PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Про снижение температуры - новое (новыми словами известное) с рус*медсервера



Vinni
22.02.2014, 23:59
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=850
Еще раз о снижении температуры у детей
Запись от SergDoc размещена 05.01.2014 в 18:36
Сперто у безмерно уважаемого мной доктора Васильевой Натальи Рашидовны (DrNathalie) из fb.
Актуально. Ибо устала говорить одно и то же.
Основы основ при высокой температуре:
1. ориентироваться надо не на цифры на градуснике, а на то, как ребенок себя чувствует.
2. если ребенок просто горячий (или кому-то пришла в голову мысль поставить ребенку под мышку/в рот/в анальное отверстие термометр, и он показал выше 39):
- ополоснуть ребенка под прохладным душем (не пихать в бадью с ледяной водой, а просто ополоснуть, чтобы смыть пот!) Запомните, что потная и грязная кожа не может полноценно отвести лишнее тепло от тела, поэтому больных детей МОЖНО и НУЖНО мыть! Дважды в день, как минимум, как максимум - столько. сколько раз он вспотел!)
- переодеть в сухую и чистую одежду
- напоить прохладным питьем, накормить подтаявшим до состояния густой сметаны мороженым или ягодным смузи - кому что нравится (не родителям нравится, а ребенку!)
3. если ребенок чувствует себя плохо (вне зависимости от цифр на никому не нужном градуснике) -
парацетамол 15 мг/кг или ибупрофен 10 мг/кг. ВНИМАНИЕ! Дозы, которые указаны на упаковках жаропонижающих в России, НЕПРАВИЛЬНЫЕ! Расчет должен производиться в зависимости от массы ребенка, а не его возраста! 99% случаев "неснижаемой" температуры - неправильная дозировка!
4. ребенок должен получать во время болезни ДОСТАТОЧНОЕ количество жидкости. Не вникая в подробности о расчете объема жидкости: самый простой и достоверный критерий "достаточности" - прозрачная моча. Если моча желтая, это говорит о том, что Вы недостаточно поите своего ребенка!
5. не надо рассчитывать на то, что после приема лекарств температура станет совершенно нормальной (кстати, о нормальности. Напоминаю о том, что нормальная температура у детей младшего возраста - до 37,8. Есть довольно немало и более старших детей/взрослых, у которых эта норма сохраняется на всю жизнь!) Если было 40, а после приема жаропонижающих стало 39,5 - это уже хорошо. Об эффективности препарата можно говорить тогда, когда РЕБЕНКУ стало легче.
6. напоминаю, что детям НЕЛЬЗЯ давать аспирин, найз, индометацин, анальгин. Препараты выбора у детей - это ТОЛЬКО парацетамол и ибупрофен!
7. каждый из препаратов можно давать не более 4 раз в сутки. Можно чередовать прием ибупрофена и парацетамола, но между приемами должно пройти не менее 2 часов! Одновременно ибупрофен и парацетамол давать НЕЛЬЗЯ!
В каких случаях вызывать 03 при ОРВИ:
- ребенок ведет себя странно (излишне возбужден или, наоборот, "как тряпочка", не смотря на прием жаропонижающих и снизившуюся температуру
- ребенок потерял сознание
- у ребенка одышка с цианозом (синевой носогубного треугольника, губ, кончиков пальцев, лица)
- ребенок не дышит

Отдельно про фебрильные судороги - они безопасны, лечить их не нужно.

Vinni
23.02.2014, 00:00
И про ОРВИ
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=825
нформация для пациентов: простуда у детей.
Запись от SergDoc размещена 01.01.2013 в 12:25
Обновил(-а) SergDoc 29.11.2013 в 23:12
Причины простуды.

ОРВИ - это группа симптомов, вызываемых большим количеством различных вирусов. Существует более 100 различных типов риновирусов - рода вирусов, наиболее часто являющегося причиной ОРВИ. Другие вирусы, вызывающие простуду, включают в себя энтеровирусы (ЕСНО и Коксаки) и коронавирусы. В большинстве случаев к вирусу, вызвавшему простуду, вырабатывается специфический иммунитет, то есть человек болеет им только один раз, после чего имеет защиту от него. Однако поскольку существует много вирусов, которые способны вызывать симптомы простуды, человек может иметь множество эпизодов ОРВИ, за один год и в течение всей жизни.
Дети до шести лет в среднем переносят от шести до восьми ОРВИ в год (вплоть до ежемесячных эпизодов ОРВИ в период с сентября по апрель), продолжительность каждого эпизода составляет в среднем 14 дней. Это означает, что ребенок может иметь симптомы простуды почти половину дней в этот период времени, без всяких причин для беспокойства родителей или врача. Маленькие дети, посещающие детский сад, судя по всему, страдают от ОРВИ больше, чем дети, воспитывающиеся на дому. Однако, при поступлении в начальную школу, эта группа детей напротив, болеет реже "домашних" детей, потому что они уже защищены от большего числа возбудителей ОРВИ.
Простудой можно заболеть в любое время года, но максимальное количество эпизодов ОРВИ происходит во время осенних и зимних месяцев, независимо от географического положения. Простуда не провоцируется холодным климатом или воздействием холодного воздуха.
ОРВИ передаются от человека к человеку, либо при прямом контакте, либо при контакте с вирусом в окружающей среде. Больной ОРВИ наиболее заразен в течение первых двух - четырех дней.
Человек больной простудой, обычно передает возбудителя заболевания через руки, где вирус сохраняет способность заражать другого человека по меньшей мере два часа. Если ребенок с ОРВИ прикасается к рукам другого ребенка или взрослого, который затем касается своих глаз, носа или рта - вирус может заразить этого человека.
Некоторые вирусы, вызывающие простуду, могут жить на поверхности предметов (например, столешниц, дверных ручек или игрушек) в течение нескольких дней.
Капли жидкости, содержащие вирусные частицы, выделяются с выдыхаемым воздухом при дыхании, кашле, чихании. Риновирусы обычно не передаются через контакт с инфицированными каплями жидкости, а вот вирус гриппа и коронавирус могут быть переданы воздушно-капельным путем. Возбудители ОРВИ обычно не распространяются через слюну.

