PDA

Просмотр полной версии : Здоровье СОС - посоветуйте, что дать ребенку

Татка1
21.02.2014, 13:56
Вернулись с утренника, сын какой-то вялый. Померили температуру, нормальная. Через час - 37.7. Соплей, кашля нет. Говорит, что голова немного болит и слабость (это я из него еле вытащила, Леша почему-то очень не любит признаваться, если с ним что-то не так). Похоже, что вирус какой-то. А нам бы его на ноги надо как можно скорее поставить. Что дать, как считаете? Какое-то противовирусное?

nadya78
21.02.2014, 13:59
Ну да, я сразу даю афлубин, брызгаю горло аквалором и нос аквамарисом . Если вялость налицо, уложить в постель, пусть спит.

Vinni
21.02.2014, 14:00
анаферон, если есть окружение по гриппу - орвирем... ударную дозу витамина С (поищи расчет на вес)... А вообще лучше сразу настроиться на несколько дней поболеть. Ставить резко на ноги при начале орви - не всегда лучшая тактика...

Татка1
21.02.2014, 14:13
Спасибо! Орвирем на основе римантадина, да? надо купить. Афлубин есть.
Эх, печальный повод, чтобы сбежать с работы(((

Vinni
21.02.2014, 14:19
Спасибо! Орвирем на основе римантадина, да?

да, римантадин, имеет доказанную эффективность против орви, вызванных вирусом гриппа...

Светля4окк
21.02.2014, 14:25
вот буквально вчера нам Чистякова орвирем посоветовала (для Димы, т.к. Настя болеет).
Но плюсанусь в Винни - не надо прям резко ставить на ноги. Это еще хуже.

Миракл
21.02.2014, 14:30
Я своей изопринозин даю, если видно, что вирус.

Татка1
21.02.2014, 14:38
вот буквально вчера нам Чистякова орвирем посоветовала (для Димы, т.к. Настя болеет).
Но плюсанусь в Винни - не надо прям резко ставить на ноги. Это еще хуже.

Резко на ноги ставить на ноги не будем, конечно. Просто нужно, чтобы к четвергу ребенок оклемался, т.к. у нас куплены билеты в цирк. Т.е. надо выздороветь меньше, чем за неделю.

Светля4окк
21.02.2014, 14:40
Резко на ноги ставить на ноги не будем, конечно. Просто нужно, чтобы к четвергу ребенок оклемался, т.к. у нас куплены билеты в цирк. Т.е. надо выздороветь меньше, чем за неделю.

а, ну так у вас достаточно времени, :-)
поправляйтесь!
сейчас такой вирус жутчайший, что я уже и здоровому ребенку готова давать профилактику (обычно не даю).

Елена fresh
21.02.2014, 14:45
не смейтесь только, но нам на удивление в дополнение ко всему помогает раздавленный чеснок , расставленный по комнате, где ребенок, в нескольких местах.

Татка1
21.02.2014, 14:46
А чего смеяться, чеснок - это вещь!

Елена fresh
21.02.2014, 14:48
ну тогда, если веришь, не поленись, разложи его, серьезно помогает нам в этом сезоне. Хотя раньше я скептически к этому относилась.

Lutik
21.02.2014, 14:50
да, римантадин, имеет доказанную эффективность против орви, вызванных вирусом гриппа...

+1 к орвирему - нам очень помогает при орви. Иногда младшей даем профилактически (вот несколько дней назад папа наш с работы принес какой то вирусняк), ттт, ребенок не подхватил.

Daria
21.02.2014, 14:53
Если у ребенка вирус - не давай витамин c, фрукты соки и прочее. Только щелочное питье. В кислой среде вирус размножается, в щелочной гибнет. Тем более нельзя кислоту совмещать с Орвиремом, его действие сходит на нет. Механизм действия орвирема - понижение кислотности клетки. Добавляя витамин c кислотность снова повышается.

Lutik
21.02.2014, 14:55
Я своей изопринозин даю, если видно, что вирус.

Оль, ну не стоит советовать другим препарат с такой побочкой против орви.

