PDA

Просмотр полной версии : И еще опрос про Плющенко :)

евже
15.02.2014, 02:40
Ребят, ну как можно оправдывать/обвинять... Это во многом политика, ну ей богу, вы как дети! Как будто он один принимает решения!

Гай-до
15.02.2014, 08:45
По-моему, по прошлой теме понятно , что народ разделился 50 на 50.

jenova
15.02.2014, 09:43
мнение мужа - когда Плющенко выступал на олимпиаде и чемпионатах он к нему хорошо относился, когда он начал выступать на шоу всяческих на тв, стал плохо относиться, когда он полез на олимпиаду эту стал еще хуже относиться. и вообще говорит он м***ак

Гай-до
15.02.2014, 11:12
мнение мужа - когда Плющенко выступал на олимпиаде и чемпионатах он к нему хорошо относился, когда он начал выступать на шоу всяческих на тв, стал плохо относиться, когда он полез на олимпиаду эту стал еще хуже относиться. и вообще говорит он м***ак

Ну до мудака ему далеко. Он -величайший из фигуристов , и вообще мегамолодец. Поступок в Сочи свинский, но , имхо, это в разряд мудаков его никак не переводит

Фаня
15.02.2014, 11:24
Плющенко поступил плохо, не по спортивному, но я его все равно люблю

Apelsinka2303
15.02.2014, 11:25
я считаю они "продали медаль" в одиночках, к фигурному отношусь нетрально

Миракл
15.02.2014, 12:07
Знаете, а я вообще разочаровалась в фигурном, как может получить золотую медаль!!! фигурист, который дважды упал??? Бред како-то! Тут и Плющ мог бы со своей спиной выйти.

Vinni
15.02.2014, 12:49
Всегда его недолюбливала, после инцидента 12 лет назад с Ягудиным. Некрасиво вел он себя тогда. Помню чувство обиды на него. Этот поступок стал "достойным" продолжением его личности для меня. Т.е. не удивил, а уверил в правильности моей непозитивной к нему настроенности...

Анькин
15.02.2014, 12:58
Знаете, а я вообще разочаровалась в фигурном, как может получить золотую медаль!!! фигурист, который дважды упал??? Бред како-то! Тут и Плющ мог бы со своей спиной выйти.
согласна! Смотрела сегодня выступление победителя - это позор же, два падения и золото....

brusnika
15.02.2014, 13:45
...когда он полез на олимпиаду эту стал еще хуже относиться. и вообще говорит он м***ак
Ничего личного, правда, но - где муж, а где Плющенко...

Lutik
15.02.2014, 13:55
а что, на взгляд твоего мужа, Плющенко должен был делать после окончания выступления на чемпионатах?

+1 у человека есть возможность заработать после окончания спортивной карьеры, почему от нее нужно отказываться? И муж вряд ли бы отказался сам заработать ,если бы ему предоставилась такая возможность.

Puma
15.02.2014, 13:57
К Плющенко я отношусь нейтрально, считаю что поступил он мягко сказать некрасиво. Но при этом я считаю его великим фигуристом и его поступок никак не повлиял на это отношение. То есть от того что он так поступил (при этом я считаю что это далеко не его одного вина, даже скорее не его вина) он не стал менее великим. Все равно он большой молодец, он много сделал для нашей страны, он потрясающе катался, и да, он все равно человек-легенда. И очень грустно что он уходит из любительского спорта.

brusnika
15.02.2014, 13:59
а что, на взгляд твоего мужа, Плющенко должен был делать после окончания выступления на чемпионатах?
Плющенко вообще ничего не должен ничьему мужу. Имхо.

Lutik
15.02.2014, 14:22
судя по опросу, фанатов Плющенко мало. Может слово "фанат" плохое?

фанаты они ж обычно слишком увлеченные.
Вот у футболистов или рокеров могут быть фанаты, а у Нетребки или Плющенко - только поклонники, потому что не располагает фигурное катание (опера) к фанатам, люди склонные к фанатизму к таким кумирам не тянутся.

евже
15.02.2014, 14:33
В той теме уже отписалась. У меня нет претензий к Плющенко. Все претензии к его "менеджерам". И к Федерации. Для меня он как был отличным фигуристом, так им и остается. А человеческие качества... Этого я знать не могу. Уже неоднократно писала, что я не очень хорошо отношусь к Шумахеру, но при этом не могу не признать, что он гений и совершенно к нему нейтральна, потому что не знаю, каков он в жизни и в семье. Может он замечательный друг.

Daniella
15.02.2014, 15:38
Щас передача идет про эту ситуацию и Ягудин по тв сказал что по его мнению лучше бы молодого Кофтуна послали. Или заменили Плющенко после командных если про травму он и раньше говорил, сказал что происшедшее на совести команды Плющенко с тренерами и прочим..
И что и без Плющенко было понятно в командных что мы бы всерно взяли золото.
Это всеж Ягудин а не просто смотрящий тв любитель..
И про Ковтуна к слову тоже, его одного послали на чемпионат где решались квоты на олимпиаду..и он провалился.. Вот тоже спрашивается а чего они именно его послали одного.. Должны были понимать что тоже риск, молодой только начал в чемпионатах участвовать.. Вот тогда бы и посылали Плюща, Воробьева, мельникова.. И потом двоих на олимпиаду, Плюща для командных, и хочет снимается хочет нет уже бы никто так не расстраивался, был бы запасной молодой.

