PDA

Просмотр полной версии : Выбираю роддом - ВАО

Primavera
21.02.2014, 18:06
Посоветуйте, где рожать по контракту
Хочу по определенным причинам ближе к дому, в ВАО. Рассматриваю - при 15б, 8, 29, 20.
Ближе всего к дому при 15б, но что-то негуманно цены они повысили - в этом году контракт 120тыс. Хотя если бы были рекомендации по супер врачу - заплатила бы и 120.
Пожелания мои стандартные - палата на одного, совместное пребывание с ре, муж на родах при желании, индивидуальные родблоки. Скорее даже, нужны рекомендации по врачу - нужен оч. внимательный, опытный врач, женщина, которой можно было бы доверять, чтобы не бросила в трудный момент:)
Ну и по послеродовому периоду - чтобы внимательно сделали мне узи, ре понаблюдали, все специалисты посмотрели, скрининги и проч.
где могу такой сервис получить?:)

Фаня
21.02.2014, 18:57
Я бы не стала выбирать 29, сама там рожала.

Chade
21.02.2014, 18:59
Оль, а в 15 не хочешь?

rigiihvost
21.02.2014, 19:00
Хочу по определенным причинам ближе к дому, в ВАО. Рассматриваю - при 15б, 8, 29, 20.
Ближе всего к дому при 15б, но что-то негуманно цены они повысили - в этом году контракт 120тыс. Хотя если бы были рекомендации по супер врачу - заплатила бы и 120.
Пожелания мои стандартные - палата на одного, совместное пребывание с ре, муж на родах при желании, индивидуальные родблоки. Скорее даже, нужны рекомендации по врачу - нужен оч. внимательный, опытный врач, женщина, которой можно было бы доверять, чтобы не бросила в трудный момент:)
Ну и по послеродовому периоду - чтобы внимательно сделали мне узи, ре понаблюдали, все специалисты посмотрели, скрининги и проч.

погрею уши в твоей теме))
мне тоже в этих краях РД нужен.

Миракл
21.02.2014, 19:33
Оль, однозначно 8-ка, все твои требования, контакты если надо врача скину в личку, у нее уже с форума рожала девочка, тоже понравилось. 15-ка вообще негуманная.

Primavera
21.02.2014, 19:37
по-моему в вао сейчас популярен 20й - он недавно открылся, в нем одна из первых рожала Пингвинарий, еще несколько человек с форума. Недавно у коллеги там жена рожала... похоже он еще не успел испортиться. нормальный роддом.
20ку многие хвалят, но что-то никто из знакомых там не рожал, нет никаких контактов, только абстрактные интернетовские отзывы:)

Primavera
21.02.2014, 19:38
а что не понравилось? насколько я начиталась, по контракту там более-менее, плохо забесплатно

Primavera
21.02.2014, 19:40
Оль, а в 15 не хочешь?
15 рд на шарике? там, насколько я знаю, и условия не особо, и про врачей ничего не слышала хорошего, там среди моих знакомых те рожают, кто с акушеркой своей, просто так никто не решается

Дочка Варвара
21.02.2014, 19:41
Про 20й могу сказать, когда выбирала вышла на гл акушерку этого роддом, она мне сразу сказала что у них все супер кроме послеродового отделения, там хамство и ужасное отношение к мамочкам независимо от положения мамочки. Инфа от сентября 13г. А хвалят там волкодава

dreams
21.02.2014, 19:42
Оль, а 70? соседка моя там рожала, все понравилось. договаривались с врачом.

Primavera
21.02.2014, 19:43
Оль, однозначно 8-ка, все твои требования, контакты если надо врача скину в личку, у нее уже с форума рожала девочка, тоже понравилось. 15-ка вообще негуманная.
Оль, кидай контакты, про 8ку ничего не знаю, надо почитать. а в 15ке еще в ноябре 87 тыс контракт был, что они там, унитазы что ли позолотили, чтобы так цену поднять?

Chade
21.02.2014, 19:44
15 рд на шарике? там, насколько я знаю, и условия не особо, и про врачей ничего не слышала хорошего, там среди моих знакомых те рожают, кто с акушеркой своей, просто так никто не решается
Странно, я правда просто по договоренности, но очень довольна. Поговори с Любой - Нафаней, она по контракту там рожала, тоже довольна.

Primavera
21.02.2014, 19:45
Оль, а 70? соседка моя там рожала, все понравилось. договаривались с врачом.
там раздельное пребывание и не хочу по договоренности

Дочка Варвара
21.02.2014, 19:47

Вроде с января там совместное

Bustet
21.02.2014, 19:52
В 15 знакомая в январе рожала по контракту с акушеркой из цта-все очень понравилось.Без контракта там не очень вроде

Primavera
21.02.2014, 19:54
В 15 знакомая в январе рожала по контракту с акушеркой из цта-все очень понравилось.Без контракта там не очень вроде
да, у меня в 15м тоже рожали с акушерками из цта, с акушеркой нормуль, но сами условия и врачи местные не очень, его не рассматриваю

Primavera
21.02.2014, 19:55
Вроде с января там совместное
возможно, свежих отзывов нигде нет
как-то его не рассматриваю, никогда он не котировался

Ласка
21.02.2014, 19:56
+1
Рожала у врача, которого мне Оля советовала.

Abazyatka
21.02.2014, 20:10
Старшую рожала в 29 по договоренности с врачом - очень не понравилась. Младшую в 20 бесплатно все супер. Там врачи хорошие и условия

Миракл
21.02.2014, 20:17
Оль, кидай контакты, про 8ку ничего не знаю, надо почитать. а в 15ке еще в ноябре 87 тыс контракт был, что они там, унитазы что ли позолотили, чтобы так цену поднять?

хз, я как открыла прифигела, я когда свою рожала там как и в 8-ке цены были, только он на мойке был. а сейчас пипец, за эту сумму можно в ЦПСиРе рожать.

Контакты кинула, мне очень понравилось там, а цена так вообще привлекательная.

nata314
21.02.2014, 20:18
палата на одного, совместное пребывание с ре, муж на родах при желании, индивидуальные родблоки. Скорее даже, нужны рекомендации по врачу - нужен оч. внимательный, опытный врач, женщина, которой можно было бы доверять, чтобы не бросила в трудный момент:)
Все это есть в 8 роддоме на выхино. Я там рожала второго ребенка, мне очень все понравилось.
Палата на одного, совместное пребывание, муж на родах (или кто захочешь), родблоки индивидуальные. В 2010 году ремонт сделали хороший. Все очень чисто, аккуратно. Первого рожала в 17-ом, в 8-ом гораздо больше приятных мелочей. Хотя врачи и там и там хорошие, и основные требования мои были выполнены и там и там. Но в 8-ом приятнее. Например, в столовой есть столики высокие - для тех, кто сидеть не может, и есть обычные. На обработку не надо никуда ходить, прям в палате с утра все сделают - а вот в 17-ом надо было идти в спец кабинет. Грелки со льдом в палате (в предбаннике), а в 17-ом были на этаже. ..
Рожала у Кор*абина, он мужчина - так что женщину подсказать не могу.

В 70-м раздельное пребывание, я его даже не рассматривала.

Миракл
21.02.2014, 20:26
Да, столики я тоже отметила, но в 7-ке нам еду в палату привозили, но при разрезах очень актуально.
Один минус я летом рожала и было душновато, но мне повезло и я смогла окно открыть.
Рожала с мужем, есть посещения соответственно.
На выписке заказывали фото прям там, там в не просто в кориоре, а комнатка перед выписной, там родственники ждали, там фотографировались и видео снимали, никто не торопил. Потом привезли домой фото и видео, все показали и можно было купить или отказать от видео.