Миракл
21.02.2014, 15:03
Оль, ну не стоит советовать другим препарат с такой побочкой против орви.

Оль, я пишу, что даю своей, а уж автору самому решать давать или нет. От гриппа тоже есть побочка - смерть, я лучше дам лекарство, чем получу осложнения, но это именно при вирусе, а не простой простуде.

Lutik
21.02.2014, 15:28
Оль, я пишу, что даю своей, а уж автору самому решать давать или нет. От гриппа тоже есть побочка - смерть, я лучше дам лекарство, чем получу осложнения, но это именно при вирусе, а не простой простуде.

Все правильно, только автор может поверить мнению форумчан и не вдаваясь в подробности тоже давать такой препарат (помогает же).
От гриппа не умирают, умирают от осложнения гриппа. Орвирем тоже борется с этими же вирусами, но не с такими побочками. У моего мужа после изопринозина даже кожа на ногах болела пока он принимал его и он все-таки больше для лечения более серьезных вирусов подходит типа впч или цмв.

Оль, а как ты отличаешь у детей вирус от простой простуды? и что такое простуда? просто сопли,красное горло - то есть катаральные признаки без температуры? я просто не могу их для себя отличить даже у себя. Хотя я заболеваю от сквозняков -мне все говорят, что это вирус. И у детей буду давать антивирусное, а себе .... ничего, ну гексорал может быть.

Миракл
21.02.2014, 15:40
Все правильно, только автор может поверить мнению форумчан и не вдаваясь в подробности тоже давать такой препарат (помогает же).
От гриппа не умирают, умирают от осложнения гриппа. Орвирем тоже борется с этими же вирусами, но не с такими побочками. У моего мужа после изопринозина даже кожа на ногах болела пока он принимал его и он все-таки больше для лечения более серьезных вирусов подходит типа впч или цмв.

Оль, а как ты отличаешь у детей вирус от простой простуды? и что такое простуда? просто сопли,красное горло - то есть катаральные признаки без температуры? я просто не могу их для себя отличить даже у себя. Хотя я заболеваю от сквозняков -мне все говорят, что это вирус. И у детей буду давать антивирусное, а себе .... ничего, ну гексорал может быть.

Конечно прежде всего врач должен смотреть и решать, у нас хороший врач, она если не видит симптомов, то назначать не будет такие лекарства, а если назначает, значит есть основания.
Как раз, чтобы грипп не вызвал осложнения и надо бороться с вирусом, не понимаю, когда вот антибиотики назначают при вирусе.
Почитаю про орвирем может тоже хорошее. Просто, когда болели гриппом в том году, изопринозин нам помог, поэтому сейчас он у нас всегда в апетечке.

Простуда - это насморк, кашель, красное горло, температура. Начинается чаще с насморка, вот от сквозняков как раз чаще всего у меня бывает, замерзнут ноги и сразу насморк. Температура утром не высокая, поднимается к вечеру. И окружающие не заболевают (но это конечно гораздо позже становится ясно).
Вирус - грипп, идет без симптомов, только высокая температура, держится в течение всего дня, ребенок вялый. Подтверждается врачом. Попеременно начинают болеть все.

Елена fresh
21.02.2014, 15:54
У моего мужа после изопринозина даже кожа на ногах болела пока он принимал его и он все-таки больше для лечения более серьезных вирусов подходит типа впч или цмв.

Я вот тоже расчитываю, что человек, взяв информацию с форума о таких противовирусных например как изопринозин, не побежит его покупать в аптеку, а спросит при случае у доктора совета на этот счет. Изопринозин да, имеет побочку, но у него первое показание в инструкции- вирусные инфекции и грипп. И мы его принимали оба раза по назначению педиатров, в том числе вот в этот раз с этим повсемесным вирусом. И не доверять этим врачам у меня не было оснований. В этот раз он нам хорошо помог. Его до трех лет не рекомендуют. У дитя очевидных побочек не получили. Сама его пила ударным курсом от цмв 10 дней, побочки очевидной не почувстовала.

