Просмотр полной версии : По следам темы Шуршунчика про то, как страшно жить
Катюшкин
19.02.2014, 00:57
Всем бы нам хотелось сказать про своих мужей "а вот мой бы убил бы кого-угодно за меня!"
Но, девушки, опомнитесь, наши мужья, в большинстве своем, обычные люди, а не Шварцнегеры или Бонды!!! Лучше уйти, пусть это будет обидно и не по геройски, но зато все останутся живы!
После просмотра этой темы я вспомнила о недавно прочитанной истории на просторах интернета под названием "Я все сделал правильно". Очень она меня тогда зацепила за душу :cry:
http://m.fishki.net/photo/1238578-ja-vsyo-sdelal-pravilno.html
Всем бы нам хотелось сказать про своих мужей "а вот мой бы убил бы кого-угодно за меня!"
мне не хотелось. Заступиться - да, а вот убивать - нет.
каждую ситуацию надо оценивать реально.
и если кому-то позволять творить все безнаказанно, это зайдет очень далеко.
Незарегистрированный
19.02.2014, 01:43
Но, девушки, опомнитесь, наши мужья, в большинстве своем, обычные люди, а не Шварцнегеры или Бонды!!! Лучше уйти, пусть это будет обидно и не по геройски, но зато все останутся живы!
После просмотра этой темы я вспомнила о недавно прочитанной истории на просторах интернета под названием "Я все сделал правильно". Очень она меня тогда зацепила за душу :cry:
http://m.fishki.net/photo/1238578-ja-vsyo-sdelal-pravilno.html
когда читала слова про глаза мальчишек и мимо проходящих людей, вспомнила как меня беременную, избивал урод, которого я бросила. я хваталась за рукава прохожих и умоляла, помочь, а меня стряхивали и шли мимо. мимо проезжала электричка и единственная мысль была-покончить с собой, людям наплевать, сама убежать или дать отпор не могу и именно в тот момент меня спасла женщина, которая со всей дури заехала по черепу ему, схватила меня и затащила в электричку. сидела рядом всю дорогу. как попала домой не помню, как увезли в больницу не помню, очнулась уже в палате, естественно без ребенка. так что , не знаешь как лучше...
почитаешь форум и страшно становится по улице ходить
Zveruwka
19.02.2014, 01:51
история ужасная, реальная...
но если взвешивать, наверное он все же должен был вмешаться... не один против 6 с ножами, конечно... но заранее же это не известно. А в среднем случае, когда старшие нападают на малышей - должен. Даже такой ценой. Потому что это мужчина. Потому что если сейчас он решит что его ждет любимая, то завтра он не защитит любимую, потому что его будет ждать мама. А послезавтра не защитит маму, потому что будет ждать новая любимая... и будет это не мужик вовсе...
Я ее уже читала где-то.
А кто ее тогда написал,если того парня убили?
Zveruwka
19.02.2014, 01:51
когда читала слова про глаза мальчишек и мимо проходящих людей, вспомнила как меня беременную, избивал урод, которого я бросила. я хваталась за рукава прохожих и умоляла, помочь, а меня стряхивали и шли мимо. мимо проезжала электричка и единственная мысль была-покончить с собой, людям наплевать, сама убежать или дать отпор не могу и именно в тот момент меня спасла женщина, которая со всей дури заехала по черепу ему, схватила меня и затащила в электричку. сидела рядом всю дорогу. как попала домой не помню, как увезли в больницу не помню, очнулась уже в палате, естественно без ребенка. так что , не знаешь как лучше...
Писец,как в кино....
ко мне пьяный мужик приставал средь бела дня около метро, не давал пройти, я специально стала кричать чтобы привлечь внимание, кричала что я тебя не знаю. отойди и не лезь ко мне. ни одна извините сука!! не вступилась. Это счастье что он на ногах еле стоял и бегать не мог. Если бы он меня ударил - никто бы не подошел, все подумали что это семейные разборки. Хотя в умных книжках всегда пишут - кричите что я вас не знаю, чтобы окружающие поняли что это чужой человек. а окружающие - говно.
oksana_15
19.02.2014, 11:00
Жесть :( сочувствую. как-то видела, что парень начал на девушку кулаками махать, я с ребенком гуляла, но ему стыдно было и они ушли, думаю дома "не при людях" он бы ее мог сильнее ударить
что-то не поняла я морали истории по ссылке.
есть 2 точки зрения - бапская (зато все целы) и мужская (зато я настоящий мужик). в подобные моменты эти точки зрения частенько вступают в конфликт. и надо быть морально к этому готовыми. у мужчин принято рисковать жизнью и порою умирать в тех случаях, где у женщин принято подумать о потомстве и спрятаться.
другое дело, что многие современные мужчины уже эволюционно видоизменены, поэтому некоторым из них таки приходит в голову мысль "а нуегонах, у меня семья". ну и еще есть банальные трусы, они всегда были, которые в такие моменты думают даже не о семье и детях, а только о собственной безопасности. вот за таким конечно быть замужем никому не лестно, но нужно утешать себя тем, что мы никогда не узнаем, какие там мысли промелькнули у мужа в голове, и надеяться, что он все ж таки из той категории, которые подумали о детях)
и каверзный вопросик к тем, кто так трясется за сохранность супруга - представьте что на дворе 2я мировая - пушечным мяском запретили бы супругу на фронт пойти?
HelenHenson!
19.02.2014, 11:17
и каверзный вопросик к тем, кто так трясется за сохранность супруга - представьте что на дворе 2я мировая - пушечным мяском запретили бы супругу на фронт пойти?
да вовсе не каверзный..
муж у меня весь из себя патриот ...как только на Украине начался хай....и встала угроза войны (ну типа вы вводим свои войска на сторону восточной украины, а америкосы на сторону западной - вот вам и третья мировая)...
Муж заявил..пойду туда на фронт....ну я ему только у виска покрутила...мол дебиб..куда прешься..тебе сына надо на ноги поднимать....а если и реально что то случится - тебе надо будет семью спасать....
