Просмотр полной версии : Здоровье сегодня улетать, а у него Т- 39!!! ну как так? :(((
девушки!
что делать- то!?
не раз такая тема тут была, и я с ужасом думала- не дай бог такое с нами, и вот....
сегодня вылет в 19.00, а вчера утром- у Сашки температура 39. Врач была, сказала орви и мы рассказали, что улетаем, она выписала антибиотик, но сказала, что пить его если Т не спадет 3 дня.
у нас обычно такого не бывает- чтобы 3 дня, обычно сутки.
а тут второй день и сбивается только до 38 ровно на 5-6 часов- на срок действия нурофена и поднимается опять.
что делать? может быть такой вирус, что не сбивается Т?
не знаем лететь или нет... страховка есть, но страшно, хотя страна более чем знакомая.... летим в тай на месяц...
я в шоке....
А перенести вылет на несколько дней? С такой температурой лететь не айс, да ещё и перелет долгий. Дней 5 вам бы поболеть, а там и на море.
В любом случае держу кулачки, чтобы вы поскорее поправились.
спасибо за кулачки!
перенести вылет- 150 евро с билета.....
здоровье дороже конечно....
вот сидим думаем
Светля4окк
16.02.2014, 09:18
Такой перелет с высокой Т - это очень большая нагрузка на сердце и другие органы. Понятно, что Т можно сбить на время полета. Но... Рисковать не стоит, имхо.
Сейчас вирус такой жуткий - многие детки форумские болеют. Я сама переболела, переросло в бронхит.
Может все-таки 3-5 дней переждать? Уж целый месяц отдыха от этого не пострадает.
Удачи! Поправляйтесь!
Такой перелет с высокой Т - это очень большая нагрузка на сердце и другие органы. Понятно, что Т можно сбить на время полета. Но... Рисковать не стоит, имхо.
Сейчас вирус такой жуткий - многие детки форумские болеют. Я сама переболела, переросло в бронхит.
Может все-таки 3-5 дней переждать? Уж целый месяц отдыха от этого не пострадает.
Удачи! Поправляйтесь!
спасибо!
спасибо за кулачки!
перенести вылет- 150 евро с билета.....
здоровье дороже конечно....
вот сидим думаем
Переносите лучше. Мы в ноябре летали с насморком легким, и то ре тяжело было. А тут темп...
Перенесла бы дату вылета.Выздоравливайте!
Переносите вылет конечно, потому что смена климата при такой температуре - совсем не хорошая встряска для ослабленного организма. К тому же вы можете заразить кучу народу в самолете.
С антибиотиком я бы тоже не спешила.
Микрофлора кишечника будет нарушена, риск всяких отравлений от новой еды-воды будет выше, даже если ребенок уже там бывал.
В общем, слишком большой и ненужный надрыв для организма, хотя бы на неделю я бы перенесла вылет.
Переносите, конечно! Я в такой ситуации перенесла на 3 дня вылет, и то ребенку тяжеловато было. А тут еще и такой дальний перелет...
Как чувствует себя ребенок? Симптомы кроме температуры есть? Насморк, кашель? Если только горло красное - может, розеола? Болели вы такой?
Если чувствует себя прилично - я бы полетела, запасшись лекарствами. Если плохо ребенку - значит, перенесла бы вылет. Если насморк - обязательно в полете закапывать сосудосуживающее.
Dashenka
16.02.2014, 11:43
Я бы перенесла полет. Выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@
Лучик света в темном царстве
16.02.2014, 11:50
Я бы перенесла полет!
150 евро с билета не огромные деньги, хотя конечно же деньги! Но тут играет роль, ТО чт о вы летите на месяц - т.е. не путевка да? а сами?, летели бы на 2 недели или 12 дней, вообще не было бы смысла в поездке
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как чувствует себя ребенок? Симптомы кроме температуры есть? Насморк, кашель? Если только горло красное - может, розеола? Болели вы такой?
Если чувствует себя прилично - я бы полетела, запасшись лекарствами. Если плохо ребенку - значит, перенесла бы вылет. Если насморк - обязательно в полете закапывать сосудосуживающее.
чувствует себя нлрмально, но капризный. Т опять 39. горло рыхлое врач вчера скпзала, сопли небольшие, скорее нос забит, кашель.
она вчера выписала лазолван от кашля, мирамистин в горло и кипферон свечи в попу.
розеолой он болел уже.
лекарств куча, полный чемодан.
решили отменить полет, муж поехал на работу- там у него все документы на билеты и букинги всех отелей...
Т не спадает и не сбивается практически- это бывает такое при вирусах?? или это может быть что- то другое?
16.02.2014, 11:51
Да с АБ не спешила бы до 5 дней тем-ры. И так флора буде подорвана, а в Тае вода другая и вообще все другое продукты и тд, можете поиметь проблемы с желудком
16.02.2014, 11:53
чувствует себя нлрмально, но капризный. Т опять 39. горло рыхлое врач вчера скпзала, сопли небольшие, скорее нос забит, кашель.
она вчера выписала лазолван от кашля, мирамистин в горло и кипферон свечи в попу.
розеолой он болел уже.
лекарств куча, полный чемодан.
решили отменить полет, муж поехал на работу- там у него все документы на билеты и букинги всех отелей...
Т не спадает и не сбивается практически- это бывает такое при вирусах?? или это может быть что- то другое?
правильно!
я не спец, но вроде именно вирусняк не сбивается ничем никакими АБ
попробуй НИМУЛИД, нурофен слабенький!
Я бы перенесла полет!
150 евро с билета не огромные деньги, хотя конечно же деньги! Но тут играет роль, ТО чт о вы летите на месяц - т.е. не путевка да? а сами?, летели бы на 2 недели или 12 дней, вообще не было бы смысла в поездке
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!
будем стараться!
да, летим сами, поэтому просто перенесем на неделю и вылет и прилет. сумма достаточная- по курсу и плюс все оплаченные брони и страховка- около 30 тыс выходит. и основную сумму за сданные билеты тока в течение месяца вернут- вобщем тыс 100 зависло...
ну и фиг с ними!! правда ведь?)))
я не могу ребенком рисковать
прлержите кулачки, плиз, а то меня цифра 39 уже напрягать начинает...
Тв все правильно сделала! Сейчас с оттепелью вирусы активно активизировались. Мой на недели 4 дня и ночи с температурой высокой проболел,сейчас старший заболел по такой же схеме. До 5 дней температура может высокая держаться. Выздоравливайте, и не думай о потерянных деньгах, здоровье ребенка гораздо важнее
Тв все правильно сделала! Сейчас с оттепелью вирусы активно активизировались. Мой на недели 4 дня и ночи с температурой высокой проболел,сейчас старший заболел по такой же схеме. До 5 дней температура может высокая держаться. Выздоравливайте, и не думай о потерянных деньгах, здоровье ребенка гораздо важнее
спасибо за подлержку!
меня смущает, что она практически не сбиваеися, ровно на 1 градус на пару часов и опять 39. такое бывает при вирусах?
спасибо за подлержку!
меня смущает, что она практически не сбиваеися, ровно на 1 градус на пару часов и опять 39. такое бывает при вирусах?
