Просмотр полной версии : Набор веса при беременности
Love in Paris
13.02.2014, 14:26
Сейчас срок 18 недель с хвостиком. С начала беременности я набрала 2,5 кг.
У врача завтра окажусь, до этого была пару недель назад... тогда набрано было 2кг, врач спокойно реагировал на такой набор.
Но больная голова, она же покоя не дает ))
Смотрю всякие таблички по набору веса, везде я не добираю...
Естественно, мысли не о том, что я чего-то не добираю, а как там ребенка? Ей же, наверное, надо..
Ем я как обычно, мясо есть, овощи есть, молочки много, все есть.
Расскажите, как вы набирали?
Может, у тебя на момент беременности был запас по весу в плюс?
Я на данный момент уже +16. Вес на пару кг больше, чем на момент родов в прошлый раз. Видимо, в итоге выйду на +20 (звучит жуть как, конечно...). Но изначально сильный недобор веса.
Love in Paris
13.02.2014, 14:36
Может, у тебя на момент беременности был запас по весу в плюс?
Я на данный момент уже +16. Вес на пару кг больше, чем на момент родов в прошлый раз. Видимо, в итоге выйду на +20 (звучит жуть как, конечно...). Но изначально сильный недобор веса.
Да нет, вроде, запасов... Врач говорил, что я должна набрать около 15кг, судя по мне. Я так и не поняла, что это значило ))) то ли я нормальная и можно так набрать, то ли поесть люблю, с виду, поэтому наберу )))
Не парься ты. Врач спокойна и ты спокойна. Я за все время набирали 9 кг,последний раз вообще 7. При этом у меня 45 живого веса. Дети 3300.3450,3400
Я решила плюнуть на все эти таблицы. В первую беременность все мозги мне ... Что я не добираю. В итоге 15 набрала. Сейчас за всю набрала 6-7 кило, но это столько за последние два мес, до этого ни грамма. В итоге мне сказали ту мач, устраивай раз в неделю разгрузочные дни - только кефир и гречка. Ага-ага. Щас.
Перестань парится! У меня сейчас +1,5 кг к добеременному весу. Ребенок растет, это видно, толкается, значит все ок.
Ты делала скидку, что во время токса наверняка похудела?
Love in Paris
13.02.2014, 14:41
Не парься ты. Врач спокойна и ты спокойна. Я за все время набирали 9 кг,последний раз вообще 7. При этом у меня 45 живого веса. Дети 3300.3450,3400
У меня мама с нами обеими по 9 кг набирала... но она с токсом была сильным оба раза...
Да, и мы тоже, как и твои ребята, были за 3 кг...
А тебе про недобор говорили чтн?
Love in Paris
13.02.2014, 14:43
Я решила плюнуть на все эти таблицы. В первую беременность все мозги мне ... Что я не добираю. В итоге 15 набрала. Сейчас за всю набрала 6-7 кило, но это столько за последние два мес, до этого ни грамма. В итоге мне сказали ту мач, устраивай раз в неделю разгрузочные дни - только кефир и гречка. Ага-ага. Щас.
О, может, и у меня пойдет набор, недели через 2 )))
Спасибо! Не, разгрузочные дни, я думаю, если что, вообще мимо... зачем это нужно
Love in Paris
13.02.2014, 14:44
Перестань парится! У меня сейчас +1,5 кг к добеременному весу. Ребенок растет, это видно, толкается, значит все ок.
Ты делала скидку, что во время токса наверняка похудела?
Да, с токсом 1,5 кг ушли.... а я веду счет от веса до беременности, значит эти 1,5 тоже к набору добавились!
Нашла сейчас свою старую тему на форуме про вес: у меня на твоем сроке прибавка была всего 1 кг))))) Но это из-за сильнейшего токса.
А вообще, и в первую, и во вторую Б основной набор веса у меня только после 23 недели начинался, оба раза набирала по 12 кг.
У меня мама с нами обеими по 9 кг набирала... но она с токсом была сильным оба раза...
Да, и мы тоже, как и твои ребята, были за 3 кг...
А тебе про недобор говорили чтн?
Нет,мне говорили наоборот много веса)))) врач на участке в жк-нечто было. Сейчас уже нормальная сидит. А куда ту нервотичку дели не знаю.