Daniella
15.02.2014, 16:17
Вот мнение Ягудина лично меня меньше всего интересует... Он сам во-первых имеет на Плющенко большой зуб, а во-вторых не слишком выдающихся человеческих качеств.
Тарасова камня в Плющенко не кинула, за что ее и уважают. Москвина не кинула. А Ягудин лучше бы помолчал.

так ты поищи ответ на этот вопрос... Порой яндекс... почему послали одного Ковтуна... Может есть тому причина, отличная от эмоций и желания сделать плохо то ли Ковтуну, то ли всей стране

А я любила Ягудина, он и талант и скандалов с ним подобных не было, вполне приятный!

Ковтуна послали потому что так решили, Плющ снялся как обычно из за здоровья, а других посчитали более слабыми видимо..
Так что на него молодого зеленого пожили эту ответственность а потом его же и обвинили во всем, тут тоже тогда получается не его уж прям вина а тренеров и комитета, не надо было рисковать квотами, полно было других чемпионатов где могли бы "тестировать" Ковтуна и на олимпиаду уже послали бы его спокойно.
Из инета:
"Перед Финалом Кубка России, проходившим в начале недели в Твери, Федерация заявила, что Ковтун является приоритетным кандидатом на поездку в Канаду, а трем остальным кандидатам на это право – Сергею Воронову, Артуру Гачинскому и Константину Меньшову – необходимо показать хорошее катание, чтобы вопрос был рассмотрен вновь. В итоге Меньшов выиграл Финал Кубка, опередив заочно по баллам загребский результат Ковтуна, сообщает РИА «Новости».

На чемпионате мира сборная России выставит только одного участника в мужском одиночном катании. На турнире будут разыгрываться квоты для участия в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Чтобы на Олимпиаде выступили два российских фигуриста, Ковтуну на чемпионате мира необходимо попасть в десятку сильнейших."

А еще интересная статья с видио и про влиятельность Плющенко http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bladerunner/556265.html
Хотя тоже конечно может приукрашено, но явно что овечка которой се крутят как хотят это не про него..

CrazyMilk
15.02.2014, 17:13
это с чего твой супруг сделал такой вывод то? вот уж из серии чья бы корова мычала
прости ,Марин... но лучше бы ты не писала что он думает

CrazyMilk
15.02.2014, 17:15
Ягудин не может обьективно говорить на эту тему
вот вообще
они изначально по разные стороны баррикад
хотя мне всегда нравился именно Ягудин

но в данной ситуации я на стороне плюща

franchi
15.02.2014, 17:18
В той теме уже отписалась. У меня нет претензий к Плющенко. Все претензии к его "менеджерам". И к Федерации. Для меня он как был отличным фигуристом, так им и остается. А человеческие качества... Этого я знать не могу. Уже неоднократно писала, что я не очень хорошо отношусь к Шумахеру, но при этом не могу не признать, что он гений и совершенно к нему нейтральна, потому что не знаю, каков он в жизни и в семье. Может он замечательный друг.
вот плюс 10000

Daniella
15.02.2014, 18:06
Ты посмотри его участия в шоу типа "танцы на льду"... как он в них себя ведет...
Но известный факт, что ягудинцы недолюбливают Плющенко.
У меня муж фанат Ягудина и, как следствие, не любит Плющенко. Но даже он признал, что на камандных соревнованиях Плющенко был крут, и что он в целом крут, коли смог столько времени продержаться.

то есть ПОЧЕМУ так решили - тебе уже не интересно?... выше же ты спрашивала "почему послали его одного?"... уже не важно?

Самая сложная ситуация по традиции складывается в мужском одиночном катании. Артур Гачинский и Сергей Воронов, провалившись на чемпионате мира 2012 года в Ницце, оставили российскую команду с правом выставить только одного участника на нынешнем ЧМ.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_03_13/CHM-po-figurnomu-kataniju-Rossijane-srazjatsja-za-olimpijskie-kvoti/

Так кого, на твой взгляд, надо было послать на ЧМ-2013?

