PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Какую сейчас технику покупают в кухню?

tata222
17.02.2014, 13:15
Посудомойку понятно, от Бош никуда не денешься, а панель-духовку-микроволновку? Что сейчас надежное-функциональное-красивое?
А холодильник? Либхер? Или они уже испортились? Ааа вообще там сайд-бай-сайд нужен, что можете о них сказать? Отдельностоящий.

Всем спасибо огромное за ответы!

Olyashka
17.02.2014, 13:21
мы холодильник по дизайну выбирали :)
самсунг. 2 года работает пока - все ок.

Julika
17.02.2014, 13:22
у меня все бош/сименс))))

Biote
17.02.2014, 13:24
у нас в основном бош и горенье. холодильник либхер

Unochka
17.02.2014, 13:26
Посудомойку понятно, от Бош никуда не денешься, а панель-духовку-микроволновку? Что сейчас надежное-функциональное-красивое?
А холодильник? Либхер? Или они уже испортились? Ааа вообще там сайд-бай-сайд нужен, что можете о них сказать? Отдельностоящий.

Холодильник либхер, все остальное аег, посудомойка бош

mimi_doll
17.02.2014, 13:27
мы холодильник по дизайну выбирали :)
самсунг. 2 года работает пока - все ок.

Мы тоже по дизайну) и тоже самсунг, 6 лет работает уже

Lusmilka
17.02.2014, 13:29
я антифанат либхера, но мы брали модель не сайд-бай-сайд. Но лично мой опыт такой-2 года полет нормальный, как только прошла гарантия-полетел, ремонтные мастерские(официальные, от либхера) нормально чинить не умеют, приезжали раз 5, разные мастера, по итогу сейчас работает, но морозит уже не так, как до ремонта. Для цены вопроса 80шт, против тех же бошевских 40шт считаю, что либхер подкачал с сервисом.
Поэтому в новую кв-ру я наверно и холодильник бош возьму.
Вытяжку вот их точно не буду брать, что бош, что сименс слишком слабые их делают. смотрю в сторону best

Мышка с книжкой
17.02.2014, 13:30
варочная панель и духовка Горенье - работает без нареканий 7 лет у нас и 9 у родителей. Холодильник Вестфрост, 7 лет без нареканий.

mimi_doll
17.02.2014, 13:31
А почему посудомойка имменно Бош? У нас Занусси уже 6 лет трудится, только в прошлом году замок сломался, меняли, правда, ремонт дорогой оказался, половину стоимости почти))) Но вот на дачу покупали Бош, так она сразу сломалась, так и не починили. И еще режимы там неудобные были. У нашей Занусси есть короткий режим, если надо быстро, а там не было такого, все длинные.

tata222
17.02.2014, 14:11
А почему посудомойка имменно Бош? У нас Занусси уже 6 лет трудится, только в прошлом году замок сломался, меняли, правда, ремонт дорогой оказался, половину стоимости почти))) Но вот на дачу покупали Бош, так она сразу сломалась, так и не починили. И еще режимы там неудобные были. У нашей Занусси есть короткий режим, если надо быстро, а там не было такого, все длинные.

У нас у всей семьи и у всех знакомых Бош, никаких нареканий. Не будем добра от добра искать.

tata222
17.02.2014, 14:12
варочная панель и духовка Горенье - работает без нареканий 7 лет у нас и 9 у родителей. Холодильник Вестфрост, 7 лет без нареканий.

Бгг я фанатка Горенье. И у нас у всей семьи горенье. Не могу не признать, что не ломались только те, которые в моей первой квартире (ей 10 лет) и в старой у родителей. У меня в новой и у брата всё уже по очереди переломалось. Хотя я от них тащусь и ни на что не променяю, но покупать СНОВА для родителей - уже не буду.

tata222
17.02.2014, 14:13
я антифанат либхера, но мы брали модель не сайд-бай-сайд. Но лично мой опыт такой-2 года полет нормальный, как только прошла гарантия-полетел, ремонтные мастерские(официальные, от либхера) нормально чинить не умеют, приезжали раз 5, разные мастера, по итогу сейчас работает, но морозит уже не так, как до ремонта. Для цены вопроса 80шт, против тех же бошевских 40шт считаю, что либхер подкачал с сервисом.
Поэтому в новую кв-ру я наверно и холодильник бош возьму.
Вытяжку вот их точно не буду брать, что бош, что сименс слишком слабые их делают. смотрю в сторону best

Чьего производства холодильник? У меня тоже либхер, люблю его нежно. Ему 4 года, правда, всего. Но спасибо за отзыв.

