Просмотр полной версии : обед в дороге?
Беру вэллинги, чтоб именно в дороге есть, иногда в поильник переливаю, если перекус в машине, чтоб не расплескала, или в стакан, если можно присесть где-то в спокойном месте летом на лавочке. Они достаточно сытные и лучше любого перекуса, потому что со всем другим все равно нужно место, чтоб сесть, достать и это жевать. С таким же успехом можно на 30 минут в кафе забежать. Суп в термосе плохо, так как надо найти место присесть, потом его перелить куда-то, все это держать самой, пока ребенок будет есть, да еще и испачкается.
С супом сложно.
Тут можно на спортсменов посмотреть. У них питание по расписанию, вне зависимости где они, поэтому с собора контейнере еда.
Я с собой по осени всегда возила отварную грудку, яйцо и огурец. Это можно и холодным есть. В пробках на меня народ как пялился)))) Если нужно горячее, то заливаешь кипятком в термосе практически любую крупу и через час она готова! Гречка, например. Тоже не сложно. Также с собой можно йогурт питьевой брать.
А булки и бутерброды вам скоро начнут по бочку на желудок выдавать.
dashenkar
16.02.2014, 23:18
батончики мюсли http://www.utkonos.ru/item/3208995 и подобные
Dashenka
16.02.2014, 23:25
Суп в термосе плохо, так как надо найти место присесть, потом его перелить куда-то, все это держать самой, пока ребенок будет есть, да еще и испачкается.Есть такие термосы прямо для супа, в форме глубокой тарелки. Так что в принципе этап переливания можно из гемора минусовать, но от этого гемор конечно не исчезает совсем) Ибо на лавочке в парке всё равно не съешь такое, нужен какой никакой столик.
Из воспоминаний о собственном детстве, когда все обеды были по пути на тренировку (в машине или в трамвае), больше всего запомнилось картофельное пюре вперемешку с котлетой (подавил вилкой и смешали с пюре) в термосе :). Сейчас ребенку тоже такое делаю, если обед в дороге, тоже любит. Иногда еще в термос макароны по-флотски клали вместо пюре. Или гречку с мясом (бефстроганов или печень тушеная). Или плов.
А какая еда?
йогурт питьевой это сладость.. ничуть не лучше чем булка с соком..
вареное мясо с огурцом - слишком много белка. если это на постоянной основе...
Ну преимущественно белковая, конечно. У каждого свое бжу. Но в общем: каша, кусок вареного мяса, овощи. Это все можно прям в дороге есть, если не смущают взгляды посторонних
веллинги и питьевые йогурты, можно йогурты со злаками
овсянка типа веллинга вот такая http://www.utkonos.ru/cat/690/ очень вкусно и сытно, у меня даже муж такую уважает и когда пришлось сидеть на диете - часто брал на работу.
банан, яблоко, груша
отбивную (или куриная грудка отварная) сделать и завернуть в лист салата и его завернуть в тонкий лаваш, можно слегка промазать творожным сыром типа альметте.
когда у меня ребенок в саду питался на диете - давала термос с гречкой запаренной, пока обед наступит - она уже запарилась или макароны по флотски.
это что такое?
жидкая каша
А какая еда?
йогурт питьевой это сладость.. ничуть не лучше чем булка с соком..
вареное мясо с огурцом - слишком много белка. если это на постоянной основе...
йогурт питьевой бывает натуральный.
это правда полезная еда?... наесться ею можно, конечно. Но душа просит чего-нибудь полезного... мне почему-то кажется что картошка с котлетой - не лучшая еда для девочки... тем более претендующей на спортсменку -гимнастку... курица с огурцом выглядит более спортивным питанием... нет? (я не в теме, поэтому советуюсь...)
ну если не каждый день - почему нет?
ты ж не планируешь одно и то же давать каждый день.
это правда полезная еда?... наесться ею можно, конечно. Но душа просит чего-нибудь полезного... мне почему-то кажется что картошка с котлетой - не лучшая еда для девочки... тем более претендующей на спортсменку -гимнастку... курица с огурцом выглядит более спортивным питанием... нет? (я не в теме, поэтому советуюсь...)
Картошка с котлетой ребенку нормальная еда. Но белок, конечно, лучше. Но тебя и он почему-то смутил... А что у вас на ужин? Лучше картошку в обед, чем ее же или любой углеводный гарнир вечером. Хотя углеводное окно надо после тренировки закрывать. Но тут как раз хорошо батончики мюсли подойдут, которые выше советовали
shustraya
16.02.2014, 23:48
жидкая каша
Если совсем точно, то,это овсянные кисели с фруктовыми наполнителями. :) в велле еще присутствуют бифидо или лакто бактерии ( точно уже не помню). Старо-русское блюдо на новый манер :) очень питательной и полезно.