Edelweiss:)
13.02.2014, 14:48
У меня +8 кг на данный момент :) точнее две недели назад так было. От врачей никаких нареканий не слышала, но и живот у меня для моего срока кажется таким маленьким, удивляюсь как там мелкий помещается.
У меня +8 кг на данный момент :) точнее две недели назад так было. От врачей никаких нареканий не слышала, но и живот у меня для моего срока кажется таким маленьким, удивляюсь как там мелкий помещается.
Ты, наверное, высокая. У высоких долго не видно, живот как-то внутри. У меня мужики на работе до сих пор не заметили, что я беременная)
Ты, наверное, высокая. У высоких долго не видно, живот как-то внутри. У меня мужики на работе до сих пор не заметили, что я беременная)
не всегда,я например,метр в кепке(164) и то до 25 недели никто не видел, а в38 недель говорили живот тянет на гораздо меньший срок
Edelweiss:)
13.02.2014, 14:55
1,67)) не знаю высокая это иль нет ))) но живот явно внутри ))) я все жду того самого огромного пуза, а его все нет )))
Завтра в Лапино на осмотр, посмотрим, что с весом ))
У тебя всего 18)))) основной набор и пойдет после 20 недель)
Радуйся! И живи счастливо!!!
не всегда,я например,метр в кепке(164) и то до 25 недели никто не видел, а в38 недель говорили живот тянет на гораздо меньший срок
Галя, я давно заметила, что ты киборг какой-то))) детей рожаешь - не меняешься, времени откуда-то вагон берешь без помощников, рукоделием занимаешься. Мне кажется ты и не ешь, и не спишь. Да еще и живот не видно. Признавайся, ты киборг?))))) я в хорошем смысле, это так восхищаюсь)
Dashenka
13.02.2014, 15:00
У меня к почти 26 неделям всего 3 кг прибавка. При этом за последние 3 недели (с прошлого визита ко врачу, я только там имею возможность взвеситься) вообще ничего не набрала. Мне еще ни разу ничего плохого не сказали по этому поводу :) При том что лишнего веса у меня изначально не было (рост 170, доБер вес 58, сейчас 61). Вчера УЗИ делала - все показатели ребенка в норме, соответствуют сроку, вес рассчитали тоже средний (прям ровно по табличке получается). И ем я хорошо, не голодаю. Так что это всё не показатель, а просто индивидуальная особенность. Да и время еще есть набрать свои законные 12-13 кг :d
Love in Paris
13.02.2014, 15:00
Нет,мне говорили наоборот много веса)))) врач на участке в жк-нечто было. Сейчас уже нормальная сидит. А куда ту нервотичку дели не знаю.
Подольская жк?))) про нее легенды можно слагать ))))) они маме моей на осмотре стандартном, по возрасту.. двурогую матку поставили )))
Они там все классные
Love in Paris
13.02.2014, 15:02
Ой, спасибо всем! ))) а то я с утра опять в программку на телефоне глянула, а она мне - low пишет в показателях вес... Полезла в интернет, а там те еще нормы!
А, судя по ответам в теме, я еще и много набрала к своим 18 неделям! )))
Галя, я давно заметила, что ты киборг какой-то))) детей рожаешь - не меняешься, времени откуда-то вагон берешь без помощников, рукоделием занимаешься. Мне кажется ты и не ешь, и не спишь. Да еще и живот не видно. Признавайся, ты киборг?))))) я в хорошем смысле, это так восхищаюсь)
Неееее,я уже как фрекен бок почти,душ вместо телефона юзаю)
Подольская жк?))) про нее легенды можно слагать ))))) они маме моей на осмотре стандартном, по возрасту.. двурогую матку поставили )))
Они там все классные
не,там есть парочку нормальных,но моя невротичка с тиком это реально нечто было!!!!
Шуршунчик
13.02.2014, 15:09
ну ты же разумная дама, понимаешь, что все индивидуально. А вес он еще и скачками растет. Я к твоему сроку примерно с таким же набором была. Посмотрела в телефоне, в 18 недель прибавка была 2.8 кг. В 25 недель веса было + 8 кг. Итого за весь срок +17 кг. Кароче не грусти, ты еще напишешь здесь (ну или будешь думать об этом в душе), что ты жирная корова, в зеркале себя видеть не можешь и все такое. Недель после 22 я стала набирать примерно 500 гр в неделю. На последней неделе-две по 100-200 гр в день. Тогда у меня уже паника была, весы разгонялись как спортивная машина, когда я на них взгромождалась.
