Просмотр полной версии : Чьи детки были/есть на ИВ
Поговорите со мной... настройте меня морально,что ли.... Ну не идет у нас с младшей грудь... Висит долго, кормимся каждый час. У меня физически нет столько времени на кормежки это раз. Во-вторых наш рефлюкс покоя не дает. Лекарства помогают слабо очень. Ночь для меня уже пытка. Врач предложила ввести противорефлюксную смесь. Все,кто меня видит (пугаются моей анарексии), уговаривают перевести ребенка на смесь и не мучать ни ее,ни себя. И умом я уже понимаю,что действительно в нашей ситуации так будет лучше. А сердце рвется на части. Помогите морально подготовиться что ли....
Три месяца все равно хорошее подспорье для ребенка. Если есть какие-то проблемы, ну не надо так убиваться, у кого-то гв идет легко и спокойно, у кого-то нет.
Мальвина
19.02.2014, 23:08
Насть, может ваши проблемы всё-таки временные? Смесь ввести, а грудь оставить. Потом всё наладится, вам всего 3 месяца.
А консультантов по ГВ у вас там конечно нет?
Три месяца все равно хорошее подспорье для ребенка. Если есть какие-то проблемы, ну не надо так убиваться, у кого-то гв идет легко и спокойно, у кого-то нет.
У меня со старшей вообще проблем в этом плане не было. И завершили тихо мирно в 1 год и 3 мес. А тут я уже не могу. Почти не ем ничего, ее от всего пучит, то рефлюкс наш покоя не дает. Если уснет на груди,то просыпается уже через 5-10 минут с ором. Сна нет нормального. Лекарства от рефлюкса особо не помогают. Блин, так обидно...
А другие врачи что говорят? Еще мнения есть? А просто из бутылки твое молоко тоже не идет? Можно хотя бы цедиться и кормить. Ну или частично смесь... Не обязательно же все кормления заменить
Olyashka
19.02.2014, 23:13
Как я тебя понимаю... У меня за первые 5 месяцев было 2,5 гнойных мастита... Кормила не прекращая, но врач говорила, что если так и будет продолжаться - надо сворачивать... Рыдала я белугой...обидно дико, что хочется кормить, а придется заканчивать(( что кто-то и не хочет, а у него проблем нет, а у меня сплошные... Лена Никулина меня успокаивала, все говорила попробовать до 6 мес. дотянуть, а там уже прикорм и все дела...
Мне удалось дотянуть... Но с прикормом затягивать не буду...
Настя, а может у вас из-за колик? Вообще мы первые 3 месяца тоже нон-стопом кормились, а когда в 4 мес он резко перестал есть так часто - я думала все, отказ)) ан нет) ест и дальше... Может и у вас так будет?
а если не будет... и ничего другое не поможет - надо и правда заканчивать... и не переживай... спокойная мама-спокойный малыш! а у тебя и старшая еще есть, ей тоже время надо уделять..
Насть, может ваши проблемы всё-таки временные? Смесь ввести, а грудь оставить. Потом всё наладится, вам всего 3 месяца.
А консультантов по ГВ у вас там конечно нет?
Консультантов нет. тут не в груди проблема, проблема у нее в пищеводе. И эта проблема проходит ближе к году. Лекарства нас не берут. У ребенка что-то типа изжоги. Мое питание очень сильно влияет. Я уже не ем ничего. Утром вода, в обед чай, вечером кисель (это я шуткую так). Я уже устала.
А другие врачи что говорят? Еще мнения есть? А просто из бутылки твое молоко тоже не идет? Можно хотя бы цедиться и кормить. Ну или частично смесь... Не обязательно же все кормления заменить
Другие врачи только лекарства меняют и все. Мое молоко она пьет нормально. Просто она висит на груди минут по 30, потом ее столько же надо носить столбиком из-за рефлюкса, потом пол часа тишины и опять голодный ор и все по кругу. Старшкая меня уже бить начала из-за ревности. У меня нет на нее времени вообще. Если я еще и сцеживаться засяду,тут война будет.
Как я тебя понимаю... У меня за первые 5 месяцев было 2,5 гнойных мастита... Кормила не прекращая, но врач говорила, что если так и будет продолжаться - надо сворачивать... Рыдала я белугой...обидно дико, что хочется кормить, а придется заканчивать(( что кто-то и не хочет, а у него проблем нет, а у меня сплошные... Лена Никулина меня успокаивала, все говорила попробовать до 6 мес. дотянуть, а там уже прикорм и все дела...
Мне удалось дотянуть... Но с прикормом затягивать не буду...
Настя, а может у вас из-за колик? Вообще мы первые 3 месяца тоже нон-стопом кормились, а когда в 4 мес он резко перестал есть так часто - я думала все, отказ)) ан нет) ест и дальше... Может и у вас так будет?
а если не будет... и ничего другое не поможет - надо и правда заканчивать... и не переживай... спокойная мама-спокойный малыш! а у тебя и старшая еще есть, ей тоже время надо уделять..
Вот из-за старшей то я очень переживаю. Она постоянно зовет играть, а я то кормлю младшую, то ношу ее пол часа,то опять кормлю. Мне самой поесть некогда. Я уже и про мужа не говорю. С ним вообще нет никакой жизни, ни пловой, ни общественной.
+1000
не меньше, чем грудное молоко ребенку нужно нормальная мама, а не измученная.
Другие врачи только лекарства меняют и все. Мое молоко она пьет нормально. Просто она висит на груди минут по 30, потом ее столько же надо носить столбиком из-за рефлюкса, потом пол часа тишины и опять голодный ор и все по кругу. Старшкая меня уже бить начала из-за ревности. У меня нет на нее времени вообще. Если я еще и сцеживаться засяду,тут война будет.
Ну вместо 30 минут видения на груди ты будешь максимум 20 минут цедиться. С электрическим отсосом потом быстро наяриваешь... Главное вначале привыкнуть. А с ним ты можешь и со старшей сидеть читать, рисовать...
Странно наверно, что лекарства не помогают. Возможно причина в другом? Тоже думаю, надо немного переждать, потом возможно наладится. Если лекарства не помогают почему смесь поможет?
Ну в штатах, это нормальный срок для ГВ, там редко кормят дольше. Попробуй смесь, если будет лучше, то значит так надо.
Старшая у меня ужасно срыгивала, как раз смесь, хотя давала, как раз противрефлюксную, а вот как наладила ГВ, так перестала срыгивать.
Возможно, что что-то не так с захватом и она сильно воздух заглатывает? Плюс ест часто, пробуй отвлечь, чтобы интервалы больше были.
Как у вас с прибавкой?
При чем тут твое питание не поняла.
Ну вместо 30 минут видения на груди ты будешь максимум 20 минут цедиться. С электрическим отсосом потом быстро наяриваешь... Главное вначале привыкнуть. А с ним ты можешь и со старшей сидеть читать, рисовать...
Странно наверно, что лекарства не помогают. Возможно причина в другом? Тоже думаю, надо немного переждать, потом возможно наладится. Если лекарства не помогают почему смесь поможет?
Лкарства очень сильные и их надо пить раз в день. Т.е они помогают всего на 3-4 часа, а дальше опять начинается рефлюкс. Нас педиатр уже направила к гастроэнтерологу, но я уже догадываюсь,что последует предложение сделать рентген. Нам уже предлагали его в месяц, я отказалась. Т.к там надо на голодный желудок ребенку барий дать, еще и облучить сверху. А без этого обследования мы сейчас идем методом тыка. Есть подозрение,что в моем молоке не хватает нужных ферментов. Но у них тут нет анализа молока. Я б сдала. В общем замкнутый круг.
Насчяет молокоотсоса, он у меня есть, хороший и цедит быстро. Моя бутылку не берет, только из шприца вливать.
+1000
не меньше, чем грудное молоко ребенку нужно нормальная мама, а не измученная.