Симптомы простуды

Симптомы простуды обычно проявляются спустя один-два дня после контакта. У детей заложенность носа является наиболее частым симптомом. Дети могут иметь прозрачные, желтые или зеленые выделения из носа, лихорадку (то есть температуру больше, чем 100,4 ºF или 38 °С)
Помимо этих симптомов, могут присутствовать: боль в горле, кашель, раздражительность, нарушение сна и снижение аппетита. Слизистая носа может стать красной и опухшей, может быть небольшое увеличение шейных лимфатических узлов.
Симптомы простуды, как правило, продолжаются в течение первых 10 дней. Однако некоторые дети по прошествии 10 дней могут иметь насморк, гиперемию зева и кашель. Кроме того, нередко у детей развивается второй эпизод простуды, с симптомами, похожими на первый, что в конечном счете по внешним проявлениям похоже на одну ОРВИ, которая длится несколько недель или даже месяцев, особенно часто это бывает зимой. Это не является поводом для беспокойства, если ребенок не имеет более серьезных симптомов, которые описаны ниже. (См. раздел "Когда обращаться за помощью", ниже.)
Симптомы аллергии (аллергический ринит) немного отличаются от простуды, и могут включать в себя изнурительный зуд носа и глаз.

Осложнения простуды.

Большинство детей, которые болеют простудой, не имеют никаких осложнений. Однако родители должны знать о симптомах возможных осложнений.
Отит - от 5 до 15 процентов детей с простудой имеют бактериальные или вирусные инфекции уха. Если ребенок имеет лихорадку (температуру больше, чем 100,4 ºF или 38 °С) спустя первые три дня симптомов простуды, причиной этому может быть инфекция уха.
Обструкция дыхательных путей - Простуда может привести к бронхиальной обструкции у детей, которые не имели хрипов ранее, или ухудшению течения бронхиальной астмы у детей, имеющих это заболевание в анамнезе.
Гайморит - Дети, имеющие заложенность носа, которая проходит в течение 14 дней, могут иметь бактериальную инфекцию гайморовых пазух.
Пневмония - Дети у которых развивается лихорадка после первых трех дней симптомов простуды, должны быть заподозрены на предмет развития бактериальной пневмонии, особенно если ребенок помимо этого имеет кашель и учащенное дыхание.

Лечение простуды

Симптоматическое лечение - лечение ребенка с простудой отличается от лечения взрослого человека. Антигистаминные препараты, деконгестанты, лекарства от кашля и отхаркивающие препараты, самостоятельно и в комбинации друг с другом, позиционируются на рынке как средства, облегчающие симптомы простуды. Тем не менее, было проведено несколько клинических испытаний этих препаратов у младенцев и детей, и не было обнаружено какой-либо пользы от них у младенцев и детей.
Консультативная группа FDA не рекомендует применять эти препараты у детей младше шести лет. Мы согласны с этой рекомендацией, потому что эти лекарства не доказали свою эффективность и безопасность в этой возрастной группе. Для детей старше 6 лет, средства от простуды, возможно, несут меньший риск, однако также до сих пор не имеют доказательств эффективности.
Единственным исключением из этого правила является препарат из группы антигистаминных средств - димедрол, который может иметь небольшой положительный эффект (сонливость), у детей с ОРВИ старше 12 месяцев. Однако есть другие возможные побочные эффекты этого антигистаминного препарата, в том числе возбуждение, замедленное дыхание и галлюцинации. Таким образом, после консультации с врачом, родитель может принять решение о лечении ребенка старше 12 месяцев препаратом димедрола, учитывая однако, что польза от такой терапии невелика, и возможны и другие, побочные эффекты.
Родители могут дать ацетаминофен (парацетамол) ребенку, который испытывает дискомфорт от лихорадки в течение первых нескольких дней простуды. Ибупрофен (нурофен) можно давать детям старше шести месяцев. Аспирин не следует давать ребенку любого возраста, вплоть до 18 лет. Не существует никакой пользы от этих препаратов, если ребенок не испытывает дискомфорта от лихорадки, или если его температура не превышает 100,4 º F (38 º С), в таком случае введения жаропонижающих не требуется. Родители должны обсудить с врачом - когда и как лечить лихорадку.
Увлажнение воздуха может уменьшать симптомы заложенности носа и насморк. У младенцев родители могут попробовать применение солевых капель для носа для размягчения носовой слизи, а затем носовой грушей отсосать отделяемое, для временного удаления носовых выделений. Ребенок старшего возраста может попробовать использовать солевой спрей для носа перед высмаркиванием.
Родители должны поощрять употребление ребенком достаточного количества жидкости, однако более обычного количества жидкость потреблять не требуется. Дети часто имеют сниженный аппетит во время простуды, и могут есть меньше, чем обычно. Если младенец или ребенок полностью отказывается от еды и питья в течение длительного периода времени, родители должны обратиться с ребенком к врачу.
Антибиотики не эффективны при лечении простуды. Они могут быть необходимы, если ОРВИ осложняется бактериальной инфекцией, например инфекцией уха, пневмонией или синуситом. Родители, которым кажется, что их ребенок имеет бактериальное осложнение, должны связаться с педиатром.
Применение антибиотиков без показаний может привести к развитию устойчивости флоры к антибиотикам, а также к развитию побочных эффектов, таких как аллергические реакции.
Фитотерапия и альтернативные методы лечения – включают в себя прием препаратов цинка, витамина С и растительных препаратов, таких как эхинацея, которые рекламируются как средства для лечения и профилактики простуды. Ни один из этих препаратов не доказал свою эффективность в клинических исследованиях, и их использование не рекомендуется.

Профилактика ОРВИ

Простые меры гигиены могут помочь предотвратить заражение вирусами, которые являются причиной простуды. Эти меры включают в себя:
Мытье рук, которое является важным и весьма эффективным способом предотвращения распространения инфекции. Руки должны обрабатываться водой и обычным мылом, с трением друг об друга от 15 до 30 секунд. Не стоит использовать антибактериальное мыло для рук. Научите детей мыть руки до и после еды, а также после кашля или чихания.
Средства для обработки рук на спиртовой основе являются хорошей альтернативой для дезинфекции рук, в условиях, когда раковина недоступна. Трение рук должно захватывать всю поверхность кистей, пальцы, запястья – до полного высыхания, процедуру можно повторить несколько раз.
Хотя это может оказаться довольно трудной задачей, однако родители должны ограничивать контакты или полностью изолировать ребенка от больных людей, хотя бы от прямого контакта с ними.
Для большинства детей с простудой не требуется прекращать водить их в детский сад или школу. Т.к. скорее всего они и так уже распространили вирус прежде чем проявились симптомы простуды.

Использование бытовых очистителей поверхностей, которые убивают вирусы (например, на основе фенола), может способствовать сокращению передачи вируса.