Миракл
21.02.2014, 20:29
Выбирала между 70, 20, 15 и 8. Т.к. роды вторые, то далеко ехать не хотела, тем более я с момента заключения контракта к ним на ктг ездила каждую неделю.
70 раздельное пребывание, условия не ахти, душ/туалет на этаже.
20 посчитала все же далеко.
15 была закрыта, ну а сейчас нереально стоит.
Поэтому 8, о чем не жалею.

Кстати, там подруга рожала за месяц до меня, при чем бесплатно, тоже очень довольна.

Ласка
21.02.2014, 20:47
Да, столики я тоже отметила, но в 7-ке нам еду в палату привозили, но при разрезах очень актуально.
Один минус я летом рожала и было душновато, но мне повезло и я смогла окно открыть.
На выписке заказывали фото прям там, там в не просто в кориоре, а комнатка перед выписной, там родственники ждали, там фотографировались и видео снимали, никто не торопил. Потом привезли домой фото и видео, все показали и можно было купить или отказать от видео.
+1 :)
Тоже фото там заказывали. Домой потом привезли.

Цыбулька
21.02.2014, 21:22
Могу порекомендовать Балашихинский Перинатальный центр, в котором есть все. Рожала 2 раза у одного и того же врача - очень довольна. Тебе до Балашихи на машине тоже близко.

Условия там идеальные, родовые отдельные. Детская реанимация есть - миллион раз ТТТ, чтобы никому не понадобилось, но об этом тоже нужно задумываться заранее.

Очень советую его.

Цыбулька
21.02.2014, 21:26

Меня в свое время от 29ого отговорил Тё
Сказал, что сейчас там все стоит на потоке, т.к. РД новый с хорошим оборудованием и туда все рвутся, но чисто человеческого отношения там нет и он его не рекомендует, я ему поверила и прислушалась к его мнению

Лиска
21.02.2014, 21:50
Я рожала 2раза в 8, отдельные род блоки, присутствие мужа, совместное пребывание. Мне понравилось. Рожала оба раза у Федотовой Натальи Васильевны, хороший врач, но не уси-пуси, сюсюкать не будет. Если это не важно - советую ее. Очень советуют Карабина, он мне узи делал, и в 2008, и в этом году)) тоже очень понравился. НЕ советую добровольскую - море хвалебных отзывов в сети, у меня был с ней контракт в 2008, на роды она не приехала, приехала только спустя час или полтора, рожала я с дежурной бригадой, как раз Федотова была, второй раз шла уже целенаправленно к ней. И еще про добровольскую - со мной в блоке лежала девочка, которая рожала по контракту с ней, на родах все хорошо, но вот общение по телефону, когда роды начались, было не слишком позитивным)

Abazyatka
21.02.2014, 21:51
Меня в свое время от 29ого отговорил Тё
Сказал, что сейчас там все стоит на потоке, т.к. РД новый с хорошим оборудованием и туда все рвутся, но чисто человеческого отношения там нет и он его не рекомендует, я ему поверила и прислушалась к его мнению

И правильно сделала! Жаль, что меня Те в свое время не отговорил.

Abazyatka
21.02.2014, 21:57
Про 20й могу сказать, когда выбирала вышла на гл акушерку этого роддом, она мне сразу сказала что у них все супер кроме послеродового отделения, там хамство и ужасное отношение к мамочкам независимо от положения мамочки. Инфа от сентября 13г. А хвалят там волкодава

Не знаю, я никакого хамства и ужасного отношения не заметила, (особенно если сравнить с 29),но все же в патологии мне больше понравилось)

Козочка
21.02.2014, 22:48
Передо мной такой выбор не стоит. Если Б будет без патологий продолжаться, то я пойду в 20. Условия еще не узнавала, но он и ближайший к дому, и недавно отремонтированный, и в округе котируется неплохо. Ехать через пол-Москвы в более хороший роддом для меня менее привлекательно.

Мальвина
21.02.2014, 23:07
Не знаю, я никакого хамства и ужасного отношения не заметила, (особенно если сравнить с 29),но все же в патологии мне больше понравилось)

я там тоже была, правда, уже почти 4 года назад. Вот именно послеродовое отделение было просто бесподобным (!) и я там была не контракту, а по сертификату. Мне и с ребенком там сильно помогли, и психологически поддержали, и с моими анализами носились, и все разговаривали очень хорошо, и быт.условия хорошие. Со 2-ого марта 20-ый на мойку закрывают.

Сакура
21.02.2014, 23:14
в 20 сестра рожала двоих, довольна, я в 29 рожала, не его в баню, не советую

cat
21.02.2014, 23:22
а я 29 очень довольна! ну прям реально ОЧЕНЬ! мой отзыв есть в разделе роддома, я так все свои мысли описАла.

Tanushka
21.02.2014, 23:22
В 20 на Первомайке много знакомых рожало, врач Пе*скова, все довольны остались. Я сама при 15 ГКБ рожала в 2012 там контракт стоил как и везде по Мск, там хорошо, я довольна осталась. Вообще для себя сделала вывод, что лучше рожать при ГКБ, когда есть возможность оказать любого рода помощь немедленно. Могу сказать фамилию своей врачицы, я ей очень довольна осталась, но она по манере как генерал в юбке, сюсюкать не будет, мне это годилось. Зато всё четко и по делу сработала, да и потом в послеродовом нам помогла разрулить ситуацию.

Salma
21.02.2014, 23:29
Я рожала в 20.Могу смело порекомендовать Песк*ову.Все было хорошо,но я рожала по договоренности.Волкодав очень приятный как человек,осматривал нас во время схваток,такой с хорошим чувством юмора:-) ,специалист в своей области!в тамошней книге отзывов очень хвалили его.У него рожать это супер-пупер:-) Палаты там двухместные и одноместные,там же столик обеденный,кушать тетечка приносит в палату.В послеродовом очень хорошая заведующая,добрая и сердечная,но есть парочка прямо противоположных,к сожалению..я думаю такие имеются в любых роддомах(( спрашивай,если что знаю с удовольствием отвечу:-)

PinkBagira
22.02.2014, 00:27
Могу порекомендовать Балашихинский Перинатальный центр, в котором есть все. Рожала 2 раза у одного и того же врача - очень довольна. Тебе до Балашихи на машине тоже близко.

Условия там идеальные, родовые отдельные. Детская реанимация есть - миллион раз ТТТ, чтобы никому не понадобилось, но об этом тоже нужно задумываться заранее.

Очень советую его.

Балашиха и при 15 ГКБ - очень хорошие отзывы от врачей. Оборудование, врачи,у ревень санэпидрежима - очень хорошо. Сильные реанимации по новорожденным.

29- точно нет. Скатился сильно. Контракт вроде около 100 сейчас. Кума возможно будет там по контракту рожать ( у врача, у кого 2 родила) - поделится впечатлениями.

Остальные не знаю. Но в 20ке куча наших год назад рожали.

Abazyatka
22.02.2014, 00:46
Я рожала в 20.Могу смело порекомендовать Песк*ову.Все было хорошо,но я рожала по договоренности.Волкодав очень приятный как человек,осматривал нас во время схваток,такой с хорошим чувством юмора:-) ,специалист в своей области!в тамошней книге отзывов очень хвалили его.У него рожать это супер-пупер:-) Палаты там двухместные и одноместные,там же столик обеденный,кушать тетечка приносит в палату.В послеродовом очень хорошая заведующая,добрая и сердечная,но есть парочка прямо противоположных,к сожалению..я думаю такие имеются в любых роддомах(( спрашивай,если что знаю с удовольствием отвечу:-)

+1 к Песковой и Волкодаву, а так же Ли, Хаванцев (рожала унего), Евсеева.

