PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Корь -срочный вопрос

Unochka
15.02.2014, 19:06
Мне звонила наша Диана Нетакая, у нее проблемы с интернетом, пишу вопросы от ее имени. Вчера в самолете как оказалось с ней летел ребенок, который болеет корью, те вероятность заражения как понимаю очень высока. Ей звонили из Роспотребнадзора по этому поводу, рекомендуют сделать прививку. Вопросы:
1. Завтра она возвращается, кто знает где модно сделать прививку от кори прямо завтра.
2. Если она ее завтра делает-можно ли ей в тот же день общаться с дочкой, дочка не привита
3. Если она не сделает прививку, может видеться с дочкой?

Цыбулька
15.02.2014, 19:19
Кто-то тут писал на днях, что если делать прививку после контакта, то вероятность заболеть этим заболеванием очень высока.
У кори 21 день - это инкубационный период максимальный

А еще мне кажется не утка ли это с этим ребенком? Может нашли способ, как избавиться от лишней вакцины против кори? Каждый год с корью одна и та же эпопея.

mimi_doll
15.02.2014, 19:20
Я не знаю точно, но мне кажется не надо с дочкой пока видеться((( Лучше переделать инкубационный период.

http://www.privivka.ru/ru/illness/?id=11
"Инкубационный период в среднем длится около двух недель, колеблется в пределах 7-28 дней".

Конечно, нужна консультация педиатра. Может, можно и дочку привить? Уж очень большой инкубационный период(((

Buna
15.02.2014, 20:01
С какого-то медицинского сайта сейчас нашла
Можно ли что-нибудь сделать для не привитых людей, которые уже подверглись риску заражения корью?
Прививка от кори может быть эффективной если вводится в течении первых 3 дней (72 часа) после контакта с больным корью. Противокоревый иммуноглобулин может быть эффективен до 6 дней после контакта с болезнью. В случае контакта с больным корью следует как можно скорее обратиться к врачу.
С иммунологом бы надо проконсультироваться.

Миракл
15.02.2014, 20:15
Ключевое "может быть эффективной", гарантии никто не даст, т.е. можно привиться и заболеть, можно привиться и не заболеть, можно не привиться и заболеть, можно не привиться и не заболеть.
Она сама точно не болела?
Конечно, вариант сделать прививку ребенку, но с их кровью, у гематолога проконсультироваться бы, если даст добро, но еще вопрос через сколько иммунитет формируется.
А сыну ревакцинацию она делала? Вроде в 6 лет надо делать.

Изоляция мне кажется не вариант, т.к. это больше месяца, оставлять ребенка с кем-то.

Lutik
15.02.2014, 20:22
Вот Диане попадос:( уезжала на 2 дня, а тут получается нужно на карантин самой, ну хотя бы до консультации с иммунологом, а найти его в воскресенье сложно:(

Unochka
15.02.2014, 20:23
Вот Диане попадос:( уезжала на 2 дня, а тут получается нужно на карантин самой, ну хотя бы до консультации с иммунологом, а найти его в воскресенье сложно:(

Роспотребнадзор говорит делаете прививку, но они толком ничего не знают

NeTakaya
15.02.2014, 23:51
Девочки вот пипееец
Что делать то
Педиатр Марийкин трубку не берет, позвонила в разные медцентры... Записалась на всякий случай на 19.45 в см клинику на молодежную, прям из аэропорта туда
Но я не знаю!!! У меня времени нет на встречи с врачами, на раздумья и тд !
Летели вчера в 15 часов. Сегодня вторые сутки идут!! Трое суток это до 15 часов понедельника!!!
Блин что делать?? Завтра буду звонить утром .. Но кому?? Есть у кого-нить мобильный телефон иммунолога ?? Грамотного терапевта? Педиатра?? Умного человека..

Buna
16.02.2014, 00:14
Жопа так жопа.
А ты прям рядом сидела?
Тебе б наверное на антитела сдать, вдруг у тебя еще прививка действует которую давно делали? Вроде до 20 лет иммунитет остается, но мало ли.
Там лаборатории нет?

Lutik
16.02.2014, 00:27
Диан, а как выяснилось, что ребенок, летевший с вами болен?
Ему по прилету поплохело?

Lanlet
16.02.2014, 00:35
Они всех пассажиров самолета обзванивали? Представила с пассажирами скольких рейсов ре мог проконтактировать...

Lyagushka
16.02.2014, 00:44
что-то я все больше очкую.. а сколько заболевших теоретически в метро могут ездить каждый день.. там-то роспотребнадзор никому звонить не будет
по теме, сорри, не подскажу ничего умного, потому как ума не приложу, как тут быть. Кулачки подержу @@@@@@@@@@@@

NeTakaya
16.02.2014, 00:50
Смотрите. Кто конкретно и где сидел-не сказали, лишь то, что в больницу госпитализировали, и в роспотребнадзор сообщили, сведения у авиакомпании сибирь запрос ли, и обзвонили всеееех пассажиров!!! Летел еще один наш родственник этим рейсом, ему тоже позвонили. То есть тут просто очень ответственно к этому подошли. Решили всех обзвонить. Так как в самолете вентиляционная система по кругу же идет. И сказали, что скорее всего, заболели все. Значит мне надо что-то срочно придумать. Дочь не привита!!! Сыну ревакцинацию в 6 лет не сделали. Так как то сопли то кашель то анализ неважный...

Понка
16.02.2014, 01:01
@@@@@@@
Я бы нарное кольнула что посоветуют, сразу по прилету..

Buna
16.02.2014, 01:08
Тогда остается только тебя колоть.
Если ты даже и подхватила - ты еще не заразна, делаешь прививку, она начинает вырабатывать антитела. По-хорошему ты заразить никого не должна.

NeTakaya
16.02.2014, 01:31
Вот мне эта тетенька так и сказала, что у меня есть 3-5 дней для вакцинации, что пока я не заразна, и еще можно вколоть. Но!!! Можно ли сразу видеть дочь?? Можно ли кормить грудью?? И у кого это в е спрашивать, ведь медсестра таких познаний не имеет..(

Lutik
16.02.2014, 01:40
Вот мне эта тетенька так и сказала, что у меня есть 3-5 дней для вакцинации, что пока я не заразна, и еще можно вколоть. Но!!! Можно ли сразу видеть дочь?? Можно ли кормить грудью?? И у кого это в е спрашивать, ведь медсестра таких познаний не имеет..(

Ну вы вроде как закруглились с гв? Или дочь ждет?
У меня со старшей отлучение совпало с удалением зуба мудрости и для меня это (точнее анестезия) было доп. мотиватором сдерживаться, чтоб не дать грудь.

