Просмотр полной версии : Про дружбу между мужчиной и женщиной
Помню как-то мы обсуждали эту тему, вот наткнулась на интересную статью:
Мужчина не может быть для женщины другом
Ученые из Университета Висконсина решили выяснить, существует ли искренняя, ни к чему не обязывающая дружба между представителями противоположного пола. Оказалось, что мужчины не умеют просто дружить с женщинами.
Психологи провели эксперимент с участием 88 пар, которые дружили с лицами противоположного пола. Мужчин и женщин попросили оценить привлекательность своих друзей. Оказалось, что все мужчины - и женатые, и холостые - не прочь были пообщаться поближе со своими подругами.
Другими словами, мужчины дружат только с теми женщинами, которые им интересны с сексуальной точки зрения. Причем они все были уверены, что их подруги испытывали к ним такие же чувства.
А вот сексуальной подоплеки со стороны женщин не оказалось. Дамы действительно могут просто дружить с мужчинами, но только в том случае, если они замужем. Как только женщина становится свободной, она начинает рассматривать своих друзей-мужчин, как потенциальных партнеров.
очень интересно...
Ну я примерно так и думала. Вопрос только насколько "не прочь" мужчины готовы пообщаться поближе с подругами...? Ведь могут быть разные варианты - от "только намекни и я сразу у тебя" до "да, она симпатичная и веселая, может быть в следующей жизни у меня будет жена, похожая на нее".
ну бывают эдакие полуисключения все ж таки) знаю случаи, когда мужчины дружат с внешне, скажем так, не очень привлекательными женщинами из-за их интересной личности/веселого характера/веселых вечеринок которые они устраивают и т.д.. хотя это не отменяет того, что в какой-то момент они могут при случае с этой подругой заняться сексом. но "не пошлО" и они дальше дружат.
и вот мне еще не понятно из твоего текста - про мужчин сказано, что "они не прочь были бы пообщаться поближе".
а про женщин - "могут просто дружить в случае, если они замужем. а когда становятся свободны - рассматривают мужчин как потенц. партнеров"
что-то я разницы особо не наблюдаю из вышесказанного в отношении обоих полов к дружбе. за исключением общеизвестного факта, что несвободные женщины в среднем чаще ограничивают себя от связей на стороне, чем мужчины. т.е. желание-то есть у обоих, просто у мужчин меньше блоков в голове для его реализации.
По себе могу сказать, что у меня было много друзей до замужества. Как раз свободной женщине дружить проще. А вот когда уже замужем, то каждый раз подразумевается что мужу надо как-то эту дружбу объяснить, что ты не посидишь вечером в кафе с другом, когда тебя дома муж ждет. Что вряд ли ты будешь тусить в выходные с друзьями без мужа.
Ну а то, что друзья-мужчины "не прочь" даже и рассматривать не стоит. Это из серии "а почему бы и нет с симпатичной женщиной". Никто же не проводил опрос а готовы ли вы жить вместе или даже жениться на подруге? Думаю, результаты бы сильно отличались.
Ну а то, что друзья-мужчины "не прочь" даже и рассматривать не стоит. Это из серии "а почему бы и нет с симпатичной женщиной". Никто же не проводил опрос а готовы ли вы жить вместе или даже жениться на подруге? Думаю, результаты бы сильно отличались.
+1, у мужчин "познакомиться поближе" означает ровно это и ничего больше. а у женщин в голове секс как-то сразу влечет за собой свадьбу, дом и троих детей))
Разница все же есть. Она в том, что у женщин блоки настолько мощные, что они даже себе и аналитикам не признаются в том, что это желание есть. То есть они ведут себя с человеком так, словно желания нет. Исходят из этого. Более того, может быть в самом деле что желания нет!
ммм... не совсем поняла в чем отличие твоей позиции от моей)) я ж и написала что разница в количестве (ну или силе - тут как хочешь обзови) блоков)
Про отрешение к дружбе со стороны мужчин полностью согласна.
Happy-Ann
25.02.2014, 03:21
Ну, слушайте, одно дело считать свою подругу сексуально привлекательной, совсем другое - иметь какие-то реальные сексуальные притязания с далеко идущими намерениями. Между первым и вторым пропасть! И далеко, далеко не всегда (чтоб не сказать - весьма редко!) одно трансформируется в другое, особенно если оба не вполне свободны (или хотя бы один - и вовсе не обязательно, чтобы этим кем-то была именно женщина). В общем, секрет Полишинеля какой-то, по-моему;)
Вот да, не могу не согласиться с Аней. Есть у меня подруга, которую мой муж и мужья наших общих подруг считают сексуально не привлекательной, говорят, что она не женщина, хотя внешне девочка симпатична (говорят не между собой, а только своим женам, которые сокрушаются об одиночестве подруги). Когда муж мне впервые это сообщил, я была страшно возмущена, чуть ли не за оскорбление подруги это сочла, а потом выяснилось, что не он один так думает. Из чего пришлось сделать вывод, что я для этих самых мужей оцениваюсь иначе, ну и другие мои подруги для мужа тоже "женщины"))) Ну так никто ни на кого ни в каких ситуациях не покушается, все дружат-общаются:) А гипотетически они нас не отторгают))
Ну есть же еще у мужчин дружба со страшненькой коллегой и дружба с бывшей. Т.е. с девушками, с которыми поближе общаться, я думаю, желания нет. Просто одна такая рубаха парень, а со второй уже сближался ранее и больше не хочется
Мне тоже кажется, что мужчина не может просто так дружить с женщиной. А вот женщина, почему бы нет. Когда я была еще не замужем, у меня был друг толстый, страшный, но веселый))) я с ним дружила, но никогда даже в страшном сне не могла представить, что у меня будут отношения с ним))))) потом он женился на моей лучшей подруге и через пару лет мы все перестали близко общаться.
Мне тоже кажется, что мужчина не может просто так дружить с женщиной. А вот женщина, почему бы нет. Когда я была еще не замужем, у меня был друг толстый, страшный, но веселый))) я с ним дружила, но никогда даже в страшном сне не могла представить, что у меня будут отношения с ним))))) потом он женился на моей лучшей подруге и через пару лет мы все перестали близко общаться.