Я б не парилась. В 18 недель вес ребеночка 200 гр всего... Там не корова сидит, и не обжора огромная...
Я помню, однажды в первую беременность отравилась. Срок уже приличный был - недель 30. Из-за отравления ничего не ела 1 день, и далее сидела на рисе. В итоге у меня вес снизился, но ребенок при этом вырос. Высота матки увеличилась, талия увеличилась. Т.е. по замерам и заверению врача, ребенок вырос, а вот я схуднула. При отсутствии еды, ребенок просто берет полезные вещества из тебя. Как и витамины. Комаровский говорил, что витамины больше нужны мамам. Ребенок по любому свое возьмет из мамы (если мы не в блокадном ленинграде), а вот маме чтобы оставаться красивой - надо получать полезные вещества, т.к. довольно много "отбирается" ребенком.
Я в первую Б. набрала 13 кг, во вторую 14. Оба раза оставила в роддоме 8 кг. Рост 172-173. излишком особо не было, скорее наоборот, вес до Б. 55-56 кг.
Vasilisa
13.02.2014, 15:23
Я набрала кг 8 всего. Врач не парилась и говорила, чтобы и я не парилась. Зато можно было есть ВСЁ:) И всё это куда-то уходило... Золотое время:)
Vasilisa
13.02.2014, 15:24
Да, из РД вышла со "старым" весом, тока пуз немного оставался.
rigiihvost
13.02.2014, 15:27
У меня 17,5 нед прибавка в 1кг.
я есть стала больше, с моей склонностью к увеличению веса, страшно предположить что со мною будет)))
Муж меня тормозит, когда я после обильного обеда ещё пытаюсь чем нибудь закусить, а я прям злюсь на него)))
и главное что чувства переполненности желудка нет
Меню моё почти не изменилось после токса. просто количество стало больше
Olyashka
13.02.2014, 16:22
Я первые 16 недель вообще не набирала вес, а худела-то больница, то токс. Да и изначально я лишь вписывалась в нормы веса
Помню пришла 28 февраля и меня врач отругала, что я еще похудела. А потом я пришла через месяц и принесла почти 3 кг.
Дальше будешь набирать когда малыш расти начнет)
У меня в итоге +17 было
totoshka
13.02.2014, 16:26
Забить. Сейчас прибавка в 30кг уже норма, поэтому те кто мало набирают порятся. Все у тебя отлично и ребеночку должно быть хорошо
NeTakaya
13.02.2014, 16:29
Я набрала 9 с первым. И 13 со вторым.
Не переживай.
Цыбулька
13.02.2014, 16:33
В первую беременность я набирать сильно начала после 20ой недели, а во вторую Б - сразу
В итоге в первую набрала 18, во вторую - 23
rigiihvost
13.02.2014, 16:34
Забить. Сейчас прибавка в 30кг уже норма, поэтому те кто мало набирают порятся. Все у тебя отлично и ребеночку должно быть хорошо
у меня такой организм. что ре родится, а 30кг останется))) он у меня всегда готов к атомной войне,вся жизнь на стрессе.
На узи сказали что ре сейчас 221гр., тч прибавила я пока 800 гр))
На этой радостной ноте и продолжаю есть)))
totoshka
13.02.2014, 16:43
у меня такой организм. что ре родится, а 30кг останется))) он у меня всегда готов к атомной войне,вся жизнь на стрессе.
На узи сказали что ре сейчас 221гр., тч прибавила я пока 800 гр))
На этой радостной ноте и продолжаю есть)))
Слух хвостик, ну вот вообще не факт. Я всегда была 46-48 размер. А после родов я 42 и уже и не помню когда я такую цифру на весах видела. При том что жир весь ушел. А подруга у меня как прибавила 30 кг так и ходит с ними а ребенку уже 10 месяцев
Шуршунчик
13.02.2014, 16:49
Слух хвостик, ну вот вообще не факт. Я всегда была 46-48 размер. А после родов я 42 и уже и не помню когда я такую цифру на весах видела. При том что жир весь ушел. А подруга у меня как прибавила 30 кг так и ходит с ними а ребенку уже 10 месяцев
ты вначале лактацию закончи, пару месяцев проживи, а потом можно торжествовать. Во время кормления все по-разному реагируют. И некоторых очень сильно несет в ширь. Либо вес не уходит. А у других ребенок в прямом смысле все соки забирает. Я тоже была из вторых. Но после окончания ГВ идет очередная гормональная перестройка и тут огранизм может потребовать вернуть свое.
