PDA

Просмотр полной версии : Как бы намухлевать с больничным?

Daria
17.02.2014, 11:46
Вот уже скоро у меня 30 недель, нужно явиться в жк для получения больничного. С врачом я попыталась договориться, чтобы она мне его чуть сдвинула на попозже, хотя бы недели на две. Ни в какую. Понимаю, что на работе можно договориться, чтобы зп выплачивали как премию, но я пока не хочу об этом разговаривать с руководством.

Коллега мне советует не приходить за больничным сейчас, я идти через 2 недели. Типа никуда не денутся, оформят с того числа, как ты явилась.

Что думаете? Какие есть варианты действий?

Славия
17.02.2014, 11:48
Оформление по дате срока беременности,а не по дате твоей явки.

Puma
17.02.2014, 11:55
Я пришла за больничным в третью беременность позже где-то на неделю, больничный все равно был выписан по дате срока беременности.
Сестра недавно пробовала договориться с врачом, тоже позже приходила, но больничный тоже уже был выписан по той дате, которая предполагалось изначально

Daria
17.02.2014, 11:58
Я пришла за больничным в третью беременность позже где-то на неделю, больничный все равно был выписан по дате срока беременности.
Сестра недавно пробовала договориться с врачом, тоже позже приходила, но больничный тоже уже был выписан по той дате, которая предполагалось изначально
Вот что им, жалко что ли????

Mimosa
17.02.2014, 12:02
Мне тоже не пошли на уступки, хотя вела беременность в коммерч.клинике. Врач сказала, что их строго контролируют. И чтобы сдвинуть больничный надо было сдвигать сразу дату первых месячных. Вобщем отказала. Выписала больничный ровно в 30 недель. Я еще месяц работала, получила деньги за этот месяц вместе с годовым бонусом в виде премии.

Daria
17.02.2014, 12:12
+1.
Я проходила это. Я бегала, уговаривала... мне отказали.

Все что придумала я тогда - это прийти в ЖК по месту прописки, то есть в ту в которой я не велась. Назвать другой срок. И получить больничный именно там. Ну типа "не стояла нигде, анализы сдавала сама".
Это в коммерческой отказали? Я в этот раз нигде контракт не заключала. А в прошлый раз мне в пмц сдвинули сок на 2 недели. В жк я уже обратилась... А коммерческие клиники могут выписывать больничный, если у них нет контракта с этой беременной? Может так попробовать?

Buna
17.02.2014, 12:31
И тебе выпишут два больничных?
Хотя платная тебе наверняка его не даст, именно по причине что ты у них беременность не вела, у них на тебя никаких данных нет.

Елена fresh
17.02.2014, 12:32
Очень не хочется деньги больничного терять, да? Я просто уходила на больничный за две недели до родов, все равно какая там дата на самом больничном. До этого просто получала зарплату, мне так выгоднее было

Daria
17.02.2014, 12:34
Очень не хочется деньги больничного терять, да? Я просто уходила на больничный за две недели до родов, все равно какая там дата на самом больничном. До этого просто получала зарплату, мне так выгоднее было
Да, не хочется совсем)

PinkBagira
17.02.2014, 12:34
Это в коммерческой отказали? Я в этот раз нигде контракт не заключала. А в прошлый раз мне в пмц сдвинули сок на 2 недели. В жк я уже обратилась... А коммерческие клиники могут выписывать больничный, если у них нет контракта с этой беременной? Может так попробовать?

Коммерческие без контракта не выписывают.
БЛ выписывается в интервале либо по дате М, либо по Узи в 12 недель. Но тут вопрос 2-4 дней, 2 недели никак, карты беременных страховые и не только особенно тщательно смотрят.

Сама была в аналогичной ситуации. Варианты выплат - премия тебе за последний месяц работы (работодателю невыгодно как я поняла), или в виде зп сотруднику на подряде, он снимает и отдает бухам, они тебе конверт.

Daria
17.02.2014, 12:38
Коммерческие без контракта не выписывают.
БЛ выписывается в интервале либо по дате М, либо по Узи в 12 недель. Но тут вопрос 2-4 дней, 2 недели никак, карты беременных страховые и не только особенно тщательно смотрят.