Я вот думаю, если бы у ребенка симптомы проявились на несколько часов позже так никто бы из пассажиров и не узнал бы, что заразился...

NeTakaya
16.02.2014, 01:46
Да, никто бы не узнал! Тут такое совпадение..
Дочь ждет меня и грудь(

Buna
16.02.2014, 01:47
А ты только дочь боишься заразить? А сын с мужем?
Да и про гв не поняла, ты хотела отучить, уехала. Сейчас еще почитала можно ли кормить грудью после прививки - у некоторых прививок от кори в противопоказаниях - лактация.

Lukaa
16.02.2014, 01:48
Позвони в Диавакс, если вдруг повезет и принимает Кузнецова Ольга Евгеньевна, то она наверняка ответит на все эти вопросы. У меня не осталось ее телефона, к сожалению. Есть еще один врач в другом месте, но не могу вспомнить фамилию, если вспомню, напишу.

Buna
16.02.2014, 01:50
Тебя да, грудь уже не так. Зачем ребенка мучать - приучала обходится без груди, а сейчас опять хочешь вернуть.

ЛС
16.02.2014, 02:02
Диана, а разве тебя в детстве не прививали? Я бы сдала антитела.
Плюс нашла бы контакты Червонской. Может Волшебный ребенок поможет связаться. Она на семинаре говорила, что в экстренных случаях консультирует.

Lutik
16.02.2014, 02:15
Тебя да, грудь уже не так. Зачем ребенка мучать - приучала обходится без груди, а сейчас опять хочешь вернуть.

Да и себя тоже мучать надоевшим гв.

Lanlet
16.02.2014, 03:12
"Всем непривитым контактным лицам старше 1 года проводится экстренная вакцинопрофилактика, при наличии противопоказаний вводится иммуноглобулин.

Экстренная профилактика нормальным иммуноглобулином человека проводится в первые 5 дней после контакта детям от 3 до 12 мес. и беременным.

Желательно дифференцированное серологическое обследование с целью выявления серонегативных лиц с последующей вакцинацией ЖКВ или другими противокоревыми вакцинами."

(http://ru.wikipedia.org/wiki/Корь )

NeTakaya
16.02.2014, 09:16
Девочки, я вся заливаюсь молоком. Мне приходится сцеживаться постоянно, тк грудь комками наполняется, каменная становится, с капустой хожу все время... Че-т мне кажется, что рано мы закругляем гв?? Плюс дочь меня не увидит всего ничего, муж говорит она помнит все, ходит по квартире и говорит "мама гдеее???где сися???"))То есть я приеду, и, вероятно, она накинется сразу на меня. Да стопроцентов...
Чтобы завершать гв, я поняла, мне надо уезжать на неделю и перетягиваться!!! Но по-моему, мы обе еще не готовы?..(

С этой корью фигово, даже в инете не могу полазить, не пойму, почему только форум грузит иногда, то да, то нет...
Отвечая на вопрос выше, меня в детстве, конечно, прививали. Но прививка действует 10 лет. Поэтому все взрослые беззащитны. А во взрослом возрасте эта болезнь оооочень тяжело переносится. Мне это педиатр говорила. И то, что у нас и в Митино много заболевших корью, и особенно взрослых. И по всей Москве.

Муж болел в детстве
Да и тут, в Осетии, кого не спросишь-вот мои две сестры и брат болели в детстве..
Мама -не знаем. Бабушка не помнит.
Я не болела.

Честно, может, и ничего, если дочь переболеет??
С сыном не знаю, нет ревакцинации. Надо было в июне делать. Но до октября он был на море. Приехал- засопливил. Потом кашель в ноябре, потом нг... Потом опять кашель... И сейчас кашель(( никак не удавалось привить.

Но дети , как я поняла, проще переносят?? Без рсложнений? А взрослым тяжко. Вот и хочу нас с мамой обезопасить пока есть шанс еще в сутки. И вот что потом:кормить-не кормить... Вдруг нельзя?..тогда мне и к дочери нельзя( противостоять когда на тебе кофту рвут я не могу), тогда придется у родителей побыть, а мужу отпрашиваться с работы еще..

Lutik
16.02.2014, 10:04
Ну вот то, что ты не готова гв сворачивать - это точно. У меня комки и уплотнения в груди были больше недели после окончания ГВ. Не за один день это все происходит.
Но решать тебе конечно возвращать или нет..... если бы еще не твой контакт с корью...

NeTakaya
16.02.2014, 10:38
Всю ночь трогала грудь- мягкая, я удивлена ! И сейчас нет комков. Сцедила чуть-чуть
Слушайте, везде говорят после 35 не прививают!! Маме в 53 нельзя((( ну и смысл мне делать?? Может. Лучше в 27 переболеть, чем потом в 50?? Ведь действие вакцины закончится.. Ну и дочь.. Переболеет.. Я прям на распутье(((

Диавакс не работают
Червонской контакт не дают
Габрич не работает
Инпромед завтра
И тд. Тп.. Никто не работает сегодня..(

Buna
16.02.2014, 10:52
Всю ночь трогала грудь- мягкая, я удивлена ! И сейчас нет комков. Сцедила чуть-чуть
Слушайте, везде говорят после 35 не прививают!! Маме в 53 нельзя((( ну и смысл мне делать?? Может. Лучше в 27 переболеть, чем потом в 50?? Ведь действие вакцины закончится...(
Где говорят? До 35-ти прививают бесплатно, а старше 35 уже за оплату, только и всего.

С сайта прививка ру :

Почему в Календаре прививок указан возраст ограничения вакцинации против кори 35 лет? Более старшим, но непривитым и не болевшим людям она уже не нужна?

Возраст 35 лет - условная грань, указание в Календаре прививок говорит лишь о том, что плановая вакцинация против кори финансируется государством лишь для лиц до 35 лет.
Это не значит, что людям старше 35 лет вакцинация против кори не нужна.
Если человек старше 35 лет хочет планово привиться против кори, он может это сделать за свой счет.

Без ограничения возраста за государственный счет должна осуществляться вакцинация непривитых (или однократно привитых) и неболевших людей, проконтактировавших с больным корью. Это мероприятие называется вакцинацией по эпидемическим показаниям и оплачивается государством.

Lanlet
16.02.2014, 11:16
Муж болел в детстве
Да и тут, в Осетии, кого не спросишь-вот мои две сестры и брат болели в детстве..
Мама -не знаем. Бабушка не помнит.
Я не болела.

Честно, может, и ничего, если дочь переболеет??