Love in Paris
13.02.2014, 16:51
У меня 17,5 нед прибавка в 1кг.
я есть стала больше, с моей склонностью к увеличению веса, страшно предположить что со мною будет)))
Муж меня тормозит, когда я после обильного обеда ещё пытаюсь чем нибудь закусить, а я прям злюсь на него)))
и главное что чувства переполненности желудка нет
Меню моё почти не изменилось после токса. просто количество стало больше
Кстати, про меню...многие продукты так и не вернулись в мой рацион после токса ..
Творог появился, кисломолочные продукты..
А вот рыба, например, не идет, не хочу ее ни в каком виде.. Осетрина х/к иногда ложится
Очень фруктов хочется и заранее грустно, что лето с фруктами пройдет, видимо, мимо... То, что есть сейчас в магазинах есть можно, но и ценники неслабые, да и вкус не всегда летний..
NeTakaya
13.02.2014, 17:13
ты вначале лактацию закончи, пару месяцев проживи, а потом можно торжествовать. Во время кормления все по-разному реагируют. И некоторых очень сильно несет в ширь. Либо вес не уходит. А у других ребенок в прямом смысле все соки забирает. Я тоже была из вторых. Но после окончания ГВ идет очередная гормональная перестройка и тут огранизм может потребовать вернуть свое.
плюс сто((((
я вот такая счастливая ходила во время активного гв. 49 кг!! а сейчас остались ночные кормежки и не частые дневные прикладывания... вешу 53(( набрала на ровном месте...
totoshka
13.02.2014, 17:20
дай порадоваться)))) а там посмотрим
Я в первую Б набрала 13 кг, во вторую 15 кг, а сейчас 8 кг (до родов месяц), врач не ругает меня. Не знаю, почему так мало, малыш крупный. В еде себя не ограничиваю, но много не съедаю - матка сильно желудок прижала.
+100! Я такая радостная ходила все время, пока кормила, влезла в те вещи, которые уже давно лежали в шкафу, не налезая на толстую попу. А как стала ГВ сворачивать, так и пополз вес вверх, 7 кг за 2-3 месяца тока так набралось, я даже понять не успела, что происходит, как поправилась на 5 кг к добеременному весу :(
плюс сто((((
я вот такая счастливая ходила во время активного гв. 49 кг!! а сейчас остались ночные кормежки и не частые дневные прикладывания... вешу 53(( набрала на ровном месте...
Ну не знааааааааю,два активного гв ( третье еще не закончилось) ни кг не прибавили веса,что вышла с роддома с 45, что кормила и было 45, что перестала кормить р те же кг....
Так что все индивидуально
Я в первую Б набрала всего 8-9 кг примерно, при этому, первые 5 набрались в первые 3 месяца, остальное как-то постепенно потом. Никто не говорил, что мало.
Сейчас + 6 кг. Ну я отнюдь не была худышкой до Б, килограмм 5-7 точно были лишние, еще с прошлой Б остались (точнее, с послекормежного периода), так что не считаю, что у меня есйачс может быть недобор. Я с ужасом думаю, что еще 2,5 месяца ходить, а я уже слоном себя ощущаю! Как люди по 20 кг набирают и при этом умудряются еще и ходить - для меня загадка! :)
Самый набор где-то после 24 недель начинается. Когда начинает ребенок расти. До 20 вообще набирается только "недостаток" веса, некоторый запас - то есть, в это время худышки обычно набирают, а девушка нехуденькая может вообще не набирать и это нормально.
Шуршунчик
13.02.2014, 17:31
Ну не знааааааааю,два активного гв ( третье еще не закончилось) ни кг не прибавили веса,что вышла с роддома с 45, что кормила и было 45, что перестала кормить р те же кг....