да, и такое бывает.Меняй жаропонижающее, и пить пить пить пить
У нас сейчас тоже самое, плюс сопли! А у вас только темп?
Вылет отменять, однозначно! Пофигу на деньги! Куда ты с таким ребенком? Тем более лететь долго!
да, и такое бывает.Меняй жаропонижающее, и пить пить пить пить
спасибо!
пьет, слава богу, хорошо и постоянно...
купим сейчас нимулид...
У нас сейчас тоже самое, плюс сопли! А у вас только темп?
Вылет отменять, однозначно! Пофигу на деньги! Куда ты с таким ребенком? Тем более лететь долго!
Т- 39.2. нурофеном через час - полтора снижается до 38, через час- полтора- два- обратно вверх.
парацетамол (панадол)- не подействовал вообще- уже 2 часа как поставила. может надо было не одну, а парочку?
вот сейчас пойду в аптеку за нимулидом...
Т- 39.2. нурофеном через час - полтора снижается до 38, через час- полтора- два- обратно вверх.
парацетамол (панадол)- не подействовал вообще- уже 2 часа как поставила. может надо было не одну, а парочку?
вот сейчас пойду в аптеку за нимулидом...
Нам вчера тоже парацетамол не сбил! А нурофен сбивает до 37,8-мне меньше и не надо! Я обтираю водкой, знаю многие не любители, но нас спасает! Нимулид обязательно! Он у меня всегда лежит в аптечке! И преднизолон в ампулах и шприцы на всякий))))))
Но-шпу даешь? Мне нурофен с ней только сбивает, без тоже кое-как
Мальвина
16.02.2014, 14:17
Представляю как обидно, но с такой температурой лучше всё сдвинуть и не лететь. До 38 ещё куду ни шло, можно было рискнуть.
Выздоравливайте!
Сейчас погода просто жесть. Мы тоже уже неделю дома безвылазно. Смотришь в окно, как будто сейчас не середина февраля, а середина апреля.
Нам вчера тоже парацетамол не сбил! А нурофен сбивает до 37,8-мне меньше и не надо! Я обтираю водкой, знаю многие не любители, но нас спасает! Нимулид обязательно! Он у меня всегда лежит в аптечке! И преднизолон в ампулах и шприцы на всякий))))))
Но-шпу даешь? Мне нурофен с ней только сбивает, без тоже кое-как
39.4...
только что дала еще нурофен
скодько ношпы дать?? полтаблетки или целую?
а может уже пора скорую?
Представляю как обидно, но с такой температурой лучше всё сдвинуть и не лететь. До 38 ещё куду ни шло, можно было рискнуть.
Выздоравливайте!
Сейчас погода просто жесть. Мы тоже уже неделю дома безвылазно. Смотришь в окно, как будто сейчас не середина февраля, а середина апреля.
очень обидно! мы так долно ждали и он особенно ждал. сегодня очень расстроился
спасибо! постараемся к след выхам выздоровить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо большое!
будем стараться...
хотя руки у меня очень трясутся...
39.4...
а может уже пора скорую?
ну скорую вряд ли, а неотложку вызови, скажи, что плохо сбивается температура. Вам лет сколько? но-шпы вряд ли больше полтаблетки нужно, а то и четвертинка.
Шиповник если есть дома - завари, пусть пьет.
Лазолван в вашем назначении мне не нравится (какой кашель у вас, сухой?), но мы не врачи, чтобы отменять и переназначать.
Увлажняйте воздух в квартире - батареи топят сильно, на улице тепло и дома от этого воздух очень сухой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь поскорее и без АБ!
39.4...
а может уже пора скорую?
Четвертинку!
А что тебе скорая? Они лечение не назначают, сразу в больницу забирают
Неотложку можно попробовать, но опять-же что нового скажут? Его ж смотрели уже врачи?
Вызови, пусть посмотрят! Я жду врача вечером, расскажу потом что у нас
ну скорую вряд ли, а неотложку вызови, скажи, что плохо сбивается температура. Вам лет сколько? но-шпы вряд ли больше полтаблетки нужно, а то и четвертинка.
Шиповник если есть дома - завари, пусть пьет.
Лазолван в вашем назначении мне не нравится (какой кашель у вас, сухой?), но мы не врачи, чтобы отменять и переназначать.
Увлажняйте воздух в квартире - батареи топят сильно, на улице тепло и дома от этого воздух очень сухой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь поскорее и без АБ!
Согласна со всем!
антибиотики так и не начали пить? я бы в этой ситуации еще вчера начала антибиотики, к сегодня они бы (надеюсь) уже подействовали, и долечивала бы уже там..
но правда нам, я знаю, они помогают...
нет, не начали. просто потому, что я последовала рекомендации врача- только через 3 дня если не спадет Т.
сейчас уже думаю, что надо было...
а с другой стороны- кто его знает как его шарахнуло бы там и сколько бы я там еще по госпиталям моталась...
Четвертинку!
А что тебе скорая? Они лечение не назначают, сразу в больницу забирают
Неотложку можно попробовать, но опять-же что нового скажут? Его ж смотрели уже врачи?
Вызови, пусть посмотрят! Я жду врача вечером, расскажу потом что у нас
скорая- только чтоб поставить жаропонижающий укол.. .
неотложку уже сегодня пыталась вызвать еще раз из нашей пк- никто не отвечает, видимо- только завтра смогу
напиши, плиз, что вам врач скажет
спасибо!)
dashenkar
16.02.2014, 15:49
Свечка с анальгином и Ношпу в рот
dashenkar
16.02.2014, 15:50
Без согласия не увозят в больницу. Скорая приезжает быстро, неотложка через 5 часов в может приехать. К ребенку с 39 скорая едет первой.
неотложку уже сегодня пыталась вызвать еще раз из нашей пк- никто не отвечает, видимо- только завтра смогу
спасибо!)
У вас сколько? 39,4? Нимулид и ношпу дала?
спасибо!)
не может быть, чтобы неотложка не отвечала - может пересменка была?
скорая сейчас не очень то охотно приезжает на такие вызовы - для них температура 39 - это не повод (ну и в принципе это не та температура, которая требует скорой).
К нам приехали на несбиваемую температуру, когда я сказала, что у ребенка тимомегалия и порок сердца, а так они сейчас ввели в практику переключение на педиатра, который начинает рассказывать как сбивать температуру и т.п.
Опять же 39 - это не та температура, которая требует укола (и возраст ребенка наверное не тот), ну если конечно у тебя ребенок не теряет сознание при такой температуре...
скорая сейчас не очень то охотно приезжает на такие вызовы - для них температура 39 - это не повод (ну и в принципе это не та температура, которая требует скорой).
К нам приехали на несбиваемую температуру, когда я сказала, что у ребенка тимомегалия и порок сердца, а так они сейчас ввели в практику переключение на педиатра, который начинает рассказывать как сбивать температуру и т.п.
Опять же 39 - это не та температура, которая требует укола (и возраст ребенка наверное не тот), ну если конечно у тебя ребенок не теряет сознание при такой температуре...
Опять согласна))))
Судорог нет, зачем они тебе?
Про неотложку и 5 часов тоже слышу впервые, ко мне никогда столько не ехали! Даже загородом!
dashenkar
16.02.2014, 16:03
Опять согласна))))
Судорог нет, зачем они тебе?