Vinni
23.02.2014, 00:01
Когда обращаться за помощью

Если у ребенка возникает любой из следующих симптомов, родитель должен сообщить об этом врачу независимо от времени дня или ночи.
Отказ от приема жидкости в течение длительного периода
Изменения поведения, в том числе чрезмерная раздражительность или апатия (снижение реакции), что обычно требует немедленной медицинской помощи.
Затрудненное дыхание, дыхание с дополнительными физическими усилиями, а также учащенное дыхание, как правило, требует немедленной медицинской помощи.
Родители должны вызывать врача домой, если у ребенка появились следующие симптомы, вызывающие озабоченность родителя:
температура выше 101 º f (38,4 ° С) длящаяся более трех дней.
Заложенность носа, которая не улучшается или ухудшается на протяжении 14 дней
Покраснение глаз или их выраженная желтизна
Наличие симптомов инфекции уха (боль, трение уха, беспокойство)

Vinni
23.02.2014, 00:01
Может, кому-то покажется полезным...

Mimosa
23.02.2014, 00:06
А можно эту тему как то закрепить вверху, чтобы потом не искать?

Kodya
23.02.2014, 00:19
Я, хоть и выучила все это, но для уверенности, также предлагаю закрепить тему наверху

Светля4окк
23.02.2014, 00:57
Написано то все красиво. Но очень категорично.
У меня дочка пару дней назад от отита орала тааак. Она от боли просто на полу валялась и рыдала, орала, ногами дрыгала, в меня цеплялась. Я чуть с ума не сошла. Ну и какое ей обезболивающее дать? Нурофен нам как мертвому припарка.
А вот 1/4 найза через 15 минут помогла. Она хоть перестала орать так, что сердце разрывалось.
Нам и скорая сказала, что найз надо использовать нечасто, но сами именно найз дают.
Кроме того, если ваш ребенок попал в нашу московскую больницу, то колоть ему там будут именно анальгин. Он дешевый. И он всегда есть. А ибупрофена нет. Не положено. Это я ка обезболивающее говорю. Не про температуру. Потому как температуру тоже будут снижать тем, что есть в болтнице (закуплено), например цифеконД.
И кому мы там в больницах будем доказывать вред препаратов? Особенно антибиотиков. Которые колят часто.
Так что эти истины хороши. Да только не всегда всё так здорово, как хотелось бы.
Но за статью спасибо. Собрано все то, что проповедовал Комаровский и многие другие.

Aisha
23.02.2014, 02:40
вот тут (инструкция к панадолу)
http://health.mail.ru/drug/panadol_baby_2/
дозы указаны по весу ребенка:

Масса тела (кг) Возраст Разовая доза Максимальная суточная доза
мл мг мл мг
4.5-6 2-3 мес Только по предписанию врача
6-8 3- 6 мес 4.0 96 16 384
8-10 6-12 мес 5.0 120 20 480
10-13 1-2 года 7.0 168 28 672
13-15 2-3 года 9.0 216 36 864
15-21 3-6 лет 10.0 240 40 960
21-29 6-9 лет 14.0 336 56 1344
29-42 9-12 лет 20.0 480 80 1920

это правильно или не правильно? Это должно работать или не должно?

Я вот не понимаю про возраст...нелогично дозу по возрасту считать,у меня старший ребенок в 1 год весил 13,5кг, а младший и в 3 столько не весит... А с возрастом различия еще более радикальными становятся. Когда-то,когда Матвей впервые заболел и заболел в Испании в 9мес ,я купила нурофен в Испании (у меня была с собой аптечка и там был -Панадол,но он в ребенке не удерживался - его рвало от него,а вот нурофен помог и задерживался), так вот тогда я обратила внимание,что в инструкции как раз было указано сколько мг/кг веса ребенка (а он у меня и в 9 мес был немелкий для такого возраста),а панадол -мой -на возраст, ну а потом на русмедсервере увидела ту же рекомендацию, всегда ей руководствуюсь.
Но я в принципе редко сбиваю температуру -только если вижу,что ребенку плохо и температура при этом выше 39,по моему опыту -если мой ребенок не лежит тряпочкой,а нормально себя ведет (у Матвея,например, жуткая активность часто при температуре бывает -болтает обо всем без остановки) -ничего не даю, только пить-пить и увлажнитель включаю рядом с ребенком, то болезнь за 1-2 дня отступает,чаще даже 1 полный день температура - а на второй уже нет,т.е. лучше потерпеть и пусть сам организм с температурой переборет вирус.

Vinni
23.02.2014, 10:42
Первоисточник можно? который объясняет. чем ибупрофен лучше чем анальгин?

Поищу попозже, у меня Катя в больнице, я еду к ней.

Aisha
23.02.2014, 12:04
Поищу попозже, у меня Катя в больнице, я еду к ней.
Алина, что случилось? . Подержу за вас @@@@@@@@!

Kodya
23.02.2014, 13:06
Поищу попозже, у меня Катя в больнице, я еду к ней.

Алина, что у вас?

Катик
23.02.2014, 13:31
Алина, что случилось?@@@@@

Daniella
23.02.2014, 14:25
Написано то все красиво. Но очень категорично.
У меня дочка пару дней назад от отита орала тааак. Она от боли просто на полу валялась и рыдала, орала, ногами дрыгала, в меня цеплялась. Я чуть с ума не сошла. Ну и какое ей обезболивающее дать? Нурофен нам как мертвому припарка.
А вот 1/4 найза через 15 минут помогла. Она хоть перестала орать так, что сердце разрывалось.
Нам и скорая сказала, что найз надо использовать нечасто, но сами именно найз дают.
Кроме того, если ваш ребенок попал в нашу московскую больницу, то колоть ему там будут именно анальгин. Он дешевый. И он всегда есть. А ибупрофена нет. Не положено. Это я ка обезболивающее говорю. Не про температуру. Потому как температуру тоже будут снижать тем, что есть в болтнице (закуплено), например цифеконД.
И кому мы там в больницах будем доказывать вред препаратов? Особенно антибиотиков. Которые колят часто.
Так что эти истины хороши. Да только не всегда всё так здорово, как хотелось бы.
Но за статью спасибо. Собрано все то, что проповедовал Комаровский и многие другие.

Ну я так понимаю статья про домашнее лечение, а это действительно выбор или ибупроен или парацетомол..
А анальгин не то что вообще нельзя, просто это уже врачи должны решать, колоть, назначать.
А с отитами естественно надо к врачу бежать, самолечением можно заниматься только при обычных вирусах.

На счет первоисточников.. Мне кажется подобное пишется во всех книгах, и комаровский практически слово в слово в своих передачах говорит..

nadya78
23.02.2014, 15:30
Или ничего не понимаю, или не помню. Девочки, разве сиропы Панадола и нурофена не содержат шприц со шкалой в кг? С чего вдруг пошла информация о неправильной дозировке?

