутит стоматологии на Вучетича обратитесь.

pantera
12.02.2014, 14:13
Развожу соду по своему вкусу(пробую)...беру бинт на палец и вперед промывать все десна+язык.У нас с самого детства..каких только стоматитов не было.Десна красные,язвы и т.п. Если лопнувший пузырек-язва,опять промывка+солкосерил.Также чередую промывка+витаон,промывка+облепих.масло.Нам не помогают холисалы,денты,камистады и тп.Сода-наше все!2 дня и все нормализ.

П.с Деть конешь орет!!Я очень жестока,когда лечу((((Без сюси-пуси...

sNOBOREdistka
12.02.2014, 14:22
А сода с водой - примерно какая пропорция?
И я не очень понимаю, больничный не дают с этим, а лечить надо в течение всего дня, караул....

pantera
12.02.2014, 14:25
А сода с водой - примерно какая пропорция?
И я не очень понимаю, больничный не дают с этим, а лечить надо в течение всего дня, караул....
Да,сода+вода...я на глаз..и пробую(чтобы хорошо соленый был).На той недел.за вечер+1 день..вылечила.У нас бывает,но уже редко.Рот-это наше слабое место)))))

А да,промываю часто каждый час...

pantera
12.02.2014, 14:28
Если кровоточат десна и сильно воспалены,то ватным диском промывай-это очень больно.

Lutik
12.02.2014, 14:36
а вам даже гингивит не ставят?
у нас был герпетический стоматит и как следствие, гингивит. Нам на Вучетича назначали обработки трипсином (или химотрепсином) - это заживляющий фермент, но конечно не знаю насколько это в вашем случае уместно.

Petra
12.02.2014, 16:50
к нормальному врачу надо в первую очередь,стоматокомплекс на Вучетича,детское отделение. Звони и скажи,что нигде не могут помочь,хотим к вам и просись на ближайшее.
И помимо местного лечения надо и общее.
Имудон,кстати,рассасывать надо или любые антисептики как для горла.

sNOBOREdistka
13.02.2014, 13:46
Девочки, а как лучше добраться на Вутечича, если своим ходом, без машины, я никак не разберусь! Яндекс показывает, что на метро, потом на электричке?... никакой автобус или маршрутка туда от метро не ходит?..

Marusya
13.02.2014, 14:07
Девочки, а как лучше добраться на Вутечича, если своим ходом, без машины, я никак не разберусь! Яндекс показывает, что на метро, потом на электричке?... никакой автобус или маршрутка туда от метро не ходит?..

На метро до дмитровской или тимирязевской от метро маршрутки ходят. Номер не знаю. Но точно они есть

Lutik
13.02.2014, 14:14

мы только на машине ездили, тут не советчик, к сожалению:(