Причем обеим деткам. +1. У нас был и рефлюкс, и грудь плохая, и молока мало и т.д. Перешли на смесь в 2 месяца. До 6 мес. были на противорефлюксом Семпере. Ну а что поделать.... Ты главное здоровье свое и ребенка не подорви.
Ну в штатах, это нормальный срок для ГВ, там редко кормят дольше. Попробуй смесь, если будет лучше, то значит так надо.
Старшая у меня ужасно срыгивала, как раз смесь, хотя давала, как раз противрефлюксную, а вот как наладила ГВ, так перестала срыгивать.
Возможно, что что-то не так с захватом и она сильно воздух заглатывает? Плюс ест часто, пробуй отвлечь, чтобы интервалы больше были.
Как у вас с прибавкой?
При чем тут твое питание не поняла.
Вот вся проблема как раз в том,что в штатах за ГВ не переживают,чуть что не так, вот вам смесь и идите радуйтесь. Про захват я думала, сейчас стараюсь контролировать. Но у нее есть привычкапососать- поглпзеть-опять пососать и получается с такими перерывами она заглатывает воздух. Отвлекать стараюсь, вчера и сегодня выдержали по 2-3 часа и то с ором диким.
Насчет моего питания, пучит нас от него. Я уже на воде сижу и все равно пучит. А когда это совмещается с рефлюксом,то туши свет.
Я стараюсь еще тянуть до гастроэнтеролога, может адекватный будет.
Причем обеим деткам. +1. У нас был и рефлюкс, и грудь плохая, и молока мало и т.д. Перешли на смесь в 2 месяца. До 6 мес. были на противорефлюксом Семпере. Ну а что поделать.... Ты главное здоровье свое и ребенка не подорви.
А как у вас рефлюкс проявлялся? Только срыгивания? У нас после еды начинает ноги задирать и через несколько минут либо отрыжка, либо молоко выходит. даже после получасового таскания столбиком.
Еще все осложняется тем,что Лиза то не здоровый ребенок, с ней заниматься надо постоянно. Она не всегда понимает,почему я именно сейчас не могу с ней пойти. Начала бить меня из-за ревности. Я чувствую,что скоро и на мелкую рычать начнет.
jolly_olly
19.02.2014, 23:46
моя на ИВ была почти с рождения. Я сцеживалась месяцев до 3х, но моего молока было меньше половины из всех кормлений.
Я ооочень сильно переживала по этому поводу. А после полугода (когда уже прикорм пошел) назад оглянулась и подумала, что все эти переживания того не стоили. Надо делать так как хорошо и удобно тебе и ребенку. А в твоем случае еще и старшей дочке.
Смесь - это не яд, а то у меня уже были мысли, что я ребенка травлю )))
Мальвина
19.02.2014, 23:51
Насть, моего тоже до 5,5 месяцев заливало, потом бац и всё прекратилось, а гв было до 2-х лет. Причем ношение столбиком не помогало никак и висели на груди много-много. Ела я всё-таки много чего. Единственное отчего пришлось отказаться, это от всех "быстрых" углеводов, они как раз и давали пуки и брожение в животе. Смесь нам тоже такую прописывали, она там типа закрепляет в желудке и назад ничего не выходит. Я не стала давать. Я, конечно, понимаю, что когда у тебя один ребенок, то с ним носишься как с писанной торбой, но боюсь, что всё же проблема не в ГВ.
У вас ещё дисбак от антибактериальной терапии. Вы пили какие-нибудь бактерии?
Вот вся проблема как раз в том,что в штатах за ГВ не переживают,чуть что не так, вот вам смесь и идите радуйтесь. Про захват я думала, сейчас стараюсь контролировать. Но у нее есть привычкапососать- поглпзеть-опять пососать и получается с такими перерывами она заглатывает воздух. Отвлекать стараюсь, вчера и сегодня выдержали по 2-3 часа и то с ором диким.
Насчет моего питания, пучит нас от него. Я уже на воде сижу и все равно пучит. А когда это совмещается с рефлюксом,то туши свет.
Я стараюсь еще тянуть до гастроэнтеролога, может адекватный будет.
У нас срыгивала фонтаном, минут через 30 после еды, это пипец был.
Если пучит и так и так, то смысл сидеть на диете?=) Это у вас колики, их надо пережить, вот у нас совпало налаживание ГВ и прошли колики и все нормализовалось.
Но учитывая, что у тебе второй ребенок, который требует повышенного внимания, то я бы попробовала смесь дать, из шприца, грудь попутно сцеживай, чтобы если что вернуть на грудь.
На другом форуме была мамочка, тоже кормить не смогла, ребенок срыгивал, но по мне не может такого быть, чтобы материнское молоко вред приносило.
Прибавки-то у вас есть?
моя на ИВ была почти с рождения. Я сцеживалась месяцев до 3х, но моего молока было меньше половины из всех кормлений.
Я ооочень сильно переживала по этому поводу. А после полугода (когда уже прикорм пошел) назад оглянулась и подумала, что все эти переживания того не стоили. Надо делать так как хорошо и удобно тебе и ребенку. А в твоем случае еще и старшей дочке.
Смесь - это не яд, а то у меня уже были мысли, что я ребенка травлю )))
Не поверишь, у меня именно такие мысли :d Я попробую сцедить сегодня, посмотрю сколько молока вообще есть. Может его мало и она поэтому так часто прикладывается? Я ж понятия не имею,что значит мало молока. Вроде есть, ребенок кушает, а сколько фиг его знает.
У нас срыгивала фонтаном, минут через 30 после еды, это пипец был.
Если пучит и так и так, то смысл сидеть на диете?=) Это у вас колики, их надо пережить, вот у нас совпало налаживание ГВ и прошли колики и все нормализовалось.
Но учитывая, что у тебе второй ребенок, который требует повышенного внимания, то я бы попробовала смесь дать, из шприца, грудь попутно сцеживай, чтобы если что вернуть на грудь.
На другом форуме была мамочка, тоже кормить не смогла, ребенок срыгивал, но по мне не может такого быть, чтобы материнское молоко вред приносило.
Прибавки-то у вас есть?
Прибавки у нас хорошие (попробую сообразить из фунтов в кг :d) Родилась она 3640, в месяц 4500, в два 5400, в три 6300
Мальвина
19.02.2014, 23:56
Не поверишь, у меня именно такие мысли :d Я попробую сцедить сегодня, посмотрю сколько молока вообще есть. Может его мало и она поэтому так часто прикладывается? Я ж понятия не имею,что значит мало молока. Вроде есть, ребенок кушает, а сколько фиг его знает.
молока мало не бывает, его бывает ровно столько, сколько "заказывает" ребенок. Я никогда не могла много нацедить, при этом молока всегда было достаточно.
какие у вас прибавки? напиши прям динамику: роды, первый мес. и т.д.
В если она бутылку не берет - как смесь давать. Поверь, шприцом ты много не скормишь!
Мальвина
19.02.2014, 23:57
Прибавки у нас хорошие (попробую сообразить из фунтов в кг :d) Родилась она 3640, в месяц 4500, в два 5400, в три 6300
нда... у вас всё хорошо)))
В если она бутылку не берет - как смесь давать. Поверь, шприцом ты много не скормишь!
Насть, я Макса кормила 10 месяцев сцеденным молоком, у нас был отказ от груди, не смогли мы это побороть. Изначально было молоко + смесь, потом только молоко. Просто ты же говоришь, что бутылку не берет, как кормить-то ее?
А как у вас рефлюкс проявлялся? Только срыгивания? У нас после еды начинает ноги задирать и через несколько минут либо отрыжка, либо молоко выходит. даже после получасового таскания столбиком.
Еще все осложняется тем,что Лиза то не здоровый ребенок, с ней заниматься надо постоянно. Она не всегда понимает,почему я именно сейчас не могу с ней пойти. Начала бить меня из-за ревности. Я чувствую,что скоро и на мелкую рычать начнет.
