Вход

Просмотр полной версии : муки совести... (про синхронное)...

Кошка Лена
14.02.2014, 14:57
Ну все же твое "не подходит" это субъективное мнение не профессионала
понятно что ты скорее всего изучила информацию по этому поводу, но тренеру то наверное виднее? Если вкладывается значит видит перспективы? Или она просто готова работать с любим ребенком а там будь что будет?

Lukaa
14.02.2014, 15:04
А вы не можете продолжать ходить три раза, а не четыре?

Гай-до
14.02.2014, 15:21
Тань, а зачем ты ребенка отдаешь в 150 разных секций?

Ёлка
14.02.2014, 15:23
А если все эти сомнения озвучить тренеру? Вот просто по человечески подойти, и так по полочкам все и разложить. И про сомнения в данных ребенка, и в перспективах, с учетом усилий семьи на вождение.

Про то, что в режиме "3 дня в неделю" вы эти занятия видели как некий спортивный любительский факультатив, который вполне можно было совмещать со школой, например.
А если это перерастает на такой уровень - то каковы дальнейшие виды и стоит ли игра свеч в вашем случае.

Чихиро
14.02.2014, 15:29
А ты собираешься гимнастикой заниматься дольше 1ого класса? В каком режиме? Если серьезно заниматься, то это те же 4-5 раз в неделю.
В чем глобальная разница для тебя между занятиями синхронкой и гимнастикой? Для своей дочке ты видишь какие-то спортивные глобальные перспективы в гимнастике?
Просто, если и тот и тот спорт для здоровья, красоты, хорошей растяжки на будущее, возможности заниматься спортом на хорошем уровне, но не на уровне будущего чемпиона, возможность поучаствовать в соревнованиях некоторое время вначале, почему это обязательно гимнастика? Чем синхронка хуже? Может это знак, чтобы закончить биться с неудачной гимнастикой и наслаждаться этим видом спорта. В нем тоже много плюсов.

Lukaa
14.02.2014, 15:35
попытаемся... няня с тренером поговорила, та сказала "вы пробуйте ходить 4... в следующем году придется 5..."
то есть четвертый вроде можно прогуливать... но в следующем году тоже же придется прогуливать наверное... а потом мы вообще уйдем. неуютно :(
Будете ходить три раза, дашь тем самым тренеру понять, что для вас это не самое главное в жизни. А дальше решать проблемы надо по мере их поступления. Может на следующий год перейдете в другую секцию, где занятия в более удобное время. Теперь-то, после года (или сколько там) тренировок, может ее возьмут туда, куда не брали раньше.
И еще, я тебя уверяю, если выкладываться на все сто, и уж тем более если добиваться больших успехов, то бросать будет еще обиднее и сложнее.

Lukaa
14.02.2014, 15:46
ну какие "выкладывания на все 100" в возрасте 5-6 лет?...
и какие там могут быть успехи?
в любом случае будет очень обидно выложиться, а потом сняться потому что "ноги не выросли". я же уже знаю, что они не вырастут... когда Сашу в первое место не взяли, я порыла тему, посмотрела фото синхронисток... и фото мне не очень, скажем честно :))) и уж точно это не про нас.
Ну так прогуливать неуютно, не прогуливать тоже неуютно, бросать жалко - ну прямо нет в жизни счастья :)
В общем предлагаю с чистой совестью ходить три раза и не париться :)

Daria
14.02.2014, 15:51
Почему ты решила что у Саши не вырастут ноги? А Саше самой чем больше ноавится заниматься? Фигуркой, синхронным или гимнастикой?

oksana_15
14.02.2014, 16:05
я видела студентку , которая занималась синхронным серьезно и плечи и нос у нее очень красивые и сама красивая

я когда меня мучает совесть (мы на лыжи тоже бесплатно ходим) стараюсь делать хорошие подарки на праздники

Ана
14.02.2014, 16:22
Тань, да просто не думай об этом, старайся как только мысля пришла, просто выкидывать ее из головы. По крайней мере до следующего учебного года. Этот полюбому уж доходите 3 раза в неделю.

