Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Где постирать одеяло?

Фаня
21.02.2014, 18:40
Собственно говоря вот и весь вопрос.... В мою стиралку оно не помешается, его можно стирать т. е. Химчистка не нужна, много денег на это тратить не считаю разумным, может у кого-то есть опыт где бы можно было это сделать?

ЮЛ
21.02.2014, 18:49
Есть химчистка-самообслуживания на Вавилова, там и стиралки тоже, но они не громадные, на 5-6 кг кажется. Муж туда большое покрывало с 2спальной кровати уталкивал. Одеяла химчистили в барабане, туда большие легко влезают, но аренда барабана не низкая, что-то под 1000 сейчас, а после окончания чистки надо еще проветрить все как следует. Стоит ли игра свеч?

Фаня
21.02.2014, 18:55
Одеяло шелковое, двухспальное, руками такое не постираешь😄 ну и сушить еще ведь как-то надо.

brusnika
21.02.2014, 18:55
Если не найдете - где, попробуйте постирать так: укладываете одеяло в ванну, последовательно намыливая слои хозяйственным мылом, слегка заливаете теплой (!) водой - не с верхом , потом включаете зажигательную музыку, забираетесь в ванну голыми ногами вместе с мужем/детьми/свекровью/подругой и начинаете танцевать, стараясь наступать на все участки поверхности одеяла. Как надоест - заливаете чистой водой побольше и так же, в танце, выколачиаете в воду всю грязь. Напоследок можно залить чистой водой и оставить наночь с электро-таблеткой для стирки.

Фаня
21.02.2014, 18:59
Потрясающая идея )))) если ничего не найду обязательно попробуем😃😃😃

Julika
21.02.2014, 19:39
на авиамоторке гдето есть старого типа прачечная самообслуживания с громадными стиралками и сушилками, у меня брат туда возил все большие покрывала и диванные чехлы

brusnika
21.02.2014, 20:23
Фаня, этому способу научила родственница, которая после рперации не могла особо ворочать бедьем, вот таким способом она стирла все! Очень выстирывалось постельное бедье - лучше, ем машинкой (мама и ее сестрв пробовапли "на себе", убедились!:)))) Тока они не выплясывали, конечно, а просто топали ногами:)

Galina
21.02.2014, 21:45
Для меня тоже актуально, тк я как то уже пыталась таким способом(в ванне) постирать двуспальное покрывало. Намочить и намылить это пол дела, самое сложное это отжать! При намокании оно становится просто неподьемным(

Ласка
21.02.2014, 22:35
Я большое махровое покрывало отдавала в химчистку.

brusnika
21.02.2014, 23:21
Для меня тоже актуально, тк я как то уже пыталась таким способом(в ванне) постирать двуспальное покрывало. Намочить и намылить это пол дела, самое сложное это отжать! При намокании оно становится просто неподьемным(
да, этот этап - самый сложный. Я в таких случаях перекидываю через палку поперек ванной - пусть сао стекает. А при полоскании роль отжимателя играют ноги:)

Apelsinka2303
21.02.2014, 23:30
Фаня, этому способу научила родственница, которая после рперации не могла особо ворочать бедьем, вот таким способом она стирла все! Очень выстирывалось постельное бедье - лучше, ем машинкой (мама и ее сестрв пробовапли "на себе", убедились!:)))) Тока они не выплясывали, конечно, а просто топали ногами:)

помню мы когда с сестрой работали промоутерами, нам привезли такую грязную форму что просто ужас, а в машинке она могла неизвестно как окраситься. стирали таким способом=))))

евже
22.02.2014, 23:53
Я сдаю в химчистку на стирку. Это не очень дорого получается

Sladkaya
24.02.2014, 15:43
а у меня машинка с загрузкой на 6 кг :) все в ней родимой стираю :)

Petra
24.02.2014, 17:31
а у меня на 8) привози-постираю))

Фаня
15.03.2014, 09:37
а у меня на 8) привози-постираю))

Предложение еще актуально ))) приеду со сладостными или фруктами или с чем скажешь ))))

Annnushka
15.03.2014, 15:40

После этого подставляешь под него табуретки и оно само за ночь стечет :))