Но дети , как я поняла, проще переносят?? Без рсложнений? А взрослым тяжко. Вот и хочу нас с мамой обезопасить пока есть шанс еще в сутки. И вот что потом:кормить-не кормить... Вдруг нельзя?..тогда мне и к дочери нельзя( противостоять когда на тебе кофту рвут я не могу), тогда придется у родителей побыть, а мужу отпрашиваться с работы еще..

Мне кажется, что ты недооцениваешь тяжесть болезни у детей...

"Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет[1].

Татка1
16.02.2014, 11:23
Если ты сейчас привьешься "живой" вакциной, то сможешь заразить дочь. А вакциноассоциированные болезни значительно бОльшая бяка.
Я бы вколола себе иммуноглобулин и расслабилась. Учитывая, что взрослые переносят эти болезни в разы тяжелее детей, в первую очередь надо обезопасить тебя. А детки, дай бог, вообще не заразятся. Либо, если уж переболеют, так хоть иммунитет будет до конца жизни.

NeTakaya
16.02.2014, 12:05
Где говорят? До 35-ти прививают бесплатно, а старше 35 уже за оплату, только и всего.

С сайта прививка ру :

Почему в Календаре прививок указан возраст ограничения вакцинации против кори 35 лет? Более старшим, но непривитым и не болевшим людям она уже не нужна?

Возраст 35 лет - условная грань, указание в Календаре прививок говорит лишь о том, что плановая вакцинация против кори финансируется государством лишь для лиц до 35 лет.
Это не значит, что людям старше 35 лет вакцинация против кори не нужна.
Если человек старше 35 лет хочет планово привиться против кори, он может это сделать за свой счет.

Без ограничения возраста за государственный счет должна осуществляться вакцинация непривитых (или однократно привитых) и неболевших людей, проконтактировавших с больным корью. Это мероприятие называется вакцинацией по эпидемическим показаниям и оплачивается государством.

Я звонила в центр вакцинации. Нельзя и платно после 35. Лет. Маму категтрически отказываются прививать

NeTakaya
16.02.2014, 12:05
Если ты сейчас привьешься "живой" вакциной, то сможешь заразить дочь. А вакциноассоциированные болезни значительно бОльшая бяка.
Я бы вколола себе иммуноглобулин и расслабилась. Учитывая, что взрослые переносят эти болезни в разы тяжелее детей, в первую очередь надо обезопасить тебя. А детки, дай бог, вообще не заразятся. Либо, если уж переболеют, так хоть иммунитет будет до конца жизни.
А в чем различие иммуноглубулинс и живой вакцины?

NeTakaya
16.02.2014, 12:06
А если бы я сыну ревакцинацию сделала, а дочь без прививки-это для нее тоже было бы опасно??

Миракл
16.02.2014, 12:16
Мне кажется, что ты недооцениваешь тяжесть болезни у детей...

"Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет[1].

Да, при этом дети до года, как правило, не болеют, и до 5 лет переносят болезнь легче. Умирают не от болезни, а от осложнений (от осложнений гриппа каждый год умирают не меньше).

А корь там 100% подтвердили? А то есть случаи, когда не подтверждалась.
Если ты живой привьешься, то точно будешь для детей опасна.

Вообще сложная ситуация, не знаю как бы поступила, но думаю, что детей не прививала бы, а вот себя возможно.

Миракл
16.02.2014, 12:22
А если бы я сыну ревакцинацию сделала, а дочь без прививки-это для нее тоже было бы опасно??

ЖКВ

Прививка против кори является "живой" (увидели букву "ж" в названии вакцины?): в течение 10-14 недель малыш в очень легкой форме болеет корью, и на сегодняшний день нет другого способа привить его от этой болезни. Именно с "живостью" вакцины и связаны возможные побочные эффекты после прививки. Чтобы их избежать, будьте внимательны к состоянию малыша перед прививкой - его абсолютное здоровье гарантирует хорошую переносимость ЖКВ. Если ребенок в начальной стадии болезни, то прививка не только обострит данное заболевание, но и прибавит "коревой" букет симптомов - кашель, сыпь, температуру.

Возможно, что у сына есть иммунитет.

NeTakaya
16.02.2014, 12:33
Блин как все сложно. Я до сих пор в раздумьях. Жду посадку на рейс и думаю думаю думаю... Ведь в тот день этот самолет полетел обратно в Москву. Тот же воздух, все то же... Сколько людей еще в зоне опасности ?..
Вот в детстве переболел и ноу проблем.. Муж переболел. Мои тутошние родные тоже. А вот у сестры в 8 классе тут заболела одноклассница корью., и умерла. А детки маленькие все болеют.. И нам не известно, чтоб умер кто-то.. Даже не знаю, от чего умерла восьмиклассница..
У меня такое чувство, что мама переболела в детстве, а бабушка не помнет. Ну не могла она жить на кавказе и не переболеть!.. Завтра утром пусть сдаст на антитела. И я схожу. Но меня прививали по графику.. Я не болела(((

А как если ты переболел иммунитет сохраняется, а от прививки 10 лет только?..

пупуЛЯ
16.02.2014, 13:32
О господи, Диан! Незнаю, что сказать! Кулаков вам! Надеюсь, пронесет!)))
А вообще, а был ли мальчик? Почему он с температурой летел куда-то?
Может очередная утка для прививок?

NeTakaya
16.02.2014, 14:02
О господи, Диан! Незнаю, что сказать! Кулаков вам! Надеюсь, пронесет!)))
А вообще, а был ли мальчик? Почему он с температурой летел куда-то?
Может очередная утка для прививок?

За мной через ряд сидел ребенок, который ужасно кашлял весь полет((( это я сейчас понимаю, это он. Я не знала, что кашель симптом..

NeTakaya
16.02.2014, 14:02
Еще и муж написал, что его мама напутала, он не болел(((

Татка1
16.02.2014, 14:50
А в чем различие иммуноглубулинс и живой вакцины?

Иммуноглобулин повышает иммунитет. Сопротивляемость организма. Т.е. есть шанс, что не заболеешь, или перенесешь в более легкой форме. А вакцина заставляет переболеть, чтобы выработать иммунитет.
Ни то, ни другое не является гарантией от болезни. Но т.к. вакцина живая, т.е. ты будешь реально перебаливать корью, то можешь заразить детей.