Lutik
21.02.2014, 16:26
Почитаю про орвирем может тоже хорошее. Просто, когда болели гриппом в том году, изопринозин нам помог, поэтому сейчас он у нас всегда в апетечке.

Простуда - это насморк, кашель, красное горло, температура. Начинается чаще с насморка, вот от сквозняков как раз чаще всего у меня бывает, замерзнут ноги и сразу насморк. Температура утром не высокая, поднимается к вечеру. И окружающие не заболевают (но это конечно гораздо позже становится ясно).
Вирус - грипп, идет без симптомов, только высокая температура, держится в течение всего дня, ребенок вялый. Подтверждается врачом. Попеременно начинают болеть все.

орвирем - это ремантадин в жидкой форме. В детстве мы именно его и пили все в таблетках. Одно время от него отказались у нас в массовом употреблении, вроде как для печени не полезно, но скорее всего из-за того, что фарма в рыночной России стало мегаприбыльным бизнесом. Опять же его нам назначала наша врачица участковая (она нас вылечивает без антибиотиков, а когда мы попали в больницу с отитом - она была в отпуске как раз, поэтому с другим врачом мы оказались в больнице), и Чистякова его рекомендует.

Мне про мою простуду врачи говорили, что я на сквозняке переохладилась и на ослабленный иммунитет цепанула вирус, а типа просто от переохлаждения я бы не заболела так - у меня обычно фарингит бывает.
У младшей весь вирусняк вместе с соплями проявляется.

насчет того, что изопринозином лечат орви.... имхо, это бизнес, потому что орви люди чаще болеют, и рекомендуя его для гриппа можно больше продать, все таки цмв реже встречается. А раз он действует на все подобные вирусы, почему бы в инструкции это не указать и не продвигать его врачам?

Lutik
21.02.2014, 16:29
Я вот тоже расчитываю, что человек, взяв информацию с форума о таких противовирусных например как изопринозин, не побежит его покупать в аптеку, а спросит при случае у доктора совета на этот счет. Изопринозин да, имеет побочку, но у него первое показание в инструкции- вирусные инфекции и грипп. И мы его принимали оба раза по назначению педиатров, в том числе вот в этот раз с этим повсемесным вирусом. И не доверять этим врачам у меня не было оснований. В этот раз он нам хорошо помог. Его до трех лет не рекомендуют. У дитя очевидных побочек не получили. Сама его пила ударным курсом от цмв 10 дней, побочки очевидной не почувстовала.

вот почему то не так часто в и-нете встречается информация о том, что изопринозин очень сильный и серьезный препарат с побочкой. Да, при первичном заражении герпесом или цмв - он хорошо помогает и наверное он необходим несмотря на побочку (мужу моему помог хелио бактерию с первого раза вылечить), но для орви есть препараты не менее действенные, но и не такие серьезные. Тем более для детей, у который иммунитет в стадии формирования и даже врачи не всегда могут сказать с уверенностью как такие препараты отразятся на детском иммунитете в будущем.

Lutik
21.02.2014, 16:38
Я вот тоже расчитываю, что человек, взяв информацию с форума о таких противовирусных например как изопринозин, не побежит его покупать в аптеку, а спросит при случае у доктора совета на этот счет.

ну у нас на форуме тут порой такие вещи спрашивают, которые и у яндекса можно спросить, но почему то спрашивают на форуме. И мало что ли тем, что дать ребенку (даже эта тема - посоветутйе), то есть изначально речь идет о самолечении, не исключающем последующего обращения к врачам. Часто ведь мы пытаемся без врача справится. И просто когда уж мы рекомендует какой то препарат, хорошо бы озвучивать и всякие минусы его (не все же знают и имеют большой опыт лечения).
Мне кажется 99% форума у нас часто занимаются самолечением, по крайней мере в начальной стадии (и я не исключение), так что все таки советовать такие препараты для таких случаев стоит, кмк, с оговоркой.

