PDA

Просмотр полной версии : Здоровье СРОЧНО!Не сбивается температура

Катик
20.02.2014, 04:52
Днем было 37,5. К вечеру 38,5, на ночь поставила свечку нурофена, в 12 ночи 39,5, обтираю водой, скорая была, померили темп фигово(37,5) ничего не делали, в 4 дала нурофен суспензию, темп так и держится... Что делать? Обтираю водой, кроме температуры жидкие сопли днем появились, от них кашель. Жду неотложку
И еще вопрос:из какой лаборатории вызывать на дом сдать кровь/мочу

Гай-до
20.02.2014, 07:22
Температура 39,5? Можно дать коктейль супрастин-нош-па-анальгин. Но там какая-то замута с нурофеном. Толи нельзя после него давать, толи можно. Я точно не помню. Если нурофен не сбивает, может парацетамол попробовать?

JKate
20.02.2014, 08:20
Днем было 37,5. К вечеру 38,5, на ночь поставила свечку нурофена, в 12 ночи 39,5, обтираю водой, скорая была, померили темп фигово(37,5) ничего не делали, в 4 дала нурофен суспензию, темп так и держится... Что делать? Обтираю водой, кроме температуры жидкие сопли днем появились, от них кашель. Жду неотложку
И еще вопрос:из какой лаборатории вызывать на дом сдать кровь/мочу

ой, ну вот точно наша история
почитай темки мои, если есть время конечно - там девушки все рассказали и посоветовали и поддержали
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65173-сегодня-улетать-а-у-него-Т-39!!!-ну-как-так-(((?highlight=%F3%EB%E5%F2%E0%E5%EC
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65268-Срочно!-кашляет-сильно-не-переставая?highlight=%F1%F0%EE%F7%ED%EE

а в кратце - у нас было тоже самое и продолжалось до вчерашнего вечера - Т скачет и не сбивается, даже литическая смесь, которую скорая вколола - не помогла. Затишье было во вторник - 37 где-то, вечра утром встал с 38, к вечеру - 39. Вот сейчас вроде холодный.
Сопли густые, но прозрачные, кашель сильный
ТОже обтирали и водой и водкой
вобщем все как у вас

Я на сегодня на утро вызвала Инвитро для анализов крови. Хоть тут её и ругают, но я не нашла больше никого, кто к нам выедет в подмосковье, да и оперативно они вобщем-то отзываюся - вчера около 7 вечера позвонила, сегодня утром обещали быть. Вызов на дом - 1490 руб, остальное - по прайсу

Я представляю что это такое, когда вот такая Т - сама только-только все это пережила, поэтому держу за вас кулачки и уверена - форумчанки многие отзовутся и посоветуют еще

Tanushka
20.02.2014, 08:24
Кать, мы только отболели подобным, я давала панадол и четверть анальгина, сбилась на 10 часов.
Это вирус сейчас такой.
Можно литическую смесь, здесь разные рецепты предлагались, точнее еще ношпу четверть к смеси парацетамола и анальгина.
Нам сиропы и свечи максимум на 4 часа сбивали первые два дня, к концу второго дня добавила разок анальгин и дела лучше пошли.

Т держалась 4 дня и все дни до 39,5 набегала.

Катик
20.02.2014, 08:49
Сбила обтираниями водой, спит с 6 утра. Ща куплю панадол еще в домашнюю аптечку и почитаю ссылки, скорая тоже сказала, что сейчас такой вирус - высокая темп и сопли.
Врач из неотложки была "великолепна" - назначала что-то стандартное и записывала к снбе на бумажку, с которой и удалилась, ппц

SugarFree
20.02.2014, 09:46
Наверняка вирус, т.к. у нас то же самое; только темп выше 38 не поднимается.
На русмедсерве есть статья, там написано, что надо правильно рассчитывать дозировку нурофена и схема есть. Вроде он оттого не действует, что мало дают. Поищи.

Tanushka
20.02.2014, 09:59
самое лучшее средство для сбивания несбиваемой температуры это анальгин. на малыша четверть таблетки, на дошкольника треть. можно вместе с ношпой - тогда быстрее подействует, но дозировку ношпы не знаю. Растолочь в порошок и дать, действует в течение часа. Скорая иногда его же в уколах делает.
С нурофеном смешивать не рекомендуется. то есть разница между нурофеном и анальгином должна быть минимум 6 часов. поэтому нурофен я не люблю.
есть еще версия, что можно обойтись панадолом, только надо дозировку увеличить.

Я тоже сторонник, что лучше сбить анальгином, хоть он трижды вредный, чем ребенок будет сидеть с бешеной Т.

Все наше детство лечили смесью аспирина и анальгина, а теперь он жутко вредный и потому запрещен в Европе, однако замены ему нет столь же эффективной и недорогой.

Арине скорейшего выздоровления.

