Просмотр полной версии : Экспертное УЗИ
Пилюлька
18.02.2014, 15:57
В общем пришла я от врача в состоянии прострации. У меня 12 недель Б, неделю назад делала скрининговое УЗИ, все норм, воротниковая зона 1,4, носовые кости визуализируются. Биохимический скрининг тоже хороший, за исключением возрастного риска 1:176. С Машей у меня было 1:250, но я ессно моложе была. Врач сказала, что все хорошо. Я стала просить поподробнее рассказать мне про риски. Она рассказала ,а потом видя мое беспокойство, сказала, что раз есть возрастной риск , то положено сделать экспертное УЗИ , ее слова:" А то ты до угрозы какой-нибудь допереживаешься". Сама вместе со мной подошла к администраторам и записала меня на 20 к Белковской. Я сама просто в шоке каком-то пребываю. 3 года назад мне она же никакого экспертного УЗИ не предлагала, да и не было его в клинике, а сейчас вот появился. Писец, идти или нет? Сегодня заключила контракт на 78 тыс, еще за УЗИ 4500.
Ps: не так я хотела о своей Б рассказать.
Dashenka
18.02.2014, 16:02
Поздравляю с беременностью!
Я так и не поняла, чего ты распереживалась. Окончательный риск какой стоит? Если меньше 1:500 - то расслабиться и наслаждаться. Качественное УЗИ у специлиста в 20-22 недели никому не помешает, так что это в любом случае дело хорошее - сходить на этом сроке к Тё или Воеводину, Белковской, в общем, к кому-нибудь из этой "компании". Или ты собиралась УЗИ делать у "абы кого"? Я бы в любом случае пошла к хорошему специалисту, пусть и за 4 тысячи и даже дороже.
А возрастной риск - ну он у всех в твоем возрасте одинаковым будет, так что не вижу особого повода переживать.
поздрвляю!!! Легкой беременности! Однако тоже не поняла - экспертное УЗИ - это же вроде и есть скрининг? Кто тебе скрининг делал?
Пилюлька
18.02.2014, 16:11
Я наблюдаюсь в Клинике Здоровья, УЗи делала у Швец, он кмн. Я бы не сказала, что он абы кто. Я еще первую Б все УЗИ у него делала.
Пилюлька
18.02.2014, 16:13
Поздравляю с беременностью!
Я так и не поняла, чего ты распереживалась. Окончательный риск какой стоит? . У меня на руках скрининга нет. Там все показатели в норме.Единственно возрастной риск 1:176.
Пилюлька
18.02.2014, 16:15
Белковская принимает в той же клинике здоровья. Мне не жалко 4500, я вот думаю, что Узи я делала неделю назад, стоит ли его повторять в моем случае?
Поздравляю! Хуже ведь не будет от экспертного узи, сходи, смысла переживать не вижу. Я в свое время тоже ходила.
Пилюлька
18.02.2014, 16:52
Да, Тань, УЗИ делал Швец.А к Белковской направила моя Г.
Dashenka
18.02.2014, 16:55
Да, Тань, УЗИ делал Швец.А к Белковской направила моя Г.Ну ты знаешь, со стороны кажется, что разводят на деньги. Даже не столько именно разводят, а следуют подходу, что раз человек беспокоится и не против ради собственного успокоения (пусть и без надобности) на лишнее УЗИ платное сходить - то почему бы его туда не послать. Объективной необходимости делать дополнительное УЗИ я не вижу. А в 22 недели стоит сделать хорошее УЗИ, как Таня говорит, безотносительно того, входит оно в контракт или нет.
Dashenka
18.02.2014, 16:56
причем все это я бы рекомендовала всем. У тебя нет никаких показаний для каких-то дополнительных исследований, в группу повышенного риска ты не входишь, обычная здоровая (ттт) беременная.Обычная здоровая беременная с паранойей :)
Пилюлька, поздравляю, во-первых.
А во-вторых, не могу понять причины твоего беспокойства.... вот других проблем у тебя нет что ли :))))
Ты сделала узи у хорошего специалиста, все ок, биохимия тоде норма, кроме возрастного риска. А возрастной он у всех один. Так чего париться-то??? Если вдруг тебе скажут на экспертном, что ситуация плохая, ты что, побежишь прерывать Б?! Минимум у 50% женщин, кому ставили гораздо более высокий риск и вообще даже утверждали, что у них дауны, рожали в итоге здоровых. Может просто расслабиться попробовать?
Я бы сделала экспертное узи, но в 20 недель.
И да, поздравляю с беременностью!
Поздравляю) Если переживаешь - сделай) Но по мне, так нет смысла абсолютно!
Пилюлька
18.02.2014, 17:20
Швец в чем-то сомневался? . Нет, он сказал, что у него нет претензий ни к ребенку ни ко мне.
Пилюлька
18.02.2014, 17:47
Он имел ввиду, что с моей стороны то же все нормально.Расположение хориона и тд.
Мальвина
18.02.2014, 18:05
не стала бы ничего переделывать
поздравляю с беременностью - наслаждайтесь и растите
Поздравляю! Думаю, что это у тебя обычный мандраж беременных. У тебя все хорошо, так что расслабся!
поздравляю! Легкой тебе беременности и спокоооойствия))
Я бы не стала сейчас на экспертное узи идти. Мне кажется тебя реально отправили, только потому что ты сама паникуешь и не против перепроверить все. А зачем, если и так все хорошо? Экспертное узи сделаешь позже, сейчас в нем смысла нет.