Сама была в аналогичной ситуации. Варианты выплат - премия тебе за последний месяц работы (работодателю невыгодно как я поняла), или в виде зп сотруднику на подряде, он снимает и отдает бухам, они тебе конверт.
Да, только что поговорила с врачом из Л*апино. Да, сказала не сможет без контракта. Да у нас есть вариант на работе выплаты зп как премии, это практикуется. Мне просто не хотелось бы эту тему заводить в ближайшую неделю, хотя бы с марта чтобы декрет начался...

nata314
17.02.2014, 13:01
И тебе выпишут два больничных?
Хотя платная тебе наверняка его не даст, именно по причине что ты у них беременность не вела, у них на тебя никаких данных нет.
Мне тоже кажется, чтобы дали больничный надо у них наблюдаться определенное кол-во недель. А в платных - еще и за контракт платить, пусть там дешевле, чем с маленького срока, но все равно деньги...

Koluchka
17.02.2014, 13:42
обязанность врача - ВЫДАТЬ больничный,
но беременная не обязана брать :))))
Беременность - не болезнь ))

Я в свое время сдала на работе его только в 40 недель. Написала заявление мол "работала все время, прошу считать в декрете с *** числа". и все.

Daria
17.02.2014, 13:51
обязанность врача - ВЫДАТЬ больничный,
но беременная не обязана брать :))))
Беременность - не болезнь ))

Я в свое время сдала на работе его только в 40 недель. Написала заявление мол "работала все время, прошу считать в декрете с *** числа". и все.
Ну дык декретные тебе не выплатили за те дни, что ты работала.

franchi
17.02.2014, 13:53
мне платили в виде премии. врачей понять можно, их контролируют

Иришкин
17.02.2014, 14:18
Выплатят или зп или декретные, и то и то официально не заплатят.
Могут заплатить премию...

Lulyaka
17.02.2014, 15:50
А мне наоборот, сама врач предложила открыть больничный пораньше, т.к в первую явку было написано 12-13 недель, она посчитала, как 13 и оттуда плясала, вообще не было проблем.

Мальвина
17.02.2014, 16:46
никак, сейчас с больничными строже стало
можно только по этому больничному уйти позже в отпуск по БиР, деньги пособия за время работы будут потеряны

либо с работодателем договариваться, что официально ты на больничном в отпуске по БиР, но де-факто работаешь и получаешь з/п от работодателя, а пособие по БиР платит ФСС

Koluchka
17.02.2014, 16:57
фсс такое заявление не примет. оно принимает только больничный на полный срок отдел кадров не сможет оформить тебя одновременно и больничным и работающим.

а если зарплата выше чем больничный, то декретные не выгодно получать.

А Саму дату выдачи больничного мы с врачом и так сдвинули недели на 3 примерно (я когда только к ней пришла, то она сама мне предложила. Спросила - мол "работать долго планируешь?")

ЗЫ Что-то мне кажется, что кто-то тут у нас на договор переводился... и таким образом решал...

Koluchka
17.02.2014, 16:59

угу. осознанно. декретные - невыгодно (они меньше зарплаты)

PS В этом году тоже не выгодно получается тем, у кого зарплата выше 35 тыс в мес.

http://deti.mail.ru/pregnancy/poryadok-rascheta-dekretnyh-i-detskih-posobij-v-20/
(ССЫЛКА)"Максимальный среднедневный заработок в 2014 году для расчета пособия установлен в размере 1 479,45 руб. Согласно части 3.3. статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, общая сумма декретных в 2014 году не может быть больше 207 123 руб. ... Максимальный размер декретного пособия для всех регионов установлен в размере 36 563 руб в месяц."

А если на период ухода декрет попадает еще и раздача годовых или еще каких-нибудь премий, то вообще грустно

totoshka
17.02.2014, 17:58
Я с врачом сдвинула только на четыре дня. И то хорошо. Потом месяц работала получала за. Потом ушла в декрет. Со ответственно больничный стал на месяц меньше

Daria
17.02.2014, 20:01
угу. осознанно. декретные - невыгодно (они меньше зарплаты)

PS В этом году тоже не выгодно получается тем, у кого зарплата выше 35 тыс в мес.

http://deti.mail.ru/pregnancy/poryadok-rascheta-dekretnyh-i-detskih-posobij-v-20/
(ССЫЛКА)"Максимальный среднедневный заработок в 2014 году для расчета пособия установлен в размере 1 479,45 руб. Согласно части 3.3. статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, общая сумма декретных в 2014 году не может быть больше 207 123 руб. ... Максимальный размер декретного пособия для всех регионов установлен в размере 36 563 руб в месяц."

А если на период ухода декрет попадает еще и раздача годовых или еще каких-нибудь премий, то вообще грустно

Спасибо! Это я все понимаю. Я просто хочу и то и то). Короче, только зп выплаченная как премия мне поможет.