PDA

Просмотр полной версии : Как отправить посылку в Питер?

Lulyaka
13.02.2014, 13:31
Нужно отправить в Питер посылку из нескольких предметов, разного размера и веса, точно не знаю, вес получится может 5-6 кг примерно, размер до 70 см в длину. Вещи относительно хрупкие, не стекло, конечно, но нежелательно, чтобы кидали-бросали.
Какие есть варианты?
Почтой России - как это делается? Я никогда ничего не отправляла никуда. Сколько примерно стоит? Они мне упакуют все? Я отправляю посылку в качестве товара, кто тогда платит за отправку - я плачу и включаю в стоимость товара или за саму пересылку заплатит получатель при получении?
Поездом? Я где-то слышала, что сейчас проводникам это дело запретили, нет? Сколько возьмут, чтобы доставить до Питера?
Как еще?

Лучик света в темном царстве
13.02.2014, 13:35
отправь сдеком
http://www.cdek.ru/
у них божеские цены, оплата за пересылку можно отправителем можно получателем оформить у них
проводником - берут они, толкьо надо показывать-распаковывать и вообще возни много - на вокзал притащи, проводника найди, по цене не дешевле 500 р будет, а то и 700-1000

Токси
13.02.2014, 13:38
Балтийский курьер
http://www.baltcourier.ru/

Lulyaka
13.02.2014, 13:50
отправь сдеком
у них божеские цены, оплата за пересылку можно отправителем можно получателем оформить у них
проводником - берут они, толкьо надо показывать-распаковывать и вообще возни много - на вокзал притащи, проводника найди, по цене не дешевле 500 р будет, а то и 700-1000

Чет не пойму.., попыталась рассчитать стоимость, ставлю 6 кг и размеры, а в расчете мне пишет, что вес 23 кг, груз объемный, 1800 р!

Лучик света в темном царстве
13.02.2014, 13:53
Чет не пойму.., попыталась рассчитать стоимость, ставлю 6 кг и размеры, а в расчете мне пишет, что вес 23 кг, груз объемный, 1800 р!

а там зависит сильно от замеров, т.е. если какой то размер превышает их тариф, то автоматом просто увеличиваются кг...примерно так
и смотри чем отправляешь - самоелтом дороже, машиной дешевле

Lulyaka
13.02.2014, 13:56
Балтийский курьер
http://www.baltcourier.ru/

вот, у этих 880 р поулчилось. Но блин, на Бауманскую это все надо тащить..

Токси
13.02.2014, 13:58
вот, у этих 880 р поулчилось. Но блин, на Бауманскую это все надо тащить..
они могут сами к тебе приехать

Lulyaka
13.02.2014, 14:03
а там зависит сильно от замеров, т.е. если какой то размер превышает их тариф, то автоматом просто увеличиваются кг...примерно так
и смотри чем отправляешь - самоелтом дороже, машиной дешевле

Хитро..
Да, вот вижу, отправка "магистральный экспресс" - 300 руб
Пункт приема Пл. Ильича - это уже поближе ко мне.
Спасибо!
А что-то пойму, где посмотреть стоимость вызова курьера? Только есть заявку оформить, но нигде не написано, сколько стоит..

Lulyaka
13.02.2014, 14:04
они могут сами к тебе приехать

Это тоже - "вызов курьера"? Тоже нигде нет ст-ти..

nata314
13.02.2014, 14:07
Можно и почтой...
У мужа родня в сибири, так что я постоянно отправляю все почтой.
Вот здесь есть тарификатор - http://www.russianpost.ru/autotarif/SelautotarifRus.aspx
У меня получилось примерно 335 рублей за доставку. Индекс питера например 194000. Вес 6000. Ценная посылка.
Единственное - у них не продается таких длинных коробок - 70 см. У тебя товар уже в коробке? Если коробка уже есть -то они тебе завернуть сверху в бумагу. Если нет - придется тебе искать коробку, т.к. на почте ты такую длинную не найдешь. Максимальный размер коробки 425х265х380. Если покупаешь коробку на почте - то платишь отдельно за коробку + за доставку. Внутри они ничего упаковывать сами не будут - об этом ты должна позаботится. У них нет на это ни времени, ни материалов. Еще тебе надо будет заполнить бланк - от кого--кому, указать ценность...
А еще на почте вечно очереди.
Но я всегда пользуюсь почтой России. Т.к. она во первых дешевле остальных, во вторых более менее стабильна (я тут однажды ЕМС из Москвы в Москву ждала месяц!!), и почта есть в любой деревне. ЕМС значительно дороже, хотя тоже можно доставить в любую деревню. Ну а другие транспортные компании мне не подходят, т.к. бабушка у мужа живет в маленьком городе - туда компании не доставляют, а родители вообще в деревне. У транспортных как правило отправка в крупные города.