А к след. учебному году, как говорит моя мудрая начальница, или ишак издохнет, или падишах умрет - то бишь может случиться много непредвиденных обстоятельств. Вот в начале след. учебного года и будешь тот паззл раскладывать.

А пока ходите 3 раза в неделю, и получайте свои базовые навыки плавания, как задумывали. И не думай, что за 1 год в 5-летнего ребенка кто-то там как-то сумасшедше вложится. Человек просто делает свою работу. Ты же тоже работаешь?

Ёлка
14.02.2014, 16:51
Логично и понятно, что в таком состоянии некомфортно.

Я думаю, стоит тренеру озвучить про приоритет школы. Она-то может думает, раз так серьезно с девочкой занимаются, и гимнастикой, и синхронным - растят спортсменку. А у спортсменов школа обычно так, фоном, для галочки.
Может, она какие-то еще пути спортивного развития подскажет, с вашими данными.

Tanushka
14.02.2014, 16:56
Ходи в том режиме, в каком вам удобно. Чего совестью мучиться, у тебя другие приоритеты. Вообще не вижу ничего не удобного, почему должна быть какая-то обязаловка с 4-5 разами в неделю. Да и наперёд, что заранее думать, мне кажется, тут лучше решать проблемы по мере поступления.

Petra
14.02.2014, 16:57
Таня,у вас кто тренер? Мария Борисовна вроде там такая у мелких,она? Ты ее видела? У нее самой рост от силы 160,а то и меньше.

Petra
14.02.2014, 17:13
кристина вроде повыше тогда,а вот там есть вторая тренер,так ужасно маленького роста,и ничего)

Ol4ik
14.02.2014, 18:32
У меня к детям позиция Яны. Сейчас делаю как удобно и рациональномне. Приходит время и все меняется, и приоритеты и видение ситуации и тд.
Сейчас появилась возможность синхронки, но платно и прилично дорого. Но тогда полностью распрощаться с гимнастикой на 100%. И также озвучили 3 р первый год, далее 4, далее 5.
Вообще я о синхронке мечтала как раз. И из твоих минусов ни один не оценила. Плечи здоровые только как минимум у кмс. До этого доходят единицы.
Спину ре как раз нужно ставить водой, мокнуть в воде вообще не поняла пункт. Смущает только долгая сушка волос...
В твоей ситуации поговорила бы начистоту с тренером. А лучше забила и плыла по течению. И ребенку нужно внушать про растяжку, чтобы воспринимала по умолчанию.

Sweety
14.02.2014, 20:07
Ну насчет мук совести - тренеры же тоже понимают, что как минимум половина, а скорее больше, детей которые приходят заниматься в 4-5 лет, через год-другой эти занятия бросят - кто не выдержит нагрузок, кто поймет что "не наше", кто еще по каким-то причинам, школа и все такое... А профессиональными спортсменами станут - от силы несколько человек. Однако, занимаются со всеми, а дальше кто останется - будут заниматься с теми. Мы тоже плаванием занимаемся - сейчас 4 раза в неделю ходим, но я понимаю, что этот годик, ну максимум еще следующий мы может и походим, а потом придется выбирать между плаванием и музыкой, и наверняка музыка победит - там у Машки куда лучше успехи. На 5 раз в неделю бассейна (что предполагается через год-два) нас уже точно не хватит. Да и спортсменкой я ее не вижу, в отличие от музыканта. В общем, у всех так, предлагаю не париться по этому поводу.

Однако школьные подготовишки вроде чаще всего бывают во второй половине - у нас вот в 16 часов начинались - так что может и будете успевать. Если захотите.

oksana_15
14.02.2014, 21:11
хорошие это какие?