ты киборг, это мы уже поняли)))))))) я себя удержала только тем, что знала, что может понести. Поэтому не ела почти и на фитнес бегала. Опять же тренировка с коляской на пользу. Ну и кормила я мало, может там чего перестроиться еще не успело.
totoshka
13.02.2014, 17:36
У тебя другой случай, ты не худела сильно после родов а просто возвращалась в свой прежний вес. Мы же говорим про тех у кого все соки высосали))
Мальвина
13.02.2014, 17:37
я бы на твоем месте не парилась, ты ещё много набрала)))
весь основной набор веса идет после 20 недель
это врачи требует 300 грамм в неделю и не дай бог от него отступить. Т.е. в первую половину беременности идёт недобор, а во вторую наоборот перебор. Мне из-за 500 грамм в неделю в третьем триместре читают лекции, как питаться, что каша на молоке - это слишком калорийно, что чай надо пить без сахара и всё такое.
что касается питания ребенка, то здесь основное - это работа плаценты, если мама раскармливает себя - это не значит, что она раскармливает ребенка и точно также наоборот. Можно и 25 кг набрать за беременность, а ребенка при этом родить 2,5 кг.
Радоваться надо, что вес не набираешь. Я уже за вторую Б. 13 кг набрала и все время есть хочу, прям зверски. Ограничивают себя во всем, а вес все равно идёт. Правда, моя врач говорит, раз анализы нормальные, то все так и надо.
ты киборг, это мы уже поняли)))))))) я себя удержала только тем, что знала, что может понести. Поэтому не ела почти и на фитнес бегала. Опять же тренировка с коляской на пользу. Ну и кормила я мало, может там чего перестроиться еще не успело.
У меня по маминой линии склоны к полноте,а по папиной нет. Пока везло
Основной набор после 20 недель пойдет, так что не переживай))) Я тоже долго отставала. А в итоге почти 17 кг набрала)))))
ps.: специально слазила проверила.. Как раз в 18 недель было +2,5 кг.
Snezhana
13.02.2014, 18:57
Всё индивидуально, все вот пишут, что основной набор после 20 недель, а я набрала до 27 недели 10 кг и всё, сейчас вес не растёт, ттт, вот 33 недели, а у меня по-прежнему +10. Но я еду контролирую, не ограничиваю себя, но и не жру сладкое тоннами. Знакомая до 20 недели вообще была с прибавкой 0, а к 30-й неделе было уже +10, а к родам +18...
rigiihvost
13.02.2014, 19:16
так ты же на диете гречнево-индеечной сидишь и это при ГВ ! конечно тебя уже за столбом уже не видно)))
если не есть быстрые углеводы всем будет счастье))) но это капец как грусно.
Очень фруктов хочется и заранее грустно, что лето с фруктами пройдет, видимо, мимо... То, что есть сейчас в магазинах есть можно, но и ценники неслабые, да и вкус не всегда летний..
Чего это мимо оно пройдет? Пока еще будешь беременной, все можно будет есть:) После родов тоже довольно быстро можно пробовать фрукты и смотреть по реакции ребенка. У меня только дыня не пошла, малышка реагировала на нее больным животиком. А все остальное ела нормально.
rigiihvost
13.02.2014, 20:04
Кстати, про меню...многие продукты так и не вернулись в мой рацион после токса ..
Творог появился, кисломолочные продукты..
А вот рыба, например, не идет, не хочу ее ни в каком виде.. Осетрина х/к иногда ложится
Ну не совсем мимо. клубнику мы поедим,малину наверное,вишню,черешню.
И на том спасибо)))
Love in Paris
13.02.2014, 20:11
Чего это мимо оно пройдет? Пока еще будешь беременной, все можно будет есть:) После родов тоже довольно быстро можно пробовать фрукты и смотреть по реакции ребенка. У меня только дыня не пошла, малышка реагировала на нее больным животиком. А все остальное ела нормально.
А я чего-то вспоминала...по-моему, до июля только на клубнику успею.
Черешни и вишни очень хочется, но они, вроде, как раз к пдр пойдут...те, которые наши.
Еще арбуза и дыни хочется...а это точно август и с гв, если все хорошо (ттт!), не поем ((
Love in Paris
13.02.2014, 20:12
Ну не совсем мимо. клубнику мы поедим,малину наверное,вишню,черешню.