Sweety
22.02.2014, 02:04
Я рожала и в 8 и в 20-ом. В 8 по контракту и давно (2006) - в принципе все понравилось кроме того что меня активно склоняли - и таки склонили (умеют врачи попугать) к стимуляции - проколу пузыря. Разумеется, в удобную для врача смену. Ровно при тех же вводных данных (многоводие, 3-4 дня перехаживания) во вторых родах меня никто не пугал, на стимуляцию не склонял - наоборот, отправили домой и сказали приезжать с настоящими уже схватками. В 20-ом рожала без контракта, слегка заручившись поддержкой главврача (по знакомству) в виде ее подписи на обменке - подстраховалась чтоб случайно в другой рд не отправили - но в общем шла как бесплатница. Там единственное что не понравилось - что после родов пришлось целый день полежать без ребенка в общей 10-местной палате - поскольку роддом был реально переполнен. Подробнее писала в теме "отзывы о роддомах" - читай, есть вопросы - задавай.

Sweety
22.02.2014, 02:09
Очень советуют Карабина, он мне узи делал, и в 2008, и в этом году)) тоже очень понравился. НЕ советую добровольскую - море хвалебных отзывов в сети, у меня был с ней контракт в 2008, на роды она не приехала, приехала только спустя час или полтора, рожала я с дежурной бригадой, как раз Федотова была, второй раз шла уже целенаправленно к ней. И еще про добровольскую - со мной в блоке лежала девочка, которая рожала по контракту с ней, на родах все хорошо, но вот общение по телефону, когда роды начались, было не слишком позитивным)
Вот я как раз по контракту с Добровольской рожала. В смену Карабина они меня дружно и стимульнули. Я не могу сказать на 100% что это они сделали ТОЛЬКО для того чтоб в нужную смену, но есть такое стойкое ощущение.

Sweety
22.02.2014, 02:17
Не знаю, мне там хамка только одна попалась - медсестра или нянечка - которая меня после родов в коридор вывозила. Чего я от нее только не услышала в свой адрес пока пыталась переползти на каталку выпутываясь из капельницы... А в послеродовом отлично все относились.

Primavera
22.02.2014, 13:15
я там тоже была, правда, уже почти 4 года назад. Вот именно послеродовое отделение было просто бесподобным (!) и я там была не контракту, а по сертификату. Мне и с ребенком там сильно помогли, и психологически поддержали, и с моими анализами носились, и все разговаривали очень хорошо, и быт.условия хорошие. Со 2-ого марта 20-ый на мойку закрывают.
ой, точно, про мойки-то я не подумала!!!! У меня ПДР 29го марта, 20ка закрыта на мойку до 16 марта. Как думаете, стоит ли с вообще его рассматривать при таких датах? Я первую родила пдр+2 дня, т.е. чисто теоретически должна доходить, но волнительно, да и не походишь к ним на КТГ _УЗИ во время мойки:( И тогда контракт с ними заключать до мойки или после?

Primavera
22.02.2014, 13:17
В 20 на Первомайке много знакомых рожало, врач Пе*скова, все довольны остались. Я сама при 15 ГКБ рожала в 2012 там контракт стоил как и везде по Мск, там хорошо, я довольна осталась. Вообще для себя сделала вывод, что лучше рожать при ГКБ, когда есть возможность оказать любого рода помощь немедленно. Могу сказать фамилию своей врачицы, я ей очень довольна осталась, но она по манере как генерал в юбке, сюсюкать не будет, мне это годилось. Зато всё четко и по делу сработала, да и потом в послеродовом нам помогла разрулить ситуацию.
Да, напиши, пжл, фамилию врачихи своей, теперь в основном рассматриваю 20ку и при 15гкб, круг поисков сузился:)

Миракл
22.02.2014, 13:33
Я бы не стала рисковать с мойкой, да и они наверно не заключают контракт, если в период мойки попадает.

Цыбулька
22.02.2014, 14:44
ой, точно, про мойки-то я не подумала!!!! У меня ПДР 29го марта, 20ка закрыта на мойку до 16 марта. Как думаете, стоит ли с вообще его рассматривать при таких датах? Я первую родила пдр+2 дня, т.е. чисто теоретически должна доходить, но волнительно, да и не походишь к ним на КТГ _УЗИ во время мойки:( И тогда контракт с ними заключать до мойки или после?

Я как истинный паникер при таком раскладе бы не стала заключать контракт., а вдруг раньше начнешь рожать?

Ksu-ksu
22.02.2014, 15:01
хз, я как открыла прифигела, я когда свою рожала там как и в 8-ке цены были, только он на мойке был. а сейчас пипец, за эту сумму можно в ЦПСиРе рожать.

а можно мне тоже контакты? Я 8 как раз рассматриваю

rigiihvost
22.02.2014, 15:10

Напиши контакты здесь, пожалуйста.Чтобы всем в личку не писать))
спасибо!

nata314
22.02.2014, 16:15
Мне первый день тоже еду в палату приносили - обед и кажется ужин.

mimi_doll
22.02.2014, 17:04

С января в 70 уже совместное. В послеродовом мебель вся новая. Врачи были внимательные, акушерки помогали, если просили что-то. Но с января контракт там уже 120т стоит вроде.
Душ и туалет там не на этаже, а в палате. Но палата на двоих.

Миракл
22.02.2014, 18:24
а можно мне тоже контакты? Я 8 как раз рассматриваю

Напиши контакты здесь, пожалуйста.Чтобы всем в личку не писать))
спасибо!

Девочки, врач Кучерявенко Ольга Юрьевна, телефоны давали при заключении контракта, поэтому если только в личку.

Мне первый день тоже еду в палату приносили - обед и кажется ужин.

Да, первый день приносили, а потом в столовку, стремно ребенка конечно оставлять, я с собой забирала.

Миракл
22.02.2014, 18:25
Интересно, а условия там за такую же цену старые?=))

Там раньше можно было по контракту с врачом или с дежурной бригадой, что дешевле в 2 раза было.

klepik
23.02.2014, 13:09
А что, в 20 есть десятиместные палаты?? как так? он же после ремонта, неужели там такие палаты остались? Света, ты меня просто шокировала..

Я рожала и в 8 и в 20-ом. В 8 по контракту и давно (2006) - в принципе все понравилось кроме того что меня активно склоняли - и таки склонили (умеют врачи попугать) к стимуляции - проколу пузыря. Разумеется, в удобную для врача смену. Ровно при тех же вводных данных (многоводие, 3-4 дня перехаживания) во вторых родах меня никто не пугал, на стимуляцию не склонял - наоборот, отправили домой и сказали приезжать с настоящими уже схватками. В 20-ом рожала без контракта, слегка заручившись поддержкой главврача (по знакомству) в виде ее подписи на обменке - подстраховалась чтоб случайно в другой рд не отправили - но в общем шла как бесплатница. Там единственное что не понравилось - что после родов пришлось целый день полежать без ребенка в общей 10-местной палате - поскольку роддом был реально переполнен. Подробнее писала в теме "отзывы о роддомах" - читай, есть вопросы - задавай.

