Просмотр полной версии : Здоровье СРОЧНО!Не сбивается температура
Днем было 37,5. К вечеру 38,5, на ночь поставила свечку нурофена, в 12 ночи 39,5, обтираю водой, скорая была, померили темп фигово(37,5) ничего не делали, в 4 дала нурофен суспензию, темп так и держится... Что делать? Обтираю водой, кроме температуры жидкие сопли днем появились, от них кашель. Жду неотложку
И еще вопрос:из какой лаборатории вызывать на дом сдать кровь/мочу
Температура 39,5? Можно дать коктейль супрастин-нош-па-анальгин. Но там какая-то замута с нурофеном. Толи нельзя после него давать, толи можно. Я точно не помню. Если нурофен не сбивает, может парацетамол попробовать?
Днем было 37,5. К вечеру 38,5, на ночь поставила свечку нурофена, в 12 ночи 39,5, обтираю водой, скорая была, померили темп фигово(37,5) ничего не делали, в 4 дала нурофен суспензию, темп так и держится... Что делать? Обтираю водой, кроме температуры жидкие сопли днем появились, от них кашель. Жду неотложку
И еще вопрос:из какой лаборатории вызывать на дом сдать кровь/мочу
ой, ну вот точно наша история
почитай темки мои, если есть время конечно - там девушки все рассказали и посоветовали и поддержали
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65173-сегодня-улетать-а-у-него-Т-39!!!-ну-как-так-(((?highlight=%F3%EB%E5%F2%E0%E5%EC
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65268-Срочно!-кашляет-сильно-не-переставая?highlight=%F1%F0%EE%F7%ED%EE
а в кратце - у нас было тоже самое и продолжалось до вчерашнего вечера - Т скачет и не сбивается, даже литическая смесь, которую скорая вколола - не помогла. Затишье было во вторник - 37 где-то, вечра утром встал с 38, к вечеру - 39. Вот сейчас вроде холодный.
Сопли густые, но прозрачные, кашель сильный
ТОже обтирали и водой и водкой
вобщем все как у вас
Я на сегодня на утро вызвала Инвитро для анализов крови. Хоть тут её и ругают, но я не нашла больше никого, кто к нам выедет в подмосковье, да и оперативно они вобщем-то отзываюся - вчера около 7 вечера позвонила, сегодня утром обещали быть. Вызов на дом - 1490 руб, остальное - по прайсу
Я представляю что это такое, когда вот такая Т - сама только-только все это пережила, поэтому держу за вас кулачки и уверена - форумчанки многие отзовутся и посоветуют еще
Tanushka
20.02.2014, 08:24
Кать, мы только отболели подобным, я давала панадол и четверть анальгина, сбилась на 10 часов.
Это вирус сейчас такой.
Можно литическую смесь, здесь разные рецепты предлагались, точнее еще ношпу четверть к смеси парацетамола и анальгина.
Нам сиропы и свечи максимум на 4 часа сбивали первые два дня, к концу второго дня добавила разок анальгин и дела лучше пошли.
Т держалась 4 дня и все дни до 39,5 набегала.
Сбила обтираниями водой, спит с 6 утра. Ща куплю панадол еще в домашнюю аптечку и почитаю ссылки, скорая тоже сказала, что сейчас такой вирус - высокая темп и сопли.
Врач из неотложки была "великолепна" - назначала что-то стандартное и записывала к снбе на бумажку, с которой и удалилась, ппц
SugarFree
20.02.2014, 09:46
Наверняка вирус, т.к. у нас то же самое; только темп выше 38 не поднимается.
На русмедсерве есть статья, там написано, что надо правильно рассчитывать дозировку нурофена и схема есть. Вроде он оттого не действует, что мало дают. Поищи.
Tanushka
20.02.2014, 09:59
самое лучшее средство для сбивания несбиваемой температуры это анальгин. на малыша четверть таблетки, на дошкольника треть. можно вместе с ношпой - тогда быстрее подействует, но дозировку ношпы не знаю. Растолочь в порошок и дать, действует в течение часа. Скорая иногда его же в уколах делает.
С нурофеном смешивать не рекомендуется. то есть разница между нурофеном и анальгином должна быть минимум 6 часов. поэтому нурофен я не люблю.
есть еще версия, что можно обойтись панадолом, только надо дозировку увеличить.
Я тоже сторонник, что лучше сбить анальгином, хоть он трижды вредный, чем ребенок будет сидеть с бешеной Т.
Все наше детство лечили смесью аспирина и анальгина, а теперь он жутко вредный и потому запрещен в Европе, однако замены ему нет столь же эффективной и недорогой.
Арине скорейшего выздоровления.