И у меня был такой друг. Хороший друг, но совершенно не нравился мне как мужчина - не мой тип абсолютно. Потом он женился на моей подруге, теперь с ним почти не общаюсь.
Ну если следовать логике первого поста твой толстый-страшный-веселый друг был не прочь познакомится с тобой поближе. Ты допускаешь такую мысль? :)
Ну есть же еще у мужчин дружба со страшненькой коллегой и дружба с бывшей. Т.е. с девушками, с которыми поближе общаться, я думаю, желания нет. Просто одна такая рубаха парень, а со второй уже сближался ранее и больше не хочется
Ну недаром же существует мнение, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только если у них либо уже был секс, либо скоро будет :)
У меня, например, было немало таких "друзей", когда повстречались-разбежались, а друзьями остались, либо наоборот - дружили несколько лет, а потом, при определенных обстоятельствах дружба свелась таки к сексу :)
А вот таких, чтоб ни "до", ни "после" ни разу не было ни у меня, ни у кого-то из знакомых. Хотя чисто теоретически я верю. что такое возможно.
И у меня был такой друг. Хороший друг, но совершенно не нравился мне как мужчина - не мой тип абсолютно. Потом он женился на моей подруге, теперь с ним почти не общаюсь.
Ну если следовать логике первого поста твой толстый-страшный-веселый друг был не прочь познакомится с тобой поближе. Ты допускаешь такую мысль? :)
Мысль допускаю конечно))) но правда он себя никогда никак не проявлял. Я очень часто у него оставалась ночевать и иногда в таком невменяемом состоянии, но он никогда не пытался даже намекнуть на поцелуй))) так что вполне возможно, что он тоже дружил честно, без задней мысли. Хотя иногда когда встречаемся, он моему мужу с удовольствием рассказывает какая я в молодости была аппетитная девушка, с грудью 3-го размера и что все мужики облизывались)))))))) чем частенько выводит моего мужа))))))
Tanushka
25.02.2014, 12:24
Никогда не верила в искреннюю дружбу без предистории, когда эти двое или бывшие любовники, или по каким-то причинам не состоявшиеся любовники при сохранении все же какого-то интереса с чьей-то стороны, верю, что бывают исключения, но их мало.
Tanushka
25.02.2014, 12:25
Мысль допускаю конечно))) но правда он себя никогда никак не проявлял. Я очень часто у него оставалась ночевать и иногда в таком невменяемом состоянии, но он никогда не пытался даже намекнуть на поцелуй))) так что вполне возможно, что он тоже дружил честно, без задней мысли. Хотя иногда когда встречаемся, он моему мужу с удовольствием рассказывает какая я в молодости была аппетитная девушка, с грудью 3-го размера и что все мужики облизывались)))))))) чем частенько выводит моего мужа))))))
По всей видимости, он очень порядочный, старой закалки, который все же за взаимный интерес, а не воспользоваться удобным случаем.
Малейший намек с твоей стороны на больше, чем дружба, мог бы спровоцировать ответные действия ;)
Ну не знаю... У меня есть три друга противоположенного пола. Все женаты, я тоже замужем. У всех все нормально в семейной жизни. С одним мы дружим с первого курса института, с другим лет пятнадцать и с третьим больше десяти. С женами двоих прекрасно ладим, с женой третьего не знакома, тк живет он сейчас в калифорнии. Переписывается, встречаемся, поддерживаем друг друга в трудные моменты. Сексуальной подоплеки не замечала с их стороны ни разу, со своей подавно. У нас общие интересы, взгляды на жизнь, юношеские воспоминания.
Внешне все не уроды- интересные, спортивные, родные! Мне вообще легче с мужчинами общаться, не надо лишних реверансов разводить. Все честно и прямо. Хотя и подруги у меня тоже имеются, но они скорее мне, как сестры.
Ну не знаю... У меня есть три друга противоположенного пола. Все женаты, я тоже замужем. У всех все нормально в семейной жизни. С одним мы дружим с первого курса института, с другим лет пятнадцать и с третьим больше десяти. С женами двоих прекрасно ладим, с женой третьего не знакома, тк живет он сейчас в калифорнии. Переписывается, встречаемся, поддерживаем друг друга в трудные моменты. Сексуальной подоплеки не замечала с их стороны ни разу, со своей подавно. У нас общие интересы, взгляды на жизнь, юношеские воспоминания.
Внешне все не уроды- интересные, спортивные, родные! Мне вообще легче с мужчинами общаться, не надо лишних реверансов разводить. Все честно и прямо. Хотя и подруги у меня тоже имеются, но они скорее мне, как сестры.
и вы именно друзья, а не приятели?
Все мои друзья после моей или их свадьбы перешли в раздел приятели.
Т.е. например, раньше можно было встретится с другом вдвоем - сьездить в Икею или сходить после работы в кафешку. То сейчас такого нет даже близко. Максимум общаемся "как дела" - по инету. А если и перезваниваемся - и то никто не звонит просто так, только по празднику или по поводу...
у меня тоже есть несколько таких замечательных друзей. Они и изначально были моими друзьями, и сейчас мои друзья. И отношения именно дружеские, без сексуального подтекста. Но в середине наших отношений, с каждым в свое время. по моей инициативе они переходили в разряд любовных. Почти с каждым из них... А потом выходили оттуда. И думаю со стороны мои отношения от твоих сейчас ничем не отличаются. Тем более что сейчас все они счастливо женаты, женаты не на мне (о чем я иногда жалею), и даже если бы я захотела сейчас кого-то из них вернуть (что проще всего начать с постели, конечно же) - я даже не представляю, как к этому подступиться... Но может если бы я знала - то это бы и случилось снова?... Все держат лицо, никто не дает повода. А какие у кого мысли в голове - кто разберет? И предыстория - в нашем случае была. Но именно потому что было желание с моей стороны. Не дай я повода - так бы мы и дружили.