Про неотложку и 5 часов тоже слышу впервые, ко мне никогда столько не ехали! Даже загородом!
Рада за Вас! И слава Богу. Никогда не забуду, ребенок на руках с 40, а они не едут. Приехала только после того, как в скорой сказала, что не едут. Приехали и наорали. М . Коломенская.
у нас неотложка пару раз предупреждали, что быстро не приедут, много вызовов, но максимум о двух часах говорили, по факту приезжали максимум через 1,5 часа.
Скорые тоже в пределах 15-20 минут. У них норматив кажется 15 минут.
У вас сколько? 39,4? Нимулид и ношпу дала?
нимулида нет нигде в ближ. аптеках. дала по твоему рецепту ношпу+нурофен- только что вот с момента написания 39.4- опустилась до 37.5
может я не в ту неотложку звоню? я вчера звонила в нашу пк - вызов на дом
39- это не температура для скорой??? как так? а сколько их устроит? 40? когда уже кровь запекаться начнет? ничего себе...
39- это не температура для скорой??? как так? а сколько их устроит? 40? когда уже кровь запекаться начнет? ничего себе...
У нас и больше было! Градусник уперся! Так что в 40 не начнет)))))
нимулида нет нигде в ближ. аптеках. дала по твоему рецепту ношпу+нурофен- только что вот с момента написания 39.4- опустилась до 37.5
может я не в ту неотложку звоню? я вчера звонила в нашу пк - вызов на дом
Ну и отлично! Снижается и главное!
Наверно не туда! Именно неотложка, а не пк
как часто мы дома в такой ситуации отправляемся в больницы? отлеживаемся дома. уж лучше наверное больница там, чем наша.
ну и потом, если антибиотики сразу помогают, значит все хорошо будет.
Тань, я грешным делом так было подумала- типа надо лететь, там жп цивилизация и как- то же справимся, но труханула потом после отзывов всех форумчанок- и правда, такую даль лететь, с пылающим ребенком в самолете, а вдруг лекарства не дадут взять с собой, а вдруг судороги, а если не объясню по английски что мне надо и что с ним- я не особо в английском.... вобщем я решила, что дома и стены помогают
может надо быть немного хладнокровнее и приоритеты рассавлять по другому... не знаю..
это другое? это не скорая? а что это- отдельная служба и работает по выходным?
а то что она упала- не факт что опять к вечеру не поднимется... и опять под 40.
сейчас поеду искать этот нимулид
как часто мы дома в такой ситуации отправляемся в больницы? отлеживаемся дома. уж лучше наверное больница там, чем наша.
ну и потом, если антибиотики сразу помогают, значит все хорошо будет.
А чем лучше? Надо отличный английский, чтоб лежать там в больнице и объяснить все, что происходит, меняется и нужно!
Я отдельно учила медицинский английский, для таких целей!
Может по уровню медицины и лучше, но объяснить все сложно! Имхо
Переводчика брать, как вариант!
это другое? это не скорая? а что это- отдельная служба и работает по выходным?
У меня везде( и в мск и загородом) это отдельная служба, работает всегда, даже ночью!
Где ты живешь? Давай в интернете посмотрим?
ну да, если нет судорог и ребенок в сознании - 39 не повод.
у нас было и 41,3. когда к нам врачи приехали на 41,1 - ребенок показывал им ласточку.
только что залезла в инет. кроме платных услуг вызова на дом врачей по запросу "неотложка" ничего не нашла.
поделись телефоном, плиз
У меня везде( и в мск и загородом) это отдельная служба, работает всегда, даже ночью!
Где ты живешь? Давай в интернете посмотрим?
м. юго- западная в данный момент.
а еще- в одинцовском районе живу иногда...)))
ну да, если нет судорог и ребенок в сознании - 39 не повод.
у нас было и 41,3. когда к нам врачи приехали на 41,1 - ребенок показывал им ласточку.
кошмар какой!)))))
слушай, я и правда дурочка такая, мне кажется- 40- это уже все... капец...)))
Тань, я грешным делом так было подумала- типа надо лететь, там жп цивилизация и как- то же справимся, но труханула потом после отзывов всех форумчанок- и правда, такую даль лететь, с пылающим ребенком в самолете, а вдруг лекарства не дадут взять с собой, а вдруг судороги, а если не объясню по английски что мне надо и что с ним- я не особо в английском.... вобщем я решила, что дома и стены помогают
может надо быть немного хладнокровнее и приоритеты рассавлять по другому... не знаю..
ну вот представь вы бы полетели. Нимулида с собой нет, ты не знаешь какая реакция будет при температуре 39 на высоте 10 км. А не дай бог судороги (именно потому что давление другое, на высоте и кровь более густая). Придется сажать самолет и не в Москве или в Тае, а где нибудь в Казахстане или Индии. Оно тебе надо?
Я не говорю о том, что ребенку в принципе надо пить много и отдыхать, а его тащат в аэропорт, в самолет который летит 10 часов....
м. юго- западная в данный момент.
а еще- в одинцовском районе живу иногда...)))
Тут смотри: http://www.medclub.ru/sos.html/SOS/emergency
кошмар какой!)))))
слушай, я и правда дурочка такая, мне кажется- 40- это уже все... капец...)))
когда первый раз 40 - действительно капец, и руки с трудом в кнопки попадают когда скорую вызываешь, но тут важнее хладнокровие и правильные действия.
Кстати, ножки проверь - если прохладные, приложи грелку, температура будет легче падать. Если теплые - но нормуль. Страшнее холодная лихорадка (когда конечности холодные), именно при ней температура растет очень быстро и плохо сбивается.
ну вот представь вы бы полетели. Нимулида с собой нет, ты не знаешь какая реакция будет при температуре 39 на высоте 10 км. А не дай бог судороги (именно потому что давление другое, на высоте и кровь более густая). Придется сажать самолет и не в Москве или в Тае, а где нибудь в Казахстане или Индии. Оно тебе надо?
Я не говорю о том, что ребенку в принципе надо пить много и отдыхать, а его тащат в аэропорт, в самолет который летит 10 часов....
да, ты права на все сто процентов. и вообще вы все правы, кто откликнулся сегодня в этой теме и спасибо вам всем огромное, девочки! с вами- не страшно!!!!)))))
У меня тоже в 39,5 вчера еле догнала, чтоб лекарство дать сбить температуру!
Но мы всегда так, у нас 40-40,5 обычное дело)))) я порой 38,5 за температуру не считаю)))))
Но первое время да! Плюс судороги были во младенчестве! Сейчас уже четкие действия "без головы" свечка-сироп, обтирание! Ждем врача! Врач приехал укол! Ждем...снизилась, остаемся дома, нет в больницу!
Если врачи долго не едут, вколю сама, у меня все есть
когда первый раз 40 - действительно капец, и руки с трудом в кнопки попадают когда скорую вызываешь, но тут важнее хладнокровие и правильные действия.
Кстати, ножки проверь - если прохладные, приложи грелку, температура будет легче падать. Если теплые - но нормуль. Страшнее холодная лихорадка (когда конечности холодные), именно при ней температура растет очень быстро и плохо сбивается.
