Просмотр полной версии : Клексан (вопросы)
Девочки, может кто колол клексан, проясните мне некоторые моменты:
-у меня ручка- автомат, я так понимаю что иглу сама втыкаю, а а втоматически она только убирается?
- если до конца дожимать шприц она как бы "отстреливает" мне по животу, это так и надо?просто не пойму зачем...
-написано вводить строго вертикально, я точно ребенка не проткну? кожу вроде оттягиваю, но вдруг..
-воздух точно не удалять?
-после введения лекарства ощутимо щипет под кожей, у вас так же было?
а то страшно напортачить..
PinkBagira
21.02.2014, 00:34
Видимо автоматически убиралась, так как я не думала на эту тему когда колола.
Про вертикально первый Раз слышу. Все мои курсы кололи так: брали складку на животе и практически горизонтально вкалывали, так как укол подкожный. Его с тем же успехом можно в руку в районе бицепса колоть ( если кто-то тебе делает).
Ребенка точно не проткнешь :-)))
Шипет точно, причем то сильнее, то слабее. Видимо зависит от уровня, куда попали.
Маш!!! Это курицы медсестры неопытные!!! Клексан колят строго вертикально!!!! Мне приходилось часто в пмц ругаться... И врачи приходили сестер ругали..к концу моего лежания, уже вроде почти все кололи вертикально..
Галина)) никого ты не проткнешь)) не переживай)) к концу беременности у меня живот стал просто синий..и твердый.фиг проколишь..
Щипет - да!
Воздух не удалять
Отстреливает когда быстро вводишь..если помедленнее то ок..
И главное! Колоть строго в одно и то же время
Девочки, спасибо большое!а то колю трясущимися руками(боюсь навредить
на счет бицепса.... там в инструкции жирно написано -" внутримышечно нельзя" ...
на счет бицепса.... там в инструкции жирно написано -" внутримышечно нельзя" ...
Не переживай))) через пару недель, будешь не глядя колоть)))) как зубы почистить))
Надеюсь, вроде иголочки тонюсенькие, сам укол почти не чувствуется. Страх скорее психологический. Я еще прочитала что могут образовываться шишки,уплотнения, это из за того что растирать нельзя?
Надеюсь, вроде иголочки тонюсенькие, сам укол почти не чувствуется. Страх скорее психологический. Я еще прочитала что могут образовываться шишки,уплотнения, это из за того что растирать нельзя?
Ага... Будут..)) но потом как колоть перестанешь, быстро пройдут..
PinkBagira
21.02.2014, 01:12
В районе бицепса кожу тоже можно в складку собрать и получается вертикально колоть удобнее ( ты на стуле можешь сидеть в это время). А на животе вертикальную складку сложно сделать.
По вспоминала. Себе я точно не вертикально колола в 2008, мне никто на это акцент не делал. А я тоже боялась проткнуть ребенка (на сроке то в 9 недель... Сейчас улыбаюсь) А вот после операции наверно чередовались, честно я не акцентировала внимание.
В районе бицепса кожу тоже можно в складку собрать и получается вертикально колоть удобнее ( ты на стуле можешь сидеть в это время). А на животе вертикальную складку сложно сделать.
По вспоминала. Себе я точно не вертикально колола в 2008, мне никто на это акцент не делал. А я тоже боялась проткнуть ребенка (на сроке то в 9 недель... Сейчас улыбаюсь) А вот после операции наверно чередовались, честно я не акцентировала внимание.
А у тебя складка получалась?))) у меня в концу бер, никакой уже складки не получалось)))
Блиин ((( не хочу ( может их чем мазать для рассасывания ?
А вообще эффект от клексана быстрый?
Блиин ((( не хочу ( может их чем мазать для рассасывания ?
А вообще эффект от клексана быстрый?
Накопительный..) гематолог мне говорил, что анализы покажут разницу только через месяц...раньше это все ерунда и сдавать нет никакого смысла
У меня получается ,но у меня живот маленький,все постоянно на это обращают внимание, еще один повод для переживаний(
Накопительный..) гематолог мне говорил, что анализы покажут разницу только через месяц...раньше это все ерунда и сдавать нет никакого смысла
Да? Мне через 2 нед назначили..
Да? Мне через 2 нед назначили..
Мне тоже:))) в пмц через 2 нед..) а сам гематолог пмц сказал, что это ерунда! И ничего через 2 недели он не покажет..
Ну значит не буду особо паниковать если особых результатов не будет) и буду дальше сидеть на игле)
Клексан можно колоть в живот, кроме белой линии под пупком к лобку, в складку на бицепсе или на внутренней поверхности бедра.
Контролируют гемостаз на клексане у беременных раз в неделю.
Можно заменить на гемапаксан - действуюшее вещество одно, а цена в разы на больших дозировках.
И вопрос. А можно ссылку на автоматическую ручку. Первый раз слышу про такую форму выпуска, а препарат применяю практмчески постоянно.
Вот так выглядит шприц, автоматически только игла убирается, зачем непонято, мне никакого облегчения это не приносит, зато на цену наверное влияет.
Спасибо! Не видела таких. Я клексан/гемапаксан по минимальной цене ищу. И видно такие сразу отсекаются :)
И я не знаю у всех ли это шприцов с клексаном ,но у него нереально тонкая игрока,как волос, я таких еще не встречала.
Нет, не у всех. У обычного клексана и обычная иголка, маленькая, тоненькая, но совсем не волос. А как ее втыкать такую тонкую? у меня обычная то от пуза гнется (все уже настолько заколото, что микрошрамы от уколов не дают кожу проколоть).
Даже микрошрамы? Бедная, как ты выдерживаешь...я от обычной то иглы на стенку лезу тк они еще и длиннее в два раза чем эта((
Попались мне тут новые шприцы клексана :) Иголка не изменилась, но колоть сложнее стало. Непонятно - нафига они эту пружину сделали....
Аля, а ты заказывала когда нибудь его через инет? Сейчас смотрю цены-в интернетаптеке дешевле, но вдруг подделка?
Аля, а ты заказывала когда нибудь его через инет? Сейчас смотрю цены-в интернетаптеке дешевле, но вдруг подделка?я покупаю в Самсон фарма, вроде можно через интернет у них заказать
Забронировала в фарме до завтра по хорошей цене, спасибо большое за наводку!
Edelweiss:)
05.03.2014, 21:58
я покупаю в Самсон фарма, вроде можно через интернет у них заказать
Я тоже там покупаю ))
Кстати, да, в Самсон-фарма очень приятные цены. Все препараты для ЭКО там брала.
Кстати, да, в Самсон-фарма очень приятные цены. Все препараты для ЭКО там брала.
а еще они по телефону говорят цену и наличие в нужных аптеках и откладывают если что!!!
мне на маяковке нравится, там вообще выбор отличный, в т.ч. кремов и т.д.
Ага, в Самсоне :) И еще совет по экономии - замени на гемапаксан. У них одно и тоже действующее вещество (разные производители и соответственно торговое наименование), но вот на больших дозировках от 0,6 разница в цене весьма ощутима при долгом применении. Мне гематолог моя подсказала.