PinkBagira
16.02.2014, 16:44
Муж говорит что нужно сдать в режиме цито антитела к кори. Причем сдавать в том месте, где оборудование стоит, например в СМД около м перово.
Есть шанс что у тебя иммунитет остался

пупуЛЯ
16.02.2014, 18:26
Диан, я поговорила с врачем, прививку не делай, максимум вколоть иммуноглобулин

Lanlet
16.02.2014, 19:16
Но т.к. вакцина живая, т.е. ты будешь реально перебаливать корью, то можешь заразить детей.

Она живая только в данном случае требуется или она живая всегда?

Daniella
16.02.2014, 20:04
Иммуноглобулин повышает иммунитет. Сопротивляемость организма. Т.е. есть шанс, что не заболеешь, или перенесешь в более легкой форме. А вакцина заставляет переболеть, чтобы выработать иммунитет.
Ни то, ни другое не является гарантией от болезни. Но т.к. вакцина живая, т.е. ты будешь реально перебаливать корью, то можешь заразить детей.

Имуноглобулин это донорские антитела, т.е. Они излечивают заболевшего корью, но не формируют собственный иммунитет. А вакцина это сам этот вирус в микродозе, который заставляет организм самому вырабатывать свои антитела. Разница еще в том что имуноглобулин это коротковременная защита, т.е сразу убьет вирус но на будущее зашиты не будет и можешь еще раз заболеть.
Мне кажется надо либо все оставить как есть и переболеть детям если уж заразитесь, учитывая что будете сразу знать что это корь, т.е. все будет под контролем. Либо сделать детям вакцинацию, в конце концов вакцина не только от кори, а тройная еще краснуха и пароит.. Или вы от этих болезней тоже не планируете прививать в дальнейшем?

пупуЛЯ
16.02.2014, 20:11
Имуноглобулин это донорские антитела, т.е. Они излечивают заболевшего корью, но не формируют собственный иммунитет. А вакцина это сам этот вирус в микродозе, который заставляет организм самому вырабатывать свои антитела. Разница еще в том что имуноглобулин это коротковременная защита, т.е сразу убьет вирус но на будущее зашиты не будет и можешь еще раз заболеть.
Мне кажется надо либо все оставить как есть и переболеть детям если уж заразитесь, учитывая что будете сразу знать что это корь, т.е. все будет под контролем. Либо сделать детям вакцинацию, в конце концов вакцина не только от кори, а тройная еще краснуха и пароит.. Или вы от этих болезней тоже не планируете прививать в дальнейшем?

В теории прививка от кори это, по своей сути, искусственное заражение вирусом кори, плюс то что Диана могла подцепить в самолете...поэтому иммуноглобулин в такой ситуации был бы лучше!
А прививка дает защиту и гарантию не заболеть? У меня есть миллион случае привитых взрослых и детей и заболевших тем, от чего привились!

Диана уже сделала прививку! Надеюсь все хорошо будет!

nata314
16.02.2014, 22:43
С сайта прививка.ру

Почему необходима вторая прививка против кори?

Примерно от 2% до 5% людей не вырабатывают защитного иммунитета против кори после одной прививки. Это происходит по различным причинам. Вторая прививка предоставляет шанс развить защитный иммунитет против кори тем людям, у которых не было иммунного ответа на 1-ю прививку.
Получается, на самом деле повторная прививка является перестраховкой. и 95-98% людей она и не нужна. Получается, за сына можно волноваться немного меньше.

Я правильно поняла, что ты делала прививку в детстве? Я не могу найти - сколько она сохраняет действие. Какой анализ надо сдать, чтобы понять - есть ли иммунитет или нет, кто в курсе?

nata314
16.02.2014, 22:44
Еще с сайта прививка.ру

Как быть, если произошел контакт с больным корью?

Действия регламентируются Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=230

5.10. Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям подлежат лица, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание), не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно – без ограничения возраста.
Иммунизация против кори по эпидемическим показаниям проводится в течение первых 72 часов с момента выявления больного. При расширении границ очага кори (по месту работы, учебы, в пределах района, населенного пункта) сроки иммунизации могут продлеваться до 7 дней с момента выявления первого больного в очаге.

5.12. Детям, не привитым против кори или эпидемического паротита (не достигшим прививочного возраста или не получившим прививки в связи с медицинскими противопоказаниями или отказом от прививок) не позднее 5-го дня с момента контакта с больным вводится иммуноглобулин человека нормальный (далее – иммуноглобулин) в соответствии с инструкцией по его применению.

5.14. Контактные лица из очагов кори, краснухи или эпидемического паротита, не привитые и не болевшие указанными инфекциями ранее, не допускаются к плановой госпитализации в медицинские организации неинфекционного профиля и социальные организации в течение всего периода медицинского наблюдения, указанного в пункте 5.7 настоящих санитарных правил.
Госпитализация таких пациентов в период медицинского наблюдения в медицинские организации неинфекционного профиля осуществляется по жизненным показаниям, при этом в стационаре организуются дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в целях предупреждения распространения инфекции.

пупуЛЯ
16.02.2014, 22:45
С сайта прививка.ру

Получается, на самом деле повторная прививка является перестраховкой. и 95-98% людей она и не нужна. Получается, за сына можно волноваться немного меньше.

Я правильно поняла, что ты делала прививку в детстве? Я не могу найти - сколько она сохраняет действие. Какой анализ надо сдать, чтобы понять - есть ли иммунитет или нет, кто в курсе?

Видимо, антитела...

Цыбулька
16.02.2014, 23:04
Я больше склоняюсь к тому, что все это надумано и просто таким образом нашли , как "зарабатывать" деньги и по-быстрому "сливать" вакцины.
Это не такая болезнь, чтобы обзванивать Всех пассажиров всех рейсов авиакомпании Сибири. Когда был свиной грипп, привезенный из Тайланда и моя сестра летела от туда с температурой 40, то ее аппарат по вычислению людей с повышенной температурой вычленил из толпы, но чтобы не повышать эпидемиологический порог просто отправили со словами : "Скорее добирайтесь домой".
Как-то не верится в такую добросовестную работу Роспотребнадзора.
Максимум вколоть иммуноглобулин для повышения иммунитета, а прививку не колоть.

Миракл
16.02.2014, 23:07
Она живая только в данном случае требуется или она живая всегда?

моновакцина живая, в составе прививки ККП убитая.

CrazyMilk
16.02.2014, 23:08
+1
я вчера после темы позвонила своему педиатру
она сказала все как обычно. ничего экстремального. всегда болели, но вот прям бежать сломя голову ...

