PDA

Просмотр полной версии : Очереди Изучаю сайт pgu.mos.ru

Lanlet
25.02.2014, 01:28
Итак. Родились мы в марте 2013 года. Вставали в очередь ещё в старом ОСИПе и на старом сайте. На 2015 год. Т.е. желали пойти в ясли в 2 и 5.

Проверила нас по старому сайту (http://ec.mosedu.ru/ ) и по-новому (https://pgu.mos.ru/ru/services/online/dou/ ).

Нашла сходства и различия (позиционируется, что это дубли). Во-первых, очередность совпадает. Уже хорошо.

Далее различия.

На старом сайте/на новом сайте

Желаемый год поступления (2015 год, когда 2 и 5 будет!): не указан/указан
Адреса садов: указаны/не указаны

Кроме того на новом сайте перепутался порядок. 2-ой и 3-ий сад поменялись местами. А ещё рядом с каждым садом стоит такая строчка:

"Номер в очереди: 6 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)"

Это для 1 и 3 сада. А для второго сада она другая (смысл сказанного мне не понятен):

"Номер в очереди: 16 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы, поступающих по основному списку)"

Кстати, изначально (в сентябре, например) нумерация нашей очерёдности была совсем другая, при переходе на новую базу нам, видимо, приписали льготу во все 3 сада (у нас льгота по старшему брату). Как исправить ошибку и не слететь при этом на 2016 год я себе не представляю. У нас есть те, кто реально в январе-феврале ходил вносить изменения и при этом слетел/не слетел с желаемого года?

-----

Далее интересующий меня вопрос. Мы вставали в очередь ещё до этого нового закона и всех этих пертурбаций. По новому сайту я вижу, что указан тот год, когда мы и хотели (2015 год). Я задалась вопросом, случайное ли это сохранение прежних данных или преднамеренное. Заглядываем в строчку Результат оказания услуги:

"После того, как Вы заполните заявление о получении информации об очередности, в онлайн режиме будут предоставлены следующие данные:
• ФИО ребенка.
• Дата рождения.
• Желаемая дата поступления в группу кратковременного пребывания (если такое было указано при подаче заявления о постановке на учет).
• Желаемая дата поступления в образовательную организацию до достижения 3-х летнего возраста (если такое было указано при подаче заявления о постановке на учет).
• Желаемая дата поступления в образовательную организацию при достижении 3-х летнего возраста.
• Перечень образовательных организаций, указанных в заявлении, с информацией по дате выбора организации, номере в очереди."

Какой из этого напрашивается вывод? Что те, кто вставали в очередь до декабря 2013 года могут претендовать на сад с 2-ух лет, а те, кто уже позже, не могут (технически невозможно выбрать нужный год).

Lanlet
25.02.2014, 02:04
Вот эту инфу сюда скопирую. Может для кого-то важная:

"С 1 марта 2014 г. начнется комплектование образовательных организаций на 2014/15 учебный год. В связи с этим и в соответствии с временными правилами изменения в заявления не вносятся. В случае внесения изменений в заявление, желаемая дата поступления переносится на 2015/16 учебный год.

В соответствии с временными правилами, при изменении номера желаемой организации заявление в организацию, от которой заявитель отказывается, аннулируется. В новую выбранную организацию формируется новое заявление и обрабатывается в соответствии с временными правилами. В остальных желаемых организациях дата подачи заявления и очередность не меняется."

(https://pgu-new.mos.ru/ru/application/dogm/77060101/#show_2 )

PinkBagira
25.02.2014, 02:37
Не могу скопировать красный текст. По нему - я тоже так поняла сначала "кто успел в очереди, то успел"
Потом вспомнила, что сейчас при подаче заявления есть возможность поставить галочку и выбрать год поступления ДО полных 3 лет, но там 2 варианта: ГКП и еще мудреная фраза с окончанием "при наличии мест", которую при большом желании можно интерпретировать как "хочу в ясли".

А те кто встал в ясли- думаю что просто перекинут ближе к делу на следующий год, так как ясли просто не набирают сейчас в большинстве садов.