так что я сразу так и сказала....как Пельтцер в "Формуле Любви" "НЕ ПУЩУ",...
Он конечно сразу контраргумент ..типа так если так каждый рассуждать будет...вас поубивают ... если мы пропустим врага в страну...ну и прочее....
Короче пусть трус ..зато живой и рядом...
Верунчик
19.02.2014, 11:21
А меня в таких темах больше всего другое удивляет: каждая вторая говорит, что утащила бы мужа и не пускала участвовать в конфликте на улице, а потом поражается, что когда на улице нужна помощь, никто не оборачивается. Никого это не смущает, не??? :(
Мы же сами это равнодушие и трусость культивируем.
Да, одному против пятерых - как минимум глупо, и надо рационально оценивать свои силы. Но давайте не распространять это на все ситуации. Мужчина должен быть мужчиной.
У моей мама мужчина сейчас, так в его характере защищать слабых, он с юности такой, мимо никогда не пройдёт, не важно кто разбирается. Он сразу раз и вырубает. Жил он в доме на 2 семьи и каждый вечер во второй половине дома крики и оры, спросив жену, что там у них, получил ответ, что старший сын у матери пенсионерки деньги на выпивку отнимает. Так он долго не думая пришёл к ним домой и врезал пару раз и пригрозил. С того момента сын стороной обходит.
А меня в таких темах больше всего другое удивляет: каждая вторая говорит, что утащила бы мужа и не пускала участвовать в конфликте на улице, а потом поражается, что когда на улице нужна помощь, никто не оборачивается. Никого это не смущает, не??? :(
Мы же сами это равнодушие и трусость культивируем.
Да, одному против пятерых - как минимум глупо, и надо рационально оценивать свои силы. Но давайте не распространять это на все ситуации. Мужчина должен быть мужчиной.
+1. своих никто не пустит чужому человеку помочь, а безумной истории анонима, когда беременную женщину били и никто не вмешался, ужасаемся и сочувствуем. где логика?
у меня муж как раз мужчина. заступался и заступается. так что всех под одну гребенку не надо.
и папа такой же, и брат.
Мышка с книжкой
19.02.2014, 11:42
+1. своих никто не пустит чужому человеку помочь, а безумной истории анонима, когда беременную женщину били и никто не вмешался, ужасаемся и сочувствуем. где логика?
возможно еще зависит от знания женщины, какой у нее муж. Двух своих друзей я б пинками отправила помочь. Но там мужчины крупные и сильные, накостыляют так, что мало не покажется. А мужа... Верунчик вот видела его, мелкий, хлюпенький, больше шансов, что ему как раз по мозгам надают или массой задавят. Да и вообще он никогда не дрался, насколько я знаю. Ну и толку тогда от такого героизма? Покажет себя мужчиной, а мне потом инвалида лечи? Это я теоретически, у нас не было таких ситуаций. Сама в юности бросалась пару раз на защиту, помочь мне помогали именно физически крепкие мужчины. Остальные делали вид, что ничего не видят.
Верунчик
19.02.2014, 11:44
у меня муж как раз мужчина. заступался и заступается. так что всех под одну гребенку не надо.
и папа такой же, и брат.
Ну и слава Богу, я нигде и не писала, что у ВСЕХ так, просто прочла сейчас соседнюю тему и пришла в недоумение от комментариев. И именно это противоречие "какие все сволочи, никто не помогает" и "своего не пущу" поражает больше всего.
Катюшкин
19.02.2014, 11:56
мне не хотелось. Заступиться - да, а вот убивать - нет.
каждую ситуацию надо оценивать реально.
и если кому-то позволять творить все безнаказанно, это зайдет очень далеко.
Ну это я в переносном смысле написала.
Я имела в виду, что когда спрашиваешь мужа "что бы ты сделал в такой ситуации?" подсознательно хочется услышать слова "да я бы ...! Да я за тебя ...!", а сознание понимает, что лучше бы муж оставался в стороне, тк это безопаснее, и дома его ждут дети.
Страшная история. Мурашки по коже. Если честно, я думала, что она закончится как "Сашеньку убили.." - а Сашенька - младший брат этой Танечки и парень дал ему умереть. А тут вон как.. страшно.. но как-то - правильно, что ли.
Я согласна, что если не давать вмешаться и помочь, тогда не нужно удивляться равнодушию окружающих. Запомню историю про женщину и электричку, молодец она.
Катюшкин
19.02.2014, 12:05
история ужасная, реальная...
но если взвешивать, наверное он все же должен был вмешаться... не один против 6 с ножами, конечно... но заранее же это не известно. А в среднем случае, когда старшие нападают на малышей - должен. Даже такой ценой. Потому что это мужчина. Потому что если сейчас он решит что его ждет любимая, то завтра он не защитит любимую, потому что его будет ждать мама. А послезавтра не защитит маму, потому что будет ждать новая любимая... и будет это не мужик вовсе...
История правдоподобная, но, я думаю, все же выдуманная. Но заставляет задуматься. Я вот реально сомневаюсь правильно ли поступил главный герой истории или все же нет. Примеряя историю на чужих - да, поступил как настоящий мужчина, а примеряя на свою семью - не правильно, тк я бы не хотела остаться вдовой с двумя детьми :(
Но, как тут кто-то заметил, может у кого-то муж а-ля Шварцнегер и ему нужно было бы заступиться за беззащитного (за девушку или ребенка), а у кого-то муж - офисный планктон и ему точно следовало бы позвать на помощь и вызвать полицию, а не лезть на рожон.
Катюшкин
19.02.2014, 12:15
Да, когда один му*ак избивает женщину или ребенка - то это просто трусость пройти мимо любому мужику, а когда таких му*аков 3, 5 или больше - то это нормально остаться в стороне, НО, не просто пройти мимо, а позвать на помощь, собрать таких же 5 рядом проходящих мужчин и дать отпор!