Со своей стороны, сразу скажу - я бы может быть и захотела их видеть своими мужьями, но такого что сексуальная потребность в них - этого нет. То есть от друга до мужа путь короче, чем друг-любовник. О, придумала формулу! друг+любовник = идеальный муж! :) Поэтому друг="идеальный муж"-"любовник" :) чтобы человек оставался другом для женщины, к нему не должно быть сексуального влечения. Если оно есть, и он ей друг, она попытается сделать его мужем :) Во!.
Что скажете? :)
Гениально:clap_1::clap_1::o:biggrinthumb::biggrint humb::biggrinthumb:
и вы именно друзья, а не приятели?
Все мои друзья после моей или их свадьбы перешли в раздел приятели.
Т.е. например, раньше можно было встретится с другом вдвоем - сьездить в Икею или сходить после работы в кафешку. То сейчас такого нет даже близко. Максимум общаемся "как дела" - по инету. А если и перезваниваемся - и то никто не звонит просто так, только по празднику или по поводу...
У меня есть такой друг, неоднократно писала уже, знакомы 15 лет. Подружились еще в 11 классе. Сексуальных отношений не было и не планировалось. Сейчас женаты оба, дети, дружим семьями. Можем встретиться пообедать вдвоем или я с сыном, он один, если я бываю в его районе. Могу просто проезжая мимо его работы позвонить, он сядет ко мне в машину, поболтаем 15-20 минут и разойдемся дальше по делам. Отдыхаем вместе семьями. На дачу к ним приезжаем когда, то вдвоем ездим за продуктами. Муж и его жена по началу даже немного ревновали, сейчас уже поняли, что смысла ревновать нет :) Короче - именно друзья, не приятели. Мне он очень нравится как человек. Позитивнее не знаю никого.
У меня есть такой друг, неоднократно писала уже, знакомы 15 лет. Подружились еще в 11 классе. Сексуальных отношений не было и не планировалось. Сейчас женаты оба, дети, дружим семьями. Можем встретиться пообедать вдвоем или я с сыном, он один, если я бываю в его районе. Могу просто проезжая мимо его работы позвонить, он сядет ко мне в машину, поболтаем 15-20 минут и разойдемся дальше по делам. Отдыхаем вместе семьями. На дачу к ним приезжаем когда, то вдвоем ездим за продуктами. Муж и его жена по началу даже немного ревновали, сейчас уже поняли, что смысла ревновать нет :) Короче - именно друзья, не приятели. Мне он очень нравится как человек. Позитивнее не знаю никого.
А у него есть еще подруги женщины? Друзья мужчины есть у него?
Отдыхать семьями - это понятно.
Пообедать, если ты в его районе - тоже понятно. А если ты не в его районе - можешь специально приехать, чтобы пообедать? Просто вот с моими старыми друзьями мы в разных районах и живем и работаем. И чтобы встретится - это нужно специально куда-то приезжать. После работы встречаться ... ну все домой торопятся. Не встретишься уже просто так. Надо к семье бежать. к детям малым, в садики и т.д. ))
У твоего мужа есть такая подруга?
Как бы ты отнеслась, если бы появилась подруга сейчас - т.е. не то что они знают друг друга с детского сада, а вот сейчас подружились. Статус (замужем-нет) этой гипотетической подруги как нибудь повлиял бы на твое отношение?
Просто вот к моему мужу набивается в подруги одна, которая недавно развелась. Мне честно сказать совсем не нравится это)) И я подозреваю эту девушку во всех смертных грехах уже..
Tanushka
25.02.2014, 18:29
у меня тоже есть несколько таких замечательных друзей. Они и изначально были моими друзьями, и сейчас мои друзья. И отношения именно дружеские, без сексуального подтекста. Но в середине наших отношений, с каждым в свое время. по моей инициативе они переходили в разряд любовных. Почти с каждым из них... А потом выходили оттуда. И думаю со стороны мои отношения от твоих сейчас ничем не отличаются. Тем более что сейчас все они счастливо женаты, женаты не на мне (о чем я иногда жалею), и даже если бы я захотела сейчас кого-то из них вернуть (что проще всего начать с постели, конечно же) - я даже не представляю, как к этому подступиться... Но может если бы я знала - то это бы и случилось снова?... Все держат лицо, никто не дает повода. А какие у кого мысли в голове - кто разберет? И предыстория - в нашем случае была. Но именно потому что было желание с моей стороны. Не дай я повода - так бы мы и дружили.
Со своей стороны, сразу скажу - я бы может быть и захотела их видеть своими мужьями, но такого что сексуальная потребность в них - этого нет. То есть от друга до мужа путь короче, чем друг-любовник. О, придумала формулу! друг+любовник = идеальный муж! :) Поэтому друг="идеальный муж"-"любовник" :) чтобы человек оставался другом для женщины, к нему не должно быть сексуального влечения. Если оно есть, и он ей друг, она попытается сделать его мужем :) Во!.
С формулами не поспоришь! ;)
А в целом мое предположение верно, все отношения меняют статус с подачи женщины явных знаков;)
С формулами не поспоришь! ;)
А в целом мое предположение верно, все отношения меняют статус с подачи женщины явных знаков;)
Мужчины тоже могут постараться:) разве ты ни разу не замечала, как приятный тебе во всех отношениях "друг" кружит вокруг тебя?:)
так тебе даже в статье написали, что подруга, перешедшая в статус одинокой, моментально пересматривает свои взгляды по поводу друзей... может не всех, но.
я бы на твоем месте послала эту подругу пока не поздно.
вот только не знаю как :)
Ну я бы мужу сказала- что тебе неприяно их общение. Если он сведет его до минимума(читай в уме-вообще не будет общаться) то в семье будет покой)
тогда это не друг... это ухажер, которого удерживаешь на расстоянии, и это со временем напрягает...
А вот теперь мы опять возвращаемся к первому посту и к результатм исследования) просто один мужчина готов быть "другом" и год и два и пятнадцать, а другой не готов... Имхо
VictoriaHaki
25.02.2014, 19:50
Не совсем согласна с исследованием. Считаю, что дружба между мужчиной и женщиной может быть, только если они родственники или мужчина голубой.
Ну или это дружба до какой-то степени. Исхожу из своего опыта безусловно. Я бы не смогла делиться с обычными друзьями-мужчинами тем, чем делюсь со своими подругами. Тогда какая же это дружба?