Vinni
23.02.2014, 18:48
Написано то все красиво. Но очень категорично.
У меня дочка пару дней назад от отита орала тааак. Она от боли просто на полу валялась и рыдала, орала, ногами дрыгала, в меня цеплялась. Я чуть с ума не сошла. Ну и какое ей обезболивающее дать? Нурофен нам как мертвому припарка.
А вот 1/4 найза через 15 минут помогла. Она хоть перестала орать так, что сердце разрывалось.
Нам и скорая сказала, что найз надо использовать нечасто, но сами именно найз дают.
Кроме того, если ваш ребенок попал в нашу московскую больницу, то колоть ему там будут именно анальгин. Он дешевый. И он всегда есть. А ибупрофена нет. Не положено. Это я ка обезболивающее говорю. Не про температуру. Потому как температуру тоже будут снижать тем, что есть в болтнице (закуплено), например цифеконД.
И кому мы там в больницах будем доказывать вред препаратов? Особенно антибиотиков. Которые колят часто.
Так что эти истины хороши. Да только не всегда всё так здорово, как хотелось бы.
Но за статью спасибо. Собрано все то, что проповедовал Комаровский и многие другие.

А нурофен по весу даешь?
Конечно, это все красивая теория, я согласна. Но одно дело больницы наши - когда хоть что-нибудь бы дали. Или редкий случай вроде бездействия нурофена на Настю. А другое - обычная классическая ОРВИ, когда выбор ложится на родителей, как и масштаб волнений. И когда найз и изопринозин делают препаратами выбора, т.к. они "помогают".

Vinni
23.02.2014, 19:07
вот тут (инструкция к панадолу)
http://health.mail.ru/drug/panadol_baby_2/
дозы указаны по весу ребенка:
это правильно или не правильно? Это должно работать или не должно?

15 мг/кг, в 5 мл панадола - 120 мг парацетамола. Вот и считай:
6-8 кг - 90 - 120 мг- 3,75-5 мл
8-10 кг - 120-150 мг - 5-6,25 мл
10-13 кг - 150-195 мг - 6,25 - 7,8 мл
и т.д.
расхождения налицо...

Vinni
23.02.2014, 19:09
Или ничего не понимаю, или не помню. Девочки, разве сиропы Панадола и нурофена не содержат шприц со шкалой в кг? С чего вдруг пошла информация о неправильной дозировке?

они содержат шкалу в мл. А на упаковке приводится шкала возраст - мл. В год один ребенок может весить 14, а может 7 кг. Дозировка будет соответственно 8,8 - 4,4 мл соответственно, что не суть одно и то же.

Tanushka
24.02.2014, 15:42
Это не "все книги", это явновыраженная американская статья. Которую почему-то многие перепечатывают.
Потому что в америке анальгин не популярен (его очень хорошо убрали с рынка историей с "ложечками", которые потерялись, а потом нашлись - дело было в конце 70х). Но в нашей стране еще лет 30 назад не знали что такое панадол. Анальгин это стандартное советское болеутоляющее, которое не требует назначения врача. Панадол бесспорно является препаратором выбора перед анальгином, потому что он более безопасен. Но последний раз когда он не помог у меня был 2 дня назад. Я не знаю почему - но он даже не обезболил дочке зуб. Пришлось подключать анальгин. Через час и даже полтора после панадола, рассчитанного по весу, эффекта не было. Как следовало поступить?
Анальгин, в отличие от нурофена, с панадолом мешать можно.

Ага, все советское детство лечились анальгин+аспирин, а теперь пропагнда о бешеном вреде этих препаратов.
Конечно, еще от родителей зависит, кто-то на каждый чих будет давать анальгин.

Еще рекомендация про прохладный смузи или мороженное мне не понятна, всегда нам твердилось, что обильное теплое питье, не горячее. По мне от этой смузи быстрее схватишь ангину, чем вылечить ОРВИ.

В общем, на мой взгляд статья все же не руководство к действию. И еще мне вот интересно, своих детей они именно так и лечат?

Daniella
24.02.2014, 16:36
Это не "все книги", это явновыраженная американская статья. Которую почему-то многие перепечатывают.
Потому что в америке анальгин не популярен (его очень хорошо убрали с рынка историей с "ложечками", которые потерялись, а потом нашлись - дело было в конце 70х). Но в нашей стране еще лет 30 назад не знали что такое панадол. Анальгин это стандартное советское болеутоляющее, которое не требует назначения врача. Панадол бесспорно является препаратором выбора перед анальгином, потому что он более безопасен. Но последний раз когда он не помог у меня был 2 дня назад. Я не знаю почему - но он даже не обезболил дочке зуб. Пришлось подключать анальгин. Через час и даже полтора после панадола, рассчитанного по весу, эффекта не было. Как следовало поступить?
Анальгин, в отличие от нурофена, с панадолом мешать можно.

Откуда такая уверенность про американскую статью??
Мне кажется что первоисточник скорее ВОЗ, особенно учитывая что Комаровский большинство своих советов основывает именно на рекомендациях ВОЗ.
Да и книги по непонятным американским статьям не пишут..
Если не помог панадол(при условии правильной дозировки) дать нурофен(в плане боли зубов нам именно он помогал хорошо)
Если ничего не помогает обратиться к врачам, если они скажут анальгин(заодно и предупредив с чем его можно с чем нет, дозировку и прочее) значит давать. Никто не запрещал его использовать, речь о самолечении.. И что сначала надо использовать более безопасные препараты, а если уж не помогает с врачом искать другие варианты..
Я считаю что это очень правильно, а то напишут пару статей давайте ребенку сразу анальгин, типо он лучше действует, и будут все пихать детей им без разбора..
А на советские времена уж точно не стоит ориентироваться, раньше и соками детей поили с 4 мес, смесью кормили и молоком коровьим.. Медицина не стоит на месте, новые исследования могут опровергнуть прежние рекомендации, и продолжать делать "как бабушка" не самый разумный выбор имхо.

Vinni
24.02.2014, 23:18
Ладно, бог с ним, с анальгином. Ты его любишь и защищаешь, я к нему нормально отношусь, поэтому не говорю никогда, мой муж его тоже обожает, готов есть ото всех видов нездоровья :) Просто вот возьми бутыль Нурофена. Пошла достала.
3-6 мес 2,5 мл
6-12 мес 2,5 мл!
1-3 года 5 мл
4-6 лет 7,5 мл
7-9 лет 10 мл
10-12 лет 15 мл

Многие ли из нас, мам шестилеток, высчитывают кг? Давай устроим опрос, хоть завтра с утра, для мам детей в возрасте 4-6 лет, кто сколько мл нурофена дает при каком весе.
Например, моя дочь уже тройку лет как весит больше 20 кг - ей уже давно показано не 7,5, а минимум 10!! мл нурофена! Вот кто из мам детей, достигших 20 кг, но не достигших 7 лет, дает 10 мл нурофена, а не 7,5, как написано на бутыльке? И сколько из них потом страдают, что нурофен не действует? Я просто в бегах тут, поэтому сама опрос не создам. Это чисто для нашей возрасто-весовой категории, думаю, такое можно расширить и для более младших детей...