руки прохладные, он даже сам говорит, что ручки замерзли, ноги- нормуль. не дает его раздевать, хотя я хочу, так как надо при Т, но не дается- заставил одеть колготки и кофту
руки прохладные, он даже сам говорит, что ручки замерзли, ноги- нормуль. не дает его раздевать, хотя я хочу, так как надо при Т, но не дается- заставил одеть колготки и кофту
Сколько сейчас темп?
У меня тоже в 39,5 вчера еле догнала, чтоб лекарство дать сбить температуру!
Но мы всегда так, у нас 40-40,5 обычное дело)))) я порой 38,5 за температуру не считаю)))))
Но первое время да! Плюс судороги были во младенчестве! Сейчас уже четкие действия "без головы" свечка-сироп, обтирание! Ждем врача! Врач приехал укол! Ждем...снизилась, остаемся дома, нет в больницу!
Если врачи долго не едут, вколю сама, у меня все есть
ты мой кумир!))))
спасибо тебе огромное за то, что сегодня весь день тратишь саое время на меня!!!
за ссылку- отдельный поклон! от меня , темной, которая не знает что такое неотложка
Сколько сейчас темп?
38 сейчас
38 сейчас
Ну вызови неотложку, пусть посмотрят
Может сегодня начнете антибиотик
Ну вызови неотложку, пусть посмотрят
Может сегодня начнете антибиотик
ну если сейчас вверх поползет- обязательно вызову
dashenkar
16.02.2014, 17:54
Высока темпа и холодные руки - однозначно показатель для ношпы.
1/2 аналогична, 1/2 ношпы, 1/3 супрастина.
Мы сбивали чередуя свечи с эффералганом, нурофен и свечи с анальгином. И таких циклов несколько в сутки.
Лет до 4 каждая температура заканчивался 40. И так несколько раз за год.
dashenkar
16.02.2014, 17:55
Неотложка одна на несколько районов. Базируется в какой-нибудь пк. Скорая сама по себе, но отдает инфу неотложке.
Мы тоже вот только-только переболели ОРВИ с высокой температурой (38,7) - держалась 3 дня, потом еще и сыпь появилась. У сестры малышка точно так же 2 недели назад болела.
Молодцы, что все-таки не полетели!!! У вас целый месяц впереди, 3 дня погоды не сделают.
А оказаться в больнице в Тае лично я бы очень и очень не хотела.
Был врач у нас-вирус! Горло не хорошее!
У нас такая температура была на уши. Тоже не могли понять что такое и почему температура не сбивается. На третьи сутки моя подруга врач посоветовала показаться лору. И хорошо что вовремя. Еще бы полдня промедления и получили бы гнойный отит. А самое главное, что дочь вообще не жаловалась на уши.
Так что рекомендую посетить лора.
У нас такая температура была на уши. Тоже не могли понять что такое и почему температура не сбивается. На третьи сутки моя подруга врач посоветовала показаться лору. И хорошо что вовремя. Еще бы полдня промедления и получили бы гнойный отит. А самое главное, что дочь вообще не жаловалась на уши.
Так что рекомендую посетить лора.
девочки, немулида нет нигде! объехала 5 аптек. говлрят- да, странная ситуация, но нету
Т 40 опять. звонтла в неотложку, сказали ехать будут долго- много вызовов, сами сепзали- звонить в скорую . ждем...
девочки, немулида нет нигде! объехала 5 аптек. говлрят- да, странная ситуация, но нету
Т 40 опять. звонтла в неотложку, сказали ехать будут долго- много вызовов, сами сепзали- звонить в скорую . ждем...
Ну а кроме уколов? Обтирание водой, если водкой не приемлете? Сидеть в ванной с Т воды на градус ниже тела??? Любыми силами бы сбивала.
Ну и кулачки за вас! @@@@@@@@@@
А про тай вы щеря так про больницы. У них медицина на уровне. Вам бы в аэропорту уже выдали таблетку, от которой через пару часов эффект бы убрал все симптомы, а вирус убил. У них такое вообще за ерунду считается. Миллион рассказов слышала, как чуть ли не умирали, а спасала всего 1 таблетка
мда, многовато. Все же уговори ребенка раздеться (пусть и с угрозами, что его в больницу вместо Тая отвезут), к ногам и рукам тепло.
На 40 конечно я бы вызвала скорую и сделала укол. Заодно вам горло посмотрят в динамике так сказать, и послушают легкие.
Ох, блин!
С нимулидом подстава! Может у наших у кого есть, кто близко живет? Я б поделилась, но от тебя до меня 3 дня на оленях...
Давайте ждите скорую! Напиши, как и что потом!
Мой тоже горячий, но я не мерила, я потрогала что чайник, дала нурофен и спать!
А вообще меня немного смущает ваше такое течение вируса, вам ж это не свойственно? Скорая пусть хорошо его посмотрит! И уши, и легкие! Может пора уже антибиотик вам?
А вообще меня немного смущает ваше такое течение вируса, вам ж это не свойственно? Скорая пусть хорошо его посмотрит! И уши, и легкие! Может пора уже антибиотик вам?
плюсуюсь, слишком быстро обратно поднимается, на бактериальную больше похоже. Главное правильно определить - это легкие или уши. Потому что нам бронхит сумамедом лечили, а там и уши были. Уши ушли на АБ в вялотекущий отит еще на несколько недель, а потом выстрелили гнойным и двумя больницами и осложнениями....
При бактериальной нам литическая смесь почти не помогала, а вот обтирания водой хотя бы сбивали температуру не надолго.
dashenkar
16.02.2014, 22:39
Попробуй нашу схему. Ноги Холодные? Если холодные, не будет сбиваться. Ребенка не кутай, носки на ноги, лоб и тело обтирай
девушки!!
большое спасибо за ваше волнение -очень обнадеживанет и придает уверенность, поверьте!!
скорая уехала,рассказываю.
ставят орви, ангина под вопросом. потому что она в горле усмотрела "начинающийся налет". Поэтому антибиотик сказала начинать, и сказала, что вчера надо было его еще начинать, а ничего не ждать. вот мнения разные у врачей, да? кого слушать...
ну вобщем начали мы антибиотик, супракс нам она выписала вчера, сегодня эта врач подтвердила. сказала, что Т может еще дня 3 держаться. но на фоне антибиотика должна постепенно спадать.
вкололи литическую смесь, муж держал, я помогала, он извивался и орал, причем орал "помогите!" :)) врачи даже посмеялись, сказали - у них такое впервые.
Обтирали водкой,сами даже обмахивали. в процессе он был холодный, но при мерянии Т - она не снизилась от этой процедуры.
Причем до укола он севршенно спокойно дал себя послушать и посмотреть горло. Она сничего в легких не услышала страшного, но сказала, что дыхание тяжеловато на ее взгляд.
Ноги -руки холодные. Не ледяные, но прохладные, сказали согревать.
уши - не смотрели - у них нет прибора.
госпитализацию даже не предлагали.
Передали в неотложку, чтобы они мне перезвонили через 2-3 часа и я бы им сказала - надо им ехать или нет и завтра еще придет педиатр.
Вот тока что Т меряла -сбилась до 39, 3 пока, но я знаю, что литическая смесь долго действует...