У моей подруги есть друг мужского пола. Между ними никогда ничего не было. Но легкая симпатия к нему есть. А он однажды, когда они спали по-дружески на одной постели в одежде и без всяких обниманий, признался, что кончил рядом с ней. Вот такая дружба)))
Так может это ТВОЯ особенность, а не особенность отношений? :))
а может у тебя просто не было никогда таких друзей, которым можно рассказать все?
я с друзьями-мужчинами всегда обсуждала все, ну может кроме конкретно своего секса с другими мужчинами...
Я тоже все обсуждала. Ну кроме совсем женских вопросов)
а что значит "не быть готовым"? а кем он хочет быть?
в статье же не говорят, что мужчины-друзья мечтают жениться на своих подругах?... скорее кстати нет, чем да... И наверное уровень желания по отношению к подруге у мужчины не зашкаливает - иначе он бы нарезал круги.
А то что оно присутствует в неболоьших количествах, как раз и позволяет огню отношений гореть долго и спокойно... к всеобщему удовольствию.
Ну любовником по крайней мере) про жениться это вообще другая тема, тоже было бы интересно понять сколько бывших друзей-мужчин перешли в разряд любовников, а потом в разряд мужей? Есть фильм с Дж. Робертс- Свадьба лучшего друга. Хороший пример "дружбы между мужчиной и женщиной" :) в небольших количествах оно может присуствовать имхо только когда у 2х людей есть постоянный партнеры и желательно чтобы они знали друг о друге и дружили:)
а если есть партнер у одного-то сразу возникают вопросы- вот как у наты314.
Вот еще мысль у меня- чаще люди противоположного пола дружат с людьми приятной внешности-то есть чисто гипотетически, как говорил один из моих друзей-мужчин-she is fuckable:), но иногда с откровенными "страшилками". здесь же тоже может быть много причин- одиночество, интерес к другому человеку как к личности, то есть отношенние к нему скорее всего как к человеку без оглядки на то, что другой противоположного пола.
Я очень люблю мужчин. Тех, которые умнички, которые сами двигаются к своей цели, тех у кого прекрасное образование и развитие, те, с которыми интересно обо всем на свете поговорить)
Но мужа я выбрала не из друзей..
Я тоже все обсуждала. Ну кроме совсем женских вопросов)
И я тоже все обсуждала )) И они тоже со мной все обсуждали, даже секс...
Но я подозреваю это все до тех пор, пока на горизонте нет серьезных отношений, а есть масса свободного времени. Просто как у них появлялась большая любовь, я уже становилась особо и не нужна - нашелся человек который выслушает, с которым охота поводить все свое свободное время, человек который и посочувствует и рассмешит и изобразит жилетку, мнение и внимание которого важнее всего на свете)) Может быть когда мексиканские страсти улягутся - можно пообщаться со старой подругой, но уже долго не общались. Дорожки немного разошлись.
Ну либо общение шло постоянно - вне зависимости от появления большой любви, но в темпе "приятели". А не в том темпе, когда каждый день разговариваешь, делишься всем и т.д.
а может у тебя просто не было никогда таких друзей, которым можно рассказать все?
я с друзьями-мужчинами всегда обсуждала все, ну может кроме конкретно своего секса с другими мужчинами...
Должна признаться, что раньше с друзьями-мужчинами могла быть гораздо более откровенной, чем с подругами, наши дамы неделикатны, а я существо чувствительное :) К зрелости друг остался один, не уверена, но наверно я с ним по-прежнему более откровенна, личные отношения с мужем и интим не обсуждаю ни с кем и никогда:)
Мне вот интересно, как расценивать инет-общение с другом-мужчиной? Я много лет практически ежедневно общаюсь в скайпе с коллегой (он и мужа коллега). Видимся в компании или по делу раз в несколько лет, вдвоем никуда не ходим. Он часто может обратиться за советом или денег в долг попросить, но в основном общение из серии просто потрындеть. Уверена на 100%, что не интересую его в качестве сексуального партнера.
Ну я лично придерживаюсь мнения, что когда М и Ж дружат, то как минимум один из них был бы не прочь "заиметь" что-то большее:)
Иными словами в дружбу между мужчиной и женщиной не верю, но это, возможно, потому что со мной мальчики никогда не дружили, а если и делали вид, то всегда оказывалось, что это с далеко идущими намерениями + ни у одной из моих подруг нет мужчины-друга, точнее у одной есть, но в прошлом у них был секс и я не знаю можно ли это считать дружбой :)
VictoriaHaki
26.02.2014, 01:39
А мы все разве не по себе судим? Я и пишу, что лично я в такую дружбу не верю. И все мои друзья-мужчины либо были мне симпатичны, либо я им.
Я про дружбу здесь говорю в контексте, что можно душу излить. Мужчинам я плакаться не могу, не доверяю. Они не склонны свои чувства и мысли изливать, поэтому мне лично было бы некомфортно общаться. Фиг знает, что в это время о тебе думают. И может весь твой душевный стриптизм за бапскую истеричность принимают.
какая-то вечная тема о дружбе полов, в которой я чувствую себя инопланетянином...
в детстве у меня были подруги, и даже лучшие подруги... но по окончании школы они все куда-то отпали... оставалась одна, с которой мы расстались прямо перед моей свадьбой. я не смогла ей простить того, что она была увлечена своим сороковым ухажером больше , чем моим душевным состоянием перед надвигающейся свадьбой ( а это было тяжело выходить замуж в 19 лет, когда вы знакомы без году неделю и все вокруг твердят, что вы друг другу не пара)
поэтому подруг у меня с того момента нет. есть знакомые, приятельницы, с которыми мы благополучно обсуждаем всякие бапские финтифлюхи, но не более. Никогда больше никому я не доверяла свои душевные переживания, внутренние какие-то вопросы, так... прокладки/колготки...