Шуршунчик
17.02.2014, 14:13
холодильник у меня sharp, side by side. Не хотела самсунг, этот вышел как компромисс по цене. Мне нужен был бежевый, а таких вариантов было не много. Либхеры от 200 тыс....Панель и духовка смег, тоже по дузайну и цвету подбирала. Остальное electrolux/aeg, я фанат этой марки. На прошлой квартире по 7 лет все проработало и без нареканий.

Иришкин
17.02.2014, 14:21
У нас холодильник встройка Либхер, посудомойка и варочная Бош, микроволновка сименс, духовки нет еще, будет сименс. Вытяжка у нас Шиндо

tata222
17.02.2014, 14:27
холодильник у меня sharp, side by side. Не хотела самсунг, этот вышел как компромисс по цене. Мне нужен был бежевый, а таких вариантов было не много. Либхеры от 200 тыс....Панель и духовка смег, тоже по дузайну и цвету подбирала. Остальное electrolux/aeg, я фанат этой марки. На прошлой квартире по 7 лет все проработало и без нареканий.

Аа, вот родители тоже Шарп присмотрели пока. Довольна холодильником?

Шуршунчик
17.02.2014, 14:33
Аа, вот родители тоже Шарп присмотрели пока. Довольна холодильником?
ну ему только 2 месяца, сложно судить. Внешне отпад, ракета))) работает тихо.В общем пока одно удовольствие

Motor
17.02.2014, 14:38
холод либхер
варка аег
ппм и духовка совмещенная с свч бош
вытяжка ката (шумные они все, не бери)

выбирала по соотношению функционал+дизайн+цена
на какую то определенную марку не закладывалась

евже
17.02.2014, 14:42
У нас варочная и духовка Kuppersbusch - когда покупали (8 лет назад) они были лидерами именно по плитам. Нареканий по работе никаких. Хол-к Либхер обычно берут, у родителей он, я правда не знаю, что такое сайд-бай-сайд. У нас самсунг те же 8 лет - без нареканий. Вытяжки и нам, и родителям брали cata - они тоже в лидерах.

Lusmilka
17.02.2014, 15:04
Чьего производства холодильник? У меня тоже либхер, люблю его нежно. Ему 4 года, правда, всего. Но спасибо за отзыв.
что обидно производство было как раз Германия! Т.е. мы еще так долго искали не КНР сборку какую-нибудь, а оказалось по фигу.

tata222
17.02.2014, 16:17
У нас варочная и духовка Kuppersbusch - когда покупали (8 лет назад) они были лидерами именно по плитам. Нареканий по работе никаких. Хол-к Либхер обычно берут, у родителей он, я правда не знаю, что такое сайд-бай-сайд. У нас самсунг те же 8 лет - без нареканий. Вытяжки и нам, и родителям брали cata - они тоже в лидерах.

Ишь ты, они как раз у меня спрашивали про этот куперс, а я ни разу названия даже не слышала :)) расскажу им. Сайд-бай-сайд - это распашной, когда две или даже 4 дверки.

А Нефф есть у кого-нибудь?

LACO
17.02.2014, 16:41
На новой квартире будет:
Посудомойка - Бош,
Вытяжка, плита, духовка, микроволновка - Куперсбуш
Холодильник - Либхер

Сейчас
Посудомойка - Вирпул (старенькая, стала шумная, а так - нареканий нет)
Плита-Духовка - Бош
Вытяжка - не помню кто
Холодильник - Либхер. Мы с ним уже 7 лет, нареканий не было

Motor
17.02.2014, 16:43
нефф это подразделение бош
дизайн покруче, ценник повыше а функции одинаковые. у них даже зачастую инструкции совпадают

CrazyMilk
17.02.2014, 16:50
либхер давно уже никто не хвалит
сайд бай сайд друг купил lg, но я не знаю как качество, стоил 70
а вообще хвалят аег, элетролюкс, Самсунг
мне нравится Самсунг

Нино
17.02.2014, 17:09
Доме у меня все Kuppersbusch, кроме холодильника.
За городом Сименс.
Ну что сказать.. в целом одно и тоже. Но Сименс даже как-то удобнее что ли.
Холодильники либхер. Но я бы хотела Хитачи. Цена у Хитачи космическая

Leca
17.02.2014, 18:52
в квартире мужа(ремонт делался лет 6 назад)-холод встройка бош-такоеГГГ! морозилка малюсенькая..да и еще вечно внизу под ящиком для овощей вода!! что я только не делала..а если уменьшить температуру-овощи все замерзают( проклинаю каждый день.
посудомойка бош-хорошая-без нареканий..
газ поверхность бош-тож Г. канфорки масюсенькие!!! которая побольше находится у стены..все вечно в жиру...вот и дравлю..
готовлю в основном на одной...
духовка элект бош-супер!!
Моя квартира: холод индезит-пашет лет уже 10а то и больше...без нареканий...ттт
плита-mbs -супер
духовка газовая-mbs-по сравнению с электрической канеш хуже..если изначально знала ставила б при наличии газа только элект-и плевать на счетчик....зато и дверки не греются и регулировать нагрев проще...