И дозировки совпадают с цифрами Комаровского. Ок. Но вот лично я в руки не брала Комаровского :) Не сложилось! А все прям поголовно его книгу хватают при дозировании жаропонижающих, а не ориентируются на дозы, указанные на упаковке?

Tanushka
25.02.2014, 08:19
Ладно, бог с ним, с анальгином. Ты его любишь и защищаешь, я к нему нормально отношусь, поэтому не говорю никогда, мой муж его тоже обожает, готов есть ото всех видов нездоровья :)

Мой муж тоже фанат анальгина, все время предлагаю ему нурофен, бывает даже успешно, но анальгин наше все!

tata222
25.02.2014, 09:01
Могу поучаствовать в обоих опросах - панадол не помогал никогда, пока уважаемый мной педиатр не сказала, что там значительно меньшая концентрация парацетамола, чем в помогающем эффералгане. Я для детей всегда по массе высчитываю дозировку любых лекарств, начиная от ЖП и до АБ. Дочь тоже года три уже весит больше 20кг, но я даю ЖП по минимальной норме, не по максимальной. Обычно на градус сбивает, а мне и достаточно. Не сбивает - оботру, собьёт.

Аннюта
25.02.2014, 09:58
Многие ли из нас, мам шестилеток, высчитывают кг? Давай устроим опрос, хоть завтра с утра, для мам детей в возрасте 4-6 лет, кто сколько мл нурофена дает при каком весе.
Например, моя дочь уже тройку лет как весит больше 20 кг - ей уже давно показано не 7,5, а минимум 10!! мл нурофена! Вот кто из мам детей, достигших 20 кг, но не достигших 7 лет, дает 10 мл нурофена, а не 7,5, как написано на бутыльке? И сколько из них потом страдают, что нурофен не действует? Я просто в бегах тут, поэтому сама опрос не создам. Это чисто для нашей возрасто-весовой категории, думаю, такое можно расширить и для более младших детей...

Да, всегда обращаю внимание, так как сын мало весит, 20 кг ещё нет, а возраст уже 5,5. Нурофен ещё 7,5 мл отлично помогает. А вот с антибиотиками приходится водится, если уж вдруг назначают, так как вес граничный для дозировки.

Daniella
25.02.2014, 12:04
Тань, я не пойму твою позицию.. То за америку, что там и всеохватывающая медицина, иследования, воз весь американский, то наоборот тупые американские статьи и т.п. И вообще тебя почитать так как будт-то все вокруг тупые, особено ученые, медики, врачи, все хотят наших детей да и нас травить всем вподряд, обманывают, что-то скрывают и т.п. Прям параноя какая-то..
Комаровский постоянно напоминает что все что он говорит это не его личное мнение и умозаключение, а рекомендации воз и подтверждение его многолетним опытом. И я как-то склонна ему и Воз верить гораздо больше чем тебе.
И если воз запрещает давать детям аспирин, аспирин(я думаю на это не мало иследований, мне лень искать), то я прислушаюсь к ним а не к тому что кто-то на форуме напишет, парацетомол фигня давайте аспирин, я знаю что по каким то иследованиям он не вреднее..
И честно, ты настолько уверена в своих подобных советах, что готова взять ответственость за тех кто послушается тебя, а не рекомендаций воз?

Daniella
25.02.2014, 13:06
"ВОЗ давно вынесла жесткую рекомендацию в отношении анальгина: применение его должно быть максимально ограничено. В США, Норвегии, Великобритании, Нидерландах, Швеции это лекарство исключено из фармакопеи еще в 70-х годах, а в целом его потребление принудительно снизили в 34 странах. Наши фармакологи, конечно, знают, что анальгин вызывает серьезные побочные эффекты. Он подавляет функцию костного мозга, ограничивая его в выработке лейкоцитов - красных кровяных телец, защищающих организм от инфекций. В больших дозах анальгин может привести к смерти. Но многие женщины и девушки, страдающие болезненными месячными, в «критические дни» просто упиваются анальгином, доводя его потребление до нескольких упаковок ежемесячно! Анальгин дешевле более безопасных Зарубежных средств и может успешно с ними конкурировать. Только российская фармацевтическая компания «Ай-си-эн», по данным газеты «Время МН», через сеть своих аптек еженедельно продает 8 тысяч упаковок анальгина! В этом, видимо, и кроется секрет нашего упорного сопротивления тревожным директивам экспертов ВОЗ. Правда, теперь в инструкцию по применению этого лекарства внесены изменения, но если быть откровенным - кто внимательно изучает инструкции к продающимся без рецептов лекарствам? Тот самый вкус, тот самый анальгин..."

Daniella
25.02.2014, 13:14
В том и дело, что ДАВНО.
Ты внимательно почитай историю.
Я уже выше про нее писала - "ложечки нашлись, а осадок остался".
Во времена, когда на рынке появился парацетамол, то ли случайно, то ли не случайно выяснилось, что побочка анальгина, кажется как раз в агранулоцитозе - какая-то безумная... типа каждый тысячный на тот свет отправляется... (чего отечественная практика, как ты понимаешь, не подтверждает). Началась паника, препарат ото всюду исключили... А лет через 20 при более тщательных исследованиях выяснилось, что опасность анальгина была завышена в несколько тысяч раз, а по факту она по этому параметру ниже чем у нурофена.
Ложечки нашлись, а осадок остался - так анальгин с рынков европы и америки и исчез...

Все же настоятельно рекомендую осознать: у анальгина риск этого самого агранулоцитоза (проблемы с кровью) - есть! Но у нурофена он -выше!... Это к вопросу о безвредном нурофене, которым кто-то рекомендует заменить анальгин.

А эти исследования россия проводила? чтобы вернуть на рынок всеми любимый и раскупаемый анальгин?) А еще через пять лет, очередные более точные исследования докажут что все же он гораздо опаснее.. Да и речь не об одном параметре..
Да и ни разу я от врачей не слышала совета дать ребенку анальгин, и педиатры наши(и платный и бесплатный) и на курсах Б педиатр из мать и детя все от него по прежнему остерегают и на выбор предоставляют только парацетомол или нурофен(ибупрофен)

"При выборе жаропонижающего препарата для ребенка необходимо, прежде всего, учитывать безопасность лекарственного средства, а также обращать внимание на удобство его применения, наличие детских лекарственных форм для разных возрастных групп.

