Просмотр полной версии : Без коровьего белка
Педиатр нам посоветовала убрать всю молочку (хотя бы на какое-то время), и вот я в замешательстве - чем же ре кормить. Кашу на воде...хм...попробую, конечно, но может можно козье молоко (забыла уточнить у врача) или есть какое-то соевое молоко, его можно в 2,5 года? Кашу варю из хлопьев.
Самый сложный вопрос для меня - чем кормить на полдник, раньше ел творожок+фрукт или омлет или бутер с маслом и сыром. Вот что теперь давать, блинчики на воде? А это вкусно? Фрукт не очень сытно кмк. Посоветуйте, а!
alfika_888
19.02.2014, 16:36
а почему в 2,5 нельзя коровий белок?
дерматит?
у врача про козье молоко не спрашивала?
totoshka
19.02.2014, 16:38
У моей аллергия на коровий белок, а на козье нет реакции. Вот еще яйца попробую для точности.
а почему в 2,5 нельзя коровий белок?
дерматит?
у врача про козье молоко не спрашивала?
не то, что нельзя, она посоветовала пока отменить, чтоб проверить, вдруг на молочку, щеки ей не понравились ребенка, там еле-еле заметная сыпь. Но я пожаловалась на крапивницу у ребенка, может поэтому ещё и сказала молочку убрать на время.
не спросила про козье у врача, только дома про него подумала.
Девочки, ну я спрашиваю чем кормить 1) Есть соевое молоко? его можно детям? 2) Чем кормить на полдник?
У моей аллергия на коровий белок, а на козье нет реакции. Вот еще яйца попробую для точности.
а какая связь яиц и коровьего/козьего белка?
Неземная
19.02.2014, 16:57
У нас реакция на яйца и всю молочку. Как выяснили реакция на кисломолочные продукты только на живые, если творог запеченый например, то реакции нет, может быть и у вас не будет на молоко в выпечке. Кашу я сама не выношу на молоке, поэтому готовим всегда только на воде все каши + каши на молоке тяжелы для переваривания. Козье не хочет пить.
Я делаю выпечку разную на перепелиных яйцах или на скором дрожжевом тесте.
Творожная запеканка с бананом (на твороге крупинками) + фрукт какой то
Смузи (у нас их обожает вся семья)
Овощи на пару (брокколи, цвет капуста, морковь) с оливковым маслом и свежим хлебом
Овсяный крекер http://forum.say7.info/topic60847.html (или подобное печенье с брокколи, или гранолу, или пирог с бусникой) + чай+ фрукты
Фруктовый салат или овощной салат с бутербродом или хлебцами
Daniella
19.02.2014, 17:02
Имхо каши на воде даже вкуснее)) просто их не такими жидкими надо делать.
На полдник можно вареники разные, кисель с галушками, кабачковые/картофельные дранники, фруктовые салаты или морковка с яблоком тертые.. Ну вообщем можно всякого придумать)
alfika_888
19.02.2014, 17:11
Может сделать диагностику сначала?
Мы делаем у врача по биорезонансной терапии...
Нам врач- аллерголог советовала убрать все красное/желтое/оранжевое во фруктах/овощах,молоко коровье,курицу, сахар,соки... вот тогда я и не знала чем кормить..
А при биорезонансной диагностике нам указали на продукты аллергены, выдали гомеопатические горошки пить,сахар сказали можно,но коричневый.На молоко нет аллергии,как выяснилось...За 4-5 дней у ребёнка полностью прекратилось шелушение, прошла краснота щёк. До этого лечили разными лекарствами,жили под перекрытием антигистаминных препаратов..
и ещё сейчас все дети- аллергики ,атопик , которых я знаю покрываются красными пятнами и т..д.
У меня мама в детстве брата с атопическим дерматитом опоило натуральным козьем молоком. Он пил и ел каши только на нём.
да, говорят на козье нет реакции.