На день учителя подарок из кантаты, на новый год дарили батареи салютов, мед дарили,они любят. Я бы сертификат подарила,но она не возьмет. Еще внуку ее на день рождения что-то дарим
Очень дорогие подарки от 3тыс не возьмет
У нас в группу она малышей неофициально берет, официально с 8 лет,т.е.мы совсем бесплатно

Petra
14.02.2014, 21:21
вот да, в 4 часа скорее всего. а по текущему расписанию у Саши в 15.30 вода заканчивается.. она не успеет к 16 на подготовку.
причем будет не успевать 2 раза в неделю :( итого выйдет что у нас занятия будут не 5, а 3 раза в неделю :(

Если будет,как в этом году,то подготовка начинается в 16.30.

Лучик света в темном царстве
14.02.2014, 22:50
ну ты заморочилась а
еще не вечер
ты не знаешь во сколько будет подготовка в школе на след. год
ты не знаешь во что в итоге выльется ваша гимнастика на потоке
ну фигурка останется для общего развития
а вот как раз синхронное может сыграть первую скрипку. у сотрудницы внучка ходит на синхронку, она обожает нырять и плавать, мама там ростом не высокая совсем да и папа так себе, про бабушку молчу -150 см еле еле набирется (она мне по пояс примерно))))))...решающим фактором было желание плавать

Kate007
14.02.2014, 23:01
Даже если вы и бросите, то не вижу поводов для переживаний. Как ты думаешь, какой процент детей бросает проф. спорт? Я думаю, что очень большой. Вы такие не одни. Остаются сильнейшие и "одержимые" спортом. Ну а тебе, как маме, лучше знать, что в будущем нужно будет дочке. У нас вот синхронка не очень далеко от дома. Я может и попробую туда младшую отдать. Ортопед говорил мне, что там дети делают себе очень хороший мышечный корсет. Честно говоря, большего мне не нужно.

krolik
14.02.2014, 23:20
на данный момент надо тренеру сказать, что у вас уже не получается 4-ый раз - расписание других занятий устаканилось и не позволяет, а со следующего года будете стараться. В конце года у них будут выступления - ты поймешь стоит оно того или нет, и решишь. Я уверенна, что тренер четко понимает что кто-то отсеется ( реально отсеется 90% кто-то раньше кто-то позже). Может ты летом уже совсем по другому будешь на это смотреть:) А так на мой взгляд если так и не найдете нужную вам гимнастику - то лучше серьезные занятия синхронкой.
По поводу совмещения с подготовишками - у тебя же был вариант через сад попасть в школу? вот и надо его пробивать! У меня от подготовишек однозначное впечатление - пустая трата времени и денег! вот нам из-за них рисованием пришлось пожертвовать, очень жалко:(
и за 6 мес. подготовишек дочь там не узнала НИЧЕГО нового! ну т.е. совсем! кроме того укоренилась во мнении - что она итак самая умная и ей учиться не надо:(

Kate007
15.02.2014, 13:45
делают, при условии что прозанимаются там лет до 16...
и на кой шут мышечный корсет пловца - девушке? вот парню да. Но по закону подлости, шансов отдать на плавание Матвея практически нет - просто даже и некогда ему :(

Ну нам он очень даже нужен. Может мы с тобой просто по-разному понимаем значение мышечного корсета. У меня дети диспластики, у младшей вообще нет мышц, она как тесто! Так что как-то надо эту проблему решать.

15.02.2014, 15:49
и что, у нее какие-то результаты есть? или просто ходит и ходит?

у нее шикарные результаты
строжайший режим, диета, спортшкола, выступления и тд (ей 7 лет или чуть больше, короче 1 класс школы)

15.02.2014, 15:57
в 7 лет уже серьезно выступают?...
гм... а можешь поподробнее у них узнать, что бывает в 7 лет у мелких девочек в синхронном? в смысле - какие разряды или что?... и там же выступать надо в команде, правильно? в одиночку-то ничего не выйдет.
может она мелкая, но ноги длинные?
а где она занимается?