Тань, а я и не говорю что он не крут как фигурист, я за него всегда болела так же как и за Ягудина и сейчас ждала одиночного мужского чтоб болеть за него и Россию, и раньше нейтрально относилась ко всем скандалам, меня выбесил именно этот театр и якобы это не планировали заранее не знали и т.п.. Даже еслиб он просто снялся заочно раньше и без замены на Ковтуна (а это уж точно он мог сделать даже без травм) у меня бы не бы такого негатива.. Я оч не люблю обман и подобную подставу..все это настолько наиграно выглядело, прям именно в секунды разминки у него щелкнула, на глазах у всего мира и т.п. и т.д....они все так путаются в своих показаниях, противореча друг другу..
Один говорит что травм не было до разминки, другой что еще жаловался на спину после командных, третий то что он упал сильно на спину и травмировался за день до выступления, потом тренер говорил что пытались найти ковтуна(зачем спрашивается если он же утверждал что травмы не было и заменить не могли) а он пропал да и вообще типо был не готов, в тоже время тренер ковтуна говорит что они готовились на всякий случай к олимпиаде до последнего и были готовы и не пропадали, мишин заявил что те кто говорят про замену на произвольной вообще ничего в фигурном катании не понимают и это не реально без свежей травмы, при этом сам плющ раньше прямо говорил что откатает групповое а личное отдаст другому, т.е. Он либо не знает правил(что согласитесь не реально) либо случайно проговорился об их плане с тренером и заранее планировал травму... Мутко заявлял что спрашивали про самочувствие и предлагали сняться, но плющ уверил что все ок и он будет катать одиночные, рудковская говорила что плющ травмировался и думал сняться, но она просила кататься ради нее из последних сил.. А ведь кататься надо было бы еще не один раз а три.. И обезболивающие ему специально не кололи чтоб якобы ноги лучше чувствовать(ниче все катаются при травмах на обезболивающих и медали получали, а тут не вариант почему-то)..
Вообщем такая каша и такое несут.. противоречат друг другу, что явно видно что-то не чисто и верить им уже точно не получается...
Если хотели обезопасить себя от неожиданностей и могли только одного(давайте еще воронова обвинять что на олимпиаде все так получилось..) надо было слать Плюща на ЧМ, но он оказался сам.. Даже читала что хотели его принудить, вроде имели право, но не стали.. А Плющ прилюдно Ковтуна потом позорил за ЧМ и единственную квоту на олимпиаду, шел бы сам и получал..
Фуф если често надоело в этой грязи копаться, чем больше читаю тем только больше натыкаюсь на факты множества несоответствий такой "досадной случайности", столько людей они против себя настроили и среди тренеров и других спортсменов(кстати Ягудин против лично Плюща ничего плохого не говорил, даже наоборот, обвинял "команду" его) я тоже не его только лично виню, но и его не исключаю из "команды", все они вместе виноваты, у каждого своя выгода на это была!
Бог им судья короче..
Пойду я болеть лучше за других достойных)

Daniella
15.02.2014, 20:22
Тань ты меня по-моему вообще не слышишь...
Я не про факт что он планировал сняться.. или что планировали замену и т.п. Против этого я ничего не имею и мы этого ждали и подозревали, но естественно раньше а не не так прям перед выступление. Как я могла пропустить это мимо ушей если мы же это и обсуждали раньше.. Болты громко сказано, они у него не только что появились, он с ними много катал и на тренировках ежедневных нагрузка не меньше чем 4 программы вподряд.. Если все уверены были что он не откатает больше командных, надо было так и сказать что снимется после, а не кидаться громкими словами типо я все смогу, я все сумею..
Я вообще про оразыгранный спектакль у всех на виду в самый последний момент на разминке.. Ты этого не видела что ли? И веришь что спину прихватило у него именно в этот самый момент, не до когда могли бы успеть заменить или усомнились бы в том что реально случилась травма, тут то все на камеру и прям перед носом судей.. и не после на его катании когда бы он запорол программу оказавшись в хвосте зачета.. И хватаниями за спину я не верю, я так демонстративно только на физре в школе делала.. А спортсмены такого уровня при сильных болях на камеру этого стараются не показывать всеми силами, а тут наоборот..
Плющ говорил про отдать другому, так же как и много всякого в стиле я такой хороший и благородный, но это не мешает ему на деле сделать хуже.. Хуже для нас и Ковтуна, но ему то это на руку, лишний раз не напрягаться, лишний раз не рисковать, т.к. Соперники сильные и понимал что золото ему вряд ли светило, а позорно заканчивать свою карьеру он естественно не хотел, заодно и Ковтуну отомстить, он не раз о нем не лестно отзывался.. Убил всех зайцев разом.
Вообщем не понимаю о чем нам говорить, если ты не хочешь ни понять что я говорю(а я по три раза уже одно и тоже пишу), ни разобраться в фактах..
В чем путаница? Плющ пошел чтобы получить золото, он его и получил! Так все и есть. Больше ему ничего не надо было. медали для России зарабатывать, зрителей порадовать дополнительно, это ему не надо он ни раз уже подобное доказывал(отказываясь от показательных и плюясь на серебряную медаль)
Про Ковтуна я не говорила второго послать, я говорила что вместо него могли бы послать другого осознавая риск, а не сваливать теперь все на него лично.
Я и ищю инфу чтобы разобраться, и на любую отмазку плющенко находятся сразу факты противоречащие..
Ничего однозначного в защиту его я так и не встретила хотя перерыла много и пересмотрела кучу разных интервью..
От себя я ничего не придумывала, только логическую цепочку пыталась выстроить.. И сложилась отличная мозайка продуманного плана и разыгранной сценки перед камерами... Только наверно не рассчитали что не все в это поверят и стали путаться в показаниях при выяснениях..
Если ты всему этому поверила, я за тебя рада!

Сануля
15.02.2014, 21:30
да что там, Плющенко - м...к, и всегда им был.
как человек.
и тренер его тоже.

Лорелэя
15.02.2014, 22:10
да что там, Плющенко - м...к, и всегда им был.
как человек.
и тренер его тоже.

Вот как можно так говорить о человеке с которым лично незнаком?? И в чем же он м...к, мне вот интересно?