Да, срыгивал сильно. Ну и грудь он не брал вообще с месяца... Просто тупо не закрывал рот на соскЕ. Орал и отворачивался. Месяц еще пыталась сцеживаться, но у меня молока было максимум 60 гр в день - это фигня полная, а не кормления... В итоге я конечно и консультанта вызывала, и рвала на себе волосы, и посыпала голову пеплом и говорила, что второго рожу хотя бы для того, чтоб грудью выкормить :) Но надо реально оценивать ситуацию и понимать, что лучше для ребенка.
Olyashka
20.02.2014, 00:07
У вас отличные прибавки!!! Поэтому никакого мало молока и нет!)
И я не удивлюсь если и срыгивает только потому, что переела:)
Начинай нормально питаться
У вас обычные колики, поэтому и висит на груди
А в слинге ты не пробовала кормить? Младшая сама там ест, а ты со старшей
Вот поэтому она еще не на смеси. Потому что моих вопросов гораздо больше,чем ответов. Муж задолбал еще, давит на меня. Я объясняю,что я не представляю как ее кормить из бутылки. Она ни воду,ни молоко из нее не пьет. Ну и если лекарства не помогают, как может помочь смесь?
У вас отличные прибавки!!! Поэтому никакого мало молока и нет!)
И я не удивлюсь если и срыгивает только потому, что переела:)
Начинай нормально питаться
У вас обычные колики, поэтому и висит на груди
А в слинге ты не пробовала кормить? Младшая сама там ест, а ты со старшей
Переедает запросто, столько сосать и так часто... Вот выписала нам наша врач новые капли от газиков, сегодня попробую. Может и правда ошибка моя в кормлении, в моей еде и т.д. Как же я не готова на смесь переходить.
Вчера даже смеялись. Поехали уже в магазин за всеми прибамбасами и оба забыли дома кошельки. Я и сказала,что не судьба...
Olyashka
20.02.2014, 00:14
Вот поэтому она еще не на смеси. Потому что моих вопросов гораздо больше,чем ответов. Муж задолбал еще, давит на меня. Я объясняю,что я не представляю как ее кормить из бутылки. Она ни воду,ни молоко из нее не пьет. Ну и если лекарства не помогают, как может помочь смесь?
А бутылка какая? Похожая на грудь? Или обычная из которой само льется?
Вообще я бы наоборот смесь не давала... Пока жкт не окреп не хочется забивать его смесью, пусть лучше молочко твое кушает
Olyashka
20.02.2014, 00:19
Переедает запросто, столько сосать и так часто... Вот выписала нам наша врач новые капли от газиков, сегодня попробую. Может и правда ошибка моя в кормлении, в моей еде и т.д. Как же я не готова на смесь переходить.
Вчера даже смеялись. Поехали уже в магазин за всеми прибамбасами и оба забыли дома кошельки. Я и сказала,что не судьба...
Нет, ты кушай обязательно, а то от голода и молоко пропадет. Чай с фенхелем пей. Мне посоветовала знакомая, которая долго кормила, она его с рождения пила и никаких колик не было.
Попробуй еще соску давать
Но тут видимо ребенку важен контакт с мамой...
Корми, продолжай, но пробуй одновременно со старшей играть. Я и правда думаю, что скоро этот период закончится у вас
Любопытная кошка
20.02.2014, 00:33
Если для ИВ есть объективные причины необходимо отбросить чувство вины и мучения себя и ребенка.
Мы с 3 недель были на смешанном, с 5 месяцев на ИВ. Не было у меня молока. Сцеживания, таблетки, жидкость галлонами, уздечку сыну подрезали, взвешивания постоянные... а молока - 10 мл. Ребенок кричал сутками. И я, настроенная форумом и книгами, билась как могла. Часто читаю здесь, что первый месяц самый приятный - ребенок спит и ест. У меня только ел (пытался) и не спал больше 15 минут за раз. Меня уговаривали ввести смесь все - мама, врачи, звонила даже заведующая из Мать и дитя. Когда у нас пошло ежедневное снижение веса и мы сбросили около 600 грамм, меня пугнули проблемами с сердцем и я сдалась. Я прекрасно помню тот день и тот час... сын поел смесь и заснул на 3 часа. Впервые в своей жизни. Я заплакала... изводить ребенка голодом только потому, что мне вбили в голову, что ИВ это слабость и лень матери...
В общем, есть правила и есть исключения. И эти исключения могут и должны быть там, где страдает ребенок.
ну тогда дело вряд ли в ферментах, если такие прибавки.
у меня старшая висела нон-стопом на груди до 4,5 мес. из-за коликов, то есть она заедала молоком проблемы с животиком, мускулатура расслаблялась во время сосания и ей становилось легче. Так что вполне может быть и переедание.
Опять же у вас было несколько курсов антибиотиков и конечно могли заселиться всякие клебсиеллы и протеи. Кто то из них дает вздутие живота (забыла кто именно), и конечно может возвращаться обратно молоко в такие моменты.
Действительно может быть из за колик. У меня все дети много срыгивали. С дочкой то ГВ было, а вот с сыном пробовала противорефлюксную смесь давать (но у него прибавки по 100-200 грамм были в месяц) но он точно также срыгивал очень много. Т.е перевод на смесь не особо помог от срыгивании, их просто месяцам к 6-7 переросли.
ну тогда дело вряд ли в ферментах, если такие прибавки.
+1. Есть объективные показатели для "хватает ли молока" -пописы и вес, усваивается все хорошо.
Не факт,что смесь поможет -с ними еще сложнее,чем с ГВ -подобрать подходящую ,да и заставить это есть.
Если ребенок берет грудь и набирает вес, то тебе уже давно пора полноценно питаться, согласна,что очень похоже на колики. Природа не могла придумать ничего плохого для ребенка -мама отдает ему самое лучшее,а вот смесь -они лишь пытаются приблизиться к ней,но это недостижимо, кое-что полезное туда просто ну никак не заложить. У меня разница у детей 2,3года -1 в слинг и грудь,со втрым -играю, занимаюсь, я еще и работать с ними успевала дома. А срыгивания фонтаном и у нас были,похоже,как ты описываешь,при том не с рождения -а с 4по 6мес,потом все само прошло,а чего только наш педиатр не придумала за это время, а смесь предложить -очень даже тема...мне со старшим раз 20 предлагали (и это с его огромным весом, по любой проблеме...даже при подозрении на молочницу во рту -и то -смесь)...это бизнес, большой бизнес,поэтому и педиатры активно ее предлагают (поверь мне,я в фармкомпании работала, представляю,как с врачами корпорации работают,а в Америке и подавно, как и в Канаде -у меня близкая подруга в Канаде живет, очень много на эту тему общаемся,у нее детки того же возраста,что и мои+третьего ждет) .
у меня старшая висела нон-стопом на груди до 4,5 мес. из-за коликов, то есть она заедала молоком проблемы с животиком, мускулатура расслаблялась во время сосания и ей становилось легче. Так что вполне может быть и переедание.
Опять же у вас было несколько курсов антибиотиков и конечно могли заселиться всякие клебсиеллы и протеи. Кто то из них дает вздутие живота (забыла кто именно), и конечно может возвращаться обратно молоко в такие моменты.
Вот я очень грешу на антибиотики и врач вчера со мной согласилась, что мы подорвали ЖКТ ими. Я уж молчу и ей не говорю,что последний раз я давала ей линекс. Они тут бактерии детям до года не дают. Сегодня зашлю мужа за каплями,которые она прописала от животика, попробуем их, может легче станет.
Лялька как чувствует,что могут лишить груди. Сегодня ест как по часам, раз в 2,5 часа. Кушает по 15 минут и все. На улице спала уже 2 раза по 2 часа ( для нас это вообще можно сказать впервые). буду держаться пока до победного. Прибавка и правда не плохая у нас. Надо ЖКТ лечить. Либо переждать. Но кушать по вашим советам, все таки начну. А то я с голода уже скоро кидаться на всех начну.