Несмотря на высокую эффективность анальгетиков-антипиретиков, использование их у детей не всегда безопасно. Так, имеются убедительные данные, что применение ацетилсалициловой кислоты (Аспирин) при вирусных инфекциях у детей может сопровождаться синдромом Рея, характеризующегося токсической энцефалопатией и жировой дегенерацией внутренних органов, преимущественно печени и головного мозга. Ацетилсалициловая кислота повышает риск развития воспалительных изменений со стороны желудочно-кишечного тракта, нарушает свертываемость крови, повышает ломкость сосудов, у новорожденных может вытеснять билирубин из его связи с альбуминами и тем самым способствовать развитию билирубиновой энцефалопатии. Эксперты ВОЗ не рекомендуют применение ацетилсалициловой кислоты как жаропонижающего средства у детей до 12 лет. Приказом Фармкомитета РФ назначение ацетилсалициловой кислоты при острых вирусных инфекциях разрешено с 15-летнего возраста. Вместе с тем под контролем врача ацетилсалициловая кислота может применяться у детей при ревматических заболеваниях.

В педиатрии из-за токсичности были исключены антипирин, аминофеназон, феназон, бутадион, амидопирин, фенацетин. Из-за высокого риска гепатотоксичности в качестве жаропонижающего препарата не целесообразно использование нимесулида. Установлено, что нимесулид (Найз и Нимулид) обладает значительно более высокой частотой развития серьезных побочных эффектов при сравнении с ибупрофеном и парацетамолом в средних терапевтических дозах. В европейских странах нимесулид не разрешен для использования у детей младше 12 лет. Применение нимесулида в России возможно по рекомендации врача у детей старше двух лет, но назначение целесообразно только при необходимости длительной противовоспалительной терапии, что обычно имеет место в ревматологии.

Метамизол натрия (Анальгин), который может вызвать анафилактический шок, агранулоцитоз, а также длительное коллаптоидное состояние, не рекомендуется в качестве жаропонижающего препарата первого выбора. Анальгин и метамизолсодержащие препараты могут быть использованы (только парентерально) при ургентных ситуациях, таких как гипертермический синдром, острые боли в послеоперационном периоде, и других, не поддающихся иной терапии.

Таким образом, при выборе жаропонижающих препаратов для детей особенно важно ориентироваться на высокоэффективные препараты с наименьшим риском возникновения побочных реакций."

Daniella
25.02.2014, 13:36
Если все врачи и воз у нас проплачены по твоему мнению, то почему мы не олжны думать что тебе проплатили за рекламу анальгина??))) это выглядит в разы логичнее чем все врачи и всемирные организации здравоохранения..
Разница только в том что врачи несут ответственность за свои назначения, а ты нет.
Думаешь я хоть на секунду усомнилась в рекомендациях врачей?)) с них я(да и все люди) хотя бы спросить могу, а с форума?? Поэтому я большой противник всяких статей частных основанных на личных умозаключениях(кстати и к прививкам это тоже относится) и прочих не официальных источников. Даже если предположим(!!) всемирная организация с лучшими мировыми учеными медиками и за ними большинство врачей продалась(хотя у меня точно нет такой параной) я предпочту следовать их рекомендаций, за которую им нести ответственность.

Daniella
25.02.2014, 14:18
Если воз не поменяло свое мнение в отношении анальгина, и врачи по прежнему придерживаются своих рекомендаций, то что-то сомнительные исследования какие-то.. Ты сама в них участвовала, что так уверена про них заявляешь.. а то у нас столько исследований, которые потом при пристальном рассмотрении выявляют много всяких но...
уверена что как раз они не проплачены??? У тебя все проплачены только те кто с твоим мнение расходятся, хорошая отмазка на все, только где гарантия что другие не проплачены??
И чего ты привязалась к нурофену, это мы для понимания конкретные таблетки указываем, а вообще речь про ибупрофен. Который сто лет в россии существует и применяется и ничего нового в нем нет, и тот же комаровский никогда не произносит слова нурофен и других поправляет на ибупрофен и типо конкретные таблетки не рекламирует никогда. Забыли его проплатить что ли??
Если частные клиники и врачи будут всем впаривать то что им проплатили, получая в ответ проблемы со здоровье детей, никто в эти клиники и ходить не будет!! Да такие есть, но отзывы соответствующие, а есть проверенные врачи, зарекомендовавшие себя клиники, которые и результаты по лечению показывают, им дороже проплаченные игры!!

turistik
25.02.2014, 14:35
Читаю вас и понимаю, что мне повезло, у меня выбор не стоит- только нурофен (ибупрофен) :) На все остальное у менгя сильнейшая аллергия, до анафилактического шока. Вряд ли на моем примере можно судить о побочке, но глядя на мою реакцию на все прочие анальгетики моя семья перешла на нурофен.

Daniella
25.02.2014, 14:37
Опять у тебя странная логика..
Врачи у нас никакие, в америке отличные.. Зато анальгин которые наши врачи применяли 50 лет это хорошо, а те лекарства что в америке умные врачи назначают-то зло..
Статьи которые пишут умные американские врачи-бред, а продолжаем следовать рекомендациям наших никудышных врачей 50 летней давности..
То что у нас полно слабоватых врачей, да которые ведутся на втюхивание новых таблеточек я не сомневаюсь, но это скорее камень в огород поликлиник, тем врачам мало кто доверяет. А я говорю про нормальные клиники где и врачи хорошие есть, у которые и образование отличное, и за частую не только российское..
И опять же про ВОЗ.. Туда тоже по твоему мнению наверно высшим умам приходят таблеточеи втюхивать новые..
Ты очень плохого мнения о людях если считаешь что только тебя волнует вопрос исследований, что никто кроме тебя не знает про фарм бизнес, и не учитывает это, а все остальные врачи тупые, фигней страдают и им вообще плевать чем народ травить..
С такой логикой я вообще удивляюсь как мы еще не вымерли все..
Если ты так в себе уверена и готова на себя взять ответственность за здоровье и жизнь своих детей, то вообщем-то это твое право, но вот так пропагандировать на форуме, не имея даже такого же уровня тупого мед образования как у большинства наших врачей.. Я поражаюсь откуда столько самоуверенности и беспокоюсь за восприимчивых читателей интернета... Почитаются вот так форумов а потом врачи за головы хватаются..

tata222
25.02.2014, 14:44
Читаю вас и понимаю, что мне повезло, у меня выбор не стоит- только нурофен (ибупрофен) :) На все остальное у менгя сильнейшая аллергия, до анафилактического шока. Вряд ли на моем примере можно судить о побочке, но глядя на мою реакцию на все прочие анальгетики моя семья перешла на нурофен.

