Вход

Просмотр полной версии : Построить выкройку

Jerry
18.02.2014, 13:18
Решила попробовать сшить платье для фигурного катания, т.е. такое тянущееся, в основе с боди. Решила как умная Маня построить для начала выкройку боди. Использовала эту инструкцию: http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/body.html
Ничего у меня вчера не вышло, график получился слишком длинный, широкий и рисунок полочки и спинки в месте рукава выглядит точно как-то нелогично.
Я не понимаю некоторые обозначения, например, "ширина спины" или "ширина груди" - это ширина в каком месте, откуда до куда? "Длина плеча" - это какого плеча имеется ввиду? Откуда до куда? Или при построении рукава, "Измерить длину проймы спинки и полочки" - это куда смотреть?
Что вы мне посоветуете? Может где-то есть в интернете инструкция полегче? Или возможно ли сшить какую-то вещь, боди, приложив части существующего боди и вырезав такие же куски материала? Это реально?
Посоветуйте мне что-нибудь.

nata314
18.02.2014, 14:15
сходи на осинку (club.osinka.ru)
Там миллион мастериц - они наверное знают, что такое длина плеча и длина проймы спинки. Выкроем там много. Подсказок много...

Итицкая сила
18.02.2014, 21:16
берешь боди, обводишь на бумаге, ровняешь, если где-то криво и вперед

Jerry
19.02.2014, 13:28
да? прям так?
ну я в принципе вчера одну майку раздербанила и перед/спинку/рукава пришпилила к бумаге и вырезала. Померила, показалось узко. Пришпилила к материи вырезала и сшила части. Вообще классные ощущения, когда изделие начинается вырисовываться. Боди получился немного широкий. Надо как-то подумать, как теперь уменьшить. Сегодня вечером опять займусь.
Все-таки мне хочется понять, где там какие мерки, поэтому было бы интересно, чтобы кто-нибудь показал или рассказал.

Jerry
19.02.2014, 13:29
По осинке блуждала вчера, глаза разбегаются, все интересно.
Инструкции как сделать выкройки не нашла. Надо еще раз поискать.

Сакура
19.02.2014, 13:35
По осинке блуждала вчера, глаза разбегаются, все интересно.
Инструкции как сделать выкройки не нашла. Надо еще раз поискать.

http://www.sewing-master.ru/merki.html

Jerry
19.02.2014, 19:07
спасибо, здесь очень хорошо объяснено, как правильно снимать мерки. Теперь понятно, почему у меня боди такое широкое получилось, я сняла ширину спинки неправильно.
А не попадалось ли подобное понятное описание, как построить из мерок выкройку?

Рыжык
20.02.2014, 16:23
В книгах по шитью все это есть. И проймы и пр. основы. Не знаю как в интернете с этим, но правила основные точно существуют.

Annnushka
26.02.2014, 09:25
Проще всешл из готовых бурдовских выкроек шить или подгонять их для себя. Из чего (материал) будешь шить и на чем?