Просмотр полной версии : Здоровье Подозрение на сотрясения мозга. Страшнова-то мне...
Макс вчера с дедушкой гулял и упал с качелей, не сильно. Ударился щекой. Качели не били по голове. Вчера не рвало, только вяленький какой-то был. Сегодня с утра в душ пошел, я захожу, а он белый белый. Вызвала скорую, подозрение на сотрясение. Сидим ждем в приемном покое морозовской больнице. Страшновато-то. Макса здесь стошнило, то ли укачало, то ли и правда сотрясенение. Сынуля вяленький...
.
nimfa lesnaya
18.02.2014, 12:25
Держись. Сделают рентген (КТ), по результатам видно будет. Если положат, то обязательный срок пребывания дней 5. Но вот как в таком возрасте объяснить, что надо лежать, это сложнее.
А могут домой отпустить? Дома лежать.
Держись, пусть всё хорошо будет! Если прямо подтвердят сотрясение, то как-то страшно домой ехать лежать, хотя бы пару первых дней в больнице спокойнее. Смотря в какой, конечно.
Olyashka
18.02.2014, 12:37
Пусть обойдется
но если есть возможность - я бы лучше осталась там на эти 5 дней. Врачи есть если что.
Играть особо негде и не с кем. там же постельный режим положен. никакого тв и прочего.
Love in Paris
18.02.2014, 12:43
Ира, пусть обойдется! Может, просто так совпало, может, съел что-то или укачало? А то, что утром белый... может, реакция на погоду?
Вряд ли качели высокие... да и дед, наверное, не качал как космонавта...
Удачи вам!
Пусть все обойдется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Olyashka;1103437]Пусть обойдется
но если есть возможность - я бы лучше осталась там на эти 5 дней. Врачи есть если что.
Играть особо негде и не с кем. там же постельный режим положен. никакого тв и прочего.[/QUOTE
Блин... Он так не хочет...
Кошка Лена
18.02.2014, 12:51
Пусть все будет хорошо!
Ань, так в том то и дело, что дед сказал что не высоко. Я и думала, что ничего страшного. А сегодня вот тебе... Бедный сынок
Подержу кулачки чтоб обошлось @@@@
@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется
Irrrishka
18.02.2014, 13:07
@@@@@@@@ пусть все будет хорошо))))
ребенок тоже один раз упал с качелей (папа у нас как раз видимо космонавта тренирует), вылетел назад и прям лбом об асфальт..... я все это видела, сердце остановилось, но вроде все норм....
nimfa lesnaya
18.02.2014, 13:18
А могут домой отпустить? Дома лежать.
Под расписку и твою ответственность конечно могут. Но при подтверждении сотрясения я бы тоже полежала, минимум дня 3, а там по состоянию. Конечно, ничего экзотического вам не пропишут, глицин, еще что-нть. но...
Olyashka
18.02.2014, 14:12
сотрясение мозга проверяет окулист. рентген только черепушку проверит. но если по голове не било - то чего там проверять?
дочка у меня с похожей историей неделю на нг-праздники в прошлом году в больнице пролежала.. ей-то нормально было, а вот бабушке с ней лежать конечно не подарок.. условий-то нет.
а по факту у нее и сотрясения похоже не было. выписались из больницы, сходили до окулиста, он ничего не увидел.
нам делали рентген
потом проверяли на факт смещения сам мозг - вот тоже важная процедура
потом окулист и невролог
но у нас все ок было ттт
и нас на след. день выписали с направление к неврологу в пк +нсг сделать
хочется-не хочется. но сможешь ли ты ему дома обеспечить полный покой? там вот первые дни как раз очень важны как я поняла.
@@@@@@@@@
К теме,у брата в детстве 3-было +1 когда машина сбила.Все ок))))Здоровый...умный...спортсмен.
@@@@@@@@@
К теме,у брата в детстве 3-было +1 когда машина сбила.Все ок))))Здоровый...умный...спортсмен.
последствия сотрясов (в первую очередь тех, которые не лечили, то есть при легком сотрясе нужен хотя бы покой несколько дней) проявляются в пожилом возрасте.
Какие новости? вас в больнице оставляют?
последствия сотрясов (в первую очередь тех, которые не лечили, то есть при легком сотрясе нужен хотя бы покой несколько дней) проявляются в пожилом возрасте.
Да,помню всегда находился в больнице...
пусть все будет хорошо! Поправляйтесь!
зы: вроде как лбом/лицом лучше ударяться ,если слово "лучше" здесь,конечно подходит. При ударе о затылок сотрясения более тяжелые.
shustraya
18.02.2014, 19:18
Ира, @@@@@ желаю чтобы все обошлось!!!!
Макс вчера с дедушкой гулял и упал с качелей, не сильно. Ударился щекой. Качели не били по голове. Вчера не рвало, только вяленький какой-то был. Сегодня с утра в душ пошел, я захожу, а он белый белый. Вызвала скорую, подозрение на сотрясение. Сидим ждем в приемном покое морозовской больнице. Страшновато-то. Макса здесь стошнило, то ли укачало, то ли и правда сотрясенение. Сынуля вяленький...
.
Мы дома. Сделали рентген, посмотрел окулист, нейрохирург. Сказал, что скорее всего ушиб сильный. Рвота могла быть вызвана укачиванием в скорой. Одним словом ушли под расписку, врач нас спокойно отпустил. Думаю, покой ему не обеспечить не дома не в больнице. Он как услышалэо перспективе остаться там, так все слезы и причитания, что без папы он не останется... Забрали его одним словом.
Врач не настаивал совсем на том, чтобы мы остались. Думаю. Если были бы у него серьезные подозрения, он бы так просто не отпустил.
Какие новости? вас в больнице оставляют? дома мы:) итоговый диагноз - ушиб
пусть все будет хорошо! Поправляйтесь!
зы: вроде как лбом/лицом лучше ударяться ,если слово "лучше" здесь,конечно подходит. При ударе о затылок сотрясения более тяжелые.
Вот поэтому я вчера и не очень напряглась. Вроде все нормально, ушиб нам написали в итоге
Olyashka
18.02.2014, 22:25
дома мы:) итоговый диагноз - ушиб
вот и хорошо :)
Ир я лежала в морозовской в детстве с сотрясением
Мне 5 лет было
Они там ничего не делают-иногда пичкают таблетками и все
Так что лучше дома и постараться сейчас поспокойнее игры выбирать
Поправляйтесь и хорошо, что нет сотрясения
дома мы:) итоговый диагноз - ушиб
ну и слава богу.
Пилюлька
18.02.2014, 23:40
Выздоравливайте! А дома и стены помогают. Тем более вас все равно под наблюдение невролога выписали.
Ир я лежала в морозовской в детстве с сотрясением
Мне 5 лет было
Они там ничего не делают-иногда пичкают таблетками и все
Так что лучше дома и постараться сейчас поспокойнее игры выбирать
Поправляйтесь и хорошо, что нет сотрясения
Поэтому и ушли, что ничего делать не будут. Сотрясения не поставили
ну и слава богу.
И не говори
Выздоравливайте! А дома и стены помогают. Тем более вас все равно под наблюдение невролога выписали.
Ага, выписали под наблюдение... у нас такой невролог закачаешься :(
пойдем платно