при всем при этом, мой круг общения это мужчины, на 90%. Так как я занимаюсь чисто мужскими видами спорта, то хочешь не хочешь а вокруг одни мужики.... И к этому привыкаешь, уже знаешь к ним подход... Я тут недавно поймала себя на мысли, что даже подбирая себе подчиненных , я набрала одних мужиков. Хотя данная работа могла вполне делаться и девочками. Но с мужиками я знаю как работать, я могу им доверять, а девочкам-нет. Вот такая вот у меня травма с "детства" когда меня подруги кинули в важный для меня момент.
При всем при этом у меня есть лучший друг. Мужчина. Он не гей, вполне себе симпатичный. Знакомы мы уже 11 лет, и у нас никогда ничего не было, не то что секса... Поцелуя в губы.
Более того, трезво смотря на него, я понимаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах он не будет моим мужем. Просто потому что как мужчина, он не мой человек. Но при этом как друг... Это продолжение меня. Нет ни одной темы, которую я бы не могла с ним обсудить. Когда я ссорюсь с мужем,я "бегу" ( условно, потому что живем мы в разных городах, и бежать-это позвонить или написать), и друг сколь всей душой он не был бы на моей стороне, будет делать все для того, чтобы сгладить мой конфликт с мужем, чтобы разжевать мне мою ситуацию с мужской колокольни, и показать в чем я была не права. Я вообще в какой-то момент поняла, что отчасти это заслуга друга в том, что мы с мужем как-то до сих пор вместе уживаемся под одной крышей. Что если бы не его "жилетка" и "здравый ум" я бы уже давно сгоряча бы наломала...
Не могу сказать, что мой муж в полной эйфории от наличия у меня данного друга. Но тут он скорее бессилен. Так как сначала был друг, потом муж, и муж видел наши отношения с другом еще до замужества, и он вообщемто понимает, что поставь он меня перед выбором, он может и не выиграть. И это одно из немногих исключений, где я не готова прогибаться.
Мне вообще иногда кажется, что мы с другом компенсируем друг другу отсутствие родных братьев/сестер. Так как у нас именно какие-то родственные отношения. Мы оба воспитывались в одних правилах, мы оба по умолчанию знаем что такое хорошо и что такое плохо и оно у нас совпадает.
Тут конечно всегда можно говорить, что вот он де, может иметь какой-то скрытый смысл... но я более чем уверена, что человек не будет тратить 11 лет на самопожертвование в ожидании пока я "освобожусь", у него своя личная жизнь, тч тут все честно.
да и вообще глобально... я привыкла доверять мужчинам, мне это близко. Ибо вероятность того что мои внутренние переживания будут куда-то транслированы они в десятки раз ниже, чем в случае с женщинами-подругами. Плюс, мужчины умеют что ли "давать".... Отдавать себя дружбе, не ожидая чего-то взамен, у женщин такого нет, ну или мне такие не встречались ( но я как-то и не стремлюсь последнее время).
ну а что касается симпатии... так это логично, что мы общаемся с теми, кто нам по набору признаков симпатичен. среди моих друзей-знакомых нет ни одного, с которым я дружу но считаю что он урод. это и девочек касается. по мне так это нормально окружать себя теми кто там симпатичен. но это же ничего такого не значит...
я уверена, что я тут не уникальна, просто те у кого схожие ситуации как и я не видят смысла доказывать, что мы не верблюды, и бескорыстная дружба между мэ и жо реально бывает.
А у него есть еще подруги женщины? Друзья мужчины есть у него?
Отдыхать семьями - это понятно.
Пообедать, если ты в его районе - тоже понятно. А если ты не в его районе - можешь специально приехать, чтобы пообедать? Просто вот с моими старыми друзьями мы в разных районах и живем и работаем. И чтобы встретится - это нужно специально куда-то приезжать. После работы встречаться ... ну все домой торопятся. Не встретишься уже просто так. Надо к семье бежать. к детям малым, в садики и т.д. ))
У твоего мужа есть такая подруга?
Как бы ты отнеслась, если бы появилась подруга сейчас - т.е. не то что они знают друг друга с детского сада, а вот сейчас подружились. Статус (замужем-нет) этой гипотетической подруги как нибудь повлиял бы на твое отношение?
Просто вот к моему мужу набивается в подруги одна, которая недавно развелась. Мне честно сказать совсем не нравится это)) И я подозреваю эту девушку во всех смертных грехах уже..
1. Да, у друга есть институтская подруга. Замужем. Причем армянка. И муж у нее армянин. То есть горячие типа люди, при этом с традициями семейными. При этом ее мужа я ни разу в жизни не видела. То есть он с ней никогда не ездит в гости к моему другу. А она может легко после работы с дочкой или без припереться к ним в гости играть в настольные игры. Мужчина-друг институтский тоже у него есть, он правда одинокий. А вообще у него много друзей.
На счет поехать специально на обед - не уверена просто из-за того, что без дела никто не сидит. Но ему ничего не стоит приехать, например привезти мне амвей, который я через него заказываю.
2. У моего мужа вообще очень мало друзей. Ему дружить некогда. То есть у него есть 1 лучший друг, которому он в любой момент готов придти на помощь, хоть днем, хоть ночью. С остальными он видится крайне редко. И обычно семьями соответственно, потому что по выходным. Но вообще есть у него подруга. Вернее это жена его друга. На данный момент бывшая. Сейчас с ней мы общаемся чаще гораздо, чем с самим другом. И ей я как-то почему-то доверяю и отпустила бы его с ней легко на обед или на ужин, да даже на отдых. Она после развода долго была одна, сейчас в отношениях. Со мной она тоже очень мило общается, часто переписываемся.
На счет появилась бы сейчас - я бы реагировала негативно, если бы она была свободна. Наверное. :)
VictoriaHaki
26.02.2014, 01:44
Spam, почитала твой пост и какое-то дежавю возникло. Как-будто я его уже читала...)))
если вдруг по какой-то причине ты останешься без мужа, а он разведется - ты будешь его рассматривать в качестве потенциального кандидата в мужья?
ага, у нас уже лет 10 как уговор, что если к 50 годам мы окажемся свободными, то поженимся :)))) Ибо в то время секс уже будет не нужен, а жить с ним мне было бы комфортно. Сейчас мне с ним не было бы комфортно в браке, потому что он не является для меня сексуально привлекательным объектом (возможно потому что уже как брата его воспринимаю) и не может обеспечить нужный мне уровень жизни.
