Просмотр полной версии : Флуд Диплом о вышке
Хочу порассуждать. Сейчас везде работодатель требует диплом вуза. И как бы не говорили знакомые и друзья что важны знания, ты даже не можешь ответить на вакансию. Да и зп тоже складывается из присутствия диплома. Вообщем, возникает вопрос может купить? Как вы считаете?
А почему не можешь ответить на вакансию? Мало ли что там в требованиях пишут. Решать все равно будут по собеседованию.
Пытались, но даже не рассматривают. На одном месте сразу сказали, что зп прилично меньше будет, что у человека с дипломом
Светля4окк
14.02.2014, 12:46
вопрос, конечно, интересный.
Все-таки наличие вышки - мозг ставит на место (это к тому, что некоторые говорят "вышка вас ничему не научит")
Если человек взрослый, опытный, а диплом нужен для галки - то может и можно.
Я не одобрямс. Но понимаю, что сейчас требования работодателя порой не совсем обоснованные.
узнаешь, где относительно официальный диплом купить мне тоже маякни :) я мужу приобрету, а то он 2 курса так и не закончил
Так получилось, что по молодости протупил, о чем сейчас безумно жалеет. Но сейчас в уже прилично зрелом возрасте смысла нет идти в вуз. Знаний и опыта много. Не хватает корочки
узнаешь, где относительно официальный диплом купить мне тоже маякни :) я мужу приобрету, а то он 2 курса так и не закончил
Еще бы знать как проверить...
Love in Paris
14.02.2014, 13:06
В свое время, с бывшим мужем, этим вопросом озадачивалась... Все покупки, на поверку, оказались липой..
В итоге, муж пошел на заочку, в нормальный вуз,в силу того, что у него было только среднее, не техникум, отучился 6 лет..
По-моему, благополучно в прошлом году диплом получил. Бывшему мужу, кстати, 35, не мальчик тоже
Если у мужа есть техникум, то там вообще года 3.. зато в откликах сможет указывать вуз уже сейчас
Нет техникума. ПТУ только, а лет уже 39 если закончит вуз будет 45. Хм... Честно я не вижу смысла... (((( знаю что в коммерческих корочки не проверяют.
или забить кстати - вариант, писать про незаконченное высшее... тогда диплома нет, а в глазах работодателя рейтинг повышается.
У меня несколько друзей так и не закончили институт... и прекрасно себя чувствуют...
или получать заочку...
липовый диплом это очень большой риск и я даже не знаю где их берут. Мне кажется риск не стоит результата. Ты сама придумала что корочка всем важна. У меня диплом сами работодатели не смотрели ни разу в жизни. Только отдел кадров его просил принести... но отдел кадров не участвовал в моем приеме на работу
с возрастом смотрят больше на опыт и проф.качества, чем на диплом. Возможно отсутствие диплома сказывается на вашей уверенности при поиске работы... а это уже влияет и на работодателя
попробуйте в резюме писать про незаконченное высшее... например 4 курса института... только выберите то о чем имеете представление. чтобы разговор об институте поддержать, ежели чего
Вроде при незаконченном справку дают
Таня, понимаешь в чем дело. Муж ходил на собеседование и ему открыто сказали. Вы нам подходите, но зарплата будет прилично ниже. Мы бы могли вас взять на должность инженера с высокой зп, но у вас нет корочки
У меня у мужа есть вышка, но он всегда хотел диплом строительного вуза)) я в прошлом году узнавала) т.к. сама закончила, связи остались. Никто не берется, ни за какие деньги. Ну это чтоб официально сделать. Просто купить в переходе вообще не вариант, никогда не знаешь как и чем жизнь обернется. Я училась в институте на вечернем, 3,5 года. У нас в группе были мужчины, да и женщины и 35 лет и даже 52 года. У них вот тоже и опыт и знания, а диплома нет и расти не могут((( отучились) 3,5 года не так уж много) я за то чтоб учиться) сумма та же что и покупать диплом, только в рассрочку)))
Love in Paris
14.02.2014, 13:28
или забить кстати - вариант, писать про незаконченное высшее... тогда диплома нет, а в глазах работодателя рейтинг повышается.
У меня несколько друзей так и не закончили институт... и прекрасно себя чувствуют...
или получать заочку...
липовый диплом это очень большой риск и я даже не знаю где их берут. Мне кажется риск не стоит результата. Ты сама придумала что корочка всем важна. У меня диплом сами работодатели не смотрели ни разу в жизни. Только отдел кадров его просил принести... но отдел кадров не участвовал в моем приеме на работу
с возрастом смотрят больше на опыт и проф.качества, чем на диплом. Возможно отсутствие диплома сказывается на вашей уверенности при поиске работы... а это уже влияет и на работодателя
попробуйте в резюме писать про незаконченное высшее... например 4 курса института... только выберите то о чем имеете представление. чтобы разговор об институте поддержать, ежели чего
Да, хотела дописать, а Таня уже озвучила .. - отсутствие диплома сказывается на уверенности. Он априори, идя на собеседование, знает, что он "хуже" других из-за пресловутой корочки.
