Вход

Просмотр полной версии : Толпы народа в ТЦ в рабочее время.

rigiihvost
17.02.2014, 22:13
Не перестаю удивляться!
тут работу найти не можем, а как приезжаем в ТЦ МЕГА обалдеваю от количества праздно шатающихся.
Вот сегодня понедельник, в ИКЕе, Ашане полно народа.Парами, семьями, причём это не молодежь-студенты, а именно 30-40 летние люди,которые должны в это время ударно трудиться.
У всех свободный график? у всех свой бизнес,у всех есть деньги на постоянный шоппинг?

Когда мы работали, то мы работали и в рабочее время можно было сгонять только в близлежащий магазин.А тут МЕГА, туда не забежишь.
Я чего то не понимаю, поделитесь соображениями))))

Olyashka
17.02.2014, 22:16
прям толпы? как в выходные?

rigiihvost
17.02.2014, 22:20
Не, ну в выхи конечно народу вообще не протолкнуться.
А в будни прям поток людей. Лавки в аллеях МЕГИ почти все заняты.В ресторане ИКЕИ очередь))
В моём понимании в раб день вообще ветер должен гулять по ТЦ и попадаться редкие покупатели)) Кризис, все должны работать и бояться потерять место и доход.

mimi_doll
17.02.2014, 22:21
Бывают сменные графики работы))) Во многих сферах.

@nn@
17.02.2014, 22:23
В ресторан икеа многие обедать приезжают, а так я люблю в будни с утра если к 10 приехать мало людей.

Lanlet
17.02.2014, 22:25
Бывают сменные графики работы))) Во многих сферах.

+1.

Кроме того, по теории вероятности 1/12 всех трудящихся сейчас должна быть в отпуске.

Токси
17.02.2014, 22:26
Ну плюс отпускники, плюс из других городов люди, которые тоже в отпусках и приехали в Мск. А вообще у нас в городе 15 млн. человек, так что неудивительно количеству народу в ТЦ по будням.

Olyashka
17.02.2014, 22:27
Эх, я все надеюсь муж возьмет пару дней отпуска и свозит меня в икею в будни :)
не буду его пугать толпами)

Ёлка
17.02.2014, 22:29
Сейчас преддверие праздников 23 февраля и 8 марта.
Не так глобально, конечно, как перед новым годом, но народ тянет по магазинам в поисках подарков.
Плюс сейчас распродажи - тоже многих манит этот факт.

В обычное время в будни народу мало.

rigiihvost
17.02.2014, 22:33
Просто у меня, когда я вижу этот праздник жизни, ощущение складывается, что я неправильно жила ))) работала как негр порой с 9 до 9.
Хочу разобраться))

Zveruwka
17.02.2014, 22:34
Я вот тоже всегда этому удивляюсь.Даже не касаемо именно Меги,а даже машин на дорогах.Вроде рабочий день,а машин!!!Все куда-то едут,не работают чтоли)
Правда были в икеа в пятницу и несмотря на последний рабочий день,а у некоторых короткий,как ни странно народу было мало.

Нафаня
17.02.2014, 22:35
А я в МЕГЕ по будням балдею, особенно если прям к 10 приехать, красота!!!) к обеду да, народ собирается) в икее всегда аншлаг, я ее за это и не люблю((

Unochka
17.02.2014, 22:35
Приезжие, графики разные, многие на фрилансе работают, многие совсем не работают)))

rigiihvost
17.02.2014, 22:37
Я вот тоже всегда этому удивляюсь.Даже не касаемо именно Меги,а даже машин на дорогах.Вроде рабочий день,а машин!!!Все куда-то едут,не работают чтоли)
Правда были в икеа в пятницу и несмотря на последний рабочий день,а у некоторых короткий,как ни странно народу было мало.

Вот вот и это тоже поражает.
На прошлой неделе в понедельник поехали в к врачу на Ленинский пр-т.Ладно в центр мы ехали 2 часа, так обратно ехали часов в 11-12 в центр всё стоит.На работу едут, к 13ч???))))