пупуЛЯ
16.02.2014, 23:09
Я больше склоняюсь к тому, что все это надумано и просто таким образом нашли , как "зарабатывать" деньги и по-быстрому "сливать" вакцины.
Это не такая болезнь, чтобы обзванивать Всех пассажиров всех рейсов авиакомпании Сибири. Когда был свиной грипп, привезенный из Тайланда и моя сестра летела от туда с температурой 40, то ее аппарат по вычислению людей с повышенной температурой вычленил из толпы, но чтобы не повышать эпидемиологический порог просто отправили со словами : "Скорее добирайтесь домой".
Как-то не верится в такую добросовестную работу Роспотребнадзора.
Максимум вколоть иммуноглобулин для повышения иммунитета, а прививку не колоть.

Да да!!! Плюс много

Кукусечка
17.02.2014, 00:21
Девочки,простите офф.
Ребенок не привит от нее(мед отвод был,сейчас лечим затянувшиеся сопли), в сад пока не ходим,лечимся.. Что делать теперь? Пересиживать всю эту мерзкую погоду и эту"вспышку" дома? Сдать анализы на антитела а потом прививка? Как то я восприняла эту инфу волнительно.

Buna
17.02.2014, 00:43
А ребенку сколько?
Просто эти вспышки эпидемии каждый год, прошлый год ты как прожила?

Кукусечка
17.02.2014, 00:53
А ребенку сколько?
Просто эти вспышки эпидемии каждый год, прошлый год ты как прожила?

Ребенку 4. В том году мы в сад не ходили.

Lanlet
17.02.2014, 01:15
Ребенку 4. В том году мы в сад не ходили.

И все 3 года с лишним года сплошной медотвод? Правильно говорят. Или делайте прививки - и не напрягайтесь. Или не делайте и тоже не напрягайтесь. Иначе в чем смысл их не делать, если потом сидеть под колпаком?

Ведь именно из-за этих самых принципиально непрививающихся в какой-то общине и началась эта вспышка. У них принципы, а жизнь, здоровье и работа огромного числа детей и взрослых уже в разных городах под угрозой.

Сорри, если у вас реальная причина так долго не прививаться. Но у меня здесь позиция аналогична безопасности в машине, где каждый в ответе за каждого (раз уж мы живем среди людей, а не натуральным хозяйством в тундре). Да, в некоторых редких случаях ремни и автокресла могут навредить, но в большинстве спасают жизнь и здоровье как самого пристегнувшегося так и тех, кто с ним в машине едет. Но ярый сторонники свободной езды будут до ус..ра вспоминать тот случай, когда ремень помешал выбраться из машины.

Кукусечка
17.02.2014, 01:22
И все 3 года с лишним года сплошной медотвод? Правильно говорят. Или делайте прививки - и не напрягайтесь. Или не делайте и тоже не напрягайтесь. Иначе в чем смысл их не делать, если потом сидеть под колпаком?

Ведь именно из-за этих самых принципиально непрививающихся в какой-то общине и началась эта вспышка. У них принципы, а жизнь, здоровье и работа огромного числа детей и взрослых уже в разных городах под угрозой.

Сорри, если у вас реальная причина так долго не прививаться. Но у меня здесь позиция аналогична безопасности в машине, где каждый в ответе за каждого (раз уж мы живем среди людей, а не натуральным хозяйством в тундре). Да, в некоторых редких случаях ремни и автокресла могут навредить, но в большинстве спасают жизнь и здоровье как самого пристегнувшегося так и тех, кто с ним в машине едет. Но ярый сторонники свободной езды будут до ус..ра вспоминать тот случай, когда ремень помешал выбраться из машины.

Да.у нас реальная причина не прививаться..идем по индивидуальному графику.

Кукусечка
17.02.2014, 01:36
Т.е. У нас прививка ККП должна быть только в май-июнь. Я не противник прививок,но вот так сложилось!

Hru-hru
17.02.2014, 02:05
С сайта прививка.ру

10 лет она сохраняет действие. В среднем.
Мне тоже думается, что антитела надо сдавать.

моновакцина живая, в составе прививки ККП убитая.

Нет, Оль. Ккп-это живая вакцина тоже.

Lanlet
17.02.2014, 02:43

Т.е. ревакцинировать старшего корью стоит только после того, как младший будет привит той прививкой, которая по календарю в год идёт?

tata222
17.02.2014, 09:29
Странная паника какая-то по поводу прививок. ПО теме - желаю обойтись только нервами, без непосредственного общения с болезнью!
А про живые вакцины странно. Почему тогда после полио живого высаживают из садика непривитых, а корью направо-налево прививают и никогда никто не говорил, что дети заразны?

Daniella
17.02.2014, 10:20
В теории прививка от кори это, по своей сути, искусственное заражение вирусом кори, плюс то что Диана могла подцепить в самолете...поэтому иммуноглобулин в такой ситуации был бы лучше!
А прививка дает защиту и гарантию не заболеть? У меня есть миллион случае привитых взрослых и детей и заболевших тем, от чего привились!

Ну сейчас спасется имуноглобулином(а это разве гарантирует что сразу перестанет быть заразной??) а потом опять возникнет такая ситуация, т.к. Собственного иммунитета к кори у нее не останется..
Прививка никогда не была гарантией, никто никогда этого не утверждал, но это или гораздо меньше шансов заболеть ИЛИ перенести легче болезнь. В самой кори ничего страшного нет, обычно боятся осложнений а от этого прививка как раз может помочь облегчив течение болезни или хотябы контролируемо переболеть, сразу зная что предстоит заболеть корью принимать соответствующие меры, ну и если конечно у детей сейчас не особо ослаблен иммунитет.
А то такую панику развили вокруг кори как будто смертельная болезнь прям..)

alfika_888
17.02.2014, 10:38
Ну сейчас спасется имуноглобулином(а это разве гарантирует что сразу перестанет быть заразной??) а потом опять возникнет такая ситуация, т.к. Собственного иммунитета к кори у нее не останется..
Прививка никогда не была гарантией, никто никогда этого не утверждал, но это или гораздо меньше шансов заболеть ИЛИ перенести легче болезнь. В самой кори ничего страшного нет, обычно боятся осложнений а от этого прививка как раз может помочь облегчив течение болезни или хотябы контролируемо переболеть, сразу зная что предстоит заболеть корью принимать соответствующие меры, ну и если конечно у детей сейчас не особо ослаблен иммунитет.

У моего отца сестренка -близняшка в 3 года умерла от кори.. не привитая,т.к не было прививок от кори..Бабушка медик.. спасти девочку не смогли.
У меня дети до года прививались, сейчас отказалась от всех вакцин и проб.. От кори обоих прививала, пока есть иммунитет.