Касательно фраз по льготам, сейчас при постановке в очередь приваливается номер 1.2.3 или 4 для лиц с постоянной регистрацией в Москве
Насколько я помню: 1- основной список (есть прикрепление дома к доу), есть льгота
2- основной и нет льготы
3- не основной список и есть льгота,
4 - не основной и нет льготы
Временная регистрация не знаю, идет как 5,6 или тоже к 3,4 подключается.

В томе случае сд номер 2 - видимо 1 категория, а сады 1 и 3 - категория 3

Lanlet
25.02.2014, 02:48
Касательно фраз по льготам, сейчас при постановке в очередь приваливается номер 1.2.3 или 4 для лиц с постоянной регистрацией в Москве
Насколько я помню: 1- основной список (есть прикрепление дома к доу), есть льгота
2- основной и нет льготы
3- не основной список и есть льгота,
4 - не основной и нет льготы
Временная регистрация не знаю, идет как 5,6 или тоже к 3,4 подключается.

В томе случае сд номер 2 - видимо 1 категория, а сады 1 и 3 - категория 3

Спасибо. Общий смысл понятен, но в ночи не могу сообразить, применимо ли это ко мне. А где номер "приваливается"?

У меня выходит, что 2-ой сад, который стал 3-им - это сад не по прописке.

Lanlet
25.02.2014, 02:56
Спасибо. Общий смысл понятен, но в ночи не могу сообразить, применимо ли это ко мне. А где номер "приваливается"?

У меня выходит, что 2-ой сад, который стал 3-им - это сад не по прописке.

А, нет. У меня логика не выстраивается. Если только...

Смотри вот что выходит:

Приоритетная
ГБОУ детский сад №1ххх
Номер в очереди: 6 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)

Дополнительная 1
ГБОУ детский сад №1ххх
Номер в очереди: 4 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)

Дополнительная 2
ГБОУ СОШ №ххх
Номер в очереди: 16 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы, поступающих по основному списку)

Так вот 3-ий сад (изначально я его как 2-ой указывала) подписан как "по основному списку". Но ре по этому адресу не прописан! По этому адресу прописана я! Не должна я была в заявлении свой адрес указывать, должна была только адрес ребёнка.

Первые же 2 сада в этом списке, скорее всего, относятся к прикреплённым, но ничего про основной список не сказано. Или же если сады со школой ещё не объединились, то никаких основных списков пока нет? Позже появятся, когда объединятся?

hooper
25.02.2014, 07:18
а можно и я в этой теме спрошу?
мы родились в августе 2013 и осенью встали в очередь на 2015/2016 (с 2лет),
на днях пришло письмо что мол "мы вам поменяли желаемую дату с 2013/2014 на 2014/2015" - это как так??
нам же только год будет, это ведь бага? у кого-то было такое? стоит мне подсуетиться или все ок будет?

AntikA
25.02.2014, 09:07
Подскажите мне, ничего не понимаю(( у меня нет никаких статусов, только это
Статус: Заявление принято. Статус присваивается после рассмотрения заявлений в установленном порядке при условии наличия необходимых документов и успешной проверки достоверности представленных данных.
Я зарегилась электронно, потом съездила со свид о рождении, все показала и мне сказали ок, подтвердили. Я что сейчас еще должна сделать или это они переделывают? Ездила осенью, то есть давнооо

nata314
25.02.2014, 10:12
Lanlet, я все забываю как тебя по имени величать ))
Советую зайти на сайт и нажать на кнопку подать заявление. Поигравшись с разными полями ты поймешь "что и как". Вы родились в марте 2013, поэтому новая система предложит вам в качестве желаемой даты поступления (ЖДП) только года, где вам будет больше трех лет - т.е. 1 сентября 2016 когда вам будет 3,5, 1 сентября 2017 и т.д. "Пожелать" 2015 год в качестве ЖДП никак нельзя, единственное что можно - это наставить галочек "прошу зачислить в гкп" и "хотим в группу полного дня при наличии свободных мест". Ну и типа ждать и надеется, что они сделают доукомплектование и наберут тех детей, у которых стоят эти галочки.