И, мне кажется, что купленный диплом тоже не прибавит уверенности... он будет лишний раз бояться, что вскроется обман. Я бы точно так себя ощущала..
Обучение в вузе дает не столько знания проф, а сколько какую-то адаптивность, умение себя подать, умение получать знания...
Как вариант.. найти техникум, который согласится продать диплом, а с этим купленным идти в вуз, чтобы начинать с 3-го курса..
Насчет учиться - учиться можно всю жизнь, ИМХО.. в этом ничего зазорного нет...
Со мной сейчас учились в группе трое мужчин - 45,47, 49 лет! Молодцы! И вообще очень бодрились, и в теме себя ощущали, кругом молодежь!
Love in Paris
14.02.2014, 13:32
Допишу - в тему твою последнюю про сына. Представляете, какой пример будет сыну от отца? Что папа вовремя не отучился, теперь идет учится. Покажете всю ценность образования, если еще и вуз будет гос, так вообще!
Я мужу бывшему такую агитационную компанию проводила, что проникся даже его брат младший, тоже пошел учится с ним! )))
???
а зачем она и кому?
могу спросить, но мне кажется что мои друзья ее не получали
дают, вдруг ты решишь через неск лет пойти восстановиться, или в др вуз на др специальность перейти, чтобы не с 1 курса начинать и нужная такая справка, в ней указывают пройденные дисциплины с часами и оценками, и др вуз их берет в зачет. Она на бланке как вкладыш к диплому оформляется
Не вижу ничего страшного,да хоть в 50 лет)))ИМХО учусь и буду учиться)))В данный момент подумываю,что мне не хватает магистра в Управлении образования))))О,да и дефектология мне тоже нужна.Супруг только соглашается-НУНО...значит НУНО)))И я не останавливаюсь...
нет, понятно что ее взять можно. но я не помню чтобы кто-нибудь из моих знакомых ее брал и показывал на работе.
аа.. ну с т.зр. отдела кадров такая справка им нафиг не нужна конечно же
Девчонки, вы меня убедили. Честно. Сегодня поговорю с мужем. Учиться скорее всего вряд ли согласиться, честно знаю страх еще тот. Особенно когда в таком возрасте вышку получать первую. Я сама когда окончила вуз думала никогда больше в это не втянусь, однако, через несколько лет пошла получать второе. А сейчас вообще о третьем задумывалась и не раз. Но тут другое... А вот на курсы для сертификации он походить и поучиться был не против. Так уж лучше на это деньги потратить чем на купленный диплом. А работу будем дальше искать. То место не панацея, ездить далеко да и денег в итоге мизер
Насколько я помню, сейчас нельзя просто пойти и купить корочку. Купив её, ты все равно потратишь 4-5 лет, просто не будешь учиться. Но твоё дело будет жить и работать в том вузе, диплом которого тебе нужен, то есть, потом можно будет поднять историю зачетов и экзаменов. Поэтому проще самому взять и поучиться, знания лишними не бывают. И деньги тоже, кстати ;)
А пойти и получить вышку? Мне кажется, покупать диплом ну совсем плохо + всегда есть шанс спалиться, а это удар по имиджу и уважанию.
jolly_olly
14.02.2014, 14:58
А мне кажется, что вместо того, чтобы тратить время и деньги на образование, которое по сути не нужно, можно просто еще поискать работу. В резюме писать незаконченное, а дальше все зависит от успешных собеседований.
по ряду соображений отправила мужа учиться на платное в более-менее приличный ВУЗ на платное, своего рода тоже покупка диплома( 80% заданий выполняла я), но все же что-то в голове у него осталось) да и такой способ покупки диплома понадежнее,хотя по времени дольше
Daniella
14.02.2014, 15:47
Сейчас полно вузов коммерческих вузов где лишь бы платили.. Поступить на заочный, экстернат еще какой-нибудь поискать можно чтоб побыстрее, приходить для галочки на зачеты и получить в итоге корочку.. Тем более знания есть, не будет в этом сложности, зато хоть честно. А так покупка диплома это всеж дело незаконное, а вдруг потом то проверит. нафиг оно надо..
У меня стати двоюродная тете со своей дочкой вуз заканчивала(на вечернем училась) тоже за 40 было, а до этого только школа и не работала вообще.. Ниче закончила, хорошо строилась потом главным бух на хорошие деньги))
Tanushka
14.02.2014, 16:24
Да, кстати, поискать формы экстерната или как сейчас модно бакалавра, может, что-то и выплывет, где 3 года учиться.
Лучше начать в 39 и получить, жизнь длинная, у мужчин пенсия в 60, т.е. ещё в общем-то более 20 лет работать. Опять же опыт есть, тогда он будет говорить на собеседовании, что корочки он получает, это уже несколько другой статус. Если учиться без фанатизма и не тянуться к пятёркам, то время пролетит незаметно. Да и чем раздумывать уже проще пойти и начать учиться, чтобы не потерять 2-3 года на раздумья и всё равно пойти, только уже возраст будет 42-45.