Haley
16.02.2014, 01:30
Я далека от спорта и тем более фигурного, но даже мне давно было понятно по различным ситуациям с ним, что слизняк он еще тот, в этом плане они с Рудковской два сапога пара. Поэтому ситуация не удивила, но утвердила во мнении.

ksiu
16.02.2014, 03:24
Леди, у вас тут такие словечки:)
Имхо, он прекрасный спортсмен, и назвать его мудаком...

ksiu
16.02.2014, 03:28
У нас как обычно: медали приносишь, развлекаешь толпу, есть от тебя толк- ты хороший! Чемпион!
А если человек оступился, не смог ( не захотел- не важно) - то все заслуги забываются, становится мудаком.
Скозливших мужей проще простить, чем олимпийского чемпиона:)

Гай-до
16.02.2014, 09:53
а если бы был порядочным, то надо было отказаться от участия сразу? и подставить наше золото в командном?
или надо было бороться за серебро ценой инвалидности?

с этим золотом или без него, по-моему, всем ясно, что наша сборная в Ж.... елки-моталки, на 2 месте Швейцария ! страна, которая меньше Московской области...

евже
16.02.2014, 09:57
с этим золотом или без него, по-моему, всем ясно, что наша сборная в Ж.... елки-моталки, на 2 месте Швейцария ! страна, которая меньше Московской области...

Ну ты сравнила! В этой стране и люди живут знаешь как? С Россией не сравнить... уровень жизни вообще другой! К тому же там на лыжи дети с 3 лет встают в Альпах, а у нас много таких?

евже
16.02.2014, 09:57
У нас как обычно: медали приносишь, развлекаешь толпу, есть от тебя толк- ты хороший! Чемпион!
А если человек оступился, не смог ( не захотел- не важно) - то все заслуги забываются, становится мудаком.
Скозливших мужей проще простить, чем олимпийского чемпиона:)

+1

Buna
16.02.2014, 10:07

В какой жопе? 15 медалей в сумме. По количеству медалей на 1-ом, по золоту да, уступаем, но мы почему то привыкли что только первое место нужно, но ведь второе и третье это тоже победа.

Flombiya
16.02.2014, 10:11
Ну ты сравнила! В этой стране и люди живут знаешь как? С Россией не сравнить... уровень жизни вообще другой! К тому же там на лыжи дети с 3 лет встают в Альпах, а у нас много таких?

Жень, вот самое обидное, что и у нас встают (( вот я живу в лыжной республике, родина Сметаниной, Рочева, Бажукова. И сейчас у нас и база отличная, и лыжников куча, и двое наших сейчас на Олимпиаде, но вот нету результата :((

Кэтт
16.02.2014, 10:15
Жень, вот самое обидное, что и у нас встают (( вот я живу в лыжной республике, родина Сметаниной, Рочева, Бажукова. И сейчас у нас и база отличная, и лыжников куча, и двое наших сейчас на Олимпиаде, но вот нету результата :((

А когда стала база отличная? Может, не успела еще смена подрасти?

Гай-до
16.02.2014, 10:52
В какой жопе? 15 медалей в сумме. По количеству медалей на 1-ом, по золоту да, уступаем, но мы почему то привыкли что только первое место нужно, но ведь второе и третье это тоже победа.

написала ответ, потом стерла. не буду спорить.

Сануля
16.02.2014, 15:55
а если бы был порядочным, то надо было отказаться от участия сразу? и подставить наше золото в командном?
или надо было бороться за серебро ценой инвалидности?

да нет, просто это еще одна ситуация в копилку...
честно говоря, надоело уже это обсасывать.
все, что нужно ему для дальнейшего зарабатывания бабок, он получил.

честно говоря, я редко выражаюсь, тем более на форуме.
но тут уже не выдержала...
это мое имхо. никому его не навязываю.

я спортсмен старой закалки, когда воспитывали, что честь превыше всего, что личное не имеет значение, а имеет значение только общее дело.
а у него, как нимб начинал пылится, он сразу его протирал.
просто противно...

Сануля
16.02.2014, 15:57
А когда стала база отличная? Может, не успела еще смена подрасти?

ну как? а наше второе место у мужчин. Молодцы ведь!

Zlatik
16.02.2014, 20:53
вот полностью согласна с этой статьей

http://vz.ru/society***/2014/2/14/672670.html

franchi
16.02.2014, 21:02
Зачем ***?

Buna
16.02.2014, 21:03
Зачем звездочки в ссылку ставить? Это закрытая и секретная информация?
Читаешь с планшета или телефона, сразу ссылка не открывается, надо копировать, убирать лишнее.

franchi
16.02.2014, 21:06
история про эту девушку мне давно известна, там дело было в том, что тренировал ее очень злой и авторитарный тренер, фактически он виноват был в ее падении, ибо она очень уставала, полуживая ходила уже на тренировки, она сама говорила, что мечтала о травме, чтобы отдохнуть от нагрузок, накаркала.
у Плющенко дело в другом кмк, тут жена со своим пробивным характером и напором настояла. Мне вообще эта яна неприятна, даже внешне. Вспомним, кто у нее был первый муж.

он потом уехал в 90-е в США и интревью по ее поводу не дает. Но он фактич. сломал человеку жизнь.