Сейчас типа должно произойти комплектование садов на 2014 год, поэтому выбрать этот год как ЖДП никому нельзя. Вот мы например родились в 3 октября 2010. Выбрать можем только 2015 года - когда нам будет уже почти 5 лет. Будем надеяться, что это такая временная заморозка на период комплектования - а потом снова можно будет подросшим деткам выбирать 2014 год...

nata314
25.02.2014, 10:15
Вообще в этой очереди много непонятного. Например мы 92-ые льготники. Пока не подтвердили льготу были тоже какие-то 88-ые чтоли... Т.е. получаются льготники не встают вперед - как раньше. Получается отображаются либо отдельные очереди. Либо дети идут вперемешку с пометкой льготник-нельготник.

Миракл
25.02.2014, 11:43
Все очень просто, второй сад у вас входит в комплекс со школой, поэтому там есть основная очередь и дополнительная. Вот вы стоите в основной, т.к. зарегистрировались до новой системы (читай временные правила), а все кто после, и не прописан пойдет по доп списку).
Что-ты хочешь исправлять? Льготу у тебя будет показывать все равно во все сады.

Да, по новой системе раньше 3-х рожденные после декабря не могут попасть в сад, только если там есть места или гкп. для этого надо ставить галочки. Я писала об этом тему на подросших.
По факту, у нас ясли оставили, но берут только с 2,6, остальных, если останутся места, но их не останется, очень много народа.
До 18 января, пока еще показывало, кто перед тобой, льготники шли впереди, за ними уже без льгот.

Наташ, у вас комплекс?

Daniella
25.02.2014, 12:44
А, нет. У меня логика не выстраивается. Если только...

Смотри вот что выходит:

Приоритетная
ГБОУ детский сад №1ххх
Номер в очереди: 6 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)

Дополнительная 1
ГБОУ детский сад №1ххх
Номер в очереди: 4 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)

Дополнительная 2
ГБОУ СОШ №ххх
Номер в очереди: 16 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы, поступающих по основному списку)

Так вот 3-ий сад (изначально я его как 2-ой указывала) подписан как "по основному списку". Но ре по этому адресу не прописан! По этому адресу прописана я! Не должна я была в заявлении свой адрес указывать, должна была только адрес ребёнка.

Первые же 2 сада в этом списке, скорее всего, относятся к прикреплённым, но ничего про основной список не сказано. Или же если сады со школой ещё не объединились, то никаких основных списков пока нет? Позже появятся, когда объединятся?

Первые два сада у тебя просто ГБОУ, для них не имеет значение прописки!
Последний объединен со школой и именно в них идет разделение по прописке ребенка! Те кто до изменений встал автоматом идут в основной список, даже если ребенок не прописан.

А вообще почитай форум наблюдательного совета, там еще больше всякого интересного найдешь по новым правилам.. Хотя вам всерно не 14 году идти, так что можно дождаться следующего учебного года и проанализировать что вышло после этих новых правил, т.к. Пока никто не знает как все это будет работать, как будет идти распределение и какого возраста возьмут детей, все очень расплывчато стало, никакой прозрачности теперь, параллельные очереди которые друг друга не видят и т.п..

Lyagushka
25.02.2014, 23:21
А расскажите неумной, как на этом новом сайте очередь посмотреть? Я там только что зарегилась с горем пополам, нигде найти не могу что-то похожее на "посмотреть очередь"))) только заяву подать предлагають..

Lanlet
25.02.2014, 23:26
А расскажите неумной, как на этом новом сайте очередь посмотреть? Я там только что зарегилась с горем пополам, нигде найти не могу что-то похожее на "посмотреть очередь"))) только заяву подать предлагають..

https://pgu.mos.ru/ru/services/online/dou/

nata314
25.02.2014, 23:32
Все очень просто, второй сад у вас входит в комплекс со школой, поэтому там есть основная очередь и дополнительная. Вот вы стоите в основной, т.к. зарегистрировались до новой системы (читай временные правила), а все кто после, и не прописан пойдет по доп списку).

Да, по новой системе раньше 3-х рожденные после декабря не могут попасть в сад, только если там есть места или гкп. для этого надо ставить галочки. Я писала об этом тему на подросших.
По факту, у нас ясли оставили, но берут только с 2,6, остальных, если останутся места, но их не останется, очень много народа.
До 18 января, пока еще показывало, кто перед тобой, льготники шли впереди, за ними уже без льгот.