Ёлка
17.02.2014, 19:31
У нас холодильник Либхер. Большой, широкий - 75 см, с двойной зоной свежести.
Искала холодильник с большой емкостью, смотрела среди прочих кандидатов и широкие Хитачи и Шарп. От них меня "отговорили" - встречала мнения, что вот такие экзотические марки, редкими моделями представленные на нашем рынке, в смысле сервиса не очень. Их сервис в России не очень развит, у мастеров мало опыта работы с ними, долго приходится ждать запчасти.

Варка-духовка Бош, нареканий нет. Автоматика четкая, греет быстро. Духовка с выкатной тележкой - очень удобно.

ПММ Бош. Из плюсов - хорошая эргономика внутренностей. Надежность всяких аквастопов (позиционируется, ттт, не пришлось еще проверить на себе). Из минусов - очень экономит воду, пока не нашла опытным путем баланс количества моющих средств - на посуде чувствовалась мыльность.

Микро - ЛЖ (привыкла к старой печке ЛЖ по управлению, купила аналог)

МариЕлена
17.02.2014, 23:56
Только что закончили ремонт кухни. Посудомойку и газовую варочную панель вяли Бош, газовый духовой шкаф - Кёртинг, микроволновку - Панасоник, вытяжку - Ханса. Холодильник пока старый - Самсунг (лет 8 уже работает без нареканий).

Zveruwka
18.02.2014, 00:13
В новую кв. вот только кухню должны привезти на неделе.
Технику еще не купили,но выбрали.
Варочная и дух.шкаф Горенье.Скорее всего.Очень хочу Смег,но ценник на варочную и духовку высоковат,не потянем пока.
Кстати,думала,что Горенье это вообще что-то непонятное.Не было доверия.А тут смотрю у многих.И не такая дорогая.
Посудомойка наверное Бош будет.
Холодильник у нас сейчас Електролюкс,классный,удобный,уже почти 3 года.Но будем его менять,т.к. он стального цвета,а нам по дизайну бежевый нужен.Присмотрели Самсунг пока.
Вот про вытяжку без понятия.Сейчас вас послушаю и пойду смотреть-выбирать.

Оф.А почему вы пишете Kuppersbusch?Я встречала только Kuppersberg,кстати ее тоже взяла на заметку.

Zveruwka
18.02.2014, 00:29
А можно я вопросик задам,если автор не против.Новую тему создавать как-то вроде ни к чему.
Я про вытяжки.
У нас промежуток между верхними шкафами над варочной панелью-1 метр.
Сама варочная 60.
Нужно ли покупать вытяжку 90 см.?В плане жирных брызгов.Или тут чисто вопрос внешнего вида?60 вытяжка смотреться не будет?

Ёлка
18.02.2014, 00:35
Оф.А почему вы пишете Kuppersbusch?Я встречала только Kuppersberg,кстати ее тоже взяла на заметку.

Потому что это два разных бренда.
Куперсбуш - это техника премиум-класса. Качество, надежность, долговечность, высокие потребительские характеристики.
Куперсберг - бренд-оборотень. http://best-guide.ru/?p=88 Никакого отношения к европейскому качеству не имеет. Просто техника.

Zveruwka
18.02.2014, 00:47
Потому что это два разных бренда.
Куперсбуш - это техника премиум-класса. Качество, надежность, долговечность, высокие потребительские характеристики.
Куперсберг - бренд-оборотень. http://best-guide.ru/?p=88 Никакого отношения к европейскому качеству не имеет. Просто техника.

О,спасибо за ссылку.Много интересного прочитала!
Значит,не буду ее иметь ввиду.
А где можно посмотреть Купперсбуш?

Рыжык
18.02.2014, 12:10
Холодильник Вестфорст - лучше по наполнению не встречала
Газ Бош,
духовка электрическая электролюкс
мойка Бош.
У родителей варка Занусси - покупла 10 лет назад все отлично.

Sladkaya
18.02.2014, 14:33
Плита, духовка, вытяжка Купперсберг ( подошла подизайну и цвету) слоновая кость. Духовкой гипер довольна ( снимается стело, что бы помыть дверцу), Холодильник Тошиба широкий который ( мега удобный), посудомойка на очереди бош