Ты главное учти, что далеко не всегда смесь решает проблемы. У меня у ребенка была такая аллергия на смеси, пипец просто. Он какал одной слизью. Причем основная реакция была именно на смеси для аллергиков. Если у вас хорошие прибавки , то может еще продерджаться чуток? У меня ребенок почти не прибавлял, писал очень мало, мне пришлось смесь ввести. Хотя до сих пор считаю, что у меня просто было мало желания сохранить ГВ. В первый раз я сделала все для кормления ребенка, 3 раза после операций с нуля восстанавливала ГВ, в результате кормила старшего до 1,5 лет
Зы: а как у ребенка с поджелудочной? У Темы после лошадиных доз антибиотиков был жуткий дисбак после операций. И с ним справились только после введения креона. Прям волшебным образом картина поменялась. А до этого месяц пили кучу лактобактерий, все по фигу было, кал так пах-хоть противогаз надевай . А ввела креон -вуаля, какашки хоть на выставку
Ты главное учти, что далеко не всегда смесь решает проблемы. У меня у ребенка была такая аллергия на смеси, пипец просто. Он какал одной слизью. Причем основная реакция была именно на смеси для аллергиков. Если у вас хорошие прибавки , то может еще продерджаться чуток? У меня ребенок почти не прибавлял, писал очень мало, мне пришлось смесь ввести. Хотя до сих пор считаю, что у меня просто было мало желания сохранить ГВ. В первый раз я сделала все для кормления ребенка, 3 раза после операций с нуля восстанавливала ГВ, в результате кормила старшего до 1,5 лет
Зы: а как у ребенка с поджелудочной? У Темы после лошадиных доз антибиотиков был жуткий дисбак после операций. И с ним справились только после введения креона. Прям волшебным образом картина поменялась. А до этого месяц пили кучу лактобактерий, все по фигу было, кал так пах-хоть противогаз надевай . А ввела креон -вуаля, какашки хоть на выставку
Проблема в том,что я не могу выпросить направление на анализы кала. Врач не видит проблем в этой области. На УЗИ тоже показаний нет. Все наши диагнозы - это предположение врача, по описанным нами симптомам. Все. Я уже ненавижу эту страну с ее тупой медициной. Мы прием к гастроэнтерологу ждем уже месяц и еще ждать 3 недели. Вот так. А как проверить поджелудочную?
PinkBagira
20.02.2014, 05:00
А если ты симптомы грамотно преувеличишь, направление дадут? Я могу узнать, что нужно говорить...
У нас сейчас похожая ситуация, прибавки хорошие , тт., но колики задрали, особенно в первый месяц (последствия реанимации и антибиотиков). Сосем тоже по часу. Срыгивает, причем порой спустя час, если сильно тужится.
Я тоже на диете, но не воде, от нее ребенку лучше не станет точно.
Также в результате случайного эксперимента выяснили, что ребенку очень хорошо и спокойно после размороженного молока. Тут 2 варианта: все виды перемешаны ( переднее, богатое лактозой вызывающей колики растворено равномерно) или убиты бактерии вредные. Проверить первый вариант проще при прочих равных - я сцеживаю первые 10 мл (прозрачную воду по сути) и выливаю. Помогает..
Но сдать посев молока при случае все же хочу.
По срыгивания - у вас по ходу перекорм идет. Прибавки очень хорошие, если это на фоне дисбака, то даже большие. Поэтому если соски у вас нет, она по ходу нужна хоть для пробы. Я ярый противник пустышек. Теперь пишу - была противником, сейчас вынуждена использовать, так как иначе выдержать хотя бы 2,5 часа не получается. Но я стараюсь давать ее как можно реже.
По лекарствам - лактаза бейби 5-6 раз в день. Растворяя в молоке. Лучше действует, если сцедить сразу 40 мл на 2 раза, туда 2 капсулы высыпать и в холодильник. Часа через 1,5 уже можно давать первые 20 мл до еды, вторая часть - в ел дующее кормление. Стали давать почти в 1 месяц, ситуация через сутки стала значительно лучше.
Был креон ( при весе до 3,4 кг) давали 10-13 крупинок 3 раза в день. Курс 2 недели. С отменой особой разницы не заметила в каках и в ситуации.
Примадофулюс бейби - 1 раз в день. Был курс неделю после выписки, потом еще раз назначили при отмене кроена.
Сабсимплекс или эспумизан детский по 15 капель за 15 минут до кормления. Тут я даю перед тем как памперс менять, пока поменяю, пока из бутылки лекарство дам...
Бутылка сейчас авент натураль. Но мне др броун больше нравилась, ее не использую тк к молокоотсосу авент натура не подходит (со старшим Медела свинг был молокоотсос).
По диете что я ем:
Суп на индейке или говядине - мясо, картошка (вымоченная 2 часа, лучше всю ночь ), вермишель или рис или гречка или пшено, луковица, соль.
Индейка или говядина или постная свинина - тушенные в мультеварке или засеченные в фольге в духовке.
Макароны твердых пород , гречка, гречка, еще пару раз гречка, рис, пшено, еще пару раз гречка, картошка. Все на воде. Еще картофельная запеканка.
Лаваш вместо хлеба.
Чай черный без сахара.
Раз в 2 дня печенное яблоко строго гольден.
Раз в день зефир 1 шт ( вот лучше без него, но плюнула и ем)
Салат айсберг и твердых сыр.
Печенье Мария (у нас на развес, оно без сахара, соли... Галета никакая).
Банан раз в 2 дня.
Иногда столовую ложку кедровых орехов позволяю, но от них стул со слизью и дитя...
Я к чему - попробуй все варианты хотя бы до гастроэнтеролога. К несчастью смесь в твоем случае далеко не спаситель. Более того, может ухудшать ситуацию.
По ревности старшего - у нас тоже есть.. а что просит дочь делать в то время, пока младшую кормишь? пока кормишь ты же можешь читать сказки? Или бдить как есть обед и тд? Или в магазин играть? Понятно, что чистого 100 процентного внимания не будет, но может хоть остроту снимет?
Проблема в том,что я не могу выпросить направление на анализы кала. Врач не видит проблем в этой области. На УЗИ тоже показаний нет. Все наши диагнозы - это предположение врача, по описанным нами симптомам. Все. Я уже ненавижу эту страну с ее тупой медициной. Мы прием к гастроэнтерологу ждем уже месяц и еще ждать 3 недели. Вот так. А как проверить поджелудочную?
Хороший вопрос. Не знаю, как проверить. У ребенка стул какой? Классический младенческий?
Я вообще не кормила, правда и не переживала на эту тему, не нужно оно такой ценой. А иммунитету нашему могут позавидовать многие грудные (слава Богу), так что оно не панацея.
HelenHenson!
20.02.2014, 09:57
Кормила До 10 месяцев исключително сцеженным….так как заманалась целыми днями сидеть и кормить….хватило меня на неделю такого нонстопного висения на груди..поэтому достала молокотсос и сцеживала из одной груди 300-350 , из другой 150 где то …
После 10 и до 1,5 – было смешанное …..с 2-х лет раз в день давала бутылочку смеси….
Так что если такие траблы с кормлением…а главное мне старшую дочь жалко в данной ситуации…так как ей нужно внимание нонстопом…..плюна на ГВ….вводи либо Смешанное либо ИВ…так мозги рушить нельзя….
HelenHenson!
20.02.2014, 09:59
Я вообще не кормила, правда и не переживала на эту тему, не нужно оно такой ценой. А иммунитету нашему могут позавидовать многие грудные (слава Богу), так что оно не панацея.
это точно.....как мы в саду болели ...так как будто ребенок вообще ни разу не пил настоящего молока....так что и правда никакая не панацея...
Tanushka
20.02.2014, 10:08
Всегда считала и считаю, что детям нужна бодрая, веселая, полная жизненных сил мама и все хорошо в меру.