Наташ, у вас комплекс?
Комплекс, Да. Там 6 или около того садов

Lyagushka
25.02.2014, 23:33
https://pgu.mos.ru/ru/services/online/dou/

блин, все равно ни фига не пойму... там сначала надо эту услугу оформить что ли?

Lanlet
25.02.2014, 23:33

Насколько я знаю, раньше льгота по старшему ребёнку распространялась только на тот сад, где этот старший ребёнок. В остальные сады очередь была нельготная. Вот я сравниваю очерёдность. В сентябре в сад старшего были 4-ые, сейчас 6-ые (т.е. изменения незначительные). А вот в другой сад мы были 14-ые, а после декабрьских изменений стали 4-ые! Я это могу объяснить только тем, что нам и в него льготу пририсовали. Но ведь когда будет комплектование, они схватятся и скажут, что у нас недостоверные данные и мы нельготниках должны быть.

Lanlet
25.02.2014, 23:35
блин, все равно ни фига не пойму... там сначала надо эту услугу оформить что ли?

Ты входишь как зарегистрированный пользователь? У меня по ссылке в ряд высвечиваеся 3 кнопочки:

Запись в детский сад / Внесение изменений / Получение информации о выбранных образовательных учреждениях

Кликаешь на последнюю кнопку.

Lanlet
25.02.2014, 23:39
Насколько я знаю, раньше льгота по старшему ребёнку распространялась только на тот сад, где этот старший ребёнок. В остальные сады очередь была нельготная. Вот я сравниваю очерёдность. В сентябре в сад старшего были 4-ые, сейчас 6-ые (т.е. изменения незначительные). А вот в другой сад мы были 14-ые, а после декабрьских изменений стали 4-ые! Я это могу объяснить только тем, что нам и в него льготу пририсовали. Но ведь когда будет комплектование, они схватятся и скажут, что у нас недостоверные данные и мы нельготниках должны быть.

Ха, я не права. Посмотрела сохранившиеся у меня подробные списки, кто до декабря был перед нами. Действительно во все 3 сада только льготники перед нами значились. Странно... Значит изменени очереди связано с тем, что они детей теперь как-то по-другому фильтруют.

Миракл
26.02.2014, 12:56
Комплекс, Да. Там 6 или около того садов

Поэтому такая очередь.

Заходишь на сайт, выбираешь запись в детский сад, там внизу есть кнопка "выбранные организации", нажимаешь, вводишь номер, фамилию, и смотришь.

Нет, раньше льгота указывалась во всех садах, смотрела по льготникам перед нами и сравнивала два сада, и там и там они были впереди.

nata314
26.02.2014, 13:26
Поэтому такая очередь. .
Да, и еще потому что мы встали только 2 месяца назад ))
Перевод сделать нельзя ведь, создали заявление по новой...

Нет, раньше льгота указывалась во всех садах, смотрела по льготникам перед нами и сравнивала два сада, и там и там они были впереди.
Два года назад льгота указывалась во всех садах, как будто старший ребенок все три сада посещает. Сейчас вроде бы исправили - я где-то читала об этом.
МЫ стоим только в один комплекс, где 6 садов и куда ходит старший брат. Плюс с появлением льготы мы вообще никак не продвинулись. Так что в вопросе очередей для меня много непонятного.

Lanlet
26.02.2014, 13:53
Два года назад льгота указывалась во всех садах, как будто старший ребенок все три сада посещает. Сейчас вроде бы исправили - я где-то читала об этом.
МЫ стоим только в один комплекс, где 6 садов и куда ходит старший брат. Плюс с появлением льготы мы вообще никак не продвинулись. Так что в вопросе очередей для меня много непонятного.

У меня ещё такой вопрос. При постановке в очередь после рождения они просят принести из ДС справку, что старший ходит в такой-то сад. А перед комплектованием они эту инфу как перепроверяют?

