Вход

Просмотр полной версии : рентген головы, очень вредно?

Сакура
15.02.2014, 00:02
хирург назначила мне рентген головы, все вокруг отговаривают, у меня на голове шишка, твердая, костная структура , не болит, хотела узнать не навредит ли она мне. в любом случае, как мне кажется, это неоперабельно, не будут же мне от черепа кусок отпиливать. может вообще забить?

еще хирург нашла диастаз, сказала, что раз грыжи нет, можно не зашивать. и копчик у меня изогнулся, после 2 беременностей тяжелыми детьми и похудения, не могу сидеть на твердом полу. тут тоже предложили рентген, причем его через живот делают и потом если что, можно отпилить кончик.

лучше бы не ходила

Пилюлька
15.02.2014, 00:29
Если тебя гнетет шишка на голове, беспокоят головные боли и тд, то информативней сделать КТ головного мозга. Там сразу будет видно эта шишка снаружи головы или в полости черепа то же, а так же есть ли воздействие на головной мозг.

Сакура
15.02.2014, 00:31
Если тебя гнетет шишка на голове, беспокоят головные боли и тд, то информативней сделать КТ головного мозга. Там сразу будет видно эта шишка снаружи головы или в полости черепа то же, а так же есть ли воздействие на головной мозг.

ничем не беспокоит , не болит. а можно расшифровку кт?

Аня*
15.02.2014, 00:35
а можно расшифровку кт?

Это компьютерная томография. Тот же рентген, но более современный. Аппарат на МРТ похож. Труба, в которой рентген по кругу вокруг тебя крутится.

Ты в обычную ПК ходила? А не уточнила, может ли разрешить этот вопрос МРТ (за свой счет, конечно). Не люблю я рентгены. А сразу 2 тебе и не должны разрешить делать.

Пилюлька
15.02.2014, 00:35
Компьютерная томография.

Шуршунчик
15.02.2014, 00:46
Моей маме сегодня такую шишку вырезали. Я бы проверилась от греха.

Гай-до
15.02.2014, 01:02
Себе спокойно бы сделала . Да собственно и детям тоже, если надо. Лучше проверся по полной, у тебя двое детей,ты им нужна здоровой

Сакура
15.02.2014, 01:11
Моей маме сегодня такую шишку вырезали. Я бы проверилась от греха.

костную? мне хирург сказала, что если вырезать то молотком и долотом по черепу будут долбить, брррррр

Сакура
15.02.2014, 01:13
Это компьютерная томография. Тот же рентген, но более современный. Аппарат на МРТ похож. Труба, в которой рентген по кругу вокруг тебя крутится.

Ты в обычную ПК ходила? А не уточнила, может ли разрешить этот вопрос МРТ (за свой счет, конечно). Не люблю я рентгены. А сразу 2 тебе и не должны разрешить делать.

мрт сказали не покажет. потому как кость. сразу 2 и не буду делать. да и второй вообще пока не готова делать. ну подумаешь, хвостик, надо жопу наращивать =)