PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как у вас проходит осмотр педиатра?

Hru-hru
13.02.2014, 21:58
При диспансеризации плановой в 2, 3,4 ... Года.
И напишите платный врач или нет.
Наш осмотр: послушала, взвесила, померила, посмотрела только горло. Все.
Это нормальный осмотр?

ПС. Просто потом я обратила ее внимание на одну проблему, на которую нам указал другой врач, и она согласилась, что проблема есть. То есть, если бы я не спросила, то рекомендаций бы не было.

Lukaa
13.02.2014, 22:17
Так же в общем. Ну разве что интересуется еще, нет ли жалоб, карту смотрит, что специалисты писали при осмотре. Врачи разные, но все платные.

Светля4окк
13.02.2014, 22:24
Так ПЛАНОВЫЙ так и проходит. Рост, вес, основные показатели. Так сказать "общий вид".
Обычно педиатр смотрит последний из списка диспансерных спецов (у каждого возраста свой список). И вот тогда может полистать заключения других врачей. Но ему особо и не надо. Так, если есть вопросы у окулиста, то при чем тут педиатр? Окулист и будет дальше проблемой заниматься. Аналогично и другие спецы. Они и будут по своему профилю вас курировать. А педиатр то чем поможет? Он же максимум направление к специалисту даст. Так эти специалисты вас и так должны согласно списку посмотреть.

Hru-hru
14.02.2014, 01:25
Так ПЛАНОВЫЙ так и проходит. Рост, вес, основные показатели. Так сказать "общий вид".
Обычно педиатр смотрит последний из списка диспансерных спецов (у каждого возраста свой список). И вот тогда может полистать заключения других врачей. Но ему особо и не надо. Так, если есть вопросы у окулиста, то при чем тут педиатр? Окулист и будет дальше проблемой заниматься. Аналогично и другие спецы. Они и будут по своему профилю вас курировать. А педиатр то чем поможет? Он же максимум направление к специалисту даст. Так эти специалисты вас и так должны согласно списку посмотреть.

Логично. Но как-то я всегда считала от обратного: есть педиатр, он может выявить проблему и направить потом к узкоспециализированному врачу, а не наоборот. Тут чем больше человек посмотрят , тем лучше, вдруг кто-то что-то не увидит. У нас получается узкоспециализированный врач не заметил и если бы другой платный педиатр нам об этом не сказала и сейчас на осмотре в пк я внимание своего педиатра не обратила, то осталось бы все это и неизвестно как оно дальше пошло. Вот я о чем.