Sweety
24.02.2014, 00:36
А что, в 20 есть десятиместные палаты?? как так? он же после ремонта, неужели там такие палаты остались? Света, ты меня просто шокировала..
Палат не осталось. Это была не палата, а операционная (резервная) в которую просто свозили каталки со свежеродившими мамочками - сколько поместилось (в максимуме нас было кажется 9). Таким образом быстро превратив во временную палату. Соответственно, ни тумбочек, ни столов, ни пеленальников, ни свободного места - никаких условий для "привоза" детей, так что их и не привозили :-(. Только санузел с душем. К нам несколько раз приходили и заведующая и главврач извиняться за то что поместили нас в такие условия - говорили, что ничего поделать не могут, очень много едет к ним рожениц, 2 соседних роддома на мойке, принимать приходится всех (ну, кто в родах) а класть реально некуда, нету столько палат. Обещали вечером перевести в нормальные палаты - и действительно перевели. Палаты все двухместные - в смысле 2 мамы с детьми, условия в палатах отличные, да вот получается не всегда этих палат хватает :-(
Но говорят, обычно они таки справляются с потоком, это так с мойками повезло - совпало.
Однако, родблок отдельный нам достался - мужа на роды пустили (бесплатно)

Хищница
24.02.2014, 16:20

хамство там начинается еще с приемного отделения...
начитавшись отличных отзывов, решила рожать там. рд был переполнен и они футболили рожениц как могли всеми мыслимыми и немыслимыми способами. начиная от отказа из-за принадлежности к другому округу и заканчивая откровенным хамством! я перехаживала и меня отшить они не могли, но измотали нервы так, что у меня поднялось давление (хотя всю Б было пониженное) и температура...и со словами "Вы больны,возможно у вас птичий грипп", вызвали скорую и запихнули меня в обсервацию 36 рд!
и вопреки ужасным отзывам о 36 рд я там прекрасно родила, и даже лучше тех знакомых, кто примерно в одно время рожал со мной в других рд! до родов муж определил меня в платную одноместную палату, а после родов вместе со всеми. ( иногородние на другом этаже)
В 29 рд подруга одна рожала бесплатно, говорит, персонал на все вопросы по уходу за ре очень неохотно отвечает. Другая рожала там по контракту, но ей все равно постоянно "заглядывали в карман"...

К 15 на выхино у меня свое негативное отношение к больнице в целом. Хотя про рд говорят,что там хорошо...но... за неделю до моих родов там рожала еще одна моя знакомая. По договоренности с заведующей. и эта заведующая чуть не угробила их вместе с ребенком... 1 сентября ей по непонятным причинам пришло в голову,что пора рожать, и не объясняя никаких своих действий, на осмотре поставила стимуляцию и просто сказала позвонить когда начнутся схватки.... когда надо было уже рожать, девочке поставили эпидуралку и она не могла тужиться....заведующая испарилась, а остальные не хотели брать на себя ответственность...в общем, роды длились сутки, ребенок родился синий,с жуткой гипоксией и внутриутробным инфарктом,если не ошибаюсь. Первые полгода жизни малыш бесконечно орал...постоянно...

в общем, если я соберусь рожать еще, то даже не знаю где(((
хорошо там,где нас нет))
о своих родах в 2011 г. и подробные отзывы о 20 и 36 рд я создавала тему,можно поискать.

пс. врачи в 20 реально сильные, но многие перешли из 36. До ремонта 20 был ужас ужасный, а теперь к ним народ повалил и они зазвездились...когда меня в истерике привезли в 36 и там выяснили причину слез, даже не удивились, с иронией сказали "нуу это же 20-ка, им теперь все можно!"

rigiihvost
24.02.2014, 19:33
ппц, что я совсем в шоке. куда бежать то в какую сторону???? Такие отзывы меня вообще в тупик ставят(((
Видимо нужно идти к конкретному доктору, но где его взять?

Sweety
24.02.2014, 20:07
начитавшись отличных отзывов, решила рожать там. рд был переполнен и они футболили рожениц как могли всеми мыслимыми и немыслимыми способами. начиная от отказа из-за принадлежности к другому округу и заканчивая откровенным хамством! я перехаживала и меня отшить они не могли, но измотали нервы так, что у меня поднялось давление (хотя всю Б было пониженное) и температура...и со словами "Вы больны,возможно у вас птичий грипп", вызвали скорую и запихнули меня в обсервацию 36 рд!
пс. врачи в 20 реально сильные, но многие перешли из 36. До ремонта 20 был ужас ужасный, а теперь к ним народ повалил и они зазвездились...когда меня в истерике привезли в 36 и там выяснили причину слез, даже не удивились, с иронией сказали "нуу это же 20-ка, им теперь все можно!"

М-да... Ну в общем то что они стараются отфутболивать - я могу понять, реально роддом бывает переполнен, вот даже операционную в 10-местную палату превращают ибо мест не хватает. Но хамства это не оправдывает!!!

Пилюлька
24.02.2014, 23:20
ппц, что я совсем в шоке. куда бежать то в какую сторону???? Такие отзывы меня вообще в тупик ставят(((
Видимо нужно идти к конкретному доктору, но где его взять?В сторону Лапино беги....

Натя
24.02.2014, 23:55
А я вот П*ескову для контракта не посоветую в 20-ке. Тетка приятная, смотрит очень мягко и безболезненно, но ее маниакальное желание стимульнуть меня просто убивало. Я понимаю, что приезжать на роды ночью или в выходные никому не хочется, но это ж все равно не повод всячески предлагать роженице выбрать симпатичную дату и приехать в 6 утра прокалывать пузырь.. Хотя попасть к ней на схватках наверняка очень хорошо.

rigiihvost
25.02.2014, 00:24
В сторону Лапино беги....

))))) Лапино в моих мечтах №1.
Мне почему то думается, что там всё будет хорошо.
цена вопроса убивает

PinkBagira
25.02.2014, 00:42
))))) Лапино в моих мечтах №1.
Мне почему то думается, что там всё будет хорошо.
цена вопроса убивает

К сожалению, и в Лапино никто не может дать 100 процентную гарантию, что все будет хорошо. Потому что врачи - не Боги.
Но хамства и безразличия там точно нет. Не спустится сразу в приемное ночью врачи могут только из-за операции, и то им по телефону докладывают насколько все экстренно.

rigiihvost
25.02.2014, 01:12
К сожалению, и в Лапино никто не может дать 100 процентную гарантию, что все будет хорошо. Потому что врачи - не Боги.
Но хамства и безразличия там точно нет. Не спустится сразу в приемное ночью врачи могут только из-за операции, и то им по телефону докладывают насколько все экстренно.

Маш, да дело даже не в хамстве, на сегодняшний момент меня больше тревожит, чтобы всё шло более менее по плану.Естественно.А не тогда когда у доктора смена и накачка меня стимуляторами очень пугает.Малышик у нас столь долгожданный, единственный и неповторимый, боюсь до трясучки(((
А тк у меня возраст+первые роды меня застращают ещё в приёмном.Боюсь просто не совладать с ними((
Время есть надеюсь что то вразумительное найдётся, тк 200-300 000рэ просто нет.
Хочется найти доктора которому хочется довериться.Ну здесь все такие))

Пилюлька
25.02.2014, 01:15
Я заключала контракт в 2011 г в роддоме при 15ГКБ. В 36 недель мне сказали , что след раз приходить в 39.А наблюдаться там, где я наблюдалась.Одно "но" , что я велась платно и контракт там до 36 недель. Пришлось платно дохаживать к своей Г, но КТГ я все же делала бесплатно в роддоме. В 39 недель меня положили в патологию. Палаты там боксы по 2 чел в каждом боксе и один санузел на 4-рых. Но меня положили в одноместную -ХЗ почему. Телевизора там нет. Впечатление, что всем глубоко пофиг, что с тобой происходит. В час Х моя врач оказалась на новогоднем корпоративе , передала меня др врачу ( слава Богу, здесь мне повезло), и все закончилось благополучно. Зав патологией Лукина ( по-моему) вообще была как-то странно настроена по поводу контракта. Очень жестко и с подобострастием выспрашивала у меня, почему я заключала контракт, ведь все врачи у них супер-пупер квалифицированные и условия для всех отличные. Вот послеродовое отделение там хорошее. Врачи очень внимательные, моя Г , которая кинула меня, приходила бесконечно, видимо боялась, что нажалуюсь в страховую, вся душка такая была. Почему так резко подняли стоимость контракта для меня загадка. Вряд ли изменились условия, что там менять то? Все там было новое, и сантехника и кровати. Видимо, поток желающих большой, отсюда жажда наживы.

