PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Давайте тогда и про форму пофлудим

Ната81
12.02.2014, 16:58
По опыту и по советам друзей/знакомых расскажите какая форма покачественней и получше.У нас в школе бардовый верх черный низ ну сирот-но белые блузы.Из того что мне понравилось,а пересмотрела я многое,самое лучшее это маленькая леди и некот модели Марк энд спэнс.Может кто еще поприличнее что посоветует?наши старт,перемена мне не оч приглянулись.

Мышка с книжкой
12.02.2014, 17:18
Я просто название подкину, по качеству не знаю, как они. Внешне мне они нравятся (именно та коллекция, что у нас в школе будет) - SkyLake http://www.skylake.ru/

Нино
12.02.2014, 17:19
Алетта в Кенгуру. Когда скидки цены нормальные.
Сильвер спун покупала. Мне совсем не понравилось качество(

Lutik
12.02.2014, 17:29
А я пока не рыпаюсь, хотя уже очень хочется. У нас в конце мая будет собрание и учитель скажет какая нужна форма (нам сказали на собрании, что учитель определяет цвет формы). Сейчас нет смысла ее выбирать:(
Хотя у меня дочь мелкая, основная ростовка у формы с 122, кое кто шьет от 116, а в нас сейчас 111. Я б вообще в америке закупилась бы или папилио.
еще у плей тудей приглянулась форма.

Сануля
12.02.2014, 17:50
у нас в классе у девочек такой сарафан. Синий.
на месте эмблемы нашита эмблема школы.

http://www.mledy.ru/product/2795

Buna
12.02.2014, 18:19
Я просто название подкину, по качеству не знаю, как они. Внешне мне они нравятся (именно та коллекция, что у нас в школе будет) - SkyLake http://www.skylake.ru/
я дочке именно эту марку и купила. за прошедшие полгода каждодневной носки - качеством довольна. ничего не скаталось, сильно не мнется, стирается каждую неделю. подруги пугали что форма сейчас ужасная, несколько марок перепробуешь пока подходящую найдешь, с этой мне повезло. в июле как купила сарафан, юбку, жилетку и блузы - так больше ничего не покупала, кроме водолазок, но это сейчас зимой носит.

форму покупала в середине июля - было все в ассортименте, все размеры и народу никого. август уже аншлаг, имейте в виду.

E L K A
12.02.2014, 20:37
у нас как раз скай лай, модель выбирали в трех предложенных на собрание в начале июня. Модель сарафан выбрали в соображения не практичности,а натуральности состава, так вот именно из-за этого трикотажный верх весь скатался. Да кстати еще и с покупкой этой "натуральной" модели возникли проблемы, ни один магазин (даже среди указанных на их сайте) не закупал ее, т.к. она быстро скатывалась. В итоге заказывала на их фабрике (из МО) с доставкой в Москву. Другие модели у этой марки не знаю.

на их сайте даже нет такой модели видимо ее сняли с производства но вот похожая (только без всяких оборочек и бантиков)

http://www.skylake.ru/catalog/kollektsiya_assol/sarafan_assol_shf_112123/

Buna
12.02.2014, 20:56
у нас такой http://www.skylake.ru/catalog/kollektsiya_rio_siniy_r_r_28_40/sarafan_rio_gabardin_shf_253/ сейчас только увидела состав, в магазине же мерили все размеры, этот единственный хорошо сел.

Дюжик
12.02.2014, 21:01
Бордо интересный только в маленькой леди.
Остальные мне не понравились.

ЛС
12.02.2014, 21:21
Юль, а в какое время ты в кенгуру скидки на форму видела?

Алетта в Кенгуру. Когда скидки цены нормальные.
Сильвер спун покупала. Мне совсем не понравилось качество(

Цыбулька
12.02.2014, 21:24

У нас в школе синяя форма и рекомендовано все покупать в этой фирме, а родители ругаются, что одежда полностью синтетическая

Buna
12.02.2014, 21:38
У нас в школе синяя форма и рекомендовано все покупать в этой фирме, а родители ругаются, что одежда полностью синтетическая

я пока не поняла чем это плохо именно для девочек. на голое тело на надеваешь, блузы из хлопка. брюки не носим.

Мышка с книжкой
12.02.2014, 21:52
я пока не поняла чем это плохо именно для девочек. на голое тело на надеваешь, блузы из хлопка. брюки не носим.

для меня синтетика плоха тем, что электризуется сильно, особенно зимой. Но это чисто мой таракан. В принципе, синтетика разная бывает, может и не электризоваться сильно.
У нас в школе, по рассказам тех, кто учится, выданы только 3 коллекции для покупки, в пределах коллекции можно любую вещь покупать. Цвет серый. Для девочек начальной школы (Диана http://www.skylake.ru/catalog/kollektsiya_diana/) , для девочек старшей школы и мальчиков. Посмотрим, что будет, когда до нас дело дойдет. Пока вот эта форма уже года 3 держится в школе. Подруга ща вот ответила, что ей нравится она по качеству.

