Просмотр полной версии : Здоровье Срочно! От рвоты церукал в таблетках можно? и какая дозировка?
Старшую рвет . Выходит уже только вода. Прочитала про церукал, но у меня таблетки, которые написано с 14 лет.
Может можно меньше дать? Кто знает?
как часто? как давно? Другие лекарства давала?
Примерно каждые пол-часа где-то с 17ч. Просто желудок уже пустой, выходит только вода, а позыв сохраняется. Или пусть сохраняется?
Ничего не давала.
Нам при многократной рвоте мотилиум выписывали детям
а с чего началось? На живот жалуется? Поноса нет? Я бы тоже для начала смекту или мотилиум дала. Церукал на крайний совсем случай
Нам при многократной рвоте мотилиум выписывали детям
Нету к сожалению
а с чего началось? На живот жалуется? Поноса нет? Я бы тоже для начала смекту или мотилиум дала. Церукал на крайний совсем случай
Да похоже несварение. Съела большое яблоко джонаголд. Оно и вышло. Теперь только вода. Поноса нет темп нет.
Да похоже несварение. Съела большое яблоко джонаголд. Оно и вышло. Теперь только вода. Поноса нет темп нет.
у нас так было,только рвота р все....давала мотилиум р энтеросгель...и полив по ложке,ночь рвоты и....как огурец этой хней болели старшие дети и я с одними теми же симптомами с вт-пт день один ребенок,день второй и день я
можно, но мы сами кололи. ибо рвало сильно.
я сама его пью иногда. дозу читай на упаковке.
Имхо - какой смысл в таблетках, когда ребенка рвет? Все равно подействовать не успеют.
Я при рвоте ничего не даю, кроме воды или регидрона. Церукал колют когда рвота допустим сутки или больше. А 3-4-5 часов - это нормально, просто желудок дожен очиститься, как выйдет вся гадость так рвота и прекратится. Давать воду или регидрон по ложечке и стараться успокоиться :-)
Хорошо буду успокаиваться)))
А вообще совсем из головы вылетело что сегодня в саду была ревакцинация дифтерии столбняка.
У нас так ротавирус начался
Выпаивай регидроном
По столовой ложке каждые 5-10 минут
Макса рвало каждые 15 минут на протяжении 6 часов, потом начался понос, рвота превратилась-но осталась тошнота и не проходила дня 2 еще, на 2 сутки поднялась температура
Самое важное выпаивать регидроном, иначе обезвоживание. Я поила даже ночью
Мотиллиум нам не помогал
Энтеросгель потом еще можно
Энтерофурил, КИП (после него стало сразу лучше, начали давать на 3 сутки по моему только), хилак-форте
Выздоравливайте и надеюсь, что у вас не ротовирус
Цыбулька
18.02.2014, 15:04
Можно 100%
Нам врач младшей выписывал в 2,5 года по 1/4
Думаю старшей можно половинку таблетки дать
Сегодня рвет только на еду. В обед вышел бульон куриный пустой, на ужин две ложки гречки. Что делать не кормить? Пила воды много сегодня, с воды не рвало. Даю энтерофурил и смекту. Что еще?
Не кормить, если не просит. Куриный бульон при ротавирусе не рекомендуют. Можно сухарики (мы делали самодельные), рис, гречка (без масла, без специй). Если рвоты не будет и ребенок будет просить кушать, можно постепенно расширять (без жирного, жареного и т.д.) - каши, например. Лучше пока на воде, потом можно и молоко, но первое время лучше разбавлять.
Энтерофурил разве не от поноса?
То что пьет много воды, это хорошо.
Сегодня рвет только на еду. В обед вышел бульон куриный пустой, на ужин две ложки гречки. Что делать не кормить? Пила воды много сегодня, с воды не рвало. Даю энтерофурил и смекту. Что еще?
Энтерофурил если понос есть
Насильно не кормить