Токси
17.02.2014, 22:38
Вот вот и это тоже поражает.
На прошлой неделе в понедельник поехали в к врачу на Ленинский пр-т.Ладно в центр мы ехали 2 часа, так обратно ехали часов в 11-12 в центр всё стоит.На работу едут, к 13ч???))))

ммм...а работают только в офисах чтоль?

rigiihvost
17.02.2014, 22:38
Приезжие, графики разные, многие на фрилансе работают, многие совсем не работают)))

А деньги где берут,Наташ???? те которые совсем не работают)))))

rigiihvost
17.02.2014, 22:42
ммм...а работают только в офисах чтоль?

Ну хорошо, какая то часть- это перевозки, но много именно легковых авто.Согласна, какая то часть курьеры,кто то на переговоры/встречи ездит.
Но машин реально много, больше количества переговорщиков и курьеров)))

Buna
17.02.2014, 22:44
Сейчас в школах неделя каникул.
Впереди также праздники, многие за подарками едут.

Нафаня
17.02.2014, 22:44

А почему ты решила, что они их там тратят?))) я знаю, что у некоторых категорий граждан, так сказать, есть уелое мероприятие под названием "поашаниться"))) ори едут в ашан девушек разглядывать)

Токси
17.02.2014, 22:45
Ну хорошо, какая то часть- это перевозки, но много именно легковых авто.Согласна, какая то часть курьеры,кто то на переговоры/встречи ездит.

Есть еще инспектора различных объектов, кто-то работает во вторую смену, риэлторы, ремонтники (сантехники, водопроводчики и т. д), я честно могу перечислять бесконечно. Ах, ну и те же отпускники.

mimi_doll
17.02.2014, 22:45

Почему же только переговорщики и курьеры, еще менеджеры по продажам как минимум из разных сфер, куча народу из торговли, кто ездит по магазинам... Перечислять можно много)))

Zveruwka
17.02.2014, 22:47

Не,ну безработные мамашки,типа меня и сидящие на шее у мужей-это понятно...))))

Lutik
17.02.2014, 22:47

а такси? а детей везут в поликлиники (я например, завтра), и в мегу тоже катаюсь в будни:), на собеседования, а домохозяйки на шопинг-в кафе-к подружке-на массаж? на вокзал едут, да мало ли куда.
А ты знаешь сколько в москве менеджеров по продажам, мерчендайзеров, мед.представителей, которые на авто объезжают свои точки (они в принципе в офисах не сидят)?

franchi
17.02.2014, 22:57
у мужа свой бизнес, у меня flexible hours.

я частенько захожу в ТЦ и Ашан именно в будни, там народу мало обычно до четверга, с четверга-пятницы все активизируются, даже пенсионеры.

Раз люди тратят деньги, значит они у них есть...

меня в метро толпы удивляют в рабочее время сесть негде.

rigiihvost
17.02.2014, 23:16
Есть еще инспектора различных объектов, кто-то работает во вторую смену, риэлторы, ремонтники (сантехники, водопроводчики и т. д), я честно могу перечислять бесконечно. Ах, ну и те же отпускники.

Почему же только переговорщики и курьеры, еще менеджеры по продажам как минимум из разных сфер, куча народу из торговли, кто ездит по магазинам... Перечислять можно много)))

а такси? а детей везут в поликлиники (я например, завтра), и в мегу тоже катаюсь в будни:), на собеседования, а домохозяйки на шопинг-в кафе-к подружке-на массаж? на вокзал едут, да мало ли куда.
А ты знаешь сколько в москве менеджеров по продажам, мерчендайзеров, мед.представителей, которые на авто объезжают свои точки (они в принципе в офисах не сидят)?

проясняется ситуация)))
основное это то что нас 15млн))))

rigiihvost
17.02.2014, 23:18
Не,ну безработные мамашки,типа меня и сидящие на шее у мужей-это понятно...))))