Не идет ГВ, ты попыталась наладить, не получается, ничего страшного в ИВ не вижу, тем более приходится идти на какие-то огромные жертвы ради ГВ.
ГВ должно быть в радость и не доставлять проблем, иначе можно смело пробовать ИВ, дабы сберечь всем нервы.
Настюшка!!!Держись!! все-таки не уверена что при коликах будет легко подобрать смесь и решить вопрос рефлюкса! но если это решит твои проблемы - делай как надо!И кушай - ты если не ешь - только хуже всем!!
Мой на груди висел лишь первый месяц - НО у нас нет колик - ем очень много всего разного -т-т-т никаких реакций! я ,наоборот, переживала потом что стал реже есть - может до 4-5 часов не есть - так мы сейчас весим 7140 при росте 66 - так что видимо ест мой нормально!
Здоровья малышке и тебе!!
Только имей ввиду, что молоко вырабатывается только тогда когда ребенок сосет грудь, т.е. Ты конечно можешь нацедить 50-100-150 грамм, но если ребенок будет сосать, то он себе насосет гораздо больше. Моя сестра вообще не могла сцедить ни грамма, однако кормила до 2,5 лет, прикорм ввела после 9-ти мес.
Тут проблема в другом, если ты хочешь кормить грудью, то кормишь ни смотря ни на что, если хочешь кормить смесью, то кормишь смесью и не паришь мозг, что травишь ребенка, миллионы детей во всем мире едят смесь!
П.с. Если что, то я за гв, но мои дети периодически получали смесь в младенчестве.
Если так лучше для семьи (для тебя, для старшего ре, да и для младшего) - то надо переходить на ИВ.
Так что если такие траблы с кормлением…а главное мне старшую дочь жалко в данной ситуации…так как ей нужно внимание нонстопом…..плюна на ГВ….вводи либо Смешанное либо ИВ…так мозги рушить нельзя….
Не соглашусь. все-таки у них не так все чисто. 1. Неизвестно что с ребенком и смесь скорей всего не даст положительного эффекта. 2. Ребенок не берет бутылку, сколько времени будет уходить на то, чтоб приготовить смесь, потом шприцом ее накормить. там 50 грамм пытаешься влить по 15 минут, а надо нмного больше. тут точно уже стршей время не уделить. во время гв хотя бы как-то можно участвовать в жизни старшей, а при шприце - ну никак не выйдет
одно дело, когда ИВ действительно будет благм, и другое - когда променяет шило на мыло
Не соглашусь. все-таки у них не так все чисто. 1. Неизвестно что с ребенком и смесь скорей всего не даст положительного эффекта. 2. Ребенок не берет бутылку, сколько времени будет уходить на то, чтоб приготовить смесь, потом шприцом ее накормить. там 50 грамм пытаешься влить по 15 минут, а надо нмного больше. тут точно уже стршей время не уделить. во время гв хотя бы как-то можно участвовать в жизни старшей, а при шприце - ну никак не выйдет
одно дело, когда ИВ действительно будет благм, и другое - когда променяет шило на мыло
Зачем шприц??? Смесь приготовить 2 минуты, съедает за 5 минут, и ест гораздо реже. Мы например ночью не кормились, я давала смесь в райне 12-1, спали часов до 6-7, я опять покормила и спим дальше часов до 10-11.
Зачем шприц??? Смесь приготовить 2 минуты, съедает за 5 минут, и ест гораздо реже. Мы например ночью не кормились, я давала смесь в райне 12-1, спали часов до 6-7, я опять покормила и спим дальше часов до 10-11.
Шприц затем,что ребенок не берет бутылку. А грудь берет -ест и набирает хороший вес.
Шуршунчик
20.02.2014, 12:31
Шприц затем,что ребенок не берет бутылку. А грудь берет -ест и набирает хороший вес.
слушай, вот это "не берет бутылку" решается примерно так же как "не берет грудь". Пару дней тренировок и все в порядке.
слухшай, вот это "не берет бутылку" решается примерно так же "не берет грудь". Пару дней тренировок и все в порядке.
+1
старший был на ИВ с рождения фактически, тк в роддоме мне его долго не давали из-за моего состояния, в детской он кормился смесью. когда дома стала пытаться наладить-он пошел в полный отказ, он даже при виде груди орал, будто я его сейчас препарировать буду! Я попыталсь наладить все это дело, но, учитывая, что я в выхи училась 2 дня нон-стопом в институте - тут хоть ты тресни, сцедить на целый день не выйдет, я сцеживала по 20 мл максимум. так и остался на ИВ. до сада не болел вообще, в отличае от старшей, которую я кормила и мы болели нон-стопом с 2 мес на ГВ. я все-таки склоняюсь, что все эти имунные дела имеют, пусть и отчасти, наследственный характер, ну или какие др причины, но не в ГВ или ИВ.
у Егора на смеси коликов не было, у Марго просто жопа была полная на ГВ, простите за франсе, но мы охреневали, я уже тоже исключала все, что можно, но это не помогало. Лактазу давали, бактерии всевозможные, эспумизаны-боботик и все что можно - пофигам! В 6 мес начала ее переводить на смесь, но не из-за коликов, а из-за моего здоровья, тк мне надо было пить колеса, не совместимые с ГВ. Может я ехидна по мнению многих буду, но мое здоровье для меня и моих же детей тоже важно! Умри, но докорми - это не мой лозунг. И никому я этому не посоветую. Так что я бы попробовала, Насть. на твоем месте сначала смешанное и глянуть реакцию на антирефлюксную смесь. Если разница будет-ты ее увидишь сразу, я. например, видела, что после кормления ГВ Марго бывала невменяемая, если что сьем не по списку, а после кормления смесью спит и довольная, впринципе после любой. Смесь мы подбирали 2 или 3, потому что ее сыпало на щечках. Если тяжело и есть показания - я бы не заморачивалась, тем более учитывая, что старшей тоже надо заниматься!
Шуршунчик
20.02.2014, 12:41
ну мы с 3,5 мес тоже на ив перешли. До того кормила сцеженым. Как в род доме в первые сутки не поняла, что делать, так ситуацию и запустила. Но у меня ребенок огнеупорный: она брала грудь (через накладку)/бутылку/пустышку в любой последовательности в любое время и через любые интервалы. Понятие отказа от чего бы то ни было у нас отсутсвовало, лишь бы поесть дали :)))) Ела всегда строго по часам, но сама. Т.е. я могла по ней время сверять, что ровно через 5мин будет голодный ор. Коликов, срыгивания, аллергии ничего не было, хотя пока кормила я диету держала строгую. Перевод на смесь в поведении и самочувствии ребенка не изменил ничего. Муки совести за пару недель утихли полностью.В 5 мес ввела прикорм, к 7-ми месяцам уже прилично ела. На иммунитете ттт пока никакого негатива не вижу. Мы конечно еще мало живем, но ребенок ттт ни разу не болел. При этом я вожу сейчас ее везде, на тему окон или "плохо одета" вообще не парюсь. Полагаю, что есть крепкие от природы люди, а есть не очень. А вопрос вскармливания в этом деле вторичен. ГВ это скорее составляющая психологического комфорта ребенка ну и полезные бактерии желудку. Но ты за 3 месяца уже и так ей дала. В общем введи ты на пару кормлений смесь, а свое пока цеди и замораживай. Посомтри на реакцию, а там и решишь.
тут дело не в весе ребенка, если я правильно поняла, а в самочувствии ребенка, отсутсвием времени на не совсем здорового старшего ребенка и состоянием самой мамы. извините, но подобные высказывания попахивают нездоровым фанатизмом! ИМХО
тут дело не в весе ребенка, если я правильно поняла, а в самочувствии ребенка, отсутсвием времени на не совсем здорового старшего ребенка и состоянием самой мамы. извините, но подобные высказывания попахивают нездоровым фанатизмом! ИМХО
Нездоровым это не попахивает. А смесь-не панацея от всех проблем.