Малышенция
16.02.2014, 22:36
Не надо сравнивать. Елена Мухина получила травму на тренировке, решилась выполнить опасный элемент без тренера. Он куда-то отъехал. Плющенко ехал, заранее зная про все свои травмы, боли и проблемы. Он ехал исключительно ради себя, а не ради страны. Сегодня по тв интервью с ним смотрела - все я да я, и ни слова про страну, которую он вообще-то ехал представлять.

rigiihvost
16.02.2014, 22:48
а страна не хотела, чтобы он ехал?

А нас кто то спрашивал?)))
в нашей стране ВСЁ решают связи. Есть связи всё будет так как захочешь ты.Это ж не секрет;)

rigiihvost
16.02.2014, 23:14
то есть ты бы не хотела, чтобы он ехал, и большинство бы не хотело, но связи решили иначе. Я правильно твою мысль поняла?
Ты была против чтобы он ехал?

Даже если не брать в расчёт под ковёрные игры,политику, то одному Богу известно как поведёт себя твоё тело. твой организм, после стольких операций.
При всех вводных данных (здоровье), да, я не хотела чтобы он ехал.Я ждала от него подвоха(((

Токси
16.02.2014, 23:17
то есть ты бы не хотела, чтобы он ехал, и большинство в стране бы не хотело, но связи решили иначе. Я правильно твою мысль поняла?
Ты была против чтобы он ехал?
Малышенция, а ты? Считала что должен ехать Ковтун?

Я кстати рада, что Ковтун не поехал, а то поехал, занял бы место 10-е и получил бы ушат говна с воплями лучше бы пустили Плющенко, а Ковтун еще молодой, психика не окрепшая, чтоб все это дерьмо от благодарных болельщиков выслушивать. И мне могут с пеной у рта доказывать, что никто бы не смешал с говном Ковтуна, Воронова или кого угодно другого, в случае места ниже тройки, не поверю! Уже кучу раз это все проходили, когда спортсменов чмырят за места ниже призерских. У нас вон биатлон уже смешали, хотя с чего вдруг там высокие ожидания, непонятно.

Zlatik
16.02.2014, 23:19
Зачем ***?
сорри, честно говоря почему то думала, что по правилам форума прямые ссылки запрещены, не знаю почему так думала))

Zlatik
16.02.2014, 23:21
интересно, как долго еще эта тема будет везде мусолиться?
наверное лет на 10 точно теперь будет воспоминаний на тему "а если бы..."

Токси
16.02.2014, 23:22
Кстати, яркий пример благодарности болельщиков увидим в хоккее, если не возьмем золото. Их уже на серебре в асфальт закатают, а что будет, если мы не попадем вообще в медали?

Токси
16.02.2014, 23:23
интересно, как долго еще эта тема будет везде мусолиться?
наверное лет на 10 точно теперь будет воспоминаний на тему "а если бы..."

не будет, скоро вообще все забудут кто такой Плющенко, точно также как уже Ягудина вспоминают, только по поводу, а уж про более ранних чемпионов вообще молчу

Zlatik
16.02.2014, 23:24
Кстати, яркий пример благодарности болельщиков увидим в хоккее, если не возьмем золото. Их уже на серебре в асфальт закатают, а что будет, если мы не попадем вообще в медали?
боюсь их уже по-любому закатают....(

Токси
16.02.2014, 23:28
боюсь их уже по-любому закатают....(

с чего вдруг? ах да, выходим в плей-офф через доп. матч. Ужас катастрофа.

Zlatik
16.02.2014, 23:29
с чего вдруг? ах да, выходим в плей-офф через доп. матч. Ужас катастрофа.

именно. для большинства это уже причина. потому что ждали большего.

Токси
16.02.2014, 23:31
именно. для большинства это уже причина. потому что ждали большего.

вот это она и есть благодарность
как думаешь, ради таких болельщиков хочется вообще что-то делать?

Токси
16.02.2014, 23:32
Так это традиционно "наш" вид спорта, как я понимаю... и сдавать он начал похоже после того как за него Прохоров взялся... такой вывод напрашивается... уж обещали они подтянуть к олимпиаде - а опять не вышло :(

Тань, давно не наш, еще до Прохорова не наш. Все что призовое мы могли занимать в последние 10 лет считай просто чудом.

Zlatik
16.02.2014, 23:33
вот это она и есть благодарность
как думаешь, ради таких болельщиков хочется вообще что-то делать?
риторический вопрос

Токси
16.02.2014, 23:44
риторический вопрос

а вот интересно чехов и словаков тоже уже в асфальт закатывают? а ведь тоже ушли на доп. матч. Причем мне вот тут реально обидно, потому что и тех и других, хотела бы видеть дальше, а тут либо чехи, либо словаки.

Токси
17.02.2014, 00:27
а надо зайти на сайты их газет и посмотреть, что там пишут...
мне было очень интересно немецкую билд почитать - занесло в связи с Шумахером

мне проще позвонить друзьям, чтоб мне саммари по прессе сделали:)

SugarFree
17.02.2014, 00:49
про Плюща мне показалась возможной и такая позиция: http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
тем более. что янка действительно баба неприятная, и мне нравится о ней думать так, как тут подано:)

а что до выступленийй, так вроде сегодня в вилладже писали, что он их отменил

евже
17.02.2014, 00:55
про Плюща мне показалась возможной и такая позиция: http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
тем более. что янка действительно баба неприятная, и мне нравится о ней думать так, как тут подано:)

а что до выступленийй, так вроде сегодня в вилладже писали, что он их отменил
Я эту статью выкладывала, и Таня потом тоже. Вот одна только Daniella посчитала каждое слово в этой статье полным бредом. Остальные, я смотрю, полным бредом это не считают.