Мы говорили про то, что оттащим своих мужей от компании хачей или других придурков, когда реально есть угроза жизни, и пусть это выглядит как равнодушие (но опять же надо звать на помощь и что-то предпринимать), но никто не сказал, что оттащит за руку своего мужа, если он пойдет защищать беременную девушку или ребенка, которого пинает разъяренный придурок.
Я в той теме не отвечала.
А по данной теме, заступаться надо с умом, смотреть не только справишься или нет, но и какие последствия после могут быть в части уголовного наказания. Не редки случаи когда вот такой наказанный пишет заяву в милицию, и ты из доблестного защитника превращаешься в подсудимого. И привет условный срок, это еще хорошо если условный дадут.
я последнее время ловлю себя на мысли, что мне просто страшно в толпе. Почему-то все время кажется что какой-нибудь идиот пырнет меня ножом в спину. Пытаюсь понять, что это - результат постоянного нагнетания в СМИ, или же у меня начальная стадия какой-нибудь шизофрении, и дальше будет хуже?...
мне кажется с этим стоит поработать, Тань. во избежание прогрессирования, так сказать. меня еще выше удивили посты девочек, которые писали, что боятся вне машины находиться на улице. я не знаю, может у меня конечно отклонение в обратную сторону, но я себя на улице, в общест транспорте, в метро ощущаю в полной безопасности. даже не задумываюсь никогда что кто-то меня сейчас может пырнуть или взорвать. конечно я в курсе, что такие случаи происходят, да и со мной по молодости бывали случаи насилия, но у меня всегда было четкое осознание, что это стечение обстоятельств и вероятность этого в каждый конкретный момент ничтожно мала. постоянно бояться человека с ножом для меня = постоянно бояться метеорита на голову, т.е. необоснованно.
п.с. твои мысли по поводу поведения мужчин полностью разделяю.
Мне кажется, что во-первых нужно разделять мухи и котлеты. Ситуация, когда обидели/оскорбили идущую рядом с тобой женщину не требуют физического вмешательства мужчины, потому что повод не стоит того, чтобы за него получить нож в бочину. В таком случае действительно рассуждения "ну их нах, целее будем" логичны. А геройство - не оправданно.
Но есть ситуации, когда твое невмешательство может привести к серьезным последствиям (пример: на ваших глазах избивают детей, женщину и т.д. и избиение это грозит им тяжелыми травмами или смертью). Вот в этом случае долг мужчины вмешаться. Причем под словом вмешательство я понимаю ЛЮБОЙ способ, который может остановить происходящее. Это может быть как физическое воздействие (при условии трезвой оценки соотношения сил), так и вызов милиции, привлечения прохожих, короче что угодно - но не пройти мимо с опущенными глазами.
SugarFree
19.02.2014, 13:36
в общем начинаю крутить головой на 360... А в толпе... стараюсь просто идти подальше от подозрительных личностей, и не люблю часы пик... но когда рядом со мной человек поднимает руку... (редко, но такое бывает), меня каждый раз потряхивает ... жду удара.
)))) у меня еще аццкая фобия, что в метро, когда я на платформе стою, ко мне подойдет какой-нибудь псих и столкнет под подходящий поезд
Шуршунчик
19.02.2014, 13:36
мне кажется с этим стоит поработать, Тань. во избежание прогрессирования, так сказать. меня еще выше удивили посты девочек, которые писали, что боятся вне машины находиться на улице. я не знаю, может у меня конечно отклонение в обратную сторону, но я себя на улице, в общест транспорте, в метро ощущаю в полной безопасности. даже не задумываюсь никогда что кто-то меня сейчас может пырнуть или взорвать. конечно я в курсе, что такие случаи происходят, да и со мной по молодости бывали случаи насилия, но у меня всегда было четкое осознание, что это стечение обстоятельств и вероятность этого в каждый конкретный момент ничтожно мала. постоянно бояться человека с ножом для меня = постоянно бояться метеорита на голову, т.е. необоснованно.
п.с. твои мысли по поводу поведения мужчин полностью разделяю.
+1 я тоже удивленно читала, что некоторые бегом от подъезда до машины и т.д. Мне это все чуждо. Не, как в 20 лет ловить частника в три ночи от клуба я уже стремаюсь. Но вот выйти и пройти в любое время суток, как то и не думаю париться. Толпу не люблю не потому что боюсь, а потому, что мне не приятно. А боюсь я зубного :)
если это шизофрения, то она не лечится :) если сми - то пока что еще я этот страх контролирую... а меня порадовал - из-за того что я не на машине, по крайней мере до этого уровня моя фобия еще не дошла... о пользе общественного транспорта :) я не "постоянно боюсь".. я как-то в аспекте детей боюсь. вот вчера шла забирать дочку с занятий, где она одна была (няня отвезла, я должна забрать), и мысли - а вдруг меня сейчас задавят, и я не дойду, и она переживать будет... в общем начинаю крутить головой на 360... А в толпе... стараюсь просто идти подальше от подозрительных личностей, и не люблю часы пик... но когда рядом со мной человек поднимает руку... (редко, но такое бывает), меня каждый раз потряхивает ... жду удара.
У меня страх людей прогрессировал в институтские годы. Когда много раз в день приходилось ездить в общественном транспорте и проводить там много времени. Я видела тогда как много больных, неадекватных людей. Я видела абсолютное равнодушие мужиков, которые ничего не предпринимали в ответ, даже не ради защиты, а даже и ответить на удар сзади не могли. Это ужасно. Вот эта безнаказанность и неадекват и прогрессирует из-за трусости и равнодушия окружающих. Моя хата скраю. Авось пронесет и меня не коснется в жизни.
Я приведу свой мелкий пример. Еду в полной электричке с ребенком. Тишина и покой в толпе. Тут один пьяный неадекват начинает кому-то звонить и очень долго разговаривает не на русском языке, а на матерном. Причем на весь вагон. Я единственная из всего набитого под завязку вагона кто выступил с негодованием. Неадекват не видя кто на него наехал, начал проявлять агрессию в сторону обидчика. Я поняла, что если продолжу он мне наваляет и ни одна сволочь не пикнет.