Пилюлька
25.02.2014, 01:25
Маш, да дело даже не в хамстве, на сегодняшний момент меня больше тревожит, чтобы всё шло более менее по плану.Естественно.А не тогда когда у доктора смена и накачка меня стимуляторами очень пугает.Малышик у нас столь долгожданный, единственный и неповторимый, боюсь до трясучки(((
А тк у меня возраст+первые роды меня застращают ещё в приёмном.Боюсь просто не совладать с ними((
Время есть надеюсь что то вразумительное найдётся, тк 200-300 000рэ просто нет.
Хочется найти доктора которому хочется довериться.Ну здесь все такие)) Лена, у меня было почти тоже самое. Бесплодие 4 года, 1 -я Б , возраст, правда без ЭКО. предварительно сказали, что попробуешь сама, а дальше как пойдет. Но пошло не так, на фоне начавшейся родовой деятельности, слабое открытие, а вернее динамики открытия нет.Как было изначально 1 палец, так и осталась. + у Маши гипоксия началась. Мне сказали прямым текстом, что вы ждали этого ребенка долго, выносили его, у вас анамнез, давайте благополучно завершать эту Б.А именно КС. Стимулировать меня они не будут- это было сказано еще при первом визите тк они еще хотят работать и желательно на воли. Ноя была изначально не против КС тк реально оценивала риски.

Lanlet
25.02.2014, 02:22
и вопреки ужасным отзывам о 36 рд я там прекрасно родила, и даже лучше тех знакомых, кто примерно в одно время рожал со мной в других рд! до родов муж определил меня в платную одноместную палату, а после родов вместе со всеми. ( иногородние на другом этаже)
В 29 рд подруга одна рожала бесплатно, говорит, персонал на все вопросы по уходу за ре очень неохотно отвечает. Другая рожала там по контракту, но ей все равно постоянно "заглядывали в карман"...

К 15 на выхино у меня свое негативное отношение к больнице в целом. Хотя про рд говорят,что там хорошо...но... за неделю до моих родов там рожала еще одна моя знакомая. По договоренности с заведующей. и эта заведующая чуть не угробила их вместе с ребенком... 1 сентября ей по непонятным причинам пришло в голову,что пора рожать, и не объясняя никаких своих действий, на осмотре поставила стимуляцию и просто сказала позвонить когда начнутся схватки.... когда надо было уже рожать, девочке поставили эпидуралку и она не могла тужиться....заведующая испарилась, а остальные не хотели брать на себя ответственность...в общем, роды длились сутки, ребенок родился синий,с жуткой гипоксией и внутриутробным инфарктом,если не ошибаюсь. Первые полгода жизни малыш бесконечно орал...постоянно...

в общем, если я соберусь рожать еще, то даже не знаю где(((
хорошо там,где нас нет))
о своих родах в 2011 г. и подробные отзывы о 20 и 36 рд я создавала тему,можно поискать.

Ой, тебя почитала и как нерожавшая затряслась от страха перед родами;). Хорошо хоть знаю куда, если что, в 3-ий раз опять пойду рожать в ВАО. С неприлично скромным ценником в 50 тыс. Цифры 100-200-300 тысяч для меня фантастика. Надеюсь, так шпыняют только бесплатников в 20РД?

Понятно, что медперсоналу по кругу про уход рассказывать просто некогда. У молодых мамочек будут вопросы по всем подряд поводам (особенно у тех, кто к рождению вообще не готовился). За вторым разом узрела я на лице прыщики белые и в панике давай звонить по телефону в детское отделение. Через 5 минут явилось аж 2 работника, спросили, чего не подготовила теорию, заверили меня, что это всё норм. И подтрунили меня на тему, что если ещё какие прыщики замечу - вызывать, не стесняясь.

Lulyaka
25.02.2014, 09:30
погрею уши в твоей теме))
мне тоже в этих краях РД нужен.

И я! :)

rigiihvost
25.02.2014, 11:17
Ой, тебя почитала и как нерожавшая затряслась от страха перед родами;). Хорошо хоть знаю куда, если что, в 3-ий раз опять пойду рожать в ВАО. С неприлично скромным ценником в 50 тыс. Цифры 100-200-300 тысяч для меня фантастика. Надеюсь, так шпыняют только бесплатников в 20РД?

Понятно, что медперсоналу по кругу про уход рассказывать просто некогда. У молодых мамочек будут вопросы по всем подряд поводам (особенно у тех, кто к рождению вообще не готовился). За вторым разом узрела я на лице прыщики белые и в панике давай звонить по телефону в детское отделение. Через 5 минут явилось аж 2 работника, спросили, чего не подготовила теорию, заверили меня, что это всё норм. И подтрунили меня на тему, что если ещё какие прыщики замечу - вызывать, не стесняясь.

Не поняла, ты про 20й РД пишешь? ты там 2 раза рожала и там контракт 50 000?

Tanushka
25.02.2014, 11:59
Да, напиши, пжл, фамилию врачихи своей, теперь в основном рассматриваю 20ку и при 15гкб, круг поисков сузился:)

Деми*на АА

При твоих вводных по сроку 20-ку бы не рассматривала, у меня была аналогичная ситуация срок конец июля или начало августа, я искала РД, который июль и август работает.

Tanushka
25.02.2014, 12:07

Не читать плохих отзывов, люди все разные и врачи тоже разные.
Выбери 3-4 род. дома и туда съезди на беседу с потенциальным врачом вместе с мужем, кто на тебя произведет впечатление, туда и пойдешь. Нет гарантии ни в чем и нигде. Вообще есть мнение, что роды полностью на женщине, а не на враче, врач стоит и помогает по мере своих сил, но родить за тебя он никак не сможет.

Помни, что они в тебе заинтересованы, спрашивай все подряд и выбирай, не понравится врач, проси показать другого, ты за это платишь. У меня вообще было бесплатное направление в Сеченова рожать, но я поехала за контракт при 15 Гкб, у меня специфическая болячка была, в Сеченова честно сказали, что у них такого опыта нет, но отказать они мне не могут, ибо у меня направление.