Елена fresh
20.02.2014, 10:06
Девочки , мой в таких экстренных ситуациях просто оживает в ванне, воду делаю на пару градусов меньше его текущей температуры, около 37 например. Сажу в почти полную ванну, заговариваю зубы, обливаю плечи - руки, чтобы не морозило и за минут 15 ребенок приходит в себя, и бодрее становится, легчает заметно, даже играть в ванне начинает, хотя прибегаем к этому средству , когда он уже лежит трапочкой. Возьмите на заметку, в экстренных ситуациях может пригодиться
а нурофен я люблю, потому что сбивает на более длительный период, чем парацетамол. Но действует он долго, обычно у нас час между приемом и эффектом. Вот в этот час ванна самое то.

Anu^ta
20.02.2014, 10:13
Сбила обтираниями водой, спит с 6 утра. Ща куплю панадол еще в домашнюю аптечку и почитаю ссылки, скорая тоже сказала, что сейчас такой вирус - высокая темп и сопли.
Врач из неотложки была "великолепна" - назначала что-то стандартное и записывала к снбе на бумажку, с которой и удалилась, ппц

Кать, ты не злись на нее ))) для них это абсолютно обычный случай (даже на форуме уже третья тема подряд такая), а мы в панику впадаем, с градусником наперевес :)
По теме тебе уже все сказали и ссылку дали. Выздоравливате!!! Кулачки подержу @@ @@

PinkBagira
20.02.2014, 10:15
Это вирус такой, мы в январе переболели со старшим.
Давали нурофен свечи плюс зиртек 5-7 капель.
По описанию ты все делала правильно - и лекарства и обтирание.
Пару раз Вова укол делал, состав и пропорции не знаю, тавегил там точно был

У нас 3 суток колбасило температурой, потом около 37 3 дня держалась

Катик
20.02.2014, 10:52
Кать, ты не злись на нее ))) для них это абсолютно обычный случай (даже на форуме уже третья тема подряд такая), а мы в панику впадаем, с градусником наперевес :)
По теме тебе уже все сказали и ссылку дали. Выздоравливате!!! Кулачки подержу @@ @@

да че мне на нее злиться, просто вперые встречаю, чтобы выписали лекарства и с ними ушли! еще и посоветовала "прямо в горсть набирать водку и обливать ребенка по всемй телу и так 10 минут" прямо чистой водкой

Vinni
20.02.2014, 11:34
Я на сегодня на утро вызвала Инвитро для анализов крови. Хоть тут её и ругают, но я не нашла больше никого, кто к нам выедет в подмосковье, да и оперативно они вобщем-то отзываюся - вчера около 7 вечера позвонила, сегодня утром обещали быть. Вызов на дом - 1490 руб, остальное - по прайсу

А что у вас сегодня с температурой и кашлем?

Vinni
20.02.2014, 11:35
Вот выше 39 правда поддержу про воду, обтирание водой на пару градусов холоднее, чем на данный момент ребенок. Градус уходит практически сразу, и жить становится не так страшно.
Кать, ещё, после нурофена нельзя давать анальгин в течение 6 часов точно. Чтобы не развился агранулоцитоз.

Lutik
20.02.2014, 11:38
еще раз напомню, что если конечности холодные - температура не будет сбиваться. И ножки-ручки должны быть не просто теплые или комнатной температуры, а такой температуры как под челюстью у уха (там, где лимфоузлы).
Поэтому мы обычно жаропонижающее и грелку к ногам - процесс идет намного более позитивно для нервной системы родителей.

Катик
20.02.2014, 11:44
Вот выше 39 правда поддержу про воду, обтирание водой на пару градусов холоднее, чем на данный момент ребенок. Градус уходит практически сразу, и жить становится не так страшно.
Кать, ещё, после нурофена нельзя давать анальгин в течение 6 часов точно. Чтобы не развился агранулоцитоз.

нуровен мы в 5 утра принимали, а полчаса назад анальгин+ношпу дала

Катик
20.02.2014, 11:44
еще раз напомню, что если конечности холодные - температура не будет сбиваться. И ножки-ручки должны быть не просто теплые или комнатной температуры, а такой температуры как под челюстью у уха (там, где лимфоузлы).
Поэтому мы обычно жаропонижающее и грелку к ногам - процесс идет намного более позитивно для нервной системы родителей.

про холодные конечности я давно тут читала запомнила))))) у нас ттт все тело одной темп было

Vinni
20.02.2014, 11:45
нуровен мы в 5 утра принимали, а полчаса назад анальгин+ношпу дала

а с утра тоже 39?

JKate
20.02.2014, 12:11
А что у вас сегодня с температурой и кашлем?

кашлял ночью сильно, после горячего пития - поменьше
Т - 37 с утра

Катик
20.02.2014, 12:14
а с утра тоже 39?

да, в 10.30 39,3 было. анальгин и ношпа быстро до 38.5 понизили

Silvo4ka
20.02.2014, 12:18
я тоже создавала тут тему недавно. тоже была высокая температура, когда увидели 40,2 даже мерить перестали, сразу стали обтирать водой. а когда на градуснике было 38.6 - выдохнули, типа какая это фигня. температура у нас была сутки оч высокая (40.2-38.6), на след день максимум 37.8. второй день ре в садике.