Vinni
21.02.2014, 17:52
Прям вот не могу не вмешаться.
Оль, Миракл, а эти отличия "простуды" от "вируса" тебе твоя хорошая врач рассказала?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0
Просту́да (разговорное) — болезнь, вызванная охлаждением организма или само такое охлаждение[1].
По определению энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, простуда не является болезнью — это лишь этиологический фактор (причина) многих болезней[2].
Заболевания органов дыхания
По месту локализации воспаления при простудных заболеваниях различают:
Ринит
Фарингит
Назофарингит
Острый тонзиллит (Ангина)
Ларингит
Трахеит
Бронхит
По причинам воспаления, простуды диагностируют как заболевания, обусловленные вирусами (ОРВИ — гриппа, парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальные, коревые, коклюшные и другие) или бактериями (стафилококки, стрептококки, пневмококки и другими).

Девочки, для кого-то это новость, что отдельно взятой ПРОСТУДЫ не бывает? что все болезни, рассматриваемые в данной теме, - либо вирусные инфекции (ОРВИ или не ОР, если нет катаральных симптомов), либо бактериальные?

Т.е., Оль, говоря, что ты даешь ИЗОПРИНОЗИН, лекарство с жесточайшей побочкой, пушку по воробьям, да, при каждом подозрении на ВИРУС, говоришь, что даешь изопринозин при каждом ОРВИ? :)

Неземная
21.02.2014, 17:53
Если у ребенка вирус - не давай витамин c, фрукты соки и прочее. Только щелочное питье. В кислой среде вирус размножается, в щелочной гибнет. Тем более нельзя кислоту совмещать с Орвиремом, его действие сходит на нет. Механизм действия орвирема - понижение кислотности клетки. Добавляя витамин c кислотность снова повышается.
Ничего подобного. На сопротивляемость организма влияет кислотность крови, а не желудка! Это совсем разные вещи, их часто путают, тут действует химический процес после реакции с желудочным соком кислый продукт становится отщеллачивающим, и самый щелочной фрукт, способствующие выработке щелочи - лимон. Фруктовые и овощные соки являются отличной поддержкой и образователями щелочи.

Вот один из примеров деления продуктов на щелочные и закисляющие
http://www.edka.ru/article/health/kiclotnyi_i_qelo4noi_harakter_produktov.htm

Vinni
21.02.2014, 17:55
Давайте ещё тамифлю от каждого гриппа каждый год пить. А что - помогает!
Осложнения гриппа опасны для пациентов без наблюдения, а также для тех, кто в группе риска - хроников, пожилых, беременных и детей младшего возраста (фактически, первых двух лет жизни). Во всем мире ежегодно миллионы людей болеют гриппом, если бы эта болезнь была такой страшной без изопринозина - мир бы вымер, чесслово :)

Vinni
21.02.2014, 17:56
Ничего подобного. На сопротивляемость организма влияет кислотность крови, а не желудка! Это совсем разные вещи, их часто путают, тут действует химический процес после реакции с мелодичным соком кислый продукт становится отщеллачивающим, и самый щелочной фрукт, способствующие выработке щелочи - лимон. Фруктовые и овощные соки являются отличной поддержкой и образователями щелочи.

ага, спасибо, я ждала чего-то такого опровергающего в отношении ненужности общепринятого витамина С при простуде :)

Vinni
21.02.2014, 17:57
для детей, у который иммунитет в стадии формирования и даже врачи не всегда могут сказать с уверенностью как такие препараты отразятся на детском иммунитете в будущем.

+мильон.

евже
21.02.2014, 17:59
Я люблю орвирем в таких ситуациях

pantera
21.02.2014, 18:12
Анаферон или Афлубин...
Да,чеснок тоже наш метод)))Также еще под нос даю чтобы дышала...

Миракл
21.02.2014, 18:58
вот почему то не так часто в и-нете встречается информация о том, что изопринозин очень сильный и серьезный препарат с побочкой. Да, при первичном заражении герпесом или цмв - он хорошо помогает и наверное он необходим несмотря на побочку (мужу моему помог хелио бактерию с первого раза вылечить), но для орви есть препараты не менее действенные, но и не такие серьезные. Тем более для детей, у который иммунитет в стадии формирования и даже врачи не всегда могут сказать с уверенностью как такие препараты отразятся на детском иммунитете в будущем.