Мое личное мнение, что истинной дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Именно со стороны мужчины. Женщина, как раз легко может дружить с мужчиной, замужем она или нет.
У мужчина точно есть секс. интерес. Просто кто-то его хуже, а кто-то лучше скрывает.
Дружила 10 лет с мужчиной, толстый, страшный, но оч. умный и хороший чел. Конечно я себе и в страшном сне близость с ним представить не могла. А он явно говорил чего он хотел.
Мы заключили "договор о ненападении" - я его не дразню, он ко мне не пристает. Женился, сразу исчез из моей жизни.
Еще 1 пример недавний. Был один мальчик, с кот. я много танцевала и много времени проводила вместе. Мы так много танцевали вместе, что все думали что мы пара. Он всегда хорошо ко мне относился, но вел себя оч. прилично. И я не понимала то ли он держится, то ли я ему не нравлюсь. Через 5 мес. он раскрылся! Я была в шоке, что вообще с ним делать.
Про геев. Имела опыт общения с геем, женатым на мужчине! и у кот. никогда не было женщины. И что вы думаете, оказалось, что женщин он оказывается тоже хочет.
И мнение от мужчины. Был у меня ученик, обсуждали эту тему на занятии. И он сказал мне "Если он не импатент, а она не уродина - дружба 100% невозможна". Вот такой простой ответ от мужчины.
Я ему верю.
VictoriaHaki
26.02.2014, 02:11
Про геев. Имела опыт общения с геем, женатым на мужчине! и у кот. никогда не было женщины. И что вы думаете, оказалось, что женщин он оказывается тоже хочет.
Ненасытный какой))))))))
Мы далеко живем друг от друга сейчас(((, жизнь всех раскидала, но если мне, к примеру, надо в Питер, то я просто звоню другу и останавливаюсь у него, я раньше уже писала наверное, но для меня в дружбе важно ощущение полного взаимопонимания и отсутствие напряженности при встречах. Мы можем не видеть друг друга годами, но все знаем друг о друге и всегда готовы помочь. Встречаясь не ощущаем тягостных пауз, когда не о чем поговорить, как с родственниками близкими, вообщем.
Spam, вот 1 в 1 ситуация, и друг есть,с которым раньше мужа познакомились, муж, правда, относится хорошо - мы потом все вместе учились в институте:) Друг мужем и просто мужчиной в романтическом смысле стать не сможет никогда:)))
И друзья все мужчины, и про работу с мужчинами -доверие к ним то же самое:))
Знаете, мне самой никогда не удавалось вот так на 100% дружить с мужчиной. Вернее, им не удавалось. Но я почему-то до сих пор верю в возможность бескорыстной дружбы между полами. Может, я идеалистка, и всегда хочу видеть в людях только хорошее?! :)
Один друг продержался у меня дольше всех. Дружили мы с 2-го класса, он всегда был рядом, всегда могли поболтать, и в гости к друг другу сходить, и погулять. Но ухаживал он только за моими подругами. Поэтому я была уверена, что я ему "чисто по-женски" не интересна. А только как "свой парень". В своих чувствах он мне признался, когда мы уже институты закончили. Оказалось, что он прям чуть ли не с первого дня был влюблен в меня, но вот как-то стеснялся сделать шаг. Вот из-за стеснительности и продержался лет 15!
Я смотрю, у всех или нет друзей мужчин (именно друзей. а не коллег, приятелей, бывших и т.д.) или есть друзья-мужчины, которых знают с детства или с юности. Т.е. я пока не встретила никого, у кого возникла бы дружба с мужчиной уже после встречи с мужем или в каком-то взрослом возрасте.
Ну мысли даже в своей голове иногда не разобрать)))
Я смотрю, у всех или нет друзей мужчин (именно друзей. а не коллег, приятелей, бывших и т.д.) или есть друзья-мужчины, которых знают с детства или с юности. Т.е. я пока не встретила никого, у кого возникла бы дружба с мужчиной уже после встречи с мужем или в каком-то взрослом возрасте.
На старой работе у меня была компания, центром которой был мужчина. Народ как-то вокруг него объединялся. Было у него много подруг среди коллег. Я с ними на работе только тусовалась, ну иногда после - по праздникам, т.к. училась в институте. А вокруг этого парня всегда был народ, он правда всегда был готов помочь советом или делом, выслушать, пригласить народ к себе на дачу и т.п. И подруг-девушек было у него больше, чем мужчин. При этом кто-то из девчонок за время нашей работы и замуж выходил, т.е на парня видов не имели. Да и он тоже. Т.е. только дружба и ничего лишнего. И все знакомились уже во вполне зрелом возрасте, т.к. основной части компании было больше 25 лет.
Но вообще знакомиться и дружить гораздо проще в школьно-студенческом возрасте, ну или просто когда молоды и свободны. В дружбу надо реально вкладываться и душой, и временем. А когда у тебя есть семья, дети, то все силы и время уходят именно на них. И дружбу уже проще поддерживать со старыми друзьями, чем заводить новых.
У нас была очень дружная и теплая компания друзей. Вместе тусили, ходили в гости и на ДР, ездили отдыхать на море, на дачу и т.п. Но с появлением детей общаться стали гораздо реже: летом у всех дети на дачах и родители на выходные мчатся к ним. Зимой дети часто болеют, поэтому договорится и встретиться очень тяжело. А даже если и не болеют, то детей надо везти в гости то к одним бабушкам-дедушкам, то к другим. И встречаться очень тяжело стало, даже если и живем не очень далеко.
Так она и правда бескорыстная...
Просто основана на симпатии, а мужская симпатия завязана на сексуальную симпатию... Что для тебя меняется от этого факта? Это же не означает, что мужчина только и ждет чтобы переспать с подругой, а если этого не случится, то уйдет. Тем более что многие отмечали - друзья зачастую уже были в статусе любовников и из него вышли. так что будь они не бескорыстны, они бы перестали быть друзьями. а они остаются.