вот такие пироги... с котятами...))
пошла моя третья бессонная ночь...
держись мать! на антибиотике должно полегче быть.
ты знаешь, твоя врач выжидала, потому что не видела еще начинающейся ангины (ее могло вчера и не быть).
А сегодня уже признаки стали явнее и врач увереннее назначает. У нас кстати было похожее, скорая назначила антибиотик, типа у вас явно начинается ангина, и слава богу, что мы стали сразу, потому что еще дня 3 держалась температура выше 39 даже на антибиотиках.
А лазолван вам отменили? при ангине он нафиг не нужен, только бронхит может нагнать, хотя на супраксе наверное вряд ли...
Выздоравливайте!
dashenkar
16.02.2014, 23:30
девушки!!
большое спасибо за ваше волнение -очень обнадеживанет и придает уверенность, поверьте!!
скорая уехала,рассказываю.
ставят орви, ангина под вопросом. потому что она в горле усмотрела "начинающийся налет". Поэтому антибиотик сказала начинать, и сказала, что вчера надо было его еще начинать, а ничего не ждать. вот мнения разные у врачей, да? кого слушать...
ну вобщем начали мы антибиотик, супракс нам она выписала вчера, сегодня эта врач подтвердила. сказала, что Т может еще дня 3 держаться. но на фоне антибиотика должна постепенно спадать.
вкололи литическую смесь, муж держал, я помогала, он извивался и орал, причем орал "помогите!" :)) врачи даже посмеялись, сказали - у них такое впервые.
Обтирали водкой,сами даже обмахивали. в процессе он был холодный, но при мерянии Т - она не снизилась от этой процедуры.
Причем до укола он севршенно спокойно дал себя послушать и посмотреть горло. Она сничего в легких не услышала страшного, но сказала, что дыхание тяжеловато на ее взгляд.
Ноги -руки холодные. Не ледяные, но прохладные, сказали согревать.
уши - не смотрели - у них нет прибора.
госпитализацию даже не предлагали.
Передали в неотложку, чтобы они мне перезвонили через 2-3 часа и я бы им сказала - надо им ехать или нет и завтра еще придет педиатр.
Вот тока что Т меряла -сбилась до 39, 3 пока, но я знаю, что литическая смесь долго действует...
вот такие пироги... с котятами...))
пошла моя третья бессонная ночь...
держись. холодные руки-ноги - это плохо. давай но-шпу. госпитализацию предлагают, когда второй день ездят. я обычно именно на второй день начинала писать отказы.
очень хорошо свечи работают. и анальгин, и парацетомол. на нас сиропы при такой темпе вообще не работали. только таблетки, свечи и уколы
держись мать! на антибиотике должно полегче быть.
ты знаешь, твоя врач выжидала, потому что не видела еще начинающейся ангины (ее могло вчера и не быть).
А сегодня уже признаки стали явнее и врач увереннее назначает. У нас кстати было похожее, скорая назначила антибиотик, типа у вас явно начинается ангина, и слава богу, что мы стали сразу, потому что еще дня 3 держалась температура выше 39 даже на антибиотиках.
А лазолван вам отменили? при ангине он нафиг не нужен, только бронхит может нагнать, хотя на супраксе наверное вряд ли...
Выздоравливайте!
нет, лазолван оставили,
еще и ингаляции с ним она просила делать - когда дыхание ей не понравилось...
Нам супракс всегда сразу хорошо помогает (суспензия).
Поправляйтесь!
моему ребенку все нурофены и уж тем более панадолы по барабану. У него если Т, то 40 и выше. Всегда даю парацетамол+анальгин+но-шпа. И обтираю спиртным и обмахиваю (что в доме есть, даже водку купили для этого дела, сами ее не пьем). Обычно до 39 сбивает быстро обтирание и обмахивание.
На счет неотложки - они могут не звонить, а припереться в 2 часа ночи - проходили такой вариант и с ребенком, и с бабушкой. И НИ РАЗУ!!! не передавали в итоге наряд в пол-ку! Всегда говорят, что завтра придет врач - и ни разу он не приходил. На меня даже скорая однажды наехала, типа - а что вы на нас надеетесь, сами должны были позвонить и вызвать врача. Короче, не рассчитывай, что он придет завтра, если тебе врач нужен - сама с утра вызывай. И держитесь! Я каждые 2 часа ночью по будильнику просыпаюсь мерить темпу.
странно, Жень, у нас всегда неотложка (если это перед выхами случилось) или педиатр после вызова скорой объявлялись.
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tanushka
17.02.2014, 08:22
Выздоравливайте скорее! Сейчас действительно вирус какой-то ходит, Т плохо сбивается, мы недавно отболели.
Правильно, что не поехала, здоровье важнее денег, хотя лишними они тоже не бывают.
Долечивайтесь и на моря, дома еще выдержи его дней 5. Я вон не выдержала, точнее три дня всего и повела в сад на три часа, через три дня второй волной накрыло, теперь дома высиживаем.
Вызовите лора на дом. Это действительно очень важно!
Девоньки!
отчитываюсь вам за прошедшую ночь
Скорая уехала и ссказала,что литическая смесь долго сбивает , ну я это тоже знала.
Через часа полтора позвонили из неотложки, куда скорая передала информацию, спросили как мы, на тот момент сбилась Т до 39. Я им это сказала, они спросили ехать или нет, решили - если что - я им позвоню и они приедут, а пока - не будем его трогать.
Но где-то через час - Т опять пошла вверх - до 39,5.
Я поставила ему парацетамол, как сказала скорая чередовать и мы начали его растирать водкой и сбили сами до 38.5 и на этом оставили в покое.
спал всю ночь полностью раздетым, я меряла Т ему практически кадый час, вставала по будильнику.
утром вот сейчас встал бодрячком, попросил кашу, Т 37,8. Очень надеюсь, что больше не поднимется, т.к. с последнего жаропонижающего прошло больше 8 часов - и она пока на месте, а не через час обратно, как было
из нашей ПК позвонили утром вот сейчас, сказали им неотложка всю инфу передала и врач сегодня придет, но не скоро, т.к. вызовов очень много - этот вот вирус очень всех косит...
вот так вот...
спасибо вам всем большое за беспокойство!!
я, если что. еще тут и буду отписываться!
и скажите, плиз - как лора вызвать? это из Пк можно или платного? тогда какого? Семашко?
Тут у вас и антибиотик, наверное сработал. Так что будем надеяться, что сильно уже подниматься не будет. Выздоравливайте! На счет лора - да, надо платно вызывать. Не знаю, ездит ли Чистякова на дом - вероятно нет. Еще в Семашко есть неплохой ЛОР Каменская, но она тоже у же не молодая, не знаю - ездит ли по вызовам
и скажите, плиз - как лора вызвать? это из Пк можно или платного? тогда какого? Семашко?
да, можно из Семашко.
Может один раз подняться температура немного, но уже точно не будет до 39. Антибиотик действует.
Сколько дней в итоге была высоченная темп? имхо, обычный вирус гриппа - вполне для него картина... Алое рыхлое горло, высокая плохо сбиваемая темп... Орвирем в тему, вот догнал вас видимо... Антибиотики рано стали пить...
