Вход

Просмотр полной версии : Бесплатное питание для беременных.

За вторым
17.02.2014, 00:02
Уже получал кто в Москве или это только проект? http://www.kukuzya.ru/page/besplatnoe-pitanie-beremennym-i-kormyashchim-materyam-v-moskve

Lulyaka
17.02.2014, 15:52
Постою, послушаю. Все забываю спросить своего врача..

totoshka
17.02.2014, 16:13
Ой да ладно питание. Оказывается большинство таблеток бесплатно положено. Уж витамины йодомарин и иже с ними точно. Хоть бы заикнулись суки врачи. Сейчас в детской пк также, молчат.

Motor
17.02.2014, 16:36
интересно как планируют реализовывать? типа через молочные кухни?
не через ашан же...

Silvo4ka
17.02.2014, 16:41
я тоже всегда забываю спросить про это... завтра пойду получать направление на молочку, если не забуду - спрошу

Lanlet
17.02.2014, 17:12
интересно как планируют реализовывать? типа через молочные кухни?
не через ашан же...

Помнится, где-то читала, что для всяких нуждающихся категорий граждан хотели ввести карточки с некой суммой, которую можно отоваривать только продуктами через определенные торговые сети, с которыми договор заключат.

Катёна
17.02.2014, 17:44
Ой да ладно питание. Оказывается большинство таблеток бесплатно положено. Уж витамины йодомарин и иже с ними точно. Хоть бы заикнулись суки врачи. Сейчас в детской пк также, молчат.
да-да, аля йодомарин положен, но фиг выпросишь, в Б в витаминах мне отказали, типа это бад, а бады они не имеют права выписывать (может и по ушам проехали), йодомарин выписали, фольку сказали уже поздно... так и получила бесплатно только йодомарин за 120р(( а для остального - показаний нет .

Вольга
17.02.2014, 21:39
У нас в Подмосковье ещё лет 5 назад, кто Дюфастон получал, кто Генепрал. Кто то Йод, Витамины,Ещё какие то таблетки у кого с гормонами щитовидки не в порядке. А я Кальций Д3 брала каждый месяц. Всё таки большая баночка дорого в магазине, а тут бесплатно. Всё нужно спрашивать, а также есть список препаратов, которые они имеют право выдавать.

Lulyaka
19.02.2014, 19:08
Сестра сказала, с позавчерашнего дня в Москве положено всем беременным и кормящим бесплатно кисломолочку и соки, и детям теперь до 3-х лет положено питание. Напрваление брать надо у своего гинеколога.
Мне вот интересно, в Б ладно, итак ходишь каждые 2-3 недели, можно и взять направление (правда не знаю, где его реализовывать). А вот кормящим - каждый месяц ходить в ЖК за направлением??? С ребенком что ли, если его девать некуда? В очереди торчать? чет бред какой-то, мало того, что в десткую каждый месяц ходить, еще и к гинекологу.. Я точно на такое не способна :) Тем более, что к/м я не пью вообще, а соки - ну куплю себе пару пакетов, не обеднею :)
Мы и с молочкой-то в 1,5 года забили, т.к. муж задолбася бегать за ней через день, не успевая позавтракать перед работой..

Мальвина
19.02.2014, 20:36
Сестра сказала, с позавчерашнего дня в Москве положено всем беременным и кормящим бесплатно кисломолочку и соки, и детям теперь до 3-х лет положено питание. Напрваление брать надо у своего гинеколога.
Мне вот интересно, в Б ладно, итак ходишь каждые 2-3 недели, можно и взять направление (правда не знаю, где его реализовывать). А вот кормящим - каждый месяц ходить в ЖК за направлением??? С ребенком что ли, если его девать некуда? В очереди торчать? чет бред какой-то, мало того, что в десткую каждый месяц ходить, еще и к гинекологу.. Я точно на такое не способна :) Тем более, что к/м я не пью вообще, а соки - ну куплю себе пару пакетов, не обеднею :)
Мы и с молочкой-то в 1,5 года забили, т.к. муж задолбася бегать за ней через день, не успевая позавтракать перед работой..

во какие новости))) была в жк в этот понедельник, т.е. позавчера - ничего подобного не предлагали

Катёна
19.02.2014, 21:00
была у педиатра сегодня, спросила про питание - сказала ничего не знает(((

Hru-hru
19.02.2014, 23:22
была у педиатра сегодня, спросила про питание - сказала ничего не знает(((

Забавно.
Мне тут тоже недавно сказали, что до двух лет и все. Точнее мужу на молочной кухне сказали, что после исполнения двух лет, можете не приходить.
Надо искать закон.

Катёна
19.02.2014, 23:52
Забавно.
Мне тут тоже недавно сказали, что до двух лет и все. Точнее мужу на молочной кухне сказали, что после исполнения двух лет, можете не приходить.
Надо искать закон.
ну вот кукузя ссылается на 323-ФЗ ст.52, п.3. О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве
Статья 52. Права беременных женщин и матерей в сфере охраны здоровья
1. Материнство в Российской Федерации охраняется и поощряется государством.
2. Каждая женщина в период беременности, во время родов и после родов обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
*3. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

а вот как трактовать это "до 3 лет" - многодетные до 3 лет и получали (до 2014г) теперь до 7 лет.

Tanushka
20.02.2014, 10:13
В МО всю бер. получала молоко агу мама 6 пакетов, выдавали в гардеробе;) на приеме гинеколога давали талон, а в гардероб подавались списки.
До 6 мес. ребенка получала молоко и сок на молочной кухне, каждый месяц в детской пк выписывали талон, у мужа тогда была возможность бегать и все это оформлять.

totoshka
20.02.2014, 11:07
Вот и правда говорят что в мо с этим лучше. Все дают

Tanushka
20.02.2014, 14:03
Вот и правда говорят что в мо с этим лучше. Все дают

Я гинекологу на каждом приеме про это молоко напоминала ;) тоже не все рассказывают и дают.