К этой категории вопросов нет, по статусу положено))))
меня количество мужчины больше смутило

Гай-до
17.02.2014, 23:46
К этой категории вопросов нет, по статусу положено))))
меня количество мужчины больше смутило

А еще во дворах днем машин не сильно меньше становится, а если большая часть машин стоит во дворах, то кто пробничает круглосуточно на дорогах Москвы?:)

VictoriaHaki
17.02.2014, 23:59
А еще во дворах днем машин не сильно меньше становится, а если большая часть машин стоит во дворах, то кто пробничает круглосуточно на дорогах Москвы?:)
В точку!!! Авто со стоянок вообще не исчезают. Кто тогда заполняет дороги и на чем они ездят?

Lutik
18.02.2014, 00:00

ремонты и строительство новых развязок, а также дтп, а еще уборочные машины.

rigiihvost
18.02.2014, 00:08

Ага, у нас тоже постоянно вся парковка забита, но мы предполагали, что метро у нас рядом и все на метро стараются ехать.
Москва заколдованная, всё вопреки)))

Lutik
18.02.2014, 00:08
В точку!!! Авто со стоянок вообще не исчезают. Кто тогда заполняет дороги и на чем они ездят?

видимо с нашего двора заполняют дороги, потому что у нас полупустые парковки днем. Хотя есть несколько машин, в основном изрядно убитый отечественный автопарк, которые вообще не выезжали всю зиму.

Zveruwka
18.02.2014, 00:37

Точно.У дома,где у нас новая кв. вечно в выхи или вечером негде машину впихнуть,а сегодня днем подъехала,а их еще больше стоит!На какие,простите,барыши люди квартиры покупают,если они целыми днями дома)))

Unochka
18.02.2014, 00:56

Среди моих знакомых это Фриланс со свободным графиком у некоторых небольшой малый бизнес, который не требует полной занятости

Happy-Ann
18.02.2014, 01:28
Да ладно, Лен! Я вот тоже, когда работала в офисе, то ночь-полночь домой приезжала, а как перестала, так очень даже люблю днем в магазин съездить, если время есть, - когда народу там много, но все же не так, как вечером или в выходные;) В общем, правда, в городе, где живет 15 млн (!!!) человек, мало народа по определению быть не может)

нетерпеливая
18.02.2014, 10:07
Многие два через два работают, вот у меня родители - мама через день работает, папа сутки трое. Муж ИП - если поставлю ему задачу сгонять днем в магаз - он подстроить свой график работы. Итог - половина моей семьи может быть днем в Меге и т.д.

tata222
18.02.2014, 10:30
ремонты и строительство новых развязок, а также дтп, а еще уборочные машины.

И эвакуаторы!

Океана
18.02.2014, 12:01
Просто у меня, когда я вижу этот праздник жизни, ощущение складывается, что я неправильно жила ))) работала как негр порой с 9 до 9.
Хочу разобраться))

Да, я тоже до днкретов так работала. И тоже хотела разобраться и даже заводила тему про работу не в офисе и свободные графики. Потому что при наличии 2 детей мне с одной стороны надо больше денег зарабатывать, а с другой : я не могу впахивать с 8 до 20-21 как раньше, тк у меня дети дома.

Океана
18.02.2014, 12:03
Среди моих знакомых это Фриланс со свободным графиком у некоторых небольшой малый бизнес, который не требует полной занятости

Ну вот поделитесь идеями какой небольшой малый бизнес может обеспечить деньгами нормальную жизнь?

Океана
18.02.2014, 12:04
Точно.У дома,где у нас новая кв. вечно в выхи или вечером негде машину впихнуть,а сегодня днем подъехала,а их еще больше стоит!На какие,простите,барыши люди квартиры покупают,если они целыми днями дома)))

Все на метро, те парковки стали платными

Unochka
18.02.2014, 12:21
Ну вот поделитесь идеями какой небольшой малый бизнес может обеспечить деньгами нормальную жизнь?

Ну у всех же понятие нормальной разное)) у свекра машины для откачки канализации и сдает кабины в аренду, соответственно, почти целые дни дома. У приятеля магазин чай-кофе на вынос и небольшая химчистка