Annnushka
13.02.2014, 09:15
На озвучили в школе, что форма темно синяя , рекомендуют " смена", но можно и любую другую похожую. Кто что знает про смену?

Haley
13.02.2014, 09:25
У маленькой леди от модели зависит, вот такой сарафан http://www.mledy.ru/product/2808 второй год носим, хоть бы хны ему, а вот такой http://www.mledy.ru/product/2814 полгода относили, скатывается, не сильно, но катышки уже есть. Еще у нас есть такие брюки http://www.mledy.ru/product/2863 внизу штанин, между ногами тоже катышки появились, их тоже не много, не критично, но есть, я вот почистила и все нормуль. Но за такую цену хотелось бы качества получше.

Ещё в том году покупали noble people, пипец, ничего хуже я ещё не встречала, его раз оденешь - весь в катышках, через 3 месяца мне платье чистить надоело и я его выкинула, больше никогда не куплю вещи этой марки. Хотя цены у них совсем не низкие.

Marusya
13.02.2014, 09:53
Все покупают именно форму? У нас бордовый верх, серый низ, девочкам можно серые сарафаны.
Мне кажется сейчас выбор огромный, просто придерживаться этого цвета, и классического более менее фасона.
У меня мальчик поэтому может проще, купила ему серые брюки, никаких стрелок, зауженные, классные :) , рубашек, и жилетов. Вот и вся форма :)

Buna
13.02.2014, 10:19
Подруга дочке третий год смену покупает, довольна.

Нино
13.02.2014, 10:28
Юль, а в какое время ты в кенгуру скидки на форму видела?

Я пару недель назад купила блузку и юбку. Но надо в обычный ехать, а не в дисконт

nata314
13.02.2014, 14:23
и где ты ему серые брюки купила? и почем?
я искала сыну синие брюки (у нас синяя форма) - так это была большая проблема... только в школьной форме они и водятся, эти синие брюки.
сначала заказывала из америки, сейчас вот на мазу подсела.
В нексте нет?
Мне очень нравились всегда там мальчишеские брюки. Пока правда использовали только для праздников в садике и прочих праздников, т.е. каждый день в брюках ребенок не ходит пока

Marusya
13.02.2014, 14:27
и где ты ему серые брюки купила? и почем?
я искала сыну синие брюки (у нас синяя форма) - так это была большая проблема... только в школьной форме они и водятся, эти синие брюки.
сначала заказывала из америки, сейчас вот на мазу подсела.

Я покупала синие как нарядные :) типа мы их одеваем когда говорят нарядно придти))))) покупала где увидела, где не помню. На самом деле синих брюк очень много... да и серых тоже.
Такие чтобы мне было не жалко)))) заказываю в Гапе, т.к. он у меня и брюки терять умудряется)))))))

Лолита
13.02.2014, 15:29
мы купили Смену. Мне так надоело выбирать форму, да и времени было в обрез. Поехали и купили что лучше село. Взяли этот сарафан http://smenawear.ru/cat/1269004220/1296739949/1269508079/1360753302.htm и вот такой комплект http://smenawear.ru/cat/1269004220/1296739949/1269507387/1360842596.htm
Комплект носим очень редко, т.к. промахнулись с размером. Сарафан почти каждый день. Носится на 4+, немного подскатывается, но не значительно.

Lutik
13.02.2014, 19:41
скажите, мамы первоклашек, а сколько блузок и сарафанов желательно иметь? блузы только белые, да?

Лолита
14.02.2014, 09:30
для разнообразия 2 комплекта формы. Мы купили в Марк Спенсере набор из двух белых рубашек, дома еще валялась бледно розовая рубашка, и 2-3 трикотажные кофты/водолазки.

Нино
14.02.2014, 09:44
скажите, мамы первоклашек, а сколько блузок и сарафанов желательно иметь? блузы только белые, да?

Изначально много не покупай. Потом поймешь что пойдет именно у вас. У нас нет прям жестких требований на форму. Синиц цвет и шеврон. В итоге мы носим платья не школьные синие, голубые, красно-синие. Лонгсливы белые. С джинсами (а-ля брюки) или школьной юбкой. По мне именно из формы школьной достаточно пары блузок, юбки и 1 сарафана. 2 кофточки. Лучше хлопок кмк. Лучше не школьную форму именно для кофточек. Качество хромает. В бенеттоне хлопок будет лучше.
Остальное до купите в процессе. Потом еще и скидки будут

Buna
14.02.2014, 10:39
У нас можно блузы разных цветов, но спокойных. Белые обязательно на праздники - парадная форма, в остальные дни любого цвета. С длиным, коротким рукавом. У нас две - белая с длинным и легко розовая с коротким, хватает.
Еще колготы, у нас про них ничего не говорили, а у подруги чтобы цвет строго однотонный.