Токси
13.02.2014, 14:07
Это тоже - "вызов курьера"? Тоже нигде нет ст-ти..

Проще позвонить и все спросить. Я сама лично не пользуюсь, я свои посылки с компанией отправляю, поэтому понятия не имею о стоимости

nata314
13.02.2014, 14:16
отправь сдеком
Что-то очень дорого, если отправлять далеко. Например в г. Зима, иркутской области отправить посылку 2 кг - 2300 р. Очень дорого... Видимо транспортные компании имеют адекватные цены только из крупного города в крупный. К примеру Москва-Иркутск 1200, в два раза дешевле

Lulyaka
13.02.2014, 14:20
Можно и почтой...
У мужа родня в сибири, так что я постоянно отправляю все почтой.
Вот здесь есть тарификатор - http://www.russianpost.ru/autotarif/SelautotarifRus.aspx
У меня получилось примерно 335 рублей за доставку. Индекс питера например 194000. Вес 6000. Ценная посылка.
Единственное - у них не продается таких длинных коробок - 70 см. У тебя товар уже в коробке? Если коробка уже есть -то они тебе завернуть сверху в бумагу. Если нет - придется тебе искать коробку, т.к. на почте ты такую длинную не найдешь. Максимальный размер коробки 425х265х380. Если покупаешь коробку на почте - то платишь отдельно за коробку + за доставку. Внутри они ничего упаковывать сами не будут - об этом ты должна позаботится. У них нет на это ни времени, ни материалов. Еще тебе надо будет заполнить бланк - от кого--кому, указать ценность...
А еще на почте вечно очереди.
Но я всегда пользуюсь почтой России. Т.к. она во первых дешевле остальных, во вторых более менее стабильна (я тут однажды ЕМС из Москвы в Москву ждала месяц!!), и почта есть в любой деревне. ЕМС значительно дороже, хотя тоже можно доставить в любую деревню. Ну а другие транспортные компании мне не подходят, т.к. бабушка у мужа живет в маленьком городе - туда компании не доставляют, а родители вообще в деревне. У транспортных как правило отправка в крупные города.

Спасибочки!
Нет, товар не в коробке, все в разнобой, причем, проблема именно в том, что это не книги, например, которые можно стопочкой аккуратно сложить, а все разнокалиберное, и хорошо и плотно уложить в коробке будет проблематично. Ну это ладно, попробовать упаковать можно.
Вопрос еще - сколько посылка будет туда идти?
И самое прикольное в том, что у нас в соседнем дома была почта, а сейчас закрылась на ремонт... Все, как всегда :)

Lulyaka
13.02.2014, 14:21
Проще позвонить и все спросить. Я сама лично не пользуюсь, я свои посылки с компанией отправляю, поэтому понятия не имею о стоимости
Ну да, я уже подумала об этом.

Lulyaka
13.02.2014, 14:38
отправь сдеком

Позвонила,можно за 300 руб отсправить, 1-2 дня идет, если от склада до склада. Если курьера вызвать 550 р вместе с доставкой получается.
Действительно, по-божески! И коробки можно у них купить если что 20-30 руб всего

Спасибо большое!

CrazyMilk
13.02.2014, 23:10
зест ру
на след день там( хотя по норме 3 дня дают) ( до двери - надо знать телефон получателя)
цена от веса и габаритов - посылка весом приблизительно 1 кг ( габаритами на 3 кг -подарочный пакет к примеру 25 на 30 ) стоит 270 р

CrazyMilk
13.02.2014, 23:13
сдек ужасен
после нового года я с ними не работаю, по мне почта России и емс лучше в миллион раз

nata314
13.02.2014, 23:32
Спасибочки!
Нет, товар не в коробке, все в разнобой, причем, проблема именно в том, что это не книги, например, которые можно стопочкой аккуратно сложить, а все разнокалиберное, и хорошо и плотно уложить в коробке будет проблематично. Ну это ладно, попробовать упаковать можно.
Вопрос еще - сколько посылка будет туда идти?
И самое прикольное в том, что у нас в соседнем дома была почта, а сейчас закрылась на ремонт... Все, как всегда :)

Посмотри на сайте. Мне кажется, неделю до питера