Просмотр полной версии : Муки выбора Покупка тура по раннему бронированию: сейчас не стремно?
Что-то я никак не приму решение: пока не закончился февраль и вместе с ним акции на ранее бронирование, надо покупать путевку. Но в связи с нестабильным положением нашей нац. валюты, меня пугает возможность заплатить сейчас деньги и остаться у разбитого корыта: и без денег, и без поездки.
Я всегда покупала туры за месяц-полтора до поездки, но боюсь, что цены к осени взвинтят так, что пролетим мы мимо Греции, как фанера над Парижем.
Вопрос первый: кто сейчас будет покупать туры по раннему бронированию. Не боитесь?
Вопрос второй: какие прогнозы по туроператору "Лабиринт"? Не замечен в кидалове?
Я купила тур в Грецию как раз, в середине января. Зашла тут в базу туроператора ради интереса и офигела-за месяц тур подорожал на 60 тыс. При этом разница за счет роста курса евро составила порядка 35 тыс (я успела по вменяемому курсу купить). Получается, что цена и сама по себе выросла. Думаю, есть смысл покупать, дешевле вряд ли будет. Тем более что Египет опять вон трясет, с Крымом вообще непонятно, что будет. Явно Турция и Южнвя Европа не будут страдать от недостатка наших туристов в этом сезоне. Тем более если отель популярный.
Мысль про деньги не очень поняла-почему ты должна без них остаться? Ты оплачиваешь стоимость тура в евро по текущему курсу, и все, дальнейшие передряги с нашей валютой тебя не волнуют. Другое дело, что если евро до лета подешевеет, получится, что ты переплатила. Но данный момент явно компенсируется скидкой за РБ, заложенной в стоимость тура.
Лабиринт вроде нормальный оператор, хотя по заселению в некоторые отели их ругают в отзывах. Мне не понравилось, что они сразу 100% оплату за тур по РБ хотят). С другой стороны, у них реально хорошие цены на некоторые отели.
Olyashka
24.02.2014, 14:44
Вот и я никак не решусь... а между тем цена все выше и выше...
тоже в Грецию, правда Библик
SugarFree
24.02.2014, 14:48
Я бронирую. Ну а что делать. Во-первых, цены всё равно поднимут. Во-вторых, даже если нац валюта обвалится - всё равно же ехать. Ну а если обвалится так, что совсем никуда, то и бог с ней, с бронью.
HelenHenson!
24.02.2014, 14:49
и меня все (даже мама) отговаривают брать сейчас тур на Август, а просят подождать хотя бы до середины марта...посмотреть что после олимпиады будет с валютой, и с Украиной :)
jolly_olly
24.02.2014, 14:50
я тоже жду непонятно чего. надо уже бронировать. Но у меня нет денег полностью оплатить тур, а оплатить сейчас половину, а потом узнать, что тур еще подорожал неприятно ((
в том году покупала как раз в феврале на июнь, не пожалела - и цены заметно поднялись к сезону, и отель наш весь по РБ был раскуплен. в этом году пять по рб покупала бы, но мы летом никуда не летим, а на октябрь и так будет что-то вкусное)
На июнь обычно бронирую как раз в феврале, и цена меньше, и отели ещё есть. Скажем, мой отель в Турции два года назад в марте ушёл в стоп на наши даты. И так у него каждый год. И цена вырастает, по моему опыту.
я уже оплатила 50% Грецию на сентябрь по 47,89... жду и надеюсь пока евро упадет)))
Vasilisa
24.02.2014, 15:08
Пока я тупила, цены выросли на 20-30 тыс. Так как едем с ребенком, тупить дальше уже поздно, иначе вообще все либо разберут, либо опять цена изменится. Короче, на этой неделе выкупаю.
Daniella
24.02.2014, 15:38
Мы уже купили! Не страшно) страшно смотреть как цены растут)))
Хотя бы скидкой по раннему бронированию компенсировать.. А то к лету посмотрев на цены вообще бы перехотелось тур покупать))
Tanushka
24.02.2014, 15:50
Я забукала отель, но не полностью оплатила пока, а зря! Тогда мне курс евро в 45 руб. показался высоким, пока думаю, у меня есть время, тем более в евро у меня цена фиксирована.
Не вижу повода паниковать.
А почему стремно-то? Почему без денег должна остаться? Тур же будет выкуплен, или я чего не понимаю?