Я это помню из детства как самое вкусное и самое любимое. :) но там было две трети мяса и треть картошки, а огурец мог быть вприкуску. По-моему, вполне нормальная еда. Во всяком случае если тренер мне как-то устроила разнос за сладкую газировку за 3 копейки, то против содержимого термоса она не возражала. Ребенку я еще кабачок с фаршем делаю в подобном же виде, но его не так удобно есть, как пюре, он более жидкий. Если есть не на ходу, то нормально, а на ходу можно перепачкаться.
это вы про эти?
http://www.utkonos.ru/item/1050161
они уже приготовлены, с ними ничего делать не надо?
в том числе и про эти, они уже готовы
бывают сухие, которые молоком разводить или водой, бывают уже готовые в коробках как для Агуши. В детском мире обычно большой выбор.
shustraya
17.02.2014, 00:00
это вы про эти?
http://www.utkonos.ru/item/1050161
они уже приготовлены, с ними ничего делать не надо?
Да,они. Эти более густые, больше похожи на кашу,а есть.они.же,но питьевые в бутылочках. Мне вторые по вкусу больше нравятся. Это такая безмолочная альтернатива йогуртам и они менее сладкие. Готовы к употреблению.
Если есть спокойное место (раздевалка с лавочкой), то можно уже говорить о еде в лотках/термосе.
При этом вопрос - кто будет это готовить? Основной повар у вас в семье папа. Станет ли папа морочиться, готовить что-то отдельное для взятия с собой?
При этом имея в виду, что еда будет взята из дома и достаточное время будет находиться вне холодильника, то это должно быть что-то, выдерживающее комнатную температуру.
Поэтому молочку/кисломолочку я бы не очень рассматривала в этом качестве.
Из полезного в лоточках, и не сильно белкового - можно какие-то салаты на основе отварных овощей. Типа винегрета. Тертой свеклы.
Отварные овощи из заморозки - кочанчики разной капусты, морковка.
Овощные рагу - тушеные овощи (их вполне вкусно и холодными, только если при приготовлении использовать минимум масла)
Но это все на ребенка-любителя.
И родителя, готового эти салатики/овощи заранее делать и с лоточками ковыряться.
А если идти по пути ленивому - то обратить внимание на детские банки. У меня сестра одно время с желудком маялась, эти банки были основой рациона.
Есть вполне симпатичные разновидности, вкусные даже взрослому. Овощи с разными мясами, тефтельками, просто овощи. Фруктовые пюре. Фруктовые пюре со сливками.
Если совсем точно, то,это овсянные кисели с фруктовыми наполнителями. :) в велле еще присутствуют бифидо или лакто бактерии ( точно уже не помню). Старо-русское блюдо на новый манер :) очень питательной и полезно.
веллинги они на молоке и более гомогенные. это вот такие например http://www.utkonos.ru/item/1380013
а в велле более грубого помола зерно и без добавления молока.
безуспешно пытаюсь вспомнить, как выглядят коробки для агуши :)
уже все начисто забыла..
сухой веллинг - это только у семпера, если мне память не изменяет.
Чтобы не закисло, варю бульон куриный, отдельно сухарики. Бульон в термос для ланча. Смешать перед употреблением:) Заправлять пастой боюсь -быстро киснет.
Кур грудку отбиваю , или филе рыбы в яйцо и обжарить. Отдельно в контейнер рыбу-курицу, отдельно хлеб. Чай и такой бутерброд. Можно вместо хлеба в контейнер кусочками картошку отварную, макароны ( перья или спиральки). Но в отдельную коробку-контейнер.
Запеканка творожная или сырники.
Мы так на конкурсы собираемся, когда на целый день из дома уезжаем и не известно, будет ли время и место на кафе.
веллинги они на молоке и более гомогенные. это вот такие например http://www.utkonos.ru/item/1380013
а в велле более грубого помола зерно и без добавления молока.
Сухое молоко - бэээээээ!!! Ребенку! Лучше уж Велле, если там его нет. По делу - курица-индейка и овощи плюс дольки яблок и моркови мне видятся самым лучшим вариантом, есть удобно (если кусок мяса разрезать на длинные кусочки, холодными тоже очень вкусно; овощи тоже длинными кусочками, идешь да грызешь) и запить чем-то кисломолочным из баночки. Отлично получится.
я думала веллинг это от слова "велле"... нет?
почему кашка фруто-няня это "веллинг", что за слово?
Тань, это не слово, это продукт, который пришел к нам из Скандинавии. Но поскольку людям слово веллинг еще надо объяснять - у нас он называется жидкая каша. Технологически - это веллинг. Но сколько надо денег вложить, чтобы рассказать потребителю ,что такое веллинг да и нет у нас такого понятия в наших гост-ах и проч. стандартах.
