PDA

Просмотр полной версии : Клексан (вопросы)

Galina
21.02.2014, 00:03
Девочки, может кто колол клексан, проясните мне некоторые моменты:
-у меня ручка- автомат, я так понимаю что иглу сама втыкаю, а а втоматически она только убирается?
- если до конца дожимать шприц она как бы "отстреливает" мне по животу, это так и надо?просто не пойму зачем...
-написано вводить строго вертикально, я точно ребенка не проткну? кожу вроде оттягиваю, но вдруг..
-воздух точно не удалять?
-после введения лекарства ощутимо щипет под кожей, у вас так же было?

а то страшно напортачить..

PinkBagira
21.02.2014, 00:34
Видимо автоматически убиралась, так как я не думала на эту тему когда колола.
Про вертикально первый Раз слышу. Все мои курсы кололи так: брали складку на животе и практически горизонтально вкалывали, так как укол подкожный. Его с тем же успехом можно в руку в районе бицепса колоть ( если кто-то тебе делает).
Ребенка точно не проткнешь :-)))
Шипет точно, причем то сильнее, то слабее. Видимо зависит от уровня, куда попали.

Katie
21.02.2014, 00:43
Маш!!! Это курицы медсестры неопытные!!! Клексан колят строго вертикально!!!! Мне приходилось часто в пмц ругаться... И врачи приходили сестер ругали..к концу моего лежания, уже вроде почти все кололи вертикально..

Галина)) никого ты не проткнешь)) не переживай)) к концу беременности у меня живот стал просто синий..и твердый.фиг проколишь..
Щипет - да!
Воздух не удалять
Отстреливает когда быстро вводишь..если помедленнее то ок..
И главное! Колоть строго в одно и то же время

Galina
21.02.2014, 00:50
Девочки, спасибо большое!а то колю трясущимися руками(боюсь навредить
на счет бицепса.... там в инструкции жирно написано -" внутримышечно нельзя" ...

Katie
21.02.2014, 00:55
на счет бицепса.... там в инструкции жирно написано -" внутримышечно нельзя" ...

Не переживай))) через пару недель, будешь не глядя колоть)))) как зубы почистить))

Galina
21.02.2014, 01:04
Надеюсь, вроде иголочки тонюсенькие, сам укол почти не чувствуется. Страх скорее психологический. Я еще прочитала что могут образовываться шишки,уплотнения, это из за того что растирать нельзя?

Katie
21.02.2014, 01:11
Надеюсь, вроде иголочки тонюсенькие, сам укол почти не чувствуется. Страх скорее психологический. Я еще прочитала что могут образовываться шишки,уплотнения, это из за того что растирать нельзя?

Ага... Будут..)) но потом как колоть перестанешь, быстро пройдут..

PinkBagira
21.02.2014, 01:12

В районе бицепса кожу тоже можно в складку собрать и получается вертикально колоть удобнее ( ты на стуле можешь сидеть в это время). А на животе вертикальную складку сложно сделать.

По вспоминала. Себе я точно не вертикально колола в 2008, мне никто на это акцент не делал. А я тоже боялась проткнуть ребенка (на сроке то в 9 недель... Сейчас улыбаюсь) А вот после операции наверно чередовались, честно я не акцентировала внимание.

Katie
21.02.2014, 01:14
В районе бицепса кожу тоже можно в складку собрать и получается вертикально колоть удобнее ( ты на стуле можешь сидеть в это время). А на животе вертикальную складку сложно сделать.

По вспоминала. Себе я точно не вертикально колола в 2008, мне никто на это акцент не делал. А я тоже боялась проткнуть ребенка (на сроке то в 9 недель... Сейчас улыбаюсь) А вот после операции наверно чередовались, честно я не акцентировала внимание.

А у тебя складка получалась?))) у меня в концу бер, никакой уже складки не получалось)))

Galina
21.02.2014, 01:14
Блиин ((( не хочу ( может их чем мазать для рассасывания ?
А вообще эффект от клексана быстрый?

Katie
21.02.2014, 01:25
Блиин ((( не хочу ( может их чем мазать для рассасывания ?
А вообще эффект от клексана быстрый?