Мы всё ещё надеемся пойти в сад в 2 и 5. Старшему в этот момент будет 6 и 6. Так рано в школу мы не планируем идти, а значит льгота будет ещё актуальна. Но! Если ясельной группы не будет и нас перенесут на поступление в сад в 3 и 5, то старший уже пойдёт точно в школу, а значит в саду они вовсе не пересекутся. И что делать в таком случае? Любыми путями настаивать на попадании в основную группу в районе 3 лет (посреди учебного года), чтобы льгота успела сработать?

nata314
26.02.2014, 14:04
У меня ещё такой вопрос. При постановке в очередь после рождения они просят принести из ДС справку, что старший ходит в такой-то сад. А перед комплектованием они эту инфу как перепроверяют?

Мы всё ещё надеемся пойти в сад в 2 и 5. Старшему в этот момент будет 6 и 6. Так рано в школу мы не планируем идти, а значит льгота будет ещё актуальна. Но! Если ясельной группы не будет и нас перенесут на поступление в сад в 3 и 5, то старший уже пойдёт точно в школу, а значит в саду они вовсе не пересекутся. И что делать в таком случае? Любыми путями настаивать на попадании в основную группу в районе 3 лет (посреди учебного года), чтобы льгота успела сработать?
Честно сказать не знаю - как ее проверяют.
Когда родилась Катя - мы сразу встали на очередь (записались в системе) и принесли справку-для льготы по старшему брату. Больше меня никто не просил ничего приносить, я никак не подтверждала - ходит ли брат в этот сад или уже давно не ходит. Нас взяли в ясли - в 2 года.
Сейчас вот опять мы остались без сада и встали на очередь. Снова отнесли справку о брате.
Теоретически у них есть база по всем садам и детям, если у детей одинаковые мама и папа - скорее всего они братья. Т.е. теоретически они могут узнать кто брат и в какой сад он ходит. Но на практике никто этого не делает - поэтому приносят справки. С точки зрения автоматизации вообще можно было сделать все это автоматически - но нет...

Миракл
26.02.2014, 14:51
могут запросить льготу при распределении, могут сами запрос сделать посещает ли первый ребенок еще этот сад.
требовать место ровно в 3 года, единственный вариант.

nata314
26.02.2014, 15:01
могут запросить льготу при распределении, могут сами запрос сделать посещает ли первый ребенок еще этот сад.
требовать место ровно в 3 года, единственный вариант.
Разница у детей в 4 года, как я поняла.
Запись на 1 сентября 2015 год будет в марте 2015 - младшему 2 года, старшему 6. Старший ходит в сад.
ЗАпись на 1 сентября 2016 года в марта 2016 - младшему 3 года, старшему 7 и он все еще посещает сад и может справку взять )) Ну да - с сентября он уже будет не в садике, но на 1 марта 2016 посещает? -да посещает ))

PinkBagira
26.02.2014, 15:58

Во решенных правилах написано, что прописку и информацию о льготах будут проверять за месяц до начала комплектования по внутренним базам. Если не подивердится, то Осип должен выслать письмо с просьбой в течении 20 календарных дней привезти документы и подтвердить. Если не принес льготу - она аннулируется. Если прописку - не помню что с заявлением.

У меня тоже получается, что если в 3 года дают место - то льгота есть. А если с 1 сентября, то старшему уже 7 и 5, он в первом классе. Получается в сад льготы нет ( я пока льготу не указывала, да и выбрала сад ближе к дому в приоритете из-за школы, к которой он прикреплен)

А у меня СЧАСТЬЕ - наконец то я смогла посмотреть инфу по нашему заявлению на сайте, все отображается!!!

Миракл
26.02.2014, 20:55
Разница у детей в 4 года, как я поняла.
Запись на 1 сентября 2015 год будет в марте 2015 - младшему 2 года, старшему 6. Старший ходит в сад.
ЗАпись на 1 сентября 2016 года в марта 2016 - младшему 3 года, старшему 7 и он все еще посещает сад и может справку взять )) Ну да - с сентября он уже будет не в садике, но на 1 марта 2016 посещает? -да посещает ))

мне кажется не прокатит это, могут и проверить, что с сентября ребенок уже в школу, тем более школами тот же осип занимается.

nata314
26.02.2014, 21:03
Во решенных правилах написано, что прописку и информацию о льготах будут проверять за месяц до начала комплектования по внутренним базам. Если не подивердится, то Осип должен выслать письмо с просьбой в течении 20 календарных дней привезти документы и подтвердить. Если не принес льготу - она аннулируется. Если прописку - не помню что с заявлением.