его еще и пря тяжелом течении кори назначают. Я о нем узнала, когда год назад у ребенка был грипп, стоял выбор тамифлю или изопринозин, по сравнению с раскрученностью тамифлю и его побочками был выбран изопринозин.

Оль, Миракл, а эти отличия "простуды" от "вируса" тебе твоя хорошая врач рассказала?
Просту́да (разговорное) — болезнь, вызванная охлаждением организма или само такое охлаждение[1].
По определению энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, простуда не является болезнью — это лишь этиологический фактор (причина) многих болезней[2].
Ринит
Фарингит
Назофарингит
Ларингит
Трахеит
Бронхит
По причинам воспаления, простуды диагностируют как заболевания, обусловленные вирусами (ОРВИ — гриппа, парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальные, коревые, коклюшные и другие) или бактериями (стафилококки, стрептококки, пневмококки и другими).

Девочки, для кого-то это новость, что отдельно взятой ПРОСТУДЫ не бывает? что все болезни, рассматриваемые в данной теме, - либо вирусные инфекции (ОРВИ или не ОР, если нет катаральных симптомов), либо бактериальные?

Т.е., Оль, говоря, что ты даешь ИЗОПРИНОЗИН, лекарство с жесточайшей побочкой, пушку по воробьям, да, при каждом подозрении на ВИРУС, говоришь, что даешь изопринозин при каждом ОРВИ? :)

Это мое понимание, а не врач мне сказал=) Я просто не врач, и объясняю своими словами, вот ты написала научным языком, то что я имела ввиду, может выразила не так. При каждом ОРВИ ребенку не даю конечно, я написала, что только при вирусе. К счастью ТТТ у меня ребенок не так часто болеет, чаще у нее просто насморк и кашель от этого.

Я все же надеюсь, что у нас мамы тут умные и не будут просто по совету давать лекарства, а конечно проконсультируются с врачом.

Vinni
21.02.2014, 19:24
При каждом ОРВИ ребенку не даю конечно, я написала, что только при вирусе.

))) а не каждое ОРВИ - вирус? :)
хорошо, что мало болеете, это самое главное!

Миракл
21.02.2014, 19:33
для меня нет=))

Lutik
21.02.2014, 19:50
Ринит
Фарингит
Назофарингит
Ларингит
Трахеит
Бронхит

Спасибо, Алин! А то у меня уже в голове разнос прошел:) я то считала, что простуда - это и есть вирус, а тут что то новое.

Lutik
21.02.2014, 20:18
его еще и пря тяжелом течении кори назначают. Я о нем узнала, когда год назад у ребенка был грипп, стоял выбор тамифлю или изопринозин, по сравнению с раскрученностью тамифлю и его побочками был выбран изопринозин.

Оль, ну вот ты сама пишешь, при ТЯЖЕЛОМ течении кори. То есть тут ключевое слово ТЯЖЕЛОЕ. Если даже при обычной кори, вокруг которой сейчас некоторая истерия приближается, его не назначают, то зачем его давать при орви?

Тамифлю действительно имеет побочку, я правда на себе ее не ощутила, у знакомых девочка 9 лет пила - у нее была побочка. Но Тамифлю - противовирусное. А изопринозин - иммуностимулирующее!!! и потом противовирусное. Иммуностимуляторы намного больше вопросов у самих врачей вызывают, чем иммуномоделирующие. Впрочем, наблюдаю тенденцию настороженного отношения врачей к обоим типам препаратов.

Татка1
21.02.2014, 20:18
Девочки, не ссорьтесь))))))))))))
Я вообще несколько озадачена. Созвонилась еще со своим врачом, она подтвердила, что лучше всего сейчас дать ОРВИРЕМ. Купила, дала. И наблюдаю за чудесами:
13.00 - 37.7
14.00 - лег спать. жаропонижеющего не давали
16.30 - дала ОРВИРЕМ (первый раз) и померила температуру. 37.2
20.00 - 36.9 (напоминаю, без жаропонижающего).
Но начал подхлюпывать носом. Горло не красное (или я плохо смотрю?). Вполне себе бодр. Энергично чихает.
И что это такое????

nadya78
21.02.2014, 20:25
))))))))))))

И что это такое????