У меня знакомый так озадачился, в результате ему сказали, что любой покупной диплом при проверки всплывёт, что он фальшивка. И зачем потом это надо будет?
Так получилось, что по молодости протупил, о чем сейчас безумно жалеет. Но сейчас в уже прилично зрелом возрасте смысла нет идти в вуз. Знаний и опыта много. Не хватает корочки
У меня тётя в 50 лет пошла учиться на заочку ибо в работает в госконторе и их предупредели, что всех, кто без ВО будут сокращать или понижать в должности. Смеялись потом что она почти одновременно получила диплом о ВО и пенсионное удостоверение )))
А по поводу купить... рискованно. У знакомых на работе дама пртендовала на серъёзную позицию а, так сказать, оппоненты начали под неё копать и выяснили, что у неё диплом куплен, в результате ни должности, ни работы и обвинение в мошенничестве. Но там, конечно её целенаправленно убирали, не думаю, что на обычного сотрудника в таком случае кто-то заявление писать будет, но если откроется всё равно будет не приятно...
Vladislava
14.02.2014, 21:20
Свет, плюсанусь к вышескажанному. Проверить могут на раз. И зачем это надо. У меня отец на высшее пошел учиться в сорок. Потом очень хорошую должность получил - проработал до пенсии. Так в те годы вообще были только гос. Институты . А счас и коммерческий можно поискать.
Таня, понимаешь в чем дело. Муж ходил на собеседование и ему открыто сказали. Вы нам подходите, но зарплата будет прилично ниже. Мы бы могли вас взять на должность инженера с высокой зп, но у вас нет корочки
Я думаю, это просто отмазка. Ты кажется писала, что муж инженер компьютерщик? Или в какой он области?
Кто ему это сказал - будущий начальник или отдел кадров? Отдел кадров - еще может быть. Но это больше похоже на отмазку. Знаешь, как в ресторане - если ты не прошел фейс контроль, то тебе говорят "извините, нет мест" вместо "извините, но вы в кедах и джинсах, а у нас тут приличная публика и все во фраках".
Если нужен программист - то размер зарплаты никак не зависит от диплома. Могут просто не взять. Но вот снизить размер зарплаты изза диплома - такое может быть имхо только в нии каком нибудь
У программистом смотрят прежде всего знания. Но бывает смотрят и диплом. Но если уж смотрят - то смотрят не "есть/нет". Смотрят какая специальность и какой вуз. Среди программерских ценится мгту им баумана, мгу, мифи и все в таком роде. Если это институт натальи нестеровой или институт шишек и леса города зажопинса - то это все равно что ничего. Хотя и высшее...
Что касается поддельных дипломов - они легко проверяются. У меня родственник из сибири недавно просил проверить московский диплом одной новой сотрудницы, которую он взял к себе на работу. Я отправила письмо в универ (в бауманку) и мне пришел официальный ответ... Поэтому поддельный делать не рекомендую
Пишите в резюме - неполное высшее. И если муж спец - пусть сдаст экзамены и получит сертификаты по своей профессии. Что касается программистов - сейчас полно всякий сертификатов (майкрософт, оракл, cisco и тд) - они ценятся даже больше, чем дипломы
Olyashka
14.02.2014, 23:21
Ой, у меня первая свекровь в 45 лет как раз получала корочку. Работала при этом давным-давно в банке начальницей отдела какого-то, а вот корочка нужна была. Каждую субботу ходила :) И таких как она было много по ее рассказам. Так что я б на месте твоего мужа тоже пошла. Ничего страшного в этом нет.
Светля4окк
14.02.2014, 23:23
Свет, у меня коллеги-однокурсники разных возрастов. Есть даже три человека, которые уже дедушки/бабушки, т е внуки есть. И это второе высшее. Поэтому, учиться никогда не поздно! Пусть муж дерзает.
Мой папа получал во в 43, имея стабильный бизнес. В молодости бросил институт, чтобы деньги зарабатывать, тогда время такое было.
dashenkar
14.02.2014, 23:59
Для меня такой вопрос не стоит.
У нашего знакомого первый диплом купленный, работал себе в банке. Потом решил учиться, и поступил в вышку на второе. Сам поступил, сам учился, сам сдал.
А потом его повысили, и была естественная проверка, на которой выяснится факт купленного диплома. И все. Теперь только операционистом.
В нашей серьезной школе оказалась девушка с купленным дипломом..... вот ждем решения.
Почему нет смысла, ему до пенсии еще лет 20 как минимум работать, а если пенсионный возраст поднимут то и больше. А после 50 он с корочкой пту, пред пенсионного возраста, вообще мало кому будет нужен.
Сейчас разные варианты учебы, заочно, или только по выходным, не теряйте времени и быстрее выбирайте куда идти.
Просто нормальный диплом не купишь, нужны все 5-6 лет числится в институте, сдавать работы, и тп
Со мной в вузе училась почти вся бухгалтерии завода дск-а, в том числе глав бух в свои 48 лет.