Как? Как это возможно?
Когда вы попадаете в беду, вы жалуетесь равнодушию окружающих. Но в толпу же равнодушных записываете своего мужа... У меня разрыв мозга...
HelenHenson!
19.02.2014, 14:00
Почему-то все время кажется что какой-нибудь идиот пырнет меня ножом в спину. Пытаюсь понять, что это - результат постоянного нагнетания в СМИ, или же у меня начальная стадия какой-нибудь шизофрении, и дальше будет хуже?...
где то читала что если вы стоите на платформе (даже на незаполненной в час пик) и боитесь что вас кто то толкнет в спину....то это показатель начала серьезной депрессии
И за собой замечала где то прошлой осенью что иду и реально боюсь постороннего мужика который идет мне навстречу вечером....вдруг появилась мысль что он может сделать что угодно мне ....и сумку отобрать и по башке стукнуть... и прочее....и это реально напрягало ...но пото как то само отпустило...
Еще мне кажетсмя прямой взгляд на идущего на встречу или на группу людей тоже может служить толкчом для агрессии...поэтому стараюсь на людей не пялиться...
А девушки которые надевают сильно модные нынче абсолютноооо обтягивающие лосины и куртешка по пояс...и на шпильках....так они сами напрашиваются когда жопой крутят ...там же даже фантазия не нужна...а девушка дает картбланш сразу на всё...
ТО есть могут кинуться и на мышь серую, слабую....но провоцируют очень многие девушки с нынешней модой...очень многие ...
Но вообще конечно просто ДИКОСТЬ что мы в принципе обсуждаем такие вопросы...безопасности, поведения при нападении...
Я вот только что вернулась из Дубая....блин ...в 12 ночи ходи где хочешь...никто не пристает...водитель такси случайно меня рукой задел..так бедный извинялся полчаса...
Даже когда забрели в район с индусами ..и то СПОКОЙНО...уж за свою жопу точно....и за сумку почему то тоже ...потому что знаешь..они лучше сдохнут, чем будут департированы...
Я прекрасно знаю что такое эффект толпы. У меня просто есть совесть и сострадание к людям. И мой мозг работает немного иначе. Хотя вот муж при наличие первой составляющей никогда в стороне не остается. И никакая толпа не имеет значения, кода несколько избивают ребенка например. У тебя видимо тоже все в порядке и с первым и со вторым, ежели ты являешься инициатором помощи.
Когда плохо человеку наверное стоит проверить жив ли он: дыхание, пульс. Дальше поговорить с ним. Дальше пошарить по карманам и сумке, поискать таблетки, если сам не скажет что с ним и что делать. Ну и позвонить по его телефону кому-то из списка на предмет выяснения. Есть всякие признаки инфаркта, инсульта и тд, но я не знаю :(
где то читала что если вы стоите на платформе (даже на незаполненной в час пик) и боитесь что вас кто то толкнет в спину....то это показатель начала серьезной депрессии
И за собой замечала где то прошлой осенью что иду и реально боюсь постороннего мужика который идет мне навстречу вечером....вдруг появилась мысль что он может сделать что угодно мне ....и сумку отобрать и по башке стукнуть... и прочее....и это реально напрягало ...но пото как то само отпустило...
Еще мне кажетсмя прямой взгляд на идущего на встречу или на группу людей тоже может служить толкчом для агрессии...поэтому стараюсь на людей не пялиться...
А девушки которые надевают сильно модные нынче абсолютноооо обтягивающие лосины и куртешка по пояс...и на шпильках....так они сами напрашиваются когда жопой крутят ...там же даже фантазия не нужна...а девушка дает картбланш сразу на всё...
ТО есть могут кинуться и на мышь серую, слабую....но провоцируют очень многие девушки с нынешней модой...очень многие ...
Но вообще конечно просто ДИКОСТЬ что мы в принципе обсуждаем такие вопросы...безопасности, поведения при нападении...
Я вот только что вернулась из Дубая....блин ...в 12 ночи ходи где хочешь...никто не пристает...водитель такси случайно меня рукой задел..так бедный извинялся полчаса...
Даже когда забрели в район с индусами ..и то СПОКОЙНО...уж за свою жопу точно....и за сумку почему то тоже ...потому что знаешь..они лучше сдохнут, чем будут департированы...
ерунда, всю жизнь боюсь стоять в метро совсем с краю и ребенка держу очень крепко, а вот муж спокойно стоит у края. мало ли пьяных, ненормальных, да и просто спешащих "бегунов".
а еще боюсь лифтов и турникетов:)))
меня один раз раза на улице около оживленного шоссе, МЧ начал избивать кулаком и оторвал воротник от пальто. Никто не остановился, я бегом убегала.....
я бы не стала делать далеко идущих выводов о депресии на основании чего-то где-то на просторах инета прочитанного)
как видно даже из этой темы, "уличные" фобии у всех разные, и мне сдается, они основаны на личных эмоциях - когда с тобой что-то произошло, или ты видел/читал как произошло с другим и тебя это эмоционально сильно затронуло.
например сразу после того как на меня в молодости неожиданно напали сзади и схватили за горло, я в безлюдных местах и в темное время суток все время оборачивалась, не подкрадывается ли там кто-нибудь опять - потому что негативный опыт. постепенно со временем это сошло на нет. сейчас буду оборачиваться только если где-то реально в стремном месте окажусь одна, но я в до такой степени стремных местах за последние лет 10-15 не бывала. например, ночную улицу по дороге от метро домой таковой не считаю, потому что там всегда попадаются люди + хорошее освещение.
а в детстве я долго боялась ездить на большом лифте, потому что однажды у него заклинило двери и они страшно дергались, меня это напугало и оставило сильный отпечаток на моей 3-4 летней психике. потом со временем этот страх тоже прошел.
и если человек боится, что его толкнут в спину с платформы, скорее всего у него в мозгу отложился какой-то сюжет из сми, например, где была давка и кто-то упал, или где реально кого-то столкнули намеренно. поэтому я думаю, что сми по-любому надо стараться меньше смотреть/читать, они вносят существенный вклад в копилки наших страхов. без них наши кошмары будут ограничиваться только нашим собственным опытом, который как правило довольно беден, + рассказами знакомых. что для психики куда полезнее.