Что ж вы все так при температуре сильно паникуете? Да, 40, и что с того? Организм борется, никуда никакая кровь не закипает, сердце не останавливается. Обычная ОРВИ. Столько скорых, неотложек, смены жаропонижающих и лекарств... Поболеть не даете спокойно, отлежаться 3 законных дня, давая только пить... Все эти сбивания температуры беспорядочные и бессистемные - ещё большая нагрузка на сердце и другие органы. Если она быстро растет после нурофена и парацетамола, это не просто так... И не факт, что с ЭТИМ бороться надо. Со своей паникой лучше бороться уж тогда...
Автор, последний абзац не лично вам, просто такая паника всегда при температуре, не понимаю абсолютно, что в ней жизнеугрожающего. Особенно в той, что ниже 41...
Поправляйтесь и пусть ничто вам не помешает вылететь в новые даты! Хорошего отпуска!
При всем моем уважении - ты врач?
Может не надо тогда так смело заявлять что 40 не страшно, для вас да - для других страшно.
Ты берешь на себя ответственность за здоровье других детей?
Не надо так смело давать советы в отношении здоровья других детей, кто-то прочитает и последует твоему совету.
Надо вызывать врачей и следовать их советам.
При всем моем уважении - ты врач?
Может не надо тогда так смело заявлять что 40 не страшно, для вас да - для других страшно.
Ты берешь на себя ответственность за здоровье других детей?
Не надо так смело давать советы в отношении здоровья других детей, кто-то прочитает и последует твоему совету.
Надо вызывать врачей и следовать их советам.
Я не врач, просто такая общефорумская паника на очередное ОРВИ с темп выше 39 - кроме как моральной поддержки мамы (что хорошо), усиливает у всех мнение, что такая температура - из ряда вон выходящее. А врачи вон говорят кто что, даже судя по словам автора в этой конкретной теме. Одни - ангина, другие - орви, третьи - бак инфекция... Кого слушать? Давать все назначенные лекарства в кучу? Темп у ребенка до года - другое дело, но почти 4 года - для всех полезнее понимать, что температура уже не так страшна, и в том, что вот такое течение у этого конкретного орви, нет катастрофы. Тем более, поездку удалось отложить, и ребенок спокойно поправится дома.
И да, я такой же "врач", как те, кто советуют тут давать запрещенный препарат Нимулид, который может привести к тяжелым осложнениям, пить антибиотик сразу или подождать, да и вообще как любой, дающий тут "медицинские" советы. Я просто выражаю более спокойное мнение и возможность не паниковать по этому вопросу, на другую чашу весов.
Темп у ребенка до года - другое дело, но почти 4 года - для всех полезнее понимать, что температура уже не так страшна, и в том, что вот такое течение у этого конкретного орви, нет катастрофы. Тем более, поездку удалось отложить, и ребенок спокойно поправится дома.
Вероятность судорог и в 4 года есть, и есть на форуме пример, когда у ребенка старше возраста вдруг случились судороги при меньшей температуре.
Вероятность судорог и в 4 года есть, и есть на форуме пример, когда у ребенка старше возраста вдруг случились судороги при меньшей температуре.
Это понятно, нужно бдить при любом орви, даже с температурой 37,5. Просто на все детские орви ни нервов не хватит, ни неотложек, ни скорых. Поэтому бдить нужно внимательно, но спокойно.
Это понятно, нужно бдить при любом орви, даже с температурой 37,5. Просто на все детские орви ни нервов не хватит, ни неотложек, ни скорых. Поэтому бдить нужно внимательно, но спокойно.
когда он лежит тряпочкой, с закрытыми глазами и стонет - не до спокойствия. и присутсвие врача рядом - считаю полностью обоснованным.
Я не вызывала скорую ни в 38, ни в 39, хотя тут уже паниковать начала и спрашивать совета, но в 40 градусов температуры не вызвать скорую - это уж, ты меня прости...
а если начался гнойный отит? а если не дай бог менингит - температура -то фигачит! а ты сидишь и ждешь когда лихорадка сама закончится сохраняя спокойствие? ну я не знаааю...
я рисковать так не могу...
Все правильно сделала. Я в свое время (четко ваш возраст сейчас) со старшей так и попала. Ребенок заболел, вроде обычное орви, температура 39 и бывает с хвостиком, день, два, три, жду что организм сам бациллу убьет, ага, как бы не так, не тот случай, температура все также держится, вызвала скорую, от госпитализации под свою ответственность отказались, бегом за антибиотиком. Получили бронхит.
Сколько дней в итоге была высоченная темп? имхо, обычный вирус гриппа - вполне для него картина... Алое рыхлое горло, высокая плохо сбиваемая темп... Орвирем в тему, вот догнал вас видимо... Антибиотики рано стали пить...
Что ж вы все так при температуре сильно паникуете? Да, 40, и что с того? Организм борется, никуда никакая кровь не закипает, сердце не останавливается. Обычная ОРВИ. Столько скорых, неотложек, смены жаропонижающих и лекарств... Поболеть не даете спокойно, отлежаться 3 законных дня, давая только пить... Все эти сбивания температуры беспорядочные и бессистемные - ещё большая нагрузка на сердце и другие органы. Если она быстро растет после нурофена и парацетамола, это не просто так... И не факт, что с ЭТИМ бороться надо. Со своей паникой лучше бороться уж тогда...
Автор, последний абзац не лично вам, просто такая паника всегда при температуре, не понимаю абсолютно, что в ней жизнеугрожающего. Особенно в той, что ниже 41...
Поправляйтесь и пусть ничто вам не помешает вылететь в новые даты! Хорошего отпуска!
+1, я тоже обычную картину вируса вижу и панику. Но тут можно маму понять, отпуск долгожданный и всё такое %) тут даже "скушай заячий помёт" заработает
Врача всегда нужно вызвать посмотреть, но совершенно не обязательно, что при такой температуре непременно нужен антибиотик и совершенно не факт, что это именно он помог
когда он лежит тряпочкой, с закрытыми глазами и стонет - не до спокойствия. и присутсвие врача рядом - считаю полностью обоснованным.
Я не вызывала скорую ни в 38, ни в 39, хотя тут уже паниковать начала и спрашивать совета, но в 40 градусов температуры не вызвать скорую - это уж, ты меня прости...
а если начался гнойный отит? а если не дай бог менингит - температура -то фигачит! а ты сидишь и ждешь когда лихорадка сама закончится сохраняя спокойствие? ну я не знаааю...
я рисковать так не могу...
не, на 40 можно вызвать! все нормально! чтобы врач был рядом и посмотрел и исключил все угрожающее! в соседней теме написала, не сердись, я ж писала, что это вообще мои мысли не лично про тебя, а ты все равно приняла их на свой счет!
просто первое сильно орви страшно, а когда этих орви 10 штук в год, а потом ещё и второй ребенок, оно уже выглядит не таким пугающим, даже мое невызывание скорой при 40... (один раз в год ребенка вызвала! не совсем я кукушка!). Педиатра вызываю исправно, послушать, посмотреть на предмет ангины. К лору тоже бегаю, чуть что. И анализы сдаю на 4 день температуры.
