Просмотр полной версии : Опасность магнитного конструктора...
NeTakaya
22.02.2014, 01:39
http://vk.com/wall10905549_112
Читали?(( вот никогда мне эта бяка не нравилась. И хорошо, что не покупала.. Кошмар
Да, выкладывали уже на форуме. Ужасная история:(.
Annnushka
22.02.2014, 13:09
Спасибо за предупреждение, я не знала
Не открывается. Это шарики от которого глотают?
Я только безопасные конструкторы покупаю. Именно по этой причине. Вних магниты находятся внутри крупных деталей. И сьесть эти детали нельзя, как и магниты изнутри достать
Была такая тема, да.
С тех пор обхожу такие конструкторы стороной.
Кстати, сегодня на белорусском канале была программка как раз в тему.
Там доктор-хирург как раз рассказывал про опасность проглатывания детишками магнитов, батареек.
Про магниты, правда, сказал, что если один магнит проглотит - не страшно. Он выйдет сам. Ну, конечно, если его размеры не велики и края гладкие, не травмирующие.
Несколько проглоченных магнитов опасны. При этом он не называл в качестве опасности возможность разрыва стенок органов. Такого не говорил. А просто, что при возникновении притяжения в прижатых магнитами тканях нарушается кровообращение и могут начаться некротические измения. Но это все происходит не за часы, а за дни, поэтому если увидели, что магниты проглотили - в больницу к хирургам, но не сломя голову, а просто сели и поехали.
Про батарейки страшнее. Они, во-первых, могут застрясть в местах сужения пищевода. А так как батарейка - хрень химическая, то начнется процесс разьедания пищевода, может попасть и на соседствующую с пищеводом трахею.
В общем, с батарейкой - если вдруг не доглядели - в больничку просто пулей мчаться.
насколько я помню, в шариках магниты только у подделок,
правильные конструкторы содержат магниты только в "палочках"
Ну и кроме того явно все магнитные конструкторы рассчитаны на возраст лет от 5-ти, когда дети уже точно ничего не глотают.
Tanushka
23.02.2014, 12:49
Спасибо, про Неокуб уже давно говорят, в том числе и по ТВ.
насколько я помню, в шариках магниты только у подделок,
правильные конструкторы содержат магниты только в "палочках"
Ну и кроме того явно все магнитные конструкторы рассчитаны на возраст лет от 5-ти, когда дети уже точно ничего не глотают.
Что значит "в шариках магниты только у подделок"? Неокуб - это конструктор, который полностью состоит только из шариков. Как умудряются и большие дети глотать - это для меня тоже остается загадкой. Но факт остается фактом. Когда раньше тут схожую ситуацию обсуждали, там вообще приводился пример мальчика-подростка, который из себе вообще "угадай куда" себе засунул. Ну и даже если родители купят такой конструктор ре, которому от 5 лет, то в доме то могут быть и младшие дети. Помню была история, где младший прятал пулько старшего... себе в нос!
Про батарейки страшнее. Они, во-первых, могут застрясть в местах сужения пищевода. А так как батарейка - хрень химическая, то начнется процесс разьедания пищевода, может попасть и на соседствующую с пищеводом трахею.
В общем, с батарейкой - если вдруг не доглядели - в больничку просто пулей мчаться.
А не говорили, какого плана батарейки дети умудряются глотать? Мизинчики и пальчики, наверное, вряд ли поглотят? Видимо типа таблеток глотают?
Что значит "в шариках магниты только у подделок"? Неокуб - это конструктор, который полностью состоит только из шариков. Как умудряются и большие дети глотать - это для меня тоже остается загадкой. Но факт остается фактом. Когда раньше тут схожую ситуацию обсуждали, там вообще приводился пример мальчика-подростка, который из себе вообще "угадай куда" себе засунул. Ну и даже если родители купят такой конструктор ре, которому от 5 лет, то в доме то могут быть и младшие дети. Помню была история, где младший прятал пулько старшего... себе в нос!
С неокубом всё просто - там так сильно притягиваются магниты, то часто человек (даже взрослый) пытается зубами их оторвать. И случайно может проглотить, ибо они крошечные. А вот батарейки - уже больше на сознательный акт похоже, с ними, наверное, как раз с возрастом проще становится.
А не говорили, какого плана батарейки дети умудряются глотать? Мизинчики и пальчики, наверное, вряд ли поглотят? Видимо типа таблеток глотают?
Нет, не уточняли.
Когда ведущий на манекене показывал продвижение батарейки по пищеводу, он в руке держал некий предмет размером примерно с фалангу мужского пальца.
Ни на пальчиковую, ни на мизинчиковую батарейку этот предмет похож не был. Возможно, это был просто некий мелкий предмет, чисто для демонстрации.
Верунчик
25.02.2014, 00:15
Слушайте, ну неокуб все-таки взрослая игрушка, ребенку младше 10, а то и 12-14 лет точно бы не купила.
Детям магформерс. Ярко, безопасно и интересно.
неокуб разве для детей? мне казалось неокуб это вообще развлекуха для взрослых людей.
а детские костркуторы с шариками правильные типа таких http://www.buygeomag.ru/
там шарики немагнитные.