PDA

Просмотр полной версии : Помогите мне со сцеживанием молока, пожалуйста

Annnushka
21.02.2014, 14:39
Дорогие, помогите мне пожалуйста, я совсем уже замучилась с этим сцеживанием. Мне необходимо научиться сцеживать молоко, что бы иметь его запас, чтобы:
- отезжать на несколько часов, т.к. у нас ремонт на новой квартире
- мне скоро (через несколько месяцев) выходить на работу на 0,5 ставки, и мне придется оставлять дочу, с запасом молока на бабушек.

Есть: ручной молокоотсос медела. Пробовала им сцеживать еще с сыном - ничего он не цедит. Руками тоже не получается, 3 капли. С сыном я тогда забила на это дело. Но сейчас забить не получится. У меня, видимо, очень узкие протоки, т.к. мое молоко практически невозможно увидеть, она не подтекает, я вообще не пользуюсь прокладками для груди...ну и сцедить его не получается.

Долго ломала голову, какой же электрический молокоотсос мне купить, поняла, что они все маломощные, в итоге вчера взяла в прокате Меделу Симфонию, это та, которая роддомовская, самая пощная и продвинутая модель. Еще купила воронку побольше, думала в ней дело. Вчера и сегодня пробовала....за 20 минут сцеживается 40-50 мл. Причем вчера явно сцедилось только переднее молоко (как вода). Это нормально? Я грудь массирую и до и в процессе сцеживания. Педиатры говорят, что в дочкины 3,5 месяца уже по 100-150 мл должно быть за кормление.
При том, ч обычным ГВ у меня все нормуль, детки набирают очень активно, даже опережая все нормы. Сына кормила до 1г10мес.

Помогите, мне пожалуйста советами, что еще можно сделать, на вса вся надежда...

Dashenka
21.02.2014, 15:09
Мне кажется, что груди нужно какое-то время, чтобы приспособиться к молокоотсосу. У меня был молокоотсос Медел Свинг, никогда бы не назвала его маломощным! Прекрасно сцеживал, напримр, пока я 2 недели лежала в больнице и не могла кормить (как раз в 3 месяца ребенкиных это было). Так что могу со всей уверенностью его посоветовать купить, не думаю, что роддомовский молокоотсос сильно лучше по качествам (просто наверное более долговечный, т.к. нагрузка-то на него выше).

Sokolka
21.02.2014, 15:29
Попбробуй сцеживаться после долгого ночного сна дочки. Груди будут наполнены и молокоотсос прекрасно все сделант. А дочка после молокоотсоса свое высосет

totoshka
21.02.2014, 15:34
А прилив молока во время сцеживания ты чувствуешь??
Я сама могу с полной груди только 20 мл нацедить, прилива нет.

Tanushka
21.02.2014, 16:02
Я с полной груди спокойно цедила 150-170 мл, минимум 100. 50 цедилось из пустой груди, сидела с молокоотсосом, временами достаточно долго.
После ночи лучше цедить, скапливается обычно.
Руками можно, но муторно, хотя застои расцеживала.
Лакточаи пить можно.
Я ребенку делала запас на три дня в период лактокризиса трех месяцев, за месяц набрала штук 25 пакетов по 150.
Солидарна во мнении с Таней - приоритет молокоотсосу, деть сам найдет молоко. Опять же груди две.

mimi_doll
21.02.2014, 16:22
Я пару месяцев назад тоже решила сделать запасы молока. Цедила из той груди, что кормила (чаще больше 10мл не могла оттуда сцедить), и потом из той, которой не кормила. Там вначале получалось 20мл, не больше, потом - 40мл, потом - 60мл. То есть с каждым разом все больше и больше получалось. За день я вначале могла еле-еле 150 мл собрать, то есть один пакетик. Потом уже получалось собрать за пару кормлений.
То есть у меня вначале тоже мало цедилось, а потом стало лучше.
Кстати, у меня утром не было много молока, как вот некоторые пишут. Точнее оно было рано утром, но к моменту как вставала, грудь снова как будто сама опусташалась, то есть уже не была такая надутая, как рано утром...
У меня больше всего молока было днем.
При этом если подождать, у меня обычно был второй прилив. Но после этого мне кажется и протоки стали более разработанные, молоко как из фонтана льется. Если доча отворачивается, начинает брюзжать во все стороны. Хотя я пакетиков 12 собрала и забила, муторно каждый раз молокоотсос мыть, стерилизовать... Хоть и есть стерилизатор.
Молокоотсос медела свинг.
И еще мне кажется после этих сцеживаний молока стало больше.
А то что педиатры говорят, что должна съедать по 100-150мл... Но мне кажется сцедить и то, сколько ребенок ест - это разные вещи. Я вот тоже сильно на эту тему была взволнована, так как месяцев с 2,5-3 дочка стала есть по 2 минуты днем. Я прямо часы каждый раз засекала. И если она ела 3 минуты или 4, радовалась, что подольше ест))) А потом попробовала сцедить молокоотсосом и за минуту 60мл набрала, так что вполне она могла столько съедать, хотя сцедить столько молокоотсосом даже из полной груди я тогда так и не могла. Так что не факт, что если сцедить не получается, она столько не ест.
И еще, кстати, мне не помогало сидеть 20 минут... Молоко не приходило. Только один дополнительный прилив и все, после него по каплям шло только если.
Так что все получится, я думаю, надо просто подождать и пробовать дальше!