Океана
17.02.2014, 11:37
Я эту статью выкладывала, и Таня потом тоже. Вот одна только Daniella посчитала каждое слово в этой статье полным бредом. Остальные, я смотрю, полным бредом это не считают.

Нет, конечно, не считают. Достаточно хоть немного прикоснуться к миру большого спорта, чтобы понять это и уж точно не осуждать Плющенко.
Все добившиеся успеха спортсмены проходят через разные травмы, преодолевают боль и неверие в свои возможности восстановления окружающими. А иногда и сами не верят, но рядом есть Тренер который ведет спортсмена по жизни, часто доказывает ему, что тот может гораздо больше, надо только переступить через боль и страх. И спортсмены привыкли это делать, привыкли ломать себя и верить тренеру. Другие на олимпиаду не попадают. Уже все забыли Татьяну Томьянину?! Которая лежала в коме после падения головой об лёд?! И все понимали, что травма была серьезной, что повторный удар мог к катастрофе привести? Забыли.. А Татьяна восстановилась, вышла на лед и взяла золото. Германские фигуристы катаются после недавних переломов у обоих партнеров. В прошлую олимпиаду лыжница бежала со сломанными ребрами. Про сноубордистов и фристайлеров вообще молчу, те они сами говорят что без переломов звездами не становятся. Только переломы разные бывают. Никто не кричит что наша фристайлистка подставила команду, сломав позвоночник на тренировке. Вообще как-то все забыли про бедную девочку. Но если она сможет встать на ноги и вернуться в спорт - опять будут ждать от нее побед, забыв про травму.
Вратарь Челси играет в защитном шлема после черепно-мозговой травмы. Спортивные гимнасткисти крутят сальто после сильных травм спины.
Мир спорта очень и очень жесток.
Вдобавок вспомните романтические фильмы о том, как главный герой рискует здоровьем или жизнью, восстанавливается после травм и неудач, выходит на соревнование и побеждает через боль (да хоть все серии про Рокки). И все именно этого и ждут от бывших чёмпионов - чтоб вышел и всех порвал, а иначе - не мужик.
В этом мире живет и Плющенко. И не мог он поступить по другому, когда в него все вокруг "верили". Его жена - продюсер в не самом приятном смысле этого слова. Те она готова из кого угодно делать проект, а отступить - удар по ее самолюбию и профессионализму. И вот она "смогла" снова сделать из мужа чемпиона.
Стране нужна медаль здесь и сейчас, а не теоретически на следующих играх. Кроме Плющенко у нас нет тех, кто способен медаль получить. Вот и выставили его. Убедили, уговорить что вся надежда на него и для "страны надо постараться". Он и постарался, и получилось!
Так почему вместо благодарности на него все шишки летят?! Вам слабо с больной спиной на олимпиаде выступать?! Если да, то надо молчать в тряпочку и не судить великого, хоть и несчастного, спортсмена, который уже пожертвовал здоровьем не только ради собственных амбиций, но и ради общемедального зачета для страны. А еще его надо пожалеть, те здоровье подорвано, карьера завершена, а ничего другого, как выигрывать медали он не умеет.

Океана
17.02.2014, 11:49
Я не знакома с Плющенко и не знаю, что он за человек. Но не признавать в нем великого спортсмена невозможно.
Я никогда не болела за Шумахера-старшего, но я признаю его как великого гонщика. Мне очень не нравимя кличко, но он отличный боксер - и этого я не могу не признать.
Тяжелые травмы бывают у всех, но люди, способные перечислить себя и обстоятельства, вызывают у меня глубокое уважение, хотя бы просто потому что я бы так не смогла, мне бы не хватило ни сил ни духа.
Поэтому перед тем как кидать камни в великих людей надо просто спросить себя "а мне так не слабо?" Скорее всего, ответ очевиден. А если нет, то я очень рада за вас и надеюсь услышать о ваших великих достижениях и начать вами гордиться.

Таняя
17.02.2014, 12:50
Я согласна с Daniella.
Никто не говорит, что Плющ должен был выступать через боль и остаться на этом люду калекой. Речь идет именно о поступке, снятии себя с соревнований в самый ПОСЛЕДНИЙ момент, не дав тем самым выступить кому-то другому, не обязательно Ковтуну. ОИ - это великое событие, случается раз в 4 года, любой спортсмен мечтает выступить на Олимпиаде, тренируется для этого всю свою жизнь, даже просто участие- это очень много, пройтись в составе команды на открытии, а уж если есть возможность, хоть и призрачная, побороться за медаль... Возможно это был единственный шанс выступить на ОИ для других наших парней, не известно что и как там будет через 4 года.
Плющенко с самого начала НЕ собирался выступать в индивидуалке. Если бы он снялся заранее и нам по какой-то причине не разрешили сделать замену, то к нему вопросов бы не было. С другой стороны, почему бы нам не разрешили сделать замену, если регламент позволяет это сделать? Почему говориться о какой-то липовой справке? может она действительно липовая?
Все было бы ничего, если бы это не были ОИ, если бы не было всего одной квоты и не было бы столько вопросов кому ехать, если бы это не была домашняя Олимпиада, а так...
Плющ великий фигурист, но поступок его гаденьки, сам не ам и другим не дам.