Велле - это торговая марка, брэнд, если угодно, естественно название произошло от веллинга. И если питьевой велле - это в общем то веллинг, но в стаканчике - он "едовой", что противоречит идее веллинга. Велле кстати, молодцы, удачно вывели новую категорию во взрослую. Еще это можно назвать питьевой снэк (перекус), как и йогурты.
Изначально веллинг, это:
http://www.semper.lv/?page=product&cid=3
Долго искала объяснение для себя, почему велле, это не совсем веллинг - нашла у них процесс ферментации овса:) В веллингах же фактически молоко и злаковая мука.
Сухое молоко - бэээээээ!!! Ребенку! Лучше уж Велле, если там его нет.
ну это дело вкуса и аллергических реакций на молоко. В фрутоняне и агуше - там цельное молоко вроде бы. Сухое молоко - это та же молочная смесь, которой кормят детей до года, почему вдруг стереотипное бе?
сухое молоко - это у семпера - его разводят водой.
апд. прочитала, у фрутоняни сухое молоко все таки в составе. мы пили агушу - там вроде цельное молоко.
Проблема в том, что велле - это продукт короткого хранения и в тепле его долго нельзя держать, поэтому летом его с собой можно брать только на пару часов, а потом употреблять, а агуша/фрутоняня - выдержит.
Хотя агушу можно встретить только на холодной полке, его можно и вне ее хранить, просто тут мерчендайзинг и плата за полку вимм-билль-данном играет роль.
вспомнила еще один продукт, но это сок, хотя и со злаками, все ж лучше обычного сока http://irecommend.ru/content/kokteil-sady-pridonya-zlakovyi-kokteil
Термос, но брать не суп, а второе.
Цыбулька
17.02.2014, 11:52
Термос, но брать не суп, а второе.
+100, но в принципе можно периодически и суп брать
oksana_15
17.02.2014, 12:07
Блины обычно готовлю, если б ребенок ел с начинками, можно с творогом/мясом, у меня с начинками не ест
Сырники или запеканку, но сын тоже не ест
в лаваш завернуть омлет+огрурцы порезанные вдоль
шарлотку с кефиро или йогуртом
котлету с огурцом
наработок куча:)))
возила ре 2 месяца в дневной стационар, где не поили и не кормили (кулер и микро были тока у врачей), нас таких было много, насмотрелась идей. возила в коробочке салаты (цезарь с куриной грудкой и тп, чтобы мясо было).
но правда у нас было кафе, так что там тоже покупали.
кто-то возит прямо суп и кашу с котлетами в термосе, я думаю это лучший вариант, но надо чтобы было место, где бы расположиться. и прямо там кормит на подоконнике.
я брала соки, барни, бутерброды, черри, кружочки огурца, яблоки. булочки. яйцо вареное.
бутерброды с сыром, семгой мясом колбасой.
тут все зависит что твой ребенок ест, мой не ест молочку. а так можно брать творожки йогурты.
у нас это как правило котлетки+ огурчик, помидорчик, бутер с сыром и яблоко
но у нас это не обед, а плотный полдник между занятиями ( домой приходим в 8.30 и вечером что-то совсем легкое или ничего), обедает всегда в саду.
в вашем случае брала бы в термосе гречу/ рис + котлетки или мясо
суп ИМХО есть в "дорожных" условиях совершенно не удобно.
молочка сладкая ( магазинная) - один сплошной сахар, нафиг оно гимнастке? лучше уж белок ( если без особого жира).
Еще можно вареное яйцо - но это раз в неделю не чаще
Нужны идеи и советы - чем кормить ребенка на регулярной основе, если заехать домой/в кафе пообедать совсем никак не получается.
Сейчас обходимся плюшками с соком, но на постоянной основе это не хорошая еда. Может суп в термосе брать? У кого какие наработки по этой теме есть? (не обязательно "обедные" - в общем полезная пища вне дома)
Еще кстати вспомнился совет от одной нашей преподавательницы.
Увидев нас, студентов, в очередной раз с булочками-пирожками из институтской столовки, второпях дожевывающих эти самые булочки перед лабораторным кабинетом. Второпях - потому что львиная доля большой перемены тратилась на то, чтобы дойти до столовой и отстоять в очереди за булочками, а потом дойти до кабинета, часто в другой корпус.
И вот она поделилась своим рецептом перекуса с собой - кусок холодного запеченного мяса (буженина и иже с ними) кладется между листьями салата. Салат берет крупнолистовых сортов, чтобы мясо получилось как в сендвиче. Для сытности конструкцию можно обернуть лавашом или сверху и снизу проложить по ржаному криспу.
Такой "салатный бутерброд" она и с собой берет и сыну в школу дает, сын склонен к полноте и булочки ему не очень полезны.