Самое обычное начало болезни))) Болеть можно и без температуры. Возможно все же к ночи или ночью опять поднимется.

tata222
21.02.2014, 20:35
Спасибо, Алин! А то у меня уже в голове разнос прошел:) я то считала, что простуда - это и есть вирус, а тут что то новое.

При переохлаждении организма активизируются родные вирусы и бактерии, живущие на слизистых, поэтому человек заболевает, но не очень сильно, и не заражает окружающих. Это - простуда. А если вирус пришел извне, то это чужой вирус, видимо, это и имела в виду Миракл. Внешний вирус, безусловно, не повод пить сходу изопринозин, но каждый сам кузнец своего геморроя.

tata222
21.02.2014, 20:36
Я вообще несколько озадачена. Созвонилась еще со своим врачом, она подтвердила, что лучше всего сейчас дать ОРВИРЕМ. Купила, дала. И наблюдаю за чудесами:
13.00 - 37.7
Но начал подхлюпывать носом. Горло не красное (или я плохо смотрю?). Вполне себе бодр. Энергично чихает.
И что это такое????

37,2 приемлемая нормальная температура, а уж колебание в 0.3 градуса как спадение вообще нельзя рассматривать. Теперь вы или заболеете, или не заболеете %)

Lutik
21.02.2014, 20:44
13.00 - 37.7
И что это такое????

мы не ссоримся:) мы ищем истину:)
да вроде как у вас обычное орви. Насчет красного горла- у нас так было, красным оно стало на след. день.

Миракл
21.02.2014, 21:05
Конечно не повод, но когда температура под 40 и ребенок тряпочкой, а после лекарства становиться заметно лучше, то выбор очевиден=)
Я не из тех мам, что на каждый чих антибиотики и иммуностимуляторы, но как-то чувствую, когда надо дать лекарство - назовите это материнский инстинкт=)

Vinni
21.02.2014, 21:11
При переохлаждении организма активизируются родные вирусы и бактерии, живущие на слизистых, поэтому человек заболевает, но не очень сильно, и не заражает окружающих. Это - простуда. А если вирус пришел извне, то это чужой вирус, видимо, это и имела в виду Миракл. Внешний вирус, безусловно, не повод пить сходу изопринозин, но каждый сам кузнец своего геморроя.

о, так понятно, да, спасибо!

Vinni
21.02.2014, 21:15
Конечно не повод, но когда температура под 40 и ребенок тряпочкой, а после лекарства становиться заметно лучше, то выбор очевиден=)
а как же понимание, что температура и тряпочка - путь к самостоятельной выработке интерферона, обучению организма бороться с инфекциями и = естественному выздоровлению? Изопринозин заменяет мудрость, понимание и терпение?

Я не из тех мам, что на каждый чих антибиотики и иммуностимуляторы, но как-то чувствую, когда надо дать лекарство - назовите это материнский инстинкт=)
материнский инстинкт никто не отменял, просто опять наводишь на мысль, что температура при орви и тряпочка - настолько страшный факт, что мать готова на что угодно, чтобы это избежать... А надо ли?

Миракл
21.02.2014, 21:19
температура разной бывает, одно дело повышение температуры под 40 к вечеру, ночью, другое постоянная такая температура, которая толком не сбивается не один день - чего тут ждать? Выработки интерферона? Осложнений в последствии? Даже не буду обсуждать этого, я не фанатик смотреть на мучения своего ребенка.

Татка1
21.02.2014, 22:03
37,2 приемлемая нормальная температура, а уж колебание в 0.3 градуса как спадение вообще нельзя рассматривать. Теперь вы или заболеете, или не заболеете %)

спадение по сути с 37.7 до 37.2, а потом до 36.9. В 21.30 все также 36.9
Сопли чуток подтекают. Похоже, и впрямь, стандартное ОРВИ. ттт, дай бог, чтобы поскорее прошло.