у нас тоже на молоко в моем рационе сыпало ребенка, но как стала лечить дисбактериоз все реакции прошли.
целый год сидела на диете, нельзя было молочные продукты, белок яиц и курицу... По началу тяжко, но реально
Кашу можно есть с сахаром или изюмом.
Если нельзя только молоко - то вместо омлета можно яичницу или яйца вареные. Пирожочки. Картофельная запеканка. Мясо. Котлетки. Супчики . Овощи и овощные салаты.... Кучу всего можно придумать без молока. Вот без яиц - это уже хуже....
Может сделать диагностику сначала?
Мы делаем у врача по биорезонансной терапии...
Нам врач- аллерголог советовала убрать все красное/желтое/оранжевое во фруктах/овощах,молоко коровье,курицу, сахар,соки... вот тогда я и не знала чем кормить..
А при биорезонансной диагностике нам указали на продукты аллергены, выдали гомеопатические горошки пить,сахар сказали можно,но коричневый.На молоко нет аллергии,как выяснилось...За 4-5 дней у ребёнка полностью прекратилось шелушение, прошла краснота щёк. До этого лечили разными лекарствами,жили под перекрытием антигистаминных препаратов..
и ещё сейчас все дети- аллергики ,атопик , которых я знаю покрываются красными пятнами и т..д.
ой, а где это делают? у нас тоже есть реакция, и именно на цельное молоко, но я подозреваю все таки недостаток витамина Д (у самой в феврале обычно крапивница, которая проходит после пребывания даже на коротком февральском солнце).
вот я заводила тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64159-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D 0%B0?highlight=%EA%EE%EA%EE%F1%EE%E2%EE%E5+%EC%EE% EB%EE%EA%EE
может и ты найдешь, что то полезное для себя.
кста, кокосовое молоко дочь поначалу пила, а потом ее стало аж тошнить от него. Овсянку можно на яблочном соке делать (можно дополнительно потереть туда яблоко), плюс корица, ваниль, изюм или сушеная клюква - даже мне нравится.
Гречка отварная и обжаренная с луком и морковью или просто со сливочным маслом.
Соевое молоко из соевых бобов, которые тоже аллерген, но на безрыбье конечно тоже выход.
У старшей был АД именно на чистое молоко, поэтому конечно было проще.
А так да, каши на воде. Блинчики можно попробовать из блинной муки на воде.
Козье молокоесли можно, то из него делать творог и йогурт.
alfika_888
21.02.2014, 01:08
ой, а где это делают? у нас тоже есть реакция, и именно на цельное молоко, но я подозреваю все таки недостаток витамина Д (у самой в феврале обычно крапивница, которая проходит после пребывания даже на коротком февральском солнце).
Я делаю у врача на дому, она, помимо работы, дома принимает.
Про молочку: у меня у старшей аллергия была именно на продукцию Агуша. При этом молоко и творог других производителей ела спокойно. Я к тому, что творожок можно заменить на творог, смешанный со сметаной. Творог самой делать -еще вариант. Кстати, сейчас эта же старшая пьет кефир агуша ( берет и в школу с собой, и на хореографию). Никакой реакции.
Соевое молоко вполне себе нормальное, покупай его. Каши на нем нормально получаются, у меня у сына была аллергия на коровий белок, ему все на соевом делала. Яйца лучше на перепелиные заменить, на них нет аллергии у детей.
tatochka
21.02.2014, 12:07
У нас на коровий белок была аллергия. После 4 практически прошла. Сейчас уже понемногу варю кашу на коровьем, правда водой разбавляю, 1:2 где-то
Делала кашу на козьем, все отлично. Я в избенке беру оно не пахнет, у них же есть и творожки и йогурты на козьем молоке.
У старшей дочки аллергия на коровье молоко и на козье и на овечье. На полдник кушает фруктовые пюре или соевые йогурты. На завтрак каши на воде или кукурузные хлопья с соевым молоком. Блинчики для нее пеку на воде.