Таняя
17.02.2014, 12:52
а вот и новая версия http://sport.mail.ru/sochi/news/16986310/?frommail=1

Buna
17.02.2014, 12:55
http://idaprikol.ru/iH7WlULbk1

Океана
17.02.2014, 13:01
Я согласна с Daniella.
Никто не говорит, что Плющ должен был выступать через боль и остаться на этом люду калекой. Речь идет именно о поступке, снятии себя с соревнований в самый ПОСЛЕДНИЙ момент, не дав тем самым выступить кому-то другому, не обязательно Ковтуну. ОИ - это великое событие, случается раз в 4 года, любой спортсмен мечтает выступить на Олимпиаде, тренируется для этого всю свою жизнь, даже просто участие- это очень много, пройтись в составе команды на открытии, а уж если есть возможность, хоть и призрачная, побороться за медаль... Возможно это был единственный шанс выступить на ОИ для других наших парней, не известно что и как там будет через 4 года.
Плющенко с самого начала НЕ собирался выступать в индивидуалке. Если бы он снялся заранее и нам по какой-то причине не разрешили сделать замену, то к нему вопросов бы не было. С другой стороны, почему бы нам не разрешили сделать замену, если регламент позволяет это сделать? Почему говориться о какой-то липовой справке? может она действительно липовая?
Все было бы ничего, если бы это не были ОИ, если бы не было всего одной квоты и не было бы столько вопросов кому ехать, если бы это не была домашняя Олимпиада, а так...
Плющ великий фигурист, но поступок его гаденьки, сам не ам и другим не дам.

Правда думаете, что если бы Плющенко мог сняться заранее и уступить место другому, то Тарасова упустила бы возможность своего спортсмена на олимпиаду пропихнуть?! С ее-то влиянием?!!! :-)

И что сами спортсмены решают как и кому выступать на олимпиаде?!! Вы что - как дети малые!Да сспортсмены как солдаты в армии: командиры решили и приказали. Модно быть трижды героем и в медалях, но субординации это не отменяет.

SugarFree
17.02.2014, 13:32

тогда пардон. проглядела

Таняя
17.02.2014, 13:43
Правда думаете, что если бы Плющенко мог сняться заранее и уступить место другому, то Тарасова упустила бы возможность своего спортсмена на олимпиаду пропихнуть?! С ее-то влиянием?!!! :-)

И что сами спортсмены решают как и кому выступать на олимпиаде?!! Вы что - как дети малые!Да сспортсмены как солдаты в армии: командиры решили и приказали. Модно быть трижды героем и в медалях, но субординации это не отменяет.

Правды мы все равно не узнаем. Я сужу по фактам.
Решение готовиться и выступать на ОИ - это личное решение Жени. Я не думаю, что Федерация настояла на его выступлении, мы не в Советском Союзе в конце концов.
Что касается конкретно снятия с выступления, то Федерация могла приложить руку, но я на 70% уверена, что окончательное решение принимал все же Плющенко, это последние его соревнования, ему нечего терять. Я если честно его вообще не понимаю, выступил в командном, получил золото и сваливай на свой тур. Уступил бы место другому, другой бы просрался, репутация Плюща еще больше бы взлетела, все бы говорили "а вот если бы Плющ, а он вон какой благородный и пр." А в итоге получили, что получили.

Таняя
17.02.2014, 13:54
Ну и зачем это было Плющенко? Хоть одну причину назови?
тем более ты сама говоришь, что "Плющенко с самого начала НЕ собирался выступать в индивидуалке."

Он не собирался там выступать, у него нет никаких причин не пустить туда кого-то другого, но он снимается лишь в самый последний момент... неужели не напрашивается вывод, что мы чего-то не знаем?...
Кстати, свои выступления он в самом деле отменяет.

"В воскресенье, 16 февраля, Ари Закарян - менеджер российского фигуриста Евгения Плющенко - подтвердил то, о чем многие догадывались: Женя не будет участвовать в показательных выступлениях на Олимпийских играх в Сочи."

"Накануне Яна Рудковская, жена Плющенко, сообщила в Сочи журналистам, что двукратный олимпийский чемпион принял решение о переносе турне по России из-за травмы спины. Во Владивостоке спортсмен должен был выступить в марте.

эта одна квота - результат 15го места того, о ком ты сейчас так сильно печешься, кому Плющенко должен был уступить...

Вот этого я понять никак и не могу. Но и в то, что он слова не имел, тоже не верю. Повторюсь-это его последнее выступление, ему терять нечего, от Федерации он уже не зависит, а вот репутацию он себе хорошо подпортил.
А то, что он везде снимается, так это попытка хоть как-то отмыться от этой грязи. Ничего страшного, если тур пройдет через пол-года, страсти поулягутся, билету продадутся.

Таняя
17.02.2014, 14:00
тем более ты сама говоришь, что "Плющенко с самого начала НЕ собирался выступать в индивидуалке."

