Вход

Просмотр полной версии : Как правильно должен спать ребенок?

mimi_doll
21.02.2014, 17:57
Расскажите, а как ваши детки спят, на спине или на боку?
Понятно, если в коляске, то на спине. А если дома?
Я все время кладу на бочок. Ночью перекладываю на другой бок после каждого кормления. Бывает, что ночью она сама на спину ложится, но большую часть времени все же спит на боку.
И вот я задумалась, это не вредно, на боку все время спать? Сейчас же уже нет опасности срыгивания, как у маленьких. Как правильно?

Миракл
21.02.2014, 18:42
как хотела так и спала=) клала на спину в основном.

mimi_doll
21.02.2014, 18:46
как хотела так и спала=) клала на спину в основном.

То есть специально на бочок уже не нужно? Чтобы череп правильно сформировался?

totoshka
21.02.2014, 19:03
На спине. А как ее на бочок положить? Под спинку надо что то да?

mimi_doll
21.02.2014, 19:04

Да, мы вот все с валиком так и спим...

Vasilisa
21.02.2014, 19:13
Глядя, что в РД все лежат на спине тоже сначала попыталась так положить. Щазззз!!!! Сразу пристроился на бок. Так и спит. Я просто переворачиваю на другой бок ночью.

mimi_doll
21.02.2014, 19:15
Глядя, что в РД все лежат на спине тоже сначала попыталась так положить. Щазззз!!!! Сразу пристроился на бок. Так и спит. Я просто переворачиваю на другой бок ночью.

Странно, что в роддоме на спине клали. Я видела, специально на бочок там клали

Silvo4ka
21.02.2014, 19:37
моя по разному спит. самая любимая поза - на спине. сейчас сама поворачивается на бочок, иногда на животе спит.

Шулка
21.02.2014, 20:16
я помню Таню Тотошку тоже доставала подобными вопросами месяца в 2 или 3?? не помню точно, но переживала что она с бока на спину переворачивается, помню Таня ответила- клади на спину, голову она умеет поворачивать, значит не захлебнется если срыгнет, ну и все, больше я не заморачивалась, сейчас кладу всегда на спину, когда она хочет поворачивается на бок, а вообще любимая поза- лежа на спине,одну ногу закинуть на кормительную подушку,вторую на меня.

pantera
21.02.2014, 20:50
Помню спала на спине...а руки и ноги раскидает)))Ну так красиво...мило...именно так детки спят))))

Abazyatka
21.02.2014, 22:02
На спинке спит

NeTakaya
21.02.2014, 22:16
Мои дети спали на животе

crazy girl
21.02.2014, 22:17
Расскажите, а как ваши детки спят, на спине или на боку?
Понятно, если в коляске, то на спине. А если дома?
Я все время кладу на бочок. Ночью перекладываю на другой бок после каждого кормления. Бывает, что ночью она сама на спину ложится, но большую часть времени все же спит на боку.
И вот я задумалась, это не вредно, на боку все время спать? Сейчас же уже нет опасности срыгивания, как у маленьких. Как правильно?
Мой сынок спит исключительно на спине. Но голова у него повернута. Он сам ее поаорачивает куда ему нравится. То в одну сторону, то в другую. На бок кладу — плачет, не нравится. На животе тоже не любит

Катик
21.02.2014, 22:24
Почти всегда на животе спала)

Lanlet
21.02.2014, 22:27
Странно, что в роддоме на спине клали. Я видела, специально на бочок там клали

+1. В моем РД только на бочок учили класть.

Lanlet
21.02.2014, 22:30

Поздно уже этим вопросом задаваться в 4 месяца;). Для этого позиционеры продаются, чтобы на спину или на живот с бочка не заваливался.

totoshka
21.02.2014, 22:47
Поздно уже этим вопросом задаваться в 4 месяца;). Для этого позиционеры продаются, чтобы на спину или на живот с бочка не заваливался.

Я не по этому спросила. У моей подруги ребенок сам ложится на бочок, только он постарше.

Катик
21.02.2014, 22:49

А почему на животе плохо? Мне не актуально, а так - для справки))) я со спецом на живот еще в рд укладывать начала)

mimi_doll
21.02.2014, 23:35
Как у всех по-разному оказывается)))
Вот не пойму только, как же на животе у кого спали и после еды тоже, ночью например?
А у меня похоже вопрос отпал сам собой. Пыталась я сейчас уложить на спину, так она сразу просыпается, руки разбрасывает в стороны, а если на бочок кладу, то она как бы "сгруппирована", и переложив с ручек, можно сразу прижать немного, чтобы не проснулась.
Но в целом, мне понятно. Не буду стремиться все время чтобы на боку лежала. Пусть начнет спать, а там уже как сама захочет.
Но на живот класть почему-то страшно)))

mimi_doll
21.02.2014, 23:37
Я не по этому спросила. У моей подруги ребенок сам ложится на бочок, только он постарше.

Я вот, кстати, вспомнила, что как активность пошла, так она от этого позиционера уже уползает вперед (ятолько задний валик клала обычно, с передним жарко). Поэтому все же на боку сейчас она сама спит, уже и без валика по сути. Но он удобен мне, чтобы руку на него положить можно было, если кормлю не той грудью, что ближе к ней.

Lanlet
21.02.2014, 23:57
А почему на животе плохо? Мне не актуально, а так - для справки))) я со спецом на живот еще в рд укладывать начала)

На животе поза, конечно, очень полезная, но только если мама сидит рядом и следит, чтобы носом не уткнулся. Здоровые детки в норме должны сами поворачивать голову в бок, но, к сожалению, не все. Именно с позой на животе в частности американцы связывают СВДС. Ну и если учесть, что у многих дети лежат не на жестком кокосе, а на мягких родительских кроватях, то риск еще возрастает.

Marusya
22.02.2014, 00:07
У меня все на животе спали, и ноги под себя подтягивали, попой вверх получалось)))) Маруся до сих пор так спит, и в такой позе дольше всего))))

Nastia
22.02.2014, 04:38
Спит на спине, головку поворачивает как ей удобно. Но мы пеленаемся до сих пор, ручками будит себя моментально, либо начинает переворачиваться и просыпается. У меня и старшая на спинке спала, когда старше стала,стала сама вертеться по желанию.

Daniella
22.02.2014, 09:55
По разному, когда совсем мелкий больше на боку или на спине иногда(мы еще пеленали на сон) когда подрос на животе очень полюбил спать попой к верху.) носом никогда не утыкался голову вертел хорошо)
На животе да самое полезное для позвоночника считается.

Катик
22.02.2014, 13:31
На животе поза, конечно, очень полезная, но только если мама сидит рядом и следит, чтобы носом не уткнулся. Здоровые детки в норме должны сами поворачивать голову в бок, но, к сожалению, не все. Именно с позой на животе в частности американцы связывают СВДС. Ну и если учесть, что у многих дети лежат не на жестком кокосе, а на мягких родительских кроватях, то риск еще возрастает.

Моя голову сразу на бок поворачивала, причем быстро научилась в разные стороны это делать... После еды тоже и на животе спала, и на боку)

Катик
22.02.2014, 13:32
У меня все на животе спали, и ноги под себя подтягивали, попой вверх получалось)))) Маруся до сих пор так спит, и в такой позе дольше всего))))

Во, наша так же, до сих пор любимая поза - попой вверх)))

NeTakaya
22.02.2014, 13:46
Мои голову сразу хорошо туда сюда вертели... Поэтому на животе спали и после еды , и до еды))

Tanushka
23.02.2014, 12:46
До 3-х мес. клала спать на бочок, а потом начал крутится и спал как хотел.