Kodya
16.02.2014, 21:11
мне вот интересно, в школах, где рекомендовано Скайлейк, если ребенок низкорослый, как быть? у них форма не маломерит и нет размера 116-122?

Annnushka
22.02.2014, 21:39
Что-то посмотрела все озвученные выше марки формы для мальчиков: жуть, одна ситнения от 65% и выше, да еще и страшные такие.
Мамы уже школьников, расскажите, зимой как в школу идете? сразу в брюках? или в теплых штанах с последующим переодеванием?

Lutik
22.02.2014, 21:54
мне вот интересно, в школах, где рекомендовано Скайлейк, если ребенок низкорослый, как быть? у них форма не маломерит и нет размера 116-122?

вы тоже из нашей песочницы? мы 111 см сейчас, а формы на 116 рост вообще пару фирм шьют или в штатах заказывать тогда уж.

Нино
22.02.2014, 22:12
Что-то посмотрела все озвученные выше марки формы для мальчиков: жуть, одна ситнения от 65% и выше, да еще и страшные такие.
Мамы уже школьников, расскажите, зимой как в школу идете? сразу в брюках? или в теплых штанах с последующим переодеванием?
В теплых штанах ходим. Мы иногда гуляем после школы. Иногда дочь гуляет с продленкой. В штанах ей холодно. Даже если сразу домой без прогулок идти.

Kodya
22.02.2014, 22:51
вы тоже из нашей песочницы? мы 111 см сейчас, а формы на 116 рост вообще пару фирм шьют или в штатах заказывать тогда уж.
Оль, я решила не париться. Брюки заказала у Colabear, юбочку купила в Дочках-сыночках, еще заказала в джимбори и крези8 кофтюль. Блузку нарядную посмотрю позже в закупках. Сарафан может еще закажу в америке. Надоело париться и выискивать форму

Цыбулька
22.02.2014, 23:17

Только Ателье поможет в этом случает (подшить\ушить) :(

Lutik
22.02.2014, 23:51
Оль, я решила не париться. Брюки заказала у Colabear, юбочку купила в Дочках-сыночках, еще заказала в джимбори и крези8 кофтюль. Блузку нарядную посмотрю позже в закупках. Сарафан может еще закажу в америке. Надоело париться и выискивать форму

нам цвет формы объявят только в конце мая, поэтому я б конечно рада бы сейчас купить, но в этом нет смысла:( так что я наоборот - сейчас могу только блузы купить и тухли.

Buna
22.02.2014, 23:56
И дочь теплые штаны одевает (от комбеза) и в классе почти все мальчики теплые штаны поверх формы, у кого-то даже слитники.

Kodya
23.02.2014, 00:20
нам цвет формы объявят только в конце мая, поэтому я б конечно рада бы сейчас купить, но в этом нет смысла:( так что я наоборот - сейчас могу только блузы купить и тухли.
Каждый год-новый цвет? Я посмотрела, что вся школа в темно-синем почти, спросила у учителей, что первые классы набирать будут

Lutik
23.02.2014, 00:27
Каждый год-новый цвет? Я посмотрела, что вся школа в темно-синем почти, спросила у учителей, что первые классы набирать будут

нет, просто учитель, который будет набирать первый класс сам определяет цвет для своего класса.

Koluchka
23.02.2014, 09:34

Блузу - ОДНУ (нарядную).
Остальное удобнее лонгсливами (3 раза в неделю физра и переодевания с пуговицами превращаются в пытку - там всего 10 минут на переодевание есть) ИМХО
По этим же соображениям сарафан с молнией впереди/ юбка и жилетка удобнее в дни физры.

Лонгсливы (они есть с воротничками - под блузу) у нас все цветные однотонные (фуксия, салатовый, розовый, белый, голубой. кремовый и т.п.).
Серый сарафан, серые колготы и цветные лонгсливы и бантики на голову. Как-то так ходим

Лонгсливы легче (и дешевле) найти 100% хб. А вот с блузами засада - у 90% блуз синтетики море.

Koluchka
23.02.2014, 09:39

в июле-августе в МаркИСпернсере привозят форму (синие, серые, черные) со роста 100 (!!) там точно есть.
А большинство юбок и штанов регулируется на талии.

Kodya
23.02.2014, 11:20
нет, просто учитель, который будет набирать первый класс сам определяет цвет для своего класса.

спросить у него не получается? я спросила именно у того, к кому мы хотим :) а потом у всех остальных, если вдруг по хотению не попадем, все за синий цвет?
Хотя мне так нравится клетка. А не эти унылые темные цвета

Lutik
23.02.2014, 11:53
спросить у него не получается? я спросила именно у того, к кому мы хотим :) а потом у всех остальных, если вдруг по хотению не попадем, все за синий цвет?
Хотя мне так нравится клетка. А не эти унылые темные цвета

не-а, у нас было 2 собрания и с учителями категорически не знакомят до мая.
Клетка конечно интереснее, но мне кажется форму в клетку сложнее найти, а на ребенка мелкого роста вдвойне сложно.