Лучик света в темном царстве
24.02.2014, 18:10
почему без тура и без денег то?
платишь и получаешь путевку
не первый раз беру по РБ
Взяли недели 2 как, на июнь, цена за это время уже выросла больше 10 тыс.
почему без тура и без денег то?
платишь и получаешь путевку
не первый раз беру по РБ
Стремно - вдруг туроператор к сентябрю обанкротится или потребуют доплаты или еще какая-нибудь апокалиптически-финансовая хрень случится
Шуршунчик
24.02.2014, 22:56
Стремно - вдруг туроператор к сентябрю обанкротится или потребуют доплаты или еще какая-нибудь апокалиптически-финансовая хрень случится
а ты его сама сделай этот тур и спи себе спокойно. плата по факту, какой будет курс, такой и будет.
а ты его сама сделай этот тур и спи себе спокойно. плата по факту, какой будет курс, такой и будет.
Не поняла, это как?
Шуршунчик
24.02.2014, 23:21
Не поняла, это как?
купи билет в уважаемой авиакомпании, забронируй отель и сиди жди
купи билет в уважаемой авиакомпании, забронируй отель и сиди жди
А смысл тогда в раннем бронировании? если покупать не тур.пакет, а самой составлять себе тур, то это встанет в разы дороже. Ну или не меньше, чем будут цены в августе.
Я-то хочу пораньше купить, пока это дешевле стоит.
Шуршунчик
24.02.2014, 23:28
А смысл тогда в раннем бронировании? если покупать не тур.пакет, а самой составлять себе тур, то это встанет в разы дороже. Ну или не меньше, чем будут цены в августе.
а ты думаешь, что в турфирме туры дешевле, тк они сами за них доплачивают? чем раньше бронируешь, тем дешевле перелет и отель. а еще отель может предложить несдаваемые условия брони и тогда это еще дешевле. пример: моя гребаная Греция у тур оператора (только отель) на три недели стоит 5 тыс евро, напрямую это стоит уже 4 тыс евро с оплатой по выезду. если платить прям ща и не иметь возможности сдать, то будет стоить три тыс евро. перелет на чартере в одну сторону у тур оператора стоил 280 евро. самим прямой Аэрофлот обошелся в 9 тыс руб
а ты думаешь, что в турфирме туры дешевле, тк они сами за них доплачивают? чем раньше бронируешь, тем дешевле перелет и отель. а еще отель может предложить несдаваемые условия брони и тогда это еще дешевле. пример: моя гребаная Греция у тур оператора (только отель) на три недели стоит 5 тыс евро, напрямую это стоит уже 4 тыс евро с оплатой по выезду. если платить прям ща и не иметь возможности сдать, то будет стоить три тыс евро. перелет на чартере в одну сторону у тур оператора стоил 280 евро. самим прямой Аэрофлот обошелся в 9 тыс руб
Интерееесненько. Мне всегда казалось, что турпакеты дешевле.
А прямой Аэрофлот куда за 9 тыс в Греции летает? И в какие даты?
Шуршунчик
24.02.2014, 23:52
Интерееесненько. Мне всегда казалось, что турпакеты дешевле.
А прямой Аэрофлот куда за 9 тыс в Греции летает? И в какие даты?
12 июня в Афины
12 июня в Афины
Смотрела конец июня на две недели Крит . 20 с лишним на человека. На троих (ре больше двух ) 67000.
Шуршунчик
25.02.2014, 00:26
Смотрела конец июня на две недели Крит . 20 с лишним на человека. На троих (ре больше двух ) 67000.
Ну 9 в один конец это 18 туда-обратно. И то не факт, тк не обязательно останется самый дешевый тариф. Да и Афины менее популярны
ну как тебе сказать..... если умеючи искать и зараннее, то очень даже приличная разница получается, правда кроме Греции. А например Туркиш по РБ получился 104 тыс., а самостоятельно ок. 65 тыс., Испания (Каталония) примерно также (114 и 80), но это я смотрела, когда еще конского ценника не было (я сравнивала одни и те же отели, если чё).
12 июня в Афины
В какое место?
смотрите-хватайте, кто за грецией охотится
30% скидки на прямые рейсы в Грецию Aegean Airlines
В продаже с 21 февраля 2014 по 26 февраля 2014
Перелёт с 13 мая 2014 по 30 июня 2014
Налоги и сборы включены в стоимость, исключения — помечены. Цена указана за полёт туда-обратно.