+1, я тоже обычную картину вируса вижу и панику. Но тут можно маму понять, отпуск долгожданный и всё такое %) тут даже "скушай заячий помёт" заработает
Врача всегда нужно вызвать посмотреть, но совершенно не обязательно, что при такой температуре непременно нужен антибиотик и совершенно не факт, что это именно он помог
с отпуском да, подстава :( мои тоже вечно умудряются что-нить выдать накануне отъезда или аккурат в ночь :(
Ребенок заболел, вроде обычное орви, температура 39 и бывает с хвостиком, день, два, три, жду что организм сам бациллу убьет, ага, как бы не так, не тот случай, температура все также держится, вызвала скорую, от госпитализации под свою ответственность отказались, бегом за антибиотиком. Получили бронхит.
а что надо было бы делать, как сейчас думаешь?
Все правильно сделала. Я в свое время (четко ваш возраст сейчас) со старшей так и попала. Ребенок заболел, вроде обычное орви, температура 39 и бывает с хвостиком, день, два, три, жду что организм сам бациллу убьет, ага, как бы не так, не тот случай, температура все также держится, вызвала скорую, от госпитализации под свою ответственность отказались, бегом за антибиотиком. Получили бронхит.
При бронхите вообще-то кашель, его слышно. А когда температура и кашель - врача нужно вызывать в любом случае. Там же написано "при условии чистых носа-ушей-легких". Вы бронхит не от отсутствия лечения получили, а заболели им. Я, на что спокойно ко всему отношусь, на второй день дочкиной температуры со слезами подруге звонила, даже нет, писала, не могла говорить, просила, чтобы привезла мне вотпрямщаз антибиотик, потому что ребенок в обморок падать собирался. И температура всего 38.5 была. Просто случаи разные бывают, часто три дня 40 - не повод паниковать, а 38 один день - уже угроза.
Хех..
Девушки!
Дитё скачет, муж валяется с Т 40. Кошмарррр :)))
но теперь я уже более спокойна конечно, руки уже не трясуться, но самое интересное - и у меня уже горло болеть начинает.
Вобщем, судьба у нас такая - сначала переболеть всем, потом в отпуск. значит так надо было где-то там наверху...
Кстати, хорошая новость для нас!
Вчера предоставила в Тайские авиалинии справку (просто скан), что ребенок был болен и не смогли вылететь и сегодня пришел ответ от тайцев, что они принимают во внимание и болезнь ребенка и то, что мы уже много лет пользуемся их авиакомпанией и разрешили нам в течение месяца вылететь без штрафа за этот невылет, ну при условии, что будут места конечно.
так что 450 евро не потеряли - это приятно!
Так что вот так.
Желаю вам всем тоже никогда не болеть и огромное спасибище за поддержку и за внимание и советы!!!
Кроме форума мне некуда пойти за советом, правда
спасибо, что вы все у меня есть!!!!!
Что ж вы все так при температуре сильно паникуете?
Я ее не особо боялась и не сильно паниковала, пока судороги у дитя не случились. Честно потом много раз прокручивала и думала, что нужно было активно сбивать, чтоб этого всего кошмара избежать.
Вау! Это по поводу тайцев :))
Вам скорейшего выздоровления!
Я тебе в личку напишу, будет время и возможность - напиши пожалуйста!
Я ее не особо боялась и не сильно паниковала, пока судороги у дитя не случились. Честно потом много раз прокручивала и думала, что нужно было активно сбивать, чтоб этого всего кошмара избежать.
Если почитать русмедсервер и Комаровского, то судороги у здорового ребенка - абсолютно безопасная вещь. А для нездорового и температура 38 опасна, он вообще весь требует особого внимания.
вероятность судорог столь низка, что паниковать всем родителям при каждой температуре каждого ребенка - просто не имеет смысла :( Ты не знаешь, где и в какой момент стелить ту самую соломку. Дети падают головой - почти всех бог милует. ПОЧТИ всех. Кто-то получает и сотрясение, и осложнения. Но дети продолжают падать, и мы продолжаем поддерживать "непутевых" мам. Так и с судорогами, то, что вам с ними не повезло, не значит, что теперь все нужно "активно сбивать"...
Хех..
Девушки!
Дитё скачет, муж валяется с Т 40. Кошмарррр :)))
но теперь я уже более спокойна конечно, руки уже не трясуться, но самое интересное - и у меня уже горло болеть начинает.
Вобщем, судьба у нас такая - сначала переболеть всем, потом в отпуск. значит так надо было где-то там наверху...
Кстати, хорошая новость для нас!
Вчера предоставила в Тайские авиалинии справку (просто скан), что ребенок был болен и не смогли вылететь и сегодня пришел ответ от тайцев, что они принимают во внимание и болезнь ребенка и то, что мы уже много лет пользуемся их авиакомпанией и разрешили нам в течение месяца вылететь без штрафа за этот невылет, ну при условии, что будут места конечно.
так что 450 евро не потеряли - это приятно!
Так что вот так.
Желаю вам всем тоже никогда не болеть и огромное спасибище за поддержку и за внимание и советы!!!
Кроме форума мне некуда пойти за советом, правда
спасибо, что вы все у меня есть!!!!!
Ну вот! Хоть в чем-то повезло! Так что здоровья вам и выше нос. Я при начинающейся болезни кагоцел пью -мне помогает
Да, тайцам правда респект!!! Большая редкость такое человечное отношение!
Ну вот! Хоть в чем-то повезло! Так что здоровья вам и выше нос. Я при начинающейся болезни кагоцел пью -мне помогает
ну кагоцел, арбидол, который мой муж очень уважает - это вес понятно. Тут вот еще мужу Амиксин посоветовали, правда все равно слег
Но детям-то это все нельзя! Явидела детский арбидол в продаже, но давать сыну - что-то не рискую...
Ну что у вас сегодня с темп и кашлем?
Ну что у вас сегодня с темп и кашлем?
кашлял очень сильно часов в 5 утра. Дала горячий компот - полегчало.
Т - с утра 37
сейчас приедут из лаборатории
А вы на коклюш не сдавали анализ?
А вы на коклюш не сдавали анализ?
А смысл? Если прививка есть, IgG будут. Есть же, да, автор?
А IgM формируются только к третьей неделе от начала заболевания, когда антибиотик пить по сути поздно, т.к. организм успевает побороть палочку, а кашель вызывается поражением кашлевого центра...
При подозрении на коклюш уж лучше тогда менять антибиотик на тот, к которому коклюш чувствителен - клацид, вильпрафен, сумамед.
Верунчик
20.02.2014, 12:34
Если почитать русмедсервер и Комаровского, то судороги у здорового ребенка - абсолютно безопасная вещь. А для нездорового и температура 38 опасна, он вообще весь требует особого внимания.
Это если читать ))))
А когда твой ребенок у тебя на руках без сознания, весь одеревеневший и глаза закатились - как-то про комаровского меньше всего думаешь.
Я вот до 39 никогда не сбивала. Теперь сбиваю и повторения этого кошмара не хочу.
А смысл? Если прививка есть, IgG будут. Есть же, да, автор?
А IgM формируются только к третьей неделе от начала заболевания, когда антибиотик пить по сути поздно, т.к. организм успевает побороть палочку, а кашель вызывается поражением кашлевого центра...