Это ваша личная особенность. Тут на форуме кто-то писал, что у них в семье табу на ибупрофен по похожим причинам, поэтому только парацетамол и что-то другое. А разговор про "в среднем" вреднее или нет.

Daniella
25.02.2014, 15:11
Это ваша личная особенность. Тут на форуме кто-то писал, что у них в семье табу на ибупрофен по похожим причинам, поэтому только парацетамол и что-то другое. А разговор про "в среднем" вреднее или нет.

+1 есть частные случаи и особенности, это не повод к действию для остальных.
Вот так же как и у Тани что ничего не помогает кроме анальгина.. Зачем только всех остальных на него подбивать..
Нам помогает и парацетомол и нурофен. Первый мне больше нравится как снижение температуры, по моим наблюдение сбивает он хоть и не сильно(а сильно на самом деле и не надо) но эффект дольше, а нурофен при зубах к примеру мне больше нравится, лучше снимает боль да и температуру, но эффект более короткий.
Сама я и анальгин могу использовать, особенно при зубах, положил четвертинку прям на зуб и все, он терпимый на вкус, не надо даже глотать целую. И то с учетом что зубная боль у меня наверно всего несколько раз в жизни была. А нурофен отлично при М спасал или от головы и в Б именно его рекомендовали от всяких болей. Парацетомол при вирусах, но я вообще редко температуру сбиваю, обычно даже не меряю..

Daniella
25.02.2014, 16:36
Также как у Тани - и у всей российской скорой помощи :))))
Наверное у нее тоже нет никакого медицинского образования, и она не несет никакой ответственности за детей - раз слушает Таниных глупых советов. Это все моя проплаченная реклама на все скорые страны подействовала :))))

И в тех же статьях написано что прочее кроме парацетомола и ибупрофена только по назначению врача! Я не против когда это делает скорая в случаях что первое и второе не помогло ребенку и родители уже вызвали скорую. По-моему это две огромные разницы, которые ты не видишь к сожалению.. И Таня не кинется спасать ребенка которому возможно поплохеет после анальгина, а скорая кинется.
Поэтому скорая все делает правильно, а Таня не имеет право делать как скорая и тем более давать такие рекомендации заочно на форумах, потому что образования у нее такого нет и ответственность она не осознает таких советов!
Вот интересно еслиб у нас в стане былаб возможность сажать за последствия принесшие вред здоровью/жизни в следствии советов на всяких форумах, мне кажется многие бы начали фильтровать свои советы.
А так страшно читать замороченность некоторых людей не имеющих даже рядом должного образования и знаний, и еще страшнее когда кто-то решает следовать подобным советам. Это как с прививками прям.. 90% в этом вообще не разбирается, но кто-то где-то напугал в статье понаписал и все, теперь всех врачей шлем на три буквы, и всех знакомых агитируем никаких прививок не делать, таблеток назначенных не пить, типо мы сами умнее нам лучше знать.. Ну-ну
Давайте свои заморочки внутри своей семьи держать и дальше чем просто мнение не развивать не пропагандировать..

Daniella
25.02.2014, 19:17
Я себе на зуб могу класть что угодно, я другим не предлагаю. И ты тоже можешь делать что хочешь с собой, глотайте с мужем гостями каждый день анальгин на "здоровье", только не надо это детям чужим навязывать..
То кетанов тут помнится советовали(слава богу его запретили) то анальгин с аспирином детям..
"Весь мир куплен, все идоты, нас всех перетравить хотят, одна я знаю что правильно и т.п." Что-то мне это напоминает мужа одной форумчанки из недавней темы..

Daniella
25.02.2014, 21:28
Ты уже не знаешь к чему прицепить и что бы высосать из пальца..причем тут нурофены на 3 триместре, анальгины на зубы и прочее, если мы говорим о детях.. Ты выдумываешь и додумываешь то чего никто не писал, однозначно ставишь диагнозы, знаешь что все статьи тупые американцы пишут, проплачивают одно, недоплачивают за другое, и т.п.. Я даже не могу комментировать весь этот поток как бы мягче сказать чего..
Про гинеколога моего и назначения это конечно не додумала ага.. Мне назначали в начале беременности и при сильной головной более, когда другое не помогало, и это 2 таблетки за всю Б, парацетомол достаточно слабый во первых он не помогал, во вторых от слабой боли я могу и не глотать таблетки она меня не напрягает, а твой анальгин тем более вреден при Б в любом триместре.
Тема нормальная была адекватная, советы стандартные, всемирной организацией здравоохранения со всеми вытекающими исследованиями подтвержденные..
Твои сомнительные ссылки, и "поищи сама на иностранных сайтах исследования" лично для меня вообще не убедительны, да я не медик чтобы в этом ковыряться и тебе бы не следовало..
А если есть большое желание разобрать то сначала надо образование получить, потом в воз обратиться и попытаться им доказать и послушать что тебе ответят, а потом уже в люди выносить свои догадки..
Сравнивать прерванные беременности с живыми детьми имхо не корректно, наверно был бы твой ребенок с отклонениями ты бы по другому говорила, врачи предпочитают тут перебдеть, радуйся что тебя это обошло стороной.. Оспаривать теперь официальные медицинские рекомендацией, рискуя здоровьем детей(причем чужих) это тебе право не дает..
Меня-то ничего не зацепило, я слава богу не ведусь на подобное.. И позиция "все идиоты, одна я тут самая умная стою в белом пальто красивая"(с) проскальзывающая в большинстве тем с тобой как-то обычно игнорились, но тут когда здоровья детей касается уже сложно пройти мимо..

Daniella
25.02.2014, 22:21
Вмешательство разное бывает.. Тут уже чересчур, ставить себя на голову выше всех врачей и раздавать подобные самоуверенные советы..
Я только призываю здраво оценивать кто это пишет и против кого.. А ты могла бы действительно игнорить, раз ты так в себе уверена, а я пишу скорей не тебе чтоб поспорить, а остальным чтоб задумались..
Я и так хорошо тебя фильтрую когда мне это не нужно, не беспокойся.

Daniella
25.02.2014, 23:12
Ну это читающие решат к чьему мнению им прислушиваться, к твоему личному или моему варианту: слушать официальные рекомендации ВОЗ и врачей которым доверяют.
Своего какого личного мнения я к слову и не высказывала, т.к. не считаю что имею на это право не имея мед. образования, мед. многолетнего опыта и прочего..