Он не собирался там выступать, у него нет никаких причин не пустить туда кого-то другого, но он снимается лишь в самый последний момент... неужели не напрашивается вывод, что мы чего-то не знаем?...

"В воскресенье, 16 февраля, Ари Закарян - менеджер российского фигуриста Евгения Плющенко - подтвердил то, о чем многие догадывались: Женя не будет участвовать в показательных выступлениях на Олимпийских играх в Сочи."

"Накануне Яна Рудковская, жена Плющенко, сообщила в Сочи журналистам, что двукратный олимпийский чемпион принял решение о переносе турне по России из-за травмы спины. Во Владивостоке спортсмен должен был выступить в марте.

эта одна квота - результат 15го места того, о ком ты сейчас так сильно печешься, кому Плющенко должен был уступить...

ну? это его оправдывает в твоих глазах?

Это следовало ожидать. Следующий ход за Федерацией, она сейчас опровергнет все и заявит, что спрашивала Плющенко будет ли он выступать, может сделаем замену, на что Женя ответил, Я САМ.
Правду уже не узнаем, сейчас каждый начнет тянуть одеяло на себя.

Таняя
17.02.2014, 14:07

Ты в этом прямо так уверена? Он в другую страну уезжать собирается?...
Ему здесь еще жить и работать... может быть тренером, может быть свою школу создавать... гастролировать пока что...

Ну право, если каждого спортсмена начинать гнобить за то, что он обосрался или не послушался, так это, даже слов не могу подобрать (у меня плохо с изложением мыслей). Как биатлонисты обсираютя, лыжники, вон Юрьева, была поймана на допинге, отсидела свою дисквалификацию, опять начала готовиться (возможно и к ОИ) и опять попалась. А тут Плющенко, Олимпийский чемпион!!!, действующий. Да эти функционалы десять раз сменятся на своих креслах, а он останется.

Таняя
17.02.2014, 15:21

Такое в принципе тоже не исключено.
но если плющенко сказал "я сам", нам придется признать, что травма настоящая... потому что говорить "я сам" заранее не желая участвовать - глупо.
Но если он надеялся выступать, а потом у него не сложилось из-за травмы, то что же тут поделать? никто не знает в какой момент он получит травму. это спорт.

так я и говорю, что поступок наиглупейший. Сейчас он пытается себя всячески реабилитировать, оправдывается.

Lulyaka
17.02.2014, 15:40
Выбрала третий ответ, хотя не знаю, насколько он подходит. Как фигуриста я его всегда уважала и считаю его прекрасным фигуристом, практически гениальным - редкая прыгучесть, офигенная пластика, умение владеть собой.. Но как человек (насколько это можно говорить о человеке, знакомом лишь по ТВ экрану) - и любить не любила, и раздражать не раздражал, хотя всегда казался несколько надменным и особых симпатий не вызывал.
Нынешний же его поступок на олимпиаде, ка уже писала в предыдущей теме возмутил до глубины души и окончательно испортил мнение о нем, не как о фигуристе, а как о человеке.

Lilla
17.02.2014, 17:34
Ответила "его можно понять /я к нему хорошо отношусь". Хорошо отношусь как к фигуристу. И всегда очень болела за него. Как человека его не знаю. И мне это совершенно не важно. Хотя я определённое мнение имею, но это всё мои выдумки, которые даже мне самой не важны :).
Про ситуацию думаю, что он и так очень много сделал. Даже слишком много, учитывая его здоровье (не понимаю его близких, если они имеют на него хоть какое-то влияние... в смысле, нельзя так здоровье гробить позволять!).
Вся эта "теневая" игра мне тоже не интересна. Но в любом случае это скорее "+1" медаль (в смысле за командные), чем "-1". По хорошему, Женя вообще не должен был выступать. А наши следующие всё равно ничего бы не принесли. В общем, "подставы" для страны не вижу. Вижу "подставу" для Жени. Сам он виноват или нет уже не важно.

Таняя
17.02.2014, 17:55
Вот еще о чем я подумала. Если это дело рук все же федерации, то какова их цель и мотивы, для чего? То, что мы окажемся без медали ни для кого не стало бы неожиданностью и 10-е место нашего спортсмена забыли бы скоро, а вот этот скандал за помнится на долго. Если цель "медаль или ничего", то для чего мы выступает в горных лыжах, сноуборде и др. видах спорта, где никак не претендуем на медаль.

Buna
18.02.2014, 01:55
Вечером со свекровью и сестрой из Волгограда разговаривали, просто спрашиваю что думаете о скандале с Плющенко? - какой скандал?
Хотя олимпиаду смотряти в инете сидят. Вся эта шумиха в основном в инете и в Москве, остальным вообще параллельно. Или же - ну снялся и снялся, дальше тему никто не развивает.

Таняя
18.02.2014, 10:09
сейчас мне видится одно логичное объяснение. Нашим функционерам не удалось организовать замену, либо они тупо испугались протестов от других федераций и чтоб себя не подставлять "попросили" Женю выступить хоть как. Но т.к. в Женины планы не входило выступление в индивидуалке и 10-м местом ему никак не хотелось завершать карьеру, он вот так вот и слился.
Ну опять таки, все это только предположения коих наверное в инете ходит много. Так же я допускаю, что это и личный план Плющенко с целью отомстить, той же Тарасовой, например.