Lanlet
17.02.2014, 10:55

Прямо-не прямо. А ты смогла бы спокойно смотреть на своего заболевшего ребенка (которого еще сама сознательно заразила, будучи предупрежденной) и гадать, попадет ли он в печальную статистику или нет.

Девочки, вы как-то совсем недооцениваете опасности детских болезней. Еще каких-то 100 лет назад в первые годы жизни умирала половина (половина!!!) детей. Кто тут у нас выше написал про миллионы знакомых случаев заболеваний от прививки (я лично вообще таких не знаю), среди ваших знакомых сейчас такая же статистика? Половина похоронила своих детей в первые несколько лет? Нет ведь. Но с таким числом приезжих и принципиально непривитых и всеобщей глобализацией мы семимильными шагами движемся назад в начало 20 века. То ли еще будет, ведь принципиальных становится все больше.

Hru-hru
17.02.2014, 10:57
Странная паника какая-то по поводу прививок. ПО теме - желаю обойтись только нервами, без непосредственного общения с болезнью!
А про живые вакцины странно. Почему тогда после полио живого высаживают из садика непривитых, а корью направо-налево прививают и никогда никто не говорил, что дети заразны?

Согласна. Тоже об этом подумала.

Т.е. ревакцинировать старшего корью стоит только после того, как младший будет привит той прививкой, которая по календарю в год идёт?

Слушай, я бы уточнила у врача все же. Но, честно, первый раз об этом слышу. Прочитай, что tata222 написала. Логично.

nata314
17.02.2014, 11:07
Комаровский про корь http://www.komarovskiy.net/knigi/kor.html

Миракл
17.02.2014, 11:44
10 лет она сохраняет действие. В среднем.
Мне тоже думается, что антитела надо сдавать.

Да? Два года назад предлагали в саду сделать какую-то неживую, т.к. я беременная была, мне казалось, что ее.

Lutik
17.02.2014, 12:15
Да? Два года назад предлагали в саду сделать какую-то неживую, т.к. я беременная была, мне казалось, что ее.

вот и моей вкололи в саду какую ослабленную, которая для частоболеющих детей, но без краснухи.

Daniella
17.02.2014, 13:08
Прямо-не прямо. А ты смогла бы спокойно смотреть на своего заболевшего ребенка (которого еще сама сознательно заразила, будучи предупрежденной) и гадать, попадет ли он в печальную статистику или нет.

Девочки, вы как-то совсем недооцениваете опасности детских болезней. Еще каких-то 100 лет назад в первые годы жизни умирала половина (половина!!!) детей. Кто тут у нас выше написал про миллионы знакомых случаев заболеваний от прививки (я лично вообще таких не знаю), среди ваших знакомых сейчас такая же статистика? Половина похоронила своих детей в первые несколько лет? Нет ведь. Но с таким числом приезжих и принципиально непривитых и всеобщей глобализацией мы семимильными шагами движемся назад в начало 20 века. То ли еще будет, ведь принципиальных становится все больше.
Ну давай не будем про 100лет назад.. И про папины поколения.. Тогда и медицина не такая была и условия и прочее..
Да и умирали не от самого факта Кори а от осложнений..
Я ни против прививок, даже наоборот вполне за. Но если так бояться кори то надо тогда в сад не ходить с другими детьми не общаться и сразу как можно раньше по графику сделать прививку ребенку и естественно себе и мужу еще до беременности..
А то получается раньше особо никто не волновался и не думал про корь а тут вдруг спохватились и панику развели..
Сейчас что-то кардинально поменять уже поздно, шансы заболеть детям будут даже если Диана привьется.. Да и если не привьется тоже хватает шансов заразится еще из массы мест, и прививка полностью не избавит от возможности переболеть.
Поэтому первым делом панику отложить и найти оптимальный выход..

NeTakaya
17.02.2014, 15:26
Итак, рассказываю
Вчера уже пока ждали багаж, я дозвонилась до иммунолога, знающей тетечки. Она никак трубку не брала. Объяснила ей все. Она сказала, обязательно сделать прививку. Обязательно. Это не полиомелит-для детей непривитых никак не опасна вакцина. И взрослым можно,правда, делать. Чушь,что мне сказали, якобы нельзя.
Было 72 часа с контакта на то,чтобы вколоть вакцину. Пока и мы не заразны, и антитела успеют появиться. Мы прямо из аэропорта (я была на своей машине) поехали в СМ клинику, успели на прием, и сделали прививки.

Почему считаете, что это бред-слухи про корь?? Во-первых, я лично сама знаю, даже у нас в районе корь. И много. Во-вторых, просто осетинский роспотребнадзор ответственно подошел к этому вопросу, реально обзвонил всех с рейса. Будем считать, что нам повезло... Мы не где-то в театре\цирке подхватили и ничего не узнали, а в самолете, где нас оповестили, та как мама ребенка в больнице сообщила,что они только с рейса из Москвы.

Я не знаю, переболею я...или нет. Узнаем через 7-15 дней) но я сделала все возможное, чтобы не заболеть самой, и не заразить детей... Если можно не болеть..то зачем болеть? Кстати, сыну делали прививку, и у него вообще реакции не было никакой! Так что все индивидуально...может, и у нас не будет..просто антитела появятся и все) Посмотрим! Я этому доктору очень доверяю.

Daniella
17.02.2014, 15:33
Т.е. Сказала тебе именно прививку, живую? А не иммуногробулин?

NeTakaya
17.02.2014, 15:35
Т.е. Сказала тебе именно прививку, живую? А не иммуногробулин?

Да, именно обычную вакцину.

Daniella
17.02.2014, 15:36
А на антитела к кори ты не сдавала?
Кстати как ваше ГВ и сны? Прежили норм?)
Ты планируешь продолжить кормить или сворачивать совсем будешь?

Hru-hru
17.02.2014, 15:37
вот и моей вкололи в саду какую ослабленную, которая для частоболеющих детей, но без краснухи.

Все равно же живая...

NeTakaya
17.02.2014, 15:42
А на антитела к кори ты не сдавала?

Не было времени. Мы приехали туда уже в 20 часов. А 72 часа с контакта-это сегодня было бы в 14 часов. Везде куда я звонила,чтобы сегодня сделать прививку-везде все было расписано и занято. Тк без осмотра терапевта нельзя просто прийти в процедурку и сделать. То есть и кровь я не успела сдать
Но моя врач сказала,что даже если и антитела сохранились с последней прививки школьной( что почти не реально), то эта прививка ни каким образом не повлияет. Просто будет реакция тех антител на эту вакцину. То есть хуже не будет. Она сказала, в сомнительных случаях, когда человек взрослый не помнит\не знает болел ли он, или нет,была прививка,или нет- всегда надо колоть. Так как в таком возрасте болеть корью это не шутки. И сейчас у нас в районе пара взрослых чуть ли не при смерти. И лучше даже в легкой форме перенести (так как по ее словам гарантии сейчас нет-мы можем и заболеть,но не так сильно), чем свалиться совсем, и перезаражать всех вокруг. Ведь и мама, и муж ходят на работу каждый день...и не знаешь,когда начнется симптом?? а человек заразен 2 дня ДО. В таком случае....они перезаражают ооочень многих.