Видишь, какой хороший отзыв про роды в 36 РД, а репутация у этого род. дома ужасная, им пугают, т.к. там рожают все, кто без документов и с болячками всякими типа сифилиса.

klepik
25.02.2014, 13:44
ААА, ну раз операционная, то значит правда в экстренных случаях. А разрешение на присутствие мужа как получали? Что кроме флюшки надо? беседу проводят?:)

Палат не осталось. Это была не палата, а операционная (резервная) в которую просто свозили каталки со свежеродившими мамочками - сколько поместилось (в максимуме нас было кажется 9). Таким образом быстро превратив во временную палату. Соответственно, ни тумбочек, ни столов, ни пеленальников, ни свободного места - никаких условий для "привоза" детей, так что их и не привозили :-(. Только санузел с душем. К нам несколько раз приходили и заведующая и главврач извиняться за то что поместили нас в такие условия - говорили, что ничего поделать не могут, очень много едет к ним рожениц, 2 соседних роддома на мойке, принимать приходится всех (ну, кто в родах) а класть реально некуда, нету столько палат. Обещали вечером перевести в нормальные палаты - и действительно перевели. Палаты все двухместные - в смысле 2 мамы с детьми, условия в палатах отличные, да вот получается не всегда этих палат хватает :-(
Но говорят, обычно они таки справляются с потоком, это так с мойками повезло - совпало.
Однако, родблок отдельный нам достался - мужа на роды пустили (бесплатно)

Abazyatka
25.02.2014, 16:36

Я тоже лежала в этой 10 местной палате, точнее операционной, т.к роддом был переполнен

Primavera
25.02.2014, 18:43

Я сама в шоке, чем больше читаю, тем сильнее хочется родить одной дома на диване:)))) Но домашние роды - это не про меня, конечно.
Насоветовали мне еще врачей из 15гкб, по договоренности, но все эти договоренности сводятся к тому, что почему-то магическим образом рожаешь именно в их смену после осмотра.
Ну и договоренность 60-90т.р.
Я теперь всерьез Балашиху рассматриваю. Мне недалеко, в принципе.

feyka
25.02.2014, 18:54
Я сама в шоке, чем больше читаю, тем сильнее хочется родить одной дома на диване:)))) Но домашние роды - это не про меня, конечно.
Насоветовали мне еще врачей из 15гкб, по договоренности, но все эти договоренности сводятся к тому, что почему-то магическим образом рожаешь именно в их смену после осмотра.

Ой, мой врач там уже не работает:(

feyka
25.02.2014, 18:58
Я, честно говоря, изначально в Балашиху не собиралась, но цены и отзывы меня сами туда привели, ну, и Балашиха для меня не чужой город:) Жалею только о том, что место рождения у ребенка Московская обл., хотя можно было бы постараться и Москву указать, я как-то постеснялась. По дороге - засекала несколько раз - в пределах 40 минут получалось даже по пробкам, а без пробок - в пределах 15 минут.

Цыбулька
25.02.2014, 19:08
Я, честно говоря, изначально в Балашиху не собиралась, но цены и отзывы меня сами туда привели, ну, и Балашиха для меня не чужой город:) Жалею только о том, что место рождения у ребенка Московская обл., хотя можно было бы постараться и Москву указать, я как-то постеснялась. По дороге - засекала несколько раз - в пределах 40 минут получалось даже по пробкам, а без пробок - в пределах 15 минут.

У кого там рожала?

feyka
25.02.2014, 19:10
У кого там рожала?

Ра*б*инович Д.М. Ой, он теперь в Химках работает.

Lanlet
25.02.2014, 19:21
Не поняла, ты про 20й РД пишешь? ты там 2 раза рожала и там контракт 50 000?

Нет-нет. Про 20РД была цитата, которую я комментировала. Я оба раза ехала из ЗАО в 18РД, который в этой теме не обсуждается хотя бы потому, что там послеродовой на 2-х (кроме одной палаты). Я, правда, умудрилась оба раза одна быть, но это мне просто повезло.

Lanlet
25.02.2014, 20:19
Нет гарантии ни в чем и нигде. Вообще есть мнение, что роды полностью на женщине, а не на враче, врач стоит и помогает по мере своих сил, но родить за тебя он никак не сможет.

+1. Основные усилия надо направлять не на поиски чудо-доктора, который тебя разродит, а на собственную подготовку к родам. Причем не по книжкам, а по реальным сильным курсам (например, в ВР). На очную подготовку мужа (хотя бы для того, чтобы понять, что конкретно этому мужу там не место).

К сожалению, никакие роды за 300 тысяч гарантии не дадут. Как пишет Комаровский, роды - это лотерея с большой вероятностью благополучного исхода.

Lulyaka
25.02.2014, 20:30

При этом, за эти 60-90 тыр ты в послеродовом будешь на общих условиях.

Lulyaka
25.02.2014, 20:34
Нет-нет. Про 20РД была цитата, которую я комментировала. Я оба раза ехала из ЗАО в 18РД, который в этой теме не обсуждается хотя бы потому, что там послеродовой на 2-х (кроме одной палаты). Я, правда, умудрилась оба раза одна быть, но это мне просто повезло.
Кстати, в 18-м сейчас работает врач, у которой я рожала три года назад в 5 РД, т.к. он закрыт на капремонт. Я думала ей звонить, но смотрю, 18 РД в конце апреля закрыт на мойку :(
Но если кому надо, могу дать телефончик.

Миракл
25.02.2014, 20:54
Если уж МО рассматривать, то в Люберцах неплохой РД, там вообще палаты семейные, но по ценам сейчас не знаю.

feyka
25.02.2014, 20:58
Если уж МО рассматривать, то в Люберцах неплохой РД, там вообще палаты семейные, но по ценам сейчас не знаю.
В Балашихе тоже семейные палаты по контракту.

Цыбулька
25.02.2014, 22:31
Ра*б*инович Д.М. Ой, он теперь в Химках работает.

Да, он в свое время бешеной популярностью пользовался

Ой, ни в коем случае. Этот РД можно рассматривать только в том случае, если есть личная договоренность, т.к. заключая контракт, ты грубо говоря, оплачиваешь себе только палату. По контракту врач не прописывается, а прописывается просто бригада врачей. Смысла в таком контракте не вижу, т.к. это тоже самое, что и рожать бесплатно.

Миракл
25.02.2014, 22:40
Так в любом другом контракте (ну если только не за 200-300) врач не прописывается, врач условно есть, но в контракте никаких данных.

Sweety
25.02.2014, 23:00
ААА, ну раз операционная, то значит правда в экстренных случаях. А разрешение на присутствие мужа как получали? Что кроме флюшки надо? беседу проводят?:)
Да, это один из немногих роддомов куда мужа пускают на роды без контракта. Написано "при условии наличия свободных отдельных родблоков" - но родблоков там как я понимаю достаточно много, в отличие от послеродовых палат. Беседу не проводят, заранее ничего не требуется. Просто при приезде на роды от него нужна флюшка и анализы стандартные типа спид-сифилис-гепатит. И тапочки :-)

Sweety
25.02.2014, 23:02
Я тоже лежала в этой 10 местной палате, точнее операционной, т.к роддом был переполнен
М-да, значит у них это не редкость :-(

Lanlet
25.02.2014, 23:05
М-да, значит у них это не редкость :-(

Неприятная практика:(.

Когда я в своём РД попросилась в единственную одноместную контрактную палату, которая была тогда занята, меня временно (на несколько часов) положили в бесплатную, но очень приличную палату (для своих которая). Я даже удивилась такой б/п палате, в 2009 году все б/п были только старого советского образца.

Primavera
25.02.2014, 23:20
мне 18й по датам не подходит - закрывается с 7 апреля на мойку

Цыбулька
25.02.2014, 23:23
Так в любом другом контракте (ну если только не за 200-300) врач не прописывается, врач условно есть, но в контракте никаких данных.

В Балашихе врач, выбранный тобой, прописывается в контракте.

Primavera
25.02.2014, 23:27
+1. Основные усилия надо направлять не на поиски чудо-доктора, который тебя разродит, а на собственную подготовку к родам. Причем не по книжкам, а по реальным сильным курсам (например, в ВР). На очную подготовку мужа (хотя бы для того, чтобы понять, что конкретно этому мужу там не место).