Елена fresh
20.02.2014, 10:06
Девочки , мой в таких экстренных ситуациях просто оживает в ванне, воду делаю на пару градусов меньше его текущей температуры, около 37 например. Сажу в почти полную ванну, заговариваю зубы, обливаю плечи - руки, чтобы не морозило и за минут 15 ребенок приходит в себя, и бодрее становится, легчает заметно, даже играть в ванне начинает, хотя прибегаем к этому средству , когда он уже лежит трапочкой. Возьмите на заметку, в экстренных ситуациях может пригодиться
а нурофен я люблю, потому что сбивает на более длительный период, чем парацетамол. Но действует он долго, обычно у нас час между приемом и эффектом. Вот в этот час ванна самое то.
Сбила обтираниями водой, спит с 6 утра. Ща куплю панадол еще в домашнюю аптечку и почитаю ссылки, скорая тоже сказала, что сейчас такой вирус - высокая темп и сопли.
Врач из неотложки была "великолепна" - назначала что-то стандартное и записывала к снбе на бумажку, с которой и удалилась, ппц
Кать, ты не злись на нее ))) для них это абсолютно обычный случай (даже на форуме уже третья тема подряд такая), а мы в панику впадаем, с градусником наперевес :)
По теме тебе уже все сказали и ссылку дали. Выздоравливате!!! Кулачки подержу @@ @@
PinkBagira
20.02.2014, 10:15
Это вирус такой, мы в январе переболели со старшим.
Давали нурофен свечи плюс зиртек 5-7 капель.
По описанию ты все делала правильно - и лекарства и обтирание.
Пару раз Вова укол делал, состав и пропорции не знаю, тавегил там точно был
У нас 3 суток колбасило температурой, потом около 37 3 дня держалась
Кать, ты не злись на нее ))) для них это абсолютно обычный случай (даже на форуме уже третья тема подряд такая), а мы в панику впадаем, с градусником наперевес :)
По теме тебе уже все сказали и ссылку дали. Выздоравливате!!! Кулачки подержу @@ @@
да че мне на нее злиться, просто вперые встречаю, чтобы выписали лекарства и с ними ушли! еще и посоветовала "прямо в горсть набирать водку и обливать ребенка по всемй телу и так 10 минут" прямо чистой водкой
Я на сегодня на утро вызвала Инвитро для анализов крови. Хоть тут её и ругают, но я не нашла больше никого, кто к нам выедет в подмосковье, да и оперативно они вобщем-то отзываюся - вчера около 7 вечера позвонила, сегодня утром обещали быть. Вызов на дом - 1490 руб, остальное - по прайсу
А что у вас сегодня с температурой и кашлем?
Вот выше 39 правда поддержу про воду, обтирание водой на пару градусов холоднее, чем на данный момент ребенок. Градус уходит практически сразу, и жить становится не так страшно.
Кать, ещё, после нурофена нельзя давать анальгин в течение 6 часов точно. Чтобы не развился агранулоцитоз.
еще раз напомню, что если конечности холодные - температура не будет сбиваться. И ножки-ручки должны быть не просто теплые или комнатной температуры, а такой температуры как под челюстью у уха (там, где лимфоузлы).
Поэтому мы обычно жаропонижающее и грелку к ногам - процесс идет намного более позитивно для нервной системы родителей.
Вот выше 39 правда поддержу про воду, обтирание водой на пару градусов холоднее, чем на данный момент ребенок. Градус уходит практически сразу, и жить становится не так страшно.
Кать, ещё, после нурофена нельзя давать анальгин в течение 6 часов точно. Чтобы не развился агранулоцитоз.
нуровен мы в 5 утра принимали, а полчаса назад анальгин+ношпу дала
еще раз напомню, что если конечности холодные - температура не будет сбиваться. И ножки-ручки должны быть не просто теплые или комнатной температуры, а такой температуры как под челюстью у уха (там, где лимфоузлы).
Поэтому мы обычно жаропонижающее и грелку к ногам - процесс идет намного более позитивно для нервной системы родителей.
про холодные конечности я давно тут читала запомнила))))) у нас ттт все тело одной темп было
нуровен мы в 5 утра принимали, а полчаса назад анальгин+ношпу дала
а с утра тоже 39?
А что у вас сегодня с температурой и кашлем?
кашлял ночью сильно, после горячего пития - поменьше
Т - 37 с утра
а с утра тоже 39?
да, в 10.30 39,3 было. анальгин и ношпа быстро до 38.5 понизили
Silvo4ka
20.02.2014, 12:18
я тоже создавала тут тему недавно. тоже была высокая температура, когда увидели 40,2 даже мерить перестали, сразу стали обтирать водой. а когда на градуснике было 38.6 - выдохнули, типа какая это фигня. температура у нас была сутки оч высокая (40.2-38.6), на след день максимум 37.8. второй день ре в садике.