Просмотр полной версии : НеДляНервных "10 дней из жизни Зайона Блика"
"Когда супруги Блик узнали, что их сын родится с генетическими отклонениями, не совместимыми с жизнью, они не впали в отчаяние. Они решили радоваться каждому моменту его жизни. 10 дней провел Зайон на этом свете, и каждый запечатлен на фото и выложен в интернете. Страшный дневник – может показаться кому-то. Но для Бликов – это дневник их счастья. Ведь оно не измеряется днями."
http://www.miloserdie.ru/articles/10-dnej-iz-zhizni-zajona-blika
Источник статьи и видео ролик
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2552509/Beautiful-photos-capture-familys-10-precious-days-baby-Zion-knew-born-fatal-genetic-abnormality.html
Мышоночек
13.02.2014, 09:11
Никки, спасибо огромное!!!!
На tlc часто крутят истории из английского роддома. И вот там как-то была серия со "сложными" детками, родившимися там.
Мальчик родился с неразвитым органом каким-то, я уж и не помню - лёгкие или почки... Родители знали, что он скорее всего не выживет, их предупредили, что пока он на аппарате, поддерживающем жизнедеятельность, он живет. Но сам он не выживет... И вот они спустя несколько дней всё-таки смогли принять решение об отключении его от аппарата. И тоже много снимали его эти несколько для них счастливых дней. Что меня поразило, так это как они рассказывали об этом всём спустя полгода. Они не плакали, не грустили, а рассказывали счастливую историю о том, как им удалось побыть родителями, с улыбками, воспоминаниями о прикосновениях к малышу, о том, какой он был забавный...
Я, например, просто рыдала навзрыд весь выпуск.
Сильные люди.
Мышоночек
13.02.2014, 09:57
Этот ребенок прожик крохотную, но счастливую жизнь и родители его "отпустили".
двоякое чувство....
сейчас лежа рядом с сопящим комочком, ,который держит свою ручку на груди и тянется губами в поисках веры, что мама рядом слезы на глазах от того, что я бы не смогла выдержать эти дни с улыбкой...знать и улыбаться....я бы не смогла......
Мышка с книжкой
13.02.2014, 11:04
А вам не кажется это издевательством над ребенком? "На 9й день ребенок начал задыхаться, на 10 умер". Это ребенок сутки мучался-задыхался, а они тешили свои эго и наблюдали? Не гуманнее на 20й неделе прервать Б?
Дикая Кошь
13.02.2014, 11:47
Вообще конечно это жутко!!! Родить и знать что он умрет. Сутки задыхался. Делать аборт на 20 неделе-это ж искусственные роды, такой же ребенок, тока еще меньше. И также обреченный на смерть. Мрак. Не дай бог никому! Родители этого малыша, сильные люди, но понять их мне тяжело.
А вам не кажется это издевательством над ребенком? "На 9й день ребенок начал задыхаться, на 10 умер". Это ребенок сутки мучался-задыхался, а они тешили свои эго и наблюдали? Не гуманнее на 20й неделе прервать Б?
А если подумать, то искусственные роды это не издевательство? в них он бы не мучился или он еще был не ребенком?
Мне кажется они воцерковленные люди и приняли этого ребенка, как дар Божий. Наслаждались каждым днем трогая малюсенькие ручки и целуя его, хотя это и было для них очень тяжело.
Сама честно не представляю, как возможно наслаждаться, а не рыдать с утра до вечера все эти десять дней.
Dashenka
13.02.2014, 12:22
Тоже двоякие чувства... С одной стороны, то что они вот так смогли отнестись к малышу и его судьбе, не сломать свою психику, не преумножить горе и не нести его дальше в свою жизнь - это, конечно, намного лучше для семьи..
С другой стороны, смогли ли бы они отнестись так же, будеь это их первый, а не четвертый (как я поняла из статьи) ребенок? Думаю, что вряд ли... Когда у тебя уже есть трое здоровых детей, всё же это другое, нежели чем когда ты теряешь единственное и драгоценное...