+1 ( сказала Катя, которая второму ребенку попортила ЖКТ смесью)
Если у Вас там совсем труба с анализами, попробуй с неделю подавать Лактазу и креон , посмотри , измениться ли ситуация. Никакого вреда за неделю эти два препарата не принесут, а вдруг поможет. Советую их , так как лично у моих детей и проблемы с поджелудочной были и лактазная недостаточность . И введение этих препаратов имело мнговенный положительный эффект
HelenHenson!
20.02.2014, 14:45
В данном случае речь не о пользе для малыша…..его крючит и от маминого молока и от смеси может продолжать так же крючить…
Тут вопрос о ОСВОБОЖДЕНИИ МАМЫ от постоянного нонстопного висения на груди у мамы, которая в сиду обстоятельств ОБЯЗАНА МНОГО времени уделять старшему….а не ходить с лялькой сутками….
Предложение НЕ ЗАНИМАТЬСЯ СТАРШЕЙ из за ГВ младшего в этой семье губительно …
И советы типа «Разденься и лежи голяком с лялькой неделю подряд, и пусть весь мир подождет..ты же КОООРМИШЬ»….это к сожалению никак невозможно реализовать в данном случае…....
Поэтому нельзя настаивать что бы мама сдохла, оставила без присмотра старшую..но кормила грудью ляльку....
NeTakaya
20.02.2014, 14:52
Я как мать двоих, где 1-ИВ, 2- ГВ, могу сравнить,считаю, что надо до последнего бороться за ГВ. У вас хорошие прибавки, у вас был антибиотик. Твое молоко только в плюс.
Просто тебе тяжело, ты устала, старшая канючит, требует внимания, а тебе приходится держать на груди постоянно младшую... Потом столбиком , и так по кругу. Я думаю, это вопрос времени. Ваши срыгивания. А нельзя играть с ней, пока кормишь? Моя висела постоянно на мне((( и спала мало. А ела постоянно. Потом интервалы стали увеличиваться.
Смесь тоже тяжело подобрать.
И , к слову, моя тоже бутылки и соски не брала. И не берет. Я купила десятки разных бутылок. И сцеженным пыталась. И смесь покупала ( мне надо было отлучаться). Нет!!! Так и валяется все. То есть она была голодная, плакала,но ждать меня. Это вот в районе 6 мес-10 мес мы эксперементировали.
HelenHenson!
20.02.2014, 14:57
Я как мать двоих, где 1-ИВ, 2- ГВ, могу сравнить,считаю, что надо до последнего бороться за ГВ. .
Не можешь…ибо у тебя ДВА обычных здоровых ребенка….даже мать 3-х обычных детей не может ничего советовать матери у которой есть хоть один, но особенный…
Человек не пришел спрашивать разрешения ..ГВ или ИВ….человек уже на грани…она уже приняла решение ..и она пришла ЗА поддержкой тех кто НЕ против ИВ….а не выслушивать беспроблемных ГВ-шников….
NeTakaya
20.02.2014, 14:57
В данном случае речь не о пользе для малыша…..его крючит и от маминого молока и от смеси может продолжать так же крючить…
Тут вопрос о ОСВОБОЖДЕНИИ МАМЫ от постоянного нонстопного висения на груди у мамы, которая в сиду обстоятельств ОБЯЗАНА МНОГО времени уделять старшему….а не ходить с лялькой сутками….
Предложение НЕ ЗАНИМАТЬСЯ СТАРШЕЙ из за ГВ младшего в этой семье губительно …
И советы типа «Разденься и лежи голяком с лялькой неделю подряд, и пусть весь мир подождет..ты же КОООРМИШЬ»….это к сожалению никак невозможно реализовать в данном случае…....
Поэтому нельзя настаивать что бы мама сдохла, оставила без присмотра старшую..но кормила грудью ляльку....
А почему не заниматься-то???
Мой сын тоже требовал внимания, при постоянном висении дочери на груди. И будил ее. Только уснет-разбудит. И не понимал, хотел играть. Но приходится выкручиваться!! Учиться совмещать.
Это банальная ревность, и надо обоим находить время. А не бросать ГВ или бросать старшего ребенка. Это не правильный ультиматум.
NeTakaya
20.02.2014, 15:00
Не можешь…ибо у тебя ДВА обычных здоровых ребенка….даже мать 3-х обычных детей не может ничего советовать матери у которой есть хоть один, но особенный…
Человек не пришел спрашивать разрешения ..ГВ или ИВ….человек уже на грани…она уже приняла решение ..и она пришла ЗА поддержкой тех кто НЕ против ИВ….а не выслушивать беспроблемных ГВ-шников….
Ален, все дети требуют внимания. И обычные, и особенные.
Ради Бога, пусть попробует дать смесь. Да только она ж в глубине души не хочет. На нее давят муж и старшая дочь. И если ребенок не берет бутылку-то ей очень тяжело придется приучать...
HelenHenson!
20.02.2014, 15:00
А почему не заниматься-то???
Мой сын тоже требовал внимания, при постоянном висении дочери на груди. И будил ее. Только уснет-разбудит. И не понимал, хотел играть. Но приходится выкручиваться!! Учится совмещать.
Это банальная ревность, и надо обоим находить время. А не бросать ГВ или бросать старшего ребенка. Это не правильный ультиматум.
Расклад такой…
Маме плохо….младшему плохо….старшей плохо. …..ну и в чем смысл ??? покормила сколько смогла …все ..баста…чрез 3 года вообще не будет иметь никакого значения кто кого как и сколько кормил….
HelenHenson!
20.02.2014, 15:02
Ален, все дети требуют внимания. И обычные, и особенные.
Ради Бога, пусть попробует дать смесь. Да только она ж в глубине души не хочет. На нее давят муж и старшая дочь. И если ребенок не берет бутылку-то ей очень тяжело придется приучать...
Ну да ..подумаешь Лишены маминого внимания всего то половина семейства…
С одной стороны она не хочет конечно ИВ ибо поначиталась нашего формуа…
Но с другой стороны ей самой тошно что дочь уже её бьет….муж вообще забыл кто такая жена…а сама она похожа на узника Бухенвальда в последней стадии истощения….
NeTakaya
20.02.2014, 15:04
Расклад такой…
Маме плохо….младшему плохо….старшей плохо. …..ну и в чем смысл ??? покормила сколько смогла …все ..баста…чрез 3 года вообще не будет иметь никакого значения кто кого как и сколько кормил….
Ну при таком раскладе, как ты пишешь, смысла никакого))) я б , может, тоже давно смесь ввела. Да вот только сам ребенок не хочет. И все тут. Так что и у Насти такая ситуация может быть. Ну не сможет приучить к бутылке. И тогда что останется делать?? Только находить по минуткам время на старшую. Там минутка, тут минутка.. По-другому никак
По прочитанному мне показалось, что основная проблема в том, что ты не научилась кормить ребенка, занимаясь другими делами :)
Я бы в данной ситуации:
1) забыла о диагнозе "рефлюкс" - Если бы он у вас действительно был, то, наверное, лекарства все же бы помогали. Ну хоть какие-то. А не помогают либо потому, что у тебя уникальный ребенок, либо потому, что помогать нечему. Собственно, по-моему, дети часто так срыгивают, как ты описываешь. Моя делала так же, но я думала, что это нормально, поэтому никогда никому из врачей об этом не говорила:)
2) меньше носила столбиком - Если это все равно ничего не дает кроме потери времени, то зачем? Я почти не носила, только если надо было куда-то пройтись (на кухню, например), а она как раз хотела на ручки. А так просто выкладывала на животик. Этого многие стараются не допускать сразу после еды, но я не знаю, почему. Обычно воздух выходил в первую же минуту, да, иногда с небольшим количеством молока, зато потом получаем сразу спокойного ребенка. Или еще клала животиком на свою руку (предплечье) или папа брал ее на плечо. Тоже минута - отрыжка - спокойный ребенок.