У меня тоже получается, что если в 3 года дают место - то льгота есть. А если с 1 сентября, то старшему уже 7 и 5, он в первом классе. Получается в сад льготы нет ( я пока льготу не указывала, да и выбрала сад ближе к дому в приоритете из-за школы, к которой он прикреплен)

А у меня СЧАСТЬЕ - наконец то я смогла посмотреть инфу по нашему заявлению на сайте, все отображается!!!
Ну а как можно по внутренним базам проверять, что у ребенка папа судья или милиционер или служит в горячей точке?

PinkBagira
26.02.2014, 21:36
Ну а как можно по внутренним базам проверять, что у ребенка папа судья или милиционер или служит в горячей точке?

Судья или милиционер - запрос на работу в кадры. Служит в горячей точки- пришьют уведомление с просьбой подтвердить.

Lyagushka
26.02.2014, 22:30
Ты входишь как зарегистрированный пользователь? У меня по ссылке в ряд высвечиваеся 3 кнопочки:
Запись в детский сад / Внесение изменений / Получение информации о выбранных образовательных учреждениях
Кликаешь на последнюю кнопку.

Кликаю вот..у меня вылезает..блин, скриншотом не могу(( скопирую так
Получение информации о выбранных образовательных организациях

Электронные услуги
Оформление услуги на сайте
Уважаемые москвичи!
Для вашего удобства работа окружных служб информационной поддержки дополнительно организована в субботу и в воскресенье.
С более подробным графиком можно ознакомиться по ссылке: http://www.educom.ru/ru/works/allschool/first_class/pril2g.php?sphrase_id=1463937

Для оформления услуги через сайт необходимо заполнить онлайн-заявление. Кто может обратиться за услугой? Стоимость услуги и порядок оплаты
Бесплатно
Условия получения

ФИО ребенка, дата рождения, серия и номер свидетельства о рождении ребенка
ФИО ребенка и номер заявления

Результат оказания услуги
Подать заявление

То есть какое-то заявление им надо, шоб я могла очередь посмотреть? что за геморрой..

Миракл
26.02.2014, 22:34
ты ниже пролистай, там будет "выбранные организации" зеленая кнопка, туда нажимай.

Lyagushka
26.02.2014, 22:38
ты ниже пролистай, там будет "выбранные организации" зеленая кнопка, туда нажимай.

Ниже только две кнопки: синяя "Подать заявление" и зеленая "внести изменения"
..блин, то ли лыжи не едут, то ли я ....ый))

Lanlet
26.02.2014, 22:48
Подать заявление

То есть какое-то заявление им надо, шоб я могла очередь посмотреть? что за геморрой..

Да-да, кликаешь на кнопочку "подать заявление" (во вкладке "Получение информации о выбранных образовательных организациях"). Ну назвали они так криво. Это же сайт госуслуг. Ты им хоть каждый день заявление подаёшь (хорошо хоть бесплатное), а они тебе каждый день госуслугу оказывают, показывая твою очерёдность. Зато какую статистику по оказанным услугам себе пририсуют;)!!! Другие госуслуги рядом стоять не будут. Дальше вводишь номер заявления и любуешься своей очередью.

PinkBagira
26.02.2014, 22:59
Ниже только две кнопки: синяя "Подать заявление" и зеленая "внести изменения"
..блин, то ли лыжи не едут, то ли я ....ый))

нет, с твоими лыжами все ок! я так же себя чувствовала, когда кнопка есть, формы заполняю, потом глюк - закожу по новой - кнопки нет.
у них там тех работы идут и кнопка нужная пропадает. она находится над кнопкой "внести изменения" и тоже зеленая (это когда отображается)

Lyagushka
26.02.2014, 23:01
Да-да, кликаешь на кнопочку "подать заявление" (во вкладке "Получение информации о выбранных образовательных организациях"). Ну назвали они так криво. Это же сайт госуслуг. Ты им хоть каждый день заявление подаёшь (хорошо хоть бесплатное), а они тебе каждый день госуслугу оказывают, показывая твою очерёдность. Зато какую статистику по оказанным услугам себе пририсуют;)!!! Другие госуслуги рядом стоять не будут. Дальше вводишь номер заявления и любуешься своей очередью.