Daniella
17.02.2014, 15:59
Да взрослые частенько переносят тяжело "детские" болезни..
Правда мне удивительно что если тебя все же заразили корью, то вакцина причем живая тут же сделает тебя безопасной для остальных.. Надо у кого-то еще про это поспрашивать..

NeTakaya
17.02.2014, 16:02
Правда мне удивительно что если тебя все же заразили корью, то вакцина причем живая тут же сделает тебя безопасной для остальных.. Надо у кого-то еще про это поспрашивать..

Меня уверили, что это все байки об опасности для других...Что только полиомелит опасен. Все остальное для окружающих безопасно. Иначе как бы прививали детей? Для взрослых была бы опасность. Я не знаю ни одного ребенка,кому сделали корь..и кто плохо перенес прививку... Ну проверим...мож,заболею) Но тут уж как повезет..

Daniella
17.02.2014, 18:52
Меня уверили, что это все байки об опасности для других...Что только полиомелит опасен. Все остальное для окружающих безопасно. Иначе как бы прививали детей? Для взрослых была бы опасность. Я не знаю ни одного ребенка,кому сделали корь..и кто плохо перенес прививку... Ну проверим...мож,заболею) Но тут уж как повезет..

Дело даже не в самой вакцинации(хотя и тут да некоторые утверждают что заразится можно от только что привитого) а то что ты уже заразилась а вакцина сразу "излечит" и сделает тебя не заоазной)))) по логике это же тот же самый вирус только в миркро дозе, и его добавляют к основному вирусу который в тебе уже есть.
Вот эта химия мне не понятна))) типо клин клином вышибают))))

Миракл
17.02.2014, 19:12
Дело даже не в самой вакцинации(хотя и тут да некоторые утверждают что заразится можно от только что привитого) а то что ты уже заразилась а вакцина сразу "излечит" и сделает тебя не заоазной)))) по логике это же тот же самый вирус только в миркро дозе, и его добавляют к основному вирусу который в тебе уже есть.

Тоже непонятно, т.к. пишут, что после прививки можно переболеть корью в легкой форме, и при этом быть незаразным?

NeTakaya
17.02.2014, 19:23
Тоже непонятно, т.к. пишут, что после прививки можно переболеть корью в легкой форме, и при этом быть незаразным?

А если аналогию с детьми провести, годовалого ребенка привили от кори. Он ведь не заразен?!)). Или ревакцинация шестилетнего, а в саду непривитый ребенок, его не будут высаживать. Тк только полиомиелит опасен.
Ну вот мне вчера еще два врача объяснили..

NeTakaya
17.02.2014, 19:27

Я так поняла: в течение 5 дней человек после контакта совершенно не заразен для других, даже если сам заболел. И есть три дня на вакцинацию против кори. Якобы чтобы успели антитела появиться.
Я могу заболеть, да, но с прививкой вроде как дело пойдет проще. Для нас с мамой. Реально в самолете шанс велик заболеть. Закрытое пространство, 2.30 лететь, воздух по кругу, кашляющий ребенок с корью через ряд позади тебя...

Миракл
17.02.2014, 19:37
А если аналогию с детьми провести, годовалого ребенка привили от кори. Он ведь не заразен?!)). Или ревакцинация шестилетнего, а в саду непривитый ребенок, его не будут высаживать. Тк только полиомиелит опасен.
Ну вот мне вчера еще два врача объяснили..

А это вопрос? ведь прививают вирус, организм вырабатывает антитела, можно перенести в легкой форме, т.е. заболеть, но при этом не заразено? Не понимаю я этого.

nata314
17.02.2014, 19:47
Я так поняла: в течение 5 дней человек после контакта совершенно не заразен для других, даже если сам заболел. И есть три дня на вакцинацию против кори. Якобы чтобы успели антитела появиться.
Я могу заболеть, да, но с прививкой вроде как дело пойдет проще. Для нас с мамой. Реально в самолете шанс велик заболеть. Закрытое пространство, 2.30 лететь, воздух по кругу, кашляющий ребенок с корью через ряд позади тебя...
То что в течении 5 дней человек после контакта совершенно не заразен для других - это мне понятно.
Вот у комаровского написанно -
"От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит обычно 8—10 дней, иногда инкубационный период удлиняется до трех недель, но короче 7 дней он не бывает никогда."
И еще
"Заболевший корью ребенок заразен уже за 1—2 дня до возникновения первых признаков болезни "
Получается минимальный инкуб период до появления признаков болезни - 7 дней. И при этом заразен он за 2 дня до. Получается первые 5 дней человек не заразен...

А вот как вакцинация поможет, если человек уже заболел? Он получается уже заражен настоящим вирусом, но ему подсаживают еще мини вариант такого же вирус - и он как то должен избавить его от болезни...

Lutik
17.02.2014, 19:47
Все равно же живая...

зато реакции не было.

Lutik
17.02.2014, 19:49
А это вопрос? ведь прививают вирус, организм вырабатывает антитела, можно перенести в легкой форме, т.е. заболеть, но при этом не заразено? Не понимаю я этого.

просто иммунитет на своем клеточном уровне борется с прививками, а с вирусами через воздушно-капельное заражение - по полной программе. Я не могу тебе объяснить, я не биохимик, не врач и т.п. но там другой механизм.

Lutik
17.02.2014, 19:50

полио капают - и там заразна слюна и кал. А корь уколом, и в человеческих выделениях нет ничего заразного.

Hru-hru
17.02.2014, 22:53
зато реакции не было.

Ох, Ольга, И Слава Богу, что не было. Ты же понимаешь, что ославленная-не гарант отсутствия реакции.

Lutik
17.02.2014, 23:43
Ох, Ольга, И Слава Богу, что не было. Ты же понимаешь, что ославленная-не гарант отсутствия реакции.

понимаю, мы ждали реакцию неделю, даже на пару дней забрала из сада, чтоб орви не наложилось.

NeTakaya
18.02.2014, 16:27
Ну что, день 5. У меня насморк, слезятся глаза и немного болит горло с утра.