При подозрении на коклюш уж лучше тогда менять антибиотик на тот, к которому коклюш чувствителен - клацид, вильпрафен, сумамед.
да, от коклюша мы привиты
мне сказала врач в скорой, что коклюш - это сильнейший кашель. Такой, что его сразу понятно, что это он.
А наш на него не похож.
Он вот вчера лег спать, не кашлял, потом часов в 5 - зашелся опять и пока горячего не попил - не успокоился.
Врядли это коклюш...
или сдать анализ лучше? а как его сдают?
я не в курсе названия анализа, но у нас привитые друзья болели, и точно сдавали анализ не сразу
ну и да, они меняли антибиотик. Так как недели две их лечили от другого.
да, от коклюша мы привиты
мне сказала врач в скорой, что коклюш - это сильнейший кашель. Такой, что его сразу понятно, что это он.
А наш на него не похож.
Он вот вчера лег спать, не кашлял, потом часов в 5 - зашелся опять и пока горячего не попил - не успокоился.
Врядли это коклюш...
или сдать анализ лучше? а как его сдают?
я не в курсе названия анализа, но у нас привитые друзья болели, и точно сдавали анализ не сразу
ну и да, они меняли антибиотик. Так как недели две их лечили от другого.
Мы тоже болели год назад :) Непривитые, а перенесли легче соседского мальчика, привитого...
Кстати, у него анализы сразу показали, а у нас так и не показали вообще антител. Но картина была коклюшная 100% - несколько врачей утверждали, но карантин опять-таки не объявляли ни в пке, ни в саду...
Автор, как вы? На поправку по температуре? Когда анализы будут готовы? Что с кашлем?
Мы тоже болели год назад :) Непривитые, а перенесли легче соседского мальчика, привитого...
Кстати, у него анализы сразу показали, а у нас так и не показали вообще антител. Но картина была коклюшная 100% - несколько врачей утверждали, но карантин опять-таки не объявляли ни в пке, ни в саду...
Автор, как вы? На поправку по температуре? Когда анализы будут готовы? Что с кашлем?
Алина, спасибо большое, что беспокоишься!
я как раз тебе хотела сегодня здесь написать или в личку - попросить помощи в расшифровке анализов.
пока пришла только моча - абсолютно спокойный анализ, нет ни одного показателя, выходящего за пределы нормы (они их там звездочкой помечают, если выходит), а вот кровь еще не пришла и я очень ее жду, а потом покажу тебе и вообще здесь в теме, ладно?
Со вчерашнего дня Т - в норме (тьфу-тьфу-тьфу), но кашляет все равно, больше приступов не было, но кашель с мокротой и она трудно откашливается. Я больше ему ничего не даю и ничем не ингалирую - что-то не хочу... :)) хотя, уже вот подумываю - может АЦЦ ему подавать хотя бы пару дней - уж очень плохо мокроту откашливает?
но кашляет все равно, больше приступов не было, но кашель с мокротой и она трудно откашливается. Я больше ему ничего не даю и ничем не ингалирую - что-то не хочу... :)) хотя, уже вот подумываю - может АЦЦ ему подавать хотя бы пару дней - уж очень плохо мокроту откашливает?
да, анализ покажи, конечно. А слушать вас когда врач будет? А растительные сиропы типа проспана, геделикса не хочешь сначала? В Германии проспан - самая ядреная микстура, которую вообще назначают детям дома пить... Я бы с них начала уж, плюс теплое питье, плюс дренажный массаж, сироп в последний раз минимум за 4 часа до сна. Но найди все-таки педиатра послушать...
да, анализ покажи, конечно. А слушать вас когда врач будет? А растительные сиропы типа проспана, геделикса не хочешь сначала? В Германии проспан - самая ядреная микстура, которую вообще назначают детям дома пить... Я бы с них начала уж, плюс теплое питье, плюс дренажный массаж, сироп в последний раз минимум за 4 часа до сна. Но найди все-таки педиатра послушать...
педиатр послушает в понедельник теперь уже..
анализ вот пришел....
педиатр послушает в понедельник теперь уже..
анализ вот пришел....
а в здоровом состоянии у тебя есть ваш анализ? предыдущий какой-нибудь... так вроде бы кровь вирусная... лейкопения, лимфоцитоз... соэ чуть выше нормы, но не тяжелый бактериальный случай...
а в здоровом состоянии у тебя есть ваш анализ? предыдущий какой-нибудь... так вроде бы кровь вирусная... лейкопения, лимфоцитоз... соэ чуть выше нормы, но не тяжелый бактериальный случай...
нет, к сожалению, предыдущего анализа. Он в карте остался.
Помню только комментарии врача: все ок, только видно, что у вас инфекция дыхательных путей (как раз тогда кашлял тоже - это где-то месяца полтора назад было)
ты такими словами незнакомыми для меня прокомментировала, что аж мне страшно стало.. :)) у тебя мед. образование?
в целом, я поняла, что ничего особо страшного у нас нет?
ты такими словами незнакомыми для меня прокомментировала, что аж мне страшно стало.. :)) у тебя мед. образование?
в целом, я поняла, что ничего особо страшного у нас нет?
Когда года три ребенка позалечиваешь (выполняя все назначения участкового педиатра по поводу обычных ОРВИ), потом годик по рукам себя побьешь и голову об стенку по поводу испорченного иммунитета, параллельно взахлеб ночами читая современные европейские подходы к педиатрии и весь раздел педиатрии на русмедсервере подряд, эти слова сами запомнятся :)
Да, поводов для паники нет, надо с кашлем разбираться, как-то помогать ребенку мокроту выводить... тут бы очного врача хорошего, конечно. А пятки-грудку на ночь натирать не хочешь попробовать? я против сложных современных сиропов от кашля, они часто больше вредят, чем помогают... Что-нибудь растительное или народное общеизвестное...
Когда года три ребенка позалечиваешь (выполняя все назначения участкового педиатра по поводу обычных ОРВИ), потом годик по рукам себя побьешь и голову об стенку по поводу испорченного иммунитета, параллельно взахлеб ночами читая современные европейские подходы к педиатрии и весь раздел педиатрии на русмедсервере подряд, эти слова сами запомнятся :)
Да, поводов для паники нет, надо с кашлем разбираться, как-то помогать ребенку мокроту выводить... тут бы очного врача хорошего, конечно. А пятки-грудку на ночь натирать не хочешь попробовать? я против сложных современных сиропов от кашля, они часто больше вредят, чем помогают... Что-нибудь растительное или народное общеизвестное...
спасибо тебе большое!
грудь и пятки намажу, а из растителього- сироп алтея? подойдет? или идти за геделиксом?))
спасибо тебе большое!
грудь и пятки намажу, а из растителього- сироп алтея? подойдет? или идти за геделиксом?))
да, можно алтей!
+1, у нас такая кровь во время вируса. Лейкопения, моноциты повышенные и СОЭ. А во время бактериального бронхита даже на антибиотиках (4 день сумамеда) была яркая бактериальная картина - лейкоцитоз, очень высокая СОЭ и что-то там еще.
Бельчонок
25.02.2014, 11:47
прям +100. вирусняк какой то. соэ могут медленно падать. сдвик формулы указывает на вирус..