В любом случае, очень грустная история, жалко и родителей, и малыша.. а как подумаешь, сколько таких случаев на самом деле происходит :(
Happy-Ann
13.02.2014, 13:51
А я согласна с Lady AM, часто такая забота всего лишь обратная сторона нашего эгоизма, как бы ужасно это ни звучало( Мы просто не готовы отпускать своих близких, даже если знаем, что они страдают и жизнь для них - в буквальном смысле слова сплошное мучение.
В любом случае, такие истории заставляют задуматься о том, о чем думать совсем не хочется.
Мышоночек
13.02.2014, 14:01
Для верующего человека прервать жизнь в 20 недель не гуманнее. Человек пришел в этот мир, на срок отведенный ему Богом и ушел в вечность. И эта семья верит, что пройдут годы и они встретятся ТАМ.. за чертой.
Happy-Ann
13.02.2014, 14:23
Для верующего человека прервать жизнь в 20 недель не гуманнее. Человек пришел в этот мир, на срок отведенный ему Богом и ушел в вечность. И эта семья верит, что пройдут годы и они встретятся ТАМ.. за чертой.
Ну, то есть опять мы приходим к тому, что люди это делают не ради ребенка, его чувства имеют последнее и абсолютно не решающее значение. Я не агитирую за прерывание, отнюдь, просто обращаю внимание, что есть у этой медальки и оборотная сторона.
Ну, то есть опять мы приходим к тому, что люди это делают не ради ребенка.
нет, я так понимаю, что как раз ради ребенка! т.к. с душой абортированного ребенка не все так просто.
но я честно, в этих вопросах темновата.
Мышоночек
13.02.2014, 14:52
Мне его смерть кажется более чем естественной, так умирали старые и молодые люди, сотни и тысячи лет. До тех пор, пока не изобрели тонны аппаратуры поддерживающей жизнь... если, можно назвать это жизнью. Разве не лучше сделать последний выдох в окружении любящих людей, чем в голых стенах реанимации, окруженным кучей трубочек, пусть и на несколько дней-месяцев позже. Это относится даже в большей степени к старикам...
К тому, же не написано, что они прям наблюдали как он задыхается, наверняка как могли они облегчали состояние малыша, пока это было возможно.
И для старших детей я вижу огромный урок, они увидели ценность жизни, пусть и такой маленькой, они встретили братика и проводили его.
Мышоночек
13.02.2014, 15:06
Кстати, там в оригинальной статье очень много замечательных комментариев, я перевела в Гуглхром.
Olyashka
13.02.2014, 15:57
Какие же они молодцы...
и жизнь подарили этому крохе, пусть и короткую...
но не побоялись, не избавились от него, а окружили любовью и заботой...
смотрела видео - рыдала(((
я не очень понимаю эту семью. Почему? Мне каж. это очень личные фото, малыш тоже личность, я бы не хотела фото моих последних дней видеть в интернете...инстраграме и тп. Это слишком.
такой дурацкий пиар. Мне каж у русских так не принято, это чисто американское.
про прерывание, если бы у меня было бы уже 4 ребятенка, я бы прервала.
Малышенция
13.02.2014, 20:30
Больные они, эти американцы. У нас после выкидыша стараются поскорее об этом забыть, а они дают имя ребенку, рассказывают братьям-сестрам, что у них был братик или сестричка. В общем, всячески культивируют.
Мышоночек
13.02.2014, 20:40
Больные они, эти американцы. У нас после выкидыша стараются поскорее об этом забыть, а они дают имя ребенку, рассказывают братьям-сестрам, что у них был братик или сестричка. В общем, всячески культивируют.
Извини, но мне кажется люди, думающие как ты, слегка нездоровы душой(((
Почему вы думаете, что они спокойно смотрели, на то, что ребенок задыхается, думаю они были в больнице, но помочь увы никто не мог.
Мне кажется, что такое спокойное отношение не только с верой связано, но и с тем, что это их 5-й ребенок, не думаю, что они бы так же восприняли смерть первенца.