Звонили из санэпидема московского. У них все пассажиры на контроле. Уточнили точный адрес меня и мамы.

Buna
18.02.2014, 16:49
Где твой дом? А то мотаюсь в Митино через день, не пересечься б :)

NeTakaya
18.02.2014, 17:04
Где твой дом? А то мотаюсь в Митино через день, не пересечься б :)

Гыыы)))))я дома сидеть буду эти дни, не переживай))) а, вообще, мкр 1а)

Bustet
18.02.2014, 17:38
сиди-сиди дома))и не болейте!мне чет уже и самой страшновато становится)Дочку хотела в начале марта привить,теперь переживаю,как бы со своей беременностью до марта не заболеть.Хотя понимаю,что шансы не большие

NeTakaya
20.02.2014, 15:52
День 7. Насморк, горло, тяжело дышать, будто боль в районе впадинки на шее... Все так же слезятся глаза. Темпа 37 держится
Слабость ужасная, чувствую себя хреново невероятно

Неужели такая реакция на прививку???
Мама скачет бодрячком, словно и не было ничего! Ну сто процентов болела в детстве...

пупуЛЯ
20.02.2014, 17:02
Диан, держись! Это точно реакция на прививку!
Ты с детками? Никто не помогает?
Сил тебе!

Biote
20.02.2014, 17:15
нет, это точно НЕ на прививку, т.к. самая ранняя реакция через 7 дней, а то и 14.
Выздоравливай!!!

Marusya
20.02.2014, 17:34
День 7. Насморк, горло, тяжело дышать, будто боль в районе впадинки на шее... Все так же слезятся глаза. Темпа 37 держится
Слабость ужасная, чувствую себя хреново невероятно

Неужели такая реакция на прививку???
Мама скачет бодрячком, словно и не было ничего! Ну сто процентов болела в детстве...

Вопрос скорее риторический, но как и когда узнали что у ребенка корь? неужели этого нельзя было сделать до посадки в самолет((( а еще интереснее куда и зачем повезли больного ребенка и что им за это будет

Диана тебе и маме здоровья !!

tata222
20.02.2014, 17:40
Вопрос скорее риторический, но как и когда узнали что у ребенка корь? неужели этого нельзя было сделать до посадки в самолет((( а еще интереснее куда и зачем повезли больного ребенка и что им за это будет

А если они ехали домой? Подумаешь, у ребенка температура, кто продлит визу и даст денег на жилье? Ладно, деньги дело 10, найдутся, а виза? Тут пол-форума ездит с заболевшими детьми в отпуск, а корь начинается, как обычная ОРВИ. Ничего им за это не будет.

NeTakaya
20.02.2014, 17:47
Диан, держись! Это точно реакция на прививку!
Ты с детками? Никто не помогает?
Сил тебе!

Сына забрали мои родители, я с Марией. Реально еле хожу. Как на зло, у мужа аврал(

Lutik
20.02.2014, 17:47
А если они ехали домой? Подумаешь, у ребенка температура, кто продлит визу и даст денег на жилье? Ладно, деньги дело 10, найдутся, а виза? Тут пол-форума ездит с заболевшими детьми в отпуск, а корь начинается, как обычная ОРВИ. Ничего им за это не будет.

ну какая виза на территории РФ? Данный случай не визовый.
По существу темы - я согласна, не всегда понятно, орви это или что то еще, к тому же не всякая семья готова похерить тыс.40 из-за температуры ребенка.

NeTakaya
20.02.2014, 17:48
нет, это точно НЕ на прививку, т.к. самая ранняя реакция через 7 дней, а то и 14.
Выздоравливай!!!

Спасибо, но , Вик, все-таки, вероятно, на прививку, тк индивидуально это. Как я поняла, реакции чаще всего в течение 5 дней..

nata314
20.02.2014, 17:49
+1
Мы тоже везли больного ребенка из Египта. Правда у нас была не корь, но не суть.
А что делать - оставаться дальше в этом Египте? За два дня до вылета у ребенка была темпра 40 - врач к нам не приехал, мы повезли ребенка в соседний город. Врач конечно просто "супер" - до нас он принимал человека с больным зубом, а после нас сидел в очереди человек с переломом. Все что этот чудо врач выписал - это противорвотное и жаропонижающее. Ну и конечно диагноз нам не поставили - это мог быть и грипп, и отравление какое-то...
И кстати - по приезду мы переночевали и из-за паники мужа вызвали скорую. Скорая тоже спрашивала у нас номер рейса и все прочее.

NeTakaya
20.02.2014, 17:50

Может, домой летели, может, в гости. Ребенок внешне как гриппом болен, а сыпь появляется не сразу.. В данном случае появилась после прилета на следующий день, корь выявили уже тамошние врачи..

NeTakaya
20.02.2014, 17:52
ну какая виза на территории РФ? Данный случай не визовый.
По существу темы - я согласна, не всегда понятно, орви это или что то еще, к тому же не всякая семья готова похерить тыс.40 из-за температуры ребенка.

Именно так. Визы нет, скорее всего , люди летели домой. Думая, что это орви((

пупуЛЯ
20.02.2014, 17:57
Спасибо, но , Вик, все-таки, вероятно, на прививку, тк индивидуально это. Как я поняла, реакции чаще всего в течение 5 дней..

Ну да, учитывая что ты уже не ребенок, сроки могут меняться, имхо

Диан, держись! Если надо что свисни, поможем

NeTakaya
23.02.2014, 15:49
День 10.
Мне уже лучше. Кашель не успев начаться толком, вроде затихает. Сопли быстро закончились
Вчера конъюктивит вылез, и герпес под носом в 3 местах (!!!), такого не припомню... Капаю офтальмоферон в глаза, вроде лучше сегодня. Герпес тоже за день сильно не распух. Темпа 36.9

Короче, во этот раз вылезло все что можно. Сопли горло кашель слабость конъюктивит герпес. Такой наборчик меня сто лет не посещал))
Думаю дня через три в норму приду. Сыпи нет

Elen
23.02.2014, 17:22
Дианочка, вот это история.. Держись, пусть все будет хорошо, никто не заболеет, а наоборот, будет у вас всех самый крепкий иммунитет! @@@@@@@@@@@@@@
я только увидела - вчера сами прилетели только... у нас на борту тоже был больной человек, капитан по громкой связи искал людей с мед.образованием, а после посадки объявили, что сначала снимут с борта больного, а после начнут выпускать всех остальных. Человека увезли на скорой(( страшно все это.
Но нам пока никто не звонил.