PDA

Просмотр полной версии : Про откидной пандус для коляски и его б/п установку

Lanlet
24.02.2014, 00:00
Попалось на просторах рунета. Сразу скажу, что инфу не проверяла, т.к. у нас в доме пандусы имеются, но каждый раз ругаюсь на тему, когда к родителям езжу.

Откидной пандус для детской коляски (9 тыс. за пролёт) - http://www.pandus.su/index.php?id=otkidnoj-pandus

Видела такой в подвале, где есть детский магазин. Нормальный пандус, если бы не сильно крутая и длинная лестница. Я с коляской не справляюсь на ней. Но я на стационарных крутых пандусах не справляюсь. Только на наших метровых коротких.

Про право на б/п пандус - http://pandus.su/pandusbizplatno/

Сайт о том, как добиться б/п пандуса (кладезь нужной инфы!) - http://www.pandus.biz/

------------------------------------------------------------------------------------------------

"Итак, для установки пандуса бесплатно необходимо:

Написать заявление Директору ГУП ДЕЗ Вашего района / Председателю Правления ТСЖ - Фамилию и инициалы Директора / Председателя, адрес и телефон вы можете уточнить для Москвы в Реестре управления многоквартирными домами или узнать в Управе Вашего района Для Московской области информацию можно уточнить в Администрациях муниципальных районов и городских округов. В завлении уточните: где необходимо установить пандус (на лестнице при входе в подъезд или в подъезде), какой пандус Вы хотите - стационарный или откидной. Если ширина лестничного марша позволяет (т.е. после установки пандуса остаточная ширина лестничного марша будет более 90 см) можно установить как стационарную, так и откидную модель, в других случаях откидной пандус - единственное решение. Приложите к заявлению информацию по откидному пандусу с фотографиями, иначе Вам могут поставить вот такой пандус из дерева. Образец заявления и приложений к нему размещен на сайте в разделе документы для установки пандуса бесплатно.
Собрать подписи жильцов Вашего подъезда, что они не против установки пандуса. Жилищный кодекс требует подписи 67% жильцов, но обычно бывает достаточно 7-10 подписей (их никто не проверяет). Жильцы намного охотнее подписываются, если уверены, что пандус не будет им мешать. Откидные пандусы не мешают проходу, не портят эстетический вид подъезда и уменьшают ширину лестницы всего на 6-8 см. При сборе подписей, для наглядности стоит продемонстрировать фото пандуса (есть в комплекте документов).
Отправить заявление с приложением подписей и фото заказным письмом с уведомлением о вручении, которое необходимо сохранить как доказательство Вашего обращения. Также Вы можете отнести письмо с приложениями лично в канцелярию, в этом случае просите, чтобы на копии письма Вам указали дату, номер Вашего обращения и принявший расписался. По законодательству РФ обращение должно быть рассмотрено в 30-ти дневный срок.
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ МОГУТ ПОМОЧЬ ВАМ В УСТАНОВКЕ ПАНДУСА

Не секрет, что сбор подписей, написание заявлений в Управляющие компании и ДЕЗы - это достаточно долгая и утомительная процедура. Большинство соседей по подъезду Вам не знакомо, у Вас нет времени на обход всех жильцов и контроль исполнения работ по Вашему заявлению - Мы хотим помочь и предлагаем БЕСПЛАТНО все сделать за Вас.

Что для этого необходимо, с чего начать:

1. Заполнить электронную форму заявки или позвонить по бесплатному номеру 8-800-700-6238 и оставить оператору заявку на установку "пандуса бесплатно".

2. В удобное для Вас время наш специалист приедет с распечатанным заявлением на установку пандуса, Вы подписываете заявление. Далее специалист самостоятельно или вместе с Вами обходит всех жильцов подъезда, рассказывает о пандусе, показывает фотографии будущего пандуса, собирает подписи.

3. Наши специалисты самостоятельно отправляют подписанное заявление в вашу Управляющую компанию или ДЕЗ Вашего района.

4. Наши специалисты контролируют исполнение по заявлению, при возникновении сложностей консультируют о дальнейших действиях.

ВСЕ НАШИ УСЛУГИ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ"

(http://www.pandus.biz/ )

totoshka
24.02.2014, 09:15
Делается все гораздо проще. На сайте город.мос.ру создается заявление. В течении 8 дней устанавливается откидной пандус. Все.

есть программа что то там с демографией. Если есть коляска в доме то пандус ставится и бесплатно.

cat
24.02.2014, 11:32
Я создавала тему некоторое время назад, про пандус. что сделать, чтобы поменяли, тк пандус убогий и стремный. я позвонила в ДЕЗ и обьяснила ситуацию в пандусом, потом пришла тетенька ко мне, осмотрела его и я написала заявление (прям в квартиру принесли образец). Так вместо того, чтобы поменять, мне ДЕЗ наш "суперский" приварил 2 железки к нему, чтобы доходил до пола, а не обрывался на последней степени, и срезал "шпалы" поперечные, за которые я вечно цеплялась ногами. На вопрос мой"а не судьба ли поменять была??", мол уродство полное, мне было сказано, зачем менять, когда и этот нормальный :). В общем плюнула. Коляска нормально спускается вниз и Слава Богу. Осталось колясочного периода немного, пусть другие с ними борятся. Мы в этой квартире все-равно третьего заводить не будем однозначно)