я тут видела похожие фото, видно из США, где все снимались, включая детей и бабушек со скрюченным почерневшим трупиком мертворожденного младенца, он был наряжен как на крестины.
я этого не понимаю, нужно похоронить тихо, по-христиански, но фото в инете?! и детям маленьким давать на руки трупик...
я тут видела похожие фото, видно из США, где все снимались, включая детей и бабушек со скрюченным почерневшим трупиком мертворожденного младенца, он был наряжен как на крестины.
я этого не понимаю, нужно похоронить тихо, по-христиански, но фото в инете?! и детям маленьким давать на руки трупик...
не ну это явно какие-то перегибы
Малышенция
13.02.2014, 22:00
Извини, но мне кажется люди, думающие как ты, слегка нездоровы душой(((
Мариш, безусловно у вас, верующих, душа чище и лучше, чем у нас, неверующих. Я совсем не хочу ругаться. Мне безумно жалко этого малыша, с самого начала обреченного на гибель. Наверное, именно поэтому я и не верю в Бога...
Мышоночек
13.02.2014, 22:27
Мне тоже это чуждо, но в каждой культуре свои традиции. В Израиле, например нормально, что вся семья с детьми присутствует на родах и видит всё! И никто не парится, что мама как-то " не так" выглядит. А в Индии ,если я не ошибаюсь сжигают тело усопшего на берегу Ганга, и никто детей не прячет при этом.
В этой истории конечно присутствуют некоторые моменты связанные с особенностями христитанских сект штата Юта. Возможно в этом кроется их полный отказ от медицинской помощи.
Но в целом, отношение к жизни и смерти ,как дару Божию верное.
Мышоночек
13.02.2014, 22:30
Мариш, безусловно у вас, верующих, душа чище и лучше, чем у нас, неверующих. Я совсем не хочу ругаться. Мне безумно жалко этого малыша, с самого начала обреченного на гибель. Наверное, именно поэтому я и не верю в Бога...
Валюш, извини меня, я не хотела тебя обидеть. И малыша мне жаль конечно и не дай Бог никому этого пережить.
Малышенция
13.02.2014, 23:02
Валюш, извини меня, я не хотела тебя обидеть. И малыша мне жаль конечно и не дай Бог никому этого пережить.
Мариш, я нисколько не обиделась, правда. Знаю, что верующие люди мыслят по-другому, что нет такого права забрать жизнь, но...слишком это все тяжело и ужасно(((
я не очень понимаю эту семью. Почему? Мне каж. это очень личные фото, малыш тоже личность, я бы не хотела фото моих последних дней видеть в интернете...инстраграме и тп. Это слишком.
такой дурацкий пиар. Мне каж у русских так не принято, это чисто американское.
про прерывание, если бы у меня было бы уже 4 ребятенка, я бы прервала.
Нет, это не пиар. Это желание показать людям, что так тоже может быть. Американцы они вообще другие, и даже не могу сказать, кто из нас более нормален.
cyber-umka
14.02.2014, 12:28
"Когда супруги Блик узнали, что их сын родится с генетическими отклонениями, не совместимыми с жизнью, они не впали в отчаяние. Они решили радоваться каждому моменту его жизни. 10 дней провел Зайон на этом свете, и каждый запечатлен на фото и выложен в интернете. Страшный дневник – может показаться кому-то. Но для Бликов – это дневник их счастья. Ведь оно не измеряется днями."
http://www.miloserdie.ru/articles/10-dnej-iz-zhizni-zajona-blika
Источник статьи и видео ролик
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2552509/Beautiful-photos-capture-familys-10-precious-days-baby-Zion-knew-born-fatal-genetic-abnormality.html
не знаю, даже что сказать. я как раз в аналогичной ситуации приняла решение прервать беременность. для меня это как эвтаназия.
эмоций по поводу этой семьи никаких не испытываю, ни положительных, ни отрицательных.. у меня, видимо блок стоит на это восприятие.