3) больше бы кушала сама - Опять же не знаю, в чем смысл строгой диеты, если она не помогает, а только портит настроение?:)
4) боролась подручными способами с коликами - Они уже и сами скоро пройдут. Но капельки или бактерии точно хуже не сделают.
5) освоила кормление в слинге - Тогда можно играть со старшей дочкой и кормить младшую одновременно.
В целом, я не против смеси при необходимости. Но во-первых, реальной необходимости у вас нет, как мне кажется, а во-вторых, ты сама ИВ не готова. Думаю, как только ты начнешь кушать нормально и перестанешь придумывать своему ребенку диагнозы, то подобреешь, перестанешь нервничать, появится больше времени на старшую дочку, и жизнь наладится. А там и малышка перерастет свои естественные для 3.5 месяцев проблемы с ЖКТ :)
1105035А не бросать ГВ или бросать старшего ребенка. Это не правильный ультиматум.
По-моему, такого улитиматума не было. Многие посоветовали как раз ПОПРОБОВАТЬ ввести СВ. И посмотреть, как будет! Если не покатит- ГВ она вернет без проблем. А если станет лучше? Это как раз компромисс, нежели ультиматум.
NeTakaya
20.02.2014, 15:06
По-моему, такого улитиматума не было. Многие посоветовали как раз ПОПРОБОВАТЬ ввести СВ. И посмотреть, как будет! Если не покатит- ГВ она вернет без проблем. А если станет лучше? Это как раз компромисс, нежели ультиматум.
Это относилось к последней строчке Аленкиного поста)
Мальвина
20.02.2014, 15:42
слушай, вот это "не берет бутылку" решается примерно так же как "не берет грудь". Пару дней тренировок и все в порядке.
моя подруга, откормив двоих детей только ИВ, с третьем ребенком так и не смогла решить эту проблему. Пихали в него соски, бутылки, смеси всей семьёй. В итоге будучи "не молочной", "не рожденной для ГВ", пришлось кормить грудью ребенка аж до 2-х лет.
Детки все очень разные.
моя подруга, откормив двоих детей только ИВ, с третьем ребенком так и не смогла решить эту проблему. Пихали в него соски, бутылки, смеси всей семьёй. В итоге будучи "не молочной", "не рожденной для ГВ", пришлось кормить грудью ребенка аж до 2-х лет.
Детки все очень разные.
Не поест раз, не поест два, на третий будет есть из чего угодно.
мой был. с гв не вышло.
смеси подбирались по советам врача, сначала для маловесных детей, потом другие, к году я уже сама решала.
например на нестожен запоры были.
Мальвина
20.02.2014, 15:57
к нездоровому фанатизму, да и вообще к фанатизму никакое отношение не имеет. У Насти всё нормально с ГВ и проблемы у ребенка временные, и они, как показывает практика большинства, перерастутся очень скоро. Зато ГВ - это мегаудобно (причем тут борьба за гв - не понимаю:confused:[), готовая, стерильная еда всегда с тобой, не надо помнить о том, что надо взять с собой бутылочку, а какой температуры будет смесь, а хватит ли её и прочее и прочее. Мне кажется наоборот ИВ - это заморочки. Я вот с трехмесячным в больнице лежала, как же мне было жалко девочек, которые ИВ кормили деток. Но у них, к сожалению, было без вариантов, у них детки по месяцу на растяжке лежали почти не двигаясь, у них не было возможности кормить грудью. И приходилось в нестерильной больнице искать кипячёную воду, которую раздавали по графику, мыть-стерилизовать бутылки непонятно в каких условиях, просить родственников, чтобы эту смесь тоннами подвозили - в общем, приходилось приспосабливаться.
Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса, ГВ дешевле)))
Мальвина
20.02.2014, 16:00
я думаю, что маме было в данном случае виднее
не знаю по-моему гВ предполагает хорошее правильное питание мамы, а это недешево.
NeTakaya
20.02.2014, 16:04
к нездоровому фанатизму, да и вообще к фанатизму никакое отношение не имеет. У Насти всё нормально с ГВ и проблемы у ребенка временные, и они, как показывает практика большинства, перерастутся очень скоро. Зато ГВ - это мегаудобно (причем тут борьба за гв - не понимаю:confused:[), готовая, стерильная еда всегда с тобой, не надо помнить о том, что надо взять с собой бутылочку, а какой температуры будет смесь, а хватит ли её и прочее и прочее. Мне кажется наоборот ИВ - это заморочки. Я вот с трехмесячным в больнице лежала, как же мне было жалко девочек, которые ИВ кормили деток. Но у них, к сожалению, было без вариантов, у них детки по месяцу на растяжке лежали почти не двигаясь, у них не было возможности кормить грудью. И приходилось в нестерильной больнице искать кипячёную воду, которую раздавали по графику, мыть-стерилизовать бутылки непонятно в каких условиях, просить родственников, чтобы эту смесь тоннами подвозили - в общем, приходилось приспосабливаться.
Вот кстати это живо на себе ощутила сестра мужа. В больнице с бутылочками и в аэропорту при задержке рейса в 14 часов..
Мальвина
20.02.2014, 16:05
не знаю по-моему гВ предполагает хорошее правильное питание мамы, а это недешево.
я тебя умоляю))) обычное питание, водички надо больше пить, но она же ведь не очень дорого стоит)))
Шуршунчик
20.02.2014, 16:23
ну тут уже ты придумываешь проблему, где ее нет. Посуду стерилизуют первые пару месяцев, потом достаточно кипятком обдавать. Смесь готовится в считанные секунды. Для дороги отлично подходит термос. Если ты не в лесу, то теплой воды всегда можно найти. Саму смесь можно порционно разложить в спец контейнер.
А то, что в наших гос больницах условия черти какие, что уже воды не найти, так это вообще отдельный разговор, к делу не относящийся.
Поэтому у каждого вида кормления есть куча плюсов и минусов. Младенец это вообще тяжело и трудозатратно, не важно как ты его кормишь.
Шуршунчик
20.02.2014, 16:38
ну и дороговизна тоже вопрос спорный. Максимально ребенок ест 6 бутылок в сутки. Это банка на 4 дня. Банка стоит 280 руб. Это 2000 тыс в месяц. Не такие уж безумные суммы. И период, когда ребенок ест такой объем очень короткий. До трех месяцев порции меньше, после 5 начинается прикорм. К 10 месяцем остается 1-2 бутылки в сутки.
почему тогда бы не кормить своим сцеженным молоком, если проблема возможно в захвате?
ой не факт! есть упорные товарищи!
HelenHenson!
20.02.2014, 17:25
почему тогда бы не кормить своим сцеженным молоком, если проблема возможно в захвате?
Ну вопрос хороший конечно…я так и именно и кормила….своим сцеженным …
НО у автора главная задача какая? Освободить время по максимому, в сложившихся обстоятельствах….а сцеживание это 30 минут как минимум 3 раза в день….может и этого времени у мамы нет ?
Расклад такой…
проблема в том, что имея колики, не факт, что отлучение от груди сможет отлучить ребенка от мамы, так как с переводом на ив колики сами по себе не пропадут, а уж если от лекарств рефлюкс не уменьшается, то почему поможет антирефлюксная смесь? ребенок будет без груди и коликов и все равно будет висеть на маме, элементарно потому, что от маминого тепла животику будет легче.
не смешите мои тапки:) на гв самое обычное питание, но есть ограничения на излишества - например алкоголь.
проблема в том, что имея колики, не факт, что отлучение от груди сможет отлучить ребенка от мамы, так как с переводом на ив колики сами по себе не пропадут, а уж если от лекарств рефлюкс не уменьшается, то почему поможет антирефлюксная смесь? ребенок будет без груди и коликов и все равно будет висеть на маме, элементарно потому, что от маминого тепла животику будет легче.
