Просмотр полной версии : Детский сад Была на очередном собрании по поводу объединения
Собрала нас заведующая с последними вестями с полей. Итак, процесс объединения завершается. Вроде как уже регистрируют устав. как нам объяснили,теперь детский сад не существует. Мы будем называться филиалом школы, ну и все сады в объединение тоже. Для воспиталок это плюс, т.к. они теперь будут учителями и им поднимут зп. Но что будет происходить в самом саду, пока неизвестно. Деньги падают теперь в общий котел и главная в этом объединение распоряжается ими одна. Останутся ли заведующие - неизвестно (из 20 директоров школ осталось 7). Как факт - подняли плату за сад с сентября, теперь платим 1250, но как только процесс объединения завершиться, все платы должны быть у всех одинаковы. Наш сад, пока самый недорогой, т.к. по сравнению с центрами образования мы попроще.
у нас тоже вот в марте будет процесс обьединения, пока инфы нет, но с января мы платим уже 2250 вместо 1250, мы ЦРР.Если зав. попросят - никто не обломается! Я вообще надежд много возлагаю на это мероприятие-может пожестче станет все? ну, например, с высаживанием больных детей. Можно будет консолидированно жаловаться и разбираться будут на более высоком уровне. У нас не высаживают явно больных детей, из-за этого зимой мы много пропускаем, потому что болеет не только Егор, но и Марго, и я. Все с осложнениями и долго.
теперь детский сад не существует. Мы будем называться филиалом школы, ну и все сады в объединение тоже. Для воспиталок это плюс, т.к. они теперь будут учителями и им поднимут зп.
Вот уж я не уверена, что они будут называться учителями и з/п им поднимут. В школах тоже есть должность "воспитатель" и оплачивается она аналогично воспитателю ДС. При этом у воспитателей ДС льготный педагогический стаж идёт, а школьным воспитателям приходится годы стажа по суду доказывать, что они тоже педагогические работники. Знаю пример, когда после такого объединения школы с садом в 90-ых (а потом обратного разъединения) учителя школы при выходе на льготную пенсию годами по суду доказывали, что они в эти годы тоже были педагогическими работниками (хотя в их работе кроме названия учреждения ну вообще ничего не изменилось).
nimfa lesnaya
14.02.2014, 14:57
Мы с нового года числимся дошкольным отделением при школе ***, судя по квитанциям и сайту. Кроме бюрократической возни руководству пока от этого ни горячо ни холодно никому. С питанием как был бардак, так и есть, мамы ходят контролируют. Детей в группы добивают, это фигово, так как площади уже не предусмотрены. Ну и совершнная неопределенность с нашими 2-3 группами яслей :(
Мы с сентября уже объеденены. Плата увеличилась с января. Про ЗП воспитателям - по факту они не получают как учителя, в целом все тот же мизер и остался, так что не знаю как у вас будет. Заведующая осталась, но теперь она ничего не решает. Все вопросы с зачислением - к директору объединения. Да и еще неудобство - со всеми рабочими вопросами (писать заявления и предоставлять документы) сотрудникам сада приходится ходить в головную гимназию. Вот и ходят они теперь туда-сюда...
Мы с нового года числимся дошкольным отделением при школе ***, судя по квитанциям и сайту. Кроме бюрократической возни руководству пока от этого ни горячо ни холодно никому. С питанием как был бардак, так и есть, мамы ходят контролируют. Детей в группы добивают, это фигово, так как площади уже не предусмотрены. Ну и совершнная неопределенность с нашими 2-3 группами яслей :(
У нас ясли последний год (куда мы попали) и все, дальше с 3х лет набирают. Но по словам завед, наш сад нуждается в детях. В ясли, например, набрали только 13 человек, а когда я старшего в ясли водила, то было 20.
nimfa lesnaya
14.02.2014, 15:51
У нас ясли последний год (куда мы попали) и все, дальше с 3х лет набирают. Но по словам завед, наш сад нуждается в детях. В ясли, например, набрали только 13 человек, а когда я старшего в ясли водила, то было 20.
А у нас ясельных ТРИ группы и все битком! Вот куда убирать...
**Танюшка**
14.02.2014, 16:27
А мы с января платим 4200, г Балашиха
У нас подняли до 2 тыс, ясли вроде убирают в другое здание(( и как будет неудобно водить 2 детей в 2 здания никому нет дела(
ЦАО
мы ходим в сад, который входит в центр образования.
Он был пилотный и организовывался в начале 2000.
Входят туда 3 сада, школа (2 здания,отдельно началка и отдельно старшая и бассейн).
платим 1200.
из минусов - да, сады получают деньги по остаточному принципу... по сравнению с садами, которыми деньги выделяют напрямую, он победнее...
но как же там хорошо...
заведующая официально называется: заместитель директора ЦО по учебно-воспитательной работе - Руководитель детского сада «Надежда».
воспитатели так и называются воспитателями. про учителей - первый раз слышу.
вот сайт, если интересно.
http://school1681.mosuzedu.ru/
девочки, а на основании чего плату в москве поднимают (ну типа по 2 тыщи) и есть ли какие-то единые ставки? типа сад, входящий в образовательный комплекс со школой - 2 тыщи, обычный сад 1.5 тыщи (цифры примерные, просто принцип хочу понять).
и куда делись платные занятия, которые были в прошлом году?
у нас в том году дофига всего за доп плату впаривали, в этом году только базовые квитанции и тишина. плата поднялась, но не до 2 тысяч, тыща с чем-то.
сад ни к чему не относится, сам по себе пока.
Нас давно уже объединили, для персонала это выразилось только в том, что нужно ходить по некоторым вопросам в здание школы, т.к. там еще несколько групп садика. Но это недалеко. Вот когда мне второго туда собирались отправить - тогда я переживала, но конкретно в этом садике хорошо знакома со всей администрацией и вопрос удалось уладить. Плату подогнали под группы при школе, повышать не стали, говорят, справляются и так; с января по декабрь 2014 будет 990 рублей. А на собрании объявили, что это рекомендация администрации города, они насчитали, что нужно платить 1730, что ли, а далее садики сами решают, нужно им это или нет.
Для родителей вообще никак не заметно, кроме того, что поступающие в ту же школу не должны, вроде, даже записываться никуда, автоматом переходят.
Нам сказали о повышении в декабре, но пока приказа нет, платим по-старому. какую сумму решает сам сад, вопрос льгот тоже сам сад.
Про объединение тишина, вроде должны были три сада объединить, но сделали или нет не ясно, пока сад числится под своим номером.
Зато вот узнала плохие новости, ясли будут с 2,6 до 3-х. Теперь даже не отследить останутся места или нет, и какие, льготные или обычные.