угумс. у меня страх турникетов, из-за того, что в детстве зажимало с бабушкой в метро, она бестолочь была:))
К психологии личности это имеет прямое отношение. У всех, у кого повышенное чувство ответственности и обычное чувство совести и сострадания, по моим наблюдениям, ВСЕ помогают сами и первые людям в беде. И не только в беде а и в таких ситуациях на грани как я описала. Бывает, что даже я промолчу, и про себя отмечу еще секунда и взорвусь, а моя знакомая опережает меня на секунду и встревает. И да стайное чувство в моем случае очень не велико-это факт мне давным давно известный. И возможно у всех, кто не знаком с понятием толпы стадное чувство занижено. Но без совести низкий его уровень ничтожен сам по себе в деле помощи.
А в каких ситуациях это минус?
мне каж сочуствуют и помогают те, кто сам в жизни пережил что-то....
мне каж сочуствуют и помогают те, кто сам в жизни пережил что-то....
Ничего я такого не переживала абсолютно. Но помню как в детстве в школе с подружкой волокла до квартиры вдрызг пьяного но приличного с виду мужика)))
не знаю врожденное это или воспитание. Хз. Я с детства никогда не проходила мимо лежащего на земле человека, при том, что мама моя меня тащила дальше со словами "алкаш"
А про сми абсолютно точно. Сейчас пару дней напролет смотрю в том числе и новости. Ничего кроме ужаса не испытываю. И так всегда было.
Катюшкин
19.02.2014, 15:11
А у меня кстати так и остался вопрос - а что вообще стоит делать, когда при тебе человеку плохо? Ну кроме вызова скорой7 Потом подумала, что наверное нужно было спросить человека, есть ли у него родня, и может позвонить ей, сказать что случилось... хотя возможно в скорой сами сообразят это сделать...
может еще какие идеи есть?
Наверное, надо звать на помощь, если сам ее оказать не можешь, вызвать скорую помощь.
У меня тоже сразу срабатывает рефлекс "пьянь" или "бомж", если вижу валяющегося человека. Почему-то ни разу не видела лежащего человека в приличном костюме/одежде, наверное мне просто не попадались нормальные люди, которым просто стало плохо и они нуждались в чьей-то помощи. А вот муж у меня всегда бросается на помощь к таким вот лежащим на газоне. В следующий раз буду нюхать, как тот человек из твоей истории, и если не "разит" за версту, то щупать пульс и вызывать скорую.
NeTakaya
19.02.2014, 15:12
На самом деле, это неоднозначная тема. Я в Олиной не стала писать ничего.
Вот у меня сын. И, конечно, я его очень люблю. И хочу, чтобы он жил " долго и счастливо", не пил не курил, матом не ругался и прочее прочее прочее. Особенно не водился с плохими компаниями, не лез на передовую, не был бы с дурной башкой, а был бы с трезвым разумом. И, естественно, я не хочу ,чтобы он по случайности, погиб в уличной заварушке лет так в 16-20. Никто не хочет такого своему ребенку.
Но вместе с тем, как бы я ни хотела ему долгих лет и "никуда не ввязываться", я считаю, что мужчина должен вступаться за слабого. Да, он может умереть, получить нож в спину, пулю в лоб и тд. Но а как иначе тогда жить? Если никто из мужиков к этому не будет готов? Уверена, что мой отец-муж-брат заступились бы и за честь рядом идущей женщины, и за ребенка, и не ребенка, за того, кому в данный момент помощь нужна. Тут нет вопроса надо\не надо. Тут рефлекс-защитить. Нормальный правильный рефлекс. Если его не будет у мужской части населения...как же жить тогда. Кто будет оберегать нас.
Мне очень хочется, чтобы сын жил долго. И не погиб по нелепости. Но все равно, я как женщина, должна воспитать в нем рефлекс защиты нуждающегося. Мне тютя сынуля не нужен...
Спросила у мужа по поводу Олиной ситуации, он сказал, что тоже бы пошел разбираться. Его принцип, если обижают его семью, то сначала бьешь, а потом думаешь сколько их. Он и сына так планирует воспитывать, чтобы мог дать сдачи и защитить свою девушку, даже ценой жизни. Хотя конечно такая перспектива мне не очень нравится. Но я согласна, мужик всегда должен оставаться мужиком!
[QUOTE=NeTakaya;110431
Но а как иначе тогда жить? Если никто из мужиков к этому не будет готов? ...[/QUOTE]
А вот так, как сейчас живем. Все жалуются на безразличие, но никто не хочет быть пострадавшим случайно при защите. Моя хата с краю!
знаешь, вот этот упавший - он был нормально одет... ну как нормально? не в костюме при галстуке конечно... наколка на руке видна.. в общем, из пролетариев наверное... но по крайней мере запаха от него не было... но когда полежал немного - на мокрой-то земле, то приобрел бомжеватый вид... да и потом, даже если пьянь, скорая их все равно увозит... ну а что с ним делать-то?...
для начала проверить живой ли и насколько. можно ногой потрогать, рукой - ну по ситуации смотри - насколько чистый и приличный человек. а дышит ли - глазами как правило можно увидеть по движениям грудной клетки, даже не притрагиваясь. если по виду и реакции похож на перепившего, а погода хорошая, я иду дальше - проспится, поднимется. если погода плохая, можно телефон нарыть по карманам и позвонить по телефону типа "жена", и т.д. ну если найдешь конечно. у меня был как-то такой случай, я уже полезла в карманы, дело было днем, но улица абсолютно безлюдная, достала паспорт, в нем ничего не нашла, телефона тож не нашла, но тут мужик очнулся, встал и поковылял дальше. я тоже пошла дальше по своим делам, ибо не люблю без крайней нужды проявлять благотворительность.