Татьян, для меня ничего не меняется. И у меня всегда было много друзей-мужчин, т.к. мне с ними было проще, чем с женщинами. И начиналось все именно с дружбы, никакого флирта и т.п. Но как-то потом переходило на то, что мужчины (при полном отсутствии каких-либо намеков с моей стороны) начинали считать меня своей собственностью. Т.е. пытались активно руководить моей жизнью, критиковать моего МЧ, на которого ранее им было наплевать, а потом и вовсе считать вполне естественным, что они уже решили на мне жениться и даже придумали как познакомить со своими родителями (если я еще не была с ними знакома). И все это при том, что у нас не было ни единого свидания, поцелуя, признания и тп. И после моего явного удивления по поводу такого развития событий, друзья очень сильно обижались и мгновенно переходили в разряд "бывших", те рвали все отношения, т.к. "либо все, либо ничего"
А еще был один случай на работе. Я там сдружилась с одним коллегой. Дружили в компании, но с ним мы часто по работе пересекались. Вдобавок у парня был недюжий литературный талан, и я была поклонницей его опусов, которые он присылал мне по эл. почте. Иногда ходили вместе до метро с работы (а пешком было идти минут 30), часто вместе обедали (но не вдвоем, а втроем с нашей общей подругой). Народ в офисе был молодой и заводной. На 1 апреля розыгрышей было валом, чего только не придумывали. И вот один из нашей компании пустил слух, что мы с этим коллегой решили пожениться и даже дату свадьбы выбрали. И теперь рассылаем приглашения на свадьбу. Кто-то купился на эту шутку и стал подходить ко мне и к другу с обидой - почему им-то не прислали приглашения?! Ну я не выдержала и довольно громко обиженным заявила, что "С 1 апреля! Ну до чего же вы легковерные, как вообще-то ума хватило в такую фигню поверить?!" Честно, эффекта я не ожидала. Коллега-друг жутко обиделся и перестал со мной разговаривать. Через пару месяцев уволился. Впрочем, может творческие личности вообще более ранимые и впечатлительные... Но помириться с коллегой возможности у меня не было :(
Поэтому такие случаи я не считаю бескорыстными.
Если же мужчина готов дружить и не звать замуж, то мне, если честно, наплевать чего он там думает или фантазирует на мой счет. И я этот вариант готова считать бескорыстным и правильным.
Я тот человек.
у меня нет друзей из детства.
Все мои друзья-мужчины - это или институт или после института.
Или из последней школы, но с ними как-то отношения давно загнулись, по разным причинам...
Институт это еще юность
Вообще я имела ввиду тот период, когда женщина становится замужней - официально или в гражданском браке. Есть ли люди, которые завели друзей мужчин, имея кольцо на пальце?
И вот один из нашей компании пустил слух, что мы с этим коллегой решили пожениться и даже дату свадьбы выбрали. И теперь рассылаем приглашения на свадьбу. Кто-то купился на эту шутку и стал подходить ко мне и к другу с обидой - почему им-то не прислали приглашения?! Ну я не выдержала и довольно громко обиженным заявила, что "С 1 апреля! Ну до чего же вы легковерные, как вообще-то ума хватило в такую фигню поверить?!"
я, как подруга, тоже бы очень сильно обиделась на такую фразу. это вовсе не означает, что я имею виды, и пусть до этого момента даже ни разу не задумывалась на эту тему, но вот прилюдно меня так списать со всех счетов - это уже слишком! ))))
Хотя это... как же я забыла про своего гениального коллегу, которого я поминаю тут регулярно? :) Он мой самый замечательный друг сейчас. Вот только не знаю степени взаимности этого.. :) И несмотря на загруженность я стараюсь встречаться с ним хотя бы раз в месяц.
Встречаться? т.е.?
а что следовало сказать?
ну не так грубо, можно же сказать, что это просто шутка :)
я, как подруга, тоже бы очень сильно обиделась на такую фразу. это вовсе не означает, что я имею виды, и пусть до этого момента даже ни разу не задумывалась на эту тему, но вот прилюдно меня так списать со всех счетов - это уже слишком! ))))
Вот видишь, насколько все по-разному воспринимают. Ты бы тоже обиделась, а мне до сих пор не понятна реакция друга-коллеги.
Т.е. представить, что если бы и правда была любовь-морковь, но вдруг кто-то в шутку раструбил бы на весь офис об этом - вы бы признались или все отрицали?! Мне кажется, что я бы отрицала, если бы не была готова сама всем все рассказать. Ну как-то так... Мы даже с будущим мужем от друзей скрывали свои начинающиеся отношения ... Даже не помню почему, но когда еще все только-только начинается - это настолько личное и хрупкое, что совершенно не хочется об этом говорить не только друзьям, коллегам, но даже родителям. У меня, по крайней мере, так.
А тут был просто друг, и нас поставили в неловкое положение перед коллегами, которые реально успели ОБИДЕТЬСЯ на то, что НЕ получили приглашения на мнимую свадьбу. Т.е. люди, с которыми я работаю, подошли ко мне с наездом и претензиями! И реакция у меня была защитная.
У нас был большой молодой коллектив. И на работе действительно сложилось несколько семейных пар. А были и служебные романы уже женатых, причем с созданием второй "неформальной" семьи и с рождением там ребенка. Поэтому любой слух сразу принимали на веру.
Мне до этого пытались приписать в ухажеры коллегу, который несколько раз подвозил меня на тренировки после работы - просто потому что ему пришлось каждый день ездить к родителям в тот район, где был мой спорт-клуб.
Потом мой начальник решил сосватать мне своего старшего сына. Все фото показывал, рассказывал, какой сын хороший, настоящий мужик и тп. И очень невзлюбил моего коллегу, с которым мы часто общались, обедали, а потом еще и в отпуск "вместе" собрались. (вместе - это компанией в 7 человек!) Но начальник об этом не знал, и всячески препятствовал тому, чтобы мы пошли в отпуск с коллегой одновременно. Нервы нам изрядно потрепал. Потом после отпуска стащил мой альбом с фотографиями, которые я его секретарям показывала. Прямо из рук выхватил и закрылся с ним в своем кабинете. Ну а на фото мы или всей компанией были, или с моим будущим мужем в обнимку (не с "подозреваемым" коллегой, который к тому же был женат).
