PDA

Просмотр полной версии : Гудят ноги ((

Love in Paris
24.02.2014, 16:44
Почему-то гудят ноги, ощущение, как тянет и крутит ногу..
Это что может быть? Двигаюсь достаточно, на улице бываю, венами не страдала (ттт) никогда, витамины пью ((

Вольга
24.02.2014, 16:47
У меня тоже часто выкручивать стали, сегодня ночью не знала куда их деть)

Love in Paris
24.02.2014, 16:47
У меня тоже часто выкручивать стали, сегодня ночью не знала куда их деть)

Вот у меня с ночи так, встаешь утром с этим чувством, что вчера приседала со штангой (((

Katy
24.02.2014, 16:59
У меня тоже было, сейчас вроде прошло.
А то прям выкручивало перед сном. ((

Love in Paris
24.02.2014, 17:00
купите варикозные чулки или коглоты для беременных, особенно если много времени проводите сидя или на ногах.
в беременность вены имеют свойство портиться даже у тех, кто никогда ими не страдал.
Профилактика или первая степень компрессии. Размер для начала как у обычных колгот, по длине стопы. Если станет ногам лучше - можно оставить, если не подойдет - можно поэкспериментировать с размерами.
марки - релаксан или венотекс, первые встречаются чаще. вторые мне нравятся больше и служат дольше, хотя стоят несколько дороже

Т.е. это вены так себя ведут? (((

Dashenka
24.02.2014, 17:03
Еще, бывает, сводит ноги - это от недостатка магния или кальция... Я не знаю, как определяют, чего именно. Но обычно пьют в этих случаях Магне-Б6. Это если сводит. А вот если вены - то наверное, тут другие способы, но я не сталкивалась пока ни разу.

Love in Paris
24.02.2014, 17:06
Еще, бывает, сводит ноги - это от недостатка магния или кальция... Я не знаю, как определяют, чего именно. Но обычно пьют в этих случаях Магне-Б6. Это если сводит. А вот если вены - то наверное, тут другие способы, но я не сталкивалась пока ни разу.

Сводит икры обычно при нехватке, такое тоже знаю....
Но это как-то по другому ((( крутит всю ногу.. от бедра..

Motor
24.02.2014, 17:11
давай уже носить профильные чулочно-носочные изделия))) что б потом не было поиска средств от варикоза
покручивало намедни тоже
кстати, мне в бытность ведения в 4рд прописывали троксевазин. прям с 1 триместра (ну и фиг что в инструкции тока со 2). не мазала

Love in Paris
24.02.2014, 17:13
давай уже носить профильные чулочно-носочные изделия))) что б потом не было поиска средств от варикоза
покручивало намедни тоже
кстати, мне в бытность ведения в 4рд прописывали троксевазин. прям с 1 триместра (ну и фиг что в инструкции тока со 2). не мазала

Особенно, я думаю, классно летом будет..... ((
Мне терапевт тоже в пят сказала, что пора... написала про компрессию профилактическую

Аннюта
24.02.2014, 17:15
У меня такое сейчас очень часто было. Лучше становится, когда магне в6 принимала. И плюс, антиварикозные чулки, ну или колготки. Реально легче становится, причём, когда уже надеваешь не профилактические, а первой степени.

Motor
24.02.2014, 17:29
Особенно, я думаю, классно летом будет..... ((
Мне терапевт тоже в пят сказала, что пора... написала про компрессию профилактическую

не надо себя настраивать, что будет хуже!
возможно и будет, но я не хочу жить в ожидании чего-то плохого или неудобного
лучше сейчас предпринять профилактические меры (тем более, что они не связаны сприемом лекарств) инадеется, что проблема обойдет тебя стороной, а если и не обойдет, то решать ее будем по факту :)
кстати я еще контрастный душ делаю

Шуршунчик
24.02.2014, 17:39
ну от бедра, может и таз расходится. А икры ночью сводит, это типа магний не хватает. Сводит почти у всех, просто с разной интенсивностью. Чулки лучше купить и носить. Сейчас не лето чтобы переживать из-за этого (я вот на жару в них попала, поэтому носила через раз). А вообще меньше заморачивайся, там дальше еще столько всего "крутить" , "сводить" и "колоть" будет. На все объяснений не напасешься. В любом случае с родами все прекратится:)

Love in Paris
24.02.2014, 17:44
не надо себя настраивать, что будет хуже!
возможно и будет, но я не хочу жить в ожидании чего-то плохого или неудобного
лучше сейчас предпринять профилактические меры (тем более, что они не связаны сприемом лекарств) инадеется, что проблема обойдет тебя стороной, а если и не обойдет, то решать ее будем по факту :)
кстати я еще контрастный душ делаю

Я не про болит ))) а про то, что носить колготки-чулки летом классно будет. Они же все плотные?

Motor
24.02.2014, 18:39
Я не про болит ))) а про то, что носить колготки-чулки летом классно будет. Они же все плотные?

ага, плотные, причем не чем выше их плотность, тем меньше твоя способность надеть их самостоятельно))))))
так что летом будет "классно" в этом плане
но мы потерпим :)

Натя
25.02.2014, 00:02
Это беременность)))))
У меня то же самое было, периодами сильнее, периодами слабее. С венами проблем не было, ттт. Одно время спала только со сложенным одеялом под ногами. И перед сном ноги на стенку задирала))) Ну и +подушка для беременных частенько ослабляла неприятные ощущения. Еще рекомендуют пить магне Б6 и кушать бананы.

Rusya
25.02.2014, 00:13
А раньше на форуме советовали спать в красных носках в таких случаях) попробуйте, расскажете потом, я так и не попробовала
Да ладно вам девочки, я все лето относила такие колготки и надевала каждый день спокойно, у страха глаза велики) не так это плохо и страшно, как кажется)
А так да, в беременность чего только болеть не будет((( правильно Оля сказала, с родами пройдет))))

alfika_888
25.02.2014, 05:30
+100 Если не пила на ночь Магне В6, то хотелось ноги отстегнуть во время сна..

Tanushka
25.02.2014, 11:51

Ну, лето еще не началось, тем более у тебя срок не в конце лета, что делать. Главное, чтобы у тебя и ребенка все было в порядке, я бандаж все лето носила с поддержкой спины, ничего, так привыкла, что не замечала его.

Unochka
01.03.2014, 23:48

Которые для профилактики обычные, со степенью -плотные. Чулки как вариант. Я кстати колготки уже ношу, но у меня расположенность наследственная

Lutik
02.03.2014, 00:24
Д-димер давно сдавала?

Unochka
02.03.2014, 00:27
Д-димер давно сдавала?

Я? Чуть больше недели назад

Lutik
02.03.2014, 01:11
Я? Чуть больше недели назад

ой, а я на твое сообщение вопрос задала? сорри, у Ани спрашивала - у нее ж гудят, можно было б еще на этот показатель обратить внимание. Хотя у меня при в 2,5 раза завышенном Д-димере даже на уколах ноги не гудели, летом просто отекали.

CrazyMilk
02.03.2014, 10:06
венорутон
чулки колготки гольфы
то что венами не страдала - к делу не относится увы.

Annnushka
03.03.2014, 00:20
Гомеопатия купрум ( это чистая медь) пить по несколько горошин в день. Пила обе беремнности, помогало. Колготкт компрессионные носила все лето. Магний пила, но мне не помогал.