И на том спасибо)))
С черешней и вишней мы по границе пойдем. А малина будет разве уже?
rigiihvost
13.02.2014, 22:00
С черешней и вишней мы по границе пойдем. А малина будет разве уже?
Мне кажется будет.Да ладно тебе, мы такое пережили с токсом, что отсутствие ягод- фруктов переживём если что))
А может действительно ре будет реагировать на всё ровно и поедим от пуза всяких полезных вкусностей)))
мне повезло, несмотря что я южный человек я спокойно отношусь к бахчёвым. Причём с детства.
А вот за клубнику, малину,черешню и виноград- родину продам)))
Tanushka
13.02.2014, 22:20
А я чего-то вспоминала...по-моему, до июля только на клубнику успею.
Черешни и вишни очень хочется, но они, вроде, как раз к пдр пойдут...те, которые наши.
Еще арбуза и дыни хочется...а это точно август и с гв, если все хорошо (ттт!), не поем ((
Арбуз на ГВ можно :) читаю тебя и вспомнились мне персики, купленные днём в воскресенье, а в понед. я поехала рожать, так и не успела их поесть. Родила 23 июля, почти как у тебя пдр.
Черешню ела в июне в конце, на клубнику у меня аллергия, не успела найти у бабок с огорода. Абрикосы застала, вот с персиками не повезло :) Весь год ждала их :)
А вообще первые 2-3 недели после родов, пока не начались колики, я не особо соблюдала жёсткую диету, вот потом, конечно, пришлось на гречку и индейку перейти :( Эти 2 месяца диеты казались вечностью, зато похудела, правда, после завершения ГВ набрала 5 кило и они меня не очень хотят покидать, но я борюсь и верю в успех :)
rigiihvost
13.02.2014, 22:36
Арбуз на ГВ можно :) читаю тебя и вспомнились мне персики, купленные днём в воскресенье, а в понед. я поехала рожать, так и не успела их поесть. Родила 23 июля, почти как у тебя пдр.
Черешню ела в июне в конце, на клубнику у меня аллергия, не успела найти у бабок с огорода. Абрикосы застала, вот с персиками не повезло :) Весь год ждала их :)
А вообще первые 2-3 недели после родов, пока не начались колики, я не особо соблюдала жёсткую диету, вот потом, конечно, пришлось на гречку и индейку перейти :( Эти 2 месяца диеты казались вечностью, зато похудела, правда, после завершения ГВ набрала 5 кило и они меня не очень хотят покидать, но я борюсь и верю в успех :)
О даааа, персик бы я сейчас узбекский схомячила.ммммммм)))
но в Москву их и не привозят, не довезёшь их(((
Love in Paris
13.02.2014, 23:03
О! Персик Белый лебедь - ммммм, вот хочу! )))
Черешня с вишней тоже мои фавориты.. когда ж уже лето!
Не парься. Я к 20 неделям набрала 2 кг всего с учетом того, что токса у меня не было вообще! Зато в остальные 20 недель набрала еще 11 кг. Итого - в норме все было. Так что успокой свою голову :)
У меня к 20 нед была прибавка 3,5 кг, но до этого из за токса ушли около двух кг.тоесть небольшие скачки веса, но выглядела я как смерть, бледная, щеки ввалились. Мама постоянно пыталась откормить, и похоже добилась своего))сейчас +6кг, и я прям чувствую что вес ползет вверх постоянно, хотя я не переедаю((( такими темпами к родам буду слонихой((( кстати за счет малой прибавки веса в первую половину бер. было легко ходить, нет отеков, отдышки, тк быстрый набор веса это тоже своего рода нагрузка на организм. Так что не переживай и радуйся), малыш еще свое возьмет в весе. Мне кстати на узи говорили что до примерно 25-28 нед малыш растет а потом начинает набирать вес
Все нормально!!! Я первую бер набрала 8 кг и вышла из рд с весом меньше добеременного) При этом трескала все как слон. К 20 неделе тоже около 2 кг прибавка была. После окончания гв вес вернулся в добеременный окончательно. Сейчас почти 10 нед-тоже пока весы не двигаются. Хотя в 1ю бер в 1й триместр потеряла 2 кг