Фото мне отдал потом, вроде и с коллеги снял подозрения, но "осадочек остался".
Задолго до этого еще была история с нашим айтишником. Он был умный и симпатичный парень, у него был роман с девочкой из бухгалтерии. Но на работе они умело шифровались и друг с другом почти не общались. Мало кто был посвещен в их тайну. Я-то была в курсе, поэтому спокойно тусила с этим айтишником, и много чего могли обсудить, и пообедать сходить в одной компании и тп. А кому-то это показалось странным и тоже слух пустили. Благо, что через пару-тройку недель влюбленные официально объявили о свадьбе.
Т.е. слухами и сплетнями офис практически жил... И как можно было все сразу принимать на веру?!
может все же намеки были, с ИХ точки зрения? учитывая что у тебя этот сценарий проходил несколько раз. И то что они рвали с тобой отношения разочаровавшись.
Тань, наверное ты права. Дело не во внешности, конечно. К сожалению, не настолько я хороша, чтобы "мужчины падали и сами собой в штабеля укладывались" (с).
Дело в том, что если человек очень нравится и ты имеешь на него виды, то как-то всячески стараешься ему понравиться. Хочется показаться с лучшей стороны, что ты самая-самая .... в общем, произвести впечатление.
А когда человек для тебя просто друг - то чего стараться-то?! Другу можно и в своих слабостях признаться, и в глупых поступках, в каких-то страхах и сомнениях, и вообще не наводить марафет при встрече, а показаться на глаза без макияжа и в старых джинсах, например. Т.е. для друга не надо стремиться быть сексуально-привлекательной и желанной, а можно быть просто человеком причем как бы "вне пола".
Почему-то как раз когда я вела себя именно так - без флирта (да я вообще флиртовать если и умею, то очень плохо), без стремления выпендриться, когда можно быть смешной или бестолковой (что в моих глазах явно не добавляло сексуальности женщине) - т.е. совершенно естественной, вот тогда то друзья почему-то решали что отношения у нас уже совсем не дружеские.
т.е. встречаться... в кафе, ужинаем, сидим-болтаем... как правило о моей работе, реже о моих проблемах.. еще реже - я его просто так зову. Потому что он на меня благотворно влияет :)
А о его проблемах вы болтаете? Он сам зовет тебя, когда ему нужна помощь или поддержка? Или просто чтобы ты на него благотворно повлияла?
Мне понравилось:)
а у меня вопрос по теме тем, у кого есть близкие друзья мужчины:
а вы говорите друг другу какие-нить приятные слова? что-то из разряда
-как хорошо , что ты у меня есть? как хорошо что мы дружим?
-я по тебе скучаю?
-я люблю тебя ( в конце концов)
ессно это вопрос тем, у кого это действительно близкие-близкие друзья, а не просто приятели.
-я по тебе скучаю?
ессно это вопрос тем, у кого это действительно близкие-близкие друзья, а не просто приятели.
нет. "я по тебе скучаю", "я люблю тебя" - я говорю только своей половинке.
А другу я могла сказать только если "чтобы я без тебя делала!" или "ты меня понимаешь"
Но я и девушкам-друзьям никогда не говорила "как хорошо что мы дружим". Правда пару раз говорила "ты уехала. тут без тебя скучно". Ну и плюс - "чтобы я без тебя делала. ты меня понимаешь" и т.д.
-я по тебе скучаю?
Я тебя люблю - нет. Не говорим. Я это говорю только действительно ЛЮБИМЫМ людям, именно любовную любовь имею в виду. А про соскучились - конечно говорим. И я ему постоянно говорю, что если б не он, то .... (это как правило когда я в плохом настроении, а он мне его поднимает за 3 минуты). И говорю, что с ним мне очень приятно общаться, он это знает.
Институт это еще юность
Вообще я имела ввиду тот период, когда женщина становится замужней - официально или в гражданском браке. Есть ли люди, которые завели друзей мужчин, имея кольцо на пальце?
Ну вот смотри. Про этого моего "лучшайшего" друга. Так сказать, этапы дружбы.
11 класс: познакомились, сдружились
после поступления в институт года 2 не общались.
далее нашлись в соцсети (курсе на 3-м), опять стали общаться, примерно год, но редко.
далее опять год не общались
потом опять нашлись, оказалось, что живем на соседних улицах, я его устроила к себе на работу, мы соответственно около года общались очень тесно: на работе, потом я уволилась, продолжали общаться, он заезжал на работу за мной, когда я плохо себя чувствовала. При этом я стала жить в гражданском браке, поэтому и переехала случайно на соседнюю улицу.
далее я переехала и мы опять года 2 не общались.
потом снова нашлись когда я готовилась родить сына, а он женился. С тех пор дружим семьями в очень плотном режиме. И как раз это последнее "воссоединение" для меня самое позитивное и плотное.
То есть получается, что самые плотные дружеские отношения у нас были как раз когда я была не свободна. Оба раза.
я согласна. Когда говоришь " как вообще-то ума хватило в такую фигню поверить?!" - это все равно что сказать "выходить замуж за этого урода? да ни в жизни! даже если он останется последний человеком на земле...". :)
-я по тебе скучаю?
я никогда не говорю, у нас когда-то были серьезные отношения, так что теперь никакой любви)) у него своя семья, у меня своя. да и не уместно это в наших отношениях, мне очень дорог друг, близок невероятно, я все, что угодно могу ему про себя рассказать, каждый раз удивляюсь, откуда вообще во мне рождаются некоторые мысли, которыми с ним делюсь, вот вроде до встречи совсем не думала в этом направлении, а одно за другое зацепилось и понеслось)))
вот кажется вторая подобная тема у нас за последнее время. раньше я никакой подоплеки в этихих отношениях не искала, мне казались они очень логичными, а теперь уж не знаю, что и думать - зачем я ему, если он не одинок? в лоб что ли спросить?
Говорим конечно - от этого теплее на душе. Я и родным- детям, маме, мужу регулярно это говорю, но это ведь разная любовь- то.