Просмотр полной версии : сумамед детям?
капсулы не знаю, мы суспензию давали, там нет в инструкции ограничения
http://health.mail.ru/drug/sumamed_2/#ContraIndication
Противопоказания
— тяжелые нарушения функции печени (класс C по шкале Чайлд-Пью);
— тяжелые нарушения функции почек (КК < 40 мл/мин);
— период лактации (грудного вскармливания);
— одновременный прием с эрготамином и дигидроэрготамином;
— дети в возрасте до 12 лет с массой тела менее 45 кг (для капсул и таблеток 500 мг);
— детский возраст до 3 лет (для таблеток 125 мг);
— детский возраст до 6 мес (для порошка для приготовления суспензии);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— повышенная чувствительность к другим антибиотикам группы макролидов.
Arxangel
17.02.2014, 22:31
В виде суспензии его можно детям с 6 месяцев.
я давала 500, делила таблетку.
У нас его племяшке постоянно назначают.
В смысле, что это "любимый" антибиотик их педиатра, и в случае нужды назначает его.
Ребенку 2,5 года.
Мне (дочке) в свое время педиатр назначала именно таблетки мотивируя тем что суспензию подделывают ооочень часто.
мы пили суспензию.... пили 2 дня, но нвм видно не подошло, только хуже стало, поехали к Чистяковой. она нас стала ругать за этот антибиотик
мы пили суспензию.... пили 2 дня, но нвм видно не подошло, только хуже стало, поехали к Чистяковой. она нас стала ругать за этот антибиотик
а за что она его ругает, прям интересно? То, что вам стало хуже - скорее всего на подделку наткнулись.
у меня капсулы 250.. и я хочу дать сыну весом 25 кило.. и там противопоказания...
при этом детям после 12 лет назначают 10мг/1кг тела. то есть на 25кило - как раз 1 капсула.
что не так? дать или не дать?
Мы тут гнойную ангину с температурой 40, лечили сумамедом 250мг в капсулах, по 1 капсуле в день, вес ребенка 25кг
у нас была педиатрица, которая его прописывала при любом орви с бронхитом. я давала в крайнем случае, когда сильнейший был кашель и темпа.
Кстати есть дешевый дженерик - азитрокс.
у нас и t подскочила, и кашель усилился, отек горла начался, вызывали скорую, бегали за пульмекортом
у нас и t подскочила, и кашель усилился, отек горла начался, вызывали скорую, бегали за пульмекортом
ого! а скорая тоже считает, что это реакция на сумамед? то есть такие случаи действительно встречаются в их практике?
мы пили его 2 раза (старший), но суспензия. при ангине. наш лор как раз его уважает при ангинах, говорит он идеален в таких случаях.
Если на него аллергия, то запросто. У нас такая же реакция на супракс.
у нас была педиатрица, которая его прописывала при любом орви с бронхитом. я давала в крайнем случае, когда сильнейший был кашель и темпа.
Кстати есть дешевый дженерик - азитрокс.
Есть еще и аналог, который не подделывают, сама Таня вроде и говорила, - хемомицин.
Мои пили сумамед при сильнейшем бронхите, через два дня уже легкие значительно очистились, небо и земля было состояние.
Koluchka
18.02.2014, 09:25
вроде же многие давали, да? читаю инструкцию к капсулам, там написано "противопоказание: дети до 12 лет". Это что?... причем не написано что "дети до 12ти лет используйте другую форму", нет... просто нельзя
правда нельзя?
Давали суспензию.
Была дичайшая аллергическая реакция (или подделка, или просто реакция) - какахи белого цвета (прям даже не бежевого), рвота нонстоп сутки разв 15 минут, спазм гортани и горла, температура не снизилась (и даже немного вверх пошла).
Вызывали скорую. Сказали что реакция на сумамед.
Записали в карту как "аллергия на ряд макролидов".
Не пьем его никогда теперь.