К сожалению, никакие роды за 300 тысяч гарантии не дадут. Как пишет Комаровский, роды - это лотерея с большой вероятностью благополучного исхода.

Не соглашусь на 100%. Роды это лотерея, но шансы свои можно повысить, выбрав опытного и ответственного врача, чтобы вовремя этот процесс непредсказуемый разрулил. Мне вот курсы, интернет, книги ничего не дали в плане подготовки к родам, а я перелопатила все практически на эту тему.

Primavera
25.02.2014, 23:30
Оль, а какая разница - какое место рождения? Прописка-то московская будет. Вроде ж ни на что не влияет....

feyka
25.02.2014, 23:37
Оль, а какая разница - какое место рождения? Прописка-то московская будет. Вроде ж ни на что не влияет....

Не знаю, просто в документах мысленно цепляюсь всегда за эту строчку, а так никакой:)

Lanlet
25.02.2014, 23:46
Не соглашусь на 100%. Роды это лотерея, но шансы свои можно повысить, выбрав опытного и ответственного врача, чтобы вовремя этот процесс непредсказуемый разрулил. Мне вот курсы, интернет, книги ничего не дали в плане подготовки к родам, а я перелопатила все практически на эту тему.

У большинства опытных врачей нет абсолютно понимания, что такое естественные роды, зато есть понимание, что надо обязательно помочь (наковырять/стимульнуть/проколоть/анестезировать). Хотя без их этой деятельности роды гораздо лучше проходят. Врач в родах должен стоять в сторонке ровно до того момента, когда (не дай Бог) что-то пойдёт не так. Вот здесь больше всего нужны его умения выходить из критической ситуации. А многие женщины считают, что заплатил сотни тысяч - и всё за них врач в родах сделает. Он, конечно, сделает весь свой арсенал, чтобы его потом не упрекнули, что он филонил, пока женщина с акушеркой рожала.

Что за курсы были?

Lanlet
25.02.2014, 23:49

Предрассудки неискоренимы. Место рождения действительно при работе с доками цепляет взгляд прилично. А вот прописка может неоднократно меняться из Иваново превратится в Москву. И никто по докам не будет смотреть, какая была раньше. Место же рождения остаётся с человеком на всю жизнь.

Цыбулька
25.02.2014, 23:49
У большинства опытных врачей нет абсолютно понимания, что такое естественные роды, зато есть понимание, что надо обязательно помочь (наковырять/стимульнуть/проколоть/анестезировать). Хотя без их этой деятельности роды гораздо лучше проходят. Врач в родах должен стоять в сторонке ровно до того момента, когда (не дай Бог) что-то пойдёт не так. Вот здесь больше всего нужны его умения выходить из критической ситуации. А многие женщины считают, что заплатил сотни тысяч - и всё за них врач в родах сделает. Он, конечно, сделает весь свой арсенал, чтобы его потом не упрекнули, что он филонил, пока женщина с акушеркой рожала.

Что за курсы были?

Ну с таким подходом нужно дома рожать

Lanlet
26.02.2014, 00:00
Ну с таким подходом нужно дома рожать

Ну зачем же? Нужно рожать там (или с тем врачом), где врач будет стоять за стенкой и филонить до тех пор, пока его реальная помощь не потребуется (а в норме она не должна потребоваться, всё должна делать акушерка, акушер-гинеколог - это врач! а роды - это не болезнь!). Домашние роды как раз и плохи тем, что в нужный момент врач не успеет добежать. И детской реанимации дома нет под боком

Мне удалось отбиться от большинства их излюбленных манипуляций. И потом врачи хвалили меня за стойкость. Вот во 2-ых родах мне таки ввели окситоцин перед потугами. Аргументировали тем, что во 2-ых родах положено (вроде как для того, чтобы кровотечений не было). А я не была информационно к этому подготовлено, чтобы спорить на эту тему, мне можно было любую чушь выдать. И вот потуги были гораздо менее приятными, чем в 1-ый раз, когда окситоцина не было. В 1-ый раз было прямо как на курсах рассказывали (как положено быть в естественных родах). После полного раскрытия прошла болезненность схваток, нужно было только тужиться (и дышать соответственно). Во 2-ой раз (на окстоцине) нужно было делать 2 дела одновременно. Продыхивать схватки (а это один тип дыхания + релакс) и тужиться не в глаза (это другой тип дыхания). Т.к. приоритетом были глаза и вытуживание, то всё проходило с болью от схваток (т.к. я не могла их правильно продыхивать). В итоге 1-ый раз я рожала на кресле без суеты, спокойно и без боли (в рабочем режиме, так сказать), а второй раз было очень неприятно, что окситоциновые схватки меня отвлекают от потуг.

Sweety
26.02.2014, 00:12
Неприятная практика:(.

Когда я в своём РД попросилась в единственную одноместную контрактную палату, которая была тогда занята, меня временно (на несколько часов) положили в бесплатную, но очень приличную палату (для своих которая). Я даже удивилась такой б/п палате, в 2009 году все б/п были только старого советского образца.

Да вот получается, что палаты-то у них (в 20-ке) и бесплатные все хорошие - на двоих мам с детьми, с собственным санузлом и душем - да только мало их.

Lanlet
26.02.2014, 00:22
Да вот получается, что палаты-то у них (в 20-ке) и бесплатные все хорошие - на двоих мам с детьми, с собственным санузлом и душем - да только мало их.

Честно говоря, жалко роддома, которые ежедеевно работают в аврале и не могут его спрогнозировать. Ведь им, видимо, постоянно приходится разруливать потоки рожениц и кого-то обижать. В этом плане, конечно, роддомам удобнее система акушерских скорых, которая не повезёт в переполненный РД,

Primavera
26.02.2014, 00:51
Предрассудки неискоренимы. Место рождения действительно при работе с доками цепляет взгляд прилично. А вот прописка может неоднократно меняться из Иваново превратится в Москву. И никто по докам не будет смотреть, какая была раньше. Место же рождения остаётся с человеком на всю жизнь.
я в этом плане далека от предрассудков, так как у самой место рождения МО, у мужа гораздо дальше:) Видимо цепляет глаз только коренным москвичам:)

Lanlet
26.02.2014, 00:56
я в этом плане далека от предрассудков, так как у самой место рождения МО, у мужа гораздо дальше:) Видимо цепляет глаз только коренным москвичам:)

Мне кажется, что всё же лучше иметь местом рождения фактическое место жительства. Тут даже дело не в том, что москвичи как-то там относятся к провинции. Я в детстве летом на себе всегда чувствовала в провинции клеймо "она из Москвы". Отношение к чужаку всегда особое, другое.

Lulyaka
26.02.2014, 16:02
Мне кажется, что всё же лучше иметь местом рождения фактическое место жительства. Тут даже дело не в том, что москвичи как-то там относятся к провинции. Я в детстве летом на себе всегда чувствовала в провинции клеймо "она из Москвы". Отношение к чужаку всегда особое, другое.

Это все, на мой взгляд, ерунда. Но помимо этого, у нас Москва и МО - это два разных государаства. У меня сестра рожала в Королеве. Им там подарков, например, как в МОскев, никаких не дарили вообще, яигня, конечно, но приятно что-то получать. И самое прикольное, что они не сообщили по месту жительства о рождении ребенка! Они же в детскую пол-ку всегда сообщают, приезжаешь домой, они на следующий день прибегают, а то и в этот же. А тут 2 недели тишина. Позвонила в пол-ку, а там никто ни сном ни духом, сказала, что неплохо бы, чтоб врач пришел что ли.. Пришла еще дня через 3 только. Ну еще там мелочи всякие, отличающиеся от московских РД были..

feyka
26.02.2014, 17:55

Это к записи в свидетельстве как раз никакого отношения не имеет.

