Просмотр полной версии : В Белоруссию с ребенком 1,5 лет
Знатоки Белоруссии, посоветуйте, стОит туда ехать с маленьким ребенком? Думали в пансионат какой-нибудь в августе на пару неделек. Читала отзывы и здесь, и в инете, подавляющее большинство принимают детей с 3-5 лет :-(. Может, знаете места, куда с малышом можно? И еще,как лучше ехать: на машине или поезде? (смотрели районы ближе к РФ,т.е.самолет - не очень вариант) При том, что в машине сейчас у меня ребенок спать не любит совсем. Заранее спасибо!
мы думали о Беловежской пуще, там прекрасно с ребенком, но, кажется, тоже размещение только с трех лет.Хотя я попробую им позвонить и уточнить, может и заселят) ПОехали бы однозначно на машине, в Белоруссии чудесные дороги
мы думали о Беловежской пуще, там прекрасно с ребенком, но, кажется, тоже размещение только с трех лет.Хотя я попробую им позвонить и уточнить, может и заселят) ПОехали бы однозначно на машине, в Белоруссии чудесные дороги
Беловежская пуща - это Брестский район, да? Не смотрели еще, сколько км? Под тысячу наверное.. Боюсь, моя детка не вынесет :-( или, может, повзрослеет к тому времени и спать в машине начнет :-)
shustraya
18.02.2014, 17:44
Беловежская пуща - это Брестский район, да? Не смотрели еще, сколько км? Под тысячу наверное.. Боюсь, моя детка не вынесет :-( или, может, повзрослеет к тому времени и спать в машине начнет :-)
Посмотри пансионаты и дома отдыха на озере Нарочь. Мы были там этим летом, видели людей с новорожденными :) а поезде удобно. Ночь в поезде, утром из одного здания жд вокзала, переходить в соседнее-автовокзал. А там такси или трансфер или автобус, часа через 2 будете на месте :)
Как это - не берут детей до 3 лет? Никогда о таком не слышала.. может быть, просто эти дети спят с родителями и вообще за людей не считаются, то есть, бесплатно едут?
Как это - не берут детей до 3 лет? Никогда о таком не слышала.. может быть, просто эти дети спят с родителями и вообще за людей не считаются, то есть, бесплатно едут?
Заходила на сайты отелей, там черным по белому было написано, что "дети принимаются с ... лет". У меня родители в России несколько раз также попадали, персонал мотивировал тем, что для таких маленьких детей нет условий и постояльцы не всегда рады кричащему ребенку за стенкой :-(.
Не берут, так же как раньше в СССР, детей до 3 лет не готовы брать под свою ответственность санатории. Плюс да, еды не будет даже если удасться договориться.
По теме с 2 летним ездили в отель Турист, Бобруйск. Относительно дешево, но не могу сказать что супер. Купались в речке, гуляли в соседнем санатории Ленина. Заявленного Спа на время нашего прибывания в августе не было (в отпуске была девушка)
Вот отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=144972
Ну вот здесь например принимают детей любого возраста. Дети до трех лет бесплатно http://www.otpusk.by/bazy-otdykha-belarusi/belovezhskaya-pushcha/gostinitsa-kamenyuki.html
Ну вот здесь например принимают детей любого возраста. Дети до трех лет бесплатно http://www.otpusk.by/bazy-otdykha-belarusi/belovezhskaya-pushcha/gostinitsa-kamenyuki.html
Спасибо! Нам это очень далеко :-(. Мы что-нибудь поближе к РФ ищем.
Знатоки Белоруссии, посоветуйте, стОит туда ехать с маленьким ребенком? Думали в пансионат какой-нибудь в августе на пару неделек. Читала отзывы и здесь, и в инете, подавляющее большинство принимают детей с 3-5 лет :-(. Может, знаете места, куда с малышом можно? И еще,как лучше ехать: на машине или поезде? (смотрели районы ближе к РФ,т.е.самолет - не очень вариант) При том, что в машине сейчас у меня ребенок спать не любит совсем. Заранее спасибо!
Я не знаю актуально или нет, Озерный. Гродненская область
Я не знаю актуально или нет, Озерный. Гродненская область
Да, пока актуально. Спасибо! Как раз твой отзыв читала! :-), но мы поближе к РФ что-нибудь ищем, 1000км далеко :-(
Да, пока актуально. Спасибо! Как раз твой отзыв читала! :-), но мы поближе к РФ что-нибудь ищем, 1000км далеко :-(
Могу спросить у свекров, они ездили куда-то в минскую область кажется...
На самом деле от Минска до Гродно всего 300 км, это 4 часа. Может поездом прямо до Гродно, получается в 17.00 из Москвы в 8 утра в Гродно, кажется так...
На самом деле от Минска до Гродно всего 300 км, это 4 часа. Может поездом прямо до Гродно, получается в 17.00 из Москвы в 8 утра в Гродно, кажется так...
+1 Я в командировке была несколько раз в Гродно. Очень удобно туда на поезде добираться.
С ребенком такого возраста очень даже неплохо на поезде ехать - тем более развлекать ребенка придется только пару часов вечером. Сели в поезд, поели, поиграли, походили по вагону, порисовали, планшет посмотрели и баиньки. Зря боишься.
Спроси, пожалуйста! Мы присмотрели пару вариантов, может, еще альтернатива будет.
+1 Я в командировке была несколько раз в Гродно. Очень удобно туда на поезде добираться.
С ребенком такого возраста очень даже неплохо на поезде ехать - тем более развлекать ребенка придется только пару часов вечером. Сели в поезд, поели, поиграли, походили по вагону, порисовали, планшет посмотрели и баиньки. Зря боишься.
Оль, в теории -да, все прекрасно, как будет на практике - это вопрос. У меня пока мало опыта с детьми, но по опыту моих знакомых телодвижения с ребенком лучше днем совершать, т.к.не факт,что деть быстро и беспроблемно заснет. Ну и, честно говоря, я сама не в восторге от перспективы ехать так долго на поезде (у меня работа командировочная, есть, с чем сравнить). Если подходящего варианта не найдем, уж лучше на самолете куда-нибудь слетаем.
Плюсанусь к поездкам в поезде, мы с 2 лет ездим, ребенок поезд очень любит, переноситься он в разы легче самолета (не надо ждать в зале ожидания, стоять в очередях на контроле, не закладывает уши). ездим по 2 раза в год, беларуссия вот один раз, Прибалтика. Очень любит, проситься опять ехать на поезде.
И зминусов что ночью может начать разговаривать мешать соседям.
Плюсанусь к поездкам в поезде, мы с 2 лет ездим, ребенок поезд очень любит, переноситься он в разы легче самолета (не надо ждать в зале ожидания, стоять в очередях на контроле, не закладывает уши). ездим по 2 раза в год, беларуссия вот один раз, Прибалтика. Очень любит, проситься опять ехать на поезде.
И зминусов что ночью может начать разговаривать мешать соседям.
Может быть.. Но я думаю, что 1.5 и 2 года - это почти разные люди. :-) Нет? В любом случае, в мае - июне у нас перелет планируется, если совсем никак, то еще будет время планы пересмотреть и на поезд билеты купить.