Москва ⇄ Родос 10 199 р.
Москва ⇄ Кос 10 199 р.
Москва ⇄ Ираклион 12 351 р.
Москва ⇄ Корфу 11 310 р.
Москва ⇄ Афины 9 369 р.
Шуршунчик
25.02.2014, 09:42
В какое место?
Пеллопонес
Olyashka
25.02.2014, 10:22
Видимо это тебе так везет)))
вот смотрю мой отель - вчера мне насчитали в ТА с визами и билетами 173 тыс рэ, а на сайте отеля 186.... как так?)
вот смотрю мой отель - вчера мне насчитали в ТА с визами и билетами 173 тыс рэ, а на сайте отеля 186.... как так?)
У меня с Критом точно так же получилось-проживание равно стоимости пакета). И это я еще в январе ковырялась, перед тем, как по РБ тур покупать. Пришла к выводу, что стандартный двухнедельный тур без смены состава отдыхающих самостоятельно собирать смысла нет. Вот если ехать на длительный срок, да с вариантом "папа улетел, бабушка прилетела", к примеру, то да, напрямую выгоднее. Потому что наши туроператоры рассчитывают такие туры как нестандартные, и итоговая цена совсем кучерявая выходит. А на две недели втроем-вчетвером пакетом дешевле. Те же Библики работают с Трансаэро, нормальный перевозчик.
Вы спрашивали у туроператора отдельную цену на перелет???
Спецом залезла посмотрела сколько ж стоит пакет...ибо цены на форуме меня регулярно вгоняют в шок ))))
Итак, ввела минимальное количество ночей, чтобы приблизится к цене перелета, получила у Mouzenidis 4 ночи в отеле Афин 3* 46 тыс. на двоих. Даже если предположить, что проживание и завтраки там магически бесплатны, то перелет в одну сторону - 11 500 р.
Шуршунчик
25.02.2014, 16:00
Вы спрашивали у туроператора отдельную цену на перелет???
Спецом залезла посмотрела сколько ж стоит пакет...ибо цены на форуме меня регулярно вгоняют в шок ))))
Итак, ввела минимальное количество ночей, чтобы приблизится к цене перелета, получила у Mouzenidis 4 ночи в отеле Афин 3* 46 тыс. на двоих. Даже если предположить, что проживание и завтраки там магически бесплатны, то перелет в одну сторону - 11 500 р.
Да, мне расписали по пунктам из каких сумм формируется тур. Плюс я в другом месте искала только билет на чартр в один конец. Цена у всех одна. Чего такого удивительного?
Шуршунчик
25.02.2014, 16:03
У меня с Критом точно так же получилось-проживание равно стоимости пакета). И это я еще в январе ковырялась, перед тем, как по РБ тур покупать. Пришла к выводу, что стандартный двухнедельный тур без смены состава отдыхающих самостоятельно собирать смысла нет. Вот если ехать на длительный срок, да с вариантом "папа улетел, бабушка прилетела", к примеру, то да, напрямую выгоднее. Потому что наши туроператоры рассчитывают такие туры как нестандартные, и итоговая цена совсем кучерявая выходит. А на две недели втроем-вчетвером пакетом дешевле. Те же Библики работают с Трансаэро, нормальный перевозчик.
Мы так и едем. Еще на полпути няня отселяется от меня и едет в другой отель. В ТА за те же деньги был тур, где я летела с ребенком без няни, а папа прилетал через 10 дней.
на сайтах отелей у меня почти никогда не получалось выгодно купить проживание, только через посредников типа букинга и др. Особенно в Греции. Сколько не билась с грецией, с ТО получалось так же как самостоятельно, при том, что билеты на эгейские стоят дешевле, чем они же в чартерных программах у ТО.
Шуршунчик
25.02.2014, 16:24
на сайтах отелей у меня почти никогда не получалось выгодно купить проживание, только через посредников типа букинга и др. Особенно в Греции. Сколько не билась с грецией, с ТО получалось так же как самостоятельно, при том, что билеты на эгейские стоят дешевле, чем они же в чартерных программах у ТО.
кстати да. На сайте самого отеля цена была дороже, чем на букинге. И предложения с моментальной оплатой не было в принципе.