да, конечно я могу ощибиться что он на самом деле не пьяный был, а у него какой-то там приступ. ну на то я и не врач. имею право на ошибку. и у меня тоже свои дела. может следующий прохожий будет более компетентен.
скорую я буду вызывать, только если налицо признаки какого-то приступа, т.е. видно что челу нужна срочная мед. помощь. хотя и не всегда можешь помочь. я уже помнится тут рассказывала случай из моей студенческой юности - с подругами шли втроем, а тут бабульке плохо, мы скорую-то из автомата вызвали (мобилок еще не было повсеместно тогда), а бабулька начала задыхаться. тут случайно мужик из припаркованной машины выходит и профессионально так ей какой-то гаечный ключ вставляет в рот, поясняет чтобы не заходнулась. повезло бабуле что мужик разбирался. а у нас бы троих она б на глазах померла и что толку от наших хороших намерений? к слову, скорая заявилась лишь минут через 40 после вызова.
короче по ситуации все... опять же, если явно труп лежит, я вот честно мимо пройду. потому что ему уже пофигу, а нафига я тут буду с этим трупом? пояснения еще давать заставят и т.д. мне это не надо и можете считать меня черствой и какой угодно.
nimfa lesnaya
19.02.2014, 15:57
Как хорошо, что все же есть те, кто бы не прошел мимо лежачего. Тогда бы и у меня дядя был жив...
HelenHenson!
19.02.2014, 16:19
Ты так описываешь, словно регулярно трупы на дороге видишь, и наметанным глазом отличаешь их от не трупов.
мы как то еще в школе С подругой не то что не прошли мимо трупа….мы рядом легли ЗАГОРАТЬ…
Пришли на пляж..везде места нет вообще..и тут видим прямо у воды такой пятачок приличный…и только мужик лежит…ну мы и улеглись…а потом приезжает скорая….простынка сверху, носилочки и в машину….представляю как на нас смотрели окружающие…никто слова не сказал….а мы этого мужика даже не разглядывали..лежит типа загорает….ну и мы рядышком…
Кто ожидает труп то увидеть..
следующего может не быть...
поэтому я все же создаю сначала толпу, убеждаюсь в окончательном принятии решения, и только потом ухожу.
это ты правильно говоришь, на самом деле я стала вспоминать, и не помню случаев чтобы допустим холодища, на земле человек, кроме меня никого, и я бы просто пошла дальше.
но кстати насчет эффекта толпы - я помню материал, который ты выкладывала, но с моим жизненным опытом он не особо сходится. в метро когда бы я ни увидела что кто-то упал (на днях девушка прямо на моих глазах упала в переходе) - сразу же набегает толпа. когда мне самой в метро стало плохо, меня не просто вывели из вагона и посадили на лавочку, а еще сухофруктов дали покушать, для поднятия тонуса таксказать. на улице тоже, если кто-то в приличной одежде падает, то люди обязательно подходят и весьма быстро. бомжового вида товарищи конечно могут валяться без внимания, но к таким и я сама не очень хочу подходить... т.е. людей можно понять.
Ты так описываешь, словно регулярно трупы на дороге видишь, и наметанным глазом отличаешь их от не трупов.
конечно не регулярно, но случалось. видимо потому, что бОльшую часть жизни прожила около железной дороги. ну типа когда характерная бледность кожи, не дышит и/или вывернута неестественно голова, глаза открыты и стеклянные, и т.п... когда человек попал под поезд, это как правило кирдык.
на кого попадешь. у меня стаса в маршрутке укачало впервые в жизни, причем по этому маршруту ездили уже раз 20, водитель вел в пробке, все время резко тормозил и трогался, незнакомые люди дали салфетки, одна девушка подарила бутылку воды, еще и шли за нами, когда вышли и советы давали. я была приятно удивлена.
SugarFree
19.02.2014, 16:45
сми по-любому надо стараться меньше смотреть/читать, они вносят существенный вклад в копилки наших страхов. без них наши кошмары будут ограничиваться только нашим собственным опытом, который как правило довольно беден, + рассказами знакомых. что для психики куда полезнее.
100%, потому что на меня вообще никто никогда нигде не нападал
Мы скатываемся в обсуждение ситуаций, когда помощь не принесет ответной проблемы. А когда драка или не справедливость, когда рукоприкладство к женщине и кричат помогите-это другое. Помочь-значит часто пострадать самому. Вот тут люди бездействуют, ибо страшно за свою жизнь.
Да и лежащий мужчина как правило воспринимается как пьяный и скорее всего мало кто подойдет нюхать и вообще интересоваться. Падающая женщина или плохочувствующий ребенок вызывает куда больше сострадания поэтому.
Мы скатываемся в обсуждение ситуаций, когда помощь не принесет ответной проблемы. А когда драка или не справедливость, когда рукоприкладство к женщине и кричат помогите-это другое. Помочь-значит часто пострадать самому. Вот тут люди бездействуют, ибо страшно за свою жизнь.
Да и лежащий мужчина как правило воспринимается как пьяный и скорее всего мало кто подойдет нюхать и вообще интересоваться. Падающая женщина или плохочувствующий ребенок вызывает куда больше сострадания поэтому.
так с драками ж более-менее вроде разобрались) что драться как бы надо, но аккуратно и взвесив силы, но надо)) а про помощь лежачим это уже параллельная дискуссия пошла)
Катринка24(minimax81)
19.02.2014, 20:48
Странно, что ни у кого не было мысли просто вызвать милицию, видимо, милиция совсем репутацию себе испортила... у нас с мужем была ситуация похожая, опасная и неприятная, мы вызвали милицию, приехали быстро, всех разняли, обошлось без жертв. если рядом метро, еще проще, там часто дежурные. А кидаться одному на компанию с ножами также не рационально, как тушить крупный пожар одному обычному человеку, можно никого не спасти, да еще и самому погибнуть.