Galina
26.02.2014, 21:18
Девочки, вы пишете про 8 роддом-это на выхино который?
А никто не рожал у нас в видновском роддоме? Говорят он стал пеританальным центром...и отзывы вроде ничего..

Primavera
26.02.2014, 21:46
А никто не рожал у нас в видновском роддоме? Говорят он стал пеританальным центром...и отзывы вроде ничего..
да, 8 роддом - на Выхино, самаркандский бульвар
В Видном раньше рожали девочки с форума, хорошие были отзывы

Galina
26.02.2014, 21:58
Да я вот тоже помню что кто то рожал там, но может кто еще напишет отзыв посвежее.

cat
26.02.2014, 23:36
Да я вот тоже помню что кто то рожал там, но может кто еще напишет отзыв посвежее.

С форума, по-моему, Мышоночек и Люлька. Забей в поиске Видное и найдешь их темы. У меня в окрежении там тьма народу рожали, все довольны и возвращаются) Подруга, ее сестра и невестка, бывшая коллега обоих, это только навскидку! Все остались мега довольны) Все Москвички, к слову. Контракт сейчас там дешевле, чем во многих местах, все очень подорожало!

Galina
27.02.2014, 01:30
С форума, по-моему, Мышоночек и Люлька. Забей в поиске Видное и найдешь их темы. У меня в окрежении там тьма народу рожали, все довольны и возвращаются) Подруга, ее сестра и невестка, бывшая коллега обоих, это только навскидку! Все остались мега довольны) Все Москвички, к слову. Контракт сейчас там дешевле, чем во многих местах, все очень подорожало!
Спасибо, щас поищу их темки!

asollka
27.02.2014, 09:57

Если еще не нашла, то Славия там недавно рожала, можешь у нее спросить.

Хищница
27.02.2014, 13:12
Не читать плохих отзывов, люди все разные и врачи тоже разные.
Выбери 3-4 род. дома и туда съезди на беседу с потенциальным врачом вместе с мужем, кто на тебя произведет впечатление, туда и пойдешь. Нет гарантии ни в чем и нигде. Вообще есть мнение, что роды полностью на женщине, а не на враче, врач стоит и помогает по мере своих сил, но родить за тебя он никак не сможет.

Помни, что они в тебе заинтересованы, спрашивай все подряд и выбирай, не понравится врач, проси показать другого, ты за это платишь. У меня вообще было бесплатное направление в Сеченова рожать, но я поехала за контракт при 15 Гкб, у меня специфическая болячка была, в Сеченова честно сказали, что у них такого опыта нет, но отказать они мне не могут, ибо у меня направление.

Видишь, какой хороший отзыв про роды в 36 РД, а репутация у этого род. дома ужасная, им пугают, т.к. там рожают все, кто без документов и с болячками всякими типа сифилиса.

расскажу всю правду про 36))
я тоже считала его инфекционным, и когда огласили,что повезут туда в обсервацию, у меня случилась истерика...меня - здоровую накануне родов в обсервацию к действительно больным с кашлем и температурой!
в приемном милая женщина объяснила,что их рд не инфекционный, а для тех кто с простудными заболеваниями. А приезжих, без документов и т.д кладут на другой этаж...хм...видела я этот этаж...земля и небо, пошарпанные стены, дырявый линолеум...
Муж определил меня в одноместную платную палату с туалетом, тв,холодильником и чайником за 500 руб/сутки. И я мелкими перебежками мигрировала до столовой и быстро обратно. То, что я в платной палате, сразу ощутила повышенную заботу врача и персонала.
Ну а рожают все в одной предродовой на 6-8 человек и род.блоке на два кресла. Потом распределяют по этажам на москвичи/не москвичи. В послеродовом тоже есть платные палаты и очень крутые (совместное пребывание с ре, супер новомодная душевая кабина) , цен не знаю, мне не хотелось быть одной в палате, поэтому я пошла в общую, на 6 человек)))

меня жк хотела госпитализировать и все время предлагали 18 рд, но я отказывалась, испугавшись негативных отзывов и решительно настроенная рожать исключительно в 20)) но видно не судьба, может и хорошо!;-)

а в 20 кстати тогда еще не было контрактов, все бесплатники были, и даже роды с мужем тоже бесплатно.

Lulyaka
27.02.2014, 14:02

Вроде Сануля там второго рожала, если не ошибаюсь

Lulyaka
27.02.2014, 14:04
Мдяя.. Что-то чем дальше читаю, тем больше озадачиваюсь, из всего рекомендованного мне остается только 8 РД.. Остальные к 20 апреля на мойке +/- 1-2 недели..

Кто там кидал контактики врачей из 8-го, киньте мне тоже в личку плизь :)

Ksu-ksu
27.02.2014, 14:47
Мдяя.. Что-то чем дальше читаю, тем больше озадачиваюсь, из всего рекомендованного мне остается только 8 РД.. Остальные к 20 апреля на мойке +/- 1-2 недели..

Кто там кидал контактики врачей из 8-го, киньте мне тоже в личку плизь :)

а лучше не в личку, а сюда))

Ksu-ksu
27.02.2014, 14:48

Я вот для себя тоже рассматриваю или 8ку или Видное. У меня 2 подруги в Видном рожали, обе в полном восторге, одна из них сейчас собирается там второго рожать.

Миракл
27.02.2014, 15:13
Я выше писала ФИО врача в 8 для контракта.

Galina
27.02.2014, 21:48
Я вот для себя тоже рассматриваю или 8ку или Видное. У меня 2 подруги в Видном рожали, обе в полном восторге, одна из них сейчас собирается там второго рожать.
Я тоже, но склоняюсь больше к видновскому, кт его мне советует контрактный врач и напрямую знакомит с главврачем, если решусь туда.

пупуЛЯ
27.02.2014, 21:51
У меня в 8ке есть контакты, я рожала у нее, она почти единственная во всей мск взяла меня на естественные роды, неплохая тетя
Кому надо, свисните

Пс я про при 8 гкб

Миракл
27.02.2014, 22:12
У меня в 8ке есть контакты, я рожала у нее, она почти единственная во всей мск взяла меня на естественные роды, неплохая тетя
Кому надо, свисните

Пс я про при 8 гкб

Только он совсем не в ВАО=)

cat
27.02.2014, 23:42
Пс я про при 8 гкб

Так он ГБ, а не ГКБ))) сама так раньше думала, пока не стала обзванивать роддома при больницах, тк было условие от кардиолога, что роды при ГКБ, и тогда дама мне в трубку посмеялась типа "Девушка, мы не ГКБ!! Мы ГБ, городская больница, ДЕТСКАЯ) Забавно было) Ну это я просто к слову вспомнила, часто вижу девочки пишут именно ГКБ)

Иришкин
27.02.2014, 23:55
В видном я рожала, у меня КС, очень довольна!
Если что, пишите дам врачей координаты.

Иришкин
27.02.2014, 23:57
Я рожала в 2010 году, очень довольна, если что-то нужно пишите. Есть контакты врачей
За вторым только туда:)

Lulyaka
03.03.2014, 17:02
А про РД при 68 ГКБ кто-то что может сказать?

Bustet
03.03.2014, 17:18
А про РД при 68 ГКБ кто-то что может сказать?

Я там лежала в январе 12го в патологии-слышала про него. С врачами конкретными хвалили,а бесплатно я там насмотрелась-наслушалась-не пошла б ни за что. К тому же,не знаю как сейчас,а тогда там было раздельное пребывание с ребенком