АААА ОООО урааааа!!!)) Спасибо!!! ё ж мое ж, сама б ни в жизь не допёрла бы.. я боюсь там тыкать на кнопки "подать заявление". Один неверный тык и плакала наша очередь)))
Кажись стоим таки

Приоритетная
ГБОУ детский сад №ххх
Номер в очереди: 17 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет)
Дополнительная 1
ГБОУ ЦРР - детский сад №ххх
Номер в очереди: 27 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет)

это ж оно,да? номера только какие-то странные больно.. 17 и 27.. я думала, стописятые как минимум должны быть.. или народ потом набежит еще?))

cat
26.02.2014, 23:13
АААА ОООО урааааа!!!)) Спасибо!!! ё ж мое ж, сама б ни в жизь не допёрла бы.. я боюсь там тыкать на кнопки "подать заявление". Один неверный тык и плакала наша очередь)))
Кажись стоим таки

Приоритетная
ГБОУ детский сад №ххх
Дополнительная 1

это ж оно,да? номера только какие-то странные больно.. 17 и 27.. я думала, стописятые как минимум должны быть.. или народ потом набежит еще?))

А тебе мало 17 и 27???))) У нас в саду всего 1 ясельная группа 20 человек(нашей возрастно категории). Учитывая, что вы 17, вы еще и пролететь можете. С порядковым № 27 вы УЖЕ попадаете, только если ясельных групп 2. у меня Егошка был сначала 10 в 1 год(как переехали), потом в 1,3 стал 14-16, в 1,7 в апреле, когда сформировывали группы, он был уже 20, последним и прошел, как заведующая сказала.

Lyagushka
26.02.2014, 23:18
А тебе мало 17 и 27???))) У нас в саду всего 1 ясельная группа 20 человек(нашей возрастно категории). Учитывая, что вы 17, вы еще и пролететь можете. С порядковым № 27 вы УЖЕ попадаете, только если ясельных групп 2. у меня Егошка был сначала 10 в 1 год(как переехали), потом в 1,3 стал 14-16, в 1,7 в апреле, когда сформировывали группы, он был уже 20, последним и прошел, как заведующая сказала.

вононочомихалыч(( я просто настолько не в теме пока про эти сады) кажется, так далеко еще до этого))

cat
26.02.2014, 23:28
вононочомихалыч(( я просто настолько не в теме пока про эти сады) кажется, так далеко еще до этого))

Если сделают, что ясель не будет и все пойдут в 3 года, то тогда точно долго))

Миракл
26.02.2014, 23:28
Кажись стоим таки

Приоритетная
ГБОУ детский сад №ххх
Дополнительная 1

странные это когда №1=)) Мы были в начале 19, а потом стали 26 (при этом осенью были 67).

Annnushka
26.02.2014, 23:30
Кажись стоим таки

Приоритетная
ГБОУ детский сад №ххх
Дополнительная 1

Мы были в очереди 7-е, т.е полюбому должны были попасть...но не попадали. ...Пришлось подключать административный ресурс :( С ним взяли :)

cat
26.02.2014, 23:31
странные это когда №1=)) Мы были в начале 19, а потом стали 26 (при этом осенью были 67).

огого! Мы сразу № 1 были), потом стали 7, потом снова 1). Но мы, возможно, переедем в др округ)))Поэтому я не обольщаюсь) да и вообще, чесс говоря, на сад не сильно рассчитываю! Смотря как ходит старший.

Lanlet
26.02.2014, 23:48
Если сделают, что ясель не будет и все пойдут в 3 года, то тогда точно долго))

Ага, к тому времени они решат, что чего мелочиться. Можно как в пенсионной реформе каждый год по году прибавлять (сад с 4 лет, сад с 5 лет и т.д.), а мамино пособие одновременно сокращать (до 1 и 5, до 1 и 4, до 1 и 3). Ну с их логикой, чтобы где-то убыло в цифрах, а где-то прибыло.