Мальвина
19.02.2014, 21:18
Странно, что ни у кого не было мысли просто вызвать милицию, видимо, милиция совсем репутацию себе испортила... у нас с мужем была ситуация похожая, опасная и неприятная, мы вызвали милицию, приехали быстро, всех разняли, обошлось без жертв. если рядом метро, еще проще, там часто дежурные. А кидаться одному на компанию с ножами также не рационально, как тушить крупный пожар одному обычному человеку, можно никого не спасти, да еще и самому погибнуть.
+1000, вызывать все спецслужбы (01, 02, 03 и т.д.). Вот один мужчина против 6 отморозков, это тоже самое что и одна женщина против этих отморозков, силы в любом случае не равны и людей, попавших в беду, тоже бросать не хочется, поэтому звать на помощь самое разумное.
У меня брат с другом за случайную девушку заступился, эта девушка даже спасибо не сказала, а два парня в больнице оказались с серьёзными последствиями. Надо было как минимум сначала вызвать спецслужбы.
Мальвина
19.02.2014, 22:45
Да нет. Просто пока она приедет, уже поздно будет... драки не длятся по полчаса.
А на что-то крупное и долгоиграющее конечно милицию звать.
ну как вариант, сначала вызови, а потом и дерись
и заодно и службу 03 для своевременного оказания мед.помощи. В той ситуации, которая описана в рассказе, пройти мимо меня совесть замучает, но при этом объективно я ни чем не смогу помочь, только позвать на помощь.
Мальвина
20.02.2014, 00:00
ты да. но рассказ написан от имени мужчины.
ну так и мужчину учить тоже надо. Я про своего брата писала, выводы он всё-таки сделал.
Бельчонок
25.02.2014, 13:43
А у меня кстати так и остался вопрос - а что вообще стоит делать, когда при тебе человеку плохо? Ну кроме вызова скорой7 Потом подумала, что наверное нужно было спросить человека, есть ли у него родня, и может позвонить ей, сказать что случилось... хотя возможно в скорой сами сообразят это сделать...
может еще какие идеи есть?
хотя бы вызвать скорую.... со мной более 3 месяца назад тоже произошло чп...
не хотела писать на форуме... и так много негатива...
Шла из д/сада утром и прям на ровном месте или на листьях мокрых, немного подвернула ногу и упала (( разбила(как оказалось дома) коленку..даже джинсы стясались((((
потом сутки горела и щипала ( и голова целый день кружилась.
Так вот я сразу не смогла в стать - люди шли мимо и никто не помог (( а сидела долго - минут 40. я прошла метро 50 - вставала и снова падала в обморок(((
Потом сидела на бордюре (при попытке встать кружилось голова). Тоже все то шли. Хотя одета чисто была. Так 40 мин про сидела...
мимо шли люди - офисы + напротив станкин. людей не много правда.
я просила вызвать мне скорую, ибо когда поняла что долго не могу встать и мне не легчает. сама вызвать не могла - телефон был в рюкзачке за спиной, двигаться особо не могла... да и говорить. я людям говорила - что мне стало плохо, что я не пьяная, что упала в обморок и не могу встать. 3(!) сказали да, вызовем. никто не вызвал. я потом узнала, что не было вызовов..
причем за 40 мин (примерно через 30мин моего лежания подошел молодой человек, лет 30 наверно) спросил что со мной, как помочь. я заверила, что я попросила людей вызвать мне скорую.. не делайте моей ошибки! не постесняйтесь как я! предложили помощь - соглашайтесь! даже если вам уже вызвали скорую
потом вышел охранник из станкина, видимо увидев что ко мне кто то все же подошел. спросил - я говорю - что жду скорую. сказал тоже вызовет...
прошло 10мин - смотрю выглядывает ... и тут фраза: "аааа... вам правда плохо... сейчас вызову скорую..."
тут вышел его сменщик и стал орать на него - типа охренел.. холод, девушка лежит.. они меня поднли и посадили на стульчик в станкине.. мне от этого стало нормально...
посидела еще минут 10.... смогла позвонить в скорую, хотела отменить вызов...
...а вызова и не было...
пишу не анонимно, так как история именно со мной и произошо..
вроде все обошлось, к врачу я так и не обратилась... но с того месяца М. цикл стал скакать от 40 до 50 дней(((( до этого такого не было...
Бельчонок
25.02.2014, 13:52
. на улице тоже, если кто-то в приличной одежде падает, то люди обязательно подходят и весьма быстро. бомжового вида товарищи конечно могут валяться без внимания, но к таким и я сама не очень хочу подходить... т.е. людей можно понять..
фак.. я бомж...
Dashenka
25.02.2014, 14:06
Диан, ужас какой :(
NeTakaya
25.02.2014, 14:08
пипец. ну что еще сказать
Бельчонок
25.02.2014, 14:09
Диан, ужас какой :(
да.. даже маме не рассказала.. только мужу и сестре.. и подруге одной... не хотела шокировать
Бельчонок
25.02.2014, 14:09
пипец. ну что еще сказать
вот вот.. ладно выкорабкалась я... а если б с мамой или бабушкой что...
Катюшкин
25.02.2014, 14:19
Даже и в ответ написать нечего... Просто в шоке :((
У меня ощущение, что в Европе более сочувствующие граждане и не прошли бы мимо человека, тем более молодой девушки!
SugarFree
25.02.2014, 14:27
со мной более 3 месяца назад тоже произошло чп..
ужас... и сказать, правда, больше нечего
Бельчонок
25.02.2014, 15:20
Даже и в ответ написать нечего... Просто в шоке :((
У меня ощущение, что в Европе более сочувствующие граждане и не прошли бы мимо человека, тем более молодой девушки!
ладно б валялась... я просила вызвать скорую, по конкретным симптомам(((((((
Бельчонок
25.02.2014, 16:33
Бельчонок, ты не бомж, ты результат коллективной безответственности и возможно своего неправильного поведения.
во-первых что-то в твоем поведении -может готовность подняться и уйти - наводило на мысль, что не очень-то ты в помощи и нуждаешься
во-вторых, возможно что прося вызвать скорую нескольких человек одновременно - ты и позволила им думать, что вызовет другой... в той умной книжке было написано,что "помощника" надо себе выбирать. То есть не "кто-нибудь вызовите скорую", а "вот ты, вызови скорую". Тогда будет четко понятно, кто это должен сделать, и он сделает... а не понадеется, что сделают другие...
