Просмотр полной версии : Хорватия
Lusmilka
17.02.2014, 10:28
Едем с одной стороны в 4ый раз, но с другой стороны это не показатель, уверена, что есть полно мест, которые интересны и мы не видели, что посоветуете посмотреть?
Время:март
Будем в Сплите, поэтому в Пулу наверно ехать не готовы
В Дубровнике, Сплите, Трогире
на Корчуле, Хваре, Висе, Ластово, Млете были(правда на Млете не в заповеднике, стоит того?)
Водопады крк были
Больше наверно интересует природные какие-то места, потому что ну очередной старый город-мы их уже видели довольно много. Либо может какие-то советы по местам конкретным, ну что-то типа " а вот вы были в Трогире, но были ли вы там в парке таком-то или там поднимались по канатке или и т.д. и т.п."
Dashenka
17.02.2014, 12:19
А Плитвицкие озера? Я сама не была, но говорят, красота нереальная! Но это немножко вглубь от побережья...
http://www.movingvan.ru/wp-content/uploads/2013/11/1365072140_z_07c23e9b.jpg
Елена fresh
17.02.2014, 12:21
Плитвицкие озера обязательно посетите, вам близко будет, мы туда из дубровника ехали, ни капли не пожалели, там красиво, погружение в природу на 100%.
Мы приехали туда к вечеру, заглянули в тур офис, все узнали, там же взяли контакты дома, где можно переночевать ( у хозяев оказались козы, наш сын от них уезжать вообще не хотел) и популярного местечка, где вкусно поесть. Ну а след день провели в парке. Только потеплее оденьтесь, мы в сентябре были, на побережье жара, а в парке куртки были в самый раз. Ну и последний совет может: батон с собой возьмите, там в этой голубой воде тонны рыб-попрощаек
Lusmilka
17.02.2014, 13:26
Плитвицкие озера я себе поставила уже в to do лист, что еще? у нас 3 выходных
С ночевкой стоит кстати на них ехать? или можно одним днем?(мы без детей, машину на прокат берем)
Хе, а я даже не стала советовать Плитвицы, думала, не поедете так далеко :)
Еще Задар сюда просится, там есть морской оргАн и какая-то штука, забыла уже, инсталляция современная красивая рядом с оргАном (про солнце и про ветер в голове что-то).
На плитвицах два входа, если оба обходить, наверное, утомительно будет. Мы прошли от второго входа самый длинный маршрут, 6.5 часов это заняло. А фотография Дашеньки - это от первого входа, похоже, я такого не помню. Но там невероятная красота, конечно. И рыбы, да! Полно!!!
Lusmilka
17.02.2014, 15:01
мы из Загреба в Сплит на машине поедем, поэтому бешеной собаке...:)
мы из Загреба в Сплит на машине поедем, поэтому бешеной собаке...:)
Аааа! ИЗ Загреба сам Бог велел туда заехать! Это же по пути. Мы как раз по этому пути и заезжали. Правда, "путь" значительно медленнее автострады, зато можно деревни посмотреть и горы.
Елена fresh
18.02.2014, 10:18
Плитвицкие озера я себе поставила уже в to do лист, что еще? у нас 3 выходных
С ночевкой стоит кстати на них ехать? или можно одним днем?(мы без детей, машину на прокат берем)
одного дня в парке вам будет достаточно, а там уже сами решайте, надо вам там ночевать или нет
больше не знаю в той стороне ничего к сожал
Jenyffer
18.02.2014, 12:30
Омиш, сам городок маленький, но классный вид с пиратской крепости. Совсем рчдом со сплитом, можно заехать по дороге еще куда то.
Еще мне рекомендовали имотски-два озера голубое и красное. К одному есть спуск, к другому нет, но ехать по серпантину.
Ну и нац парк биоково, вершина святого Юре-вторая точка по высоте в Хорватии. Очень хотела, но жарко было по серпантину кататься.