Я думаю, что мама хочет отказаться от ГВ не потому, что это избавит от коликов или рефлюкса, а потому что её утомили частые и долгие кормления, когда ты прикован к ребенку.
Я думаю, что мама хочет отказаться от ГВ не потому, что это избавит от коликов или рефлюкса, а потому что её утомили частые и долгие кормления, когда ты прикован к ребенку.
насколько я поняла, мама НЕ хочет отказываться от ГВ. просто ее вынуждает на это ситуация со старшей дочерью и муж
насколько я поняла, мама НЕ хочет отказываться от ГВ. просто ее вынуждает на это ситуация со старшей дочерью и муж
А насколько я поняла, она просто хочет, чтобы её успокоили, что в ИВ ничего нет страшного, т.к. она хочет отказаться от ГВ.
А насколько я поняла, она просто хочет, чтобы её успокоили, что в ИВ ничего нет страшного, т.к. она хочет отказаться от ГВ.
это ты по заглавному посту или по всей переписке поняла? я по всей переписке поняла, что она не очень хочет, на нее давят кругом обстоятельства, врач и муж
Девочки, спасибо вам огромное,что не прошли мимо и поделились своим опытом, и дали советы. Для меня это очень ценно. Я действительно не готова сворачивать ГВ, поэтому буду идти до конца. Очень уж обидно переводить ребенка на смесь, имея достаточно молока. Местные меня не понимают, крутят пальцем у виска. Но они тут вообще как зомби, им сказали - они выполняют. Ни капли сомнений в словах и действиях врачей у них нет. Постараюсь ответить на многие вопросы в одном сообщении.
1. Насчет стула ребенка. Какает она ежедневно, самостоятельно 1-2 раза в день. Стул обычный (я уж не знаю какой он при дизбаке и прочих проблемах, но у Лизки был такой же), оранжевый, без слизи. Очень редко с крупинками молочными. Бывает с зеленцой (если я салат поем листовой).
2. Насчет газиков. Я так предполагаю,что именно из-за них она висит на груди, т.к ноги поджимает после кормления, бывает пукает, бывает плачет. Если совсем долго ревет используем газоотводку, дите сдувается как воздушный шарик. Первое время помогал Эспумизан, сейчас нет. Муж сегодня заедет купит новые капли от газиков, по рецепту врача. Попробуем их. Ну отсюда и вывод,что болит живот, сосет много,чтобы успокоится, лишнее срыгивает. Это мы уже вчера с мужем пришли к такому выводу.
3. Мое питание. Я решила начинать кушать все. Я правда больше не могу сидеть на диете. У меня болит желудок и проблемы со стулом.
4. Бифидобактерии. они есть тут в продаже, но везде написано,что с 1 года ребенка. Я не хочу их давать, т.к если что не так, меня тут затаскают. Если уж кто-то сюда поедет, я лучше закажа из России.
5. Ну а теперь о самом главном. Объясню,почему не получается одновременно кормить и играть со старшей. Она у нас девочка очень активная и спокойные игры - это не про нас. Плюс наложилась ревность. Ей надо,чтобы я постоянно шла туда, куда она меня зовет (а дом у нас 2 этажа, постоянная беготня по лестнице с висящим на груди ребенком тоже не супер удовольствие) (забыла про слинг, у нас он не пошел никак, купили,попробовали и сдали). Так же Лиза постоянно просит ее обнимать, двумя руками и крепко (ревность во всей красе). Т.е если мы читаем книжку, я должна ее крепко к себе прижать, если ребенок на груди,то она начинает психовать и бить меня. Рисовать и лепить тоже требует моего полного внимания. А так она очень любит играть в прятки (я ее искать должна), в догонялки, в мяч (короче активно).
Сегодня у меня боевой настрой, вчера привезли большой яркий коврик для мелкой, весь вечер она молча на нем тусила, очень надеюсь,что он нас выручит хоть как-то,пока я с Лизой буду. Плюс накнец-то вчера она спокойно сидела в рюкзаке, тоже выручалка хорошая. Хоть руки свободны будут. Соску я ей пытаюсь всунуть почти с рождения, она то ее сосет,но удерживать во рту не может, выпадает постоянно.
Со смесью пока не тороплюсь, боюсь,что мы ей еще больше ЖКТ посадим. Но если совсем будет плохо,то попробую дать.
это ты по заглавному посту или по всей переписке поняла? я по всей переписке поняла, что она не очень хочет, на нее давят кругом обстоятельства, врач и муж
Именно так. Меня задрали все своим давлением. Одна свекровь на моей стороне. Все подруги (а как на зло у всех дети на ИВ были), муж, врач, даже моя мама, уговаривают дать смесь. Для них для всех это решение проблемы.
Именно так. Меня задрали все своим давлением. Одна свекровь на моей стороне. Все подруги (а как на зло у всех дети на ИВ были), муж, врач, даже моя мама, уговаривают дать смесь. Для них для всех это решение проблемы.
видя мои мучения с молокоотсосом моя мама тоже смесь предлагала. это они от жалости))
ты молодец! хорошо, что думаешь! держись, все у вас скоро наладится. ну случается такое. жаль, что нельзя нормально обследование пройти и консультанта по гв вызвать.
а вы вообще где? обычно везде находятся сторонники естественного вскармливания и воспитания. думаю, если задаться этим вопросом, то найдешь
видя мои мучения с молокоотсосом моя мама тоже смесь предлагала. это они от жалости))
ты молодец! хорошо, что думаешь! держись, все у вас скоро наладится. ну случается такое. жаль, что нельзя нормально обследование пройти и консультанта по гв вызвать.
а вы вообще где? обычно везде находятся сторонники естественного вскармливания и воспитания. думаю, если задаться этим вопросом, то найдешь
Мы в штатах. Тут,конечно,найти можно, но опять вопрос времени. В основном они еще в РД дают смесь и "спят спокойно"
Если для ИВ есть объективные причины необходимо отбросить чувство вины и мучения себя и ребенка.
Мы с 3 недель были на смешанном, с 5 месяцев на ИВ. Не было у меня молока. Сцеживания, таблетки, жидкость галлонами, уздечку сыну подрезали, взвешивания постоянные... а молока - 10 мл. Ребенок кричал сутками. И я, настроенная форумом и книгами, билась как могла. Часто читаю здесь, что первый месяц самый приятный - ребенок спит и ест. У меня только ел (пытался) и не спал больше 15 минут за раз. Меня уговаривали ввести смесь все - мама, врачи, звонила даже заведующая из Мать и дитя. Когда у нас пошло ежедневное снижение веса и мы сбросили около 600 грамм, меня пугнули проблемами с сердцем и я сдалась. Я прекрасно помню тот день и тот час... сын поел смесь и заснул на 3 часа. Впервые в своей жизни. Я заплакала... изводить ребенка голодом только потому, что мне вбили в голову, что ИВ это слабость и лень матери...
В общем, есть правила и есть исключения. И эти исключения могут и должны быть там, где страдает ребенок.
У ребенка такие прибавки! Как ей может не хватать молока????
Автор спрашивает совета, описывает ситуацию, проще всего посоветовать дать смесь и все.
Слушай, а это вы болели в месяц? помню, что кто-то из малышей болел.
Исходя из ваших прибавок, с молоком все нормально. Срыгивает она он переедания, а прикладывается часто из-за проблем с животиком, вообще все свои "несчастья" маленькие заедают грудью. Питание твое не причем, стандартные колики, отягощенные антибиотиками.
Старайся выдерживать интервал, не такие маленькие уже, для животика что-то обязательно, тем более после антибиотиков.
Она же не с рождения срыгивает?
Мы в штатах. Тут,конечно,найти можно, но опять вопрос времени. В основном они еще в РД дают смесь и "спят спокойно"
Ой, ну в штатах есть все! Неспроста же там Сирзы)) думаю, много времени не понадобится на поиски