Попробуй проанализировать чем же ты дала людям основание полагать, что ты в помощи не нуждаешься. Когда придумаешь - поделись с нами. Фраза "аааа, вам правда плохо..." наводит на мысль, что тебе не верили... За бомжа и пьяную тебя вряд ли можно было принять. Следовательно не верили. Почему?...
Кажется, я нашла ответ. Вот поэтому:
"ладно б валялась... я просила вызвать скорую, по конкретным симптомам((((((("
Если бы ты валялась - тебе бы вызвали. Но ты общалась, ты ВЫГЛЯДЕЛА активной, и проще было поверить что ты тупо разводишь, чем на то что тебе в самом деле плохо.
Если тебе по виду еще лет 25, то тем более... Наверное подумали что "молодежь стебется"..
На аналогичное поведение бабушки реакция была бы другая, потому что старики обычно скорую шутки ради не зовут.
1. Вставала и падала и видели ли это люди и кто - сама понимаешь я не видела! Я искренне рада за твоих родных, что падая в обморок от боли они могут оценить себя со стороны, а хорошо ли я упал..
2. Людей отлавливала по 1 человеку - повторюсь не густо народу шло. Не было такого - чтоб шла толпа.
3. Я хорошо за 30.. Молодежью не выгляжу..
Не верить было б глупо..
Глупо мне сейчас оправдываться тут. Что случилось то случилось и не дай Бог вам в такое попасть
SugarFree
25.02.2014, 17:31
Знаешь, что могло произойти? Я сегодня на улицу вышла, а у меня ж фобии, и тут меня осенило.
Они могли тебя бояться. Ну что подстава какая-то. Ловушка или вроде того. Ну может, это я паранойю. Но именно ввиду малого количества народу.
Моя мысль могла бы пойти по такому руслу: я телефон достану... а из-за угла парень ее... выхватит - и оба смоются.
Хотя охранник, конечно, под эту теорию не подходит. Ну а пообещать и не вызвать скорую - вообще свинство.
Бельчонок
25.02.2014, 19:56
Знаешь, что могло произойти? Я сегодня на улицу вышла, а у меня ж фобии, и тут меня осенило.
Они могли тебя бояться. Ну что подстава какая-то. Ловушка или вроде того. Ну может, это я паранойю. Но именно ввиду малого количества народу.
Моя мысль могла бы пойти по такому руслу: я телефон достану... а из-за угла парень ее... выхватит - и оба смоются.
Хотя охранник, конечно, под эту теорию не подходит. Ну а пообещать и не вызвать скорую - вообще свинство.
Про подставу-розыгрыш думала. И место не безлюдное.. 200 метров до отделения полиции, 150 метров до какого то отделения департамента здравоохранения... Напротив Станкин..
В любом случае что случилось, то случилось.
Гадать и анализировать - глупо. Но вот то, что не надо отказываться от помощи которую предлагают - это урок
Бельчонок
25.02.2014, 22:46
да не глупо, а как раз очень нужно! чтобы не повторить этого печального опыта - ни тебе, ни другим.
Люди в целом готовы помочь, если они поймут что это важно.
Может и подстава... может надо было лежать и стонать, а не вставать?...
Когда людей звала и просила скорую - я к тому времени и не вставала уже :(( не могла физически :((
Неземная
26.02.2014, 01:23
Когда людей звала и просила скорую - я к тому времени и не вставала уже :(( не могла физически :((
А можешь сказать что ты конкретно говорила? Какие симптомы описывала в просьбе вызвать скорую? Вот прямо напиши с какими словами обращала.. "Помогите", "Вызовите скорую, подняться не могу"..
Просто то, что ты описала, я бы наверное тоже не поверила, что всё серьезно, хотя мы то не видели, как это выглядело и что было.
Ну вот первая мысль, ты в сознании, руками дергаешь и т.д., адекватна, у всех сейчас есть мобильные, почему сама не позвонишь в скорую? В моих глазах пахнет подставой.. Чтобы не мочь достать мобильный из рюкзака должны быть проблемы с руками, ноги то тут ни при чем? Или рюкзак не при тебе был? Ты просила достать тебе мобильный телефон или помочь снять рюкзак со спины? Если бы ты упала и не двигалась я думаю подошли бы люди сразу.
У меня муж всегда интересуется, если кто то упал, даже если пьяный, но всегда из далека сначала, что то типа "Друг, с тобой всё в порядке? Тебе помощь нужна или просто отдыхаешь?" :)
вот вот.. ладно выкорабкалась я... а если б с мамой или бабушкой что...
Диана, сочувствую тебе! хорошо, что все без последствий!
И спасибо за то, что все же написала, это нам всем пища для размышления. Страха очень много в городе, люди боятся друг друга((
В Олиной теме я первая наверно написала, что не позволила бы мужу отстаивать мою честь в подобной ситуации, хотя знаю, что он рванул бы. Но у меня реакция лучше и просчитываю я все быстрее, потому и остановила бы. И не считаю это никакой трусостью, там же и написала, что угрозы жизни нет, а вот после вмешательства как раз она могла бы появиться и для меня и для ребенка, что ждать от таких тварей, я не знаю. Да и от любых безрассудных поступков хочу мужа уберечь, он не драчун, боевыми видами спорта никогда не занимался, в зал не ходит, на фиг ему с такими данными на 5х уродов лезть? А вот помочь кому-то он всегда готов, и бомжа в безопасное место перетащит с дороги, и бабушкам всем помогает, и за ребенка вступится. Пару раз было, что он в подъезде или около бежал кого-то спасать, но тут же следом через 3 ступени неслась я с огромным ножом или с тяжеленным штативом наперевес. Я уверена, что вдвоем мы больше пользы можем принести, защитить слабого и друг друга. А там, где сами явно не справимся, будем вызывать милицию.