ок я позвоню узнаю
но она правда бабушка, вряд ли знает какие то тонкости, внучка же живет с родителями
выступают наверное не соревнования а какие то показательные для родитлей, впрочим не знаю не буду врать)))

Океана
15.02.2014, 19:05
делают, при условии что прозанимаются там лет до 16...
и на кой шут мышечный корсет пловца - девушке? вот парню да. Но по закону подлости, шансов отдать на плавание Матвея практически нет - просто даже и некогда ему :(

Тань, мышечный корсет еще ни одному человеку не помешал.
И если нет данных для огромных плеч - то их никак не сделаешь спортом.
Если Саше нравится и хочется ходить - я бы оставила синхронное и до школы, и во время. Одно другому не помешает. Тем более, что ты не собираешься дочку отдавать в большой спорт, так что тебе надо от гимнастики?! Пластичность, растяжки и хореографию Саша на синхронном получит, да еще будет уметь плавать так, что ей все друзья будут завидовать! (это я тебе как пловец говорю).
Имхо, умение хорошо плавать в жизни всегда пригодится гораздо больше просто "шпагата" и "мостика". У синхронисток офигительно развита дыхалка - а это большой плюс в любом виде спорта. Так пусть у вас любительским спортом будет синхронное плавание.
Только время занятий странное, но ведь потом у 7-летних детей не могут тренировки начинаться в 13 часов? Хотя я сама ходила на тренировки 6 дней в неделю к 14.00. И нормально было, нравилось, и пользы уйма (для здоровья, для навыков).
А, воспомнила историю! Занималась я как-то с фитнесом с тренершей, которая рассказала историю: она сама профф. гимнастка, муж - пловец. Если бы родился у них сын - вопросов со спортом бы не стояло, точно пошел бы в плавание. Но родилась дочка. Тренерша с мужем долго спорили, куда дочь отдать - каждый был за свой вид спорта. В итоге отдали в синхронное плавание - и оба (вернее, все трое - дочь тоже) стали безмерно счастливы :)

15.02.2014, 20:49
я звякнула
конечно бабушка не в теме так сказать
занимается девочка 2 года, это спортшкола, 4 раза в неделю тренировки, соревнований пока нет, командой они начинают вступать с 3 класса, вроде того
а пока там после каждого периода надо сдавать нормативы по одному - набор определенных упражнений на воде - всякие шпагаты и тд
ну и растяжка-гибкость и тд на первом месте как и плаванье
так что в итоге может быть что именно синхронка заменит Саше гимнастику

15.02.2014, 21:51
ну то есть нет пока что там никаких выдающихся достижений... в 7 лет. и возьмут ли ее в команду - тоже еще вопрос.

ну команд может быть не одна и не две думаю
это раз
во вторых девочка там плавает с 3 лет как рыба, ныряет отлично + природные данные по растяжке отличные
правда все это не гарантия что она останется в спорте, бабушка сказала что у нее какая то сильная гимназия, что уроков там не расхлебай с 1 класса задают, а дальше сама понимаешь уроков больше...

пысы - какие ты хочешь достижения в 7 лет? после 2 лет занятий...
меня загребали в школу олимпийского резерва с обычных соревнований без каких либо достижений в 8 лет

15.02.2014, 22:43
для синхронного этого не достаточно, к сожалению... нужны еще длинные ноги.

да может и никаких, но ты так рассказала - я уж думала, может она там на разряд какой-то сдала, в соревнованиях выступает...

я спросила
мне сказали что они мелкие совсем - сдают толкьо нормативы...какой разряд в 7 лет то

krolik
16.02.2014, 02:01
ну гимнастика самый "ранний" вид спорта - гимнасток мастеров спорта в 15 лет сколько угодно, а в той же фигурке - 15-летняя липницкая феномен:) а большинство других видов спорта еще более поздние.
Кроме того в коллективных видах спорта тоже до командных выступлений набираются разряды по нормативам:)
к примеру у нас в акробатике в пары, тройки ставят только с уровня 1-го взрослого разряда, а до этого сдают нормативы - у нас в конце года будут соревнования по итогам которых некоторым дадут разряды (нашему возрасту 3-2-ий юношеский кажется в зависимости от результатов)

ну у гимнасток некоторых в 7-8 лет уже первый взрослый... видела таких