Biote
21.02.2014, 16:27
грудь со временем привыкнет и будет выдвать все, что есть. протоки станут как шланги)))
у меня был медела свинг, который сначала имитирует сосание... потом потоки открываются и льет!!! в скором времени максимум на обе груди я тратила 20 минут и полная бутылка готова.
можно купить пакетики меделовские, чтоб из бутылки не переливать для заморозки, а цедить сразу в них

Annnushka
21.02.2014, 17:40
у меня не бывает приливов (может и есть, но наверное я их не чувствую). Ощущение переполненной груди бывает оч. редко, навреное если часов 8 из нее не кормить\сцеживать, тогда будет. Поняла, попробую. Пакеты купила, но пока удобнее сцеживать в бутылку, потом все сливать в одну. Был бы первый ребенок, я бы думала что протоки неразработанные, но все таки второй ре.....
Отпишусь, как пойдет.

нетерпеливая
21.02.2014, 18:06
Хм, у меня ребенок в 5 месяцев 60-80 гр съедал, а сейчас в 7 месяцев 100-110 - не больше... И он не маленький, 10кг весит.
Когда сцеживаешь старайся расслабляться, не напрягаться, не задерживать дыхание - дышы спокойно, глубоко, не сосредотаивайся на молокоотсосе, вообще не смотри на него, закрывай глаза и представляй себе своего ребенка, вспоминай его запах, представляй какая она вырастет - у меня прекрасно эти методы работают. Еще заметила что сцеживаться лучше после приема пищи, организм луше активизируется.

PinkBagira
21.02.2014, 23:50
Выше Таня все советы дала, добавлю только по уходу за грудью:
1. При ежедневном использовании молоко отсоса больше 4 раз в день кожа соска как бы натирается. Так что не забывай пуреланом мазать.
2. Сцеживаться желательно в одно и тоже время, не заметишь, как грудь разгонишь.
3. Молоко хранить в холодильнике перед заморозкой не более 6 часов. И смешивать сцеженное только что с тем, что стояло в холодильнике нельзя. Поэтому собирать в 1 пакет можно по 2 кормления.
4. Если купила пакеты Медела - сцеживай сначала в бутылку, потом переливать. Градация мл на пакетах врет дико ( я много чего попробовала в январе)
5. После размораживания молоко пахнет специфически - предупреди родных, а то решат что стухло.

Еще вопрос про симфонию, к ней же можно одновременно 2 воронки прикреплять? Сразу скажу, разницы с медной свинг я не видела в остальном.

mimi_doll
22.02.2014, 00:00
Выше Таня все советы дала, добавлю только по уходу за грудью:
1. При ежедневном использовании молоко отсоса больше 4 раз в день кожа соска как бы натирается. Так что не забывай пуреланом мазать.
2. Сцеживаться желательно в одно и тоже время, не заметишь, как грудь разгонишь.
3. Молоко хранить в холодильнике перед заморозкой не более 6 часов. И смешивать сцеженное только что с тем, что стояло в холодильнике нельзя. Поэтому собирать в 1 пакет можно по 2 кормления.
4. Если купила пакеты Медела - сцеживай сначала в бутылку, потом переливать. Градация мл на пакетах врет дико ( я много чего попробовала в январе)
5. После размораживания молоко пахнет специфически - предупреди родных, а то решат что стухло.

Еще вопрос про симфонию, к ней же можно одновременно 2 воронки прикреплять? Сразу скажу, разницы с медной свинг я не видела в остальном.

Прочитала твой пост и поняла, что все мои запасы надо выкинуть((( А в книжке было написано, что сутки может храниться молоко, а получается перед заморозкой только 6 часов?
И по поводу смешивания - а как тогда правильно смешивать? Сначала сцедить в пакет, поставить в холодильник, а вторую порцию - в бутылочку и тоже вначале в холодильник, а потом как остынет уже смешивать? То есть нельзя холодное с теплым смешивать сразу?

