Просмотр полной версии : Повышенный пролактин - сегодня в норме!!!
Вчера сдавала кучу анализов в связи с моей мастопатией, обострившейся в последнее время. В итоге - все в норме, кроме пролактина. Я так понимаю, что мне теперь не к маммологу (я к нему в пятницу иду с результатами), а к гинекологу-эндокринологу? Посоветуете такого? Наверное следующие шаги - МРТ, да? Сначала имеет смысл сделать и с ним уже идти к эндокринологу? Я в любом случае собиралась делать МРТ позвоночника, заодно и голову тогда сделаю.
Love in Paris
18.02.2014, 12:57
Про пролактин ничего не знаю. Но моя врач в пмц, у которой и чистка была, и наблюдалась потом у нее, как раз эндокринолог... она д.м.н.
Мне нравилось, все логично было, без лишних назначений и выкачки
Кинь мне в личку, пожалуйста, ФИО врача. Спасибо.
Где сдавала? Какие цифры? Что по макропролатину написали? Ранее пролактин сдавала?
Да, повышенный пролактин - это повод проверить головной мозг на аденому гипофиза (с контрастом и без). Скажем в Эндокринолоическом центре РАМН.
если больше 500, то макропролактин сдавать и только потом принимать решение о необходимости мрт.
Где сдавала? Какие цифры? Что по макропролатину написали? Ранее пролактин сдавала?
Да, повышенный пролактин - это повод проверить головной мозг на аденому гипофиза (с контрастом и без). Скажем в Эндокринолоическом центре РАМН.
Сдавала в kdl, при норме до 557, у меня 634. Макропролактин не сдавала. Значит, надо его сдать?
Пилюлька
18.02.2014, 16:49
Как опытный пролактинщик, могу тебе сказать, что Пролактин нужно сдать 3 раза. Это очень чувствительный ко всяким стрессам и волнениям гормон. Повышен он у тебя слегка, скорее всего по этой причине, он может повышаться даже от иголки шприца. У меня был повышен в два раза от верхней границы нормы.
Как опытный пролактинщик, могу тебе сказать, что Пролактин нужно сдать 3 раза. Это очень чувствительный ко всяким стрессам и волнениям гормон. Повышен он у тебя слегка, скорее всего по этой причине, он может повышаться даже от иголки шприца. У меня был повышен в два раза от верхней границы нормы.
То есть просто его завтра пересдать, выпив накануне фенозепама? :) Про выпить пошутила :)
То есть просто его завтра пересдать, выпив накануне фенозепама? :) Про выпить пошутила :)
его вообще рекомендуется сдавать в очень спокойном состоянии. То есть, если шла в лабораторию быстрым шагом или ты расстроилась от тел.звонка у дверей лаборатории, сдавать кровь только отдохнув минут 15. А еще в ночь перед сдачей воздержаться от секса.
И никакого секса накануне
Пилюлька
18.02.2014, 23:12
Еще 2 раза пересдать.
Еще 2 раза пересдать.
А не важно, с каким промежутком?
Секса накануне не было, до лабы идти 5 минут, там пока еще все заполняли... в общем вроде спокойное состояние было..
Пилюлька
18.02.2014, 23:36
Жень про промежуток точно не скажу, но мне многие эндокринологи об этом говорили и я сама его очень часто сдавала.
Любанич (Подобревшая кошка)
19.02.2014, 11:27
Ми*насян.
Сходи к ней, она на Ленинградке принимает, но не бюджетно несколько.
Но очень толковая.
HelenHenson!
19.02.2014, 11:42
на Каширке и на Беляево Институты Эндокринологии....
там наблюдаюсь с 99 года....в наличии аденома гипофиза с 99 и пролактин выше максимума в 3 раза...
Пью всю жизнь таблетки...раз в год МРТ....
пересдала сегодня пролактин, 271! Значит можно выдохнуть? Или еще сдавать?
Выдыхай бобер :)
Когда он реально повышен - то он повышен всегда и в любом состоянии.
:)
пересдала сегодня пролактин, 271! Значит можно выдохнуть? Или еще сдавать?
Кстати, ты в правильный день цикла сдавала?
Кстати, ты в правильный день цикла сдавала?
Да я так и не нашла точной инфы, когда его сдавать. Где-то пишут 2-5 день, где-то 22-25, где-то, что без разницы. Я сдавала на 3 ДЦ и на 6 соответственно
Пилюлька
21.02.2014, 00:05
Ну, вот! Поздравляю! Хорошо, что пересдала. Его без разницы когда сдавать.