Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте второе в духовке сразу с гарниром



Hru-hru
15.02.2014, 00:31
Чтобы его отдельно не готовить.
Для праздничного стола.

Токси
15.02.2014, 00:33
Баранина с розмарином и чесноком. Держишь в духовке 2 часа под фольгой, потом режешь туда крупный картофель предварительно в отдельной миске обваляв его в соли. Кидаешь к баранине и еще час запекаешь без фольги.

евже
15.02.2014, 02:55
Перепелки с овощами и розмарином, любое мясо с картофелем (либо половинки маленьких картофелин, либо есть такие совсем крохотные шарики), так же можно сделать вариацию по-французски, только я делаю мясо/лук/картофель ломтиками/майонез/сыр, но если вы это посчитаете достаточно праздничным блюдом

mimi_doll
15.02.2014, 08:04
Горбуша с цветной капустой и сухариками под соусом бешамель.
Пласт горбуши режется на порционные куски, кладется в форму, свободное место заполняется цветной капустой (я предварительно варю до полуготовности), все это заливается соусом бешамель (масло + мука + 0,5л молока), сверху посыпается нарезанными кубиками белого хлеба (я предварительно их не сушу, кладу свежий хлеб, он хорошо просушивается сам до образования сухариков). Очень вкусно!!!

mimi_doll
16.02.2014, 23:08
Если еще не поздно, вспомнила про одно шикарное блюдо!!! С ним, конечно, много возьни, но если есть время, можно заранее подготовить. Я так и делала. И уже когда гости пришли, мне оставалось только все это завернуть и отправить в духовку)))
Блюдо неописуемо, как по красоте, так и по вкусу!))) Там еще идет волшебный икорный соус (красная икра, сметана, половинка сока лимона). Никто из гостей не мог понять, что это за чудесный соус, а делается он очень просто!
Называется Кулебяка с лососем
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28222
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28223

Вот рецепт http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
С тестом я не заморачиваюсь, покупаю готовое завороженное.

Ну вот, написала, и так есть захотелось на ночь глядя...

Hru-hru
17.02.2014, 01:17
Если еще не поздно, вспомнила про одно шикарное блюдо!!! С ним, конечно, много возьни, но если есть время, можно заранее подготовить. Я так и делала. И уже когда гости пришли, мне оставалось только все это завернуть и отправить в духовку)))
Блюдо неописуемо, как по красоте, так и по вкусу!))) Там еще идет волшебный икорный соус (красная икра, сметана, половинка сока лимона). Никто из гостей не мог понять, что это за чудесный соус, а делается он очень просто!
Называется Кулебяка с лососем
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28222
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28223

Вот рецепт http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
С тестом я не заморачиваюсь, покупаю готовое завороженное.

Ну вот, написала, и так есть захотелось на ночь глядя...

Не поздно)
Я заранее спрашиваю.
Очень красиво!
Выглядит аппетитно, кто бы сделал)))))))

Dashenka
17.02.2014, 01:47
Кулебяка зачетная!!! А как ее есть? Вроде по типу как пирог, но пирог берешь рукой, откусываешь и ешь, а тут как? Резать ножом и вилкой на тарелке? Макать в соус? И она ж развалится на отдельные части, когда разрежешь, или нет? Объясните мне кто-нибудь технологию, плиз :)

Julika
17.02.2014, 09:33
свинина ломтиками+сверху помидоры ломтиками+ананас колечко+сверху потереть сыр.
Вроде и не чисто гарнир, а оригинально и сытно! и выглядит оч празднично

mimi_doll
17.02.2014, 11:25
Кулебяка зачетная!!! А как ее есть? Вроде по типу как пирог, но пирог берешь рукой, откусываешь и ешь, а тут как? Резать ножом и вилкой на тарелке? Макать в соус? И она ж развалится на отдельные части, когда разрежешь, или нет? Объясните мне кто-нибудь технологию, плиз :)

Ну вот у меня получилось прямо как на картинке, где на тарелке лежит. На части резала большим ножом для хлеба, который с большими круглыми зубцами, ничего не развалилось. А на тарелке уже не помню как было, быстро съели))) Не помню, чтобы сильно разваливалась. Резали ножом, на вилку потом и макали в соус. Вроде еще из соусницы сверху доливали соусом)))
Она все же крепкая достаточно получается. И потом она же лежит боком на тарелке, так что и разваливаться в стороны вроде как ей некуда, она же лежит)))

mimi_doll
20.02.2014, 09:23
Вспомнила еще два очень простых блюдо.
Первое - рулетки из семги с брокколи. Готовится очень быстро, в пароварке, но можно и в духовке, наверное. Самое долгое - это апельсиновый соус. Но в будни я из делаю без соуса, и так вкусно и выглядит очень красиво)))
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28254
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28255
Вот рецепт http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4693

И еще один рецепт - запеканка мясная под брокколи и цветной капустой. Наиболее красиво выглядит в сыром виде, но и готовая интересно выглядит и на вкус тоже хороша!
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28256
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28257
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28258

Рецепт http://ranja.livejournal.com/264435.html

Я как-то готовила ее с рисом тоже, рис арборио. Мне так больше понравилось.
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28260