PinkBagira
22.02.2014, 01:17
Прочитала твой пост и поняла, что все мои запасы надо выкинуть((( А в книжке было написано, что сутки может храниться молоко, а получается перед заморозкой только 6 часов?
И по поводу смешивания - а как тогда правильно смешивать? Сначала сцедить в пакет, поставить в холодильник, а вторую порцию - в бутылочку и тоже вначале в холодильник, а потом как остынет уже смешивать? То есть нельзя холодное с теплым смешивать сразу?
Не торопит выкидывать. Размороз пару разных пакетов на пробу и дай ребенку по 20/-40 мл. Если поносить не начнет - все Ок. Если начнет - не страшно, пару раз сходит и все Ок будет.

Информация о сроках хранения в холодильнике противоречивые. Скажем так, если его не открывать сутки то может сутки и можно хранить. А в режиме " клац клац то масло то каша" максимум у 12 часах слышала. Даже по своему сужу ( я сейчас для лекарств сцеживаю по 60 мл на 2-3 раза) - если 2 порции нормально дут, а вторая максимум через 7 часов после сцеживания, то третья через 9-10 часов проскакивает через ребенка особо не задеживаясь.

Также крайне важна стерильность. Чем чаще переливы из одной тары в другую, тем ниже уровень стерильности.

Почему смешивать холодное и теплое (свежесцеженное) нельзя мне не объяснили, но эту рекомендацию слушала не раз и от разных людей.

Если предполагается смешивание, то я бы цедила в 1 бутылку, потом вторй раз во вторую бутылку. И как вторая охладится до уровня первой - переливать в пакет.

Сейчас я радуюсь, что купила Таки контейнеры авент ( у меня молокоотсос авент). Да, места много занимают, но :
- они многоразовые и уже полностью окупились. На мелело всяких пакетах разоралась бы точно.
- голова у меня не болит со смешиванием. Сколько нацедила, столько заморозила. А с учетом увеличивающихся потребностей всегда можно нужную дозу подобрать от 40 мл до 120.

А вообще хочу отзывы написать по результатам моих тем с вопросами по коляске, памперсам, сцеживанию и тп. Вот только не знаю в какой раздел размещать - Рид или лукавое детство?

Sweety
22.02.2014, 02:38
Я если мне надо было нацедить на отлучку, немного подкапливала молоко в груди. Скажем, несколько подутренних кормлений давала грудь одну, а потом уже утром, вторую, которая успевала за эти часы наполниться - сцеживала. Скажем, с 5 утра копила, сцеживала в 10-11. Только таким образом получалось грамм 100 нацедить - в других случаях - не больше 50г всю дорогу. Регулярно так делать не советую, грудь может привыкнуть что в определенное время ее "не сосут" и молоко копиться не будет, но разово - можно. А еще лучше всего молочко цедится если одновременно одной грудью кормить, другую цедить.
Ну и да, если цедиться регулярно - грудь адаптируется, легче будет цедиться.

Annnushka
22.02.2014, 10:16
Сейчас я радуюсь, что купила Таки контейнеры авент ( у меня молокоотсос авент). Да, места много занимают, но :
- они многоразовые и уже полностью окупились. На мелело всяких пакетах разоралась бы точно.
- голова у меня не болит со смешиванием. Сколько нацедила, столько заморозила. А с учетом увеличивающихся потребностей всегда можно нужную дозу подобрать от 40 мл до 120.

А напиши подробнее пожалуйста про контейнеры, тоже на них смотрела. Это такие с голубыми крышечками? Но меня смутила информация, что их до 4 раз можно использовать/ стерелизовать.

Annnushka
22.02.2014, 10:21
Вчера вечером удалось сцедить 60 мл. Также вчера пробовали накормить дочь 100 мл сцеженного молока из бутылки. Ела, смотрела на нас непонимающими глазами и ела. Осилила 90 мл, потом не хотела есть 1,5 часа. Значит наверное нормально по объему?
На 2 груди сразу боюсь, тк не хочется развить гиперлактацию.....

PinkBagira
22.02.2014, 12:41
А напиши подробнее пожалуйста про контейнеры, тоже на них смотрела. Это такие с голубыми крышечками? Но меня смутила информация, что их до 4 раз можно использовать/ стерелизовать.

Ага, с голубыми. Есть набор контейнер плюс крышки плюс адаптеры от контейнера к молоко отсосу авент. Тебе нет смысла брать его. Бери отдельно контейнеры и крышки, они называются обычно "запасные".

Я некоторые точно больше 4 раз использовала, все Ок.
Кстати в роддоме использовались меделовские прозрачные контейнеры и стерилизовались нормально. А потом я прочитала, что они вообще одноразовые :-))) правда в роддоме в них молоко не морозят, зато стерилизация после каждого использования