Ну и в заключение еще попалась статья НЕ от тупых американцев, без крайностей, рекламы, с понятным выводом:
"Таким образом, сведения о безопасности метамизола(анальина) по-прежнему не позволяют прийти к окончательному выводу о его использовании. Клинические исследования как эффективности, так и безопасности метамизола, в том числе в сравнении с плацебо и другими ненаркотическими анальгетическими средствами, продолжаются."
"Выбор эффективного и безопасного лекарственного средства в конкретной клинической ситуации — за врачом."
http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/analgin
(Таня, это не тебе, чтобы в очередной раз спорить, а другим чтоб имели понимание о том, насколько пока сомнительные все иследовани.. я в том числе и те, на которые ты так однозначно опираешься)

Chuchy
26.02.2014, 02:09
Про прохладную воду... прям садизм какой-то! Сначала такую экзекуцию надо на себе проверить - тебя знобит, а тебя под прохладный душ... брррр... С 1 месяца ребенкиного сбиваем температуру купаниями. Но в воде, температура которой = температуре тела ребенка. И ребенок плещется в воде столько, сколько ему захочется. 2,3,5 раз в день... Не способен сидеть - тогда хотя бы облить теплой водой испод душа.

Мороженое - пожалуйста, если ребенок его хочет даже при больном красном горле. Ни разу не согревали мороженое до состояния сметаны, прям из морозилки ест.

Никогда не забуду старушку-врачиху, пришедшую к нам на вызов... "Не гулять и не купать 5 дней". Садюга )))) У ребенка была температура 38, ребенок еще гулял в коляске... Не гулять при температуре - это если ребенок бегает, нагрузка на сердце, вредно. А в коляске почему нельзя 40 минут покатать? Очень даже полезно.

Tanushka
26.02.2014, 12:18
Также как у Тани - и у всей российской скорой помощи :))))
Наверное у нее тоже нет никакого медицинского образования, и она не несет никакой ответственности за детей - раз слушает Таниных глупых советов. Это все моя проплаченная реклама на все скорые страны подействовала :))))

Недавно как раз спрашивала у скорой, че они сами анальгин колют, сказали, что ищут и не могут найти такого же дешевого и эффективного аналога, поэтому по сей день они с анальгином, но все же детям не рекомендуют.

Я считаю, что не надо никого кошмарить использованием анальгина, этот вопрос каждый решает сам. Я считаю, что моему ребенку не полезно сидеть с несбиваемой Т 39,5, а для кого-то это нормальная ситуация. Все мы разные и дети у нас разные.

А ВОЗ свои рекомендации может и поменять лет через пять, я ни чьим рекомендациям не следую 100
%, всегда сама обдумываю и читаю перечень противопоказаний.

Сануля
28.02.2014, 14:33
а я полностью поддерживаю Таню. Прочитала все...
Столько лет использования анальгина дает право доверять этому препарату. А парацетамол и нурофен - западные препараты, рассчитанные выдавить проверенный дешевый анальгин с огромного рынка. Это один и самых частоисполльзуемых препаратов. Какая прибыль!!!
Впрочем, такая картина не только с анальгином. Со многими проверенными ДЕШЕВЫМИ И ДОСТУПНЫМИ препаратами в России. Они настолько доступны, что их подделывать не имеет смысла.
Риск купить подделку парацетамола в тысячи раз выше, чем обычного анальгина.

Daniella
28.02.2014, 15:02
а я полностью поддерживаю Таню. Прочитала все...
Столько лет использования анальгина дает право доверять этому препарату. А парацетамол и нурофен - западные препараты, рассчитанные выдавить проверенный дешевый анальгин с огромного рынка. Это один и самых частоисполльзуемых препаратов. Какая прибыль!!!
Впрочем, такая картина не только с анальгином. Со многими проверенными ДЕШЕВЫМИ И ДОСТУПНЫМИ препаратами в России. Они настолько доступны, что их подделывать не имеет смысла.
Риск купить подделку парацетамола в тысячи раз выше, чем обычного анальгина.

Так никто не советует конкретно нурофен, советую действующее вещество ибупрофен. Купи его, российский, такой же дешевый, и давно используемый.
А анальгином пусть скорая распоряжается в крайних случаях, никто же его совсем не списывает.

tata222
28.02.2014, 15:30
Так никто не советует конкретно нурофен, советую действующее вещество ибупрофен. Купи его, российский, такой же дешевый, и давно используемый.
А анальгином пусть скорая распоряжается в крайних случаях, никто же его совсем не списывает.

Ага, купи! Замучишься искать.

Сануля
28.02.2014, 15:33
Так никто не советует конкретно нурофен, советую действующее вещество ибупрофен. Купи его, российский, такой же дешевый, и давно используемый.
А анальгином пусть скорая распоряжается в крайних случаях, никто же его совсем не списывает.

Зачем? Анальгином еще мои бабки-деды лечились. И прожили - дай Бог каждому...

Сануля
28.02.2014, 15:35
Что такое агранулоцитоз - я знаю не по наслышке. Его проще заработать после прививки. Сплошь и рядом.
Чтобы получить осложнения от приема анальгина - ни разу не слышала...

Daniella
28.02.2014, 16:38
Зачем? Анальгином еще мои бабки-деды лечились. И прожили - дай Бог каждому...

Еслиб еще общая продолжительность жизни в России была бы не на таком плачевном месте, это может быть и был бы аргумент..(

Ана
28.02.2014, 19:05
Это не "все книги", это явновыраженная американская статья. Которую почему-то многие перепечатывают.
Потому что в америке анальгин не популярен (его очень хорошо убрали с рынка историей с "ложечками", которые потерялись, а потом нашлись - дело было в конце 70х). Но в нашей стране еще лет 30 назад не знали что такое панадол. Анальгин это стандартное советское болеутоляющее, которое не требует назначения врача. Панадол бесспорно является препаратором выбора перед анальгином, потому что он более безопасен. Но последний раз когда он не помог у меня был 2 дня назад. Я не знаю почему - но он даже не обезболил дочке зуб. Пришлось подключать анальгин. Через час и даже полтора после панадола, рассчитанного по весу, эффекта не было. Как следовало поступить?
Анальгин, в отличие от нурофена, с панадолом мешать можно.

ну ждать от парацетамола что он обезболит зуб - это как-то непредусмотрительно)) и вообще в качестве обезболивающего он весьма условен. анальгин объективно сильнее. а парацетамол - это когда жар и сопутствующие ломотные боли в теле - не сравнить с зубами уж никак. зубная боль - это кетонал, тяжелая артиллерия.