Накопительный..) гематолог мне говорил, что анализы покажут разницу только через месяц...раньше это все ерунда и сдавать нет никакого смысла

Galina
21.02.2014, 01:26
У меня получается ,но у меня живот маленький,все постоянно на это обращают внимание, еще один повод для переживаний(

Galina
21.02.2014, 01:29
Накопительный..) гематолог мне говорил, что анализы покажут разницу только через месяц...раньше это все ерунда и сдавать нет никакого смысла

Да? Мне через 2 нед назначили..

Katie
21.02.2014, 01:31
Да? Мне через 2 нед назначили..

Мне тоже:))) в пмц через 2 нед..) а сам гематолог пмц сказал, что это ерунда! И ничего через 2 недели он не покажет..

Galina
21.02.2014, 01:39
Ну значит не буду особо паниковать если особых результатов не будет) и буду дальше сидеть на игле)

Аля
24.02.2014, 10:39
Клексан можно колоть в живот, кроме белой линии под пупком к лобку, в складку на бицепсе или на внутренней поверхности бедра.
Контролируют гемостаз на клексане у беременных раз в неделю.
Можно заменить на гемапаксан - действуюшее вещество одно, а цена в разы на больших дозировках.

Аля
24.02.2014, 10:43
И вопрос. А можно ссылку на автоматическую ручку. Первый раз слышу про такую форму выпуска, а препарат применяю практмчески постоянно.

Galina
25.02.2014, 14:23
Вот так выглядит шприц, автоматически только игла убирается, зачем непонято, мне никакого облегчения это не приносит, зато на цену наверное влияет.

Аля
25.02.2014, 15:55
Спасибо! Не видела таких. Я клексан/гемапаксан по минимальной цене ищу. И видно такие сразу отсекаются :)

Galina
25.02.2014, 16:06
И я не знаю у всех ли это шприцов с клексаном ,но у него нереально тонкая игрока,как волос, я таких еще не встречала.

Аля
26.02.2014, 11:05
Нет, не у всех. У обычного клексана и обычная иголка, маленькая, тоненькая, но совсем не волос. А как ее втыкать такую тонкую? у меня обычная то от пуза гнется (все уже настолько заколото, что микрошрамы от уколов не дают кожу проколоть).

Galina
26.02.2014, 21:10
Даже микрошрамы? Бедная, как ты выдерживаешь...я от обычной то иглы на стенку лезу тк они еще и длиннее в два раза чем эта((

Аля
03.03.2014, 15:58
Попались мне тут новые шприцы клексана :) Иголка не изменилась, но колоть сложнее стало. Непонятно - нафига они эту пружину сделали....

Galina
05.03.2014, 21:10
Аля, а ты заказывала когда нибудь его через инет? Сейчас смотрю цены-в интернетаптеке дешевле, но вдруг подделка?

Unochka
05.03.2014, 21:14
Аля, а ты заказывала когда нибудь его через инет? Сейчас смотрю цены-в интернетаптеке дешевле, но вдруг подделка?я покупаю в Самсон фарма, вроде можно через интернет у них заказать

Galina
05.03.2014, 21:33
Забронировала в фарме до завтра по хорошей цене, спасибо большое за наводку!

Edelweiss:)
05.03.2014, 21:58
я покупаю в Самсон фарма, вроде можно через интернет у них заказать

Я тоже там покупаю ))

Katy
06.03.2014, 11:25
Кстати, да, в Самсон-фарма очень приятные цены. Все препараты для ЭКО там брала.

Unochka
06.03.2014, 11:28
Кстати, да, в Самсон-фарма очень приятные цены. Все препараты для ЭКО там брала.

а еще они по телефону говорят цену и наличие в нужных аптеках и откладывают если что!!!
мне на маяковке нравится, там вообще выбор отличный, в т.ч. кремов и т.д.

Аля
07.03.2014, 11:49
Ага, в Самсоне :) И еще совет по экономии - замени на гемапаксан. У них одно и тоже действующее вещество (разные производители и соответственно торговое наименование), но вот на больших дозировках от 0,6 разница в цене весьма ощутима при долгом применении. Мне гематолог моя подсказала.